Наша история за 1 минуту, смотреть в развёрнутом виде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Максудов
3.11.2012 - 11:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата

Идея бога столь же фантастическая, сколько и теория зеленых человечков

Нет, идея бога ещё более фантастична, потому что вероятность существования внеземных цивилизаций довольно высока smile.gif

[^]
yakontra
3.11.2012 - 11:41
1

Шутник

Цитата (Максудов @ 3.11.2012 - 12:33)
Да, справедливое замечание. Имелась в виду, конечно, сугубо религиозная вера.

Хотя знаете ли, безудержная вера в себя тоже чревата smile.gif

Религиозная вера - искреннее желание, чтобы действительность соответствовала вере и (самое главное) построение собственной жизни в соответствии со своей верой. Наличие желания и построение собственной жизни... Это плохо? Вы много знаете людей, которые строят собственную жизнь? Лично я до воцерковления плыл по течению и ничего не строил

Добавлено в 11:44
Цитата (Максудов @ 3.11.2012 - 12:41)
Нет, идея бога ещё более фантастична, потому что вероятность существования внеземных цивилизаций довольно высока smile.gif

идея - мысль. То, что Ваши мысли о Боге фантастичны и невероятны не означает, что мысли всех остальных людей о Боге фантастичны и невероятны smile.gif Вы просто не можете быть в курсе

[^]
Максудов
3.11.2012 - 11:46
0

Шутник

Цитата

Религиозная вера - искреннее желание, чтобы действительность соответствовала вере

Ага, ага. Методом "что не вписывается - уничтожить" smile.gif

Цитата

Лично я до воцерковления плыл по течению и ничего не строил

Согласен, протезы всё же лучше, чем вообще без ног.

Добавлено в 11:46
Цитата

То, что Ваши мысли о Боге фантастичны и невероятны не означает, что мысли всех остальных людей о Боге фантастичны и невероятны smile.gif Вы просто не можете быть в курсе

Ну так просветите меня! smile.gif

[^]
americano
3.11.2012 - 11:47
-2

Ярила

Цитата
Сказать можно вообще что угодно. Вот доказать можно мало что smile.gif

Вот именно. Доказательств Бога, инопланетян, Большого взрыва нет.
Цитата

Приведите несколько аргументов в пользу фантастичности ТБВ.

Да хотя бы сингулярность. А теория эволюции рушится простыми математическими доказательствами.

[^]
СашкЪ
3.11.2012 - 11:49
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Максудов

мне Ваша дискуссия с некоторыми посетителями ветки напомнила серию сериала "Друзья", где Росс (имеющий научную степень по палеонтологии) пытается доказать Фиби эволюционную теорию происхождения человека. Однажды, выслушав ее безумные аргументы, он поворачивается к другу и спрашивает: "У меня кровь из ушей не пошла?" shum_lol.gif
так что с большим удовольствием почитала комментарии в ветке.

я прочла несколько книг Хокинга в надежде (только не смейтесь) найти ответы. но чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь - очень мало на этой Земле вопросов, на которые ответы есть.

ЗЫ: русть это тоже звучит, как антинаучный бред, но я в тайне надеюсь, что ТАМ все же что-то есть. некий Воланд в одном небезызвестном произведении сказал, что каждый получит там то, что представляет, будучи здесь. я вот, к примеру, хочу получить ответы.

[^]
Максудов
3.11.2012 - 11:54
1

Шутник

Цитата

Доказательств Бога, инопланетян, Большого взрыва нет

Насчёт первых двух вы правы, а вот касательно последнего вы демонстрируете упрямое невежество. Есть реликтовое излучение, есть космологическое красное смещение, есть, в конце концов, исследования глубокого космоса, результаты которых аккурат вписываются в канву ТБВ. Вы, уважаемый, встали в позицию д'Артаньяна: уверены, что ТБВ придумали от балды просто потому, что учёные - недалёкие фантазёры.

Цитата

Да хотя бы сингулярность

Что кроется под сим туманным намёком? Понятие сингулярности вас настолько смутило, что вы решили предаться антинаучным домыслам? Если вам что-то непонятно - спрашивайте, я объясню в меру своих сил.

Цитата

А теория эволюции рушится простыми математическими доказательствами

Это какими, например? biggrin.gif

[^]
yakontra
3.11.2012 - 11:58
-1

Шутник

Цитата

Ага, ага. Методом "что не вписывается - уничтожить" smile.gif

Ну не надо вот этих эмоций. Во-первых, все вписывается. Во-вторых, причиной того, что что-то уничтожается не является вера. Здесь могу говорить только о православии.

Цитата

Согласен, протезы всё же лучше, чем вообще без ног.

Эт с какой стороны посмотреть. Если Бог - Причина и цель, то филателия - безусловно протез.

Цитата

Ну так просветите меня! smile.gif

Простите, Я Вас не понял. Я не могу Вас просветить. Какие бы доводы я бы для Вас не приводил - это будут те аргументы, которые были аргументами для меня. Если Вам интересно - я могу поделиться, но... Вера - это желание. Вызывать желание аргументами не берусь.

[^]
americano
3.11.2012 - 11:58
0

Ярила

Цитата
я прочла несколько книг Хокинга в надежде (только не смейтесь) найти ответы. но чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь - очень мало на этой Земле вопросов, на которые ответы есть.

Полностью с вами согласен. Люблю почитать Хоукинга, но в последнее время увлекся философами, и все более убеждаюсь, что правды в вопросах сотворения и бытия не знает никто. Бедные мы люди ))

[^]
Максудов
3.11.2012 - 11:59
1

Шутник

Цитата

я прочла несколько книг Хокинга в надежде (только не смейтесь) найти ответы

Я не смеюсь, совсем наоборот! Тяга к знанию - это, безусловно, достойно всяческих похвал. Проблема в том, что к знанию не бывает лёгкой дороги. Познание - это всегда огромный умственный труд и борьба с собой, своими животными наклонностями ("забить на всю эту муть, удовлетвориться псевдонаучными статейками и пойти пить пивко").

Цитата

очень мало на этой Земле вопросов, на которые ответы есть

Это не повод сложить ручки и уверовать в архаичные бредни. Скорее даже наоборот. Это же вызов человеческому разуму, брошенный самой природой! Как вы не можете этого понять...

Цитата

ЗЫ: русть это тоже звучит, как антинаучный бред, но я в тайне надеюсь, что ТАМ все же что-то есть. некий Воланд в одном небезызвестном произведении сказал, что каждый получит там то, что представляет, будучи здесь. я вот, к примеру, хочу получить ответы.

Вы получите их, если не бросите их поиск.

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:02
2

Шутник

Цитата

Во-первых, все вписывается

И как вписывается эволюция в религиозные догматы? smile.gif

Цитата

Во-вторых, причиной того, что что-то уничтожается не является вера

Вера не является единственной причиной, но является одной из многих причин.

Цитата

Какие бы доводы я бы для Вас не приводил - это будут те аргументы, которые были аргументами для меня

Вы чертовски правы. Религия - это сплошная субъективщина. К физической реальности она отношения не имеет.

[^]
americano
3.11.2012 - 12:06
-2

Ярила

Цитата
Есть реликтовое излучение, есть космологическое красное смещение,

И? Наличие реликтового излучения всего лишь говорит о некоем пространственном смещении определенных объектов, на основании которого просто предположили, что все движение исходит из одной точки. Никто не был при сотворении мира и никто не может доказать, как оно было. Можно лишь предположить.
Цитата
исследования глубокого космоса

Глубокого космоса??? Человечество еще не смогло покинуть пределы Солнечной системы, а это в масштабах космоса ничтожные величины.
Цитата
ТБВ придумали от балды просто потому, что учёные - недалёкие фантазёры.

Ну так а вы не встали в позицию в отношении теории креационизма? Вы думаете люди от балды придумали религию?
Цитата
Если вам что-то непонятно - спрашивайте, я объясню в меру своих сил.

В меру своей веры, правильнее говорить.
Цитата
Это какими, например? biggrin.gif

Например теорией вероятности. Или вам неизвестна сия наука?

Добавлено в 12:08
Кстати, кто объяснит мне эволюцию дятла?

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:20
1

Шутник

Цитата

Наличие реликтового излучения всего лишь говорит о некоем пространственном смещении определенных объектов, на основании которого просто предположили, что все движение исходит из одной точки.

Вы это сами придумали или где-то прочитали? smile.gif

Реликтовое излучение - это остаток одного из этапов Большого Взрыва. Сначала в рамках ТБВ было сделано предсказание существования подобного электромагнитного фона, а через некоторое время этот фон был открыт, и что самое характерное, его частота и температура в точности соответствует предсказаниям ТБВ smile.gif

Цитата

Глубокого космоса???

Я вижу, появление радиоастрономии прошло мимо вас biggrin.gif

Цитата

Вы думаете люди от балды придумали религию?

Нет, не от балды. Вкратце: она появилась благодаря несовершенству человеческого разума, в частности, склонности этого самого разума к ложным аналогиям и выводам. На эту тему можно говорить долго, тут и защитные механизмы психики замешаны (чем ниже уровень развития, тем сильнее потребность в вере в свою избранность, так, давно замечено, что уровень религиозности, как правило, обратно пропорционален уровню жизни), и интересы власть имущих (иррационально мыслящих людей легче контролировать, ибо regnum civile, всякая власть от бога и т.д.) и много чего ещё.

Цитата

В меру своей веры, правильнее говорить

Ох уж эти верующие - во всех стремятся увидеть собратьев по болезни smile.gif

Цитата

Например теорией вероятности. Или вам неизвестна сия наука?

Развейте мысль. Мне лично непонятно, каким образом тервер может опровергать эволюцию.

И да, тервер - это не наука, а направление в математике (и правильно пишется "теория вероятностей) biggrin.gif

[^]
americano
3.11.2012 - 12:33
-2

Ярила

Цитата
Ох уж эти верующие - во всех стремятся увидеть собратьев по болезни smile.gif

Еще раз повторюсь. Я НЕВЕРУЮЩИЙ. Я - скептик, и не верю ни в одну теорию.

Цитата
Развейте мысль. Мне лично непонятно, каким образом тервер может опровергать эволюцию.

Вам известна степень вероятности зарождения жизни в том виде, в котором мы ее имеем?

Кстати, как появились дятлы? Не хотите ли стать звеном эволюции в создании человека-дятла?

[^]
7GHDB
3.11.2012 - 12:37
2

Хохмач

Цитата
Вам известна степень вероятности зарождения жизни в том виде, в котором мы ее имеем?

Зарождение жизни УЖЕ произошло. Вероятность - единица.

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:41
1

Шутник

Цитата

Я - скептик, и не верю ни в одну теорию.

В своё существование хотя бы верите? biggrin.gif

Цитата

Путаете зарождение жизни с эволюцией? Прэлееестно! biggrin.gif

Кстати, вот эти вот бредни насчёт "вероятность случайного зарождения жизни равно одному из блаблабла" - чистой воды демагогическое передёргивание. Во-первых, непонятно каким образом они это высчитали (с синергетикой, видимо, эти опровергуны не в ладах), во-вторых, обыватели как-то извращённо понимают тервер: думают, что раз выроятность выпадения орла равна 0,5, значит, в пяти из десяти подбросах монета выпадет орлом biggrin.gif Да она и за тысячу подбросов может орлом ни разу не выпасть, а может выпасть орлом всю тысячу раз.

Так что оставьте эту демагогию для Рен-ТВ.

Цитата

Не хотите ли стать звеном эволюции в создании человека-дятла?

Как некрасиво - скатываться к оскорблениям. Видимо, аргументы кончились.

[^]
americano
3.11.2012 - 12:41
0

Ярила

Цитата

Произошло. Но каким образом? Случайность или замысел?

[^]
yakontra
3.11.2012 - 12:42
0

Шутник

Цитата

И как вписывается эволюция в религиозные догматы? smile.gif

Эволюция в религиозные догматы не входит. Но в религиозные догматы много чего не входит. Есть точка зрения (мнение) церкви, но церковь - это собрание верующих. Т.е. это люди. Людям свойственно заблуждаться. И что? Христиане верят в то, что Бог есть Любовь. Биология этому не противоречит.

Это сообщение отредактировал yakontra - 3.11.2012 - 12:42

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:42
0

Шутник

Цитата

Вот, правильно мыслите smile.gif

[^]
americano
3.11.2012 - 12:43
-2

Ярила

Цитата
Как некрасиво - скатываться к оскорблениям. Видимо, аргументы кончились.

Ну так это просто взаимность. Не надо умничать в каждом посте. Если иметь уважение - то обоюдно.

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:44
1

Шутник

Цитата

Скорее, закономерность. Я не удивлюсь, если окажется, что жизнь - не исключение, а правило.

Добавлено в 12:46
Цитата

Не надо умничать в каждом посте

Жжоте, уважаемый biggrin.gif Что значит "умничать"? Хотите, чтобы я объяснял всё на уровне кубиков и мячиков? Или что вы имели в виду?

[^]
7GHDB
3.11.2012 - 12:46
1

Хохмач

Цитата

На данный момент наиболее полной является теория абиогенеза. Самозарождение в растворе химических соединений при, допустим, ударе молнии. Насколько мне известно, аминокислоты при подобных опытах были получены.

[^]
americano
3.11.2012 - 12:48
-3

Ярила

Цитата
Жжоте, уважаемый biggrin.gif Что значит "умничать"?

Умничать, дорогой, это выставлять себя самым умным, а других идиотами, что вовсе не говорит об образованности и научном подходе.

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:48
2

Шутник

Цитата

Христиане верят в то, что Бог есть Любовь

С такой трактовкой я согласен. Собственно, я согласен рассматривать библию в качестве сборника философских притч, изложенных на языке символов. Но вот толковать её буквально - нет уж, увольте, это бред smile.gif

[^]
americano
3.11.2012 - 12:49
-1

Ярила

Цитата
На данный момент наиболее полной является теория абиогенеза. Самозарождение в растворе химических соединений при, допустим, ударе молнии. Насколько мне известно, аминокислоты при подобных опытах были получены.

Аминокислоты, не более. ДНК/РНК никто не получил даже при благоприятных условиях.

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:50
2

Шутник

Цитата

Умничать, дорогой, это выставлять себя самым умным, а других идиотами

Опять же, что скрывается под этой фразой? Вас коробит, что я указываю на ваши ошибки и заблуждения? Извините, но я не ценитель идей лицемерной толерантности smile.gif Если человек говорит глупости, я ему так и говорю в глаза, что он несёт ерунду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх