Человеку плохо - социальный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duksss
25.08.2014 - 13:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FreshTea @ 25.08.2014 - 13:51)
Цитата (duksss @ 25.08.2014 - 12:20)
Цитата (Milinok @ 24.08.2014 - 21:46)

"Эксперимент" ставился с заведомой задачей получить показанный результат. С какой целью?Хз, лень разбираться кто такие авторы и что им нужно. Сам помогал не раз на улице и был свидетелем как помогали даже законченным синякам, видео - хрень.

Ну хуй его знает, что ты там домыслил. Но на видео конкретный ФАКТ - чувак лежит, загибается, всем похуй.

Парни раскручивают канал на тытрубе, чтобы поиметь с этого профит. Вопрос - при каких условиях, канал будет успешным? При условии, что люди увидят на видео острый конфликт и поломятся на ютуб делать им выторг просмотрами, лайками и комментариями. Положа руку на сердце скажи, если бы у тебя была задача нарезать видео с подобной как у нас реакцией на страдальца в штатах, ты бы не смог этого сделать?Да ладн...И кста люди здесь не зря заметили разницу в условиях постановы, основами психологии авторы наверное владеют

[^]
Zarin
25.08.2014 - 13:32
0

Приколист

Славянской внешности бы, в Питере проверяли... был бы другой результат.

[^]
Antarent
25.08.2014 - 13:38
1

Весельчак

Зря, Вы так, ТС. Когда моей жене стало плохо в метро, ко мне на помощь, чтобы ее наверх поднять пришли 2 человека. Один из них грузчик оказалось на 3 вокзала все время скорую кому-то вызывает.

Да и сам пару-тройку раз помогал, один раз деда дотащили с приятелем - он спал на земле. Другой домой войти не мог в лифт погрузили. Пьяным, незнакомым, вызывал скоряк. Это все воспитание и определенное место для эксперимента.

Сколько видел - всегда помогают, хочешь помочь, а там уже кто-то на месте все делает.

Это сообщение отредактировал Antarent - 25.08.2014 - 13:39

[^]
Хрючело
25.08.2014 - 13:40
2

Ярила

Цитата (vablom @ 24.08.2014 - 21:05)
Коллеги, не надо наших выгораживать оживлёнными улицами...

Такая же фигня пару месяцев назад была в городе Сыктывкаре . Выхожу я из магазина, а там в предбаннике парень лежит, а вокруг него не маленькая лужа крови. У него был эпелептический припадок, он упал и ударился головой. Я на бок его положил, скорую вызвал и стоял ждал. За это время мимо нас прошло несколько десятков людей. Из них только двое спросили надо ли вызвать скорую, а остальные мимо проходили, детей своих в сторону уводили, кто-то даже перепрыгивал через него. Противно было все это видеть.

[^]
Avangarde
25.08.2014 - 14:12
2

Приколист

Тут вот слюной брызжут мол "А вот попробуйте в гетто так сделать\а всё подстава\а у нас чурка был а у них белый!!", люди, вы как, вообще, соображаете что такими коментами лишь показываете свою "человечность"? Сравнивать Питер с гетто??
Великие "помещики", обратите внимание, что там к белому человеку подходит чёрный что бы спросить "а не плохо ли", просто, как факт.(в догонку "славянской внешности бы проверяли в Питере)
Тут говорили мол "вот америкосы не пуганые, и не могут подлянку заподозрить". Вы считаете это минусом, быть бескорыстными и просто предложить помощь незнакомцу???

Это сообщение отредактировал Avangarde - 25.08.2014 - 14:14

[^]
Den1ska
25.08.2014 - 14:14
1

Ярила

один раз попался чел, которому было плохо, случился припадок, так к нему сразу несколкьо человек подошло, по мимо меня и это в городе Челябинск. Кто не помогал перевернуть человека, сразу же начали звонить в скорую. С сестрой шел из магазина, стало плохо бабушке, чем смогли помогли пока ждали скорую. Так же еще помог одной бабушке, которая подвернула ногу помог, денес ее до скамейки и вызвал скорую, хотя бабушка отнекивалась от нее.

[^]
rbpower
25.08.2014 - 14:21
1

Шутник

но ведь черный - не человек

[^]
Кирюша24
25.08.2014 - 14:41
0

Приколист

Цитата (LIAPb @ 24.08.2014 - 22:17)
Да говно какое-то постановочное. Сколько раз видел что все нормально помогают если не бухарик и не бомж. Да даже сами с друзьями ехали на тачке и увидели как на тротуаре дед начал заваливаться, остановились и начали откачивать- оказалось эпилепсия.

Но что интересно- выбегал на дорогу тормознуть скорую, так в одной просто сказали, что мы детская и помочь не можем, а в другой просто игнорили, хотя без мигалок были. Такие вот дела.

Расскажи, пожалуйста, как ты его откачивал от "эпилепсии"?

[^]
Эникеев
25.08.2014 - 14:42
0

Ярила

Фигня. Помогают все! Я сам много раз помогал. Прошлым летом такая красивая девушка в обморок хотела упасть!!! Сказка! Скорая увезла... Да и женат я... Эх!!!

[^]
TaTo
25.08.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Milinok @ 24.08.2014 - 19:46)

Всё правильно dont.gif ВСЕ культурно прошли мимо faceoff.gif
Это ЖЕ Питер bravo.gif

Это сообщение отредактировал TaTo - 25.08.2014 - 14:49

[^]
skyline0502
25.08.2014 - 15:02
0

Ярила

Загнивают капиталисты, жаль...

[^]
kifir
25.08.2014 - 15:06
4

Весельчак

Это грустно, но это правдивое видео.

Моя жена на 7 или 8 месяце беременности споткнулась и упала на одной из центральных улиц города Чебоксары. И ей было довольно непросто подняться. Но никто, вообще никто не предложил помощи. Люди проходили мимо, отводили взгляд, стараясь просто не замечать.

Теперь про пьяных. Т.е. если человек пьян, то ему не может понадобиться помощь? Зря вы так думаете (я о тех, кто в качестве довода привел, что народ не подходит, потому что чувак выглядит как пьяный).

Нам есть к чему стремиться.

[^]
ОчковойЗмей
25.08.2014 - 15:08
0

Ярила

а почему идей ка сравнения именно с сшп? и почему места действительно разные? Вот после таких роликов и пройдешь мимо , подумаешь очередная хуета молокососов ютубовских

[^]
zero76666
25.08.2014 - 15:23
2

Шутник

Не знаю ребята как у них в сша спорить не буду, а вот случай из жизни. Поехала у меня маман утра зимой по делам на метро,, м. Медведково,, и так как верхняя часть была на ремонте то пошла маман к нижней части, около перехода она зацепилась за прут торчащий из снега и падает так, что искры из глаз посыпались и встать не может и повернуться не может и хоть бы одна тварь руку протянула опрятно одетой бабушке ,да хуй там, все проходили по её словам с закрытыми глазами, вот так вот, а то что у нас в стране из тысячи человек один на помощь придет в этом и сам не раз убеждался, а будет ли он около тебя этот человек, а тут уж как повезет! Так что 99% наплевать на ближнего, что очень печально.

[^]
Yulyashka
25.08.2014 - 15:34
3

Ярила

не расизма пост, но прежде чем делать какие-либо выводы, я хотела бы увидеть в роли страдающих в России этнического русского - беленького такого, розовощекого, какой в сша играл, а в сша хочется в роли страдальца увидеть темнокожего.

и да, тоже сколько раз видела сама, люди помогают, когда с кем-то что-то происходит, когда плохо кому-то, поэтому для меня видео не показательно, тем более я не знаю людей, которые это снимали, не знаю сколько они на снимали и как делали монтаж, поэтому с какой пьянки мне им верить? для меня совершенно незнакомым людям, преследующих свои цели dont.gif

для меня показатель сейчас - как реагирует мировое сообщество на происходящее в Новороссии, а реагирует оно трусливо - моя хата с краю, мой кусок важнее, главное нам, что кушать... есть у людей европы и сша хорошие черты, но мне почему-то совершенно о них не вспоминается, когда я понимаю, что сейчас по факту чуть ли не третья мировая и им хочется от России кусочек, а то и побольше

хотелось бы мне посмотреть на их поведение после какой-нибудь кровавой революции, войн, жесткой системы политической в действии.... у них слишком давно были внутренние потрясения, чтобы брать их за идеал, да и нет у них идеала в обществе - слишком много насилия, расизма, нищеты - своя у них каша там, с нашей не сравнить, да и не нужно, пустое

[^]
Mosss
25.08.2014 - 15:40
7

Ярила

Когда-то на улице увидела. Сидит женщина, тоненькая такая, хрупкая, очень прилично, но бедненько одетая. Сидит посреди улицы на тротуаре и плачет.
Подошла, спрашиваю что случилось.
Оказывается, у нее легкая форма дцп. Ходит чуть прихрамывая, вполне самостоятельная, а вот встать сама не может. Она шла, оступилась, потеряла равновесие - и сидит, как сломанная игрушка.
Сказала, что уже минут 20 сидит, никто даже не спросил чего вдруг...
Я помогла ей подняться (и хрен кто-то помог нам, двум теткам по 50 кг весом), чуть проводила, пока она успокоилась.
Она, шмыгая носом: "Ладно, чужим все равно... У меня дочка-подросток, 16 лет... так вот она меня СТЕСНЯЕТСЯ"

[^]
zeka456
25.08.2014 - 15:47
0

Ярила

блять, в Нью Йорке тоже хуй кто поможет, если не попросишь.

[^]
FreshTea
25.08.2014 - 15:50
1

Шутник

Цитата (duksss @ 25.08.2014 - 13:22)

"Эксперимент" ставился с заведомой задачей получить показанный результат. С какой целью?Хз, лень разбираться кто такие авторы и что им нужно. Сам помогал не раз на улице и был свидетелем как помогали даже законченным синякам, видео - хрень.

Ну хуй его знает, что ты там домыслил. Но на видео конкретный ФАКТ - чувак лежит, загибается, всем похуй.

Парни раскручивают канал на тытрубе, чтобы поиметь с этого профит. Вопрос - при каких условиях, канал будет успешным? При условии, что люди увидят на видео острый конфликт и поломятся на ютуб делать им выторг просмотрами, лайками и комментариями. Положа руку на сердце скажи, если бы у тебя была задача нарезать видео с подобной как у нас реакцией на страдальца в штатах, ты бы не смог этого сделать?Да ладн...И кста люди здесь не зря заметили разницу в условиях постановы, основами психологии авторы наверное владеют

Да какая в пизду разница че авторы хотели?
Ты людей проходящих мимо того, кому плохо на видео не видишь чтоли?

[^]
Маня
25.08.2014 - 15:50
1

Хохмач

У нас родственник так умер, стало плохо с сердцем, прилёг на остановку и ...., вообщем если бы люди раньше заметили, помогли (хотя бы вовремя вызвали скорую), возможно выжил бы. (место действия Алматы)
и да, как бы и что бы не говорили про Заграницу (типа какие там тупые америкосы), у них подругому, быстрее реагируют на такое, подходят, интересуются.
Русские толпой собираются только когда поглазеть и по обсуждать, и да- похвалить себя.

Это сообщение отредактировал Маня - 25.08.2014 - 15:55

[^]
FreshTea
25.08.2014 - 15:55
-1

Шутник

Цитата (Yulyashka @ 25.08.2014 - 15:34)
не расизма пост, но прежде чем делать какие-либо выводы, я хотела бы увидеть в роли страдающих в России этнического русского - беленького такого, розовощекого, какой в сша играл, а в сша хочется в роли страдальца увидеть темнокожего.

и да, тоже сколько раз видела сама, люди помогают, когда с кем-то что-то происходит, когда плохо кому-то, поэтому для меня видео не показательно, тем более я не знаю людей, которые это снимали, не знаю сколько они на снимали и как делали монтаж, поэтому с какой пьянки мне им верить? для меня совершенно незнакомым людям, преследующих свои цели  dont.gif

для меня показатель сейчас - как реагирует мировое сообщество на происходящее в Новороссии, а реагирует оно трусливо - моя хата с краю, мой кусок важнее, главное нам, что кушать... есть у людей европы и сша хорошие черты, но мне почему-то совершенно о них не вспоминается, когда я понимаю, что сейчас по факту чуть ли не третья мировая и им хочется от России кусочек, а то и побольше

хотелось бы мне посмотреть на их поведение после какой-нибудь кровавой революции, войн, жесткой системы политической в действии.... у них слишком давно были внутренние потрясения, чтобы брать их за идеал, да и нет у них идеала в обществе - слишком много насилия, расизма, нищеты - своя у них каша там, с нашей не сравнить, да и не нужно, пустое

Во-первых: Если волосы черные, не значит, что кавказец. Там полно народу проходило мимо изначально не видя его лицо. Да и нормальному человеку (!) стремно оставить умирать и каваказца в том числе.

Во-вторых: А как ты прокоментируешь десятки сообщений из этой ветки о том кому и как не помогли в аналогичных условиях? Все "черные"?

Бля... Люди в большинстве - такая биомасса инертная, безинициативная и трусливая.
Психология таких тщедушных душонок придумывает любое оправдание своей трусости, лени, инертности и комплексам. Даже абсолютно абсурдное, но лишь бы было. Это у них как психологическая защита. Ведь если не придумывать, то такое тело окажется лицом к лицу с правдой о том, кто он - ничтожество. А это вынести ему тяжелее, чем осознание, что человек, которому не помог, мог умереть по его вине.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 25.08.2014 - 15:59

[^]
Nemo2013
25.08.2014 - 15:57
0

Ярила

Именно такими роликами и формируется общественное мнение: одни хорошие(помогают), а другие плохие (не помогают). И кто-то, один раз столкнувшись с непомогающими, счас пишет "ага, так и есть, прав ТС". А это под одну гребенку всех... Ничего ТС не ставил в карму - в жизни по всякому было.

[^]
MeryVery
25.08.2014 - 15:58
0

Приколист

Ну не знаю...я как то раз, в очереди за новогодними подарками (это был еще Арбат-Престиж на Соколе), шлепнулась в обморок! запахи, духота, диета и результат темнота перед глазами) так меня один парень на улицу сразу отнес, воздухом дышать, а второй между прочим мою очередь достоял до кассы!) парни! если читаете, спасибо огромное еще раз))

[^]
Savelich
25.08.2014 - 16:00
0

Весельчак

может потому что он хач?

[^]
duksss
25.08.2014 - 16:03
0

Приколист

Цитата (FreshTea @ 25.08.2014 - 16:50)
Цитата (duksss @ 25.08.2014 - 13:22)

Да какая в пизду разница че авторы хотели?
Ты людей проходящих мимо того, кому плохо на видео не видишь чтоли?

Ты внимательно читал последнее, что я написал? Ты считаешь, что при желании полу-минутную нарезку с равнодушным нью-йоркским говном смонтировать нельзя при желании? Всем морализаторам советую хотя бы мельком просмотреть их канал на трубе, а потом решать уже из гуманистических ли и альтруистических соображений это видео запилено. Интернет - большая помойка, а чтобы спекулировать на гуманизме много ума не надо.

[^]
ДедушкаЛеший
25.08.2014 - 16:05
0

Приколист

Я раз мужика откачивал на улице жидкостью для чистки головок струйника. Ничего другого под рукой не было, а в этом - почти чистый нашатырь...
помогло кстати.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29863
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх