Наша история за 1 минуту, смотреть в развёрнутом виде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rayden2004
2.11.2012 - 20:02
0
Статус: Offline

Штурман Жорж

Цитата (Максудов @ 2.11.2012 - 22:57)
Цитата

а вы, познав законы земной физики готовы их применять ко вселенной?

Справедливость законов физики для всех точек пространства и времени (кроме, разумеется, сингулярностей) вытекает из специальной теории относительности. Которая верифицирована на достаточном уровне.

подучите теоритическую физику. Законы физики НЕ СПРАВЕДЛИВЫ для всех точек пространства. Иначе как вы объясните эффект сияющего неба, который вытекает из того, что за время существования земли ее поверхности достигло бы такое количество света от удаленных звезд, что не могло бы быть ночи...

Пространство и время это абсолютно разные категории.

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 2.11.2012 - 20:04

[^]
Максудов
2.11.2012 - 20:03
3

Шутник

Цитата (mza2009 @ 2.11.2012 - 20:59)
может хватит дарвиновскую лапшу хавать

Какую лапшу предлагаете хавать?

[^]
Максудов
2.11.2012 - 20:08
1

Шутник

Цитата

Законы физики НЕ СПРАВЕДЛИВЫ для всех точек пространства

Уважаемый, вы заблуждаетесь smile.gif

Цитата

Иначе как вы объясните эффект сияющего неба, который вытекает из того, что за время существования земли ее поверхности достигло бы такое количество света от удаленных звезд, что не могло бы быть ночи...

Вы определённо слышали звон, да не знаете где он. То, о чём вы говорите - это фотометрический парадокс. Суть его вот в чём: если Вселенная бесконечна, то в какую точку бы мы ни посмотрели, наш взгляд рано или поздно упирался бы в звезду ,поэтому яркость неба должна быть равна яркости солнца. В реальности этого нет как раз потому, что Вселенная конечна, т.е. имеет начало - тот самый Большой Взрыв.

Добавлено в 20:09
Цитата

Пространство и время это абсолютно разные категории

google://пространственно-временной континуум

[^]
rayden2004
2.11.2012 - 20:12
2

Штурман Жорж

Предлагаю вариант вытекающий из нескольких постулатов, очевидных, и объединяющих теорию и религиозное восприятие происходящего.
1. Бог создал вселенную и увидел что это "хорошо". Почти так написано в Библии.
что такое "хорошо"? это требование стабильности результата, иначе если результат не стабилен, то это не хорошо ))
2. В нашем мире нестабильно все, кроме положительного вектора времени.
Если стрела времени положительна, то значит нет -1, а раз с точки зрения времени нет -1, а время появилось в момент создания материальной вселенной (материальная вселенная это отношение частиц ко времени) то до момента создания вселенной времени не было (в нашем понимании) а раз чего то не было в нашем понимании, то если что то и было - то для нас это не имеет практического интереса и становится лишь теориями, имя которым легион.....

[^]
Максудов
2.11.2012 - 20:14
1

Шутник

rayden2004, а вы не философский заканчивали? Больно знакомая риторика.

Добавлено в 20:15
Цитата

что такое "хорошо"? это требование стабильности результата

Да, стабильность - это определённо хорошо. Особенно для бога и властелина smile.gif

[^]
sanya61
2.11.2012 - 20:17
0

Весельчак

я так и не понял от куда люди появились...gentel.gif

[^]
Bona25
2.11.2012 - 20:18
0

Ярила

Ой чето много в ролике времени человечеству отвели, пару секунд нашему барахтанью "нагибателей" природы не больше.

[^]
rayden2004
2.11.2012 - 20:18
-1

Штурман Жорж

Цитата (Максудов @ 2.11.2012 - 23:08)
Вы определённо слышали звон, да не знаете где он. То, о чём вы говорите - это фотометрический парадокс. Суть его вот в чём: если Вселенная бесконечна, то в какую точку бы мы ни посмотрели, наш взгляд рано или поздно упирался бы в звезду ,поэтому яркость неба должна быть равна яркости солнца. В реальности этого нет как раз потому, что Вселенная конечна, т.е. имеет начало - тот самый Большой Взрыв.

вы в своем уме?

[^]
Максудов
2.11.2012 - 20:19
0

Шутник

rayden2004, вас забанили в гугле?

google://фотометрический парадокс

[^]
Kaspersky
2.11.2012 - 21:21
0

Холодно стало - гордость пропала...

[^]
Grinito
2.11.2012 - 21:24
0

Хохмач

и тут в конце летит второй метеорит)

[^]
Hagalazka
2.11.2012 - 21:44
1

Приколист

Может конечно оно и так как вы тут все написали. Я по образованию инженер - электронщик. По жизни прагматичный и наверно циничный человек. Убить могу. Приходилось.
Верю в то , что смерть не конец. И в то что всё тут задумано не так тривиально: родился-умер- нет тебя.
Я по рождению православная. Жизнь у меня сложная, но я убеждена что где -то учитывается то КАКИМ ТЫ БЫЛ. Если в это не верить - то люди совершившие подвиги померли напрасно. Могу пояснить. Потому что тогда, прожитая ими жизнь и жизнь прожитая тварью и ублюдком, который насиловал и воровал тождественна. Не может такого быть.

[^]
Максудов
2.11.2012 - 21:52
1

Шутник

Цитата

Верю в то , что смерть не конец

Это известный баг несовершенного человеческого разума. Он не может вообразить себе мир, где его нет.

Цитата

Если в это не верить - то люди совершившие подвиги померли напрасно. Могу пояснить. Потому что тогда, прожитая ими жизнь и жизнь прожитая тварью и ублюдком, который насиловал и воровал тождественна

Что за ерунда? В памяти людей они оставляют диаметрально противоположные следы.

Цитата

Не может такого быть.

Есть на свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам smile.gif

[^]
anti4ek
2.11.2012 - 22:04
0

Ярила

странно что в топике не отметились фоменковцы с альтернативной историей
ведь большой взрыв произошел в XV столетии в Золотой Орде, как известно=)

[^]
gaVal
2.11.2012 - 22:06
0

Шутник

Однако, разве не приятно чувствовать себя вершиной эволюции - столько поколений и форм жизни прожило на этой планете, чтобы жил Я?!
Кста, очень огромная ответственность. Нельзя проживать каждый очередной виток впустую.

[^]
Hagalazka
2.11.2012 - 22:10
0

Приколист

Цитата
то известный баг несовершенного человеческого разума. Он не может вообразить себе мир, где его нет.

баги бывают в созданых несовершенными программёрами игрушками. То есть мы с вами виртуальны?
ненавижу оверквотинг. обычо этим грешат или малолетние или наоборот престарелые форумные бойцы.
По существу того что я пыталась сказать. Диаметрально противоположные следы в памяти? О чем ты ? Один пойдет на смерть чтобы спасти других людей, друго й не пойдет а ссыканет в угол. А третий долбанет бабке по голове и сопрёт у неё пенсию. И по вашему их жизни тождественны?
Не верю. Не верю в то, что ничего нет после смерти. Не верю и всё.
И в это не верили сотни тысяч поколений.
Максудов, а ты и сам в это не веришь:).

[^]
Luxexpress
2.11.2012 - 22:13
0

япчитатель

А я все ждала, что в конце минуты будет черная дыра.

[^]
Максудов
2.11.2012 - 22:15
3

Шутник

Цитата

баги бывают в созданых несовершенными программёрами игрушками. То есть мы с вами виртуальны?

Не вижу ни малейшей логики в вашем высказывании.

Кстати, насчёт виртуальности - доказал таки один математик, что наша Вселенная с вероятностью -> 1 является компьютерной симуляцией smile.gif

Цитата

Диаметрально противоположные следы в памяти? О чем ты ?

О памяти человеческой, как ни странно.

Цитата

Один пойдет на смерть чтобы спасти других людей, друго й не пойдет а ссыканет в угол. А третий долбанет бабке по голове и сопрёт у неё пенсию. И по вашему их жизни тождественны?

Что значит "жизни тождественны"? С чьей точки зрения? Моей? Общества? Морали? Религии? Закона?

Цитата

Не верю. Не верю в то, что ничего нет после смерти. Не верю и всё.

Это ваше право.

Цитата

Максудов, а ты и сам в это не веришь:).

Я не верю, что есть что-то после смерти.

[^]
Hagalazka
2.11.2012 - 22:17
0

Приколист

Цитата
Я не верю, что есть что-то после смерти.

Хреново тебе

[^]
Jarick
2.11.2012 - 22:17
1

Приколист

Теория "Большого взрыва", кстати,тоже не доказана.
Это такая же религия, верьте и всё тут. А я не верю. Я - абсолютный еретик. hz.gif
Я, например, считаю, что Вселенная не образовалась "в результате взрыва атома (в котором существовала вся Вселенная витающем в "нигде").
В моей личной теории Вселенная существовала всегда, т.е. она бесконечна геометрически и в плане времени. Почему я должен верить "учёным", которые везде видят "начала"?
ИМХО.
Простите, зря пил...

Это сообщение отредактировал Jarick - 2.11.2012 - 22:20

[^]
Максудов
2.11.2012 - 22:20
0

Шутник

Цитата

Хреново тебе

Если вера в жизнь-после-смерти греет вам сердце, то ваша жизнь скудна и убога smile.gif

Добавлено в 22:21
Цитата

В моей личной теории Вселенная существовала всегда, т.е. она бесконечна геометрически и в плане времени.

Вы в этом плане застряли в начале двадцатого века, ничего, это бывает smile.gif

[^]
Hagalazka
2.11.2012 - 22:33
0

Приколист

Цитата
Если вера в жизнь-после-смерти греет вам сердце, то ваша жизнь скудна и убога

Я верю в то, что человек при жизни своими действиями или бездействиями влияет на своё хм... ну в некоторой литературе это называют - посмертие. Оспорить это невозможно и вы мистер тролль этого тоже не сможете.

[^]
sashko69
2.11.2012 - 22:52
0

Шутник

На 1:08 карта "Хребет Дракона" из World of Tanks rolleyes.gif

[^]
Irenicus
2.11.2012 - 23:06
3

Юморист

Цитата (Максудов @ 2.11.2012 - 23:20)

Вы в этом плане застряли в начале двадцатого века, ничего, это бывает smile.gif

Жаль плюсомет разрядился на 7 вашем комментарии.
От себя хочу добавить что мракобесие в рунете ,последнее время, просто ошеломляет. Народ даже не утруждает себя почитать про эволюцию, но Бог есть, это написано в старых, пыльных книгах. Эволюция с каждым годом все сильнее и сильнее, сейчас это такой же факт как законы термодинамики или механика Ньютона. На на англоязычных сайтах, где я провожу большую часть времени, споров по этому вопросу меньше, и не потому что там меньше верующих, а наверно потому что люди образованнее и заранее знают что Эволюцию им не опровергнуть, это смогли сделать тысячи ученых за 150 лет...

[^]
PaulSitter
2.11.2012 - 23:33
0

Ярила

Нештяг! Я, кстати смотрел эту передачу (2 часа примерно по Культуре) целиком, в моменте, где сталкиваются 2 планеты, это типа так луна появилась, очень интересная передача была.
РПЦ, кстати не одобрила бы такую трактовку создания мира....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх