Человеку плохо - социальный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssdd
25.08.2014 - 10:56
2
Статус: Offline

животное

Русским на русских плевать. Завяжется драка с хачами русский русскому не поможет.

[^]
antn
25.08.2014 - 10:56
0

Шутник

Да, реально, самое хуевое, что становится с человеком - это безразличие. Я, мудак такой, так же мимо валявшихся мужиков проходил (думал, что пьяные или наркота, кст на 1м видео чел улегся у мусорки, как обдолбышь последний), а теткам помогал, да. Надеюсь, видео это сподвигнет людей не забивать хуй, а хотя бы подойти и спросить, ты ок или нет. Если бухенький, то пусть отдыхает)

[^]
Бойцоваямышь
25.08.2014 - 10:58
0

Ярила

Цитата (vablom @ 24.08.2014 - 22:05)
Коллеги, не надо наших выгораживать оживлёнными улицами. Рассказывал уже тут, но ещё раз будет не лишним: на оживлённой улице Новосиба увидели мужика лежащего прямо посреди тротуара - толпы ебейшие мимо проходили народа. Подошли, пока скорую вызвали, так как видно, что у человека или инфаркт или инсульт, а приехавшая скорая сказала, что судя по свёрнутой крови в кепке мужика (упал и головой об асфальт ударился) прошло не менее получаса. Сотни мимо него прошли. Сотни. И всем было похуй. Так что, не отгораживаемся "оживлёнными" улицами, есть такая хуйня у нас - "Всем похуй!" называется.

Я в Москве вызывала (и вызываю) скорую регулярно. Как-то вызывала лежащему пожилому мужчине, мне прямо в 03 сказали, что уже звонили и едут, только отошла от таксофона (мобильные тогда были роскошью), как скорая уже была около упавшего. Улица - хоть и не их центральных, но оживленная, около станции метро.

[^]
antn
25.08.2014 - 10:59
0

Шутник

Цитата (ssdd @ 25.08.2014 - 11:56)
Русским на русских плевать. Завяжется драка с хачами русский русскому не поможет.

Бился как-то с пьяной гопотой, первый кто подбежал на помощь был кавказец, а вторым бухенький русский) От человека все зависит. Да и от города. Но это было в мск.

[^]
llimD
25.08.2014 - 10:59
-3

Весельчак

Вот тебе и русский народ. Во всей красе, как говорится.
Вот тебе и проклятые пиндосы, зато друг за дружку.

[^]
Souschili
25.08.2014 - 11:00
1

Балагур

Вы где живете? В каких то гнилых местах. Вы там в своих Питерах . Москве. совсем злые. Мне кажется чем дальше от Москвы тем добрее люди. А самые клевые в Омске. Был много где. Сам с Дальнего Востока.

[^]
Plohish
25.08.2014 - 11:01
-2

выживший в бане

Цитата (llimD @ 25.08.2014 - 10:59)
Вот тебе и русский народ. Во всей красе, как говорится.
Вот тебе и проклятые пиндосы, зато друг за дружку.

расовый признак ни кто не отменял.

пусть там в пендосии сурка так свалится или лучше в хиджабе кто. посмотрим кто к нему подойдет?

тупые эксперименты тупые выводы.

[^]
Dantech
3

Хохмач

Цитата (russel8 @ 25.08.2014 - 11:47)
В среднем - это так. В России, как правило, если внимание кто и обратит, то это будет женщина.

Кстати - о мужественности мужиков. Заметил одну тенденцию - мужчины по стандарту очень боятся вида крови, ран, порезов, травм и т.п.
Помню - снимал свадьбу. Кто-то из гостей открывал бутылку с шампанским, и она взорвалась (20 лет прошло, а на камере капельки остались, я в полуметре был, как раз открытие бутылки снимал). Ему распороло кисть, да здорово. У меня на кровь такой реакции нет, но я ничего делать не могу - мне ещё снимать. А мужики на той свадьбе - все как на подбор - колобки такие крепкие - именно что мужиковатого вида. И тут вижу - все начинают от раны отворачиваться, ничего не делают. Им явно неприятно её видеть. Что делать? Начинаю командовать женщинами: "Открывай водку, лей ему на руку. Ты - иди к водителю, возьми аптечку. Ты - дай ему платок чистый - пусть в руке зажмёт, пока та ходит. Прижми ему вату, бинтуй, придерживай пальцы, чтобы были согнутыми"
Так вот - женщины - не инициативны, не факт, что сообразят, что делать, но зато - ран и крови не боятся по умолчанию, и при этом - легко встают под контроль того, кто готов взять инициативу на себя.

Хоть я и не Русский скажу я Вам, что всегда помогу ближнему, будь это алкаш на улице или "инфартник" на улице, я спасал и с перебитым позвоночником людей и с оторванной ногой, крови своей до жути боюсь, но когда человеку плохо, забываю о всех предрассудках и спасаю жизнь.

[^]
jusi
0

Ярила

Тупая нарезка. Включи в камере таймер, чтобы видно было, что не вырезается ничего. помню, как в метро бабке плохо стало, так 20 человек сразу помогать кинулись. Одни звонить сразу в скорую, другие кипешь поднимать... А у тебя ТС просто тупая пропаганда для пиндосов - мол вон как в "рашке" хуево.

[^]
bloodhound
25.08.2014 - 11:03
1

Юморист

как бы там не было, подстроено там или тихий город/мегаполис (хотя в нью-йорке с питером ситуация ближе была бы, имхо).. везде надо людьми быть. меня самого совесть мучает про пару издали похожих ситуаций, смалодушничал..
данное видео, постанова или соц. эксперимент, оставляет горькое послевкусие...

[^]
Такой1
25.08.2014 - 11:03
1

Ярила

ага. в Питере...сидит как наркоман обдолбанный,ясен пень всем пох.
Не верю!©

[^]
pasechnik
25.08.2014 - 11:04
0

Per aspera ad astra

Цитата (Arhelon @ 25.08.2014 - 11:39)
Цитата
Да и не всякий пьяный - алкаш, не заслуживающий уважения.
Потому не считаю себя вправе безучастно пройти мимо человека, сидящего или лежащего на земле.

Категорически согласна! Раз с мужем ЗИМОЙ дядьку пожилого поднимали в дупель пьяного, но оч прилично одетого, на руке часы на золотом браслете, шапка очень качественная отдельно валялась, еще не стырили. Ну, перебрал человек, довели до подъезда, сдали на руки жене.

А неприлично одетого? Пусть замерзнет, или заболеет и умрёт. Ведь это жизнь человека, и ценность её зависит от цацок.

[^]
timelap
25.08.2014 - 11:09
1

Ярила

К сожалению, но так и есть. И проблема не в бездушие русских, а в нашем недавнем прошлом. Подставы, на*(ы, кидалово, мошенничество и т.п. Вспомните 90-е, кто их застал. Но, к счастью (если так можно сказать), с каждым днем ситуация меняется и меняется к лучшему. Самосознательность в людях растет!

Обратите внимание на одну вещь - останавливается хотя бы один, к нему сразу подходят и другие.

Самосознательность в России начала развиваться с массовым появлением регистраторов у водителей при активной позитивной оценке Именно в интернете. А если сравнивать сознательность пешеходов и водителей - это несравненная разница. Дорога ошибок не прощает, поэтому заставляет заботиться не только о себе, но и о окружающих. В пешеходах такого массового эффекта еще пока нет. Ссут, если честно, и боятся каких-либо проблем.

Так что, подобные ролики нужны! Они не политизированы, призывают людей задуматься и настроиться на решающие действия в подобной экстренных ситуациях.

Про СГА - вы бы посмотрели как там относились к подобным ситуациям в 80-е...

Но все меняется в лучшую сторону, и нам надо тоже!

[^]
vampar
25.08.2014 - 11:09
0

Приколист

Неполиткорректный комментарий:
Почему в России приступ имитирует парень ну грубо говоря неславянской внешности, а в Америке - чисто белый пацан.
Надо было бы тогда уравнять шансы. У нас - этот паренек, а в Америке - афроамериканец как минимум или мексиканец.

И не надо говорить, что это не имеет значения.

[^]
SergeyZ
25.08.2014 - 11:11
2

Хохмач

Однажды зимой отводил сына в школу и возле забора сидел дед прям на газетке, на снегу, минус был бодрый, видно что бездомный, но более менее опрятный и непьющий по виду и с костылем к тому-же, ничего ни у кого не просил, не заговаирвал, сидел себе благообразно, в общем заинтересовал меня, поговорил с ним - сложная история с у него произошла женой, в итоге остался на улице. Божий одуванчик. Жуть. Несколько часов с ним в итоге провел повез в приемник устраивать, взяли, но вроде там берут на короткий срок только, на месяц что-ли...так что дальше судьбу дяди Коли не знаю, старался отмахивать мысли как он дальше.. Машину потом конечно на химчистку отдал на всякий случай, потом семью возить там.

[^]
KernelTux
25.08.2014 - 11:14
2

Шутник

Хватит не замечать бревно в своём глазу!
Да,человек устроен так,что может оправдать все свои действия,что видно по комментариям-оживлённая улица,просто хач,вдруг алкаш,шарлотан,наркоман и т.д.Надо признать,что в России человек человеку волк,увы.
Не надо идти на сделки со своей совестью,оправдывая свою немощность.
Измени себя и вокруг изменятся тысячи!

[^]
mrcolt
25.08.2014 - 11:17
0

Шутник

Странный эксперимент, если человеку действительно плохо тогда он будет звать на помощь или хотя бы стонать, а здесь не пойми что. Правильно что в россии никто не подошел, вдруг бы это оказался наркоман или алкаш который кайф ловит и зачем ему помогать?

[^]
dilest
25.08.2014 - 11:19
3

Хохмач

Может так и есть на самом деле, не ура-патриотизма пост. Просто друг летал в Америку, был 1 год в Нью-Йорке, а на следующий год в Майями. 3 раз когда спросил, куда полетишь (у него грин-кард. Он подрабатывать туда ездил, а потом отдыхал) он сказал в Майями, сказал совсем другие люди, все на раслабоне, даже незнакомый в очереди может поинтересоваться как дела, все друг друг другу улыбаются и т.д. В Нью-Йорке у каждого деперсия, у каждого личный психолог, 20 минут ходил никто не отвечал как проехать. Так вот к чему веду, Нужно было сравнивать Питер с Нью-Йорком, А Майями с может с Сочи или Крымом, даже не знаю. Там где на набережных отдыхающие, а не спешащие по делам. Хотя правильные вещи в конце ролика говорит. А во вторых, на улице чуть ли не каждый день можно увидеть таких умирающих, а пьяного никто не хочет тащить домой. Другое дело зимой, я уверен многие бы остановились, пусть даже и пьяный.

[^]
t1122
25.08.2014 - 11:21
1

Весельчак

У меня сестра - крохотная(и 50кг нет) красивая девушка.
Как то летом, выходя из автобуса потеряла сознание. С последней ступеньки полетела на асфальт. Кожу неплохо разодрала.
Нет, её, конечно, оттащили на лавочку, но на этом все. Больше никакой помощи. Более того, когда приходила в себя, стоящие на остановке еще и матом опустили, дескать пьяная.

Цитата
у нас такое воспитание. так сказать - во избежании проблем, лучше пройти мимо.

Как мне стыдно за один случай до сих пор.. В мои 10 лет, зимой, подошел мужчина с 2 огромными пакетами и маленьким ребенком, попросил помочь - донести малыша до квартиры, замерз, идти больше не может, все дела. Я не то, что ответить и помочь, я в ту же секунду от него в ужасе ломанулась (в том году в нашем районе девчушке в подъезде голову отрубили, поэтому словосочетание "незнакомец+подъезд" мягко говоря, пугало). Оставила ребенка на морозе..

Хорошие случаи тоже видела. Однажды у мужчины в автобусе начался припадок. Кроме того, что все пассажиры дружно пытались оказать помощь, сам автобус сошел в маршрута и помчался в больницу. Мужик очнулся, начал отказываться, но несколько автобусных тетушек его все-равно в больницу потащило :)

[^]
Litdli
25.08.2014 - 11:22
1

Юморист

2 показательных случая из моей жизни.

1й. Впереди идущий мужчина, лет 50, подскользнулся и упал в лужу, подошла и помогла встать, хотя было ясно, что просто пьян и не покалечился.

2й. Будучи беременной, ходила сдавать кровь, естественно натощак и на пол пути к остановке, стало темнеть в глазах, села прямо на улице, на поребрик. Люди проходили мимо, смотрели, прямо-таки пялились, но никто даже не притормозил, хотя живот уже сильно заметен был. Хорошо хоть лето было и я без последствий просидела минут 20 там, пока за мной ехали.

Могу сделать вывод, отзывчивые люди есть, но они в сильном меньшинстве.

[^]
DCJey
25.08.2014 - 11:23
2

Весельчак

лихие 90-ые дают о себе знать, так то. Много людей ссучилось в России, но не надо всех под одну гребенку. Сколько раз видел как помогают, бывало сам интересовался помочь или нет (если спит, смотрю дышит или нет). Время идет, люди забывают разруху и страх, потихоньку добрее становятся. Со временем и к нам придет.

А сейчас действует закон - выживает сильнейший, если ты сам себе помочь не можешь, то другие тоже помогать не станут. А проходя мимо, люди стараются не усугубить, ибо если я помочь не знаю как, смысла оставаться нет.

[^]
РостовНД
25.08.2014 - 11:24
0

Юморист

Я когда вижу лежачего человека, в первую очередь смотрю как он одет, почему? да потому, что ни кайф нарваться на бомжа или алкаша который перепил или нарика какого нить...А где нить на темной улочке стать таким свидетелем нашему народу тоже не хочется, и многие пройдут, потому, что если тут будет какой нить криминал, потом пойди и докажи нашим доблестным правоохранителям, что ты не верблюд, а им дело нужно замять, а тут такой фарт есть возможный виновник...сколько таких случаев было...вот люди и сторонятся возможных проблем...А помогать конечно надо, но я лично стараюсь это делать оочень осторожно...

[^]
pavon
25.08.2014 - 11:25
0

Хохмач

В Турции подскользнулась и упала, "полная девушка" на вид лет 18-20. вес 100кг. рост 158. Упала на руку конкретно, я подскачи по инерции её поднимать. Отец, то ли муж, начал на меня орать, послал его на х"й и пошел своей дорогой. На следующей день эта баба была с загипсованной рукой. Скорее всего, если заметил, что человеку плохо, подошел.

[^]
Raino
25.08.2014 - 11:34
0

Sceptic

В том году в центре Питера шёл с работы и мне резко поплохело. В глазах темно, в ушах стучит. давлений ебанул. Присел около колонны у галереи. Сразу человек 10 спросили - чё как и чем помочь и скорую вызвали.

[^]
Robert51
25.08.2014 - 11:34
-1

АННИГИЛЯТОР

За двадцатку-то любой нигер поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29863
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх