Сталина на всех хватит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVSiliy
30.05.2013 - 17:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (FullStalker @ 30.05.2013 - 11:00)
Цитата (VVSiliy @ 30.05.2013 - 10:39)
Цитата (FullStalker @ 30.05.2013 - 10:07)

Почему люди улыбались?
Почему люди были уверены в завтрашнем дне?
Почему все были добрее?
Почему по коллекторам текли нечистоты (для чего они и предназначены), и в них не жили люди?
Почему не было такого определения "БОМЖ"?
Почему каждый год на первомай дешевели некоторые группы товаров?
Почему люди гордились своей страной?
Почему не было безработицы?
Почему всем всегда было где жить?

Повторяю, не для срача, мне просто интересно.

на это есть ООооЧЕНЬ простой ответ - СТРАХ!!

cool.gif
Обещал без срача, так что просто промолчу.
Все мои вопросы заданы неверно?
И Вы действительно считаете, что ответ на эти вопросы - страх?
На некоторые может быть, но как связано со страхом, например, удешевление продуктов на первое мая?

Специально матери звонил сейчас. И она подтвердила, да, действительно это так. Как первомай - цена вниз.

Ладна. Хорошо.

ТАГДА ещё проще- КНУТ(суть СТРАХ) и пряник( штобы подманить тех, кто ещё кнута не видел(не ВЕДАЛ))

поясню ещё один момент. "Б.О.М.Ж" Без Определённого Места Жительства
Это ПОНЯТИЕ, появилось только после второй мировой войны; когда расселять не куда было, и оставшиеся в живых сотни тысячь людей МИГРИРОВАЛИ по ВСЕЙ стране. И эти, как их там.. БЮРОКРАТЫ НАШЛИ, сука, определение - БОМЖ

Это сообщение отредактировал VVSiliy - 30.05.2013 - 17:53

[^]
Xaak
31.05.2013 - 01:58
0

Шутник

Цитата (VVSiliy @ 30.05.2013 - 17:47)
Цитата (FullStalker @ 30.05.2013 - 11:00)
Цитата (VVSiliy @ 30.05.2013 - 10:39)
Цитата (FullStalker @ 30.05.2013 - 10:07)

Почему люди улыбались?
Почему люди были уверены в завтрашнем дне?
Почему все были добрее?
Почему по коллекторам текли нечистоты (для чего они и предназначены), и в них не жили люди?
Почему не было такого определения "БОМЖ"?
Почему каждый год на первомай дешевели некоторые группы товаров?
Почему люди гордились своей страной?
Почему не было безработицы?
Почему всем всегда было где жить?

Повторяю, не для срача, мне просто интересно.

на это есть ООооЧЕНЬ простой ответ - СТРАХ!!

cool.gif
Обещал без срача, так что просто промолчу.
Все мои вопросы заданы неверно?
И Вы действительно считаете, что ответ на эти вопросы - страх?
На некоторые может быть, но как связано со страхом, например, удешевление продуктов на первое мая?

Специально матери звонил сейчас. И она подтвердила, да, действительно это так. Как первомай - цена вниз.

Ладна. Хорошо.

ТАГДА ещё проще- КНУТ(суть СТРАХ) и пряник( штобы подманить тех, кто ещё кнута не видел(не ВЕДАЛ))

поясню ещё один момент. "Б.О.М.Ж" Без Определённого Места Жительства
Это ПОНЯТИЕ, появилось только после второй мировой войны; когда расселять не куда было, и оставшиеся в живых сотни тысячь людей МИГРИРОВАЛИ по ВСЕЙ стране. И эти, как их там.. БЮРОКРАТЫ НАШЛИ, сука, определение - БОМЖ

Да в послевоенные годы много чего было, особенно в станах нынешнего СНГ, которые входили в состав СССР. И преступность была дикая и оружие продавали кому попало, видимо этого не избежать в послевоенные годы никому и никогда, т.к. всегда найдутся люди которые желают заработать на чем угодно и как угодно. И конечно стране которая истощила большинство своих ресурсов в 5 летней войне (вы только задумайтесь 5 ЛЕТ!!! Да я за 5 лет 3 работы сменил и ребенка сделал, 3 машины поменял, а тогда все на заводах работали да в колхозах, и баланду ели) было очень тяжело всех и сразу обеспечить жильем. Поэтому нет ничего удивительно, НО слушаю я стариков и самому хочется хоть на недельку окунуться в этот совок, ибо я зацепил самый его конец и был очень мал что бы что-то помнить. Помню что всегда летом возле дома был квас и целый ларек с ним, и не такой как сейчас, что пить невозможно, помню на улицах чистота была. Помню как праздники в городе проходили, когда все трезвые и пили только квас и мороженое ели. А сейчас что? Я 9 мая на 2 часа в город съездил и был в ужасе, везде пьяные ссут под деревья, дети идут с пьяными в хлам родителями, хотя вроде алкоголь "не продавали". Вот оно то время и это. Такие мы русские люди, что нужны нам ежовые рукавицы.

P.S. Расскажу историю, мне ее бабушка поведала, она была беременная, когда моего деда после института призвали в армию, она осталась одна (сирота), без средств к существованию. Написала письмо в военное министерство ну или что было в то время просите не помню, с просьбой что бы мужа отпустили домой. К ней в больницу приехал генерал и несколько офицеров, и предложил, либо они получают квартиру и жду мужа и отца с армии, либо он пишет приказ о его демобилизации. Конечно она выбрала что бы мужа вернули на гражданку. Вы сейчас такое себе представляете??? Выкинут письмо и читать не будут! История реальная, была с моей семьей. Вот вам и совок когда все всего боялись, как некоторые говорят.

Это сообщение отредактировал Xaak - 31.05.2013 - 02:07

[^]
Aklaim
31.05.2013 - 11:20
0

Шутник

Разруха в головах © не помню кто

[^]
АнтонычЪ
31.05.2013 - 13:43
1

Хохмач

Цитата (insekticid @ 30.05.2013 - 10:59)
Цитата (АнтонычЪ @ 30.05.2013 - 10:42)
Справку Павлова прикрепил. Посмотрите внимательно на указанные в ней даты.
Потом посмотрите на даты у меня.
Павлов составлял справку только о "преступлениях" Берия.

Общее название этих справок звучит так

"Справка спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР в 1921-1953 гг." Вот ее часть за 1937 и 1938 год

А, ну вот, я ошибся. Больше расстреляно, чем я написал.

Добавлено в 13:45
Цитата (Aklaim @ 30.05.2013 - 11:00)
В связи с этим вопрос: справка датирована 11 декабря 1953 г. - как считаете, возможны ли подтасовки в данных, для того чтоб оправдать действия, направленные против Берия?

Практически исключено.
Данные проверяются и перепроверяются.
Дело в том, что берии шили куда больше, чем реально было пришить.
Сравните справки 1937-38 и за все время при Берия.

Сразу ясно, что берия даже близко не кровавый палач.

скорее в + ему эти данные.

[^]
ИВАН66
31.12.2015 - 13:31
0

Балагур

авп

Это сообщение отредактировал ИВАН66 - 31.12.2015 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх