Сталина на всех хватит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valkovman
29.05.2013 - 23:47
0
Статус: Offline

Балагур

А Хрущева забыли???, а теперь посчитайте сколько "хрущевок" по союзу???...

[^]
VVSiliy
30.05.2013 - 02:07
2

Юморист

ну а чё нормуль.. Александру III поставили памятник, вместо Гарина-Михайловского.. чё бы Сталину не поставить

Давайте ещё гитлеру памятник, малюте Скуратову, близнецам ВВП, Городецкому(за его проф НЕ пригодность)

О! кстати! Чингиз Хану..

Это сообщение отредактировал VVSiliy - 30.05.2013 - 02:11

[^]
Desertire
30.05.2013 - 02:14
3

Приколист

Кто платит за то, чтобы подобные говнопосты висели на главной в топе?

Добавлено в 02:17
Ну и в догонку. Судя по последним трендам рунета, кто-то вкинул ну очень дохрена бабла на формирование общественного мнения. К чему готовят-то? К приходу Сталина? Или зюгановская морда так точно решила выехать на исторических личностях?

[^]
falsh777
30.05.2013 - 02:33
1

Поехавший в ад

Цитата (Околоточный @ 29.05.2013 - 19:56)
На самом деле нехватает не сталина - воли не хватает народной. Так как на волю политическую у нынешней власти давно все положено. Печально. А делов-то собрать все и оформить в несколько десятков уголовных дел.

Да не воли не хватает. А возможности массового объединения для нужных карательных дел. Ну готовы все. Уже каральник достали, прицелились. А что дальше делать не знают. Руководитель для таких дел должен быть. Ибо сами мы ни але. И стоит собрать мало народа, так и проигрыш обеспечен.

[^]
Xaak
30.05.2013 - 03:59
1

Шутник

Цитата (sergiv72 @ 29.05.2013 - 12:12)
Цитата (НеКаренина @ 29.05.2013 - 12:44)
Начните ИЗУЧАТЬ историю,а не заучивать.Да тиран,да деспот,но вы же не думаете почему пришлось поступать именно так.Он великий человек,сохранил нам страну,которую просрали и продали.

Начнём изучать историю, дорогой мой друг. И выводы будут таковы: Сталин не великий, он не сохранил страну, он сделал только то, что ему было нужно для сохранения своей власти. Страна работала, воевала, трудилась и погибала сама, в лице своего народа, и Сталину вопреки. Начните с очевидного для себя: именно благодаря Сталину мы потеряли регулярную армию в первые месяцы войны, и, как следствие, потеряли миллионны призванных позже. Про то, что командиры всех уровней вплоть до Жукова воевали "большой кровью" вам надо напоминать? И так поступали они прежде всего из-за страха перед Сталиным, и его карательным аппаратом.
Так что наши деды платили жизнью за "строгость и справедливость" узурпировавшего власть грузина.
И это мы с вами заговорили только про войну. А какие реки крови были в мирное время! Я часто читаю мемуары конструкторов оружия СССР, их биографии. Так вот: кто только не сидел?! А кто-то больше чем "сидел". Про то что Королёв конструировал ракеты в шарашке (КБ-тюрьма) вы знаете. А что создатели нашей знаменитой реактивной установки залпового огня "Катюша" были казнены, вы знаете?
Термин "ежовщина" знаете, что означает? Настолько массовые и безосновательные репрессии, что они были с трибуны осужденны даже Берией. А кто назначил наркома Ежова?
Ай: много написано, осталось только прочитать!
Не надо называть Сталина великим только от того, что он был руководителем великой страны.
Преступник. От 17-ого года до 53-его.

Добавлю. Вы разве не понимаете: продвигая тезис "Сталин- эффективный менеджер" современная власть пытается внушить народу, что ради макро-задач можно пожертвовать конкретными людьми? Конечно, "небольшим их количеством, и только самыми-самыми оппозиционными / вредными / опасными". Потому и происходит щас над Навальным суд, все мы понимаем, что только за то что он вслух говорит о коррупции, аргументированно говорит.
И вы зря верите, что вас це не коснётся. Я живу в Белоруссии, тут до того закрутили гайки, что на демонстрацию протеста не выйти! Это не случайно тут давно не происходило. Арестовывают и судят даже за флеш-мобы: массовое хлопанье в ладоши, протест авто-любителей "мы против удорожания бензина", возложение мягких игрушек в центре Минска в надписью "Мы против".
И если вы оттуда, издалека, из России думаете, что Лука эффективный менеджер (читаю периодически такие посты), то скажу вам что тут бюрократизм ещё тот, самоуправство чиновников зашкаливает: почти новый автовокзал ради офсиной высотки "Газпрома" сносят, действующую очень востребованную больницу в центре города за символическую сумму продали арабам, ради земельного участка для застройки отелем, действующий часовой завод "Луч" тоже продали за бесценнок армянскому бизнесмену-спекулянту, опять таки ради земли на главном проспекте столицы... Мест в детских садиках катастрофически не хватает. Приятеля осаждает милиция, выполняя свои показатели по "обязательной" дактилоскопии, действуют явно наперекор законам. Мой опыт: к главе районной администрации не пробиться!...
Если кто-то думает, что "нафиг мне те гражданские свободы, пусть мою Родину лучше в мире бояцца", то скажу вам так: не будет скоро сторон вашей жизни, самых обывательских её аспектов, которые не упруцца в бездеятельность или преступную деятельность наших властей. Будь то плохие дороги, или учебники наших детей перевирающие историю.

"Люди, будьте бдительны". Это не я сказал. Хотя сказано было о фашизме, но уместно, актуально и для нас.

Не зря вы на форуме шутник :) Так вот что я Вам скажу, не пишите такую ерунду, похожи на узколобого горе-историка. Читайте побольше разной литературы, Вы даже не представляете что знаете очень и очень мало :) Ну например, что диктатора и тирана из Сталина сделали все его приближенные люди, потому что пиздюлей он им отвешивал знатных и они суки не могли вольно распоряжаться всем в своих сферах деятельности. И сажал и расстреливал не Сталин, а начальник НКВД, я честно не помню кто это был врать не хочу, именно по этой причине Сталин предлагал эту должность Чкалову, если вы не знали. Но все теперь говорят что это Сталин всех пересажал и расстрелял. Читайте не только те книги где Сталина рисуют тираном и кровопийцей, например советую прочитать книгу "Тайна 21 июня 1941 года" автор Владимир Чунихин, ох как много нового Вы узнаете, в частности о тех генералах что воевали большой кровью из-за Сталина и о судьбе тех кого якобы расстреляли по велению Сталина. Может после этой книги Вы сможете понять, что не стоит верить всему что пишут в "популярных" исторических книгах.

Это сообщение отредактировал Xaak - 30.05.2013 - 04:07

[^]
VasyaSuper
30.05.2013 - 04:43
0

Юморист

http://rusdemotivator.ru/demotivatory-polz...du.html#comment

Добавлено в 05:08
Сталин- эффективный менеджер(С) охуенная цитата

[^]
Aklaim
30.05.2013 - 05:08
1

Шутник

Цитата (Жердяй @ 29.05.2013 - 16:47)
Цитата
Кстати, согласно официальным данным (кто хочет, тот найдет) количество расстрелянных за годы правления Сталина (а годы его правления на самом то деле с 1939 по 1953 г.г.) составило порядка 700 тыс. человек .

1. Кто руководил страной в период 22 - 1939 г?
2. Николая второго за события 9 января 1905 года большевики назвали кровавым. Тогда, по разным источникам пострадало около 1000 (одна тысяча) человек, в том числе около 300 убитыми.

1. До 39-го года Сталин был генеральный секретарь партии (если упрощенно, главный секретарь по партийным делам). Только после него должность генсека стала синонимом словосочетания "лидер СССР". После смерти Ленина была долгая внутрипартийная борьба за власть, в результате которой Сталин победил. И стал он во главе страны (полноценно, скажем так) 03 мая 1939 года; в этот день был отправлен в отставку М.Литвинов - нарком иностранных дел СССР и по совместительству полномочный представитель банкирского мирового закулисья в СССР.
2. И??? А Петра 1 современники (!) называли антихристом - дальше то что?

Это сообщение отредактировал Aklaim - 30.05.2013 - 05:20

[^]
VasyaSuper
30.05.2013 - 05:19
0

Юморист

Цитата (Aklaim @ 30.05.2013 - 06:08)
[QUOTE=Жердяй,29.05.2013......е то что?

не хочу противостоять вам в познаниях истории, тут как хочет, так и ворочит, я лично не знаю про Сталина ничего, думаб вы, нечего не знаете про Сталина, как и те люди кто пишут про него. кроме того что этот человек будучи правителем страны поставил её на ного мы не знаем ничего. поэтому коментарии по поводу кто такой сталин можно щитать отвас и от всех людей которые пишут ту несостоятельнвми, ка впрочем и от всех человеков которве хотят гаписать историю.

Добавлено в 05:20
извиняюсь за орфографию

[^]
Aklaim
30.05.2013 - 05:25
1

Шутник

Цитата (VasyaSuper @ 30.05.2013 - 06:19)
[QUOTE=Aklaim,30.05.2013 - 06:08] [QUOTE=Жердяй,29.05.2013......е то что? [/QUOTE]
не хочу противостоять вам в познаниях истории, тут как хочет, так и ворочит, я лично не знаю про Сталина ничего, думаб вы, нечего не знаете про Сталина, как и те люди кто пишут про него. кроме того что этот человек будучи правителем страны поставил её на ного мы не знаем ничего. поэтому коментарии по поводу кто такой сталин можно щитать отвас и от всех людей которые пишут ту несостоятельнвми, ка впрочем и от всех человеков которве хотят гаписать историю.

Добавлено в 05:20
извиняюсь за орфографию

Резонное замечание, однако если есть желание разобраться в истории, то можно найти ответы на большинство вопросов. Историю могут коверкать как хотят (в силу разных причин и обстоятельств), однако при утверждении чего-либо важно быть не голословным, а опираться на факты. В своих комментариях я стараюсь именно так и делать.
Сила - в правде © Брат-2

[^]
miha2man
30.05.2013 - 06:00
1

Юморист

Цитата (DoctorSmeh @ 29.05.2013 - 15:20)
Не нужно Сталина . Нужно ввести смертную казнь как в Китае и 56 статей УК , как опять же в Китае , подразумевающих её в виде наказания .

И вы искренне верите что наш "самый справедливый суд в мире" осудит того же табуреткина на расстрел?

[^]
Qwerty
30.05.2013 - 06:25
1

Балагур

Ёбните Владивостокского мэра. Пожаааалуйста (

[^]
NICK2222
30.05.2013 - 06:31
3

Шутник

Цитата (Desertire @ 30.05.2013 - 02:14)
Кто платит за то, чтобы подобные говнопосты висели на главной в топе?

Добавлено в 02:17
Ну и в догонку. Судя по последним трендам рунета, кто-то вкинул ну очень дохрена бабла на формирование общественного мнения. К чему готовят-то? К приходу Сталина? Или зюгановская морда так точно решила выехать на исторических личностях?

Ну неужели это зюгановская морда пытается строить жесткую вертикаль власти , ограничивает гражданские свободы , жестко расправляется с недовольными , развивает карательный аппарат ? Вот поэтому и появляются каждый день темы про то , что надо жесткую руку , чтобы построить сильное государство , как СССР . Какое государство можно построить , исходя из сегодняшних реалий - думайте сами . И КТО его собрался строить - тоже , я думаю , очевидно .

[^]
NICK2222
30.05.2013 - 06:39
3

Шутник

Цитата (miha2man @ 30.05.2013 - 06:00)
Цитата (DoctorSmeh @ 29.05.2013 - 15:20)
Не нужно Сталина . Нужно ввести смертную казнь как в Китае и 56 статей УК , как опять же в Китае , подразумевающих её в виде наказания .

И вы искренне верите что наш "самый справедливый суд в мире" осудит того же табуреткина на расстрел?

Задача государства - не расстреливать направо и налево преступников , а создать такие условия , чтобы воровать было невыгодно . А сейчас , следуя старым советским традициям , власть может только карать и запрещать . Причем , зачастую попирая законы , конституцию и здравый смысл . Достаточно вспомнить ноль промилле или закон о митингах . Тупая же часть населения еще вовсю и поддерживает такие действия , думая , что на ее жизни это никак не отразится . А остальных , кто хоть чуть-чуть умеет задумываться , называет предателями . Так что , не беспокойся , будут у вас еще предателей расстреливать . Ты , главное , сам не стань предателем . Для этого надо с радостным лицом поддерживать линию Партии и Правительства и ходить на работу .

Добавлено в 06:41
Цитата (Околоточный @ 29.05.2013 - 18:56)
На самом деле нехватает не сталина - воли не хватает народной. Так как на волю политическую у нынешней власти давно все положено. Печально. А делов-то собрать все и оформить в несколько десятков уголовных дел.

Вот человек , совершенно правильно понимающий причину . Не хотите вы бороться , ждете , что придет добрый дядя и все сделает за вас . Поэтому так и живете .

[^]
Диссидент
30.05.2013 - 06:53
-1

Шутник

Депортация.

Сталина на всех хватит

[^]
Remxx
30.05.2013 - 06:58
2

Весельчак

Обязательно введение конфискации имущества.Сейчас конфискация есть только за терроризм,а хули там брать-то.А Васильева из минобороны уже полгода сидит дома,еще лет пять поживет в своей квартирке 12-ти комнатной и писец,свое уже отмотала,при бабках осталась еще и коронуют ее )))), а за 10 лямов амерских денег я пожалуй могу даже в своей трешке года 3-4 просидеть и освободиться за примерное поведение и состояние здоровье

[^]
суржик
30.05.2013 - 07:00
1

Ярила

Так поэтому то и нет молодежных обьединений типа комсомола и тд.Власть боится организованных групп.
А Сталин что Сталин - личность двоякая ,но ЛИЧНОСТЬ!
А сейчс у власти кто?
Все все видят но сделать из за разобщенности ничего не могут.
Обидно жить в таком государстве.

[^]
Sataniel
30.05.2013 - 07:10
0

Приколист

Цитата (ДоброКот @ 29.05.2013 - 12:35)
Начните ИЗУЧАТЬ историю,а не заучивать.Да тиран,да деспот,но вы же не думаете почему пришлось поступать именно так.Он великий человек,сохранил нам страну,которую просрали и продали.

Начнём изучать историю, дорогой мой друг. И выводы будут таковы: Сталин не великий, он не сохранил страну, он сделал только то, что ему было нужно для сохранения своей власти. Страна работала, воевала, трудилась и погибала сама, в лице своего народа, и Сталину вопреки. Начните с очевидного для себя: именно благодаря Сталину мы потеряли регулярную армию в первые месяцы войны, и, как следствие, потеряли миллионны призванных позже. Про то, что командиры всех уровней вплоть до Жукова воевали "большой кровью" вам надо напоминать? И так поступали они прежде всего из-за страха перед Сталиным, и его карательным аппаратом.
Так что наши деды платили жизнью за "строгость и справедливость" узурпировавшего власть грузина.
И это мы с вами заговорили только про войну. А какие реки крови были в мирное время! Я часто читаю мемуары конструкторов оружия СССР, их биографии. Так вот: кто только не сидел?! А кто-то больше чем "сидел". Про то что Королёв конструировал ракеты в шарашке (КБ-тюрьма) вы знаете. А что создатели нашей знаменитой реактивной установки залпового огня "Катюша" были казнены, вы знаете?
Термин "ежовщина" знаете, что означает? Настолько массовые и безосновательные репрессии, что они были с трибуны осужденны даже Берией. А кто назначил наркома Ежова?
Не надо называть Сталина великим только от того, что он был руководителем великой страны.

Дорогой "друг"! Ваши доводы это просто феерия, это просто праздник какой то! Вы сделали мой день. Начал было писать ответ и понял, что от смеха не вижу клавиатуру. Брависсимо, мсье заслуженно несет гордое имя "Кидатель говна на вентилятор" 80 ур. shum_lol.gif

Для общего развития и для понимания людей с другой стороны, почитайте Пыхалова. Не-не-не, принимать точку зрения имперцев-поцреотов-совкодрочеров не надо. Просто почитайте.

Ответить более аргументативно, чем автор не получается? Проще отослать куда то читать какого-то автора? И тупо ржать непонятно от чего?
То есть никого не сажали? Не было ежовщины? Не было репрессий? Дедушка Сталин - агнец божий и одуванчик? Ммм, как интересно то..
Коментатор по полочкам изложил суть, подписываюсь под каждым словом.

[^]
kasperrr
30.05.2013 - 07:12
2

Весельчак

Цитата (Kostikus @ 29.05.2013 - 16:47)
kasperrr
Цитата
Он должен расставить компетентных людей, способных решать поставленные задачи, а не по дружбе или за деньги.

Тут же опять вопрос, а кем должны ставиться эти задачи? Народом наверно. Но тогда смысл пропадает ставить этого человека сверху, когда он должен идти снизу.

Невозможно уследить за всем, иудаизм и учит как встраиваться в эту пирамиду власти. Можно почитать тот же Катахезис еврея в СССР
, где это прямым текстом описано. Более того иудаизм и способен существовать только при наличии в обществе пирамиды власти, которую иудохристианство вбило человечеству в голову, где у каждого человека должен быть начальник выше, а если этот чел еще нашёл лоха(подчинённого) который на него пашет, то вообще жизнь удалась.
Были и иные формы управления, на тойже Руси, которые безжалостно уничтожались в ходе крестовых походов.

Полностью согласен. В тоже Новгороде правило вече, а по факту кучка олигархов (только в отличии нынешних они капитал не вывозили и они жили в этом городе и дети их жили и приличную денежку несли в муниципалитет города.) и нечего, там люди не хуже Киева жили, а по-моему и лучше, чем в Киеве . Только наступила централизация власти. И все эти свободные города падали. И как при всех империях все ресурсы направлены в столицу империи, а их окраины нещадно беднеют. Я тоже против централизации власти любые империи разрушаются. Вот Петр первый разбил Шведскую империю, и они на всегда стали маленьким, но крепким экономически и политическим государством.

[^]
Sataniel
30.05.2013 - 07:19
2

Приколист

Цитата (Xaak @ 30.05.2013 - 03:59)

Добавлю. Вы разве не понимаете: продвигая тезис "Сталин- эффективный менеджер" современная власть пытается внушить народу, что ради макро-задач можно пожертвовать конкретными людьми? Конечно, "небольшим их количеством, и только самыми-самыми оппозиционными / вредными / опасными". Потому и происходит щас над Навальным суд, все мы понимаем, что только за то что он вслух говорит о коррупции, аргументированно говорит.
И вы зря верите, что вас це не коснётся. Я живу в Белоруссии, тут до того закрутили гайки, что на демонстрацию протеста не выйти! Это не случайно тут давно не происходило. Арестовывают и судят даже за флеш-мобы: массовое хлопанье в ладоши, протест авто-любителей "мы против удорожания бензина", возложение мягких игрушек в центре Минска в надписью "Мы против".
И если вы оттуда, издалека, из России думаете, что Лука эффективный менеджер (читаю периодически такие посты), то скажу вам что тут бюрократизм ещё тот, самоуправство чиновников зашкаливает: почти новый автовокзал ради офсиной высотки "Газпрома" сносят, действующую очень востребованную больницу в центре города за символическую сумму продали арабам, ради земельного участка для застройки отелем, действующий часовой завод "Луч" тоже продали за бесценнок армянскому бизнесмену-спекулянту, опять таки ради земли на главном проспекте столицы... Мест в детских садиках катастрофически не хватает. Приятеля осаждает милиция, выполняя свои показатели по "обязательной" дактилоскопии, действуют явно наперекор законам. Мой опыт: к главе районной администрации не пробиться!...
Если кто-то думает, что "нафиг мне те гражданские свободы, пусть мою Родину лучше в мире бояцца", то скажу вам так: не будет скоро сторон вашей жизни, самых обывательских её аспектов, которые не упруцца в бездеятельность или преступную деятельность наших властей. Будь то плохие дороги, или учебники наших детей перевирающие историю.

"Люди, будьте бдительны". Это не я сказал. Хотя сказано было о фашизме, но уместно, актуально и для нас.

Не зря вы на форуме шутник :) Так вот что я Вам скажу, не пишите такую ерунду, похожи на узколобого горе-историка. Читайте побольше разной литературы, Вы даже не представляете что знаете очень и очень мало :) Ну например, что диктатора и тирана из Сталина сделали все его приближенные люди, потому что пиздюлей он им отвешивал знатных и они суки не могли вольно распоряжаться всем в своих сферах деятельности. И сажал и расстреливал не Сталин, а начальник НКВД, я честно не помню кто это был врать не хочу, именно по этой причине Сталин предлагал эту должность Чкалову, если вы не знали. Но все теперь говорят что это Сталин всех пересажал и расстрелял. Читайте не только те книги где Сталина рисуют тираном и кровопийцей, например советую прочитать книгу "Тайна 21 июня 1941 года" автор Владимир Чунихин, ох как много нового Вы узнаете, в частности о тех генералах что воевали большой кровью из-за Сталина и о судьбе тех кого якобы расстреляли по велению Сталина. Может после этой книги Вы сможете понять, что не стоит верить всему что пишут в "популярных" исторических книгах.

А начальник НКВД кому подчинялся? Наверное сам от нечего делать расстрельные приказы отдавал? )
Съездите на Бутовскй полигон или в музей ГУЛАГа в Москве. Там много "интересного". Это не книжки в которых автор лишь его собственное мнение высказывает

[^]
Демотиватор
30.05.2013 - 07:24
2

Весельчак

Цитата (Диссидент @ 30.05.2013 - 07:53)
Депортация.

Ух ты, как чечены присмирели, за матерей и жен попрятались.

[^]
kasperrr
30.05.2013 - 07:27
1

Весельчак

Цитата (суржик @ 30.05.2013 - 08:00)
Так поэтому то и нет молодежных обьединений типа комсомола и тд.Власть боится организованных групп.
А Сталин что Сталин - личность двоякая ,но ЛИЧНОСТЬ!
А сейчс у власти кто?
Все все видят но сделать из за разобщенности ничего не могут.
Обидно жить в таком государстве.

У нашей власти не хватает даже ума на идеологическую промывку народа. Раньше мы сами производили товары и продукты, а сейчас меняем на газ и нефть. А все излишки разворовываются, раньше шли народу и армии (другой вопрос процентное отношение). Но сильная армия это часть идеологии страны на тот период времени и при том сильная армия это всегда не плохо для страны, а не кучка олигархов возглавляющие списки форбс.

Добавлено в 07:33
Цитата (Диссидент @ 30.05.2013 - 07:53)
Депортация.

Сейчас если бы пришел решительный лидер, 100 тыс. армия чиновников тоже бы отправилось в Сибирь ( кормить такую араву , которая и так стока лет кормилось нашей родиной увольте), а через 60 лет либеральные писатели тоже будут писать про депортация.

[^]
insekticid
30.05.2013 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Remxx @ 30.05.2013 - 07:58)
Обязательно введение конфискации имущества.Сейчас конфискация есть только за терроризм,а хули там брать-то.А Васильева из минобороны уже полгода сидит дома,еще лет пять поживет в своей квартирке 12-ти комнатной и писец,свое уже отмотала,при бабках осталась еще и коронуют ее )))), а за 10 лямов амерских денег я пожалуй могу даже в своей трешке года 3-4 просидеть и освободиться за примерное поведение и состояние здоровье

Цитата
Обязательно введение конфискации имущества.Сейчас конфискация есть только за терроризм,а хули там брать-то.

Статья 104.1. Конфискация имущества

...полученного в результате совершения преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105, частями второй - четвертой статьи 111, частью второй статьи 126, статьями 127.1, 127.2, частью второй статьи 141, статьей 141.1, частью второй статьи 142, статьями 146, 147, 183, частями третьей и четвертой статьи 184, статьями 186, 187, 189, частями третьей и четвертой статьи 204, статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 209, 210, 212, 222, 227, 228.1, 229, 231, 232, 234, 240, 241, 242, 242.1, 275, 276, 277, 278, 279, 281, 282.1, 282.2, 285, 290, 295, 307 - 309, 355, частью третьей статьи 359

Как-то многовато статей для терроризма.

[^]
Aklaim
30.05.2013 - 08:29
0

Шутник

Цитата (Sataniel @ 30.05.2013 - 08:10)
Ответить более аргументативно, чем автор не получается? Проще отослать куда то читать какого-то автора? И тупо ржать непонятно от чего?
То есть никого не сажали? Не было ежовщины? Не было репрессий? Дедушка Сталин - агнец божий и одуванчик? Ммм, как интересно то..
Коментатор по полочкам изложил суть, подписываюсь под каждым словом.

Сажали, и бывало что без вины. Но никто не оспаривает данного факта, перегибы были, есть и будут. Однако, согласно документам Ежов 26 сентября 1936 года назначен Народным комиссаром внутренних дел СССР, сменив на этом посту Г. Ягоду. 1 октября 1936 года Ежов подписал первый приказ по НКВД о своём вступлении в исполнение обязанностей наркома. А уже 8 апреля 1938 года он был назначен по совместительству наркомом водного транспорта, что уже могло свидетельствовать о грозящей ему опале. В августе 1938 года первым заместителем Ежова по НКВД и начальником Главного управления государственной безопасности был назначен Лаврентий Берия. Я надеюсь вы понимаете что написано между строк? Человеку дали шанс, тот начал куролесить и его убрали в итоге. Да, вероятно надо было бы раньше, но мы, к сожалению или к счастью, не жили в то время и не знаем тех реалий. К тому же, есть хорошая пословица, что бывает что за кривыми деревьями и леса не видно. Помимо этого, Ежов в своем прошении об отставке Сталину признавал свою, мягко скажем, некачественную работу на посту наркома. И опять Сталин виноват?
Мне все эти завывания по поводу виновности во всех смертных грехах лидеров нашей страны напоминает стихотворение одно, которое достаточно давно прочел на одном из любимейших моих ресурсов в сети:
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!

[^]
vvpimedved
30.05.2013 - 08:36
0

Ярила

тут много про то кто и чего у власти делал в революцию.
и кстати вот думаю , столько людей положили, а мы что то про холокост молчим. Да и плюс страну уродовали, да и сейчас

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 30.05.2013 - 08:56

[^]
Слепой
30.05.2013 - 08:44
1

Балагур

Великий Александр Васильевич Суворов-Рымникский в свое время очччень толково заметил: " Прослуживших 2 и более года в инфантерии (службы обеспечения - от афтора) можно всяко хватать и вешать без следствия!"
Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх