Очередной провал Януковича, Президент Украины опять опозорился...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наблюдатель
2.02.2011 - 14:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yzuka @ 2.02.2011 - 14:33)
Наблюдатель
Цитата
И только лет 200 назад, ввиду огромной территории и большого количества живущих в Малоросси людей,начинает проявляться в литературе наречие великорусского как отдельный язык!

faceoff.gif "не читайте до обеда советских газет"©
Если вы не профессиональный лингвист и не историк, не стоит...просто не надо с такой уверенностью нести такую чушь ...Вы же сами себя позорите

Читайте внимательно! кто хочет меня опровергнуть - нет ничего проще! Стоит только показать мне книгу 13-14 столетия на украинском языке, словарь, букварь, газету, письмо какого-то чиновника и я сразу же признаю свои заблуждения и ошибки!

[^]
LaStrega
2.02.2011 - 14:40
0

Весельчак

Ой, а давайте откроем букварь и посмотрим все вместе? Кто из проживающих на Восточной Украине мне скажет, что такое гринджолята и гамалига? Это ж гуцульские диалекты, ёлы-палы...

[^]
MIZANTROP
2.02.2011 - 14:41
4

Весельчак

Цитата (Postal @ 2.02.2011 - 11:18)
Цитата (Наблюдатель @ 2.02.2011 - 10:02)
Не было такого понятия "украинский язык" до последнего времени! Это обычное наречие русского языка!

Следуя Вашей логике, то любой восточно- славянский язык (русский, украинский, белорусский, русинский)- это диалект русского языка? Источником всех этих языков был древнеславянский язык, конкретно восточный кластер. Другое дело, что литературный русский язык сформировался гораздо раньше украинского (который сформирован к 18 веку на основе полтавского диалекта).
Далее- по- вашему получается, что босняцкий, словенский и хорватский это диалекты сербского? А словацкий- диалект чешского? Македонский- болгарского? И кроме того- есть более молодые языки, например африкаанс и иврит. И ни у кого не возникает мысли называть их диалектами, хотя за основу бурского взят английский и голандский, а иврит- арабский, идиш и амхарский.
Каждый язык отражает самобытность и культуру своего народа. Конкретно культура украинцев и русских отличается (и отличий достаточно много).
А по теме- ИМХО: Янукович президент Украины, следовательно- говорить по- украински господин президент ОБЯЗАН свободно!

Это сообщение отредактировал MIZANTROP - 2.02.2011 - 14:45

[^]
LaStrega
2.02.2011 - 14:43
0

Весельчак

Наблюдатель , упомянутых Вами примеров нет и на привычном Вам русском. В то время был общий для всех нас язык.

[^]
Наблюдатель
2.02.2011 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (LaStrega @ 2.02.2011 - 14:30)
Наблюдатель, Вы не правы по поводу языка. Русский и украинский развивались параллельно, вот честно, я не понимаю, зачем жопу рвать ещё на языковой теме?

Янукович такой, каким его выбрали. Каждый президент достоин своего народа. Значит, других не было в качестве альтернативы. Кого выбирать-то? Ющенко_ Или Юльку-кокаинистку? Помилуйте.

Я не собираюсь, как Вы изволили выразиться, "рвать жопу на языковой теме". Я не лингвист, у меня совсем другая специфика работы , но сути моих комментариев это не меняет! brake.gif Я хочу чтобы все жили дружно, уважали друг друга, и гордились СВОИМИ достижениями и поступками! А вечное кивание на прошлые успехи (не свои, кстати) это моветон!

Добавлено в 14:48
Цитата (LaStrega @ 2.02.2011 - 14:43)
Наблюдатель , упомянутых Вами примеров нет и на привычном Вам русском. В то время был общий для всех нас язык.

Вот, Вы и подтвердили мои тезисы! Был один язык!

[^]
LaStrega
2.02.2011 - 14:51
2

Весельчак

А я лингвист. И мне режут глаз некоторые комменты, связанные с языковой темой. Кстати, очень зря, что суть Ваших комментариев настолько стабильна, несмотря на то, что Вы не владеете предметом.

Я тоже хочу, чтобы все жили дружно, поэтому не надо сотрясать воздух.

Добавлено в 14:53
Наблюдатель, обратите внимание, что и русского, как такового, тоже не было. Был один язык, который был далёк от современного украинского ровно настолько, насколько и от современного русского.

[^]
Yzuka
2.02.2011 - 15:00
3

да

Наблюдатель
Цитата
Читайте внимательно! кто хочет меня опровергнуть - нет ничего проще! Стоит только показать мне книгу 13-14 столетия на украинском языке, словарь, букварь, газету, письмо какого-то чиновника и я сразу же признаю свои заблуждения и ошибки!

Вы загоняете себя все дальше и дальше в угол. Покажите мне любое "письмо" на русском 13-14 столетия...
Скажите, вы хоть что-то знаете о формировании восточнославянских языков?

[^]
base64
2.02.2011 - 15:52
0

Балагур

Цитата

Я тоже хочу, чтобы все жили дружно, поэтому не надо сотрясать воздух.

А никто и не сотрясает. Это там, наверху, выгодно разделение по языковому признаку. Особенно перед выборами очередного "лица" гос-ва.

Это сообщение отредактировал base64 - 2.02.2011 - 15:53

[^]
Наблюдатель
2.02.2011 - 16:00
-4

Ярила

Цитата (Yzuka @ 2.02.2011 - 15:00)
Вы загоняете себя все дальше и дальше в угол. Покажите мне любое "письмо" на русском 13-14 столетия...
Скажите, вы хоть что-то знаете о формировании восточнославянских языков?

Начиналось все с ..."
Цитата
Но балакаты на ньюму я таки трохи навчывся. Это же славянский язык. Куда более близкий к старославянскому, чем русский.
Это просто пиздец какой-то! Откройте книгу "Слово о полку Игореве" и скажите на какой язык больше похож старославянский - на русский или украинский! Откройте любые церковные книги и дайте такой же ответ! Не было такого понятия "украинский язык" до последнего времени! """"""

Куда я себя загоняю???? Зачем Вы сводите дискуссию к русскому языку? Если Вы, лингвист, не видите что русский язык, в его современном состоянии БОЛЕЕ СХОЖ с старославянским языком, то, поверьте, из Вас такой лингвист как из меня барабанщик! Для того чтобы увидеть схожесть просто идите в библиотеку и почитайте старые книги! Любая книга 14 столетия будет написана на языке который ближе всего к нынешнему русскому языку, будем так говорить, (чтобы лингвистам понятнее было). Да и есть подозрение что Вы - украинский лингвист, а украинским лингвистам у меня, извините, доверия нету! Слишком много херни нагородили! Да вот хотя бы на скорую руку:
«Украинский язык – один из древнейших языков мира… Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летоисчисления он был межплеменным языком» (Украинский язык для начинающих. Киев, 1993 г.).

«У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке» (Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. «Вечерний Киев», 26 января 1993 г.).

«Украинский язык – допотопный, язык Ноя , самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков» (Чепурко Б. Украинцы. «Основа» № 3. Киев, 1993 г.).

«Древний украинский язык – санскрит – стал праматерью всех индоевропейских «языков» (Плачинда С. Словарь древнеукраинской мифологии. Киев,1993 г.).

«В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры . Не об украинском ли языке речь?» (Кратко-Кутынский А. Феномен Украины. «Вечерний Киев»,1993 г.).

[^]
Зориле
2.02.2011 - 16:04
1

Слава Україні!

Наблюдатель
Зато я лингвист. причем моя специальность - украинская филология. существуют 3 разных языка (русский, украинский, белорусский), относящиеся к одной подгруппе славянский языков - восточно-славянской. этим и объсняется их некоторая схожесть и отличие от польского и других славянских.
и хватит уже гнать про "великий и могучий" - при ссср наслушались. развивались параллельно. из-за вхождения укр. земель в состав России и разнообразных запретов на издание книг, делопроизводство, обучение на украинском (историю почитайте) у русского, естественно, были лучшие условия. но это совсем не делает мой родной язык "диалектом", "наречием" и т.п.

Добавлено в 16:08
Цитата
а украинским лингвистам у меня, извините, доверия нету

зато у нас, видимо, должно быть доверие к потоку желчи от человека, вообще ни к каким лингвистам отношения не имеющего. он в вопросах языка - самое авторитетное лицо. видимо, и живем так хреново потому, что считаем себя специалистами во всех сферах сразу, вместо того, чтоб заниматься своим делом

Это сообщение отредактировал Зориле - 2.02.2011 - 16:09

[^]
Наблюдатель
2.02.2011 - 16:20
-3

Ярила

Цитата (Зориле @ 2.02.2011 - 16:04)
Наблюдатель
Зато я лингвист. причем моя специальность - украинская филология. существуют 3 разных языка (русский, украинский, белорусский), относящиеся к одной подгруппе славянский языков - восточно-славянской. этим и объсняется их некоторая схожесть и отличие от польского и других славянских.
и хватит уже гнать про "великий и могучий" - при ссср наслушались. развивались параллельно. из-за вхождения укр. земель в состав России и разнообразных запретов на издание книг, делопроизводство, обучение на украинском (историю почитайте) у русского, естественно, были лучшие условия. но это совсем не делает мой родной язык "диалектом", "наречием" и т.п.

Уважаемая! Получить платное образование на филологическом факультете "национального университета" в г. Козюльки и быть неангажированным Филологом (с большой буквы) это две большие разницы, как говорят в Одессе! И вот что! Я сейчас похож на тролля, который огрызается на все стороны. Давайте закроем наш диалог на этой ноте! Каждый останется при своем мнении. Вы считаете так, я считаю по-другому!

Добавлено в 16:24
Цитата
зато у нас, видимо, должно быть доверие к потоку желчи от человека, вообще ни к каким лингвистам отношения не имеющего. он в вопросах языка - самое авторитетное лицо. видимо, и живем так хреново потому, что считаем себя специалистами во всех сферах сразу, вместо того, чтоб заниматься своим делом

Живем так потому что Вы не хотите видеть реальную ситуацию, а не видя ситуации найти правильный выход ох как тяжело! По поводу желчи, то в Ваших комментариях ее намного больше чем у меня! Или Вы на правах "титульной нации" можете это себе позволить? Что позволено Юпитеру.....?

[^]
TrueSavage
2.02.2011 - 16:33
1

Приколист

И возникает вопрос, КАКИМИ же и СКОЛЬКИМИ языками владеет Наблюдатель...

В етері (в эфире), штрикалка и міліціянти - исковеркали журналюги, засранцы в этом отношении (как и эвро - евро), но все понятно.

Гелікоптер - Вертолет. Всю жизнь был (!!!). Ниркова коліка - Почечная колика. Шо ЗДЕСЬ не так??? Шо, кто-то назвал Почечную колику "Бруньковою" вместо "Ниркової", или ЧТО???

Пилосмок - "калька" с пылесос; коряво, но понятно.

ВИШ - ??? Что Вы имели в виду???

вогнеборці - ОБРАЗНОЕ ОПИСАНИЕ профессии, слышали о таких?

наживо - вживую. Абсолютно нормальное слово.

Добавлено в 16:43
Так вот на каком языке Азаров разговаривает!!!

Словио, наи-новйу и наи-модернйу йазика Всетуф, ес разумимйу дла 400 милион Славианск лудис и уж имайт тисичис не-славианис ктор учийут тут простйу йазика. Тисичис лудис во северйу и йугйу Америк, во Азиа, во Африк, во Еуропсоиуз учийут модернйу Славианск йазика - Словио. Словио родил во интернет, словио ес продукт интернетуф, и уможийт плус простйу комуникациа дла все народис, дла все лудис наш планетуф.

"В XX веке предпринята ещё одна попытка создания нового искусственного языка. Проект получил название Словио - язык слов. Другое название нового языка - Славск - славянский." http://www.slovio.com/

Кстати, реально работает!

Это сообщение отредактировал TrueSavage - 2.02.2011 - 16:37

[^]
Yzuka
2.02.2011 - 16:54
2

да

Наблюдатель
Цитата
Откройте книгу "Слово о полку Игореве" и скажите на какой язык больше похож старославянский - на русский или украинский!

Откройте...только не адаптацию для школьников, а максимально приближенный к оригиналу вариант. Мне совершенно все равно, кто больше похож - украинский или русский на старославянский (как по мне, так он похож только сам на себя) Просто по-человечески неприятно, когда государственный язык твоей страны называют "наречием", не имея при этом ни одного адекватного аргумента.
ПС Я не лингвист, всего лишь библиофил.

Очередной провал Януковича

[^]
Eldenar
2.02.2011 - 17:19
-1

Шутник

Не поленился, прочитал все посты и смеюсь! Опять вокруг да около все телепают длиииинными языками! Особенно наши Щірі Українці!
Одна транда толдычит, что украинский язык насильно впихуевать (невпихуемое) нужно. Второй, что президент, блеать, отстой! Странные вы люди!
Каждый народ достоин своего правительства! У нас так и повелось. Как была многострадальной страной так и осталась, только каждый по своему страдает!
Восток тихонечко страдает, их и не слышно! Запад бушует, памятники взрывает да баллонами разрисовывает (хайль Бандера, йайа уфуф)! В центре срака, там обычно со всех регионов съезжаются, чтоб по-страдать хуйней (эка всё дозволено - кричи в рупор что хочешь, гадь и засерай главную площадь страны (не зря майданом называется), бей посуду, ешь, пей - всё за счет заведения)! На юге лето... Иногда жарковато, но лето, там страдают по-сезонно!
И правильно! Хуле еще делать!? Нужно чаще собираться и ругать, ругать правительство, любое причем (кто бы не пришел к власти так и делается)! При каждой смене власти проводить реформы, гонять лысого туда-сюда (это наш народ умеет лучше всего!) и пилить, и гнобить и ржать с властей!
Хорошо устроились! Только есть загвоздка!
Украинский язык - фольклор да и только! Откройте книжку по математике или по физике, или по химии, та даже по биологии на мові и стразу всё станет понятно! (вообще не пойму, глупость какая-то, а не язык... СЭЛО - САЛО - ПЫВО)
Русский язык - как разговаривали так и будем разговаривать и ругаться, и еще сильней ругаться заполняя очередной бланк на укр. языке! И будем также ржать с Энеиды - библией украинского фольклора!
А еще с превеликим удовольствием будем кричать, что во всём виноваты "москали"! Эх... И драться будем за свою правоту, мол, они, сцуки, всё подстроили! И лезть в Европу будем без смазки! И опять по кругу, пока не случится пипец, в виде не такой уж далекой гражданкой войнушечки! И кстати, на то есть все основания! Есть такая партия "Свобода" - вот они ее и раздуют, только силушки пока не хватает, но это пока!
А дальше всё как по маслу - ООН с запада, Россия с востока, трах бабах, дым развеялся и получили все чего хотели! Запад - европейский, юг и восток - Российский, засраный Киев общий с националистами во главе (наконец-то получат чего хотят)! ИМХО!

З.Ы. Янук красавец, что не говори... По крайней мере он старается... Он как-то роднее, проще, без голодомора (до сих пор не пойму - что за тема с голодомором, откуда он взялся!? Все голодали ёпть!), ЭМО-высказываний, без выкриков про оккупации, без прыщей на ебле, без красных сердечек и каравая на голове, без черных крестов на красном фоне, не без водки (ну а хуле, все мы люди)!
З.ЫЫ Жду, когда отношения между востоком и западом дойдут своего апогея. Вот тогда повеселимся!!! )))

[^]
КременьМСК
2.02.2011 - 23:47
3

Приколист

Eldenar
Янык мудак.
есть неоспоримые тезисы:
Президент страны, как и члены правительства ОБЯЗАНЫ говорить на государственном языке. И не просто говорить, а знать его в совершенстве.
Теперь про русский. Русский никогда не был на Украине родным языком. Вспомните школу-был русский язык и была Ридна мова.
Я считаю, что ставить Русский язык вторым государственным-бред! Никто не запрещает говорить по русски, но знать ты обязан украинский, если ты гражданин страны. Это даже обсуждать смешно.

Янык красавчик? без каравая и прыщей?
это весомый фактор при выборе первого лица страны.. пиндец. а то, что на это лицо стыдно смотреть, то, что это лицо два слова связать не может, то, что это лицо просто бандит с судимостями, это не смущает?
как можно быть таким убогим в рассуждениях...

стыдоба, что азаров что янык, что истеричка с косой, что ющ, как они начали делить кресло, так мля все и идет, а народу все хуже и хуже...
крепитесь там, может таки упадет комета на очередное пленарное собрание власти, а?

[^]
GerandosX
3.02.2011 - 00:58
0

Балагур

Мне тут один товарищ посоветовал прочитать стартпост, чтобы понять, о чем собственно речь. Даже явно позлился на меня. Но я сделал это вначале, прочитал и сейчас, но так и не понял ничего. Ну сказал он вместо увимкни - увикни, так а что это значит -мне почем знать? Переведите, пожалуйста!

[^]
Врeдный
3.02.2011 - 04:43
0

Шутник

Да уж, не думал я, что моя первая тема попадет на главную и вызовет такое бурное обсуждение)
Не ищете в Януковиче недостатков - они и так все на лицо, да и найти их можно в каждом)

[^]
Врeдный
3.02.2011 - 15:21
0

Шутник

Цитата (GerandosX @ 2.02.2011 - 23:58)
Мне тут один товарищ посоветовал прочитать стартпост, чтобы понять, о чем собственно речь. Даже явно позлился на меня. Но я сделал это вначале, прочитал и сейчас, но так и не понял ничего. Ну сказал он вместо увимкни - увикни, так а что это значит -мне почем знать? Переведите, пожалуйста!

Увимкны - это аналог слова "включи" в русском(хотя, мне тут подсказали, что глагола "увимкны" в украинском языке нет), тоесть на русском это фраза звучала бы "вкючи для себя Украину"... Представь, если бы такой ляп допустил Путин или Медведев - всё станет на свои места -)

[^]
Eldenar
3.02.2011 - 15:50
-1

Шутник

КременьМСК
Ну... Как скажешь! )))
Хотя, я живу в Украине, а языка украинского знать не хочу, а приходится! Противен он мне и всё тут! Что можно рассказывать, если Украина, как таковая, родилась всего 20 лет назад (с помощью великой СССР, нашей родины (а помощь была таковой, как привыкли на халяву жить, так и досталась нам наша территория - НА ХАЛЯВУ))!? Какая в жопу "Ридна мова"??? Пипец!
По поводу убогих суждений о лице страны... А были лучше кандидаты? По сравнению с Ющем, Яныка можно смело президентом называть. А песдеть по-всякому каждый может! Я смотрю, куда не плюнь, все красавчики такие, с такими правильными политическими взглядами. Бандит с судимостями. Вот от этого все и отталкиваются и больше сказать нечего. А кто не бандит в верхах? Скажи мне. Каждый по своему воровал и будут воровать, пока это перестанет быть надобностью, пока не придет к власти хотя бы такой как Путин, пока у людей не отпадет желания выживать (в этом именно Янук, кстати, никак не виноват, там все хороши).
Так и ты бандит, неужто никогда ничего не примутил или не съездил по-пьяне кому-нить по морде? Ай ай ай... Судить и тебя нужно в таком случае и большую часть населения бесславной Украины.
Комета, может, и упадет! Только потом кучка настоящих бандитов создадут новую УНР. А там хавайся!

[^]
Зориле
3.02.2011 - 15:58
2

Слава Україні!

Eldenar
ну, так кто мешает собрать шмотки и свалить в россию славить путина? русскоговорящих дофига и в америке, и в израиле. и не думаю, что всем поголовно инглиш с ивритом нравится. но там почему-то никому и в голову не приходит требовать второго государственного. хотя почему бы и нет? то же сша - сборная солянка. почему именно инлиш? французский с китайским и испанским тоже не меньше прав имеют. просто уважать страну, в которой живешь, нужно.
и да, хватит троллить

Это сообщение отредактировал Зориле - 3.02.2011 - 16:03

[^]
Zoldner
3.02.2011 - 16:04
0

Ярила

Barmalley
Maple
Vans

Не поверите, люди, но.... За него голосовали... Причём голосовали те самые бабули - дедули, которые раньше за коммунистов голосовали. Сам наблюдал, ибо на последних выборах, кои в местные советы были. Охуевал, когда вместе с комиссией приезжаешь к бабке парализованной, а она спрашивает, мол "Кто тут от Януковича?" и ставит крестик... И таких СОТНИ ТЫСЯЧ!!! Так что не удивляемся, дорогая моя страна...

[^]
Зориле
3.02.2011 - 16:07
1

Слава Україні!

Цитата
Уважаемая! Получить платное образование на филологическом факультете "национального университета" в г. Козюльки

о, я очень рада, что вы хоть какое-то образование получили. а что до меня, то училась на бюджете НПУ им. Драгоманова, что в городе Киеве (слыхали, наверное, про такой в своих козюльках?). и вообще, хоть в чем-то вы правы. пора прекращать бесполезный диалог. тем более, что в обществе "Просвещение малообразованных украинофобов города козюльки" я не состою. адьёс!

[^]
Наблюдатель
3.02.2011 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Зориле @ 3.02.2011 - 15:58)
Eldenar
ну, так кто мешает собрать шмотки и свалить в россию славить путина? русскоговорящих дофига и в америке, и в израиле. и не думаю, что всем поголовно инглиш с ивритом нравится. но там почему-то никому и в голову не приходит требовать второго государственного. хотя почему бы и нет? то же сша - сборная солянка. почему именно инлиш? французский с китайским и испанским тоже не меньше прав имеют. просто уважать страну, в которой живешь, нужно.
и да, хватит троллить

С чего это Вы всех отправляете куда-то! Мы тут родились, тут могилы наших предков, тут наши дети, дома, квартиры и мы никуда не собираемся из Украины выезжать! Я тоже самое могу сказать в Ваш адрес! Тут ведь третьего не дано! Если Вы думаете что навяжете насильственно украинизацию всей стране, то Вы глубоко ошибаетесь, не взирая на высшее образование :-) Или страна будет удобна для всех или страны не будет! Такого чуда чтобы выходцы из западной Украины заставили всех плясать под одну дудку не произойдет и не надейтесь! moderator.gif

[^]
Бедросович
3.02.2011 - 17:23
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Eldenar @ 3.02.2011 - 15:50)
Что можно рассказывать, если Украина, как таковая, родилась всего 20 лет назад .......

А что можно сказать про Словакию?

а можно мне сказать свое, так сказать, независимое мнение?

вот я русин. я досконально знал в юности оба неродных мне языка-как русский так и украинский (сейчас уже не так, вследствии пагубного влияния никотина, алкоголя и естественного старения)))) ). я не понимаю из-за чего вам сраццо? для меня человек не могущий изучить язык близкий к родному-просто тупица, а человек способный изучить, но уперто не желающий-дурак. пусть это никого не обижает, ибо каждый из нас сам выбирает свою стезю. нежелая выучить его-мы сами себя и ограничиваем во многом....

можно много еще писать, но хватит.

[^]
Eldenar
3.02.2011 - 17:50
0

Шутник

Нашли, что приводить в пример! США - сборная солянка, блеадь! Да хренова туча полезной территории заселена идиотами, которые умудряются всему миру диктовать свои правила, а, в свою очередь другие идиоты эту информацию кушают и запивают колой. И им радостно так... А то, что не маленькая часть страны до сих под фашистскими флагами на демонстрации ходит и "псевдогероев" Украины прославляет!? Только вот я не пойму... Как судить страну, если у нее такие герои! Если Россия нас оккупировала и сейчас, как заявляют участники партии "Свобода": "Идет оккупация Януковичем украинского народа!" Бредом не завоняло, товарищи??? А как по мне дышать нечем! Россия - оккупанты, мне подумать страшно, что будет лет так через 20, когда историю Украины еще 10 раз перепишут и, не дай Бог, националюги к власти придут! Вот тогда всем весело будет и правым и левым. Охуеете!
Не знаю кто как думает, но скажу! Хоть одну акцию протеста или какую-нибудь дебильную выходку с востока Украины кто-нить видел? Ответ очевиден - НЕТ! На западе Украины? ДА! В Киеве? ДА! (Причем те же западно-укрАинцы). Так кому, что не нравиться? Запад и так весь в Польше и ближней Европе работает, что еще вам надо, собаки?
Украинизировать страну они хотят? С какой целью? Навязать родной язык? Так вот, уважаемые, я родился не в Украине, а в СССР. В Донбассе, в Донецке и для меня родной язык был и остается русский и никакой другой! Тем, кто родился в 1991 - добро пожаловать на Рідну Неньку!
Задолбали!

Это сообщение отредактировал Eldenar - 3.02.2011 - 17:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18038
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх