Сталина на всех хватит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xaak
30.05.2013 - 09:01
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Aklaim @ 30.05.2013 - 05:25)
[QUOTE=VasyaSuper,30.05.2013 - 06:19] [QUOTE=Aklaim,30.05.2013 - 06:08] [QUOTE=Жердяй,29.05.2013......е то что? [/QUOTE]
не хочу противостоять вам в познаниях истории, тут как хочет, так и ворочит, я лично не знаю про Сталина ничего, думаб вы, нечего не знаете про Сталина, как и те люди кто пишут про него. кроме того что этот человек будучи правителем страны поставил её на ного мы не знаем ничего. поэтому коментарии по поводу кто такой сталин можно щитать отвас и от всех людей которые пишут ту несостоятельнвми, ка впрочем и от всех человеков которве хотят гаписать историю.

Добавлено в 05:20
извиняюсь за орфографию [/QUOTE]
Резонное замечание, однако если есть желание разобраться в истории, то можно найти ответы на большинство вопросов. Историю могут коверкать как хотят (в силу разных причин и обстоятельств), однако при утверждении чего-либо важно быть не голословным, а опираться на факты. В своих комментариях я стараюсь именно так и делать.
Сила - в правде © Брат-2

Я так же опираюсь на факты, и посоветовал книгу, в которой приведено множество приказов подписанных как Сталином, так и Жуковым и другими. Я тоже всегда придерживался мнения что Сталин узурпатор и тиран. Но не все так как кажется. В общем просто советую прочесть.

[^]
Xaak
30.05.2013 - 09:05
0

Шутник

Цитата (Sataniel @ 30.05.2013 - 07:19)
Цитата (Xaak @ 30.05.2013 - 03:59)
Цитата (sergiv72 @ 29.05.2013 - 12:12)
Цитата (НеКаренина @ 29.05.2013 - 12:44)
Начните ИЗУЧАТЬ историю,а не заучивать.Да тиран,да деспот,но вы же не думаете почему пришлось поступать именно так.Он великий человек,сохранил нам страну,которую просрали и продали.

Начнём изучать историю, дорогой мой друг. И выводы будут таковы: Сталин не великий, он не сохранил страну, он сделал только то, что ему было нужно для сохранения своей власти. Страна работала, воевала, трудилась и погибала сама, в лице своего народа, и Сталину вопреки. Начните с очевидного для себя: именно благодаря Сталину мы потеряли регулярную армию в первые месяцы войны, и, как следствие, потеряли миллионны призванных позже. Про то, что командиры всех уровней вплоть до Жукова воевали "большой кровью" вам надо напоминать? И так поступали они прежде всего из-за страха перед Сталиным, и его карательным аппаратом.
Так что наши деды платили жизнью за "строгость и справедливость" узурпировавшего власть грузина.
И это мы с вами заговорили только про войну. А какие реки крови были в мирное время! Я часто читаю мемуары конструкторов оружия СССР, их биографии. Так вот: кто только не сидел?! А кто-то больше чем "сидел". Про то что Королёв конструировал ракеты в шарашке (КБ-тюрьма) вы знаете. А что создатели нашей знаменитой реактивной установки залпового огня "Катюша" были казнены, вы знаете?
Термин "ежовщина" знаете, что означает? Настолько массовые и безосновательные репрессии, что они были с трибуны осужденны даже Берией. А кто назначил наркома Ежова?
Ай: много написано, осталось только прочитать!
Не надо называть Сталина великим только от того, что он был руководителем великой страны.
Преступник. От 17-ого года до 53-его.

Добавлю. Вы разве не понимаете: продвигая тезис "Сталин- эффективный менеджер" современная власть пытается внушить народу, что ради макро-задач можно пожертвовать конкретными людьми? Конечно, "небольшим их количеством, и только самыми-самыми оппозиционными / вредными / опасными". Потому и происходит щас над Навальным суд, все мы понимаем, что только за то что он вслух говорит о коррупции, аргументированно говорит.
И вы зря верите, что вас це не коснётся. Я живу в Белоруссии, тут до того закрутили гайки, что на демонстрацию протеста не выйти! Это не случайно тут давно не происходило. Арестовывают и судят даже за флеш-мобы: массовое хлопанье в ладоши, протест авто-любителей "мы против удорожания бензина", возложение мягких игрушек в центре Минска в надписью "Мы против".
И если вы оттуда, издалека, из России думаете, что Лука эффективный менеджер (читаю периодически такие посты), то скажу вам что тут бюрократизм ещё тот, самоуправство чиновников зашкаливает: почти новый автовокзал ради офсиной высотки "Газпрома" сносят, действующую очень востребованную больницу в центре города за символическую сумму продали арабам, ради земельного участка для застройки отелем, действующий часовой завод "Луч" тоже продали за бесценнок армянскому бизнесмену-спекулянту, опять таки ради земли на главном проспекте столицы... Мест в детских садиках катастрофически не хватает. Приятеля осаждает милиция, выполняя свои показатели по "обязательной" дактилоскопии, действуют явно наперекор законам. Мой опыт: к главе районной администрации не пробиться!...
Если кто-то думает, что "нафиг мне те гражданские свободы, пусть мою Родину лучше в мире бояцца", то скажу вам так: не будет скоро сторон вашей жизни, самых обывательских её аспектов, которые не упруцца в бездеятельность или преступную деятельность наших властей. Будь то плохие дороги, или учебники наших детей перевирающие историю.

"Люди, будьте бдительны". Это не я сказал. Хотя сказано было о фашизме, но уместно, актуально и для нас.

Не зря вы на форуме шутник :) Так вот что я Вам скажу, не пишите такую ерунду, похожи на узколобого горе-историка. Читайте побольше разной литературы, Вы даже не представляете что знаете очень и очень мало :) Ну например, что диктатора и тирана из Сталина сделали все его приближенные люди, потому что пиздюлей он им отвешивал знатных и они суки не могли вольно распоряжаться всем в своих сферах деятельности. И сажал и расстреливал не Сталин, а начальник НКВД, я честно не помню кто это был врать не хочу, именно по этой причине Сталин предлагал эту должность Чкалову, если вы не знали. Но все теперь говорят что это Сталин всех пересажал и расстрелял. Читайте не только те книги где Сталина рисуют тираном и кровопийцей, например советую прочитать книгу "Тайна 21 июня 1941 года" автор Владимир Чунихин, ох как много нового Вы узнаете, в частности о тех генералах что воевали большой кровью из-за Сталина и о судьбе тех кого якобы расстреляли по велению Сталина. Может после этой книги Вы сможете понять, что не стоит верить всему что пишут в "популярных" исторических книгах.

А начальник НКВД кому подчинялся? Наверное сам от нечего делать расстрельные приказы отдавал? )
Съездите на Бутовскй полигон или в музей ГУЛАГа в Москве. Там много "интересного". Это не книжки в которых автор лишь его собственное мнение высказывает

А Вы из тех людей что даже если собака насрала на улице то Путин виноват? Запомните что такие люди как начальники НКВД за каждого заключенного отчитываться не будут, даже перед Сталиным, и Сталин много и очень много не знал и приказов многих не отдавал. Всегда умиляют такие узколобые мудрецы.

[^]
FullStalker
30.05.2013 - 09:07
5

Все грехи ат лукавава.

Цитата (sergiv72 @ 29.05.2013 - 13:12)
Цитата (НеКаренина @ 29.05.2013 - 12:44)
Начните ИЗУЧАТЬ историю,а не заучивать.Да тиран,да деспот,но вы же не думаете почему пришлось поступать именно так.Он великий человек,сохранил нам страну,которую просрали и продали.

Начнём изучать историю, дорогой мой друг. И выводы будут таковы: Сталин не великий, он не сохранил страну, он сделал только то, что ему было нужно для сохранения своей власти. Страна работала, воевала, трудилась и погибала сама, в лице своего народа, и Сталину вопреки. Начните с очевидного для себя: именно благодаря Сталину мы потеряли регулярную армию в первые месяцы войны, и, как следствие, потеряли миллионны призванных позже. Про то, что командиры всех уровней вплоть до Жукова воевали "большой кровью" вам надо напоминать? И так поступали они прежде всего из-за страха перед Сталиным, и его карательным аппаратом.
Так что наши деды платили жизнью за "строгость и справедливость" узурпировавшего власть грузина.
И это мы с вами заговорили только про войну. А какие реки крови были в мирное время! Я часто читаю мемуары конструкторов оружия СССР, их биографии. Так вот: кто только не сидел?! А кто-то больше чем "сидел". Про то что Королёв конструировал ракеты в шарашке (КБ-тюрьма) вы знаете. А что создатели нашей знаменитой реактивной установки залпового огня "Катюша" были казнены, вы знаете?
Термин "ежовщина" знаете, что означает? Настолько массовые и безосновательные репрессии, что они были с трибуны осужденны даже Берией. А кто назначил наркома Ежова?
Ай: много написано, осталось только прочитать!
Не надо называть Сталина великим только от того, что он был руководителем великой страны.
Преступник. От 17-ого года до 53-его.

Добавлю. Вы разве не понимаете: продвигая тезис "Сталин- эффективный менеджер" современная власть пытается внушить народу, что ради макро-задач можно пожертвовать конкретными людьми? Конечно, "небольшим их количеством, и только самыми-самыми оппозиционными / вредными / опасными". Потому и происходит щас над Навальным суд, все мы понимаем, что только за то что он вслух говорит о коррупции, аргументированно говорит.
И вы зря верите, что вас це не коснётся. Я живу в Белоруссии, тут до того закрутили гайки, что на демонстрацию протеста не выйти! Это не случайно тут давно не происходило. Арестовывают и судят даже за флеш-мобы: массовое хлопанье в ладоши, протест авто-любителей "мы против удорожания бензина", возложение мягких игрушек в центре Минска в надписью "Мы против".
И если вы оттуда, издалека, из России думаете, что Лука эффективный менеджер (читаю периодически такие посты), то скажу вам что тут бюрократизм ещё тот, самоуправство чиновников зашкаливает: почти новый автовокзал ради офсиной высотки "Газпрома" сносят, действующую очень востребованную больницу в центре города за символическую сумму продали арабам, ради земельного участка для застройки отелем, действующий часовой завод "Луч" тоже продали за бесценнок армянскому бизнесмену-спекулянту, опять таки ради земли на главном проспекте столицы... Мест в детских садиках катастрофически не хватает. Приятеля осаждает милиция, выполняя свои показатели по "обязательной" дактилоскопии, действуют явно наперекор законам. Мой опыт: к главе районной администрации не пробиться!...
Если кто-то думает, что "нафиг мне те гражданские свободы, пусть мою Родину лучше в мире бояцца", то скажу вам так: не будет скоро сторон вашей жизни, самых обывательских её аспектов, которые не упруцца в бездеятельность или преступную деятельность наших властей. Будь то плохие дороги, или учебники наших детей перевирающие историю.

"Люди, будьте бдительны". Это не я сказал. Хотя сказано было о фашизме, но уместно, актуально и для нас.

Я не для срача, а просто хочу задать вопрос.

Я не жил в то время, но знаю по рассказам бабушки что жить было ЗАЕБИСЬ.
Почему люди улыбались?
Почему люди были уверены в завтрашнем дне?
Почему люди искренне вставали в атаку за тов. Сталина?
Ну то есть они вставая не кричали "йопанаврооот!!!" а кричали "За Родину, за Сталина!!"
Почему все были добрее?
Почему по коллекторам текли нечистоты (для чего они и предназначены), и в них не жили люди?
Почему не было такого определения "БОМЖ"?
Почему каждый год на первомай дешевели некоторые группы товаров?
Почему у нас сейчас ничего не дешевеет?
Почему когда кто то, где то залупнулся, их всех погрузили в эшелоны, и за два дня вывезли в горы? И никто не слышал о носатых 50 лет? (тут могу ошибаться, поправьте меня если что)
Почему люди гордились своей страной?
Почему не было безработицы?
Почему если ты не работал, то ты тунеядец, а если ты тунеядец, то была статья.
Почему не было гомосятины?

Много почему.
А знаете почему?
Потому что у Великой Страны был Великий Вождь, которому было не все равно.

Повторяю, не для срача, мне просто интересно.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 30.05.2013 - 09:10

[^]
Miy
30.05.2013 - 09:17
0

Балагур

Дык правильно. Вы хотя бы на последние события посмотрите.
Нет парковок - сделаем! (Нет, не парковки сделаем, а просто сделаем те, что уже есть платными!), не хватает тратуаров - платные будут, пробки в городе ? - пересаживайся на метро, в метро много народа - повысить плату за проезд. Выпив кружку пива, из бара выйти нельзя, тебя "продуют". Каждый день СВЕЖЕЕ РЕШЕНИЕ! НОВОЕ...!

Это сообщение отредактировал Miy - 30.05.2013 - 09:18

Сталина на всех хватит

[^]
АнтонычЪ
30.05.2013 - 09:19
0

Хохмач

В Российской Империи в период с 1905 по 1913 судами приговорено к смертной казни 1397 человек.
Военно полевыми судами - 3556 человек.
Итого за 8 лет - 4953.
Это в сумме втрое меньше, чем убили террористы-эсеры, которых зачастую и казнили.

Таким образом РИ была самым гуманным государством в мире, на те годы.

В СССР в ходе репрессий 1937-38 возьмем самую офицальную (минимальную) цифру, к которой аппелирует Земсков - было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них расстреляно 681 692 (то есть- ВНИМАНИЕ- в среднем расстреливалось около 1,000 человек В ДЕНЬ).

Спасибо посоны, но я не хотел бы быть расстреляным за невосторженный образ мысли.
Потому как по 58-й слова "кремлядь" вполне тянуло на 10-ку а то и на четвертак.
Как и фотография с ранее репрессированным деятелем цк вкп(б) тянула на "троцкизм" и антисоветскую деятельность.

Любителям рассказывать, что арестовывали "только врагов" советую почитать дела ежовских следователей, которых расстреляли при Берия - на счету многих из них по 100 и боле выбитых показаний.
Никому из расстерляных, как я думаю, легче от реабилитации не стало.

Спасибо, но второго сталина нам не надо.

Это сообщение отредактировал АнтонычЪ - 30.05.2013 - 09:40

[^]
dobrik
30.05.2013 - 09:25
0

Ярила

АнтонычЪ
Цитата
Российской Империи в период с 1905 по 1913 судами приговорено к смертной казни 1397 человек.
Итого за 8 лет - 4953.
Это в сумме втрое меньше, чем убили террористы-эсеры, которых зачастую и казнили.

Цифры нужно подтверждать пруфами

[^]
АнтонычЪ
30.05.2013 - 09:26
1

Хохмач

Цитата (ICELedyanoj @ 29.05.2013 - 19:11)
А я просто посоветую прежде чем спорить - просто вдумчиво прочтите Солженицына. А потом можно и обсуждать что-либо на данную тему.

А зачем читать сказки?

[^]
АнтонычЪ
30.05.2013 - 09:28
0

Хохмач

Цитата (dobrik @ 30.05.2013 - 10:25)
АнтонычЪ
Цитата
Российской Империи в период с 1905 по 1913 судами приговорено к смертной казни 1397 человек.
Итого за 8 лет - 4953.

Цифры нужно подтверждать пруфами

C1825 по 1917 год число смертных приговоров, вынесенных судами дореволюционной России (включая военные суды) по так называемым «политическим преступлениям» достигло за 92 года цифры 6360, при максимуме в 1 310 приговоренных к смерти в 1906 году, в первый год реакции после революции 1905 года.( M.H. Гернет, Против смертной казни, СПб, 1907, с. 385-423; Н.С. Таганцев, Смертная казнь, СПб, 1913. Эти цифры близки к сообщению К Либкнехта (5735 смертных приговоров, из которых 3741 приведен в исполнение, за период 1906–1910 гг.; 625 приговоренных и 191 казненный с 1825 по 1905 г. Также см. Россия. Статистико-документальный справочник. 1913 год.

Цифры не секретные, легко проверяемые.
Подтасовывать факты не имею необходимости.
Желаете уличить или просто интересуетесь?

[^]
FullStalker
30.05.2013 - 09:29
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (FullStalker @ 30.05.2013 - 10:07)
Цитата (sergiv72 @ 29.05.2013 - 13:12)

Это конечно пиздец.
Но разве такое можно было хоть отдаленно предположить во времена власти Сталина? Или я уже не в ту степь полез?...

[^]
АнтонычЪ
30.05.2013 - 09:33
0

Хохмач

Цитата (Imatej @ 29.05.2013 - 12:48)
либерасты такие, либерасты! то про "кровавый режим" пиздя... то сами расстрельные списки создают!

Та ты посмотри на состав тех либерастов. Все вчерашние совки, дети проворовавшихся партийцев и прочая блядьня.

[^]
VVSiliy
30.05.2013 - 09:39
2

Юморист

Я не для срача, а просто хочу задать вопрос.

Почему люди улыбались?
Почему люди искренне вставали в атаку за тов. Сталина?
Ну то есть они вставая не кричали "йопанаврооот!!!" а кричали "За Родину, за Сталина!!"
Почему все были добрее?
Почему по коллекторам текли нечистоты (для чего они и предназначены), и в них не жили люди?
Почему у нас сейчас ничего не дешевеет?
Почему когда кто то, где то залупнулся, их всех погрузили в эшелоны, и за два дня вывезли в горы? И никто не слышал о носатых 50 лет? (тут могу ошибаться, поправьте меня если что)
Почему если ты не работал, то ты тунеядец, а если ты тунеядец, то была статья.
Почему не было гомосятины?

Много почему.
А знаете почему?
Потому что у Великой Страны был Великий Вождь, которому было не все равно.

на это есть ООооЧЕНЬ простой ответ - СТРАХ!!

[^]
insekticid
30.05.2013 - 09:40
0

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 30.05.2013 - 10:19)
В Российской Империи в период с 1905 по 1913 судами приговорено к смертной казни 1397 человек.
Итого за 8 лет - 4953.

В СССР в ходе репрессий 1937-38 возьмем самую офицальную (минимальную) цифру, к которой аппелирует Земсков - было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них расстреляно 681 692 (то есть- ВНИМАНИЕ- в среднем расстреливалось около 1,000 человек В ДЕНЬ).

Спасибо посоны, но я не хотел бы быть расстреляным за невосторженный образ мысли.
Потому как по 58-й слова "кремлядь" вполне тянуло на 10-ку а то и на четвертак.
Как и фотография с ранее репрессированным деятелем цк вкп(б) тянула на "троцкизм" и антисоветскую деятельность.

Любителям рассказывать, что арестовывали "только врагов" советую почитать дела ежовских следователей, которых расстреляли при Берия - на счету многих из них по 100 и боле выбитых показаний.
Никому из расстерляных, как я думаю, легче от реабилитации не стало.

Спасибо, но второго сталина нам не надо.

Цитата
В СССР в ходе репрессий 1937-38 возьмем самую офицальную (минимальную) цифру, к которой аппелирует Земсков - было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них расстреляно 681 692 (то есть- ВНИМАНИЕ- в среднем расстреливалось около 1,000 человек

Это данные из справки и.о. начальника 1 спецотдела МВД полковника Павлова от 11 декабря 1953 г. В ней идет речь о 681 692 человек приговоренных к высшей мере наказания, а не о числе расстрелянных.
По архивным документам ГУЛАГа в ИТЛ в 1937 году поступило 539923 заключенных (освобождено 364 тыс.), в 1938-м - 600724 (освобождено 280 тыс.). Так что реально расстреляных гораздо меньше.

[^]
АнтонычЪ
30.05.2013 - 09:42
0

Хохмач

Справку Павлова прикрепил. Посмотрите внимательно на указанные в ней даты.
Потом посмотрите на даты у меня.
Павлов составлял справку только о "преступлениях" Берия.

Это сообщение отредактировал АнтонычЪ - 30.05.2013 - 09:46

Сталина на всех хватит

[^]
Aklaim
30.05.2013 - 09:46
0

Шутник

Ну не только Суворов говорил о подобном, но еще и Петр 1 )

[^]
insekticid
30.05.2013 - 09:59
0

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 30.05.2013 - 10:42)

Общее название этих справок звучит так

"Справка спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР в 1921-1953 гг." Вот ее часть за 1937 и 1938 год

Сталина на всех хватит

[^]
Aklaim
30.05.2013 - 10:00
0

Шутник

Цитата

Кстати. Согласно историческим данным, в июне 1953 года, после смерти И.В. Сталина, Хрущев был одним из основных инициаторов смещения со всех постов и ареста Лаврентия Берии. В сентябре 1953 г. Хрущёв был избран первым секретарём ЦК КПСС. Восстановил регулярность созывов съездов партии и пленумов ЦК.
На XX съезде КПСС Хрущёв выступил с докладом о культе личности И. В. Сталина и массовых репрессиях.
В связи с этим вопрос: справка датирована 11 декабря 1953 г. - как считаете, возможны ли подтасовки в данных, для того чтоб оправдать действия, направленные против Берия?

[^]
FullStalker
30.05.2013 - 10:00
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (VVSiliy @ 30.05.2013 - 10:39)

Почему люди улыбались?
Почему все были добрее?
Почему всем всегда было где жить?

на это есть ООооЧЕНЬ простой ответ - СТРАХ!!

cool.gif
Обещал без срача, так что просто промолчу.
Все мои вопросы заданы неверно?
И Вы действительно считаете, что ответ на эти вопросы - страх?
На некоторые может быть, но как связано со страхом, например, удешевление продуктов на первое мая?

Специально матери звонил сейчас. И она подтвердила, да, действительно это так. Как первомай - цена вниз.

[^]
Aklaim
30.05.2013 - 10:13
1

Шутник

Цитата
Специально матери звонил сейчас. И она подтвердила, да, действительно это так. Как первомай - цена вниз.

У меня родители тоже самое говорят.

[^]
md5
30.05.2013 - 10:18
0

Весельчак

Цитата

Потому что бабушка в то время еще молодая была, а у дедушки хуй стоял. Абсолютное большинство подобных «жить было заебись» — это ностальгия не по строю, обществу и так далее. Это просто желание вернуться в молодость, и не более того. Это страх смерти, если быть совсем уж точным.

Кстати, насчет почему люди тогда улыбались. Они и сейчас улыбаются, вы просто этого видеть не хотите. И улыбаются не только на плакатах.

[^]
Aklaim
30.05.2013 - 10:30
2

Шутник

Цитата
Потому что бабушка в то время еще молодая была, а у дедушки хуй стоял. Абсолютное большинство подобных «жить было заебись» — это ностальгия не по строю, обществу и так далее. Это просто желание вернуться в молодость, и не более того. Это страх смерти, если быть совсем уж точным.

Кстати, насчет почему люди тогда улыбались. Они и сейчас улыбаются, вы просто этого видеть не хотите. И улыбаются не только на плакатах.

Улыбались, потому что были свободны от всякого рода херни, которая льется сейчас из всех щелей. Да, не ездили за границу, но у моих родителей, например, даже желания не возникало съездить в Европу или куда бы то ни было - потому что в СССР им жилось ХО-РО-ШО (у меня кстати семья многодетная - это на всякий случай, если начнутся разговоры о том, что в Союзе жрать ничего небыло и жилось плохо.. а жили мы очень хорошо, уж знаю о чем говорю).
А по поводу страха смерти... После того, что наши старики испытали в 90-м году им умирать не страшно

[^]
FullStalker
30.05.2013 - 10:36
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата (md5 @ 30.05.2013 - 11:18)
Цитата

Вот я например, улыбаюсь сейчас не от того что знаю - завтра будет лучше.
Ни хрена я не знаю, как будет завтра.
Я улыбаюсь скорее... ммм... как бы правильно сказать...
Пренебречь, вальсируем. Вот как.
А в простонародии; Похуй, пляшем.

Они по другому улыбались. Они были добрее. Они не проходили мимо, когда кто то был в беде. Они совсем другие были.
Боялись видимо.

Добавлено в 10:41
Aklaim
Цитата
(у меня кстати семья многодетная - это на всякий случай, если начнутся разговоры о том, что в Союзе жрать ничего небыло и жилось плохо.. а жили мы очень хорошо, уж знаю о чем говорю)

Мать сказала только что: Заходили в рыбный, и в свободной продаже икра в бочках стояла. Она на Красной Пресне жила. Сам не видел, но за слова матери ручаюсь.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 30.05.2013 - 10:39

[^]
md5
30.05.2013 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (Aklaim @ 30.05.2013 - 10:30)
Улыбались, потому что были свободны от всякого рода херни, которая льется сейчас из всех щелей. Да, не ездили за границу, но у моих родителей, например, даже желания не возникало съездить в Европу или куда бы то ни было - потому что в СССР им жилось ХО-РО-ШО (у меня кстати семья многодетная - это на всякий случай, если начнутся разговоры о том, что в Союзе жрать ничего небыло и жилось плохо.. а жили мы очень хорошо, уж знаю о чем говорю).
А по поводу страха смерти... После того, что наши старики испытали в 90-м году им умирать не страшно

В Северной Корее люди тоже свободны от всякого рода херни, которая льется прежде всего из Кореи Южной. И заебись живут, чо. Довольные все. Улыбаются когда надо. Плачут когда надо. И что характерно, всё искренне, ведь если улыбаться недостаточно искренне, скоро будешь совсем уж искренне плакать. Кто-то называет такие вещи лицемерием, а кто-то — мудрой политикой Великого Вождя.

А за границу ездить и не надо. На что там смотреть? На загнивающий капитализм?

Вот чего у СССР не отнять, так это реально мощной системы социального обеспечения, которая могла себе позволить и бесплатное образование, и бесплатную медицину, и помощь многодетным семьям. Не только для жителей крупных городов, а реально для всех. Но это всё в полной мере появилось минимум с начала 60-х годов. Когда Сталина уже не было, между прочим.

А умирать страшно всем и всегда.

[^]
FullStalker
30.05.2013 - 10:51
2

Все грехи ат лукавава.

md5
Цитата
Не только для жителей крупных городов, а реально для всех. Но это всё в полной мере появилось минимум с начала 60-х годов. Когда Сталина уже не было, между прочим.

До 60 годов страна приходила в себя от кровопролитной Второй Мировой.
Но у нее был фундамент, у нее был костяк, заложенный именно в года правления Сталина. У Страны была идея, привитая именно тогда.
И уж точно никому не приходило в голову проводить гей-парады.
Я думаю так, может я и не прав. Но почему у меня ностальгия по тем годам? Я же не жил тогда...

Блин, да хотя бы КАК строили! Вы посмотрите на Сталинские высотки в Москве!
Монолит! На века!
И тут знакомая влезла в ипотеку. 25 тысяч. 10 лет. 14 этаж. Ветер дует на кухне. Сам видел.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 30.05.2013 - 10:55

[^]
Aklaim
30.05.2013 - 11:18
0

Шутник

Цитата
В Северной Корее люди тоже свободны от всякого рода херни, которая льется прежде всего из Кореи Южной. И заебись живут, чо. Довольные все. Улыбаются когда надо. Плачут когда надо. И что характерно, всё искренне, ведь если улыбаться недостаточно искренне, скоро будешь совсем уж искренне плакать. Кто-то называет такие вещи лицемерием, а кто-то — мудрой политикой Великого Вождя.

Нельзя сравнивать нас с Кореей: это другой менталитет, другая культура, другое восприятие реальности, другая территория. Это все равно что сравнивать муравейник и прайд львов - и там и там группа живых существ, но различия кардинальные.
Возможно что вы жили в Корее, и поэтому знаете о чем говорите. Но как мне кажется, ваши слова - проекция слов либералов. Это ни хорошо, ни плохо - это просто данность

[^]
Volangott
30.05.2013 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (НеКаренина @ 29.05.2013 - 11:44)

он ее не сохранил - он ее создал ... а вот мы сохранить не смогли ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх