ГАИ Чебоксары, перепост с www.auto.cheb.ru

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxus2008
20.07.2010 - 10:07
0
Статус: Offline

Шутник

Можно вообще не совершать никаких нарушений - скотина в форма все сделает, для того, что бы ты сдох! Можете считать меня троллем, но что вы вот с этим будете делать?! http://www.vesti.ru/doc.html?id=378598

[^]
KotyaraKRSN
20.07.2010 - 10:57
0

Весельчак

У Вас в детстве печеньку отобрали менты что-ли? А сколько скотин в халатах не отвечают за смерти. Водитель умер через неделю. Алена считает, что если бы милиционеры вызвали "скорую" сразу, отца, возможно, удалось бы спасти. А это Вас не смутило? Хотя я не скажу , что гаец прав в этой ситуации, хотя инсульт схож по признакам с опьянением. Заторможенная речь, реакции и т.д., а он не врач. По поводу самой темы, действительно за%ло. Меня вот последний раз штрафовали в январе 2009 года, во время поездки в Новосиб, зато три раза. Два раза за превышение скорости, а третий за выезд на встречку. И я сам денех предложил, и спасибо сказал, что взяли. И вообще, за те 18 лет что я за рулём (за год наезжаю тыщ 30-35) денег с меня не вымогали ни разу, сам предлагал, штоб без гемора.

[^]
den98
20.07.2010 - 11:13
0

Приколист

Давай чуть смягчим тему байками.
Вот меня однажды мент в другом городе догоняет и подрезает, и молвит мне:
- ты че, думаешь на белой волге с этим регионом ты тут не один?
- я в ахеревании. ты че мол, мент, творишь?!
- тот ржет, типа gigi.gif ты меня не увидел и вот как жутко обосрался.

похоже им делать не чего было. отшутились, проверка машины и всё, "поки-поки"

вот второй случай, там же, машина местная. ночь. едем из-за города, на посту приостановились, осмотрелись, никого из ментов нет, ну и ладно.
тронули.

через полкилометра кто-то моргает фарами сзади.
обгоняет, автомат в рыло.
ШОК!!! останавливаемся.

претензия таже:
- не увидел ты нас брат, че везешь?
- колбасу из деревни
- о бля, открывай багажник

в результате дали им палку колбаски и всё, распрощались

вот такие простые истории с ментами-гайцами. общение, други мои! + накормили наших смешных и бедных гайцев. доброе дело! cheer.gif

PS. Для справки - в первом случае у меня тонированная волга просто в хлам, что через нее салона почти в упор не видать. Во втором случае - водитель не я и мы оба с будуна

Добавлено1 в 11:41
А вот еще вам случай. в дороге мы почти сутки и летели, как истребители, по пустынным дорогам.

стоит сказать, что тогда GPS не было и мы поплутали немного в местных переплетениях дорог. Тонировка была на этой тачке вообще очень странная, что ночью, как на ощупь едешь, ориентируясь по огням редких встречных машин (эксперементальная ВАЗ 21115, вроде так называлась моделька).

и вот 2 часа ночи, пост гаи

а вдалеке видны огни очередного города.

я высовываю свою рожу с красными глазами, и ору ему:
- это такой-то город?
- угу, кивает тот
- точно, не врёшь? а то мы заипались мы не туда приезжать.
- да, езжайте нахер, отсюда. правильно приехали.

мы офигели от гостеприимства и поехали в город.
так что, скорее от самого водителя зависит, как гаец обращается с ним, чем от гайца.

это я к тому, что если у паренька есть "за душой запашок", то и гайцы ему кажутся, как заклятые враги

Это сообщение отредактировал den98 - 20.07.2010 - 11:28

[^]
sstyle
20.07.2010 - 11:57
0

Приколист

Цитата (maxus2008 @ 19.07.2010 - 22:53)
Вот еще ссылка - там 100 руб дело не ограничилось (http://www.vesti.ru/doc.html?id=340834)

фраза в конце прелесть просто "....и показательным"

[^]
maxus2008
20.07.2010 - 11:59
0

Шутник

Мое детство закончилось 30 лет назад и СОВЕТСКИЕ милиционеры у меня "печеньку" (у вас потрясающий русский язык! узнаю красноярский акцент!:) никогда не отбирали. Гаец конечно не врач, но начальную медицинскую подготовку проходят ВСЕ сотрудники милиции. Их учат помогать людям, а все без толку! Предлагая деньги сотрудникам ДПС вы совершаете преступление:

Статья 291. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291]

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Совсем в другом месте, на сайте NNM я писал:

"1. Современная российская милиция — результат мутации советской милиции. Мутация заключалась в том, что структура "из народа и для народа", которой она была при Советской власти (впрочем, загнивать она начала уже тогда), сохранив форму полностью поменяла свою суть, приспособившись к новому политическому и экономическому режиму.
2. Сама служба в органах МВД стала источником дохода (Путин это признал — знаменитые слова про сапоги и фуражку). МВД не несет ответственности перед гражданами за свои действия, оно ответственно только перед руководством страны. Руководству страны нужна так называемая "стабильность" (возможность грабить население и природные богатства и вывозить бабки за рубеж) и не более того.
3. Действия таких "офицеров" как Евсюков порождают массовое возмущение населения, с которым приходится считаться и тогда власть начинает имитацию реформ МВД. Впрочем, таким как "Андрей Семенов" не нравятся любые изменения, любое нарушение стабильности — зачем? ведь все так хорошо было устроено в системе? Мы воруем и насилуем, начальство нас покрывает, граждане платят. Зачем что-то менять?!
4. Сейчас всем (и власти и народу) очевидно, что граждане для милиции — источник наживы, а не объект защиты. Милицию боятся, ненавидят и презирают. Вал анекдотов и роликов на милицейскую тематику тому подтверждение. Например: http://freelancerservice.com.ua/sskirtochenko/?p=480; «Во время гей-парада раздался крик из толпы: «Мочи пидарасов!» До смерти были избиты два случайно оказавшиеся рядом сотрудника ДПС».
5. Граждане начали оказывать организованное сопротивление произволу государства в лице милиции. Это порождает у ее сотрудников страх и ненависть – отсюда Евсюков и др.
6. Путин часто повторяет, что не надо всех милиционеров мазать черной краской (читай — дерьмом), среди них есть и честные люди. На это можно ответить, что если хорошо поискать, то в SS тоже можно было найти нормальных ребятsmile.gif) Подмена понятий налицо — речь надо вести не об отдельных "честных людях", а о всей системе МВД в целом: как она устроена, кому служит, на какие деньги и для чего существует. Ответы на эти вопросы тоже очевидны и власти и народу: существует на деньги населения страны, защищает интересы правящего сословия, отлично приспособлена для грабежа обычных людей."

Упоминаемый в тексте "Андрей Семенов" написал возмущенное письмо в защиту современной российской милиции. (http://nnm.ru/blogs/rus001/ne_trudites_strelyat_v_nas_segodnya/)

[^]
Bizz
20.07.2010 - 12:05
0

Приколист

Цитата (maxus2008 @ 20.07.2010 - 12:59)
Предлагая деньги сотрудникам ДПС вы совершаете преступление:

Статья 291. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291]

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

А теперь как и по всей теме : ты докажи , что он давал взятку .

[^]
maxus2008
20.07.2010 - 12:09
0

Шутник

Гражданин KotyaraKRSN сам признается, что давал, правда не называет это взяткой. Наверное платил за то что дорогу показали на Новосибsmile.gif

[^]
sstyle
20.07.2010 - 12:11
0

Приколист

Цитата (Nich2012 @ 20.07.2010 - 05:24)
В моем штате, если нарушил на более чем 15 миль в час, то лишение прав и тюрьма обычно

В твоем штате я так подозреваю, идеальная дорога, знаки левые не выставляют, не ставят знаки без информирования жителей что вот мол новый знак появился, не разводят просто так на бабки(мол пьяный ты и все...), знаки дублируются, хорошо видимые, а не в кустах и прикрыты припаркованной фурой...

и еще вот (наверное у тебя это тоже возможно, ибо нормальная судебная система, а не как план предписывает..)

Цитата

Добрый день, в феврале получилась одна забавная история.
Во время загранкомандировки на Кипр арендовал машину, на этой машине попал под радар местных полицейских за превышение скорости (вместо разрешенных 100 км/ч двигался 160 км/ч). Не увидел полицейских по собственной глупости, дело в том, что местная дорожная полиция стоит на дороге с включенными проблесковыми маячками, а до них стоит знак, что через 3 км полиция измеряет скорость. Эта была моя первая машина, которую я арендовал на кипре и у неё особенность была в том, что скорость на спидометре измеряется в милях в час, что для меня было не привычно. Когда полицейский меня остановил, я решил вроде как пошутить, что мол не разобрался со скоростным режимом и таким образом превысил скорость и это же написал в объяснении. Полицай сам предложил не выписывать штраф а рассмотреть это дело у судьи, так как в моих действиях есть признаки не преднамеренности совершенного правонарушения, я в общем согласился и в качестве адреса извещения указал свой российский адрес, спустя некоторое время мне пришло письмо, в котором меня приглашали на суд, но в письме была ещё одна интересная заметка, которая примерно звучит "В случае, если я не могу, по каким-либо причинам, лично присутствовать в суде, я могу воспользоваться услугами платного адвоката, либо мне будет предоставлен бесплатный" на обратной стороне был список адвокатских контор. Очень интересно стала, поэтому написал письмо, в котором я не возражал против того, чтобы мои интересы представил бесплатный адвокат. Отправил письмо и стал дожидаться законного штрафа. На этой неделе мне пришло письмо из кипрской полиции, что по моему нарушению состоялся суд в моё отсутствие. Когда я прочитал письмо, был крайне удивлён, запись была примерно следующая "На основании моего объяснения судья установил не преднамеренность совершенного правонарушения и в качестве меры наказания считает возможным применить минимальное наказание в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ"
Завтра пойду куплю рамку и за ламинирую это письмо на память.
Цитата (KotyaraKRSN @ 20.07.2010 - 11:57)
По поводу самой темы, действительно за%ло. Меня вот последний раз штрафовали в январе 2009 года, во время поездки в Новосиб, зато три раза. третий за выезд на встречку. И я сам денех предложил, и спасибо сказал, что взяли.

Вы потенциальный убийца...и передвигаетесь по принципу мне все можно, денег дам. что ж права то не отдали?

Добавлено в 12:18
Цитата (den98 @ 20.07.2010 - 12:13)

через полкилометра кто-то моргает фарами сзади.
обгоняет, автомат в рыло.

вот такие простые истории с ментами-гайцами. общение, други мои! + накормили наших смешных и бедных гайцев.

и правда простые и веселые истории...всего то АКМ в лицо, слава богу не на БТР догнали да smile.gif

[^]
Bizz
20.07.2010 - 12:19
0

Приколист

Цитата (maxus2008 @ 20.07.2010 - 13:09)
Гражданин KotyaraKRSN сам признается, что давал, правда не называет это взяткой. Наверное платил за то что дорогу показали на Новосибsmile.gif

Так на первом видео тоже видно , что нарушал .

[^]
maxus2008
20.07.2010 - 12:27
0

Шутник

AndreyKo75 сегодня идет в суд, а не предлагает гаишникам деньги как KotyaraKRSN. И это правильно! И пусть суд, а не гаишник на месте за взятку, решает нарушал он или нет!

[^]
den98
20.07.2010 - 12:34
0

Приколист

Цитата (maxus2008 @ 20.07.2010 - 12:27)
AndreyKo75 сегодня идет в суд, а не предлагает гаишникам деньги как KotyaraKRSN. И это правильно! И пусть суд, а не гаишник на месте за взятку, решает нарушал он или нет!

Вот давайте подождем отчет

[^]
maxus2008
20.07.2010 - 12:41
0

Шутник

А я что говорил?! У кого "печеньку" отбирают, а у кого здоровье и жизнь! http://lenta.ru/news/2010/07/20/crash/

[^]
sstyle
20.07.2010 - 12:42
0

Приколист

кстати еще по теме но чуть в сторону. наверное большинство меняли паспорт по достижении определенного возраста, 20,25,40 (или когда там я не помню, это не суть). в КАЖДОМ ОУФМС висит бумажка с огромными буквами - ШТРАФ ЗА ПРОСРОЧЕННЫЙ паспорт. не знаю как у других, но в моем ОУФМС написано от месяца до 6мес, штраф 1500р. от года 2500 рублей. Стадо баранов людей верят что им не отдадут паспорт пока не заплатишь, и со словами "я мигом" бегут в сбербанк...так вот случай был у меня и у жены. сначала у нее. Прошло месяца 3 как надо было заменить паспорт, пришли, сдали доки, через условные 12-14 дней пришли забирать, и тут знакомая ситуация - вот квиток идите платите, на что мы сразу возмутились, потребовали согласно закона составить протокол, предоставить копию. тут начались возмущения, выяснения. а сзади стоит народ, негодует, мол задерживаете очередь, бери квиток и плати и тп. После нас еще около 5 человекбаранов пошли платить. мы же закончили протоколом. дальше история скучная.

после пришлось менять мой паспорт, все аналогично, паспорт мне отдали и пошли составлять протокол...инспектор, со званием майор, утверждала что я "самый умный", она 17 лет там работает, и полюбому я заплачу и вообще не знаю законов, при этом в протоколе я насчитал около ДЕСЯТИ нарушений. Она налепила стикер ПРИСТАВАМ, мол не заплатишь через месяц тебе хана. И сама же составила постановление. во как. кончилось дело в суде, я подел в суд на УФМС, суд состоялся через 4 месяца. я туда пришел, судья заявила что оригиналов не могут получить из УФМС и будут сейчас звонить, звонят при мне, начальник говорит мол мы никакого дела не возбуждали, а судья говорит как так мол, у меня копии на столе...и тут же чудесным образом нашлись оригиналы, которые начальник уфмс привез минут через 10. дело прекращено, победа за мной. основание - срок привлечения - 2месяца истек. судья не стала указывать в постановлении на кучу нарушений при составлении протокола.

А по закону как? та самая статья на которую опирается УФМС написана для сотрудников УФМС, а не граждан. УФМС обязаны отслеживать, уведомлять об окончании паспорта и сбособствовать скорейшей замене оного. Штраф 2500р за просрочку более года, вообще нонсенс. Через год штраф вообще невозможно взять никаким образом, даже привлечь к ответственности за неоплаченный..

[^]
ZyZyka
20.07.2010 - 13:39
0

Шутник

если бы все люди у насс были грамотные и знали свои права, мне кажется сотрудники ГАИ были бы куда законопослушнее...

[^]
KotyaraKRSN
20.07.2010 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (sstyle @ 20.07.2010 - 13:11)
Вы потенциальный убийца...и передвигаетесь по принципу мне все можно, денег дам. что ж права то не отдали? 

sstyle Может быть я как-то витиевато выразился, и мы не пришли к консенсусу? Я с тех пор не нарушал ничего. Ну по крайней мере не попался.

maxus2008 , надо было отдать права в Новосибе, хз через сколько пойти в суд и лишиться прав? Я принципиален кое в каких вопросах, но не до такой же степени, что бы сам себе трудности строить. И ещё, я бы посмотрел на AndreyKo75 который сегодня идет в суд еслиб дело шло не о 100 руб, а о лишении. Думаю еслиб по встречке припустил бы слегонца, то и камерку бы выключил, и денюшек бы предложил, а из-за 100 руб можно и комедь поломать и в принципиальность поиграть.
П.С. а моё детство кончилось тоже очень давно и в Красноярске местечкового акцента кстати и нету )).

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 20.07.2010 - 14:17

[^]
Junics
20.07.2010 - 14:15
0

Ярила

KotyaraKRSN
он первое видео мог и не выкладывать
а у вас рассуждения из серии "если б у бабушки был член"

[^]
KotyaraKRSN
20.07.2010 - 14:26
0

Весельчак

Я вообще то про то, что если ты законопослушный гражданин, то и поступи согласно Закону о котором ты так радеешь. Андрейко однако, зная что нарушил начал права качать и кино снимать в погоне за дешевой популярностью. Я не юрист, но по моему скромному мнению порядок действия должен быть таким:
1. Получаете копию протокола, в котором вы пишете с чем конкретно Вы не согласны.
2. Едите и пишите жалобу вышестоящему начальству на действия сотрудников.
И поверьте, это гораздо действеннее.

[^]
AndreyKo75
20.07.2010 - 14:39
0

Шутник

KotyaraKRSN

Цитата
И ещё, я бы посмотрел на AndreyKo75 который сегодня идет в суд еслиб дело шло не о 100 руб, а о лишении. Думаю еслиб по встречке припустил бы слегонца, то и камерку бы выключил, и денюшек бы предложил, а из-за 100 руб можно и комедь поломать и в принципиальность поиграть.

Я уже писал , что правил на лишенческие статьи я не нарушаю, взяток не даю. По встречке и по обочине не езжу.

Цитата

1. Получаете копию протокола, в котором вы пишете с чем конкретно Вы не согласны.
2. Едите и пишите жалобу вышестоящему начальству на действия сотрудников.

Это тоже сделано.
maxus2008
Цитата

Дело должно быть рассмотрено сегодня не в суде, а в ГИБДД. Мои дополнительные объяснения и диск с записями были получены ими в субботу Экспресс-почтой. Лично не присутствовал, так, как рассмотрение по месту совершения. Я в данный момент в Москве.
Получу постановление, отпишусь. Больше что-то доказывать в этой теме не собираюсь. Все, кто хотел понять - понял. Остальные - как хотят.

Старого пса новым шуткам не научишь ©

[^]
maxus2008
20.07.2010 - 15:25
0

Шутник

Цитата
maxus2008 , надо было отдать права в Новосибе, хз через сколько пойти в суд и лишиться прав? Я принципиален кое в каких вопросах, но не до такой же степени, что бы сам себе трудности строить.

KotyaraKRSN, сделай одолжение - почитай мой материал - http://forum.accent-club.ru/index.php?show...=0#entry1040743. У меня права отобрали в Курской области, почти за 600 км от Москвы и это не помешало мне выиграть суд и вернуть права. Только вот сволочей в погонах нет возможности наказать, к сожалению, так устроено наше общество.
Дача взятки - позор и бесчестье как для дающего, так и для берущего. Можешь продолжать "подкармливать" ДПС. Итог таких действий всегда один - либо они тебе "поимееют по полной", либо сам себя об столб, или кого еще на тот свет с собой заберешь - дороги у вас в Красноярском крае тяжелые (Ачинск-Шарыпово, например). Как говорят, сколько веревочке не виться...
Не исключаю, что ты принципиален в отдельных вопросах. Очевидно, что на вопросы затрагивающие честь твоя принципиальность не распространяется...

P.S.
Я провел в командировке в Красноярске несколько месяцев в 1999 году. Город и край понравились, выговор их жителей тожеsmile.gif

[^]
sstyle
20.07.2010 - 15:51
0

Приколист

Цитата (KotyaraKRSN @ 20.07.2010 - 15:10)
еслиб дело шло не о 100 руб, а о лишении. Думаю еслиб по встречке припустил бы слегонца, то и камерку бы выключил, и денюшек бы предложил..

[^]
Князь
20.07.2010 - 15:54
0

Кво

Времени жаль, пусть мусарню дорожную обучат пошустрее протоклы строчить, если признаешь нарушение, а то сидят чё-то, ковыряются, очереди создают какие-то.

[^]
MaaadHatter
20.07.2010 - 20:49
0

Шутник

Цитата (AndreyKo75 @ 19.07.2010 - 23:36)
Повторюсь. Нет отдельных правил съезда с кольца. Если появились какие то новые правила, покажите.

Сам себе противоречишь. Пишешь, что нету правил и тут же утверждаешь, что выезжать можно только с правой полосы

Цитата (AndreyKo75 @ 19.07.2010 - 23:36)

Тогда перефразируя твое высказывание и перенеся ее на обычный перекресток получаем: "Подрезать на перекрестке помеху справа нельзя, но если ее нету, или автомобиль с правой
полосы тоже поворачивает направо, то никто не мешает так же повернуть направо со своей (левой) полосы."

А здесь, извиняюсь, ерунда написана. При чём тут обычный перекрёсток, если речь о круговом движении? Ещё раз повторю: въезд на перекресток (обычный) возможен только с крайней правой полосы. Откуда в таком случае у водителя на перекрестке возьмется помеха справа?

[^]
Hitcher
20.07.2010 - 21:13
0

Приколист

Цитата (axxelerat0r @ 19.07.2010 - 13:36)
Цитата (SkyVolkov @ 19.07.2010 - 09:53)
Автор, ты дурак и не лечишься. Возможно пост этих гайцов там не одну аварию предотвратил останавливая таких как ты, которые считают что следить ни за чем они не обязаны и летят там 80. Хочешь что бы власть соблюдала законы, начни с себя. Правила действительно для всех написаны, и для тебя в том числе.

одна их немногих здравых мыслей в этой ветке
+100500

хочешь чтобы мир стал лучше - начни с себя!

Ехал бы 60 - никто бы тебя не стал тормозить на ровном месте.
А ты гнал 80-90!!! К чему претензии? Вышел сказал: ну да нарушил, виноват...
Подписал протокол и пиздуй себе дальше - не задерживай!

+1

автор - типичный мозг.
прям так и вижу его по 10 минут шарищемся по магазину на заправке, в поисках хуй-знает чего, и плевать хотевшего на людей стоящих позади его машины около колонки.
ибо - ОН тут деньги платит за бензин.

зыыы. автор ты пизделей за такое поведение не получал еще... давай дальше баклань, отловишь вскорости.

+ гайцам даже без просмотра видео.....
с такими только на принцип идти надо

[^]
sstyle
20.07.2010 - 22:31
0

Приколист

а я сегодня постановление из суда получил )) можете поздравлять с победой.

[^]
maxus2008
21.07.2010 - 19:06
0

Шутник

Цитата
sstyle

Расскажи поподробнее, если можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35432
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх