Гигант на скутере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashperuk
4.06.2012 - 17:31
1
Статус: Offline

Шутник

Ох в Дании водителя бы этого обматерили, а с таким видео небось еще и прав лишили бы..
Не привыкли просто люди в России направо через плечо смотреть..

[^]
Slavan
4.06.2012 - 17:36
2

Шутник

Прежде чем винить скутуриста правило учите дол......бы, мотоциклист имеет право ехать в одной полосе с автомобилем если ширина полосы позволяет это сделать.а вот водитель мат за должен прижаться к бордюру для высадки пассажиров.

[^]
HIK
4.06.2012 - 17:50
-2

Хохмач

Цитата (Slavan @ 4.06.2012 - 17:36)
Прежде чем винить скутуриста правило учите дол......бы, мотоциклист имеет право ехать в одной полосе с автомобилем если ширина полосы позволяет это сделать.а вот водитель мат за должен прижаться к бордюру для высадки пассажиров.

Они где то вычитали что нельзя smile.gif А точнее, как тут уже говорили, по их понятиям на дороге кроме них никого быть не должно. Царьки блеать, никакого уважения к другим.
У меня юка уже который день туды сюды из-за этой темы скачет smile.gif)))) А делов то на 3 пункта пдд.

Это сообщение отредактировал HIK - 4.06.2012 - 17:52

[^]
XPbIM3
4.06.2012 - 17:54
1

Шутник

Цитата (Aqualung @ 4.06.2012 - 17:11)
Я не про данный случай.
В целом.Они носятся не соблюдая правил,тем самым создают опасность и себе и остальным.Не знаю,может где и иначе,а у нас половина скутеристов школота,половина в жопу пьяная синь.

Ну ваша правда тут есть, бухие пацики на скутерах носятся и у нас по дворам. И это плохо. Это понимают ВСЕ, даже мотоциклисты, кстати )

Но я считаю что запретительные меры это плохо, и результат от запретительных мер будет еще хуже. И вот почему:

Вот допустим сейчас есть часть "нормальных" абсолютно адекватных байкеров на скутерах. Ну допустим они ездят на них на работу и соблюдают ПДД не меньше, чем соблюдают ПДД автомобилисты. Есть процент и бухих пациков скутерах, прямо так их и назовем "бухие пацики"

В один прекрасный момент мы вводим запретительные меры и обязуем скутеристов вставать на учет и получать номера.

И что, кто станет легально теперь скутер на учет ставить? да люди плюнут на это дело, кто будет возится ради 50кубов и двух летних уральских месяцев, половина из которых еще и дождливые.
А что сделают бухие пацики? похерфейс они сделают, купят еще пива и продолжат ездить, все также нелегально. И в целом процент "бухих пациков" только возрастет изза запретительных мер. Чуете куда ветер дует?

Ну и насчет общей ситуации на дорогах: рассказать вам сколько раз меня пытались сбить на прилегающей территории, когда я был пешком/на велоспеде, а водила из машины еще и высовывался матом на меня орать? Или сколько раз дверь перед носом открывали, когда я держась правой обочины ехал на велоспеде? Следуя вашей логике получается что меры-то ужесточать надо к водителям авто, так?
Взять хотябы этот топик, сколько тут народу божилось что "скутер ОБГОНЯЕТ справа"

....ух, что-то я завелся.....

Всем удачи на дорогах, автомобилист уважай мотоциклиста, мотоциклист уважай автомобилиста, и тогда мы оба приедем домой целыми. мир.

[^]
alexeyag
4.06.2012 - 18:06
0

O_o

Я вот не очень понял... Скутерист сам не прав... нахуа так ездить?
такой вот врежется в дверь или зеркало сшибет, и свалит как ни в чем не бывало, а у него не номеров, ничего... Было бы неплохо сделать обязательную регистрацию и страховку даже тех мопедов на которые не требуеся ВУ, чтобы было кому что предъявить.

[^]
Slavan
4.06.2012 - 18:11
3

Шутник

Цитата (HIK @ 4.06.2012 - 18:50)
Цитата (Slavan @ 4.06.2012 - 17:36)

Они где то вычитали что нельзя smile.gif А точнее, как тут уже говорили, по их понятиям на дороге кроме них никого быть не должно. Царьки блеать, никакого уважения к другим.
У меня юка уже который день туды сюды из-за этой темы скачет smile.gif)))) А делов то на 3 пункта пдд.

Ехал я в крайнем правом ряду,левее ехал автомобиль ширина полосы позволяла мне так двигаться водитель решил овернуть на право,но при этом не включил поворотник.итог я в больнице перелом ноги ссадины,ушибы этот сцуко даже не помог мне на месте дтп, в больницу не пришел не извенился ,а пошел подал на меня в суд.у него папа облостной депутат они нашли кучу липовых свидетелей которые дали на суде разные покозания,а суд я выиграл.

[^]
Rys3131
4.06.2012 - 18:11
1

Ярила

Скутерист сам долбоёб. не езжай левее левого и правее правого - тебя там никто не ждет.

[^]
Slavan
4.06.2012 - 18:19
2

Шутник

Уважайте на дорогах друг друга,а весь неготив от сми,лучше больше позитива,я работаю водителем в москве с 1995 года на мотике езжу с 13 лет,в выходные катаюсь на мотике для настроения.

Добавлено в 18:21
Цитата (Rys3131 @ 4.06.2012 - 19:11)
Скутерист сам долбоёб. не езжай левее левого и правее правого - тебя там никто не ждет.

Он только в одном не прав,что не вызвал на место столкновения дпс.

[^]
змЕЕЕд
4.06.2012 - 18:33
0

Приколист

Бля, прочитал 100500 комментаторов и так и не понял, кто же в итоге был прав, а кто виноват??? Помогите разобраться то уже! Может быть тут не всё так однозначно и никто не виноват? Или виноваты оба? (Если что - я далёк от вождения, так что тапками не забрасывайте...) Где правда то?

[^]
mcgowan
4.06.2012 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Snake666 @ 1.06.2012 - 22:10)
Бля, а такое ощущение, что вы все правила не знаете. Мопеду разрешено движение по обочине!

Цитата
ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе (редакция 10 мая 2010, в силе с 20 ноября 2010) в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

нужно было гайцов вызывать...

это же где вы обочину увидели?
"Обочина
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1".

Водила не прав в том, что не парканулся ближе к поребрику что бы справа его не объехать было

Добавлено в 18:54
Цитата (змЕЕЕд @ 4.06.2012 - 18:33)
Бля, прочитал 100500 комментаторов и так и не понял, кто же в итоге был прав, а кто виноват??? Помогите разобраться то уже! Может быть тут не всё так однозначно и никто не виноват? Или виноваты оба? (Если что - я далёк от вождения, так что тапками не забрасывайте...) Где правда то?

Виноваты оба, т.к. скрылись с места ДТП - лишение прав на 1.5 года

[^]
bailiff
4.06.2012 - 19:51
0

Весельчак

А я думал в конце на лексусе откроют дверь!

[^]
akv2
4.06.2012 - 19:52
2

Приколист

Обоюдка в сюжете.
Больше конечно бомбила неправ.
Дурак немного.
Но тем не менее.

" Идет Вовочка по коридору школы, бормочет -
где же логика, где здравый свысл ?
Останавливает его директор, ты о чем это, Вовочка ?
Так я на уроке в классе воздух испортил и учительница меня выгнала.
Они там остались нюхать, а вот здесь ".

Где здравый смысл у скуттера ?
Ехал там, где его никто не ждет.
Нарывался ( пусть даже и по ПДД ).

Есть более опасный маневр - "замах" у фур при крутом правом повороте.
Чтобы фура не пошла по тротуару, им сначала нужно сместиться влево.
При повороте правое зеркало заднего вида перестает работать.
Кабина развернута.
Есть кадры, которые при этом пытаются проскочить справа,
а потом стоят, размазанные.
Формально по ПДД они правы.

Но где логика, где здравый смысл ?

Это сообщение отредактировал akv2 - 4.06.2012 - 20:12

[^]
FedorDK
4.06.2012 - 19:53
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 1.06.2012 - 21:16)
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. (Т.е. водитель авто должен был проследить, чтобы пассажиры не открывали дверь.)

Вот подъезжаю я значит к тротуару или обочине что бы пассажиров высадить. Остановка хотя бы при этом разрешена, но тут на тротуаре или обочине вдруг вырисовывается юркый понос в виде скутериста (хруста, байкера, лесопедиста, мотоциклиста, самокатиста - нужное подчеркнуть). И типа я при этом буду не прав?
Юркый понос катаясь не по правилам, между рядов и т.д. на мой взгляд перестаёт быть участником дорожного движения, а превращается в потенциального донора. Вот если он как люди едет, соблюдает ПДД - то он будет являться участником дорожного движения - ничем не лучше и не хуже автомобилистов.

[^]
ka6bl3dox
4.06.2012 - 19:54
3

Приколист

читаю коменты....надеюсь большинство авторов не ездит по дороге...Бомбила не прав 100%, пассажиры вообще ни причем. Водитель отвечает ни только за себя в машине, но и за пассажиров, он обязан убедиться в безопасности маневра, он бы еще в левом ряду высадил....

[^]
Serega11rus
4.06.2012 - 19:57
0

Весельчак

такой кислотный скутер у НЕГО...

[^]
Akela76
4.06.2012 - 19:58
-2

Ярила

Цитата (Slavan @ 4.06.2012 - 18:36)

Где это в правилах написано? Раздел и пункт в студию.

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Davmsk @ 1.06.2012 - 21:04)
Я бы ещё пизды дал... заебали скутеристы не знакомые (или забивающие) с ПДД, впрочем как и часть байкероводов...  moderator.gif

Нет прав, понятно, а ПДД знаешь? Тогда, блять, свой скутер вози ручками по тротуару...

А если бы там ребенок вылезал?! Ни ребенок ни его родители не в курсе, что при высадке на тротуар в тебя могут влететь...

Т.е. смотреть а что там вообще снаружи, прежде чем открыть дверь, не надо?
Хотя бы для того, что бы не воткнуть дверь в столб или поребрик.

Тогда не удивляйтесь когда однажды эту дверь снесёт вам Камаз.

И кэп просил передать, по ПДД скутерист прав.

А все проблемы на дороге от таких вот людей, думающих, что на всей дороге они одни.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 4.06.2012 - 20:25

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 20:27
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.06.2012 - 19:53)
Цитата (ГенГеныч @ 1.06.2012 - 21:16)
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. (Т.е. водитель авто должен был проследить, чтобы пассажиры не открывали дверь.)

Вот подъезжаю я значит к тротуару или обочине что бы пассажиров высадить. Остановка хотя бы при этом разрешена, но тут на тротуаре или обочине вдруг вырисовывается юркый понос в виде скутериста (хруста, байкера, лесопедиста, мотоциклиста, самокатиста - нужное подчеркнуть). И типа я при этом буду не прав?
Юркый понос катаясь не по правилам, между рядов и т.д. на мой взгляд перестаёт быть участником дорожного движения, а превращается в потенциального донора. Вот если он как люди едет, соблюдает ПДД - то он будет являться участником дорожного движения - ничем не лучше и не хуже автомобилистов.

Да не прав. Так как должен был убедится, что вокруг никого нет.

Может стоить напомнить, что как раз таки к примеру велосипед имеет право на передвижение в полосе не более чем 1 м от края дороги. И это место куда ты открываешь дверь, есть его полоса. Ну низзя ему ехать ни прямо за тобой. Ни с права тебя.

[^]
DAS1970
4.06.2012 - 20:34
-2

Ярила

Скутер не прав конечно. Но тот, что вышел тоже. Банку лень до урны донести?
Дома небось посреди комнаты не оставляет. У меня весь мусор мой в машине остается и пассажирам не даю выбрасывать. Потом в контейнер. Кстати в Минске картину видел, вернее в пригороде. Едет неслабая тачка-кабриолет. Останавливается около остановки, выходит девушка и выбрасывает бумажку от какой-то сладости в урну. Любят там свой город и свою страну.

[^]
Googgi11
4.06.2012 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 4.06.2012 - 19:58)

Для тех кто купил права (о правоте скутериста):

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

Для танкистов объясняю. Правый край, правой полосы, законное место движение скутеров, велосипедистов и т.д.

Для совсем танкистов, в большинстве случаев СКУТЕР=ВЕЛОСИПЕД=ПЕШЕХОД. Так нам говорят ПДД.

Если бы на видео был мотоцикл. Разговор был бы совсем другой. Но на видео скутер, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 4.06.2012 - 20:41

[^]
FedorDK
4.06.2012 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 20:27)
Может стоить напомнить, что как раз таки к примеру велосипед имеет право на передвижение в полосе не более чем 1 м от края дороги. И это место куда ты открываешь дверь, есть его полоса. Ну низзя ему ехать ни прямо за тобой. Ни с права тебя.

Скутер это велосипед?

Добавлено в 20:45
Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 20:39)
Если бы на видео был мотоцикл. Разговор был бы совсем другой. Но на видео скутер, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А откуда он там взялся, по краю ехал или вилял по всей дороге?
И в любом случае - куда бы он дальше поехал, если бы авто поближе к бордюру прижалось? Окромя саней-волокуш и гужевых повозок мозги иметь не мешало бы и не щемиться во все щели по всей дороге.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.06.2012 - 20:49

[^]
VS162ad
4.06.2012 - 20:56
0

Приколист

Цитата
У скутериста что-то с шеей.
Непонятно, что они так долго обсуждали. Пытались сторговать малопокоцанный скутер?
пс А че минуc? Надо долго и нудно толковать ПДД? Извольте:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
- немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;...
- сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. Оба водителя по данному пункту также неправы...

О какой помехе движению идет речь? Справа от остановившейся машины есть полоса движения? Этот "хрустик" должен был объезжать слева, согласно ПДД, а не щемиться справа как...

[^]
Akela76
4.06.2012 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 4.06.2012 - 21:39)
Цитата (Akela76 @ 4.06.2012 - 19:58)

Для тех кто купил права (о правоте скутериста):

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

Для танкистов объясняю. Правый край, правой полосы, законное место движение скутеров, велосипедистов и т.д.

Для совсем танкистов, в большинстве случаев СКУТЕР=ВЕЛОСИПЕД=ПЕШЕХОД. Так нам говорят ПДД.

Отлично. Где в этом пункте сказано, что скутерист ИМЕЕТ ПРАВО ЕХАТЬ РЯДОМ С АВТОМОБИЛЕМ? ГДЕ?
В данной ситуации скутерист должен держаться правее (здесь Вы правы, не спорю), НО ЗА АВТОМОБИЛЕМ, поскольку автомобиль (для танкистов, как Вы говорите) НАХОДИТСЯ В КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЕ!

Понятие "КАК МОЖНО ПРАВЕЕ", еще раз повторяю, не значит "РЯДОМ С АВТОМОБИЛЕМ", неужели это так сложно понять?

И еще: смотрим п. 9.1 ПДД:

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Как по Вашему, соблюдается ли необходимый боковой интервал между скутером и автомобилем?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 4.06.2012 - 21:06

[^]
HIK
4.06.2012 - 21:10
1

Хохмач

Цитата (Akela76 @ 4.06.2012 - 20:56)

Отлично. Где в этом пункте сказано, что скутерист ИМЕЕТ ПРАВО ЕХАТЬ РЯДОМ С АВТОМОБИЛЕМ? ГДЕ?

Понимаете, всё что не запрещено - то разрешено. Нигде в правилах не написано, какой ногой на какую педаль нажимать. Как хотите, так и делайте. Так вот нигде в правилах не ограничивается количество ТС в одной полосе. И скутер, которому необходимо двигаться как можно правее, может ехать вдоль бордюра вне зависимости от того, что у него с лева. Подвязывайте выдумывать свои пункты.

Боковой интервал чётко соблюдается. И пояснения к этому утверждению мною написаны выше. С учётом ПДД!

[^]
Akela76
4.06.2012 - 21:14
0

Ярила

Цитата (HIK @ 4.06.2012 - 22:10)
Цитата (Akela76 @ 4.06.2012 - 20:56)

Понимаете, всё что не запрещено - то разрешено. Нигде в правилах не написано, какой ногой на какую педаль нажимать. Как хотите, так и делайте. Так вот нигде в правилах не ограничивается количество ТС в одной полосе. И скутер, которому необходимо двигаться как можно правее, может ехать вдоль бордюра вне зависимости от того, что у него с лева. Подвязывайте выдумывать свои пункты.

Боковой интервал чётко соблюдается. И пояснения к этому утверждению мною написаны выше. С учётом ПДД!

Вы говорите чушь, извините. Читайте "Общие положения", определение "Полоса движения":

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Скутерист же, объезжая автомобиль справа, нарушил рядность.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 4.06.2012 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32352
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх