Путин сказал разобраться в ДТП.Суд вынес приговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaGamas
20.02.2012 - 10:54
0
Статус: Offline

Приколист

То есть за смерть 2 человек достаточно заплатить 2,5 ляма ? Люди очнитесь ! Хватит везде примешивать политику....Это грязно...противно... Кого то жалеть или защищать со стороны всегда проще. Путин не Путин...Прохоров не Прохоров...( каг говорила тартила из кунгфу панды) , погибли 2 человека виновную наказали.... что еще надо ? Ах да...слишком строго наказали...а тем кто умер уже пофиг... так может теперь убивать налево направо а в суде сказать так им все равно...дайте мне условку .

[^]
zabodaj
20.02.2012 - 11:03
1

Весельчак

Цитата (DaGamas @ 20.02.2012 - 10:54)
То есть за смерть 2 человек достаточно заплатить 2,5 ляма ? Люди очнитесь ! Хватит везде примешивать политику....Это грязно...противно... Кого то жалеть или защищать со стороны всегда проще. Путин не Путин...Прохоров не Прохоров...( каг говорила тартила из кунгфу панды) , погибли 2 человека виновную наказали.... что еще надо ? Ах да...слишком строго наказали...а тем кто умер уже пофиг... так может теперь убивать налево направо а в суде сказать так им все равно...дайте мне условку .

что-то я не поймал меседж. так какаыя позиция у автора этих строк?

[^]
DaGamas
20.02.2012 - 11:10
-1

Приколист

Цитата

За убийство в тюрьму !

[^]
zabodaj
20.02.2012 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (DaGamas @ 20.02.2012 - 11:10)
Цитата

За убийство в тюрьму !

Согласен с позицией, но только не так категорично)

[^]
716
20.02.2012 - 11:33
1

Ярила

Цитата (bartick29 @ 19.02.2012 - 19:47)
неоднозначное отношение. рискую уйти в красный цвет, но в подобных ДТП (ДТП без пешехода), меня всегда не радует одно-если у тебя нет права на управление транспортным средством, значит ты виноват. Немало знакомых попадали в ДТП по вине тех, кого не должно быть на дороге-лишенники, просто люди без прав. Мальчишек очень жаль конечно, жизнь только началась. Но их не вернуть, а губить другую семью-ради чего? Понимаю, если бы она на самом деле, как Шавенкова-я не я, жопа не моя. И поведение бабушек тоже удивляет. Крови хотят, но что эта кровь изменила-то?
ЗЫ-скажи дураку Богу молиться, так он лоб расшибет. Это про прокуратуру

В точку, подростков на дороге быть не должно было бы, судить надо тех кто дал им мотоцикл, ну не угнали они его ведь. Выехали без прав, жалко пару что резонанс так поздно подняли, адвоката хорошего не было похоже.

[^]
AwtoMat
20.02.2012 - 11:34
2

Ярила

Цитата (selpet @ 20.02.2012 - 11:38)
Как байкер со стажем, погонявший в свое время ещё на "Минских" и "Планетах", могу заявить: ситуация, когда ты тарахтишь по трассе и тебе нужно повернуть налево, в первый же день была распознана как потенциальный пиздец. А если уж при этом за мной плетется большегруз, то ни о каком резком повороте не может быть и речи. Именно отсутствие водительского опыта у пацанов сыграло решающую роль. Ситуация могла бы сложиться и по другому, и из-за пацанов не имевших прав, погибла бы семья. О чем бы тогда причитали их бабули? Каждый водятел, регулярно кого-нибудь обгоняет. Что вы сделаете, если при обгоне, прямо перед носом у вас выскочит байкер? Да ни хера. Не успеете. Это я для обвиняющих.

Красава bravo.gif

[^]
bartick29
20.02.2012 - 11:35
0

Ярила

Цитата (markmx @ 20.02.2012 - 12:03)
Цитата (bartick29 @ 20.02.2012 - 05:52)
Цитата (markmx @ 20.02.2012 - 01:33)
А вот объясните мне, если у тебя нет лишних денег, нет связей, нет власти, то нахера надо было жениться, рожать ребенка, покупать машину и .. .в общем сами себя закопали. Сначала подстилают соломку, потом уже падают. Если бы со мной так произошло, у меня бы было все продумано, и нужные люди были бы подмазаны, и бабка с дедом даже вякнуть не успели бы, как их внучат БЕЗ ПРАВ, БЕЗ ШЛЕМОВ, похоронили бы вместе с мотоциклом. И обратная сторона, если бы у меня был мотоцикл, то я бы катал на нем друзей только в шлемах, налокотниках и наколенниках, и хер бы они у меня на дорогу выехали... а ну и права бы получил... в общем обе стороны виноваты, первая в своей глупости, неподготовленности и недальновидности, а вторая - что тупа два школоло не получили утренних лещей от бати.

экскьюземуа, но ваша первая фраза улыбнула. Если бы мои родители так считали, ни меня, ни братьев не было бы на свете. Старшему 35 будет, мне 30, младшему 26 скоро. Когда мама нас рожала, денег особо не было, и ничего-воспитали, дали образование, за что им моя огромная благодарность.
Мы тут много рассуждаем, но ведь на самом деле инфы очень мало. Про ненарушение ПДД и уверенность что все будет Ок-я только один раз попадал в аварию, ехал по всем правилам.
Пока что же я мнение не поменял-такое наказание для этой девушки-завышенное, и согласен с комментами, что при таком раскладе (4года+2,5млн) наше государство могло хотя бы очке помочь.
ЗЫ-страшно представить себя на ее месте, а ведь у моей дочки мамы уже нет!

Ну я и вижу добились Вы многого, вместо того, чтобы качать нефть и миллоны долларов, тратите время на ответы на данном форуме... Не вижу Березовского и Абрамовича... =)

да, добился я видимо малого по сравнению с тобой) то, что на этом форуме сижу-так нравится он мне, хотя захожу раз в день на час. форум нравится именно тем, что комментарии очень часто бывают от профессионалов. кстати, я не трачу время на ответы, а обсуждаю сложившуюся ситуацию, т.к. на данном примере крайне часто работает наша система правосудия, да и вообще в этой теме задеты личностные отношения, поведение людей в двояких ситуациях, и мне интересны разные точки зрения.
старший госслужащий, причем очень неплохая должность (взяток не берет, человек жестких принципов), младший в свои неполные 26 не курит не пьет, в хоре поет, в ДНД НГУ участие принимает, зарабатывает очень даже неплохо для его возраста (цифра приближается к 2к долларов-это оклад), я самый неудачник наверно, только-только начал развивать свой махонький бизнес. Это я все пишу к тому, чтобы вы понимали что на форуме очень много очень разных людей, разных профессий и характеров. И, что очень радует, большая часть все-таки имеет сострадание, умение адекватно и многосторонне смотреть на разные ситуации. Поэтому тут чаще дискуссии нежели споры и обвинения.
дабы не оффтоп))-может кто там поближе к месту действий и несложно узнать мнение третьих лиц насчет ДТП и последовавшего судебного процесса-получится ли получить хоть какую-то инфу?

[^]
bartick29
20.02.2012 - 11:42
2

Ярила

Цитата (DaGamas @ 20.02.2012 - 13:10)
Цитата

За убийство в тюрьму !

за убийство-да. в тюрьму. для меня убийство-осознанное , умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. тут же несчастный случай-это раз. второе-это ДТП. причем с теми, кого не должно было быть на дороге. я считаю, условный срок-уже немалое наказание, попробуйте устроиться в хорошую корпорацию с таким прошлым. мое мнение пока не изменилось-именно за этот случай 4 года реального срока и штраф-перебор. даже если забыть, по чьей указке это сделано. не забываем про ситуацию с ребенком.
это не дело Шавенковой, которую отмазывали по всем статьям, которая даже не подошла к сбитым ею пешеходам, и которая забеременела в процессе суда.
давайте тогда уж посадим ГИБДД, отвечающее за тот участок дороги, они же не уследили, что едут два подростка без прав. гнать на парней волну не хочу, половина российских ребят без прав по деревням катаются, тут дело в родителях.
ЗЫ-кто-то еще писал, что якобы ее муж, пьяный въехал в них со встречки. по видео я так понял, что они начали поворот. а машина виновного человека (муж,не муж-не суть, т.к. жена взяла вину на себя) в этот момент начала обгон.
и еще-просто представьте себе схему дтп по видео. еде мотоцикл, за ним машина, за ней машина осужденной. она начинает обгон, это не двух секунд дело, они поворачивают. вот и кто тут виноват?

Это сообщение отредактировал bartick29 - 20.02.2012 - 11:45

[^]
OzVi
20.02.2012 - 11:49
2

Хохмач

Сюжет можно было снять и на 100% в противоположную сторону.
Нельзя так однозначно, ИМХО.

[^]
AwtoMat
20.02.2012 - 11:49
0

Ярила

Если все было так как на видео, то в ДТП виноваты оба водителя, так как не убедились в безопасности маневра(сам так попадал). Не говоря уже о том, что водителя без прав там в принципе не должно было быть. И даже по этому наказание, как минимум, неадекватное.

[^]
zabodaj
20.02.2012 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (bartick29 @ 20.02.2012 - 11:42)
Цитата

За убийство в тюрьму !

за убийство-да. в тюрьму. для меня убийство-осознанное , умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. тут же несчастный случай-это раз. второе-это ДТП. причем с теми, кого не должно было быть на дороге. я считаю, условный срок-уже немалое наказание, попробуйте устроиться в хорошую корпорацию с таким прошлым. мое мнение пока не изменилось-именно за этот случай 4 года реального срока и штраф-перебор. даже если забыть, по чьей указке это сделано. не забываем про ситуацию с ребенком.
это не дело Шавенковой, которую отмазывали по всем статьям, которая даже не подошла к сбитым ею пешеходам, и которая забеременела в процессе суда.
давайте тогда уж посадим ГИБДД, отвечающее за тот участок дороги, они же не уследили, что едут два подростка без прав. гнать на парней волну не хочу, половина российских ребят без прав по деревням катаются, тут дело в родителях.
ЗЫ-кто-то еще писал, что якобы ее муж, пьяный въехал в них со встречки. по видео я так понял, что они начали поворот. а машина виновного человека (муж,не муж-не суть, т.к. жена взяла вину на себя) в этот момент начала обгон.
и еще-просто представьте себе схему дтп по видео. еде мотоцикл, за ним машина, за ней машина осужденной. она начинает обгон, это не двух секунд дело, они поворачивают. вот и кто тут виноват?

Вот я и о том же. За убийство в тюрьму, но все-так надо подходить к каждому отдельному делу с разных сторон. а женщина я считаю, молодец, сильная, вот только нахер ей такой мудила рядом, которы при сложности себе пулю в бошку пустить хотел. жена в тюрьме, а я один с ребенком, поэтому угондошусь, а дите пусть само разбирается? повторюсь, муж у нее уебан!

[^]
bartick29
20.02.2012 - 12:01
0

Ярила

zabodaj
на то и судья, чтобы каждую ситуацию рассматривал отдельно, а не по книжке, учитывал все обстоятельства. учитывая, что пока что мы не знаем схемы дтп, и можем только предполагать из этого очень малоинформативного видео-назовите мне отягчающие обстоятельства?! то, что в результате дтп погибли два молодых парня-ужасно, согласен. еще какие? а вот смягчающие есть, несовершеннолетний ребенок, болезнь ребенка, необходимость выплатить немалый штраф и срочно оплатить лечение своего ребенка, до этого момента видимо не привлекалась за подобные нарушения (во всяком случае об этом не сказано)

[^]
zabodaj
20.02.2012 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (bartick29 @ 20.02.2012 - 12:01)
zabodaj
на то и судья, чтобы каждую ситуацию рассматривал отдельно, а не по книжке, учитывал все обстоятельства. учитывая, что пока что мы не знаем схемы дтп, и можем только предполагать из этого очень малоинформативного видео-назовите мне отягчающие обстоятельства?! то, что в результате дтп погибли два молодых парня-ужасно, согласен. еще какие? а вот смягчающие есть, несовершеннолетний ребенок, болезнь ребенка, необходимость выплатить немалый штраф и срочно оплатить лечение своего ребенка, до этого момента видимо не привлекалась за подобные нарушения (во всяком случае об этом не сказано)

ну о чем я и говорю. Смерть это ужасно, но если чиловек раскаялся (она же не бежала), признал вину, гондошить его нахер?
а по сути это просто удачный трюк великого Пу, рейтинг себе поднля, мол смотрите какой я заебатый виновную посодил. А сколько этот пидорас виновных отпустил?

[^]
Lagovas
20.02.2012 - 12:17
0

Весельчак

Цитата
Как байкер со стажем, погонявший в свое время ещё на "Минских" и "Планетах", могу заявить: ситуация, когда ты тарахтишь по трассе и тебе нужно повернуть налево, в первый же день была распознана как потенциальный пиздец. А если уж при этом за мной плетется большегруз, то ни о каком резком повороте не может быть и речи. Именно отсутствие водительского опыта у пацанов сыграло решающую роль. Ситуация могла бы сложиться и по другому, и из-за пацанов не имевших прав, погибла бы семья. О чем бы тогда причитали их бабули? Каждый водятел, регулярно кого-нибудь обгоняет. Что вы сделаете, если при обгоне, прямо перед носом у вас выскочит байкер? Да ни хера. Не успеете. Это я для обвиняющих.

agree.gif . Согласен на все сто браза, вот только не объяснишь ты им, они же думают, что если ты за рулем сидишь ты царь и бог и все тока от тебя зависит. Тут ни че не поделаешь, жизнь научит епта.

Это сообщение отредактировал Lagovas - 20.02.2012 - 12:18

[^]
Wellsiggod
20.02.2012 - 12:21
0

Ярила

Вот интересно,а если в машине была не мать с ребенком инвалидом и мужом *****,а сына или дочь какого-нить крупного чинушки. Как местная общественность реагировала бы на это дтп?

И не понятно почему не говорят о скорости машины когда она совершала обгон. Сбить двух человек(на мотоцикле) насмерть все же не так и просто. Сдается мне при скорости 60км в час такое бы не случилось.

[^]
zabodaj
20.02.2012 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (Wellsiggod @ 20.02.2012 - 12:21)
Вот интересно,а если в машине была не мать с ребенком инвалидом и мужом *****,а сына или дочь какого-нить крупного чинушки. Как местная общественность реагировала бы на это дтп?

И не понятно почему не говорят о скорости машины когда она совершала обгон. Сбить двух человек(на мотоцикле) насмерть все же не так и просто. Сдается мне при скорости 60км в час такое бы не случилось.

ну вообще при сскортсти 60км можноне только угондошить, но и самому убраться. Канал Discovery подтверждает))

[^]
DaGamas
20.02.2012 - 12:24
0

Приколист

Цитата (zabodaj @ 20.02.2012 - 12:53)
Цитата

За убийство в тюрьму !

Вот я и о том же. За убийство в тюрьму, но все-так надо подходить к каждому отдельному делу с разных сторон. а женщина я считаю, молодец, сильная, вот только нахер ей такой мудила рядом, которы при сложности себе пулю в бошку пустить хотел. жена в тюрьме, а я один с ребенком, поэтому угондошусь, а дите пусть само разбирается? повторюсь, муж у нее уебан!

Да что вы к ребенку и мужу прицепились... Она сбила двух мотоциклистов..."У них не было прав ,их там не должно быть" скажете Вы. А если у них были бы права ? То она оказалась бы плохой (невзирая на больную дочь и мужа мудака)? Или как ? Самое интерестное что кроме интервью никаких подробностей дела нет...схема дтп машинками игрушечными на ковре как то глупо. Вот задаемся вопросом а не предвыборная ли это хня ?

п.с.
Пишу с работы, отвлекает сильно smile.gif извеняюсь если не совсем ясно передаю свои мысли буквами)

[^]
Lagovas
20.02.2012 - 12:25
0

Весельчак

Wellsiggod
Цитата

С мотоцикла можно на скорости 5 км/ч упасть и насмерть(пример из реальной жизни есть), 60 вполне достаточно чтобы насмерть закатать мотоциклиста без шлема и защиты.

[^]
ddoser
20.02.2012 - 12:29
0

Шутник

За смерть двоих людей маленький срок. Если она не сбивала, то должны осудить мужа по полной программе, а ей условку 5 лет, за дачу ложных показаний. Муж чмо, раз не признаётся, что сам совершил наезд, жену бы отпустили.

[^]
zabodaj
20.02.2012 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (DaGamas @ 20.02.2012 - 12:24)
Цитата (zabodaj @ 20.02.2012 - 12:53)
Цитата

За убийство в тюрьму !

Да что вы к ребенку и мужу прицепились... Она сбила двух мотоциклистов..."У них не было прав ,их там не должно быть" скажете Вы. А если у них были бы права ? То она оказалась бы плохой (невзирая на больную дочь и мужа мудака)? Или как ? Самое интерестное что кроме интервью никаких подробностей дела нет...схема дтп машинками игрушечными на ковре как то глупо. Вот задаемся вопросом а не предвыборная ли это хня ?

п.с.
Пишу с работы, отвлекает сильно smile.gif извеняюсь если не совсем ясно передаю свои мысли буквами)

вот-вот друг, все дело в недопонимании друг-друга! даже если у них и были права это бы сути не изменило. она признала вину, не скрывалась, и вряд ли она себя охуенно чувствует, но она мать ей еще надо ребенка выростить. она настоящий человек. А муж повторюсь - МУДАК!

[^]
Wellsiggod
20.02.2012 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Lagovas @ 20.02.2012 - 12:25)
С мотоцикла можно на скорости 5 км/ч упасть и насмерть(пример из реальной жизни есть), 60 вполне достаточно чтобы насмерть закатать мотоциклиста без шлема и защиты.

Вообще-то говорят, что в шлемах они были

[^]
paag5
20.02.2012 - 12:31
0

Зануда

Во всем власть виновата! В демократическом обществе такое невозможно! Гнать Путина долой!

А если серьезно, то всех жалко, но безнаказанными тоже в этой ситуации оставлять никого нельзя.

З.Ы. Сарказм, кто не понял.

[^]
bartick29
20.02.2012 - 12:31
1

Ярила

Wellsiggod
вроде на трассе не 60км/ч ограничение
DaGamas
были права или нет-достаточно важный фактор. поэтому я с самого начала темы и ждал комментарии байкеров. имхо, были бы права-больше опыта было бы, как ни крути.
цитата-

[^]
paag5
20.02.2012 - 12:32
0

Зануда

Цитата
Вообще-то говорят, что в шлемах они были

Да хоть в бронежилетах. При 60 км/ч ты и в автомобиле можешь в фарш превратиться, а тут какой то мотоцикл.

[^]
flxs
20.02.2012 - 12:42
2

Весельчак

Россия - она такая Россия...

У нас в Европе все просто - нет прав, сам виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24472
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх