Гигант на скутере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sider2006
5.06.2012 - 07:42
-1
Статус: Offline

Шутник

почитал комменты и вспомнил увиденный мною случай - мотоцикл опережал справа автобус, между тротуаром и проезжей частью. Автобус притормозил у тротуара, поворотник не включил (а может не работал). кстати автобусная остановка обозначена лишь знаком, без кармана, разметки и навеса. Выходит девушка из автобуса и прямиком под мото. без серьезных последствий.

здесь мое ИМХО - обочины нет, проезжая часть разделена разметкой, т.е. полосы различимы, соответственно движение в один ряд. мопеду двигаться либо по полосе в один ряд, либо по тротуару, либо опережение слева между рядами. в ДТП виноват однозначно мопед, автомобилю штраф за не включенный поворотник.
хотя "штраф" тоже условный, ведь авто стояло на правой части проезжей части, а не двигалось.

Добавлено в 07:50
"автомобилю штраф за не включенный поворотник"
хотя и штраф условный - ведь авто стояло на правой части проезжей части, а не двигалось.

Это сообщение отредактировал sider2006 - 5.06.2012 - 07:49

[^]
pashan
5.06.2012 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (FedFed @ 1.06.2012 - 21:28)
если бы скутерист действительно был такого роста, с ним бы даже спорить не стали lol.gif

С хрустиком такого роста
Спорить запросто непросто!
© почти С. Михалков

[^]
zinoviy
5.06.2012 - 09:18
1

Хохмач

Цитата (sider2006 @ 5.06.2012 - 07:42)
почитал комменты и вспомнил увиденный мною случай - мотоцикл опережал справа автобус, между тротуаром и проезжей частью. Автобус притормозил у тротуара, поворотник не включил (а может не работал). кстати автобусная остановка обозначена лишь знаком, без кармана, разметки и навеса. Выходит девушка из автобуса и прямиком под мото. без серьезных последствий.

здесь мое ИМХО - обочины нет, проезжая часть разделена разметкой, т.е. полосы различимы, соответственно движение в один ряд. мопеду двигаться либо по полосе в один ряд, либо по тротуару, либо опережение слева между рядами. в ДТП виноват однозначно мопед, автомобилю штраф за не включенный поворотник.
хотя "штраф" тоже условный, ведь авто стояло на правой части проезжей части, а не двигалось.

Добавлено в 07:50
"автомобилю штраф за не включенный поворотник"
хотя и штраф условный - ведь авто стояло на правой части проезжей части, а не двигалось.

Надеюсь что ты не водитель. Страшно, страшно на дорогах нынче. Темный, дремучий люд за рулем.

[^]
Georgy000
5.06.2012 - 09:27
0

Шутник

чурки свиньи и свиньями останутся. Банку тяжело до мусорки донести. Скутерист пидарас, бомбила пидарас, чурка пидарас. Вообщем на этом видео все пидарасы

[^]
leonyd
5.06.2012 - 10:11
0

великий читатель

Цитата
что выходить следует в сторону тротуара, а не проезжей части

они туда и выходили - в сторону тротуара
Цитата
PS Опережать машины справа, особенно фуры, меня однажды раз и на всегда отучили, когда чуть не отутюжили на обочину - целостность машины и своё здоровье - ценнее чувства правоты.

[^]
Setyara
5.06.2012 - 12:15
1

Шутник

Не мог пройти мимо этой темы. Так как сезон (всего), отпусков, мото, вело и т.д.
Я водитель и байкер тоже. Про обоюдное уважение уже было сказано. По поводу скутеристов, тоже много чего сказали, но не надо всех под одну гребёнку (это было-бы не честно). Если по сабжу, то водитель не прав. Так как до тротуара было ещё 1,5 метра, Я там спокойно и на Днепре проехал-бы и никого не зацепил, не говоря о скутере. Скутерист едет нормально, видно как он ехал до этого, аккуратно, смотрел по сторонам чтоб никому не мешать. Если бы водитель хотя бы поворотники включил, другое дело. Я думаю, что скутерист остановился бы. И этому АБРЕКУ стоило дать по башке за то, что мусор свой на дороге оставляет. Или таким МЕГА джигитам не положено мусор в мусорку выкидывать. Бля аж бесит от такой "культуры".
А вот если брать холивар который тут развели, то могу сказать, что главное голову на плечах иметь и мозгом пользоваться. Не буду говорить, что сам не когда не поступал не красиво, это было-бы не правдой. Пришлось как-то на моте друга срочным образом в больницу везти. Так я светофоре и между двух машин проезжал в притёрочку (не было времени становится за ними)... Все мы не без греха. Но если это не экстренная ситуация, то не стоит вести себя на дороге как ХАМ. Это касается всех сторон. (ИМХО)

[^]
Intruder
5.06.2012 - 12:32
0

Шутник

Цитата (rm2811 @ 1.06.2012 - 21:20)
Пиздец, читаю я эту тему и охуеваю малость...

Если такие долбоёбы есть на дорогах, которые считают, что хруст на видео прав, я теперь 50 раз обернусь вправо-влево на мой зелёный... А то мало ли что...

И, пожалуй, докуплю еще боковые и задний регистраторы...

Ты так и должен делать. Можно ещё и пдд освежить.

Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе (редакция 10 мая 2010, в силе с 20 ноября 2010) в один ряд возможно правее.

З.Ы. я не скутерист

[^]
flamaster
5.06.2012 - 12:41
0

Юморист

вот его шлем

Это сообщение отредактировал flamaster - 5.06.2012 - 12:42

Гигант на скутере

[^]
flash1964
5.06.2012 - 13:18
1

Приколист

Только я один ждал в конце еще одной открытой дверцы? lol.gif

[^]
Intruder
5.06.2012 - 15:06
0

Шутник

Цитата (Akela76 @ 2.06.2012 - 10:52)
Еще раз обращаю внимание: ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ!!!, а не отдельного скутера, блеать!
ТС на видео образовали трехполосную ПЧ в одном направлении, с хрена ли хрустик создает четвертую полосу?

И вот еще что: "как можно правее" не значит "рядом с ТС, которое двигается в одной с ним полосе" umnik.gif

Т.е. когда машина его опережает, по той же полосе, то ему можно ехать рядом с машиной? smile.gif

Это сообщение отредактировал Intruder - 5.06.2012 - 15:06

[^]
ДраныйЛапоть
5.06.2012 - 15:16
0

Шутник

8 страниц спора.
Читал. Много думал...

В итоге имеем:
1. Водитель автомобиля является виновником дтп.
Иначе он так быстро бы не свалил.
2. Пассажир просто моральный урод.(без коментариев)
3. Водитель мопеда дурак, ибо не вызвал дпс.

sider2006
Приведённый Вами случай не имеет ничего общего с данным случаем.
А по поводу движения в один ряд Вы путаете мотоцикл с мопедом.
Так как мопед по правилам пдд приравнивается к велосипеду.
Или велосипедисты тоже должны останавливаться позади автомобиля, стоящего в пробке, а не двигаться справа по краю дороги, где им собственно и место. Тогда рассмотрим обратный случай. Представим 2-х полосную дорогу с двусторонним движением. Обгон запрещён. Перед вами движется мопед(велосипед) со скоростью 20-40 км/ч. Тогда по вашим доводам вы должны продолжать движение за ним и обойти его не имеете право. Это же бред.

[^]
MisterMax
5.06.2012 - 20:13
0

Шутник

Черненький чудик

[^]
isk2gq
5.06.2012 - 20:25
0

Шутник

Пиздюль скутеристу за ППД.
Пиздюль пассажиру за то, что банку на тротуар выкинул.
Пиздюль водителю авто за то, что не дал пиздюль вышеперечисленным. smile.gif

[^]
devastator30
5.06.2012 - 20:31
0

Приколист

Чувак явно пересмотрел кино и косит под крутых парней cool.gif

Гигант на скутере

[^]
beloretskiy
5.06.2012 - 22:59
0

Балагур

ему таблицу надо было отрихтовать!

[^]
zzzzzzz77777
6.06.2012 - 21:21
0

Шутник

лично мне не понятно:о чем думает наше правительство??? скутер-такое же транспортное средство,скутерист-тот же участник дорожного движения,а права получать не нужно...А они и рады: правила им знать нах... не надо!..

Это сообщение отредактировал zzzzzzz77777 - 6.06.2012 - 21:27

[^]
OTMOPO3OK
7.06.2012 - 21:59
0

Ветеран Япа

Цитата (DrFreedomFree @ 4.06.2012 - 20:43)
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.06.2012 - 22:38)
Скутер не прав!!!

Он ехал не соблюдая рядность. А пассажир выходил со стороны тротуара и не обязан смотреть, к тому же у него нет зеркала.

Скутер не мотоцикл, он не должен соблюдать рядность, сколько можно уже это повторять-то. Скутер должен ехать как можно правее справа, что он и делал. Край проезжей части и есть своя "полоса" для велосипедов и мопедов, по которой они движутся вне зависимости от основного потока машин.
Для высадки пассажиров автомобиль должен был припарковаться как можно ближе к обочине, обозначив сие действие поворотником и только потом, убедившись в безопасности, разрешить пассажирам выйти.

Курите уже правила, и перестаньте писать отсебятину!

ХЗ, я давно в РФ не был. В Германии таких скутеристов что между рядами ездят быстро полиция хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32351
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх