Человеку плохо - социальный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
100gramm
25.08.2014 - 01:56
5
Статус: Offline

Приколист

У нас в городке вообще дед на улице помер, а люди его просто обходили. И всем было похуй.

[^]
syhoveu
25.08.2014 - 01:59
0

Приколист

Я в такой ситуации был и к сожжению я в этом как бы поучаствовал, я втыкал в телефон и не заметил что дедушке стало плохо, на остановке было еще 5 человек ... спустя 40 сек только увидел что дедушке плохо и вызвал скорую но было уже поздно, дождался приезда скорой зарегистрировали смерть...

[^]
Банщик
25.08.2014 - 01:59
-2

Ярила

Шорошо в пендосии играл. Артист!

[^]
Blatero
25.08.2014 - 02:04
3

Blatero

вот не ради красного словца....
сегодня.
питер. угол невского и б.конюшенной, чуть подальше, за театром райкина. время около 19.00.... я лично прошел мимо упавшего деда! какое я говно.... постоял минуту и пошел дальше. а знаете почему? а потому что там стояла толпа из минимум 30 неравнодушных людей. все молодые ребята - средний возраст 25 на взгляд. один поддерживал, второй пытался остановить кровь из рассеченной брови - дед некисло приложился... с костылем, взгляд осознанный и еще тельник в глаза бросился... в костюме, кто-то видать рубашку ему подрасстегнул, а там тельник..
и это на практически самой оживленной трассе в городе.
так что прастити-извинити, но у нас в питере нормальных неравнодушных отзывчивых людей шквал. и они молодые, сильные, здоровые и отлично воспитанные своими родителями.
я там был просто не нужен - к чему создавать толпу? я б и свою жизнь, не то что деда, спокойно бы доверил им.

[^]
kranig
25.08.2014 - 02:05
2

Хохмач

http://www.yaplakal.com/forum3/topic896968.html?hl=

вот моя тема про аварию....я решил остановится, а напарник говорит- да ну нафуй поехали лучше домой

я ему потом весь путь до дому нотации читал, что у нас всем друг на друга насрать......

[^]
lionheart51
25.08.2014 - 10:23
0

Шутник

Подхожу всегда, но если это алкаш или просто пьяный(сразу чувствуется), то не помогаю никогда.

[^]
Arlik
25.08.2014 - 10:26
1

Ярила

Сравнивать надо не Москву и Америку, а Россию и Америку.

[^]
Katran
25.08.2014 - 10:28
1

Юморист

будучи студентом как то стало плоховато мне, то ли от жары, то ли еще чего. вобщем шлепнулся я, правда дело было в тролейбусе. помню меня две тетечки до дому отвели, километра два от остановки шли, хотя я уже очухался. так что не всем конечно плевать, но большинству.. к сожалению.

Это сообщение отредактировал Katran - 25.08.2014 - 10:29

[^]
Zlach
25.08.2014 - 10:29
1

Весельчак

Спорить о том правда или не правда бессмысленно! задумайтесь над тем, а чтобы сделали ВЫ!!! я скажу честно и прямо я никогда не попадал в такую ситуацию, но я бы остановился и хотя бы вызвал скорую! я знаю мир круглый все возвращается......

[^]
Kotochima
25.08.2014 - 10:31
0

Весельчак

тут с какой стороны посмотреть, не удачно попали, не хочу хвастаться, но было, что помогал и провожал
а тут выхватили из толпы, не показатель

[^]
patrik011400
25.08.2014 - 10:32
5

Ярила

у нас такое воспитание. так сказать - во избежании проблем, лучше пройти мимо.
а потом выяснится, что плохо твоему родственнику, и ты такой "никто не помог, все сволочи".
есть у меня друг. давненько проколол колесо а своей новой машине. на улице зима, слякоть, грязь. в общем менял он все это дело в белой рубашке и брюках. И говорит: никто даже не остановился, не помог....!!!!! я его спрашиваю: "а ты останавливаешься, помогаешь колеса менять?". Он в ответ:" я что, дурак или мне делать нех".
вот так вот.

[^]
F16
25.08.2014 - 10:33
0

Ярила

Не первый раз уже

[^]
dibang
25.08.2014 - 10:36
0

Шутник

Немного не по теме, но в метро, когда заходят пожилые, очень часто вынужден тыркать наше молодое поколение, чтобы оторвало жопу с сижухе и встало...
причем не все даже адекватно реагируют, правда иногда.
upd. Видимо отобраны лучшие моменты... Как-то упал на остановке дедушка, лет так 65 (правда выпил с друзьями).. Так остановилось 6ть машин, нашли его мобилу позвонили дочке, ждали до последнего с одним парнем пока она не приехала.

Это сообщение отредактировал dibang - 25.08.2014 - 10:55

[^]
dexter26
25.08.2014 - 10:38
0

Ярила

В крупных городах такая хуйня всегда. Бомжи, пьянь, шарлатаны и прочая херня - вот такое отношение и складывается зачастую.

Один мой товарищ, увидел избитого человека в Москве - вызвал милицию и скорую. Этот мудлан был пьяный и на него телегу накатал, мол это он его избил. "И как после этого людям помогать?" - говорит он. - "Себе дороже выйдет".

Это сообщение отредактировал dexter26 - 25.08.2014 - 10:42

[^]
Arhelon
25.08.2014 - 10:39
0

Хохмач

Цитата
Да и не всякий пьяный - алкаш, не заслуживающий уважения.
Потому не считаю себя вправе безучастно пройти мимо человека, сидящего или лежащего на земле.

Категорически согласна! Раз с мужем ЗИМОЙ дядьку пожилого поднимали в дупель пьяного, но оч прилично одетого, на руке часы на золотом браслете, шапка очень качественная отдельно валялась, еще не стырили. Ну, перебрал человек, довели до подъезда, сдали на руки жене.

[^]
deb54
25.08.2014 - 10:41
0

Ярила

Цитата (peeqa @ 24.08.2014 - 21:55)
Очень смешно. Результат откровенно подстроен. В России выбрали оживленную улицу, в СШП - какую-то прогулочную дорожку около воды. Чем меньше людей - тем люди "человечнее", чем больше людей - тем больше люди стремятся отгородиться от окружения. На оживленной улице в Нью-Йорке тоже все бы мимо проходили, спеша по делам, считая, что это очередной алкаш, коих там дофига.

Смешно то что ваш мозг упрямо пытается игнорировать неприятную для него реальность. Вообще-то чем оживленней улица, тем больше людей увидит "пострадавшего", и тем выше шанс что кто-то остановится.

[^]
ARTROR
25.08.2014 - 10:41
2

Ярила

я свой эксперимент провел как-то. Стоял у магазина, а перед входом лежал кирпич, который обычно используют для того, что бы подпереть дверь, но в этот раз он лежал посередине выхода. пол часа я у магазина был, и смотрел как люди выходящие из него падают, спотыкаются, роняют вещи, но ни один из них не удосужился убрать его из под ног, даже те, кто упал споткнувшись об него. В итоге, перед тем как уйти, я аккуратно подвинул его в сторону. Вот и все дела. Так о чем я, у нас многим, на себя самих плевать, а что уж говорить об окружающих. Пендосы они конечно, многие с синдромом псаки, но в такого рода ситуациях, мало кто пройдет мимо, вернее пройти могут не только лишь все, мало кто может это сделать. Всем здоровья, и по меньше безразличия.

Вот, а еще лет 5 назад в г. Иваново, в департаменте социальной защиты населения умер сотрудник, прямо за рабочим столом, при чем умер он утром, и весь день тело пролежало за рабочим столом, коллеги же думали что он спит. И только под конец рабочего дня, когда все стали уходить, кто-то подошел разбудить его, а он уже остывший.

[^]
pasechnik
25.08.2014 - 10:43
0

Per aspera ad astra

Цитата (peeqa @ 24.08.2014 - 21:55)
Очень смешно. Результат откровенно подстроен. В России выбрали оживленную улицу, в СШП - какую-то прогулочную дорожку около воды. Чем меньше людей - тем люди "человечнее", чем больше людей - тем больше люди стремятся отгородиться от окружения. На оживленной улице в Нью-Йорке тоже все бы мимо проходили, спеша по делам, считая, что это очередной алкаш, коих там дофига.

Оправдывайте себя полностью. Сколько раз подходил, х.. кто остановится на любой улице. Только когда подойдешь, ещё кто-то подойдет.

[^]
Leenar
25.08.2014 - 10:44
0

Ярила

Да-нормально всё.. И я помогал и мне помогали. Мир не без добрых людей. Стороной проходят те кто просто не может оказать какую-либо помощь. (если-быть честным, то и я однажды мимо прошел, а осадочек до-сих-пор)

[^]
russel8
25.08.2014 - 10:47
0

Гость

В среднем - это так. В России, как правило, если внимание кто и обратит, то это будет женщина.

Кстати - о мужественности мужиков. Заметил одну тенденцию - мужчины по стандарту очень боятся вида крови, ран, порезов, травм и т.п.
Помню - снимал свадьбу. Кто-то из гостей открывал бутылку с шампанским, и она взорвалась (20 лет прошло, а на камере капельки остались, я в полуметре был, как раз открытие бутылки снимал). Ему распороло кисть, да здорово. У меня на кровь такой реакции нет, но я ничего делать не могу - мне ещё снимать. А мужики на той свадьбе - все как на подбор - колобки такие крепкие - именно что мужиковатого вида. И тут вижу - все начинают от раны отворачиваться, ничего не делают. Им явно неприятно её видеть. Что делать? Начинаю командовать женщинами: "Открывай водку, лей ему на руку. Ты - иди к водителю, возьми аптечку. Ты - дай ему платок чистый - пусть в руке зажмёт, пока та ходит. Прижми ему вату, бинтуй, придерживай пальцы, чтобы были согнутыми"
Так вот - женщины - не инициативны, не факт, что сообразят, что делать, но зато - ран и крови не боятся по умолчанию, и при этом - легко встают под контроль того, кто готов взять инициативу на себя.

[^]
Dantech
25.08.2014 - 10:49
0

Хохмач

У нас случай был, труп 3 дня лежал на улице, всем похуй было, главное не их трогают.

[^]
LordAsriel
25.08.2014 - 10:51
0

Ярила

Все просто,поменяйте их местами, никто не хочет к чурке подходить

[^]
MOPnEXCCCP
25.08.2014 - 10:53
0

Ярила

помогал, скорую вызывал, как правило не один останавливался... Странно это, да и по тому как присел, не особо заметно что плохо. Как будто от шаурмы в животе закололо...

[^]
T80Ivan
25.08.2014 - 10:54
8

Ярила

Просто у нас все думают о более важных вещах: ну там, спасение Украины, патриотизм и все дела, мы ж такие исключительные. Нам некогда обращать внимание на всяких "лохов" на улице.

[^]
rainin
25.08.2014 - 10:56
0

ватник

К сожалению чтобы тут не писали так и есть. У нас был случай, мужик выпал из окна с 5го этажа. Лежал под окнами стонал и звал даже на помощь, мимо проходили люди на него внимания. Кто-то даже высунулся из окна и сказал типа - заткнись там, спать мешаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29863
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх