Как выглядела речь патриарха до монтажа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
23.04.2012 - 10:45
-1
Статус: Offline

Наблюдатель

Цитата (Marakus @ 22.04.2012 - 12:13)
...

Я посмотрел репортаж и сижу просто в шоке.Я не знаю больше кому верить,так страшно становится.Про икону на которой можно поместить свой "банер",меня просто перекосило.Ужасно,куда мы катимся.

[^]
NVC
23.04.2012 - 10:49
7

Весельчак

Для меня, как для верующего человека, его пафосные речи, хитраю рожа, пышность и пафосность происходящего вызывает только отвращение и презрение.
И настоящий храм для меня - крохотная церквушка и священник, после разговора с которым на душе становится действительно легче.
Можете минусить.

[^]
Yutumbo
23.04.2012 - 10:50
-1

Шутник

это очень страшно, что против церкови, такое нагнетание идет в интернете, страшно за людей, а про 1 человека можно любое найти и написать.

вот например как папа римский бенедикт xvi гитлерюгенд - информация в свободном доступе.

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 23.04.2012 - 10:53

Как выглядела речь патриарха до монтажа

[^]
NVC
23.04.2012 - 10:58
1

Весельчак

Цитата
это очень страшно, что против церкови, такое нагнетание идет в интернете

Простите, а где вы в рпц углядели церковь? Сплошной бизнес.
Последний эпизод с наночастицами и квартирой укрепил мою позицию.

[^]
Алане
23.04.2012 - 11:25
0

Балагур

Цитата (Stepashka @ 23.04.2012 - 07:47)
по моему, ребята что делали это видео, точнее монтаж... перемудрили. Смеяться можно над многим, над собой, над другими... но смеятся над святым, пусть даже это свято для кого то еще, не позволительно!

С каких пор патриарх стал святым? На данный момент я вижу в нем только человека, который пытается прикрыть именем Бога свои собственные грехи. Человека, который пытается поднять общественность на защиту себя самого, лицемерно называя это защитой веры.

[^]
Aliеn
23.04.2012 - 11:49
3

Ярила

Давно наблюдаю за ежедневными антиправославными постами на ЯПе.

Не понимаю, что происходит. Смотрю, уже вдоль и поперёк обсудили часы у Патриарха, подаренные Медведевым. Уже информационных поводов не хватает - придумывают и ДЕЛАЮТ спец эффекты! Кстати, сделано очень профессионально, что наводит на определённые мысли!

Я православный! Был крещён в сознательном возрасте, потому что захотел сам! Моя бабушка, была очень набожной, молилась перед иконой. Она вырастила пятерых детей, из которых были 2 малолетних, рождённых перед войной. Она выходила их, пока мой дед был на фронте. У неё множество внуков и правнуков.
Она отдала всю себя своим близким.
ОНА, моя бабушка, именно таких людей я бы называл святыми, они мне пример! А не ВЫ, просто, скудоумные приколисты!

Идёт огромная информационная война против России, подкидывают всякое дерьмо, а вы и рады поднять его с пола и развевать по ветру!

[^]
americano
23.04.2012 - 11:49
0

Ярила

Цитата
по моему, ребята что делали это видео, точнее монтаж... перемудрили. Смеяться можно над многим, над собой, над другими... но смеятся над святым, пусть даже это свято для кого то еще, не позволительно! если кто то против Церкви, Патриарха и православия это одно и никто не запрещает быть недовольным, но подобное волеизъявление - святотатсво. Имейте с совесть.

А сама православная церковь не частенько ли устраивает "охоту на ведьм"? Чего только высказывания господина Дворкина стоят, сколько святынь он оскорбил? А как отношение РПЦ к религиям, отличающимся от христианства? Правильно, все это считается бесовским и открыто проповедуется. Тут, как говорится, чего не желаешь себе - не желай другим, и что посеешь, то и пожнешь.

Добавлено в 11:52
Цитата
ОНА, моя бабушка, именно таких людей я бы называл святыми, они мне пример!

Никто здесь не обсуждает вас, вашу бабушку и вашу веру.
Цитата
Идёт огромная информационная война против России, подкидывают всякое дерьмо, а вы и рады поднять его с пола и развевать по ветру!

А при чем здесь церковь и Россия? Церковь как бы отделена от государства.

[^]
Goffra
23.04.2012 - 11:58
-2

Весельчак

Окститесь, окаянные ! Отрекитесь от своих слов ! Что задумали Вы , Богохульники на данном сайте обсуждать и клеветать на Церковь Святую Русскую Православную ! Отрекитесь , кстати , от рока также, отроки неродивые! Ух устал писать толстенькими пальчиками по клавиатуре нажимать тяжело! И еще - молиться нужно на старо-славянском языке иначе Господь не понимает ! Аминь

[^]
shoer
23.04.2012 - 12:13
0

перификатор скарикарда

Основная задача организации называющей себя РПЦ МП, дескредитировать православие в России, подменить понятие истинного, настоящего христианства на то безобразие которое они называют православной верой. Надо признать, что у них это отлично получается. Чувствуется партийная школа и тщательно разработанная стратегия специалистами ФСБ, КГБ, НКВД, ЧК. Эти люди (или нелюди) проигрывать не любят и не умеют. Да и подумаешь какая то Церковь, над целой страной глумятся аж с 1917 года. Но Бог поругаем не бывает. Да и жизнь штука серьезная, во всяком случае живым от нее еще никто не уходил. Так что встретятся все вместе в районе кладбища, и как говорится там видно будет кто ежик, а кто черепаха.

[^]
Aliеn
23.04.2012 - 12:14
1

Ярила

Цитата
Никто здесь не обсуждает вас, вашу бабушку и вашу веру.

Цитата
А при чем здесь церковь и Россия? Церковь как бы отделена от государства.

Мистер americano, вы почитайте комменты, где много плюcов, обсуждают именно веру, начиная как бы с чрезмерного богатства церковников, а заканчивают "православием мозга". Дескать печатание Библии уничтожило много деревьев.
Как бы...как бы да и как бы нет..."про отделена от государства"

А при чём тут церковь и Россия, говорите? Давайте уберём церковь и что останется?
УК написан на основе Ветхого Завета. А своих детей добру учу по принципам Нового.
А под видом борьбы с неблагочестием священнослужителей у молодёжи и прочих маловеров вымывают основы того, что человека отличают от животного.
Типичная подмена понятий!
Нас окружает культ чрезмерного потребления, секса и насилия, в этом тоже Церковь замешана?

Это сообщение отредактировал Aliеn - 23.04.2012 - 12:16

[^]
RCH1245
23.04.2012 - 12:25
1

Ярила

Эко сектанты стараются как.... Явка снизилась и доход упал?
Чего сците толерастничать про муслимов, иудеев и католиков?
Боязно кино кидать сюда, Гугл сламался чи шо?
Не заказали... Не прпоплатили крэо..

Поляки не смогли, комуняки не смогли и гавкунам засланным ХЕРА!

[^]
americano
23.04.2012 - 12:26
-1

Ярила

Цитата
Мистер americano, вы почитайте комменты, где много плюcов, обсуждают именно веру, начиная как бы с чрезмерного богатства церковников, а заканчивают "православием мозга".

И что? Кто-то лично про вас говорит или про вашу бабушку? Если ваша совесть чиста, то чего еще требовать?
Цитата
Как бы...как бы да и как бы нет..."про отделена от государства"

Вот в этот-то и проблема. На словах отделена, а на деле - как обычно.
Цитата
Давайте уберём церковь и что останется?

Свято место пусто не бывает. Если убрать Кирилла и иже с ним, Россия много не потеряет, имхо.
Цитата
УК написан на основе Ветхого Завета. А своих детей добру учу по принципам Нового.

Так кто-ж вам запрещает? Я вообще не против веры и христианства в целом, я против лжи и лицемерия.
Цитата
Нас окружает культ чрезмерного потребления, секса и насилия, в этом тоже Церковь замешана?

Не поверите, но еще как замешана.

Добавлено в 12:27
Цитата
Чего сците толерастничать про муслимов, иудеев и католиков?

Тема не про них. У вас есть что обсудить у мусульман, иудеев и католиков? Создавайте тему и вперед.

[^]
Aliеn
23.04.2012 - 12:34
0

Ярила

Цитата
Я вообще не против веры и христианства в целом, я против лжи и лицемерия.

В мире, где за каждым охотится смерть
Не может быть маленьких или больших решений
Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем
Перед лицом своей неминуемой смерти
© Дельфин
americano
Когда будете умирать, успейте осознать, где было лицемерие!

Живите долго, но и помните, что с водой вы могли не заметить, как выплеснули ребёнка.

[^]
AlonsoMosley
23.04.2012 - 12:35
-1

Ярила

Цитата
....флаг белоруский... бело-красно-белый у него... 2 штуки. патриарх белоруский оппозиционер

кто знает, почему на его одежде флаг ичкерии? На зеленом поле две белые и красная полосы. Я без смеха. какова история этого одеяния и почему они совпадают.

А тот, кто ушел, так книгу захлопнул гневно)))

[^]
Aliеn
23.04.2012 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Свято место пусто не бывает. Если убрать Кирилла и иже с ним, Россия много не потеряет, имхо.

americano

можно поинтересоваться? для чего бы вы хотели, чтобы освободилось место?
мне просто интересно.

...и выскажитесь, пожалуйста, минуcёры, по этому же вопросу!

Это сообщение отредактировал Aliеn - 23.04.2012 - 12:43

[^]
Stepashka
23.04.2012 - 12:47
3

Приколист

Цитата
Цитата

americano

можно поинтересоваться? для чего бы вы хотели, чтобы освободилось место?
мне просто интересно.

...и выскажитесь, пожалуйста, минуcёры, по этому же вопросу!

сдается мне, что как это ни печально, но лукавый свою работу ведет... мне вот самому интересно, что будут делать эти люди когда поймут что им верить не во что и что с собой, на тот свет ничего не унесешь...скудоумие оно нет только в дурости выражается, оно еще и в ограниченности себя показывает.

[^]
Stepashka
23.04.2012 - 12:53
1

Приколист

Цитата
А сама православная церковь не частенько ли устраивает "охоту на ведьм"? Чего только высказывания господина Дворкина стоят, сколько святынь он оскорбил? А как отношение РПЦ к религиям, отличающимся от христианства? Правильно, все это считается бесовским и открыто проповедуется. Тут, как говорится, чего не желаешь себе - не желай другим, и что посеешь, то и пожнешь.

набор слов...любезный, с чего Вы взяли что православие против остальных религий? Бесовским считается то, что сейчас проповедуется в этой теме, то как народ смотрит на правослваие своей страны, ВЕРЫ в которой жили и живут многие люди, а Вашими и сотоварищи усилиями, Вы призываете не верить, не ходить в храм...следующее что будет? прийдет человек, сиречь, антихрист и ВЫ поверите ему, он будет говорить так как Вам захочется услышать) жаль что одни верят, а другие нет...и другим объяснить пользу и широту веры невозможно...ОБ ОДНОМ ПРОШУ,ГОСПОДА НЕ СОГЛАСНЫЕ - НЕ АГИТИРУЙТЕ ПРОТИВ!

[^]
ImpulseStorm
23.04.2012 - 12:54
1

Шутник

Цитата (Aliеn @ 23.04.2012 - 11:14)

А под видом борьбы с неблагочестием священнослужителей у молодёжи и прочих маловеров вымывают основы того, что человека отличают от животного.

Фраза ни о чем. Интересно, Алиен, ты сам сможешь объяснить по каким критериям ты определил молодежь в маловеры? А максимеры есть? И какими такими высокими принципами человек смог отличиться от тех же собак или тигров, которые даже смертельных врагов в свои семьи принимают и воспитывают, не знают обмана и не убивают ради ненужных запасов пищи. Объяснись пожалуйста, если ты конечно не с потолка все свои мысли пишешь.

Добавлено в 13:03
Чтобы спасти жизнь отца и позволить ему лечиться от рака, сын продал свою квартиру и принес БОЛЬШИЕ деньги попу, который просто положил их в карман. Вот и вся история про жадного и наглого попа, поэтому стоны про наезды на православие здесь, это уже демагогия с целью оправдать попа.

[^]
Aliеn
23.04.2012 - 13:09
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 23.04.2012 - 14:54)
Цитата (Aliеn @ 23.04.2012 - 11:14)

Фраза ни о чем. Интересно, Алиен, ты сам сможешь объяснить по каким критериям ты определил молодежь в маловеры? А максимеры есть? И какими такими высокими принципами человек смог отличиться от тех же собак или тигров, которые даже смертельных врагов в свои семьи принимают и воспитывают, не знают обмана и не убивают ради ненужных запасов пищи. Объяснись пожалуйста, если ты конечно не с потолка все свои мысли пишешь.

у меня одно из образований - биологическое. С удовольствием объясню:
ВСЕ виды половых извращений, что встречаются у некоторых "людей" взяты у животных: это и педерастия, и инцест, и педофилия. Встречаются также и убийства. Лев, нашедший львицу со львятами, убивает львят, чтобы у львицы началась течка. Вспомните о большом числе сообщений об убийстве детей отчимами (сожителями). Не поверите, но многие животные умирают от обжорства. Также вспомните саранчу. Это камень в огород тех, кто считает, что нужно вместо Бога поклоняться природе. Хотите жить в гармонии, что ж ...уже живёте!

Молодёжь и маловерие...тут всё очевидно. Большинство не знает никаких основ, ни истории, ни религии. Да это видно, как бы из ниоткуда возникает очередной прикол про православных с тем посылом, что именно ОН мешает тебе жить! По камментам вашим же и сужу. Это один из способов отвлечь от реальных причин несчастий людей, перекинув с больной головы, на здоровую

Про максиверов...про верующих...даже я не называю себя верующим, просто стремящийся к вере и по мне не стоит судить обо всех православных.
Про верующих читайте "Житие Святых"

Это сообщение отредактировал Aliеn - 23.04.2012 - 13:40

[^]
Tfu
23.04.2012 - 13:21
-5

Хуеплёта хочу

Чеченский флаг у него на плечах.

[^]
Stepashka
23.04.2012 - 13:23
2

Приколист

Молодёжь и маловерие...тут всё очевидно. Большинство не знает никаких основ, ни истории, ни религии. Да это видно, как из ниоткуда возникает очередной прикол про православных с тем посылом, что именно ОН мешает тебе жить! По камментам вашим же и сужу. Это один из способов отвлечь от реальных причин несчастий людей, перекинув с больной головы, на здоровую

Про максиверов...про верующих...даже я не называю себя верующим, просто стремящийся к вере и по мне не стоит судить обо всех православных.

Снимаю шляпу!

[^]
Aliеn
23.04.2012 - 13:28
1

Ярила

Цитата
Чтобы спасти жизнь отца и позволить ему лечиться от рака, сын продал свою квартиру и принес БОЛЬШИЕ деньги попу, который просто положил их в карман. Вот и вся история про жадного и наглого попа, поэтому стоны про наезды на православие здесь, это уже демагогия с целью оправдать попа.

Я не знаю, во что ты веришь. Только я верю Богу и знаю, что есть дьявол.
Он, как полководец, среди нечистых сил, будет все силы тратить не на нас с вами, прежде всего, а на генералов. Да, он будет искушать священнослужителей, в первую очередь. И не у всех из них есть силы не поддаться искушению.
Я честно, не знаю, зачем сын продал квартиру и отнёс деньги кому-то, пусть священнику. Вера не в количестве денег, которые ты отдал церкви. А в количестве добрых дел, которые ты совершил в своей жизни, в количестве искушений, которым ты не поддался.
Количество заработанных денег, не должно быть чрезмерным, и это касается не только священников. Просто, прежде чем кого-то в чём-то осуждать,
подумайте, а чему вы соответствуете.
Я ещё не достиг такого уровня своей души, чтобы указывать другим православным на отсутствие веры!

так никто и не сказал, заберите у человека его веру и что останется...

При чём вера бывает не только в Бога. Раньше верили в коммунизм, потом появились дессиденты (задолго до Перестройки), в людей поселили червь сомнения, потом СССР не стало.

Православие на сегодня это основа России.
Не будет Православия, не будет страны. Ни больше, ни меньше.

[^]
GiurzaLt
23.04.2012 - 13:39
-1

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 23.04.2012 - 10:49)
Давно наблюдаю за ежедневными антиправославными постами на ЯПе.

Не понимаю, что происходит. Смотрю, уже вдоль и поперёк обсудили часы у Патриарха, подаренные Медведевым. Уже информационных поводов не хватает - придумывают и ДЕЛАЮТ спец эффекты! Кстати, сделано очень профессионально, что наводит на определённые мысли!

Я православный! Был крещён в сознательном возрасте, потому что захотел сам! Моя бабушка, была очень набожной, молилась перед иконой. Она вырастила пятерых детей, из которых были 2 малолетних, рождённых перед войной. Она выходила их, пока мой дед был на фронте. У неё множество внуков и правнуков.
Она отдала всю себя своим близким.
ОНА, моя бабушка, именно таких людей я бы называл святыми, они мне пример! А не ВЫ, просто, скудоумные приколисты!

Бабушка - это святое и её никто не оскорблял, как и веру.
Наоборот, это людей оскорбляет, что слуга Божий носит "часики" в стоимость машинки. Где смирение?
НЕбольшой экскурс по Храму Христа Спасителя. Так что-же здесь можно сделать? "Помолиться" скажете вы. Правильно. А ещё?

1. Можно помыть машину.
2. Можно снять офис.

Вот как описывает сей факт одна женщина:

Недавно была по делам в Храме Христа Спасителя, до его открытия...
Когда мне сообщили, что ждут в офисе в ХХС, я восприняла это как шутку, тем более человек, с которым я должна была встретиться, вечно шутит с таким серьезным лицом и голосом, что я каждый раз теряюсь. Отшутившись, решила, что, наверное, он меня подхватит где-нибудь на Волхонке и довезет до офиса. Но оказавшись у Храма, и созвонившись, просил подойти ко главному входу. Вторая моя догадка была, что может он там молится перед началом рабочего дня и на выходе я его подхвачу... =)
Но перед главным входом была табличка, что Храм закрыт...

Я все же подошла к самым ступенькам, оглядываясь по сторонам. Из главной двери ко мне вышли, окликнули и просили пройти. Мы прошли через пункт досмотра и двинулись в глубь Храма, вокруг тишина, никого. Прошли чуть мимо алтаря, открыли магнитным ключем дверь к лифтам! Мамочки, лифты прямо за алтарем! На лифте поднялись в офисную часть Храма (звучит, конечно, жесть), в нужный офис...

До сих пор пребываю в шоке, честно говоря, хотя сама не крещеная и придерживаюсь идей антиклерикализма.
Кроме того встретились мне несколько дам, толи идущие в офисы, толи сотрудницы Храма, они были с непокрытой головой, одна из них опустилась на колени перед алтарем, быстро перекрестилась и зашагала дальше... Мне тут вспоминается, как редакторов французского Vogue не хотели пускать с непокрытой головой в Храм Христа Спасителя в прошлом году. Ничего себе двойные стандарты.

Я уж не говорю о том, что когда мне нужно было позвонить и я собиралась выйти из Храма, чтобы включить телефон и поговорить на улице, один из охранников разрешил мне включить телефон и говорить прямо в Храме!!!

Не удивительно, что моя крещеная и венчанная мама, оказавшись в ХХС пару лет назад, сказала: "Мда... Бога здесь нет..."

3. Ну и на сладкое: там можно устроить вечеринку.

Знают эту историю уже все, но я повторю.

В Арт-центре на Волхонке прогремел закрытый коктейль, организованный компанией RSVP и посвященный выходу сенсорного телефона Vertu constellation. Прибывшие согласно указанному в приглашении адресу гости впадали в некоторое подобие ступора. В месте, где должен был быть Арт-центр находился Храм Христа Спасителя. Недоумение взволнованной публики помогали разрешить крепкие парни в фирменных куртках. Они-то и разъяснили, что Арт-центр находится на территории храма. У входа на вечеринку горели газовые факелы, что тоже, по мнению оторопевших гостей мало сочеталось с имиджем главного храма страны. Перекрестившись и пройдя тщательный контроль, приглашенные попадали внутрь и смогли вздохнуть спокойно, тусовка как тусовка, с алкоголем, светскими львицами, знакомыми лицами.
Так что не надо путать ВЕРУ и этого дядечку

[^]
alpato
23.04.2012 - 13:49
1

Пофигист

Вера - это последний рубеж.
У человека можно отнять всё, но он останется человеком, пока у него есть ВЕРА. Православная церковь во все времена была оплотом веры. Но в последнее время она постепенно сращивается с государством и заражается от него теми же язвами. Народ, видя, как ведут себя высшие церковные чины, начинает отворачивается от такой церкви. Печально.
Вот Кирилл всё время намекает на "разжигание войны против РПЦ". Возникает вопрос - а КТО, собственно, разжигает эту войну? КОМУ это выгодно? Очень похоже на то, как вор кричит "держи вора" и лезет в чей-то карман.

[^]
CrashBandicoot
23.04.2012 - 14:00
-1

Ярила

так не только это .... "их далекие предки в веке 21 " ну не еб твою мать? потомки может....?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50204
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх