Путин сказал разобраться в ДТП.Суд вынес приговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
20.02.2012 - 12:44
1
Статус: Offline

НеЯрила

А кому то 14 лет отсрочки просто потому что маленький ребенок....

[^]
coffin
20.02.2012 - 12:44
2

мрачный оптимист

Тяжелая тема. Парни, которые погибли, по правилам ехали? А если б Путин не встрял? Сколько бы ей дали? А если бы у нее мама в избиркоме работала?

[^]
Wellsiggod
20.02.2012 - 12:49
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 20.02.2012 - 12:31)
были права или нет-достаточно важный фактор. поэтому я с самого начала темы и ждал комментарии байкеров. имхо, были бы права-больше опыта было бы, как ни крути.

http://s001.radikal.ru/i193/1202/ac/09449b15cdf6.jpg

1.Мотоцикл обознаил левый поворот.
2.Волитель #2 стал совершать обгон машины #1 не удосужевшись провеирть безопатсной данного маневра. В результате чего произошло дтп.

Чем бы помогло водителю мотоцикла наличие прав?
Он сделал все, что сделал бы на его месте любой водитель.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 20.02.2012 - 12:50

[^]
flxs
20.02.2012 - 12:49
2

Весельчак

Цитата (coffin @ 20.02.2012 - 12:44)
Тяжелая тема. Парни, которые погибли, по правилам ехали? А если б Путин не встрял? Сколько бы ей дали? А если бы у нее мама в избиркоме работала?

1. шлемов нет
2. прав нет

Какие правила? если они их даже не знают. Их что заставлял кто-то садится за руль? насильно?

Они сами себе приписали смертный приговор. Садясь на мотоцикл без шлемов, без экипировки, без знания правил.

Вот так бы разобрались в Европе и эта бабушка с дедушкой еще бы выплачивали компенсации за принесенный ущерб. За своих внуков.

И я считаю - это правильно.

[^]
max18
20.02.2012 - 12:52
0

Как бы такая ситуация, что всем по заслугам, 4 года поселения за 2 трупа, это что много??? у больного ребенка есть отец, почему он не занимается лечением, то что отец долбоеб это не проблема суда и потерпевших, то что есть случай отсрочки на 14 лет, так это вопросы нужно задать конкретному судье, поскольку это откровенное палево, ну а подростки без прав на моцике, порушили жизнь семье, но и заплатили за это своими жизнями, как то так

[^]
bartick29
20.02.2012 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 20.02.2012 - 14:49)
были права или нет-достаточно важный фактор. поэтому я с самого начала темы и ждал комментарии байкеров. имхо, были бы права-больше опыта было бы, как ни крути.

2.Волитель #2 стал совершать обгон машины #1 не удосужевшись провеирть безопатсной данного маневра. В результате чего произошло дтп.

а теперь перенесем все это в реальные размеры. не так просто наверно увидеть поворотник у мотоцикла, закрытого машиной, это раз. второе-представьте в реальности- вы начинаете обгон-сколько вам понадобится времени на ускорение и т.д. ? Все это мое ИМХО, но как мне кажется, именно парни не убедились в безопасности маневра, не могла легковушка так резко ускориться при обгоне, а тем всего пара секунд требовалась чтоб повернуть на мотоцикле. Опишите мне другую схему-тогда поменяю точку зрения, но пока что мне все представляется именно так. У кого большой стаж вождения по трассам-напишите, как вы это видите

[^]
paag5
20.02.2012 - 12:59
1

Зануда

Цитата
1. шлемов нет
2. прав нет

Какие правила? если они их даже не знают. Их что заставлял кто-то садится за руль? насильно?

Они сами себе приписали смертный приговор. Садясь на мотоцикл без шлемов, без экипировки, без знания правил.

Вот так бы разобрались в Европе и эта бабушка с дедушкой еще бы выплачивали компенсации за принесенный ущерб. За своих внуков.

И я считаю - это правильно.

Тут полностью соглашусь. Причем виноваты не столько дети, сколько родители, которые позволяют выезжать на дорогу без соответствующих навыков и экипировки.
Года 2 назад так же сбили ребенка на мотороллере. Он был пьян, разворачивался посреди дороги на перекрестке, в него влетела семерка с каким то дедом. Ребенок мертв, дед сидит. Кто прав, а кто пострадал необоснованно? Мое мнение, что в данной ситуации, как и в истории, приведенной мною, виноват мотоциклист.

Добавлено в 13:01
Цитата
Как бы такая ситуация, что всем по заслугам, 4 года поселения за 2 трупа, это что много???

А если бы по их вине погибли люди, например уходя от столкновения и вылетев на встречку - как бы Вы комментировали эту новость? Я уверен, что полностью с противоположными взглядами. Хотя действия этих детей не изменились бы и ничего другого они бы не делали.

[^]
St6por
20.02.2012 - 13:14
0

НеЯрила

Цитата (max18 @ 20.02.2012 - 12:52)
то что есть случай отсрочки на 14 лет, так это вопросы нужно задать конкретному судье, поскольку это откровенное палево,

там 3 судьи было, насколько я помню и все 3е оставили отсрочку, и плевали они на палево smile.gif

[^]
St6por
20.02.2012 - 13:19
1

НеЯрила

Цитата (Wellsiggod @ 20.02.2012 - 12:49)

Цитата

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

если обгон там разрешен - мотоцикл свободен ибо авто на встречной появилось раньше чем начался маневр.

[^]
bartick29
20.02.2012 - 13:25
0

Ярила

St6por
о чем и речь. просто физически такое невозможно, что они одновременно начали выполнять маневры. кто-то в любом случае раньше, и даже если мотоцикл-ему на маневр (поворот) надо всего пару-тройку секунд (если ошибаюсь-поправьте), а на обгон как минимум легкового все равно надо больше ( быстрее только в том случае, если осужденная начала его задолго до приближения к авто, тогда тем более ее должны были видеть)

[^]
DaGamas
20.02.2012 - 13:33
0

Приколист

На схеме мы видим что такой огромный мотоцикл просто невозможно сбить маленькой машинкой ))) Чем дальше в лес тем- больше веток для костра... С ДТП вообще ничего не понятно , схемы гаев нет ...так что судить мне кажется бесполезно по "ковровой" постановке происшествия.

[^]
tigora2010
20.02.2012 - 13:45
0

ПТН ПНХ

Бабушке, прежде чем пытаться смешать с дерьмом семью осужденной, надо-бы рассказать как внук БЕЗ ПРАВ оказался на мотоцикле - уж не пирожки-ли он ей вез? А ребят все-таки жаль.
Правосудие, такое оно правосудие...

Это сообщение отредактировал tigora2010 - 20.02.2012 - 13:45

[^]
Бюджетник
20.02.2012 - 13:56
0

Приколист

Очередной полит вброс!
Да чего вам этот Пу там ебало мусолит?
скажите спасибо за то что имеете
В России у родственников общий доход на семью не менее 2к у.е. и это не только по питерам и москвам и задрыщенски всякие. Электрики учителя марчендайзеры военные... т.е. простые люди!
А у нас в Украине, 600-800 ну пусть штука! это максимум середины, повторюсь это в лучшем случае, земляки не дадут соврать!
при том топливо в полтора раза дороже, газ шмаз, продукты по такой же цене что и в России. Нам из этой жопы света в конце туннеля никак не видать!
Это не руководство к действиию, мне как и выше кому-то отпишавсемуся из Украины глубоко наплевать на вашу политическую погоду. Но с таким огромных государством не каждый сумеет совладать, много лишних народностей (ну вы поняли о ком я)
НУ А ПО ТЕМЕ
даже если отбросить политику, опять таки видео не информативное, сопливое и эмоциональное. НЕТ СХЕМЫ ДТП!
Ну а если действительно не было прав у мотоциклистов, то автоматически они виноваты, нет прав - не знает ПДД.

[^]
zabodaj
20.02.2012 - 14:16
0

Весельчак

Цитата (Бюджетник @ 20.02.2012 - 13:56)
Очередной полит вброс!
В России у родственников общий доход на семью не менее 2к у.е. и это не только по питерам и москвам и задрыщенски всякие. Электрики учителя марчендайзеры военные... т.е. простые люди!
А у нас в Украине, 600-800 ну пусть штука! это максимум середины, повторюсь это в лучшем случае, земляки не дадут соврать!
при том топливо в полтора раза дороже, газ шмаз, продукты по такой же цене что и в России. Нам из этой жопы света в конце туннеля никак не видать!
Это не руководство к действиию, мне как и выше кому-то отпишавсемуся из Украины глубоко наплевать на вашу политическую погоду. Но с таким огромных государством не каждый сумеет совладать, много лишних народностей (ну вы поняли о ком я)
НУ А ПО ТЕМЕ
даже если отбросить политику, опять таки видео не информативное, сопливое и эмоциональное. НЕТ СХЕМЫ ДТП!
Ну а если действительно не было прав у мотоциклистов, то автоматически они виноваты, нет прав - не знает ПДД.

Да он просто заебал!

[^]
drronnie
20.02.2012 - 14:22
0

Приколист

Очень сомневаюсь, что у пацанов без прав были шлемы.
Хотя мальчишек и жалко, но имхо то, что у них нет прав, должно автоматически огораживать водителя от какого-либо наказания!

[^]
DaGamas
20.02.2012 - 14:24
-1

Приколист

Цитата (drronnie @ 20.02.2012 - 15:22)
Очень сомневаюсь, что у пацанов без прав были шлемы.
Хотя мальчишек и жалко, но имхо то, что у них нет прав, должно автоматически огораживать водителя от какого-либо наказания!

А права им сделали по указанию ВВП задним числом ))

Интересно об этой новости где то еще есть хоть что то?

[^]
Бюджетник
20.02.2012 - 14:28
0

Приколист

Цитата (zabodaj @ 20.02.2012 - 14:16)
Очередной полит вброс!
при том топливо в  полтора раза дороже, газ шмаз, продукты по такой же цене что и в России. Нам из этой жопы света в конце туннеля никак не видать!
НУ А ПО ТЕМЕ

Да он просто заебал!

а ну так бы и сразу! Скучно?
Нам тоже в свое время было скучно. Нас тоже в свое время Кучма заебал!... потом по городу баллонами было написано "Прости Данилыч"
Зато нам теперь не скучно! Весело! Прям до слез весело!

[^]
zabodaj
20.02.2012 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (Бюджетник @ 20.02.2012 - 14:28)
Цитата (zabodaj @ 20.02.2012 - 14:16)
Очередной полит вброс!
при том топливо в  полтора раза дороже, газ шмаз, продукты по такой же цене что и в России. Нам из этой жопы света в конце туннеля никак не видать!
НУ А ПО ТЕМЕ

Да он просто заебал!

а ну так бы и сразу! Скучно?
Нам тоже в свое время было скучно. Нас тоже в свое время Кучма заебал!... потом по городу баллонами было написано "Прости Данилыч"
Зато нам теперь не скучно! Весело! Прям до слез весело!

Так нам не скучно, у нас драйва дохуя! Спасибо Путину за это!
Но он заебал!

[^]
rinat2787
20.02.2012 - 15:12
0

Весельчак

бабки этих пацанов на мотоцикле - конченные твари, жизнь прожили а состраданию так и не научились. Стыдно должно быть. Страна полного отсутствия объективности исполнения закона.

[^]
qwertyn83
20.02.2012 - 15:35
1

Шутник

с непогашенным иском тем более большей частью суд по УДО как правило не выпускпет...так же как насильников ..без места жительства...ранее неоднократников и т п .Я ВОТ СИДЕЛ НА ЗОНЕ В СТОЛОВКЕ РАБОТАЛ!!!

[^]
qwertyn83
20.02.2012 - 15:36
1

Шутник

ВОТ И Я!!!

Путин сказал разобраться в ДТП.Суд вынес приговор

[^]
paag5
20.02.2012 - 16:39
0

Зануда

Цитата
Так нам не скучно, у нас драйва дохуя! Спасибо Путину за это!
Но он заебал!

Я не за Путина, но все же часто вспоминаю Кучму и "Украинский" сценарий смены власти и пришедшую власть. Потому лучше Путин, чем неизвестно кто.

Внушить людям, что все хуево - очень легко, достаточно им постоянно об этом твердить и они в это поверят. А при правильной мотивации и громких лозунгах еще и выйдут это доказывать, причем с полной уверенностью, что они сами это поняли.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.02.2012 - 16:43

[^]
all2799
20.02.2012 - 16:54
1

Ярила

Цитата
Вот вы как юрист скажите, что факт путинского выебона мол ты тут разберемся и всех накажем, сыграл не маловажную роль. Следствие я уверен повело себя совершенно по другому, обассолись за свои места местные чинуши и начальники правоохранительных органов. Для них это был "фас", иначе бы послетали бы с кресел своих. Обратилась к путину родственница погибших ребят, следовательно "фас" на ту женщину водителя.

agree.gif

Так оно и есть...Ждем новостей, что это перегиб на местах и Пу говорил совсем о другом...

И с каких пор,если я не убедившись в безопасности маневра ебанул обгоняющую меня машину, остаюсь правым?

Это сообщение отредактировал all2799 - 20.02.2012 - 16:58

[^]
Nerg
20.02.2012 - 17:41
1

Шутник

Не стоит путать убийство (ст. 105 УК РФ) с причинением смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Это абсолютно разные составы с разными сроками. И по ст. 109 может загреметь каждый, и не обязательно водитель. Банальная случайность или необдуманная глупость и вы уже обвиняемый. Строитель случайно выронил кирпич, из за плохо закрепленного троса падает какая-нибудь конструкция, махались на палках - пробили голову... Возможностей масса.
С точки зрения УК, девушка виновна, что она собственно и не отрицает. Тут дело в соразмерности деяния с учетом обстоятельств и наказании.
Случай из жизни. Из моей.
2005г. День. Лето. Москва. По пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора, переходит дорогу моя тетя. Дорога шестиполосная. По три полосы в каждую сторону. На первых двух полосах стоят на светофоре машины и эти полосы тетя проходит свободно, когда она пересекает третью, ее сбивает насмерть осел, который пролетает еще 30 метров, после чего останавливается. Осел приехал из Орла на пару дней, закупить лекарств для беременной жены, которая на последнем месяце беременности. За несколько дней до суда она родила. Итог: 6 месяцев колонии поселения, выплаты в размере 300 т.р.
Сравниваем обстоятельства и строгость наказания...

[^]
Neelit
20.02.2012 - 19:18
2

Весельчак

поправьте меня если я не права. двое малолеток, без прав и шлемов, на мотоцикле, вышли на обгон не удостоверившись в пустоте полосы. то есть они нарушили как минимум !3! правила дорожного движения. но виновата девушка, сидевшая за рулем просто из-за того, что она осталась жива - а они нет?

я не хочу жить на этой планете -_-

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24473
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх