В Липецке 7-летний мальчик получил смертельные травмы, когда перебегал дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
27.05.2025 - 19:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 27.05.2025 - 19:37)
Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 19:26)
Нет у нас ничего подобного, при любом разборе ДТП проводятся экспертизы, в том числе на физическую возможность обнаружить препятствие и среагировать на него

Если человек кинется вам под колеса даже на пешеходном переходе, должны вы останетесь только по гражданскому иску, если не могли его увидеть

На ПП вариантов нет, будешь виновен.
Экспертиза поможет когда у тебя приоритет. Человек кинулся под колеса. Проводится эспертиза, с какой скоростью ехал и мог ли предотвратить ДТП. Если находят нарушения в 10.1 то несёшь административную или уголовную ответственность. Если нарушений нет, то только за вред причиненный источником повышенной опасности.
А так можно сбить пешехода идущего на красный и лишиться ВУ, например.

Вот и выяснили, что вы балабол. со своим "на ПП вариантов нет"

И да, вот именно на видео, которое мы обсуждаем, у водителя нет ни единого нарушения, поэтому оплатит он только вред.

Ваше любимое 10.1 включает в себя важные слова "которое он в состоянии обнаружить"

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.05.2025 - 19:40

[^]
Voland80
27.05.2025 - 19:39
1

Рыбанутый кулинар

Девочка его убила.
Дура...хотя кто в этом возрасте знает правила обращения с ранеными?
А водила...хз что он там сидел и вдуплял?
В шоке был?

Это сообщение отредактировал Voland80 - 27.05.2025 - 19:39

[^]
egregor
27.05.2025 - 19:40
-1

Балагур

Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 19:37)
Цитата (egregor @ 27.05.2025 - 19:32)
Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 19:18)
Цитата (kikunak @ 27.05.2025 - 19:15)
Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 19:08)
Не знаю, какой перекресток с какой видимостью в вашем примере, вы его не показали, а в данной ситуации с мальчиком ему стоило просто не бежать, а выглянуть и аккуратно выходить, чтобы его заметили и предоставили ему преимущество. Иначе да, только законы физики, в том числе оптики, из-за которой нельзя увидеть мальчика за высоким непрозрачным забором

Теперь меняем забор на здание, а мальчика на самосвал.
Водитель Ауди едет с той же скоростью, у водителя самосвала помеха справа, но он её не видит (закрыта зданием).
Когда Ауди выезжает из-за здания, водитель самосвала не успевает затормозить и врезается Ауди в борт. Водитель Ауди труп.

Верно ли я понимаю, что водитель самосвала ни в чем не виноват, а водителю Ауди следовало не ехать, а осторожно показать бампер, чтобы его заметили и предоставили преимущество?

Обоим стоит выезжать аккуратно, по траектории, которая максимально увеличит обзор. С мальчиком то же самое, выбегал бы он на два шага левее, скорее всего, остался бы цел, водитель Ауди остановился очень быстро

А гипотетические ситуации обсуждать странно, не понимая четко, как там все было, Ауди не должны впиливаться в самосвалы, даже имея преимущество, в такой ситуации вполне может быть обоюдка

просто поражаешься от "гениальных" доводов местных "знатоков" lol.gif

по закону, если в результате любого чп или деяния случился труп, то должен быть ответчик. и этим ответчиком будет водила.
в суде даже не подумают про то, что мог он обнаружить или нет. как бы это не было не справедливо в данном случае.

есть 10.1 ПДД и следовательно ст. 264 УК РФ. а все в духе - мог, не мог, не виноват это лишь ваши фантазии))

+ еще умудряются писать что пацан "сам виноват". он не совершеннолетний гражданин и нет никаких оснований возлагать на него ответственность

родители не научили? чему? он дорогу не переходил. корыто это, он не видел. трагическое стечение обстоятельств. не более

реального срока конечно не дадут, но условка будет и выплаты семье конечно.

Чушь не несите, у меня дядя пешехода на переходе насмерть сбил и виновным не стал. Потому что на красный свет выбегать из-за кустов нельзя

вот вы и не несите. разницы не видно?

1 сбил на дороге
2 взрослого
3 нарушившего на красный

совсем другой расклад в суде

зы.

а может ваш дядя занес в суде

мое слово против вашего

моему бывшему сотруднку дали условно 2 года за то что сбил тетку, перебегавшую приморское шоссе. изза маршрутки выскочила

и что?

Это сообщение отредактировал egregor - 27.05.2025 - 19:46

[^]
i13th
27.05.2025 - 19:41
-2
Статус: Online

бячивро авпм

Не знаю, какой перекресток с какой видимостью в вашем примере, вы его не показали, а в данной ситуации с мальчиком ему стоило просто не бежать, а выглянуть и аккуратно выходить, чтобы его заметили и предоставили ему преимущество. Иначе да, только законы физики, в том числе оптики, из-за которой нельзя увидеть мальчика за высоким непрозрачным забором

Водитель Ауди едет с той же скоростью, у водителя самосвала помеха справа, но он её не видит (закрыта зданием).
Когда Ауди выезжает из-за здания, водитель самосвала не успевает затормозить и врезается Ауди в борт. Водитель Ауди труп.

Верно ли я понимаю, что водитель самосвала ни в чем не виноват, а водителю Ауди следовало не ехать, а осторожно показать бампер, чтобы его заметили и предоставили преимущество?

Обоим стоит выезжать аккуратно, по траектории, которая максимально увеличит обзор. С мальчиком то же самое, выбегал бы он на два шага левее, скорее всего, остался бы цел, водитель Ауди остановился очень быстро

А гипотетические ситуации обсуждать странно, не понимая четко, как там все было, Ауди не должны впиливаться в самосвалы, даже имея преимущество, в такой ситуации вполне может быть обоюдка

по закону, если в результате любого чп или деяния случился труп, то должен быть ответчик. и этим ответчиком будет водила.
в суде даже не подумают про то, что мог он обнаружить или нет. как бы это не было не справедливо в данном случае.

есть 10.1 ПДД и следовательно ст. 264 УК РФ. а все в духе - мог, не мог, не виноват это лишь ваши фантазии))

+ еще умудряются писать что пацан "сам виноват". он не совершеннолетний гражданин и нет никаких оснований возлагать на него ответственность

родители не научили? чему? он дорогу не переходил. корыто это, он не видел. трагическое стечение обстоятельств. не более

убил не водитель, а девочка

[^]
YunYun
27.05.2025 - 19:42
-1

Ярила

Цитата

1 сбил на дороге
2 взрослого
3 нарушившего на красный

Вообще никакой разницы. В обоих случаях невиновным водителя сделала физическая невозможность обнаружить пешехода. Возраст пешехода вообще не влияет, красный свет тоже - сбейте пешехода, переходящего на красный, если вы его хорошо видите и вы сядете.

Дорога или не дорога на физику тоже не влияет никак.

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.05.2025 - 19:45

[^]
egregor
27.05.2025 - 19:47
-1

Балагур

Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 19:42)
Цитата

1 сбил на дороге
2 взрослого
3 нарушившего на красный

Вообще никакой разницы. В обоих случаях невиновным водителя сделала физическая невозможность обнаружить пешехода. Возраст пешехода вообще не влияет, красный свет тоже - сбейте пешехода, переходящего на красный, если вы его хорошо видите и вы сядете.

блаблабла

если для вас нет никакой разницы, это только ваши проблемы с пониманием

возраст влияет. я сбивал пацана 14 лет и знаю о чем говорю

я дополнил выше коммент. и что?

Это сообщение отредактировал egregor - 27.05.2025 - 19:49

[^]
Marcus666
27.05.2025 - 19:47
0

Ярила

Чушь не несите, у меня дядя пешехода на переходе насмерть сбил и виновным не стал. Потому что на красный свет выбегать из-за кустов нельзя

Ебать копать. Ты не видишь разницы когда у пешехода есть приоритет, а когда нет? У пешехода идущего на красный нет приоритета. И то тебя проверяют как ты ехал и правильно ли действовал.
Водитель отвечает за свои действия и свои нарушения. Найдут нарушения ПДД и будешь отвечать.
А видел не видел никого не ебет, если у тебя нет приоритета, то это твои проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strijd
27.05.2025 - 19:48
0

Шутник

Жалко ребёнка. Девочка, которая его трясла, и которую уже какой-то недалёкий обозвал шмарой, с большой вероятностью его сестра- схватила и трясла в аффекте. Подружка или просто случайная девочка, скорее всего, не хватала бы или даже убежала бы от страха.
Водитель странный, вроде остановился быстро, но потом почти 15 секунд сидел в машине. Наверное, орал всё это время «бляяяяяяять!», иначе должен был выскочить за секунду.

[^]
YunYun
27.05.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 27.05.2025 - 19:47)

Ебать копать. Ты не видишь разницы когда у пешехода есть приоритет, а когда нет? У пешехода идущего на красный нет приоритета. И то тебя проверяют как ты ехал и правильно ли действовал.
Водитель отвечает за свои действия и свои нарушения. Найдут нарушения ПДД и будешь отвечать.
А видел не видел никого не ебет, если у тебя нет приоритета, то это твои проблемы.

Приоритет вообще не влияет. Никак.

Попробуйте сбить пешехода, переходящего на красный. Красный вообще никого волновать при разборе не будет. А вот могли вы его увидеть или нет - главное.

[^]
kikunak
27.05.2025 - 19:50
1

Ярила

Цитата

1 сбил на дороге
2 взрослого
3 нарушившего на красный

Правила приоритета можно выкинуть?

Вы не правы. Правило приоритета в отличие от обязанности "не давить" подразумевает обязанность уступающего заблаговременно выбрать такую скорость, чтобы иметь возможность уступить дорогу.
Пример: перед ПП припарковано транспортное средство, перекрывающее обзор. Сбивший водитель будет признан виновным, потому что не уступил дорогу. Снижай скорость хоть до полной остановки, и возможность увидеть и уступить появится.

[^]
YunYun
27.05.2025 - 19:50
1

Ярила

Цитата

Можно закон какой-то посмотреть, где это влияет?

[^]
kikunak
27.05.2025 - 19:51
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 19:49)

Вы практикующий юрист или просто выступаете в дискуссии "на стороне водителя"?

[^]
YunYun
27.05.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.05.2025 - 19:50)
Цитата

1 сбил на дороге
2 взрослого
3 нарушившего на красный

Правила приоритета можно выкинуть?

Вы не правы. Правило приоритета в отличие от обязанности "не давить" подразумевает обязанность уступающего заблаговременно выбрать такую скорость, чтобы иметь возможность уступить дорогу.
Пример: перед ПП припарковано транспортное средство, перекрывающее обзор. Сбивший водитель будет признан виновным, потому что не уступил дорогу. Снижай скорость хоть до полной остановки, и возможность увидеть и уступить появится.

Не в данном случае

[^]
ЯВамСкажу
27.05.2025 - 19:54
3

Шутник

Цитата (beepest @ 27.05.2025 - 18:43)
Тупой маленький дебил. Поделом.

Какой же ты моральный урод! faceoff.gif

[^]
YunYun
27.05.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.05.2025 - 19:51)
Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 19:49)

Вы практикующий юрист или просто выступаете в дискуссии "на стороне водителя"?

Юрист, но в организации и не по УК

А вы?

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.05.2025 - 19:54

[^]
Pадиотехник
27.05.2025 - 19:55
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 21:37)

У меня товарищ тоже соскочил со статьи 1079 когда сбил насмерть дедушку, ночью в чёрной куртке выскочившего на дорогу. Экспертиза установила невозможность определения пешехода на дороге, и сработал пункт форсмажорных обстоятельств. Здесь хз, вряд ли возможно. Хотя пиздюк и летел пулей, но теоретически его было видно

[^]
YunYun
27.05.2025 - 19:56
1

Ярила

Цитата
Хотя пиздюк и летел пулей, но теоретически его было видно

До момента столкновения - нет. Водитель сидит дальше, чем переднее колесо его автомобиля

выше кто-то схему нарисовал

[^]
egregor
27.05.2025 - 20:05
0

Балагур

Цитата (YunYun @ 27.05.2025 - 19:50)

Я вас умоляю..
В нашей стране закон как дышло..

Не в законе дело а в том как под каким углом следователь и судья будут смотреть на все обстоятельства

И прошмыгнуть с экспертизой тут не выйдет

[^]
YunYun
27.05.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (egregor @ 27.05.2025 - 20:05)

Я вас умоляю..
В нашей стране закон как дышло..

Не в законе дело а в том как под каким углом следователь и судья будут смотреть на все обстоятельства

И прошмыгнуть с экспертизой тут не выйдет

Я к тому, что нет такого что одна часть статьи за взрослого, вторая за ребенка и т.д.

А экспертизы очень даже влияют, еще адвокаты есть

p.s. минусы я никому не ставлю, кроме тех, кто предлагает мне "хоть усраться" и при этом несет какую-то чушь

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.05.2025 - 20:11

[^]
anikifya
27.05.2025 - 21:44
-3

Ярила

Цитата

влияет то, нарушил водитель пдд или не нарушил.
В жилой зоне водитель однозначно получит 10.1 dont.gif

[^]
YunYun
27.05.2025 - 21:46
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 27.05.2025 - 21:44)
Цитата

влияет то, нарушил водитель пдд или не нарушил.
В жилой зоне водитель однозначно получит 10.1 dont.gif

Вообще нет, не однозначно. В пункте 10.1 недвусмысленно написано "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить" - это условие не выполнено, водитель не был в состоянии обнаружить мальчика, как бы ни было мальчика жалко. Водителю физически забор мешал обнаружить мальчика.

Кроме того, он не сбивал мальчика, мальчик врезался в машину, а это предотвратить он не мог ни торможением ни остановкой.

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.05.2025 - 21:48

[^]
Grimlen
27.05.2025 - 21:50
1

Ярила

За подобные случаи надо насиловать управу и
ГИБДД. Не должно быть мест где водитель и пешеход не видят друг друга.

[^]
YunYun
27.05.2025 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 27.05.2025 - 21:50)
За подобные случаи надо насиловать управу и
ГИБДД. Не должно быть мест где водитель и пешеход не видят друг друга.

Тоже об этом подумалось. Такого просто не должно быть на пересечении дороги (даже прилегающей) и пешеходной дорожки

Учитывая, что это жилая зона, там может и велосипедист ехать и будет то же самое

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.05.2025 - 22:07

[^]
BLONDIN001
27.05.2025 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 27.05.2025 - 15:30)
Цитата (Lenin31666 @ 27.05.2025 - 15:22)
Экспертиза ответит на вопрос: имел ли возможность избежать дтп водитель.
Этот же водитель понесет ответственность как владелец ИПО и будет возмещать вред , причиненный этим ИПО. Если родители подадут на него в суд по статье 1079 ГК, то будет платить независимо о вины.
Таковы реалии.

Всё верно, но сидеть не будет. И даже скорее всего с правами останется. По поводу денег тут от наглости и жадности родителей зависит, но в среднем если подают и потом соглашаются с выплатами цена жизни 1млн руб.

Вы все почему-то забываете по этой же статье предъявлять иски о возмещении имущестственного вреда нанесённого пешеходом транспортному средству, водителю и всем пассажирам.

Условный пьяный пешеход попал на бампер, капот, лобовое и крышу Феррари.

Ок. Пешеходу 500 тысяч на ремонт ноги. А страховая взыщет с него по полной. Сумма там будет примерно 15 миллионов за ремонт.

[^]
YunYun
27.05.2025 - 22:39
0

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 27.05.2025 - 22:38)
Цитата (Nz778 @ 27.05.2025 - 15:30)
Цитата (Lenin31666 @ 27.05.2025 - 15:22)
Экспертиза ответит на вопрос: имел ли возможность избежать дтп водитель.
Этот же водитель понесет ответственность как владелец ИПО и будет возмещать вред , причиненный этим ИПО. Если родители подадут на него в суд по статье 1079 ГК, то будет платить независимо о вины.
Таковы реалии.

Всё верно, но сидеть не будет. И даже скорее всего с правами останется. По поводу денег тут от наглости и жадности родителей зависит, но в среднем если подают и потом соглашаются с выплатами цена жизни 1млн руб.

Вы все почему-то забываете по этой же статье предъявлять иски о возмещении имущестственного вреда нанесённого пешеходом транспортному средству, водителю и всем пассажирам.

Условный пьяный пешеход попал на бампер, капот, лобовое и крышу Феррари.

Ок. Пешеходу 500 тысяч на ремонт ноги. А страховая взыщет с него по полной. Сумма там будет примерно 15 миллионов за ремонт.

Такое - большая редкость. Разве что у водителя Феррари очень крутой юрист. А нищим на старенькой Ауди - "вы управляли источником повышенной опасности, как только сели за руль, платите"

Это самый главный дебилизм в наших законах в такой ситуации. Сел за руль - уже должен, что бы ни случилось

Даже пьяного ночью на трассе сбить в черной одежде - вы все равно платите за его лечение или компенсацию родне, если он умер, несмотря на то, что вы признаны невиновным.

Это сообщение отредактировал YunYun - 27.05.2025 - 22:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12611
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх