«Это происходит со всеми детьми»: школу в Чувашии проверят после обвинительной речи ученицы на последнем звонке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Night310
25.05.2025 - 22:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lenin69 @ 25.05.2025 - 19:44)
Экзамен принимала директриса и просто так поставила 4 за экзамен и каким то мистическим образом годовая вышла тоже 4

Вообще можно было пойти на принцип и подать протест в районное управление образования. Есть же возможность сдавать экзамен не в школе, а отдельной независимой комиссии.

[^]
25.05.2025 - 22:39
1

Ярила

Готовилась. И кто-то из взрослых помогал. ХЗ. Надо знать что там случилось в реальности.

[^]
skorpion11
25.05.2025 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 25.05.2025 - 19:08)
Знаешь, я не знаю, в каком ВУЗе ты учился, но на 100% уверена, что тебя там не учили обзывать людей.
И если я сейчас начну тебя хуесосить разными словами, то я уверена, ты вмиг забудешь вежливость и ответишь мне тем же. А если бы наша перепалка происходила вживую, то уверена на 146%, что ты дал бы волю рукам.
Учителя не боги, а обычные люди. И детки в любые времена были не подарками, за исключением очень отдельных личностей.
Не зря раньше деток разрешалось в школе  официально воспитывать розгами.
А еще, я уверена, что если бы каждую историю, где учителя набрасываются на бедных деток, нам показали от и до, то я уверена, что 99% конфликтов спровоцировали именно ученики.

Розги, 146%, что ты дал бы волю рукам, учителя набрасываются - что это?
Похоже, твои влажные мечты всех избить. gigi.gif

[^]
skorpion11
25.05.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 25.05.2025 - 22:39)
Готовилась. И кто-то из взрослых помогал. ХЗ. Надо знать что там случилось в реальности.

И те, кто захлопал, тоже готовились.
Не надо знать что там случилось в реальности. Надо просто дать волю рукам, взять розги и наброситься на них.

[^]
ksin
25.05.2025 - 22:43
-2

Балагур

Считаю что у девочки личная неприязнь!
Факт того что она сдала экзамены. выпустилась, или перешла в другой класс, говорит о том что учили ее нормально как минимум, а вот воспитали гниду очередную. Нет в ее словах правды, эмоциональная ложь!

[^]
MDoctor
25.05.2025 - 22:48
1

Ярила

Да что вы все заладили ничего толком не изменится но уберут эту директрису поставят другую точно такую эта система она громадная старая и неповоротливая. А если взять к чёртовой матери вообще всех убрать которые так себя ведут то выяснится что учителей-то и нет совсем можно школызакрывать. Просто нужно признать себе что за все те годы спустя как развалился советский союз положили большой хуй на здравоохранение на образование на науку а теперь имеем то что имеем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Night310
25.05.2025 - 23:14
2

Ярила

Цитата (ksin @ 25.05.2025 - 22:43)
Факт того что она сдала экзамены. выпустилась, или перешла в другой класс, говорит о том что учили ее нормально как минимум, а вот воспитали гниду очередную. Нет в ее словах правды, эмоциональная ложь!

Экзамены она сдавала не директору.

[^]
кибердоцент
25.05.2025 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Хьюи @ 25.05.2025 - 14:23)
Блин, я конечно не знаю. В мое время могли и указкой отпиздить за дело, и тряпкой для доски отъхуячить.
А приходя домой, ты еще и от предков выхватывал пиздюлин за плохое поведение в школе. И это было нормально.
Хз, наверное сейчас время другое, дети другие, учителя другие. Просто в 90-е образование инерционно было еще советское, где учитель - главный.

В моё время (которое на пару лет старше твоего) так же, могли пиздануть указкой. Правда когда меня в 8 классе указкой пизданула биологичка я эту указку отобрал и сломал. Зато потом к директору с родителями, там родители встали за меня, типа какого хуя?!? Его удалили, он защищался, а мог бы и в ответ треснуть. Зато дома я пиздюлей выхватил хороших. Не физически, а мозг ебли неделю. Я уже отцу говорил что давай ты мне лучше подзатыльник отвесишь, но больше голову не лечите.
Дело в том что раньше были учителя и родители воспитывали детей в этом же ключе. А сейчас преподаватели, дисциплину рассказал и работа сделана. Нет воспитательного момента.

[^]
qux
26.05.2025 - 00:08
-1

Ярила

Все так. Бывает такое...Но, меня терзают смутные сомнения...Этот ребенок. Посмотрите, какая правильная речь. 100% Акценты, ударения, темп-все идеально. Я к чему. Если бы у нее действительно накипело и она решила все это высказать-она бы сорвалась однозначно. Эмоции, слезы, истерика-я не знаю...А тут, как будто четко отрепетированная речь. Ни единой заминки. Это не крик души-это хорошая режиссура. Так я это вижу. Может и ошибаюсь, но маловероятно.

[^]
кибердоцент
26.05.2025 - 01:21
2

Ярила

Цитата (qux @ 26.05.2025 - 00:08)
Все так. Бывает такое...Но, меня терзают смутные сомнения...Этот ребенок. Посмотрите, какая правильная речь. 100% Акценты, ударения, темп-все идеально. Я к чему. Если бы у нее действительно накипело и она решила все это высказать-она бы сорвалась однозначно. Эмоции, слезы, истерика-я не знаю...А тут, как будто четко отрепетированная речь. Ни единой заминки. Это не крик души-это хорошая режиссура. Так я это вижу. Может и ошибаюсь, но маловероятно.

Не факт, скорее это говорит о эрудиции и уровне самоконтроля.

[^]
BioMax1
26.05.2025 - 01:29
1
Статус: Online

Ярила

ниче потом сосать будет на вписке и рассказывать как она совсем не то ожидала у журнального столика...все эти потаскушки забывают об одном ...о своих ОБЯЗАННОСТЯХ.....помня только о мнимых правах....потом жизнь научит....и не пожалуешься ..жаль только своих выебков будет изводить -яжмать твоя ....

[^]
ha4uk74
26.05.2025 - 02:23
5

Юморист

Меня переводили с городской в деревенскую школу и это был полнейший ад. Все учителя и классный рук-ль смотрели на меня как на гавно, общались на повышенных тонах, "теряли" мои работы (утверждая что я ничего не сдавал!) с 4-к резко я стал двоешником и пофиг что перевели с гимназии в шляпу какуюта которая отставала по программе )) меня пытались заставить убирать помещения как уборщик и копать на терроритории школы вместо посещения уроков (брал инструмент выносил оставлял и втупую уходил). Хоть класс попался мне нормальный, одноклассники понимали что творится полная дичь и поддерживали. Хватило меня на месяц или два и потом я втупую перестал ходить в школу эту и ездил в старую и ходил на уроки в старом классе в старой школе все рассказав как есть. Самое херовое что родителям моим было посрать вообще. Как меня потом обратно узаконили в старой школе я вообще без понятия, это уже мимо меня прошло.

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 02:35
1

Сонный медведь

Цитата (Крушина @ 25.05.2025 - 19:08)
Цитата (Митолизд @ 25.05.2025 - 18:31)
Учителей, на секунду, в педвузах обучают работать с РАЗНЫМИ детьми. И да, не только с примерными. И что-то мне подсказывает, что такой методики как обзывать и унижать, там не преподают.

Знаешь, я не знаю, в каком ВУЗе ты учился, но на 100% уверена, что тебя там не учили обзывать людей.
И если я сейчас начну тебя хуесосить разными словами, то я уверена, ты вмиг забудешь вежливость и ответишь мне тем же. А если бы наша перепалка происходила вживую, то уверена на 146%, что ты дал бы волю рукам.

В силу понимания последствий - рукам точно волю бы не дал, разве что в пределах необходимой обороны.

Ты один нюанс упускаешь. Мы с тобой общаемся на форуме и не как профессионалы. А учителя в школе находятся на работе, и таки обязаны соответствовать своей должности и делать так, как их учили в педвузе.

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 02:46
2

Сонный медведь

Цитата (Крушина @ 25.05.2025 - 19:20)
Не сравнивай дементного человека и ребенка.
Дементный человек- это болезнь, когда человек вообще не отдает отчета своим действиям. Ты же не станешь предъявлять претензии дереву? И к маленьким ребятишкам никто претензии не предъявляет, потому что они еще не понимают, что срать в штаны- это ай-яй-яй.
Но чем старше человек становится, тем больше к нему требований и выше ответственность. А уж школьники прекрасно осознают, что они творят и каковы могут быть последствия их действий. А если не осознают- то что ж, добро пожаловать в спецучреждения, где их могут ограничить в дееспособности.

А почему бы и не сравнить?
Поговорка старый - что малый, не на пустом месте родилась.
И, если ты не знала, полностью формирование коры головного мозга заканчивается в возрасте 20+.
Так что школьники в большинстве своем не могут планировать и понимать последствия также как взрослые просто в силу физиологии.

Да-да, я знаю, что здесь все умнички, в 14 ракету изобрели и имели план на 20 лет вперед, которому неукоснительно следуют. Но ан масс относительно взрослыми люди становятся годам так к 25.

[^]
Крушина
26.05.2025 - 05:07
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.05.2025 - 02:46)
А почему бы и не сравнить?
Поговорка старый - что малый, не на пустом месте родилась.
И, если ты не знала, полностью формирование коры головного мозга заканчивается в возрасте 20+.
Так что школьники в большинстве своем не могут планировать и понимать последствия также как взрослые просто в силу физиологии.

Да-да, я знаю, что здесь все умнички, в 14 ракету изобрели и имели план на 20 лет вперед, которому неукоснительно следуют. Но ан масс относительно взрослыми люди становятся годам так к 25.

Еще раз- деменция- это медицинское заболевание, при котором человек не может отвечать за свои действия. Не зря это сопровождается старческим слабоумием и для таких людей есть лекарства и специальные медицинские учреждения, где работают специально обученные люди.
Если человек в 8-15 лет не понимает и не соблюдает элементарные правила поведения, не знает, "что такое хорошо и что такое плохо", то его надо к одному специалисту за выяснением диагноза, и к другому специалисту- на корректировку поведения.
Учитель в обычной школе работает с нормально развитыми детьми.
И никто не требует изобретать ракету в десять лет, но выдержать сорок пять минут урока способен каждый нормальный ребенок.

[^]
infraredzin
26.05.2025 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Oldcynic @ 25.05.2025 - 15:18)
За свою жизнь я встретил только одного настоящего Учителя. И то, я считаю, мне повезло

Не знаю как Вы, но у меня были хорошие учителя.
Биология, Химия, Русский язык. География.
И это не большая была школа в ПМР .
Сейчас не знаю как там с образованием.
Я школу в 1998 году закончила.
Далее уже ВУЗ в Москве.

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 05:32
4

Сонный медведь

Цитата (Крушина @ 26.05.2025 - 05:07)
Если человек в 8-15 лет не понимает и не соблюдает элементарные правила поведения, не знает, "что такое хорошо и что такое плохо", то его надо к одному специалисту за выяснением диагноза, и к другому специалисту- на корректировку поведения.
Учитель в обычной школе работает с нормально развитыми детьми.
И никто не требует изобретать ракету в десять лет, но выдержать сорок пять минут урока способен каждый нормальный ребенок.

А что в теме речь про то, что кто-то не выдерживал время урока?
Я вот из стартпоста этого не увидел. Зачем ты приводишь то, о чем не было речи?

Ребенок не обязан быть удобным.
Никому не обязан, ни учителю, ни родителям, вообще никому.

Разумеется, речь не идет про всякую дичь.

Но знаешь, я вот и как ученик, и как родитель сталкивался с неадекватом и со стороны учителей.

Вопрос неудобный задал?
Сочинение написал не такое, как в методичке по литературе написано?
Да еще и прическа у тебя не такая?
Да что ты себе позволяешь?! Выскочка!!! Я ПИДАГОГА со столетним стажем!!!

В том-то и проблема, что такие "пидагоги", этот "коллективный завуч" умеют только в то, чтобы все ходили строем и были одинаковыми, правильными, типичными. А любой отход от их представлений о правильном сразу порождает агрессию и тот самый буллинг.

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 05:36
2

Сонный медведь

Цитата (ksin @ 25.05.2025 - 22:43)

Да нет, не личная.
Судя по реакции окружающих, там нет почему-то шока.
Скорее наоборот, судя по тому, что ей не вырубили микрофон и аплодисментам, девчонка озвучила то, что думает не только она.

[^]
DpeMa
26.05.2025 - 05:38
2

Хохмач

Цитата (Oldcynic @ 25.05.2025 - 14:18)
За свою жизнь я встретил только одного настоящего Учителя. И то, я считаю, мне повезло

Мне много хороших учителей попадалось, но это было почти 20 лет назад

[^]
DRC1970
26.05.2025 - 05:57
1

Ярила

Отвратительно

Даже если что то и было
зачем выносить это на торжественную часть

Что мешало заявить на притеснителей
в установленном законом порядке

Либо борись декларированными методами
либо смирись и соси

Такое мое мнение

[^]
Juna
26.05.2025 - 06:56
0

VVO

Цитата (edhar @ 25.05.2025 - 15:24)
Цитата (Oldcynic @ 25.05.2025 - 15:18)

Не знаю какого года ВЫ. Ну у меня все учителя были нормальные dont.gif

я вот тоже пытаюсь вспомнить и не могу чтоб прям учителя или директрисса булили и натравливали детей друг на друга.
Были всякие жести вроде ора и жвачки в волосы или указкой по спине, но это прям уже сами ученики выводили. Ну класс поржал и все на этом!

А вот сами дети травили более слабых, но четко чтоб преподы не видели! потому что это точно не поощрялось!

а то что сейчас творится- это жесть! детей травят прям с подачи учителей!

и ошибаются те кто говорит что этим занимаются учителя советской закалки! нет!
это те кто в 90-е пришел в школу! те кто реально больше никуда не смогли потступитЬ! а тогда сами понимаете какой раздрай был ! получил корочку и вперед учи! и всем пофиг на педагогику! сами по возрасту рассудите сколько им было при СССР! от силы лет 20!

это "сливки " 90-х... до сих пор живут по понятиям...

[^]
Juna
26.05.2025 - 06:59
0

VVO

Цитата (DRC1970 @ 26.05.2025 - 05:57)
Отвратительно

Даже если что то и было
зачем выносить это на торжественную часть

Что мешало заявить на притеснителей
в установленном законом порядке

Либо борись декларированными методами
либо смирись и соси

Такое мое мнение

потму что только огласка может что-то реально изменить!

Очнись! в стране анархия! никакие законные методы не работают для граждан!! mike.gif

а вот такое "либо -либо" для терпил самое то! disgust.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.05.2025 - 07:09

[^]
Митолизд
26.05.2025 - 07:22
2

Сонный медведь

Цитата (Juna @ 26.05.2025 - 06:56)
и ошибаются те кто говорит что этим занимаются учителя советской закалки! нет!

Это вообще не имеет значения, какой закалки.
Советские учителя тоже не все прям пример для подражания.
Они как раз многие топили за то, чтобы все были одинаковые, а выделяющихся не любили.

И чтобы спровоцировать буллинг, вовсе не обязательно прям впрямую натравливать. Достаточно 1-2-3 раза на уроке показательно разнести ребенка или отпустить несколько ядовитых-обидных замечаний и класс сам поймет, кого нужно презирать. Особенно в младшей школе, там у большинства детей нет критического мышления.

ЗЫ. У меня в школе историк из тех самых советской закалки спросил, зачем я надел сережку в ухо, я что нетрадиционный? При всем классе, на первом уроке поднял и спросил. Кайфануть хотел от своей власти и чужого унижения, старый гондон. Как итог, в этот же день вызвали родителей, потому что я ответил вопросом на вопрос, а вы что, партнера ищете? Того чуть удар не хватанул от такой дерзости. Хотя уже пожилой был, вполне себе советский.

[^]
SteelBro
26.05.2025 - 08:31
0

Ярила

У нас таких учителей не было, внутри класса сами подъебывали бывало друг друга, но без злобы. Видимо повезло

[^]
Заебаст
26.05.2025 - 09:08
0

Ярила

Интересно всё-таки что там происходило, в чем выражалось "неуважительное отношение"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33965
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх