Ну и семейка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MitVold
3.06.2025 - 10:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (naro @ 03.06.2025 - 10:48)
Я чёт не понимаю, с какого хера электротовар на пункте выдачи нельзя проверить на работоспособность воткнув вилку в розетку? Это чё за долбоебизм? Чёт это ебучее авито стало забывать о правах потребителя, статья 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» которые работают не только в магазинах а ещё и там где эти товары выдаются. Если уж взяли на себя функции товарооборота, будьте добры предоставить хотя бы розетку

Какие вы молодцы... Начитались всякой хрени, возомнили себя юристами. Законы, покупатель всегда прав...какой закон о защите прав потребителей? Сделка между двумя физическими лицами! Он не распространяется на них!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сомег
3.06.2025 - 10:58
0

Балагур

Цитата (KarabasBarab @ 3.06.2025 - 10:53)
есть функция - "возврат в течении 14 дней"

Ищи продаванов с включенной фикцией возврата и будет тебе счастье

У таких продавцов, как правило, дороже товар. И даже в этом случае примерка в пвз запрещена.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.06.2025 - 10:58
4

Ярила

Цитата
Никогда не заказывал на авито и только узнал о правилах. Как это блеать нельзя проверить товар на месте? Кто под это правило подстроился и заказывает там - долбаебы. Эту тупо не уважение к покупателям. Тогда пусть это Авито идёт нах*й.

Я много лет пользуюсь Авито, продаю что-то ненужное, покупаю нужное. Вещи, обувь, книги, мелкую бытовую технику и так далее. В основном бу. Практически 90% моих продаж и покупок идёт через Авито- доставку. Авито НЕ разрешает проверять технику и примерять одежду и обувь в ПВЗ, а пункт выдачи может быть любым, его выбирает покупатель, согласовывая, естественно, с продавцом( Авито, Почта, СДЭК, Боксберри, Яндекс и т д). Поймите вы, Авито-это когда частник получает товар от частника посредством различных служб доставки, но под контролем Авито. Не нравятся правила-не заказывайте, ищите нужные вам кроссовки или лупы в своём городе и забирайте самовывозом, и навключаетесь и намеряетесь сколько душе угодно. А лично мне очень удобно, заказал или отправил в ПВЗ рядом с домом и жди товар или деньги.
Если мне нужно что-то то заказать, обязательно смотрю рейтинг продавца и отзывы о нём, если надо, задаю несколько уточняющих вопросов, прошу сделать дополнительные фото. Потом принимаю решение, заказывать или нет. Потому что знаю, что, если товар не работает, то либо я умываюсь либо остаётся на совести продавца( хрупкий товар распаковываю в ПВЗ, только чтобы проверить, что не разбился при перевозке). Когда я отправляю что-то, то не отмахиваюсь от дополнительных просьб покупателя, и фото сделаю и видео, если попросят. Последняя моя отправка-бу тостер, уехал в Новосибирск. Покупатель попросил снять видео, как он работает. Не поленилась, сняла, хотя ценник всего 500 руб. У меня рейтинг 5+, около 100 отзывов довольных покупателей. И многие спокойно что- то у меня заказывают, зная, что ничего не утаила в описании и упакую очень прилично.
Авито, как и любой другой сервис-это очень удобно, когда умеешь им пользоваться и внимательно читаешь правила.
Ну вот, например, один из последних отзывов о моей отправке. Покупатель спокойно дома всё проверила. И другие покупатели явно будут понимать, что я не отправляю нерабочее фуфло.

Ну и семейка

[^]
pion12345
3.06.2025 - 11:01
1

Шутник

Две тупорылые хабалки

[^]
naro
-8

главный

Цитата (MitVold @ 3.06.2025 - 10:57)
Какие вы молодцы... Начитались всякой хрени, возомнили себя юристами. Законы, покупатель всегда прав...какой закон о защите прав потребителей? Сделка между двумя физическими лицами! Он не распространяется на них!

Чёт ты впрягаешься в эту тему, как будто твои права ущемили. Забыв о ЗАКОНАХ которые написаны внутри страны, для граждан этой страны. Свои законы для своих рыбок в аквариуме и собачки в будке, можешь устанавливать в пределах своего двора за забором, когда ни кто не видит. В остальных случаях будь добр соблюдай правила и законы написанные для всех

[^]
НекийПэш
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (naro @ 3.06.2025 - 10:48)
Если уж взяли на себя функции товарооборота, будьте добры предоставить хотя бы розетку

Это не товарооборот, это доставка посылок. Единственное, за что отвечает доставщик посылок - что доставлено то, что отправлялось. Для этого они и при отправке проверяют, и при получении дают возможность вскрыть для проверки, что именно прислали. Даже больше - проверив внешний вид и состояние можно отказаться - это уже сверх их ответственности. А уж работоспособность и прочее - точно предмет договора между тобой и тем человеком, который тебе отправил посылку.

[^]
step30
3.06.2025 - 11:02
1

Ярила

Текст кто выложить сможет\. слепость не позволяет прочитать.

[^]
НекийПэш
3.06.2025 - 11:03
4

Ярила

Цитата (naro @ 3.06.2025 - 11:01)
Цитата (MitVold @ 3.06.2025 - 10:57)

Чёт ты впрягаешься в эту тему, как будто твои права ущемили. Забыв о ЗАКОНАХ которые написаны внутри страны, для граждан этой страны. Свои законы для своих рыбок в аквариуме и собачки в будке, можешь устанавливать в пределах своего двора за забором, когда ни кто не видит. В остальных случаях будь добр соблюдай правила и законы написанные для всех

Какой закон регулирует куплю-продажу б/у товара между физическими лицами? Ну раз ты так уверенно за это топишь, полагаю, знаешь.

[^]
ПыхтелСан
3.06.2025 - 11:03
3

Ярила

Охти ж сколько с альтернативной логикой повылазило. Очкарик с ПВЗ вот просто обязан по их мнению за свой счёт "входить в положение", когда это положение прямо противоречит правилам и карается рублём с него. И розетки починить со столами и прочим- он им тоже обязан... А как быть, если он не собственник, и даже не арендатор помещения, а наёмный сотрудник с весьма чётко очерченным списком обязанностей? Розетки эти чинить/устанавливать он тогда не только не может, но и права не имеет без соответствующего допуска и инструмента. А если при соответствующем уровне неумения он таки полезет с кривой отверткой и канцелярским ножом для вскрытия упаковки пабрацки/пачелавечиски их чинить и током убьётся или устроит пожар и нанесет этим ущерб владельцу- вот такая вот владелица салонов скинется ему на венок или оплатит ущерб от пожара? Что то мне подсказывает, что нихуя.
"По человечески", это до 32 секунды было. Со словами "Отказываюсь от получения" вернуть товар аккуратно положив на стол, только никак не запустив в лоб очкарику. По хорошему- так и упаковав его обратно в коробку. И уйти. А не то быдлячество, что я увидел. Ещё и парня опуститься до своего уровня заставили.
ЗЫ: Каюсь, сам тоже невнимательно прочитал и побежал в ответ на потоки сознания быстрее строчить отповедь. Розетки на "мультибрендовых" ПВЗ не работают для получателей товара с Авито-доставки специально, а не потому, что "поломались". Скорее всего, у работника под столом стоит где то выключатель для этих случаев, если словами из правил до получателя товара не доходит. В принципе, суть моего коммента не сильно меняется в этом случае. Парень посылку выдал? Выдал. Упаковка целая? Целая. Посылка пришла в том виде и комплектности, которую заявлял продавец на Авите? Да. На этом всё. Хотите тыкнуть в розетку с возможным снопом искр и бигбадабумом- делайте это дома, владелец ПВЗ не несёт ответственности за чужие товары проданные частным лицом частному лицу и предоставлять возможность устроить фейерверк не застрахованным товаром не обязан. Как и не хочет нести убытки в случае выхода из строя из-за этого уже собственного имущества ато и вовсе пожара, вызванного проверкой "хуйпоймичегоприслали". Потому и страхует себя от "вхождения в положение" штрафом с сотрудника в 5 тыров. Не работает, как должно- решайте в личных терках с продавшим вам эту хрень частным лицом или не покупайте б/у без каких-либо гарантий, а берите там, где и гарантия на товар есть и работоспособность проверить можно.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 3.06.2025 - 11:49

[^]
dehesus
3.06.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (прамчамук @ 2.06.2025 - 22:11)
Цитата (Solarman @ 02.06.2025 - 21:52)
"Яблочко от яблони..."

Так, я бы попросил: у ребенка два салона красоты, на лексусе ездит.

Ага и только лампы с авито не хватает. Ну и с шубой маленько наебали shum_lol.gif

[^]
Аманта
-7

рыжая лисичка

У парня на столе рабочий компьютер, значит розетка рабочая есть. Сам же тоже свой гаджет наверняка заряжает как-то. Я бы тоже хотела бы проверить дорогостоящий товар перед тем, как забрать. Можно было бы найти выход из ситуации, а не идти на крайности. Вторую тетку не оправдываю, но и первую не осуждаю.

[^]
ЧеловекБожий
-4

Ярила

Не буду выделять "этот прав-этот неправ".Они вдвоём наговорили друг другу гадостей.Баба недалёкая,спору нет,скандальная,тоже присутствует,говна в ней хватает.

Только вот парнишка говнистей не меньше.Тут кто-то заметил что парень начал хамить в ответ.А причину хамства женщины вы уловили?

Она начала проводить видеофиксацию и он ей сразу заявил "Если это куда-нибудь попадёт,я на вас заявление напишу".Уже на это она ответила "Да пошёл ты в жопу" и отправилась на выход.

Лично я (и многие пользователи ЯПа выражали такую точку зрения) считаю,что человек который так реагирует на попытку проводить видеофиксацию когда он на работе при исполнении в общественном месте,этими словами заявляет о своей профнепригодности.

Как правило это очень скандальные и говнистые особи которые не умеют работать с людьми.

Это первое.Второе.Обратите внимание на его странную фразу "Сначала прямо посмотри на меня.В глаза".Женщина отвечает-"Свинья ты" и тут запись прерывается.По движения парня когда он держит гаджет пакуя его обратно видно что нет куска,пусть и небольшого,но нет.Хотя тайминг вроде почти сходится.

Плюс то что мать говорила после,упоминая что в дочь в пятилетнем возрасте бросили камень.Я не буду утверждать со 100% гарантией,но с большой вероятностью у женщины какой-то косяк со зрением из-за детской травмы,возможно косоглазие,возможно ещё что-то,но в таком случае становится понятны и претензии "Ты мою дочь одноглазой называл" и причина того почему женщина так завелась.

Если так,то его поведение вообще ни в какие ворота не лезет.

[^]
Бамбрус
3.06.2025 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Solarman @ 02.06.2025 - 21:52)
"Яблочко от яблони..."

Недалеко ябнулось...

[^]
MitVold
3.06.2025 - 11:08
1

Ярила

Цитата

Покажи текст, где написано что закон о защите прав потребителей регулирует отношения между физическими лицами?

[^]
dehesus
3.06.2025 - 11:10
6

Ярила

Цитата (Meremendek @ 2.06.2025 - 22:52)
Можно было решить вопрос просто: подключиться к своему удленителю от компьютера и проверить лампу, а не нести хуйню про неработающие розетки и штрафы. Похоже, продавцу просто кайфово обламывать клиентов своей властью над обстоятельствами.

Чтобы делать всё от души и получать от этого удовольствие, нужно ясно понимать: на месте клиента может оказаться твоя бабуля или мама.

Любые штрафы от Авито за проверку электронной техники — это полная хуита. Правила электронной площадки не могут противоречить Федеральному закону «О защите прав потребителей»

То есть ты предлагаешь ему пойти на встречу этой бабе? Получить потом штраф 5 тыс и самому судиться с авито за 5 тыс?

[^]
velaso
3.06.2025 - 11:11
7

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 2.06.2025 - 22:57)
Ну бля, чела на выдаче отчасти можно понять. Если правила таковы. Но правила маразматичны. Вот в чем проблема дать возможность проверить товар? Электричества жалко или что? Была бы розетка исправной и ситуации бы не было. А брать кота в мешке, соглашусь с дамочкой, это ну такое себе. К тому же развитие ситуации было вполне себе нормальное на старте. Дама пыталась найти компромисс. Не хабалка ни разу. А вот чел на выдаче явно хамит. Как бы там ни было, но даже на "пошел бы" отвечать "да сама ты пошла"- это вряд ли в рамках корпоративной этики компании... Так что по сути конфликт из ничего создал сам чел на выдаче. Мое мнение.
Обсуждать маму дамочки не буду. Та уже пришла чисто скандалить

Проблема в том что если чел нарушит правила и даст проверить товар , то влетит на 5000. Дама заказывая на Авито согласилась с их правилами, какие вопросы вообще могут быть?

[^]
MitVold
3.06.2025 - 11:12
3

Ярила

Цитата (dehesus @ 03.06.2025 - 11:10)
То есть ты предлагаешь ему пойти на встречу этой бабе? Получить потом штраф 5 тыс и самому судиться с авито за 5 тыс?

Да ничего он не предлагает)). Это очередной адепт законов😂. Причём сами законы не читали, но повозмущаться это первые в очереди.

[^]
Glaz
3.06.2025 - 11:12
5

Глаз

Цитата (Juk312 @ 3.06.2025 - 10:41)
Цитата (Figaro71 @ 2.06.2025 - 22:01)
Да вроде первая дама адекватно себя вела, вежливо говорила)

Тут даже никто видео не смотрел кто высрался.
Тетка что не так сделала? По человечески просила проверить, Как так, что розетки не работают? Компьютер у него куда то включен же? Зумер мудак вот и все.

Мудак тут ты, сам-то видео смотрел? За проверку "по человечески", как ты выразился пацану моментально выкатили бы штраф 5к, розетки работают, - но они отключены, чтоб никто не тыкал, так так проверка запрещена правилами Авито, если бы "даму" не устраивали такие правила, нехрен заказывать на Авито.
Пацан просто выдаёт посылку, он не знает что там, он не продаёт ничего, он не знает работоспособность товара внутри посылки.

[^]
YOrick
3.06.2025 - 11:13
4

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 2.06.2025 - 22:06)
А что это все накинулись на покупателя и Маму? А как этот щенок общается с людьми старше себя возраста, оказывая услуги, никого не смутило? Этот очкарик должен понимать, куда он идёт работать, тем более в постоянном контакте с людьми, и тут запись камеры как раз не в пользу него. Если выше отписавшиеся поддерживаете такой тон общения, то очень скоро вернёмся во времена быдло-рынка.

Сударь, у вас 86 год рождения в профиле, вас щенком, щеглом и пиздюком спокойно может называть чуть ли не половина страны и я в том числе, осторожнее с такими радикальными заявлениями.

[^]
velaso
1

Ярила

Цитата (Meremendek @ 2.06.2025 - 22:52)
Можно было решить вопрос просто: подключиться к своему удленителю от компьютера и проверить лампу, а не нести хуйню про неработающие розетки и штрафы. Похоже, продавцу просто кайфово обламывать клиентов своей властью над обстоятельствами.

Чтобы делать всё от души и получать от этого удовольствие, нужно ясно понимать: на месте клиента может оказаться твоя бабуля или мама.

Любые штрафы от Авито за проверку электронной техники — это полная хуита. Правила электронной площадки не могут противоречить Федеральному закону «О защите прав потребителей»

Ну так пусть в Авито и обращается , парень то тут причем, он не сотрудник Авито.

[^]
Partizanchik
4

Ярила

бля, народ, вы ваще не одупляете разницу между ПВЗ и продавцом чтоль?!! я хуею, если честно на такими. ПВЗ сделаны для удобства, возле ваших подъездов. это то же самое, что ты придешь в транспортную компанию, к примеру ПЭК скажем, и там начнёте просить включить вам эту заЛупу, они у виска покрутят и скажут, что вы долбоёб. почувствуйте разницу.

Это сообщение отредактировал Partizanchik - 3.06.2025 - 11:14

[^]
Gelonm
0

Юморист

Цитата (Fider @ 02.06.2025 - 22:06)
Вообще продавец душный уебок тот ещё! Почему розетки не работают? В принципе мадам понять можно!

Он что, электрик? Все вопросы к хозяину ПВЗ.

[^]
Nordik84
2

Шутник

Вспоминаются очереди в 90-е в пунктах оплаты кварт.платы и электричества. Где каждый 3-й посетитель считал своим долгом обматерить сотрудницу, сидящую в окне. Как буд-то именно она(гадина такая, ага) в очередной раз подняла тарифы.))

[^]
naro
3.06.2025 - 11:15
-8

главный

Цитата (НекийПэш @ 3.06.2025 - 11:03)
Какой закон регулирует куплю-продажу б/у товара между физическими лицами? Ну раз ты так уверенно за это топишь, полагаю, знаешь.

Я уже в третий раз повторять должен? Авито в наглую прикрывается дырами в законе а ты и рад стараться. Естественно они могут всё состряпать в свою пользу, что и происходит на данный момент. Но это пока. Если этими деятелями реально заинтересуются, то такая хуйня быстро перейдет в иную юридическую плоскость. Или ты сам поддерживаешь эту хуйню когда покупатель на пункте выдачи не может полноценно убедиться в качестве б/у товара? А на авито не только б/у торгуют, там и новье продают, или б/у под видом нового. То есть тебя лично всё устраивает? Я правильно понял?

[^]
НекийПэш
3.06.2025 - 11:17
5

Ярила

Цитата (naro @ 3.06.2025 - 11:15)
Цитата (НекийПэш @ 3.06.2025 - 11:03)

Я уже в третий раз повторять должен? Авито в наглую прикрывается дырами в законе а ты и рад стараться. Естественно они могут всё состряпать в свою пользу, что и происходит на данный момент. Но это пока. Если этими деятелями реально заинтересуются, то такая хуйня быстро перейдет в иную юридическую плоскость. Или ты сам поддерживаешь эту хуйню когда покупатель на пункте выдачи не может полноценно убедиться в качестве б/у товара? А на авито не только б/у торгуют, там и новье продают, или б/у под видом нового. То есть тебя лично всё устраивает? Я правильно понял?

Ну ты тупой такой, пздц просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23409
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх