Упорство и несгибаемость липецких коммунистов., и грустно и смешно, и больно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
31.01.2011 - 10:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 30.01.2011 - 11:27)
Lutwiy
Цитата
Ленин несет абстрактную хуйню, а я за это должен его уважать...

А в чем абстрактность этой фразы? Из простонародья нужно готовить управленцев- конкретный смысл.

Цитата
А Горбачев вообще человек на измломе истории.

Утебя все хорошо? Иди с разбегу ебнись об стену и тоже окажешься на своем собственном изломе. Любой излом просто так сам по себе не происходит.

Цитата
Для того чтобы развивать страну безусловно в первые года надо было взять в долг, иначе мы бы еще в большей жопе сидели.

..И был великий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золото ему,
Когда простой продукт
имеет...

Для того чтобы развалить страну безусловно в первые года надо было взять в долг, чтобы мы еще в большей жопе сидели.( См. оружие 4го приоритета)

Цитата
аб-стра́кт-ный - отвлечённый, не связанный с непосредственным восприятием реального мира.

То есть говоря более простым языком, абстрактными являются те вещи которые непрекреплены реальностями аргументов или хотя бы фактов. Отличным признаком абстрактности является то, что каждый понимает смысл фразы как хочет, и если для вас человек несущий абстрактную хероту авторитет, он с большой вероятностью будет нести правильные мысли, потому что вы не можете связать их по смыслу с реалиями мира, и сами подсовываете простую правду - говорит авторитетная личность, значит говорит правильно. Если начать спрашивать более конкретно что имеет ввиду автор абстрактной хуиты, вы с большой долей вероятности начнете нести отсебятину, звучащую правильно, выдавая ее за правильный смысл абстрактных слов.

Говоря Ленин нес абстрактную хуиту я не имел ввиду конкретный пример этой фразы, я говорил вообще. Другими словами все 100500 томов работ Ленина это абстрактная хуйня, как и все его речи.

Что касается этой фразы. Нет там и слово про подготовку...но даже если и так...
Если вы считаете, что человек только и умеющий, что доить корову, будет лучше управлять государством, чем человек которого с малых лет воспитывают, учат правильно себя вести с другими политлидерами, готовят и прививают патриотизм с малых лет, как специалиста, то мне сложно судить о вашем рассудке, как о здравом. Если вы считаете, что юрист который учился более 5 лет будет хуже разбиратся в делах юристов, чем доярка которую просто научили то о чем может быть речь. В каком то смысле монархия это идеальная форма правления, где правят личности всю жизнь посвятившие себя делу правления. Конечно печаль в том, что люди есть люди, и как это часто бывает монархия из великолепной идеи была похерена временем и плохой реализацией...Со временем любая хорошая идея претерпевает критические изменения. Но речь не о монархии даже.
Ленин говорил не о том что их надо готовить, а о том что это настолько просто что даже доярка с этим справится!. У него и слова такого нет готовить управленцев. Власть крестьянам и рабочим вот, что твердил Ленин! То есть просто дать власть, а не готовить крестьян и рабочих власти, хватит предумывать хероту на ровном месте!

Второй момент...вы сами говорите, что излом просто так не происходит. Я между тем не предлагал вам покончить жизнь самоубийством, хотя и прекрасно понимаю что от этого действия на одного долбоеба в мире станет меньше, но не предлагал хочу заметить все равно. Так вот вы сами сказали излому должны предшествовать какие то события? Вы, что и правда настолько не понимаете(по каким то своим причинам), что излом, а вернее причины которые ему способствуют, должны появится заранее, гораздо раньше чем человек прийдет к власти? То есть человек приходит к власти а на руках у него уже проблемы такие как - жутко пьющее население, пропиленные полимеры на хорошую жизнь, меняющаяся на смертность демографическая ситуация. Именно когда он пришел к власти а не после. Вы вот графики привели а теперь посмотрите в какой момент на этих графиках Горбачев приходит к власти. И может тогда не будете таким категоричным?

И еще...вы я смотрю великий экономист ответьте на простой вопрос. Ваш родственник залез в долги на огромные суммы а потом умер, и никто из ваших родственников кроме вас не принял его долги на себя. То есть вы единственный человек который согласились заплатить по его долгам. У вас денег НЕТ, потому что собственно говоря все ваши родственники и вы в том числе жили за счет вот этого родственника. Вопрос как вы будете отдавать долг?
Время пошло...

Пацифист
Когда кончились аргументы надо начинать придиратся либо к автору либо к способу ведения его речи, так? Теперь вас не устраивает что я задаю вопросы на которые вы почти никогда не отвечаете. Ну чтож ладно, вот только если вы меня не читаете совсем не значит что я не отвечаю на ваши вопросы. Прочитайте там четко написано не только да или нет, там еще и расписано почему да и почему нет. Ну да вам же важнее факты. Так вот. Время вещь не стационарная. Если было да то значит до этого, этому да предшествовали какие то факторы, и значит за ней пойдут другие факторы которым она способствовала, а значит ответ "да" или "нет" не покажет всей картины событий. Поясню...Была ли война на территории СССР в 1938 году? Ответ Нет. Вывод все было хорошо войны не было все радуются жизни. А то, что через 3 года война начнется, это никого не волнует уже.
На вашем месте если уж совсем нечего сказать просто удалились бы от разговора, вместо того чтобы придиратся к словам другого.

И кстати на мои вопросы вы так и не ответили.

Не ссылками давайте а словами, а то когда я вам выкладываю цитаты из ссылок вы сразу как то замолкаете. Мне важно знать ВАШЕ мнение по этому поводу, потому что читая ваши слова я понимаю, что вы вообще не понимаете, что такое экономика большой страны и что такое жизнь в такой стране.

Как вообще поддерживалась экономика СССР на чем?
Что кроме нефти и ресурсов продавалось зарубежь?
Был ли высокий уровень коррупции?
Смогли бы вы при Хрущеве открыть свою фирму?
Смогли бы вы иметь три квартиры и спокойно без страха за свою безопасность смотреть в глаза другим людям?
Смогли бы вы съездить на курорты высокого уровня? На какие именно? И была бы у вас возможность даже заработать на поездку на эти курорты?
Смогли бы вы не боясь за свою безопасность спокойно писать все эти сообщения в интернете и был ли вообще у вас свободный доступ в интернет?
Насколько большим был ваш выбор в подборе одежды, обоев, одеял, мебели, и вообще всего того что подпадает под фактор обустройство собственного быта? Ведь иметь деньги еще не все их надо еще и на что то тратить.
Была ли проблема с пьянством в СССР? Если да то на каком уровне она была тогда и на каком сейчас покажите на графиках представленных ранее...
Коммунизм это религия?
И где великолепно воспитанные этими бабками и дедами дети которые обеспечивают их жизнь, правильно воспитанные их советскими родителями, когда они, падая лезут на пьедестал? Так хорошо воспитаны, что им по фиг на своих родителей? Или не было детей? Тогда к чему вопрос про демографию?
Сколько братьев и сестер у вашей матери и отца? И сколько вообще было детей в средней статистической семье в 80е годы?

Я прошу последовательно, не перебегая с вопроса на вопрос ответить на эти простые вопросы. При чем не только вам, а всем моим оппозиционерам, так яростно меня заминусовывающим. Я хочу видеть ваши "честные" ответы....

ClimberSPb
Цитата
для этих стариков данная деятельность - это по сути религия.
Вера в Бога была убита, а человеку надо во что то верить. И чем тяжелее челоеку живется, тем больше ему нужн вера.

Когда я так сказал меня яростно заминусовали

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 31.01.2011 - 10:59

[^]
Пацифист
31.01.2011 - 11:21
0

Ярила

Lutwiy

Извиняюсь за повтор, но все таки вы не могли бы дать краткие ответы "Да" или "Нет" на поставленные мною вопросы:

- в СССР был рост населения?
- в РФ есть рост население за последние 20 лет?
- В СССР внешний долг был больше чем в РФ?

Если Вы на это не способны - так и скажите: "я не могу дать краткие ответы на эти вопросы".

Вы не совсем адекватны если задаете такие вопросы:

Смогли бы вы не боясь за свою безопасность спокойно писать все эти сообщения в интернете и был ли вообще у вас свободный доступ в интернет?

можете еще спросить про цветное телевидение в царской россии...

Это сообщение отредактировал Пацифист - 31.01.2011 - 11:33

[^]
Lutwiy
31.01.2011 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 31.01.2011 - 11:21)
Lutwiy

Извиняюсь за повтор, но все таки вы не могли бы дать краткие ответы "Да" или "Нет" на поставленные мною вопросы:

- в СССР был рост населения?
- в РФ есть рост население за последние 20 лет?
- В СССР внешний долг был больше чем в РФ?

Если Вы на это не способны - так и скажите: "я не могу дать краткие ответы на эти вопросы".

Аааа вы читать не умеете и для вас большое число текста выливается в чтение на два три часа...печально. Ну чтож пойду к вам навстречу.

1) В 1960е годы да, при чем гипперболический. Но в первые 20 лет СССР то есть до 1937 года нет. Учитывая, что вы сравниваете эти 20 лет то мой ответ все же "нет" не было. Потому что с 1917 по 1937 год прирост населения равен -13 милионов (со 175 до 162 официальных миллионов), и то это по официальной только статистике, которой я не верю. По некоторым данным например только на территории Российской империи в 13 году было 186 миллионов человек, а по некоторым статистика 37 года хорошо падтасована, и потери там еще на 20 миллионов есть. Но как нам не верить Сталину и коммунистам, они же никогда не врали.

Ответ на первый вопрос - нет в СССР за первые 20 лет не было прироста населения.

2) Нет. Но, сравнивая с потерями в переходе власти на Советские рельсы с царской Руси все таки ситуация лучше. Потери 6 миллионов человек, со 147 миллионов, до 141. Этой статистике тоже не совсем можно доверять, там плюс минус еще 2-3 миллиона вполне могли добавить, да и Советская статистика 89 года может хорошенько приукрасить действительность, но учитывая, что Советская статистика не врет в 37 году, мы и тут сделаем все прямолинейно.

Поэтому ответ, Нет прироста населения за 20 лет РФ нет.

3) Ответ ДА Внешний долг СССР был больше чем РФ.

Внешний долг СССР составлял на 1991 год около 100 миллиардов долларов, казна при этом была пустой. В 1994 году долг России без долга СССР составлял 11 млрд, и повысился за 4 года до 64 миллиардов. Учитывая тот факт что проценты по долгу растут каждый год и долг растет даже если не брать в долг(проценты набегают), могу с уверенностью сказать внешний долг СССР был в несколько раз больше, чем долг Российской Федерации. К тому же, учитывая тот момент, что сейчас долг Российской Федерации составляет меньше 10% от ВВП, говорить о долге СССР с вашей стороны это идти против вашей же позиции.
Но опять же сравнивать лучше первые 20 лет правления, потому что кто знает что будет с РФ через 60 лет, мало ли в какие долги они там влезут. Говорить о внешнем долги нового СССР 1923 года(5 лет правления) на самом деле глупо, Российская Империя не находилась в крупных долгах в последний год своего существования и новому правительству СССР надо было отдавать только те долги что они сами заняли для...революции. Вот так вот сами захотели и сами залезли в долги. К тому же в долг им давали нехотя поэтому чтобы получить хоть какие то деньги Ленин придумывал различные хитрые махинации...такие как НЭП например, или раскулачивание и продажа раскулаченного зарубеж, или продажа царского имущества зарубеж, или создание различного рода монополий в стиле продажи алкоголя по бросовым ценам и создание гослотереи, и прочий обман населения...да и данные по госдолгам тогда хорошенько секретили.
Поэтому судить о госдолге можно из другой циферки, из отношения курса рубля к курсу доллара. Ведь долг дается зарубежом и фактически отрабатывается тоже зарубежными бумагами.
Давайте глянем на небольшую табличку, которую я уже когда то показывал на форуме.

1916 год 1 доллар равен 7 рублям
1923 год 1 доллар равен 2 352 941 рублей
1937 год 1 доллар снова 5 рублей...но если не считать того что было убрано 6 нулей по денежной реформе.

1990 год 1 доллар равен 60 копейкам...ну если не учитывать что при Хрущеве новый рубль стал равнятся четырем старым "сталинским" рублям, и что курс рубля специально фиксировался не экономическими средствами(то есть просто сказали что будет так и по фиг)
1992 год лучше показывает картинку...тогда впервые рубль стал не фиксированным, то есть реальным. Итак реальный курс рубля в СССР равен 414 рублям к 1 доллару без учета долга СССР (потому что его еще только собираются отдавать)
Другими словами за время правления коммунистов рубль упал в цене в какие то 80 миллионов раз. Да да именно миллионов
А теперь правление РФ...начинаем отдавать долг и к 1998 году долг СССР возвращен...по факту долг СССР сделал с рублей...ну что я бегу вперед смотрим радуемся
1 доллар равен 21 рублю, ну не беря в расчет тот момент что убрано еще 3 нолика.

Долг СССР за первые 20 лет(с 1917 по 1937) опустил рубль в миллион раз. Это все благодаря Революции, которую устроил ваш любимый Ленин. За двадцать лет экономика СССР стала хуже экономики США в 1 миллион раз.

К концу правления долг СССР опустил рубль еще в 10 тысяч раз, как только мы отдали долг Рубль встал как раз на фиксированной отметке и теперь меняется только от спекуляций на рынке. За 20 лет РФ ее действия с внешними рынками (и только ее, долг СССР не ее действия) НИКАК не повлияли на экономическую обстановку. Курс доллара все так и болтается на отметке в 30 рублей за доллар, и не меняется. Когда Америка начнет отдавать долги тогда вы увидете как изменится курс доллара относительно курса рубля. Сейчас в Америке тоже фиксированная валюта.

А теперь сравним. Ухудшение экономической обстановки в 10 миллиардов раз, или стагнация...что лучше?

Поэтому мой ответ ДА, ситуация с внешним долгом в РФ гораздо лучше чем с внешним долгом СССР

ДЛЯ НЕУМЕЮЩИХ ЧИТАТЬ КРАТКАЯ ВЕРСИЯ

-Нет
-Нет
-Да

Теперь вы отвечайте на мои вопросы или так и скажите, я не могу дать ответы на эти вопросы.

[^]
ТопоГРАВ
31.01.2011 - 12:50
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Руки поломать тому архитектору, который положил такой широкий полированный гранит к основанию.

Я, конечно, давно цветов к памятникам не ложил. С 9 мая прошого года-на братскую могилу, где мой дед лежит, погибший в 43-м. Но читая каменты, ужаснулся циничности и хамству многих ЯПовцев по их отношению к истории и к старикам, для которых этот скользкий памятник и желание положить гвоздичку выше смешков, раздаюшихся со стороны. Это они построили великую страну и победили в страшной войне, это они голодали после войны и восстанавливали города.

А что сделали мы?

[^]
Пацифист
31.01.2011 - 13:01
-1

Ярила

- Как вообще поддерживалась экономика СССР на чем?
что значит поддерживалась экономика? экономика развивалась быстрыми темпами

- Что кроме нефти и ресурсов продавалось зарубежь?
Экспорт
В 1988 году в структуре экспорта занимали:
топливо и электроэнергия — 46,5 %,
машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %,
руды, металлы — 8,5 %,
продовольствие и промышленные товары — 4,0 %,
химические продукты — 3,4 %,
древесина, бумага — 3,3 %,
другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %.

- Был ли высокий уровень коррупции?
не моё, но я соглашусь:
"Коррупция в СССР, конечно, была. Но если сравнивать ее с нынешней - то это как пламя свечки на фоне лесного пожара. Советские чиновники и директоры заводов не вывозили сотни миллиардов долларов за рубеж (не изымали капиталы из русского производства). Они не скупали целые районы Лондона. Не строили себе по шесть суперъяхт. Не подписывали договоры о разоружении (до Горби), нарушавшие интересы России-СССР. Не открывали за взятки рынок для иностранных товаров, губя отечественное производство и т.д. "

-Смогли бы вы при Хрущеве открыть свою фирму?
с какой целью?

-Смогли бы вы иметь три квартиры и спокойно без страха за свою безопасность смотреть в глаза другим людям?
Мне и сейчас не надо 3 квартиры. А с безопасностью в СССР было все в порядке.

- Смогли бы вы съездить на курорты высокого уровня? На какие именно? И была бы у вас возможность даже заработать на поездку на эти курорты?
Я и сейчас не езжу на курорты высокого уровня как и большинство моих сограждан... (или вы турцию и египет к ним причисляете?)

- Смогли бы вы не боясь за свою безопасность спокойно писать все эти сообщения в интернете и был ли вообще у вас свободный доступ в интернет? Интернет в сегодняшем понимании появился после распада СССР. нет не было доступа.... и компьютера не было....

- Насколько большим был ваш выбор в подборе одежды, обоев, одеял, мебели, и вообще всего того что подпадает под фактор обустройство собственного быта?
Сколько видов одеял нужно лично Вам? Вас вещи еще не поработили?

-Была ли проблема с пьянством в СССР? Если да то на каком уровне она была тогда и на каком сейчас покажите на графиках представленных ранее...
Вы в них разобраться не смогли?

-Коммунизм это религия?
Это идеология..

- И где великолепно воспитанные этими бабками и дедами дети которые обеспечивают их жизнь, правильно воспитанные их советскими родителями, когда они, падая лезут на пьедестал? Так хорошо воспитаны, что им по фиг на своих родителей? Или не было детей?
я с ними лично не знаком - сказать не могу

- Тогда к чему вопрос про демографию?
Можете ответить на 2 вопроса:
численность населения СССР при создании?
численность населения СССР при распаде?

- Сколько братьев и сестер у вашей матери и отца?
Братья и сестры есть

И сколько вообще было детей в средней статистической семье в 80е годы?
оценивать количество детей в отрыве от других показателей некорректно...

Ваша очередь отвечать. Повторюсь:
численность населения СССР при создании?
численность населения СССР при распаде?
дайте ссылку на ваши данные по внешнему долгу СССР и России

Потому что с 1917 по 1937 год прирост населения равен -13 милионов (со 175 до 162 официальных миллионов), и то это по официальной только статистике, которой я не верю.

Вы считаете корректным сравнивать 1917 и 1991 год? а ну да и там и там интернет был, и там и там война и там и там медицина одинаковая, электричество везде.. Давайте сравним с 1941-45 тогда?
Может корректнее сравнивать 80е и 90е?
какой статистике вы верите? той которая у вас в голове?

как Вы считаете на сколько еще должна вымереть Россия оправдывая демократические преобразования?

Это сообщение отредактировал Пацифист - 31.01.2011 - 13:26

[^]
Бедросович
31.01.2011 - 14:04
1

да, ник никудышний :facepalm:

ТопоГРАВ
подписываюсь agree.gif

Добавлено в 14:06
Цитата (ТопоГРАВ @ 31.01.2011 - 12:50)

А что сделали мы?

1. талантливо все просрали
2. придумали олбанский
3. при первой же возможности съебываемся с Родины.

добавляйте любимые

ЛЮБИМЫЕ gigi.gif вот жеж

Это сообщение отредактировал Бедросович - 31.01.2011 - 14:07

[^]
Пацифист
31.01.2011 - 15:21
0

Ярила

Lutwiy
специально для Вас

Упорство и несгибаемость липецких коммунистов.

[^]
MIshkinasevere
31.01.2011 - 18:18
-1

Ярила

Lutwiy
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели и даже с Lutwiy. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т.е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту». (В.И.Ленин «Удержат ли большевики государственную власть?», 1918 г.).

Вот эти слова вы тупо сводите к:
Цитата
Ленин говорил не о том что их надо готовить, а о том что это настолько просто что даже доярка с этим справится!.

Цитата
Если вы считаете, что человек только и умеющий, что доить корову, будет лучше управлять государством, чем человек которого с малых лет воспитывают, учат правильно себя вести с другими политлидерами, готовят и прививают патриотизм с малых лет, как специалиста, то мне сложно судить о вашем рассудке, как о здравом.

Вы просто холоп, либо сами принадлежите к той узкой прослойке интеллигенции, которая считает себя цветом нации и носительницей духовных ценностей и сама знает что лучше для народа и поэтому должна им управлять. Напомню вам о проводимой в стране реформе образования.

«Необходимо … добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии." И.В. Сталин

Я опять абстракцию конечно процитировал, но это было реализовано в период правления Сталина.

Про разваливающуюся страну. Страна не развалилась. Ее развалили. Причем именно в период правления Горбачева, который был полностью марионеткой западно-библейской цивилизации. В США учреждена медаль за победу в холодной войне.

Про экономику. Открываем книгу, пропогандируемую всеми церквями и частью интеллигенции в качестве божественного откровения и святого писания:
4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам;
23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею”;
28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Книга Пророка Исаия:

60.10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся”.

Напомню вам, монополия на кредитование под процент в современном мире пренадлежит иудеям. Теперь откройте ЕКСЕЛЬ и расчитайте, предположим, сколько вы получите прибыли всего с одного рубля, если дали его, скажем, под 10% годовых (чтобы заплатить долг, мы заняли под 210% годовых), за 200 лет. через год у вас 1,1р. Через 2 года, 1,21 и т.д. Геометрическая прогрессия. Я вам помогу. 156946509,5 руб вы получите с каждого рубля за 200 лет. Столько не живут? Конечно не живут. Но вы воспитаете сына, которому с 5 лет будете прививать патриотизм к своей узко-клановой корпорации. А он своего сына. ( Так же надо понимать, что центробанк России, ФРС США, МВФ- это частная корпоративная собственность. Это не государственная структура. Нет, столы, стулья, компьютеры, унитазы здания, само здание центробанка- это государственное имущество. Но сам центробанк частный. Закон о центробанке РФ гласит, что центробанк в суд может подать на государство в т.ч. и международный.) Современные банки работают намного изощреней чем проста дача денег под процент.
Кридитно-финансовая система замечательная вещь. Она обеспечивает сборку микроэкономик (маленьких хозяйств) в одну макроэкономику государства или даже теперь уже мира. В самом деле, вы делаете батарейки, а ваш друг, например, печет хлеб. Вам хлеб нужен, а ему ваши батарейки нет. Но есть еще один друг которому нужны ваши батарейки и который выпускает то, что нужно другу который печет хлеб. Просто так обмениваться не удобно и долго. А с помощью денег вы легко и быстро наладите таварообмен.
Но кредитование под процент является главным генератором инфляции. Для микроэкономик с коротким периодом производства инфляция не очень губительна. Если период производства большой (для сельского хозяйства 1 год) это гибель микроэкономики. Вы продали осенью свою продукцию, а из-за инфляции к весне цены выросли. Вам неначто ремонтировать технику, закупить сырье, платить рабочим и т.д. Кое как вы с этим годом справитесь, а что будет в следующем? Я привел самые примитивные примеры.
Современная экономическая теория скрывает главное происхождение инфляции- дачу кредита под процент. Когда вы пишите, что марксизм (не коммунизм. Это не рилигия и не идеология) и библия две формы религии, вы возможно даже не представляете насколько вы правы. Известное нам "христьянство"- это форма иудоизма для гоев. Маркс, как вы знаете, был внуком 2х раввинов. Оба учения являются программой по сохранению рабовладельческого общества. Одно прямо рекомендует кредитование под процент, другое старательно скрывает этот механизм за конфликтом эксплуататора и эксплуатируемого. Одно внушает веру в бога, которого нет, Другое утверждает, что бога нет. Кридитование под процент----инфляция-----разорение производственной базы. Вы не только долги не отдадите, но создадите новые и убъете реальный сектор экономики. Дефолт 98 года был вызван резким повышением ставки рефенансирования центробанка. Кроме того в условия предоставления кредита МВФ России входило соблюдения рекомендаций даваемых руководству РФ этими самыми банкирами в отношении внутренних преобразований. В период правления "автократичного" Путина им было предложено в госдуме разработать проект о национализации центробанка- главного рычага развала экономики страны. Были выплачены в короткие сроки все кридиты МВФ. Накоплен стабилизационный фонд. Т.к в госдуме сплошь демократы и борцы за народное счастье (ЕР, КПРФ, СПС, ЛДПР и т.д.) центробанк до сих пор остается в частных руках.
Скоро выборы. Эти самые борцы начнут блажать лозунги о снижении налогов(которые так или иначе возвращаются в общество если конечно не разворовываются), но не слова не скажут о ростовщической дани, которую платят все из нас вне зависимости от того, берем мы в кредит что-нибудь или нет.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 31.01.2011 - 19:11

[^]
MIshkinasevere
31.01.2011 - 19:27
0

Ярила

И еще про "саму собой" развалившуюся страну.
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР. Но, как вы понимаете, формировавшаяся с начала правления Хрущева элита, воспроизводившая себя в своих потомках,
Lutwiy
Цитата
которых с малых лет воспитывала, учила правильно себя вести с другими политлидерами, готовила и прививала патриотизм ПАРАЗИТИЗМ с малых лет (исправленно мной при цетировании)
, посчитала, что она лучше знает как позоботится о народном благоденствии.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 31.01.2011 - 20:08

[^]
maestro74
2.02.2011 - 20:43
1

Шутник

Какая вера и сила духа... Не смотря ни начто её не сломало наше "смутное"время. Они же верят, продолжают верить - и эти люди достойны уважения, не смотря ни на что!

ЗЫ: Может уже кто высказывал это тут, но я - повторю слова Черчилля: "Сталин принял эту страну (эту - СССР) с сохой, а отдал с атомной бомбой"
ЗЫ2: Тех, кто не выё..., а выполнял свою работу честно и качественно - не трогали, даже если они не состояли в РКП(б).

[^]
Linoleym
4.02.2011 - 08:43
0

Шутник

Странные люди...

[^]
aleks13aleks
18.02.2011 - 21:29
0

Балагур

а старикашка хотел взять пенсионерку прямо на памятнике!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24692
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх