Упорство и несгибаемость липецких коммунистов., и грустно и смешно, и больно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пацифист
29.01.2011 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 12:37)
Я не говорил что электростанции простаивают - дурак ты, раз не умеешь читать. Простаивают, например, заводы по производству подшипников. Потому что никому уже не нужны подшипники того качества которого предлагают эти заводы.
Я не говорил что кончились ресурсы. Я лишь говорил, что раньше жили за гораздо большие деньги, чем те что можно получить от продажи этих ресурсов, сейчас живут примерно за эти деньги (ниже чем получаемая прибыль если быть более точным).
Тогда тратили больше, чем зарабатывали, сейчас тратят меньше чем зарабатывают, неужели вам настолько сложно понять эту формулировку?

сам дурак.
Если электростанции не простаивают значит они востребованы и за их продукцию платят бабло. можешь объяснит почему не строят крупных электростанций?
каким образом можно жить "за гораздо большие деньги, чем те что можно получить от продажи этих ресурсов" можешь пояснить?

Добавлено в 13:02
7. Декларирование и так ведется. Кстати всех(ну кроме мелких госслужащих). Это не помогает. Мало просто декларировать, надо еще и наказывать. А кто накажет МВД? Вот именно, что только МВД и может, а просто так это делать никто не станет. Наказывать власть глупо - законы созданные властью, и поддерживаемые госструктурой которая создана властью, созданы не для власти - они созданы для народа. И соответственно действуют в реальную силу только против народа, такая ситуация везде в мире. С этим ничего не сделаешь. Решение проблемы коррупции, как я уже сказал, возможно только повышением уровня жизни, когда воровать менее выгодно чем зарабатывать.

путаешь декларацию доходов и декларацию расходов....

Это сообщение отредактировал Пацифист - 29.01.2011 - 13:01

[^]
Пацифист
29.01.2011 - 13:05
-1

Ярила

5. Это делается ни фига не частично. Все товары имеющие спрос среди потребителей РФ внутри страны продаются дешевле, чем зарубежные аналоги, за счет повышенных пошлин. Другое дело что это влияет на качество этих товаров, снижает спрос внутри страны на эти товары, и понижает уровень жизни населения(ввиду повышения цен на эти товары). МОНОПОЛИЯ ЭТО ПЛОХО, ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ЭТО ПЛОХО. И нет ничего хорошего в том, что продукция автоваза, глонасс и прочая ненужная ересь у нас продается с меньшими экономическими проблемами, чем более качественная и более востребованная зарубежная продукция. Это не способствует развитию ни качества, ни производству этой продукции. Но вопрос этот сложный. Гораздо важнее, что должны способствоватся развитию проекты которые призваны составить конкуренцию зарубежным и государственным предприятиям. Они должны финансироватся и развиватся, иметь господдержку, и меньшие налоговые сложности. Это делается слишком не правильно, и слишком частично. Это неправильно по сравнению с тем, что по идее должно быть, но это лучше того что было в СССР.

сам себе противоречишь. каша в голове

[^]
Lutwiy
29.01.2011 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 29.01.2011 - 12:47)
В наверно считаете что олигархи заработать свои капиталы? может быть у станка?

если Вы скатились до оскорблений в мой адрес - то поверьте среди нас только один долбоёб и это не я...

Вас я оскорблять не хотел, говоря ты я не имел именно вас в конкернтном примере. Прошу принять мои извинения, я исправил формулировку на более подходящую по смыслу.

Олигархи олигархам рознь. Есть люди реально заработавшие свои деньги, есть те кто хитростью пробился к капиталам, резать всех одной гребенкой глупо, к тому же это врядли их порежет. Повторяю законы они для народа, а власть у тех у кого больше богатств(денег, ресурсов, людей). И к сожалению у этих Олигархов сейчас власть, проблема в том что не будет этих будут другие олигархи и ничего с этим не поделаешь - таковы социальные законы. Так было и так будет всегда. Все что можно сделать это обесценить какой то вид богаств за счет технологического прогресса.

Я не спорю необходимо например выписывать штрафы и наказания в зависимости не от МРОТ(минимальной оплаты труда), а от доходов гражданина и его семьи. С этим я бы не поспорил. ЭТО НАДО. Но кто это будет делать? Назовите мне хотя бы одного политика который бы смог пробить этот проект во власть? Правильно за такой проект может быть только тот у кого меньше денег - а значит меньше власти. И сразу скажу революция НЕ РЕШЕНИЕ. Потому что все что изменится после революции так это то, что деньги будут у других людей, а значит ничего не изменится а станет только хуже. К этому надо постепенно прийти. И кстати долбанный расчет от МРОТ а не от реальных заработков трудящегося это изобретение опять же тех же коммунистов считающих, что советский гражданин равен во всем даже в наказаниях.

Цитата

то есть надо сделать так чтоб заниматься наркобизнесом например было экономически менее выгодно чем стоять у станка например?
Вы метите на нобелевку...

Безусловно. Вот только сделать это невозможно теми технологиями что есть сейчас. Другими словами все что можно делать это ждать, изменить в этой ситуации ничего нельзя. И наркобизнес НЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Цитата
а в эмиратах все нефтяники?
пашут колхозники. а Вы путаете доход и заработную плату...

ну вы же въебенный экономист.

И много колхозников в эмиратах вы знаете? Нефтяники тоже пашут, это удивительно, но факт. При чем пашут не меньше чем любые другие трудяги. Я не говорю про тех, кто нефть продает - они не нефтяники, они продавцы. Нефтяник тот кто эту нефть добывает. И вот именно по ним будет удар от таких решений. В Эмиратах нет нефтяников. В Эмиратах нефть добывается своего рода рабами(это эмигранты почти ничего не получающие за свой труд и никак, не защищенные государством, то есть не являющиеся по факту его гражданами). От того и от нефти профит получают почти все - потому что рабочего класса там нет.

Цитата
Если электростанции не простаивают значит они востребованы и за их продукцию платят бабло. можешь объяснит почему не строят крупных электростанций?
каким образом можно жить "за гораздо большие деньги, чем те что можно получить от продажи этих ресурсов" можешь пояснить?

Я вас удивлю, наверное, но это возможно. Удивление. Например можно брать деньги в долг. А еще можно обманывать всех и говорить что деньги есть и еще брать деньги в долг. А потом еще в долг. Вот так и можно. Удивление. А потом потомки заплатят - что собственно говоря и произошло. Долго же до вас доходит.

Будет гораздо проще если вы будете писать в одном сообщении. И писать после того как прочтете меня полностью.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 29.01.2011 - 13:11

[^]
Пацифист
29.01.2011 - 13:07
0

Ярила

6. Сельхоз промышленность является на особом положении у государства. Кроме малого налоговго бремя, сельхоз промышленность обеспечивается государством из бюджета и ее убытки покрываются из бюджета. Это делается. Другое дело что сельхоз поставщики любят заниматся спекуляцией товарами, и что реальная сельхоз продукция менее выгодна на рынке чем синтетические заменители. С этим к сожалению ничего не сделаешь, кроме как ждать тут ничем не поможешь.

почему бы не запретить ввоз синтетических заменителей?

[^]
Lutwiy
29.01.2011 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 29.01.2011 - 13:07)
6. Сельхоз промышленность является на особом положении у государства. Кроме малого налоговго бремя, сельхоз промышленность обеспечивается государством из бюджета и ее убытки покрываются из бюджета. Это делается. Другое дело что сельхоз поставщики любят заниматся спекуляцией товарами, и что реальная сельхоз продукция менее выгодна на рынке чем синтетические заменители. С этим к сожалению ничего не сделаешь, кроме как ждать тут ничем не поможешь.

Их производят у нас в стране никто ничего не завозит уже давно...химическая промышленность у нас на высоте, как и все промышленности связанные с армией и ВПК(ну и с добычей нефти).

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 29.01.2011 - 13:13

[^]
Пацифист
29.01.2011 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 13:05)
Вас я оскорблять не хотел, говоря ты я не имел именно вас в конкернтном примере. Прошу принять мои извинения, я исправил формулировку на более подходящую по смыслу.

принято

Я не спорю необходимо например выписывать штрафы и наказания в зависимости не от МРОТ(минимальной оплаты труда), а от доходов гражданина и его семьи. С этим я бы не поспорил. ЭТО НАДО. Но кто это будет делать? Назовите мне хотя бы одного политика который бы смог пробить этот проект во власть?

то есть не все у нас хорошо?

Это сообщение отредактировал Пацифист - 29.01.2011 - 13:13

[^]
Пацифист
29.01.2011 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 13:12)
Цитата (Пацифист @ 29.01.2011 - 13:07)

Их производят у нас в стране никто ничего не завозит уже давно...химическая промышленность у нас на высоте, как и все промышленности связанные с армией и ВПК(ну и с добычей нефти).

можно запретить производство

Добавлено в 13:16
Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 13:05)
Я вас удивлю, наверное, но это возможно. Удивление. Например можно брать деньги в долг. А еще можно обманывать всех и говорить что деньги есть и еще брать деньги в долг. А потом еще в долг. Вот так и можно. Удивление. А потом потомки заплатят - что собственно говоря и произошло. Долго же до вас доходит.

параллели с самой капиталистической страной не видите?
только они не вымирают почему то...

Скинуть ссылок на внешний долг СССР и России?

Это сообщение отредактировал Пацифист - 29.01.2011 - 13:19

[^]
Lutwiy
29.01.2011 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 29.01.2011 - 13:12)
то есть не все у нас хорошо?

А я и не утверждал что наша власть меня устраивает на сто процентов и что у нас тут рай на земле. Я просто рассуждаю логически и понимаю что в обозримом будущем нет ни одной нормальной замены этой власти котороя я бы способен был бы доверять. К тому же если вы не заметили я лишь сказал, что ТА СОВЕТСКАЯ власть меня не устраивала совсем и, что та власть была ужасной и совсем меня не устраивает. И уж тем более не понимаю этого идолопоклоннечества человеку который ничего хорошего стране не сделал.

Цитата
можно запретить производство

Да так и делают что вы думаете. Вот только запретить все ударить по экономике. Представте запретить производить сухое молоко? Реальное молоко скисает за 2 дня хранения при любых условиях хранения(кроме химической обработки), в итоге в какой то не сезонный момент молоко просто будет отсутствовать на прилавках, а присутствующее будет стоить ужасных денег для потребителя. В итоге зачем тогда отменять. С колбасой та же фигня. Проблема в том что обеспечить население реальной продукцией без огромного ущерба для экономики практически нельзя - повторяю сельхоз промушленность у нас на особом обеспечении, и сумма обеспечения не безгранична. Можно запрещать только в определенных пределах, что собственно говоря и делается.
Цитата

параллели с самой капиталистической страной не видите?
только они не вымирают почему то...

Скинуть ссылок на внешний долг СССР и России?

Скиньте. Может увидете, что от госдолга СССР страна избавилась в 1998 году(не напомните как? дефолтом), и сейчас почти не обладает госдолгом (менее 10% от ВВП вроде как). Залезать в долги можно это не противоречит логике, просто надо уметь брать долги, а не жить за их счет. надо брать столько сколько ты можешь вернуть...
США сейчас с самым большим госдолгом в мире...но от них сейчас к сожалению зависит весь мир, попросту опасно сейчас требовать всем миром возврат долгов(потому что иначе доллар станет ненужной бумажкой и 80% мира сразу станет обладать пустотой вместо денег). Сейчас все в тихую избавляются от госбумаг США, но боятся говорить об этом в открытую. И поверьте обвалится когда нибудь(ближайшие 5 лет если быть более точным, некоторые вообще прогнозируют это дело на 2012 год) и это будет ужасно для всех. Так что не думайте, что наши экономисты такие уж тупые. Речь не о том как будет зватся власть и как будут менятся там лица ее представляющие. Да США в полной жопе, и да США тоже живет в полных долгах, речь о том что это ни хуя не хорошо, и что если кто то захочет он развалит твою страну. Сейчас все ссат разваливать США - во первых оно обладает огромным военным потенциалом, во вторых от их экономики зависит огромное количество государств(не в пример к СССР надо отметить).

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 29.01.2011 - 13:43

[^]
Bespyatkin
29.01.2011 - 13:41
0

Беспяткинѣ

Цитата (Kraer @ 29.01.2011 - 05:56)
Bespyatkin, нервишки шалят ? или перепили чутка ?
Мне необязательно быть автором, чтобы что-то выкладывать на япе - это во первых.
Во вторых, по поводу самого видео: то, что люди отдают дань памяти В.И.Ленину, это нормально, это их выбор, и он достоин уважения.
Но в этом случае (а обсуждается именно этот конкретный случай, и никакой другой, если вы этого ещё не поняли) торжественно-траурная церемония возложения цветов, обернулась переплетением трагичных, смешных и нелепых моментов, проще говоря, как говорят в народе: и смех, и грех.
Так что спрячьте свой наган в кобуру, и взгляните на ситуацию с этой точки зрения.
ps: если конечно ты не троллишь, блядь.
Цитата (strelok551 @ 28.01.2011 - 12:44)

а упорство и несгибаемость по моему хорошие качества (не путать с фанатизмом)

strelok551 а кто сказал что они плохие ?

Работая на страховке мои нервы редко шалят, так что тут всё в порядке.
Есть такая передача на Д(ебил)ТВ - прикольное видео. Там смешивают в кучу дейсто прикольные моменты с откровенно трагичными. Всё ради рейтингов иль чего там ещё.

Вот два долбоёба на коляске в реку вьехали, первернулись - всем весело.
А вот строитель падает с лесов и лежит с переломанным хребтом.

ВСЁ ЭТО ПРИКОЛЬНО. ВСЕ ОБСУЖДАЮТ "КОНКРЕТНУЮ" СИТУАЦИЮ.

А ситуации разные, если вы понимаете о чем я.

Даже не так.
Вот у Буша зонтик завернулся от ветра возле самолёта.
А вот у Вечного огня прикуривает какой то уёбок. (это из инета)

Конкретные ситуации и каменты разные. Но всё это приколы. Иль я ошибаюсь?

Мне не трудно узнать кто снимал ТО видео если это с местных СМИ. НЕтрудно узнать кому всё это раздали для "приколоться". Только зачем? Просто обидно.

Если будет время почитайте, я там в икубаторе про отца историю выложил Невыдуманная история(не реклама). Там что то вроде ответа...

А что значит "троллишь, блядь"?

[^]
Пацифист
29.01.2011 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 13:39)
А я и не утверждал что наша власть меня устраивает на сто процентов и что у нас тут рай на земле. Я просто рассуждаю логически и понимаю что в обозримом будущем нет ни одной нормальной замены этой власти котороя я бы способен был бы доверять. К тому же если вы не заметили я лишь сказал, что ТА СОВЕТСКАЯ власть меня не устраивала совсем и, что та власть была ужасной и совсем меня не устраивает. И уж тем более не понимаю этого идолопоклоннечества человеку который ничего хорошего стране не сделал.

Вы при той власти жили 3 года. судя по профилю.
и с большой долей вероятности в той квартире которую получили бесплатно ваши родители при той власти.

Добавлено в 14:28
Скиньте. Может увидете, что от госдолга СССР страна избавилась в 1998 году(не напомните как? дефолтом)

7 лет реформ сработали

Добавлено в 14:32
Реальное молоко скисает за 2 дня хранения при любых условиях хранения(кроме химической обработки), в итоге в какой то не сезонный момент молоко просто будет отсутствовать на прилавках, а присутствующее будет стоить ужасных денег для потребителя. В итоге зачем тогда отменять. С колбасой та же фигня. Проблема в том что обеспечить население реальной продукцией без огромного ущерба для экономики практически нельзя - повторяю сельхоз промушленность у нас на особом обеспечении, и сумма обеспечения не безгранична. Можно запрещать только в определенных пределах, что собственно говоря и делается.

а в СССР справлялись как то... и население было больше....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%...%81%D0%B8%D0%B8

это РФ

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/280/

это СССР

Добавлено в 14:37
Да США в полной жопе, и да США тоже живет в полных долгах, речь о том что это ни хуя не хорошо, и что если кто то захочет он развалит твою страну.

вот ваши капиталистические идеалы...

Это сообщение отредактировал Пацифист - 29.01.2011 - 14:36

[^]
Lutwiy
29.01.2011 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 29.01.2011 - 14:26)
Вы при той власти жили 3 года. судя по профилю.
и с большой долей вероятности в той квартире которую получили бесплатно ваши родители при той власти.

Мои родители приехали из Севастополя. Отец моряк-подводник, мать инженер. Им дали бесплатное жилье тогда...в 94 году...не при коммунистах...правда это была комната в коммуналке, но дали....и сейчас у нас две квартиры и две машины...не бесплатные...заработанные моими родителями...удивление, но это так. Просто и мой отец и моя мать два человека с двойными красными дипломами(у отца их три есть еще синий), и надо сказать очень хорошо умеют рыть гранит конкуренции. Даже сейчас в свои 50 с лишним они работают и зарабатывают. Удивление. Значит все не так страшно как рисует вам ваша фея? Или может есть какие то другие страшные тайны. Кстати нет я не еврей чистый русский(ну может чуточку украинец все таки родился в Крыму), и кстати нет я не состаю ни в какой мафии, а мои родители никогда не были властьимущеми(если не считать пост моего отца он финансовый директор в частном бизнесе своего друга тоже моряка подводника). И нет никто из моих родственников(тьфу тьфу тьфу) никогда не занимался криминалом, все заработанное заработано честным трудом...Sad but true...я думаю будь мы мафиози и занимайся мы криминалом мы бы были бы в 4 раза богаче, но у нас к сожалению другие жизненные ценности.
Да я не жил при той власти, и это позволяет мне объективно смотреть на ситуацию в стране как сейчас так и тогда - никто мне не промывал мозг, о Истории России я узнавал из различных источников и просто составил свое мнение, не основываясь на эмоциях - только холодный расчет и простая логика. То чего не хватает любому религиозному фанатику. То что вы переключились на мой профиль лишь говорит о том что у вас кончились контраргументы, так что слив засчитан. Кстати где статистика по долгам я жду?..

Цитата

7 лет реформ сработали

Да нет дело не в реформах...я понимаю насколько у вас промыто сознание, что вам сложно поверить что у СССР могли быть невъебенные долги которые никто в СССР не отдавал, но зачем отрицать очевидное? Дефолт, это что?
Цитата
Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.

Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств.

И я жду вашей статистике по госдолгам СССР и России до 98 года...а также нынешней России

[^]
Пацифист
29.01.2011 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 14:45)
Мои родители приехали из Севастополя. Отец моряк-подводник, мать инженер. Им дали бесплатное жилье тогда...в 94 году...не при коммунистах...правда это была комната в коммуналке, но дали....и сейчас у нас две квартиры и две машины...не бесплатные...заработанные моими родителями...удивление, но это так. Просто и мой отец и моя мать два человека с двойными красными дипломами(у отца их три есть еще синий), и надо сказать очень хорошо умеют рыть гранит конкуренции. Даже сейчас в свои 50 с лишним они работают и зарабатывают. Удивление. Значит все не так страшно как рисует вам ваша фея?

в считаете что ваши родители при советах сейчас бы жили в коммуналке?
никакого удивления...
Думаю их благосостояние не сильно бы отличалось от сегодняшнего.

Добавлено в 14:57
Кстати где статистика по долгам я жду?..

И я жду вашей статистике по госдолгам СССР и России до 98 года...а также нынешней России

еще раз отправить? или сами поищите?

[^]
Lutwiy
29.01.2011 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 29.01.2011 - 14:51)
Мои родители приехали из Севастополя. Отец моряк-подводник, мать инженер. Им дали бесплатное жилье тогда...в 94 году...не при коммунистах...правда это была комната в коммуналке, но дали....и сейчас у нас две квартиры и две машины...не бесплатные...заработанные моими родителями...удивление, но это так. Просто и мой отец и моя мать два человека с двойными красными дипломами(у отца их три есть еще синий), и надо сказать очень хорошо умеют рыть гранит конкуренции. Даже сейчас в свои 50 с лишним они работают и зарабатывают. Удивление. Значит все не так страшно как рисует вам ваша фея?

в считаете что ваши родители при советах сейчас бы жили в коммуналке?
никакого удивления...
Думаю их благосостояние не сильно бы отличалось от сегодняшнего.

Добавлено в 14:57
Кстати где статистика по долгам я жду?..

еще раз отправить? или сами поищите?

Сомневаюсь что то что они вообще выехали бы из Севастополя, а то что у них не было бы двух квартир так это я гарантирую. И кстати стопроцентно не было бы двух машин...

Но речь не о нашей семье в частности...речь об государстве
Вы как всегда пишете частями и я за вами не успеваю...

Ну чтож давайте прочтем то что вы кинули...вы то я надеюсь читали это?

Цитата
В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 января 2010 года составил 37,6 млрд долларов[1], что является одним из самых низких показателей в Европе[2]. По относительным показателям, российский внешний госдолг составляет 3 % от объема ВВП страны[3][4]. По состоянию на апрель 2010 года объем внешнего долга снизился, составив $31,1 млрд, или 2,5% ВВП. В то же время в этом месяце [когда?] Россия после двенадцатилетнего перерыва снова вернулась к заимствованиям на внешнем рынке, разместив два транша еврооблигаций на $5,5 млрд. [5]

Для сравнения — после кризиса 1998 года внешний долг России составлял 100,0 % от ВВП.[2]
Для сравнения — на начало 1999 года внешний долг России составлял 146,4 % от ВВП.[6]

По принятому трёхлетнему бюджету на период 2008—2010 гг., госдолг должен был удерживаться в рамках 2,5 % от ВВП. Однако вследствие падения цен на нефть бюджет России стал дефицитным, и уже в 2010-м году дефицит планируется покрывать за счёт новых кредитов. В наихудшем случае в ближайшие три года внешний долг России может вырасти на $75 млрд.[7]

Вы вот это вообще читали?
Ок а теперь смотрим другое
Цитата
Что касается бывшего Советского Союза, то он на протяжении десятилетий проводил крайне осторожную политику в области заимствования внешних ресурсов, в результате чего его внешняя задолженность удерживалась на весьма скромном уровне. Но, начиная со второй половины 80-х годов, СССР только за пять лет более чем удвоил свой внешний долг
Вы хоть вдумывались в эту фразу нет? Зачем брать в долг если есть деньги? Зачем? В долг берут когда денег НЕТ. Теперь вопрос, куда делись деньги до 1985 года?
Цитата
Быстрые темпы экономического роста, характерные для 30-х — 50-х годов, сменились периодом постепенного замедления прироста производительности по мере того, как сокращался разрыв уровня жизни с развитыми капстранами. Это было связано с исчерпанием потенциала для роста и снижением предельной отдачи по народному хозяйству в результате накопления основных фондов (аналогичные процессы были характерны и для стран Запада с той лишь разницей, что последние находились на более высокой ступени развития по сравнению с СССР). Ускорению развития мешали гипертрофированный военно-промышленный комплекс (военные расходы в 80-е годы колебались в районе 12 % ВВП) и малоэффективное сельское хозяйство (производя примерно одинаковый объём продукции, оно имело в 4-5 раз меньшую производительность чем в США[источник не указан 47 дней], и препятствовало таким образом дальнейшему перетоку рабочей силы в промышленность и сферу услуг), которые, несмотря на большие затраты, продолжали поддерживаться различными программами и постановлениями вплоть до конца 80-х годов

Почему? Почему замедлили темпы развития что произошло? Ну ответьте мне на этот вопрос? Что изменилось? Вы и правда верите в реформы? Мне лично кажется что люди просто начали тут просирать свои полимеры. Просто решили что все можно больше не работать можно и поотдыхать. Но в чем причина?

Хороший уровень жизни в СССР приходится на 60-80е годы....спад роста экономики тоже...чтд чем хуже жили тем лучше экономика, стали хотеть лучше сразу уронили экономику, вот и все чудо. Как вам чудо - работай что пипец как на каторге будешь иметь много денег, трать деньги будешь жить хорошо...ну просто гении а не коммунисты.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 29.01.2011 - 15:17

[^]
Пацифист
29.01.2011 - 15:18
0

Ярила

Lutwiy вы умеете пользоваться поиском?

http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazi...61505_p_006.htm

Добавлено в 15:20
Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 15:10)
Сомневаюсь что то что они вообще выехали бы из Севастополя, а то что у них не было бы двух квартир так это я гарантирую. И кстати стопроцентно не было бы двух машин...

на чем базируется ваша уверенность?

[^]
Lutwiy
29.01.2011 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 29.01.2011 - 15:18)
Lutwiy вы умеете пользоваться поиском?

http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazi...61505_p_006.htm

Добавлено в 15:20
Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 15:10)

на чем базируется ваша уверенность?

Цитата
Причинами образования внешнего долга России послужили как займы России после 1991 года, так и задолженность СССР, взятая Правительством России.  Сумму задолженности СССР точно установить не просто.  По официальным данным, признанный Россией советский долг составил в 1991 г. 95,1 млрд. долл.7  Иностранным правительствам долг составлял 57,2 млрд. долл., иностранным банкам и фирмам – 37,9 млрд. долл.8  Половина внешней задолженности бывшего СССР приходилась на кредиты, 20,5% обусловлены расчетами за поставку товаров в рамках СЭВ.
Что не так? Или может быть вы не умеете читать а поиском пользоватся научились? 95 милиардов долларов это мало? Посмотрите сколько долг был сейчас и какое сейчас ВВП.

А мнение базирую хотя бы на том, что Севастополь был военным закрытым городом из которого не выпускали. Ну вернее выпускали но только определенный круг лиц. Кроме того наше благосостояние стало возможным только за счет того что родители работали на частный бизнес...не на государство. Видно этого вы не понимаете.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 29.01.2011 - 15:34

[^]
Saitan
29.01.2011 - 17:07
-1

Приколист

когда же они помрут то все -(( хотя скорее всего на их место встанут другие идиоты =(

[^]
Guslik
29.01.2011 - 17:58
0

Шутник

Вера Васильевна это жертвоприношение ленину

[^]
z13
29.01.2011 - 19:15
1

Приколист

Дай им Боже здоровья...

[^]
ЯестьМАНРО1
29.01.2011 - 21:08
1

Приколист

и что это за хрень??? для чего это постить???

[^]
MIshkinasevere
29.01.2011 - 22:23
1

Ярила

Lutwiy
Цитата
И уж тем более не понимаю этого идолопоклоннечества человеку который ничего хорошего стране не сделал.

Ленин вывел страну из 1ой мировой войны, за что поплатился жизнью, кстати. Уже хорошо.
Я тоже не большой поклонник Ленина, но одна его фраза мне очень нравится: "Даже кухарка должна учиться управлять государством".

Управление государством ведется на 6 приоритетах:

Одна страна может быть завоёвана другой силой оружия. Если сейчас в Москве на перекрёстках улиц поставить патрули «фрицев» в касках и с автоматами, тогда все поймут, что они живут в оккупированной неприятелем стране. Именно так и воспринимает обыденное сознание людей понятие «оккупация». С помощью автоматов, танков и самолетов ведутся «горячие» войны. Это оружие 6 приоритета.

Но когда-то «древние экстремисты» поняли, что, как быстро завоевал другую страну на 6 приоритете, также быстро можешь получить и ответ. При этом есть возможность погибнуть самому. Кроме этого оказалось, что рабы в завоеванной на 6 приоритете стране работают плохо, без «энтузиазма». Поэтому «экстремисты древности» стали совершенствовать способы агрессии, не меняя при этом своих целей: захват ресурсов других стран. Так был «изобретён» 5 приоритет: оружие геноцида. Если удалось «посадить на иглу» вождя соседнего племени — делай с ним, что хочешь. Он какие угодно «указы» будет издавать своим соплеменникам за один «широк» (укол наркотика). А можно и вообще всё племя споить винищем, чтоб потом всех вырезать. Такая «стратегическая операция» была проделана над индейцами Америки Теперь эти индейцы в собственной стране живут в резервациях. Сравните это с тем, что происходит сейчас в России. Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь и наркотики. Севременные экстремисты достигли в его совершенствовании больших успехов.

Потом изобрели оружие 4 приоритета — экономическое. Оно даёт ещё более устойчивые результаты во времени. С «иглы» вождь может «соскочить», а из «запоя» — «выйти». Может и умереть от передозировки. Тогда агрессору надо возиться с новым вождём. А тут дал в долг «вождю» сегодня, а расплачиваться за этот долг будут дети и внуки «вождя» ресурсами своей страны, своего народа. И никакого кровопролития! Всё вполне «культурно». Поэтому такую агрессию стали называть «культурное сотрудничество». С «иглы» сорваться можно, а вот долг отдать — бесполезно, так как кредитно-финансовая система «древними экстремистами» устроена так, что «не сорвёшься». Основой её является ростовщический ссудный процент. Применяемая к целым странам и народам в мировом масштабе глобальной сионо-нацистской мафией эта кредитно-финансовая система в принципе не позволяет выйти из кабалы.

3 приоритет — идеологический. Чтобы народ не разобрался, что с ним делают на 6, 5, и 4 приоритетах «древние экстремисты» создали различные идеологии. С их помощью идёт обработка сознания людей, их оболванивание. В древности «экстремисты» приспособили веру людей Богу для своих интересов —таким инструментом стали религиозные культы, ритуалы. Затем появились «светские идеологии», равно как и «отсутствие идеологии» — это тоже идеология. Всё это каждый из нас испытывает на себе. Как? А вот как: «всем надо покаяться за грехи предков, иначе Россию не спасёшь… молись и кайся…», «деньги делают деньги», «вино в малых количествах очень полезно», «марихуана не наркотик», «кто курит Мальборо — тот ковбой» и т.д. и т.п.

И, наконец, о высших приоритетах.

1 приоритет. Это информация методологическая, которая позволяет различать процессы (т.е. отличать, видеть разницу между ними, понимать то, что происходит на самом деле), протекающие в мироздании (в том числе и в человеческом обществе), видеть «общий ход вещей» и «… выводить из оного глубокие предположения, часто оправдываемые временем…» (А. С. Пушкин).

То есть, говоря опять же военным языком, «правильно оценивать обстановку и принимать правильные решения». Соответственно, кто не владеет этим, тот не может «правильно оценивать» и «правильно принимать решения».

2 приоритет — хронологический, информация исторического характера. Кто владеет этой информацией, тот может с позиций 1 приоритета видеть направленность всех процессов, направленность «общего хода вещей», тенденцию того или иного процесса.

Эти приоритеты могут применяться как по отдельности, так и в комбинации друг с другом. Очевидно, что только владея информацией на 1 и 2 приоритетах,можно видеть и понимать, что происходит вокруг и принимать правильные решения, а также давать советы другим или призывать к чему-либо.

Выделенные средства воздействия дают ясное понимание, как обеспечить безопасность жизнедеятельности всего общества в России и в мире.

Поэтому задача каждого здравомыслящего человека, а тем более руководителя, ученого — владеть этими высшими приоритетами, и особенно первым.

Беда в том, что большенство правителей и вообще людей в качестве агрессии воспринимают только 6 приоритет.

И. В. Сталин противостоял на всех 6ти приоритетах. Он получил разваленную страну, а передал супер современное государство-концерн с передовым вооружением (атомное оружие), доступным для любого человека образованием (от плуга в маршалы, академики, профессора. Помоему это вообще высшая форма справедливости), промышленностью удовлетворяющей все демогрофически обусловленные потребности человека (пища, одежда, школы, детсады), с передовой во всем мире наукой, в космос вышли вперед американцев и автопром был на мировом уровне. От Сталина после его убийства остались только пара стоптанных сапог, и два мундира. Его потомки в элиту, российский истеблишмент не вошли. Сын Сталина воевал как все, погиб в немецком концлагере.

Когда-то ведь я и СоЛЖЕницына почитывал... Я могу сказать про себя- стереотипы в отношении Сталина у меня очень тяжело ломались. Но на сегоднешний день я думаю нет в современной истории личности более оболганной и облитой грязью, чем Сталин.

Те старики у памятника наверное застали его правление.....

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 29.01.2011 - 22:32

[^]
Lutwiy
29.01.2011 - 22:51
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 29.01.2011 - 22:23)
Ленин вывел страну из 1ой мировой войны, за что поплатился жизнью, кстати. Уже хорошо.
Я тоже не большой поклонник Ленина, но одна его фраза мне очень нравится: "Даже кухарка должна учиться управлять государством".

Куча пустых слов. Куча. А смысл? В чем тема? Ленин вывел страну из первой мировой ржу в голос, позвал друзей ржем вв голос, скинули в скайп еще больше народа ржет над фразой. Это забавно так. Как вам Сталин признает перед Гителром что тот может забрать завоеванные им в 1941 году территории Советского союза взамен тот перестает наступление. Вывод - Сталин гениален он вывел страну из второй мировой. Все было по другому но сам факт что признание поражения своей страны, отказ вообще от войны как от таковой, перевод военного государства в гражданскую войну, он определенно спас страну и вытащил ее из Первой мировой. Да блядь так вытащил что нас даже на подписании капитуляции не было. А тот факт что война была забыта как импереалистическая и воообще признана не требующей внимания еще больше убивает. Вы знаете в ММО когда какая нибудь нубяра нападает в момент когда на тебя уже сагрилась куча нубов все эту нубяру призирают и назжывают ганкером. Ленин напал на Российскую империю примерно с таким же настроем, и уж тем более не вывел страну из войны. Если признать поражения в войне в которой ведется более менее нормальное удержание фронта является великим достижением то мне даже не хочется с вами говорить.
Более того не будь долбанной агитации против войны со стороны Ленина, не будь его вражеской пропаганды война могла бы быть и не проиграна. Но историия не знает сослагательного наклонения - то что Ленин просрал Первую мировую и пустил страну под нож еще один минус против него.

А еще поучите историю Ленин сказал "Каждая кухарка может управлять государством" чем подчеркивал всю простоту этого процесса а не ту хуиту что написали вы. Для Ленина все правление было одним большим забавным экспериментом, от того и правление свое он считал простой херотой. Вот в чем смысл той фразы.

Про кучу текста абсолютно необоснованного и жутко абстрактного даже говорить не хочу.

Смиритесь - Ленин главный враг народа. Никакой пользы не принес государству вообще. Разве что способствовал появлению рядом с ним такого мудрого и довольно деспотичного правителя как Сталин, главное достижение которого экономическая революция через износ подопечного ему народа, и создание буферной изоляции вокруг государства для стабильной эксплуатации человеческого ресурса. Ленин ВРАГ. За что ему ставят памятники я не знаю, более гнилого государя не было на Руси со времен Лжедмитрия. И нет ни одного доказательства гениальности Ленина.

[^]
Белкин
29.01.2011 - 23:14
0

Шутник

"Я щас не там."

[^]
Пацифист
29.01.2011 - 23:21
0

Ярила

Lutwiy

Вы смогли проанализировать график роста внешнего долга?

ответьте на 3 вопроса
- в СССР был рост населения?
- в РФ есть рост население за последние 20 лет?
- В СССР внешний долг был больше чем в РФ?

Это сообщение отредактировал Пацифист - 29.01.2011 - 23:26

[^]
Bespyatkin
29.01.2011 - 23:31
0

Беспяткинѣ

Цитата (Lutwiy @ 29.01.2011 - 22:51)
Цитата (MIshkinasevere @ 29.01.2011 - 22:23)

Куча пустых слов. Куча. А смысл? В чем тема? Ленин вывел страну из первой мировой ржу в голос, позвал друзей ржем вв голос, скинули в скайп еще больше народа ржет над фразой. Это забавно так. Как вам Сталин признает перед Гителром что тот может забрать завоеванные им в 1941 году территории Советского союза взамен тот перестает наступление. Вывод - Сталин гениален он вывел страну из второй мировой. Все было по другому но сам факт что признание поражения своей страны, отказ вообще от войны как от таковой, перевод военного государства в гражданскую войну, он определенно спас страну и вытащил ее из Первой мировой. Да блядь так вытащил что нас даже на подписании капитуляции не было. А тот факт что война была забыта как импереалистическая и воообще признана не требующей внимания еще больше убивает. Вы знаете в ММО когда какая нибудь нубяра нападает в момент когда на тебя уже сагрилась куча нубов все эту нубяру призирают и назжывают ганкером. Ленин напал на Российскую империю примерно с таким же настроем, и уж тем более не вывел страну из войны. Если признать поражения в войне в которой ведется более менее нормальное удержание фронта является великим достижением то мне даже не хочется с вами говорить.
Более того не будь долбанной агитации против войны со стороны Ленина, не будь его вражеской пропаганды война могла бы быть и не проиграна. Но историия не знает сослагательного наклонения - то что Ленин просрал Первую мировую и пустил страну под нож еще один минус против него.

А еще поучите историю Ленин сказал "Каждая кухарка может управлять государством" чем подчеркивал всю простоту этого процесса а не ту хуиту что написали вы. Для Ленина все правление было одним большим забавным экспериментом, от того и правление свое он считал простой херотой. Вот в чем смысл той фразы.

Про кучу текста абсолютно необоснованного и жутко абстрактного даже говорить не хочу.

Смиритесь - Ленин главный враг народа. Никакой пользы не принес государству вообще. Разве что способствовал появлению рядом с ним такого мудрого и довольно деспотичного правителя как Сталин, главное достижение которого экономическая революция через износ подопечного ему народа, и создание буферной изоляции вокруг государства для стабильной эксплуатации человеческого ресурса. Ленин ВРАГ. За что ему ставят памятники я не знаю, более гнилого государя не было на Руси со времен Лжедмитрия. И нет ни одного доказательства гениальности Ленина.

Вот пример , когда кто то не читает первоисточников.
Это ж в лом.
Какая там нахуй "Гос-во и революция", "Диалектика природы", "Происхождение видов", труды теософа епископа Беркли, "Капитал", "Апрельские тезисы", путанница Канта и его лже оппонента Маха.
В телеке есть Сванидзы и прочая поебота включая толеранта Шендеровича. Они там "Судят историю" и разжёвывают для недалёких говнецо капиталистического рая.
А он прекрасен - Яга, порностарс, бонусы за глупость, прикольная жестокость и какая то хуйня под названием демократия.
Баблосы рулят, если ты наебал ближнего по взрослому - ты крут. Ты более чем крут когда выпятив губу тявкаешь на мертвого льва. Ленин - фу, Сталин - доктор зло. Вот айфончик там иль шедевры монаршего Михалкова это жесть, бля...!
Нам будет что вспомнить и кому цветы у памятника ложить.
Их много будет этих памятников.

[^]
MIshkinasevere
29.01.2011 - 23:31
0

Ярила

Lutwiy
Цитата

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т.е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту». (В.И.Ленин «Удержат ли большевики государственную власть?», 1918 г.).
Хитрые историки и журналисты иногда перевирают некоторые фразы. Например, прекрасную фразу Л.Н. Ивановой: "«В СССР секса нет, а есть любовь" можно немного сокротить, а смысл становится отвратительным.

Цитата
Как вам Сталин признает перед Гителром что тот может забрать завоеванные им в 1941 году территории Советского союза взамен тот перестает наступление.

Нельзя сравнивать войну против захвадчиков, за существование собственного народа и государства, и войну за абсолютно чуждые нам интересы европейских государств в условиях раскола общества в своем собственном государстве. Я не знаю, зачем ему памятники стоят. Повторяю, я не его поклонник. Приехал он в Россию делать революцию из Швейцарии. Подумай, кстати, а почему Гитлер всю Европу завоевал, а Швейцарию не тронул?)))). Армии нет, золота полно....?)))

Цитата
Вы знаете в ММО когда какая нибудь нубяра нападает в момент когда на тебя уже сагрилась куча нубов все эту нубяру призирают и назжывают ганкером.

?! 0_о Я так понял это про игру сетевую какую то.)) Я все больше в Left 4 Dead)))

Цитата
более гнилого государя не было на Руси со времен Лжедмитрия.

<Были и есть! Горбачев, Медведев(Горбачев часть II)

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 30.01.2011 - 00:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24692
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх