Очередной провал Януковича, Президент Украины опять опозорился...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
base64
1.02.2011 - 21:08
0
Статус: Offline

Балагур

R69
Азаров вообще жгун адов. rulez.gif
Ну не знаешь державной мовы — так хоть не позорься, на русском разговаривай.

Это сообщение отредактировал base64 - 1.02.2011 - 21:16

[^]
Porsche
1.02.2011 - 21:10
0

Балагур

Фъдрычь навик...намик....накувикался уже хДДД

[^]
Googgi11
1.02.2011 - 21:11
5

Ярила

Цитата (Pudding @ 29.01.2011 - 00:21)
всегда был за признание русского языка как второго государственного, специально для тех кто по-украински плохо говорит. О какой украинской мове может быть речь если ни президент, ни премьер по-украински ни в зуб ногой faceoff.gif

Многие из западников кстати то-же не против Русского как второго гос языка. При одном простом условии. Как в любой цивилизованной стране, с несколькими языками (Швейцария к примеру). Их все должны. Т.е. и украинский и русский. В равной степени. И в равной степени изучать в школах.

Я вот удивляюсь людям которые не могут выучить украинский. Это же проще простого. Когда мне надо было. Я его за пару месяцев освоил. Да. Правописание и т.д. прошло стороной. Но балакаты на ньюму я таки трохи навчывся. Это же славянский язык. Куда более близкий к старославянскому, чем русский. Отчего выучить его как раз плюнуть если захотеть. А там дальше уже с лёгкостью и Сербский и Словацкий осваиваются. И т.д. Это проще простого, было бы желание. К примеру те же западники. Там большая часть свободно говорит (пусть и с акцентом небольшим) на русском, на украинском и ещё немалая часть запросто объясниться на Польском. При этом никаких спец курсов они не заканчивали.

[^]
base64
1.02.2011 - 21:13
1

Балагур

Цитата

Я вот удивляюсь людям которые не могут выучить украинский. Это же проще простого. Когда мне надо было. Я его за пару месяцев освоил.

Ага, так все и поверили, за пару месяцев взял с нуля и изучил. В степени, достаточной для свободного общения/делопроизводства. Да.

[^]
fov
1.02.2011 - 21:17
0

Шутник

Ладно, что вы все переживаете?!
В штатах вообще президент - niger.gif
Они же не парятся по этому поводу?

[^]
chilly86
1.02.2011 - 21:22
2

Приколист

Цитата (GerandosX @ 1.02.2011 - 20:21)
Почему я в Росии на русском сайте должен мучать голову иностранным языком без перевода?

1. Физическое расположение твоей жопы значения не имеет.
2. Сайт скорее интернациональный чем русский
3. Никто не заставляет себя мучать иностранным языком

[^]
samuel
1.02.2011 - 21:38
-1

Юморист

Нужно понимать, что Янукович пришел к власти в тяжелое для Украины время национальной розни, и я думаю что он принял на себя всю ответственность вплоть до тюрьмы при плохом исходе. Представьте себе что власть в России захватили чеченцы и требуют от всех использовать только чеченский язык, а россиян называют оленями и посылают в Сибирь. И россияне даже согласны, чувствуют вину перед чеченским народом за многовековое иго и все такое, но и раком становиться тоже как-то совсем неохота!

Добавлено в 21:42
Цитата (Googgi11 @ 1.02.2011 - 21:11)
Но балакаты на ньюму я таки трохи навчывся. Это же славянский язык. Куда более близкий к старославянскому, чем русский. Отчего выучить его как раз плюнуть если захотеть.

Госпади, да кто ж тебе балакаты-то запрещает. Ты вот документацию к сборке самолетного двигателя переведи, чтобы у читающего после тебя не лопнул мозг. Над русским языком трудился весь СССР, а украинский остался на уровне Шевченко - садок вышневый, панычи да хутор.

Кроме того, в украинском языке возникли сильные региональные расхождения, одни и теже слова на западе и востоке стали разными, и одни называют других пшеками и москалями. В России было то же самое когда-то, пока Даль и советская власть не сравняли язык в единый монолит. Только вот на Украине денег-то нет для таких эпических свершений, только потуги.

Это сообщение отредактировал samuel - 1.02.2011 - 21:47

[^]
Googgi11
1.02.2011 - 21:55
0

Ярила

Цитата (base64 @ 1.02.2011 - 21:13)
Цитата

Я вот удивляюсь людям которые не могут выучить украинский. Это же проще простого. Когда мне надо было. Я его за пару месяцев освоил.

Ага, так все и поверили, за пару месяцев взял с нуля и изучил. В степени, достаточной для свободного общения/делопроизводства. Да.

А вы видимо русский не освоили... Я же написал. Речь шла только о том, что бы с уметь базово объяснится. Как я уже заметил, всякое правописание и т.д. Прошло стороной. Но и срок был всего ничего. Простите но при знании одного родственного языка. Второй учится оч легко. Просто нужно этого захотеть (таким образом люди свободно до 6-7 языков учат. Причём чем больше языков они знаю. Тем относительно легче освоить новые. При этом зачастую это языки у которых мало общего. Аля Русский, Английский, Итальянский, Немецкий и Финский. И ничего. Поэтому на этом фоне неспособность выучить родственные языки выглядит... Ну мягко говоря "не катит"). А многие даже таблицы умножения в 30-ть лет на паять не вспомнят. Чего уж там.

[^]
base64
1.02.2011 - 22:00
-1

Балагур

Цитата
А вы видимо русский не освоили...

Да. Согласен. Чего уж там. Сам свои опусы почитай, не пались. gigi.gif
Правописание прошло стороной не только в случае с украинским. Или в SPB немного не тот русский, что у нас, в Донецке?
Цитата
При этом зачастую это языки у которых мало общего. Аля Русский, Английский, Итальянский, Немецкий и Финский.

Майн готт, Васисуалий. Это где же между инглишем и дойчем мало общего?

Это сообщение отредактировал base64 - 1.02.2011 - 22:07

[^]
samuel
1.02.2011 - 22:01
1

Юморист

Цитата (Googgi11 @ 1.02.2011 - 21:55)
А вы видимо русский не освоили... Я же написал. Речь шла только о том, что бы с уметь базово объяснится. Как я уже заметил, всякое правописание и т.д. Прошло стороной. Но и срок был всего ничего. Простите но при знании одного родственного языка. Второй учится оч легко. Просто нужно этого захотеть.

Вот с этим-то и проблема. Зачем? Нет, для себя конечно ладно, разговорным я и на немецком изъяснюсь, но смысл в создании по сути нового языка с нуля? Я вот люблю русский язык, и украинский знаю, но если бы моими родными языками вдруг стали английский и испанский к примеру, я ничуть не меньше бы любил свою родину, а даже больше. Пользуясь немецкой машиной я ведь не плюю в души ветеранов? Почему же я не могу использовать язык, который колониальная держава "заточила" для межнационального общения? Непонятны мне все эти изыски...

[^]
CAHbOK
1.02.2011 - 22:12
3

Μολὼν λαβέ

Цитата (R69 @ 1.02.2011 - 17:38)
Вот еще кино:
И наш премьер:

Господи... воно поцокавилось... это ж нада такую хуету сморозить... faceoff.gif

[^]
skubsky
1.02.2011 - 22:19
0

Гость

Для того, чтобы деньги были в экономике, а не в тумбочке, надо ещё одно поколение подождать. А украинофобов "мочить в сартире".

[^]
Googgi11
1.02.2011 - 22:38
0

Ярила

Цитата (base64 @ 1.02.2011 - 22:00)
Цитата
А вы видимо русский не освоили...

Да. Согласен. Чего уж там. Сам свои опусы почитай, не пались. gigi.gif
Правописание прошло стороной не только в случае с украинским. Или в SPB немного не тот русский, что у нас, в Донецке?
Цитата
При этом зачастую это языки у которых мало общего. Аля Русский, Английский, Итальянский, Немецкий и Финский.

Майн готт, Васисуалий. Это где же между инглишем и дойчем мало общего?

Ну укажите мне на мои ошибки. Мне будет очень интересно=).

Ах да. Я могу сказать вам, только, что общего между немецким и английским языком... То что они относятся к индоевропейской группе языков. Ну и оба базируют свою письменность на латинице (которую соответственно переняли у римлян и слегка модернизировали под себя). За сим это два разных языка. Искренне ваш К.О.

[^]
Естьрегистрация
1.02.2011 - 22:41
1

Приколист

Я вот тут специально всё прослушал и прочитал, и почему-то ничего крамольного в речах Януковича не нашёл. Похоже афтар просто "до столба доё....ся".

[^]
TaShi
1.02.2011 - 22:42
0

"ваше шезо"

Так там вообще никто из правительства страны украинского языка не знает...

[^]
base64
1.02.2011 - 22:44
0

Балагур

Цитата
Ну укажите мне на мои ошибки. Мне будет очень интересно=).

Цитата
что бы с уметь базово объяснится

Здесь кол-во ошибок в состоянии подсчитать?
Цитата
Простите но при знании

Запятую не забыл?
Цитата
они знаю

Цитата
При этом зачастую это языки у которых мало общего.

Перед "у которых" тоже запятую не помешает, хотя сам уже точно не помню.
Цитата
на паять

С каких это пор таблицу умножения вспоминают "на паять"?
faceoff.gif
Цитата
Искренне ваш К.О.

Разжаловать в мл. лейтенанты.
З.Ы. И общего между англ. и немецким гораздо больше. Читайте уже википедию, если не в курсе.

Это сообщение отредактировал base64 - 1.02.2011 - 22:58

[^]
ochag7
1.02.2011 - 22:48
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Каждый может оговориться...

Это сообщение отредактировал ochag7 - 1.02.2011 - 22:48

[^]
RUSLIK1
1.02.2011 - 23:35
0

Шутник

Мне стыдно за презика(по другому язык не поворачивается его назвать), государства в котором я живу. Такое же провительство дебильное, как и сам презик.

[^]
kokain
2.02.2011 - 00:01
0

Хохмач

Да что вы до федоровича доебались? Как по мне его не так противна слушать как предыдущих спанчьбоба и багиню, с яныка хоть поржать можно, а от тех тошнило, с их ахуенно поставленной речью.

[^]
Lexaus
2.02.2011 - 00:05
0

Шутник

Надумал привлечь инвесторов голыми бабами!

[^]
lazyivolga
2.02.2011 - 00:21
-1

Ярила

Че-то вы на него нападаете?
А я смотрю - он и ставку % по налогам понижает и НДС входящий предприятиям стал возмещать и вообще НК сделал более лояльным.

Я конечно вижу его деятельность только с одной стороны - но вот это конкретно мне очень -очень нравится.

Хотя вам на Украине виднее....

А упал от яйца - видно же человеку плохо стало - мож. болеет чем...

[^]
kebi
2.02.2011 - 00:42
0

Весельчак

Ничего так не веселит Украину,как ее президент.

Добавлено в 00:46
Цитата (samuel @ 1.02.2011 - 21:38)
В России было то же самое когда-то, пока Даль и советская власть не сравняли язык в единый монолит. Только вот на Украине денег-то нет для таких эпических свершений, только потуги.

А Вообщет во всем мире,во всех странах в разных регионах существует свой диалект,свои обозначения.Дк что не над тут ля-ля про монолит.

Это сообщение отредактировал kebi - 2.02.2011 - 00:44

[^]
ДимкаПимка
2.02.2011 - 00:53
1

Весельчак

У нас на Украине уже лучше не будет...так что давай хоть от души по ржём над тем что естьsmile.gif

[^]
Marilyn
2.02.2011 - 01:35
0

Bad motherfucker

Вспомнил цитату из Сталкера (Тень Чернобыля), когда у Круглова наёмники флэшку забирали... :
- ПроФФессор! Ты же умный человек!!!... gigi.gif

[^]
Чужая
2.02.2011 - 01:53
3

Гость

Это ужасно
Вспоминается старый анекдот:
Азаров произнося очередную речь на украинском языке случайно вызвал дьявола.

А вообще страшно, стыдно и противно.
Я выросла в русскоязычной семье и на вопрос национальности отвечала - отец русский, мать украинка, я русская.
Лет с 14-ти начала учить украинский язык.
С 18-ти лет деловая переписка только на украинском.
Разговариваю и пишу свободно, но думаю на русском.
При этом я категорически против второго государственного языка.
Я за то, чтобы украинский язык ввели насильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18038
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх