Наша история за 1 минуту, смотреть в развёрнутом виде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7GHDB
3.11.2012 - 12:51
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Аминокислоты, не более. ДНК/РНК никто не получил даже при благоприятных условиях.

У природы было минимум полмиллиарда лет. За такое время самопроизвольная сборка РНК вполне возможна.

[^]
yakontra
3.11.2012 - 12:51
0

Шутник

Максудов
Позвольте спросить, а где Вы встретили верующего, который пытался Вам толковать Библию буквально?

[^]
alcoholl
3.11.2012 - 12:53
0

Ярила

уф хорошо быть агностиком =)

[^]
yakontra
3.11.2012 - 12:55
0

Шутник

Цитата (alcoholl @ 3.11.2012 - 13:53)

Всяк кулик свое болото хвалит. По мне, так хуже некуда. Верующий верит в Бога, атеист верит в его отсутствие. Большинство "агностиков" предпочитают пребывать в позиции страуса и гордиться этим. Атеист вызывает больше уважения.

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:56
1

Шутник

Цитата

атеист верит в его отсутствие

В приличном обществе за такие высказывания бьют канделябрами по лицу biggrin.gif

[^]
alcoholl
3.11.2012 - 12:56
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 3.11.2012 - 13:55)
Цитата (alcoholl @ 3.11.2012 - 13:53)

Всяк кулик свое болото хвалит. По мне, так хуже некуда. Верующий верит в Бога, атеист верит в его отсутствие. Большинство "агностиков" предпочитают пребывать в позиции страуса и гордиться этим. Атеист вызывает больше уважения.

ну не знаю, люди бьющиеся головой об стену у меня вызывают скорее недоумение

[^]
Максудов
3.11.2012 - 12:57
0

Шутник

Цитата

Позвольте спросить, а где Вы встретили верующего, который пытался Вам толковать Библию буквально?

"Бог сотворил небо, землю и человека" - это уже буквальное толкование библии. Людей, думающих в таком ключе, очень много.

[^]
yakontra
3.11.2012 - 12:57
-2

Шутник

Цитата (alcoholl @ 3.11.2012 - 13:56)
ну не знаю, люди бьющиеся головой об стену у меня вызывают скорее недоумение

У меня тоже. И?

Добавлено в 12:59
Максудов
В мире нет ни одного объекта или явления, не имеющих причины. Причина есть и у всего мироздания. Эту причину мы называем Бог. Дальше тонко. Я верю в то, что Бог есть Любовь. Я это к тому, что "Бог сотворил небо, землю и человека". А также пространство, время и все, что их наполняет.

Это сообщение отредактировал yakontra - 3.11.2012 - 13:01

[^]
Максудов
3.11.2012 - 13:02
3

Шутник

Цитата

В мире нет ни одного объекта или явления, не имеющих причины. Причина есть и у всего мироздания. Эту причину мы называем Бог

А какая причина у бога?

Цитата

Я верю в то, что Бог есть Любовь

В это даже верить не нужно, если в библии заменить слово "бог" словом "любовь", она от этого только выиграет smile.gif

[^]
yakontra
3.11.2012 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Максудов @ 3.11.2012 - 14:02)
А какая причина у бога?

Говорить о причинах можно только во времени. До этого момента не было, после было, а вот это - причина. Как можно говорить о причине Бога, если время результат творения?

[^]
Максудов
3.11.2012 - 13:06
0

Шутник

yakontra, резонно smile.gif Однако в таком случае бог мог сотворить лишь саму Вселенную, но никак не Землю и её биосферу.

[^]
yakontra
3.11.2012 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Максудов @ 3.11.2012 - 14:06)
yakontra, резонно smile.gif Однако в таком случае бог мог сотворить лишь саму Вселенную, но никак не Землю и её биосферу.

smile.gif Почему?

[^]
Максудов
3.11.2012 - 13:09
3

Шутник

yakontra, потому что образование Земли и её биосферы объясняется наукой, которая в боге как-то не нуждается smile.gif

[^]
Человечег
3.11.2012 - 13:09
3

Приколист

Главное отличие науки от религии в том, что наука сначала собирает неоспоримые факты, далее на их основе (и только так) создает Теорию. Теория не является фактом сама по себе, но является самым логичным из них следованием. Теорию можно изменить получив новые факты, противоречащие прежней концепции. Принцип науки в сомнении. Отсюда и определение - научная Теория!

Любая религия ставит свои постулаты как Истину в Абсолюте, как непреложный факт, как Знание, при этом ни один из религиозных постулатов не подтвержден фактами! Отсюда и определение - Догмат. Требуется слепая вера, сомнение зло.

Наука требует от человека сил и мужества для того чтобы сам человек при этом прогрессировал. Религия играет на его страхах и слабостях, чем слабее и трусливее человек - тем более он ценен для религии. Даже если допустить, что имеется некая сущность попадающая под определение Бог, то любой атеист гораздо ближе к нему, чем самый ортодоксальный верующий.

Впрочем ну их, богов, от них только хуже всегда, людям нужно счастье, а богам жертвы, цели несопоставимы...

[^]
yakontra
3.11.2012 - 13:12
1

Шутник

Цитата (Максудов @ 3.11.2012 - 14:09)
yakontra, потому что образование Земли и её биосферы объясняется наукой, которая в боге как-то не нуждается smile.gif

Неа. Слабый аргумент. Наука отвечает (пытается ответить) на вопрос как. Меня больше интересует зачем

[^]
Максудов
3.11.2012 - 13:17
1

Шутник

Цитата

Слабый аргумент

Ошибаетесь. Вы плодите лишние сущности там, где они не нужны. Наглядный пример: вы входите в комнату, щёлкаете выключателем, но лампочка не загорается. Какое объяснение ближе к истине:

1) Лампочка перегорела

2) Электродемоны высосали ток из сети

?

Все системы в природе стремятся к наименее энергетически затратным состояниям, то есть, самое простое объяснение и будет самым верным. Гипотеза бога потому и плоха, что она вводит вещь-в-себе, которая плодит кучу новых проблем.

Цитата

Меня больше интересует зачем

Это всё равно что спрашивать "зачем ты тут лежишь?" у камня в лесу biggrin.gif

[^]
slavavs82
3.11.2012 - 13:17
1

Шутник

Верить или нет - это свободный выбор. В наше время, где правят деньги и зло, вера в Бога это вообще редкость. Ведь верить - чуть ли не сумасшествие. Проще довериться УЧЕНЫМ и не включать мозг. Только не надо путать веру в Бога с религией. Я думаю все понимают, что религия - это финансовый институт. А вот верить, что жизнь (миллиарды живых существ, при чем все они имеют пару для размножения) смогла зародиться из хаоса, что ДНК это самопроизвольный набор инструкций, позволяющий молекуле менять свойства (преобразуясь в кость, кожу, мозг...) это не странно?. Вера в Бога - это в первую очередь признание того, какая ты скотина на самом деле. Даже отрицая Бога - верить в то, что природа сама создала разум - это безумие.

[^]
Максудов
3.11.2012 - 13:20
1

Шутник

Цитата

Ведь верить - чуть ли не сумасшествие

Это близко к истине. В мозге верующего происходят изменения, сходные с изменениями в мозге больного шизофренией.

Цитата

Проще довериться УЧЕНЫМ и не включать мозг

Спасибо, посмеялся biggrin.gif

Добавлено в 13:21
Цитата

Вера в Бога - это в первую очередь признание того, какая ты скотина на самом деле

Ох уж эти мазохисты biggrin.gif

[^]
7GHDB
3.11.2012 - 13:24
1

Хохмач

Цитата
ДНК это самопроизвольный набор инструкций, позволяющий молекуле менять свойства (преобразуясь в кость, кожу, мозг...)

ДНК не меняет свойства молекул. Она заставляет клетки специализироваться.
Цитата
Проще довериться УЧЕНЫМ и не включать мозг

Доверяться никто не заставляет. Любой эксперимент можно повторить, любую теорию - проверить фактами.

[^]
yakontra
3.11.2012 - 13:25
-1

Шутник

Цитата (Максудов @ 3.11.2012 - 14:17)
Ошибаетесь. Вы плодите лишние сущности там, где они не нужны. Наглядный пример: вы входите в комнату, щёлкаете выключателем, но лампочка не загорается. Какое объяснение ближе к истине:

1) Лампочка перегорела

2) Электродемоны высосали ток из сети

?

Мне без разницы. У меня света нет.

Все системы в природе стремятся к наименее энергетически затратным состояниям, то есть, самое простое объяснение и будет самым верным. Гипотеза бога потому и плоха, что она вводит вещь-в-себе, которая плодит кучу новых проблем.
Гипотеза? Наличие причины Бытия это гипотеза? Ну-ну. А вот то, что Бог есть Любовь - гипотеза. Но я буду строить свою жизнь в соответствии с ней.

Да, а Вы путаете понятия "просто" и "энергетически менее затратно"

[^]
Максудов
3.11.2012 - 13:28
1

Шутник

Цитата

Мне без разницы

Вот этим и отличается верующий от учёного - учёный докапывается до сути происходящего, а верующий складывает ручки и говорит: "Пути господни неисповедимы" smile.gif

Цитата

Гипотеза? Наличие причины Бытия это гипотеза?

Гипотеза это бог в качестве данной причины. Причём, это очень неудачная гипотеза, в пользу которой нет ни единого доказательства.

Цитата

Это взаимосвязанные понятия.

Это сообщение отредактировал Максудов - 3.11.2012 - 13:29

[^]
yakontra
3.11.2012 - 13:30
0

Шутник

Цитата (slavavs82 @ 3.11.2012 - 14:17)
Только не надо путать веру в Бога с религией. Я думаю все понимают, что религия - это финансовый институт.

Вот как так можно? А? Фраза "я думаю, что религия - финансовый институт" хоть и ошибочна, но имеет право на существование. Но Ваше "Я думаю все понимают, что религия - это финансовый институт" - верх самомнения и самонадеянности. Кстати, у Вас что-то прозвучало про добро-зло? По-Вашему обвинять религию в принадлежности злу добро?

[^]
Максудов
3.11.2012 - 13:32
0

Шутник

Цитата

По-Вашему обвинять религию в принадлежности злу добро?

А что хорошего принесла религия человечеству?

[^]
yakontra
3.11.2012 - 13:38
0

Шутник

Цитата (Максудов @ 3.11.2012 - 14:28)
Цитата

Мне без разницы

Вот этим и отличается верующий от учёного - учёный докапывается до сути происходящего, а верующий складывает ручки и говорит: "Пути господни неисповедимы" smile.gif

Цитата

Гипотеза? Наличие причины Бытия это гипотеза?

Гипотеза это бог в качестве данной причины. Причём, это очень неудачная гипотеза, в пользу которой нет ни единого доказательства.

Цитата

Это взаимосвязанные понятия.

Позвольте я сам для себя буду определять до чего мне докапываться интересно, а до чего нет.

Эту причину мы назвали Бог, не выясняя покамест каков Он. Что Вам до названия? Это просто терминология. А вот то, что Бог есть Любовь - это уже суть Веры.

Оглянитесь. Мир вовсе не прост, хотя и "в природе стремятся к наименее энергетически затратным состояниям".

Добавлено в 13:41
Цитата (Максудов @ 3.11.2012 - 14:32)
Цитата

По-Вашему обвинять религию в принадлежности злу добро?

А что хорошего принесла религия человечеству?

Для чего существует человечество? И какова причина того, чтобы благоденствие человечества было мерилом всех явлений?

[^]
Максудов
3.11.2012 - 13:43
0

Шутник

Цитата

Мир вовсе не прост, хотя и "в природе стремятся к наименее энергетически затратным состояниям".

А куда тратит энергию мир? biggrin.gif

Добавлено в 13:44
Цитата

Для чего существует человечество?

Для того же, для чего существует любой биологический вид - для распространения себя самого.

Цитата

И какова причина того, чтобы благоденствие человечества было мерилом всех явлений?

То есть вы признаёте, что религия приносит человечеству одни беды, ок smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх