Человеку плохо - социальный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
25.08.2014 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

Пьяным не помогаю, схуя ли? Силком никому не наливают, а если человек сам пил, то сам и опьянел, значит сам хотел того, что с ним случится. В это входят и болезни от застуженной спины, и разбитые бошки и все-все-все вплоть до смерти. Если перебираю сам (иногда бывает, хоть и очень редко) ни от кого помощи не жду и желаю одного - чтобы в мои дела не лезли. Драться и приставать к людям в этом состоянии не имею привычки, поскольку контролирую себя в той или иной степени всегда. Этому несложно научиться, буен и неуправляем во хмелю лишь тот, кто в принципе мечтает себя не сдерживать, что бы он по трезвому ни врал.
Больным и нечаянно упавшим помогаю рефлекторно, не думая. Вижу вокруг себя огромное количество людей, делающих то же самое. Кстати, держу мелкие деньги просто в кармане и иногда роняю - в подавляющем большинстве случаев мне указывают на случившееся, мол подбери.
Но и равнодушие, конечно же, присутствует. Оно - естественный защитный механизм выживания в большой людской массе. Город - штука предельно неестественная, и механизмы выживания в нем чудовищные. То есть масса людей реально не видит того, что им не нравится, то есть вообще.
И еще момент. Западная цивилизация построена на том, чтобы казаться. Имидж - все, настоящее дело - ничто. Почему нью-йоркцы с такой готовностью безуг "на помощь"? Честно говоря потому, что эта помощь будет классно смотреться в их резюме. Даже если никто не записывает, все равно сделать озабоченный вид - небольшие затраты, большая польза для имиджа.
А наши люди проходят, пряча глаза... многие из них хотели бы помочь, но... НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ. А квохтать и махать крыльями не приучены, наша цивилизация построена на том, что ты есть, а не на том, чем ты кажешься.

[^]
Шафран
25.08.2014 - 16:07
1

Приколист

Раз на раз не приходится. Бабушка моя упала однажды в обморок на местном рынке, народ сбежался, помогли подняться, усадили, валидолом накормили. И я недавно свалилась без сознания. Очнулась от того, что приличного вида баба вытягивала из-под моей руки мою же сумку.

[^]
видеограф
25.08.2014 - 16:15
0

видеограф

Цитата (Шафран @ 25.08.2014 - 17:07)
Раз на раз не приходится... Очнулась от того, что приличного вида баба вытягивала из-под моей руки мою же сумку.

нахуй тебе сумка, тыж упал? gigi.gif

[^]
Night13
25.08.2014 - 16:32
5

Приколист

Мы с другом как то катались на велосипеде. И очередной раз проезжая по центру мы увидели след крови, сначала не поняли что это, а потом увидели лежащего парня лет 26-30 на лавочке. Возле него была лужа крови... А рядом стояла его мать вся в слезах и сквозь сопли и слезы она рыскала о помощи... У него шла сильно кровь с ноги мы стянули с него ремень наложили тугой жгут. Парень уже еле говорил (Честно я обосрался) Я рванул на набережную за сотрудниками полиции друг остался с ним и матерью пострадавшего. Вскоре слышу звук сирены - подъехала скорая парня забрали. На след день я позвонил узнал кто дежурил в тот вечер чтобы просто спросить все ли с ним впорядке - жив здоров. Позже друг рассказал что они просто шли с мамой домой, до них докопался парень и вырвал у матери его сумку. Парень рванул за ним, завязалась драка и он его пырнул ножом под коленку. Я не горжусь этим, не понтуюсь - я просто хочу оставаться Человеком в этом не человечном в последние время Мире!

[^]
FedyaTyapkin
25.08.2014 - 17:02
0

Приколист

Классический способ управлениям общественным мнением Гос Деп СШП через лешу анального щедро платит за такие "Социальные экспиременты" с заранее извесным результатом

[^]
ТуристМск
25.08.2014 - 17:33
2

Балагур

вот ещё 1 пример

[^]
ТуристМск
25.08.2014 - 17:33
1

Балагур

....

[^]
martaller
25.08.2014 - 17:36
1

Шутник

В Америке человек правдоподобно показывал что ему плохо . У нас это же было не понятно . Если бы он дышал глубоко как человек в Америке , к нему бы тоже подошли я уверен .

[^]
Saracinchik
25.08.2014 - 17:59
0

Шутник

Мне кажется главную причину российского пофигизма не озвучили. Во времена СССР люди верили людям, всегда помогали, чем могли. После развала Союза все добрые и отзывчивые люди очень дорого заплатили за свою доверчивость. Не только жулики, целые организации, да и само государство очень долго и методично наказывали доверчивых людей, обманом отнимая деньги и даже жилье. Вспомните передачи на ТВ "Голые и смешные" и иже с ними, идет "слепой", роняет что нибудь, доверчивый человек кинется помочь и его тут же поднимают на смех. Думаю, в следующий раз он уже не захочет помочь. Сколько было случаев на дорогах, машина на обочине с "поломкой", доверчивый человек остановится помочь и лишается своего автомобиля, а то и жизни. Вы посмотрите, на трассах, если встанешь, тоже будешь помощи ждать часами. А если захочешь правды добиться в суде, сразу поймешь, что государству до твоих проблем дела нет, опять один на один со своей бедой. Поэтому ругать людей не нужно. По крайней мере я их понимаю. И очень обидно за добрых людей.

[^]
КрошкаЕнот
25.08.2014 - 18:06
0

Жертва пропаганды

ну дааа..сравнить чувака в странной позе посреди оживленной улицы, который выглядит абсолютно нормально.

и чела на беговой дорожке, где он дышит так, что уши закладывает.

У нас - помогают. так что провокационный ролик чистой воды.
При мне один раз бабушка упала - подскользнулась на остановке, вместе со мной из автобуса выпрыгнуло еще 3 человека. Подняли, отряхнули, усадили на лавочку. предложили до больницы проводить - поблагодарила и отказалась. А мы все пошли ловить следующую маршрутку.

[^]
Kanap
25.08.2014 - 18:12
0

Шутник

вот парни почему из нас каждый бы подошёл?

[^]
pritvorschik
25.08.2014 - 18:22
1

Шутник

многие прохожие оборачиваются и не раз. кое-кто даже сожалеет, что не осмеливается остановиться. и проходит дальше.
если честно, то достаточно печально. надо быть отзывчивее, это да. и к прохожим, и к проезжим, и вообще

[^]
Unu7ual
25.08.2014 - 18:40
0

Приколист

Что то слишком утрировано. Если у кого есть возможность, проведите аналогичный эксперимент. Очень интересно посмотреть все таки объективное видео.

[^]
yume71
25.08.2014 - 18:42
0

Балагур

Во блин.... Чеж мы так то??

[^]
aviatolik
25.08.2014 - 18:49
0

Балагур

Та ладно вам,у нас почти каждый обернулся,и стопудово подумал"Гм...живой вроде" если бы лежал пластом результат был бы иной...

[^]
DonDracon
25.08.2014 - 18:50
0

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 24.08.2014 - 20:56)
Даже и не знаю, что тут сказать...

да просто озлобленными стали за последние годы ... но не во всех городах так, как в мегаполисах

[^]
Иорета
25.08.2014 - 18:51
1

Балагур

Возвращалась от стоматолога после ну очень сложного лечения с глубоким обезболиванием. В глазах слегка туман, качает, да еще и есть хочется. Взяла пакет сока, села в парке под деревом. Глаза сами собой закрылись и похоже слегка "уплыла" - Вам плохо? С вами всё в порядке? - два встревоженных девичьих голоса рядом. Разлепляю веки - Спасибо девочки, ничего - обезболивание отходит. - Вас точно не нужно домой проводить?
А говорите, у нас народ не отзывчивый! wub.gif

[^]
Bаlanco
25.08.2014 - 18:55
1

Come With Me

Цитата (peeqa @ 24.08.2014 - 21:55)
Очень смешно. Результат откровенно подстроен. В России выбрали оживленную улицу, в СШП - какую-то прогулочную дорожку около воды. Чем меньше людей - тем люди "человечнее", чем больше людей - тем больше люди стремятся отгородиться от окружения. На оживленной улице в Нью-Йорке тоже все бы мимо проходили, спеша по делам, считая, что это очередной алкаш, коих там дофига.

Ага в Майями деревня...

Кто не верит в результат скажу по своему опыту. Шла до парка пешком с тяжелым рюкзаком, в доль шоссе. Три машины пока шла остановились, предложили помощь, спросили не потерялась ли я. В России хуй... Один раз правда лет 7 назад шла с тяжелыми пакетами из магазина, парень предложил свою помочь.

[^]
duksss
25.08.2014 - 19:06
0

Приколист

Цитата (Bаlanco @ 25.08.2014 - 19:55)
Цитата (peeqa @ 24.08.2014 - 21:55)
Очень смешно. Результат откровенно подстроен. В России выбрали оживленную улицу, в СШП - какую-то прогулочную дорожку около воды. Чем меньше людей - тем люди "человечнее", чем больше людей - тем больше люди стремятся отгородиться от окружения. На оживленной улице в Нью-Йорке тоже все бы мимо проходили, спеша по делам, считая, что это очередной алкаш, коих там дофига.

Ага в Майями деревня...

Кто не верит в результат скажу по своему опыту. Шла до парка пешком с тяжелым рюкзаком, в доль шоссе. Три машины пока шла остановились, предложили помощь, спросили не потерялась ли я. В России хуй... Один раз правда лет 7 назад шла с тяжелыми пакетами из магазина, парень предложил свою помочь.

Ну норм сравнение конечно...Человек с сердечным приступом на видео и здоровая девченка у оживленного шоссе, явно по своей воле навьючившая на себя рюкзак. Меня вроде как отзывчивым челом считают, но в России твоя ситуация никому в здравом уме экстремальной не показалась бы, ага)

[^]
наебенился
25.08.2014 - 19:34
1

Могликанец100%

ну х з, у нас тоже и минуты бы не пролежал. да и синякам помогают.
позавчера вот синявку жирную в ее темнушку затаскивал (уборщица. дверь открыла, и тут видать силы ее покинули)
а вот зимой жуть была. бабка растянулась на лестнице. вижу- барахтается и встать не может (до нее метров 30 было).
сиганул я к ней. поднимать значит, а она кряхтит и встать не может. пока около нее стоял человек пять останавливалось и интересовалось,предлагали помощ и в том числе девочка лет так пятнадцати.
еле ее поднял (на улице за тридцатник), еле вспомнила телефон сына. еще минут 15 его ждали. пришел, говорит недавно бедро ломала, видимо сейчас опять... вызвал им скорую, дождались, только тогда по делам пошел. И таких случаев тьма. да и свидетелем подобных историй был дофига сколько. а тут питер- культурная столица... стыдно

[^]
Maktub
25.08.2014 - 19:38
1

Ярила

А я заметил, что вроде и хочется помочь, но как-то не хочется привлекать внимание и мимо проходишь.

[^]
dyshes
25.08.2014 - 19:58
0

Юморист

Во первых в России где то в ебенях возле остановки и метро, во вторых чувак явно сидит в сознании и молчит, значит сам справится, в третьих уж простите, но чурка. Те кто гуляют по набережной в маями люди беззаботные. Надо было в каком нибудь бруклине в час пик такой же эксперимент сделать и чтоб нигер в главной роли. Либо наоборот в москве где нибудь в районе кремля либо на воробьевых горах и там тоже результат был бы другой.

[^]
VovanNet
25.08.2014 - 20:10
0

Шутник

К сожалению, у нас все реально плохо стало после времен перестройки.
У меня брат на нашем горнолыжном курорте в золотой долине навернулся и сломал руку. Валялся полчаса, все проезжали мимо, в двадцати метрах подъемник - тоже пофиг, один раз подъехал пацан, поинтересоваться, что случилось. На ответ "кажется руку сломал - пошевелить не могу", сказал "ммм - не прикольно, и уехал."
И ведь понятно, что не алкаш на склоне валяется, но все куда-то спешат. И ведь это горно-бордическая тусовка, где такие случаи нередки, и вроде какое-то спортивное "братство" должно присутствовать.
Через полчаса извернулся - достал телефон, и вызвонил меня. Дальше тоже все весело - в ближайшей больнице никто тебе совсем не рад. Нет полиса с собой - помощь не положена, а раз на курорт деньги есть - неплохо бы медицине помочь, тогда продолжим общение ...
В финке-швеции, если ты как-то неестественно расположен на склоне первый же проезжающий поинтересуется "ар ю окей ?". Один раз в швеции из каких-то дебрей лесных выползли, и от усталости свалились рядом с трассой - через 10 минут прикатило два медицинских снегохода, узнали что все в порядке и уехали обратно без претензий.
После подобных случаев, реально понимаешь, что в нашей стране не пофиг на тебя только родственникам и близким друзьям, либо о помощи нужно просить прям в лоб - стонать "помогите", и тогда до тебя снизойдут вниманием.

[^]
letnab
25.08.2014 - 20:15
0

Ярила

Чуваку в жёлтой футболке большой минус за артистизм. На такую халтуру люди у нас не ведутся.
Нас слишком много и долго обманывали и продолжают это делать.
"Не верь, не бойся, не проси" — не от доброй жизни.

[^]
Vailed
25.08.2014 - 20:21
0

ЧтоНаУжин?

только КОТИКИ способны разжалобить Русского человека! стойкость и непоколебимость наш конек! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29865
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх