РЖД продолжает деградировать? Люди на крышах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
5.07.2010 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МитяРурк @ 5.07.2010 - 16:32)
Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 16:06)
а пойти и подать исковое, как это незамедлительно сделал бы любой европеец - у вас кишка тонка.

Милейший, а на что подавать заявление? Вы же сами сказали выше, что в отличие от европейцев мы оплачиваем не услугу перевозки пассажира из пункта А в пунк Б в заданный промежуток времени и с заранее оговорёнными качественными параметрами, а что-то эфимерное, некий пшик. Всегда умиляют объявы - "следи за расписанием поездов" или будешь "сам дурак".
Сказки про то что "если бы все платили", вообще выбивают скупую мужскую слезу, слышали про ЖКХ, пенсионный фонд, медицинскую страховку, бесплатное образование и иже с ними?
Вы ещё свято верите в сказки или в добрых волшебников на голубом вертолёте?

Нет не верю. Ситуация у нас с транспортом точно такая же как и ситуация с детскими садами, медициной и бемплатными лекарствами.
Только вот давайте верно расставим вектора. ладно?
РЖД выполняет свои обязательства по договору - предоставляет ПЕРЕВОЗЧИКУ поезда нужной составности согласно расписания.
Вы платите ПЕРЕВОЗЧИКУ. А вот составность и расписание заказывают у РЖД областные власти, т.к. заказ социальный.
Так кто виноват в ситуации?
p.s. Я постом выше уже попрощался. Ну действительно некогда. Дела. И так пол-дня дискутировал. Всем Пока!

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 15:47

[^]
whatever
5.07.2010 - 15:46
0

Юморист

Иллюстрация фразы "Москва не резиновая" smile.gif

[^]
sirChB
5.07.2010 - 15:47
0

DICK from MOUNTAIN

Цитата
Не. Это Москвичи так на работу и с работы ездят.
У них народу понаехало больше чем может вместить "Нерезиновая".
Вот и маются.

Млять, пятый раз пишут, из-за запуска "Сапсана" в данном направлении отменяют пригородные электрички. При чем здесь "нерезиновая" и Москвичи? До этого все нормально было dont.gif

Запускает РЖД "Сапсан", так пусть для него путь отдельный подготовит.

Это сообщение отредактировал sirChB - 5.07.2010 - 15:49

[^]
tserg
5.07.2010 - 15:53
0

Ярила

Цитата (sirChB @ 5.07.2010 - 16:47)
Цитата
Не. Это Москвичи так на работу и с работы ездят.
У них народу понаехало больше чем может вместить "Нерезиновая".
Вот и маются.

Млять, пятый раз пишут, из-за запуска "Сапсана" в данном направлении отменяют пригородные электрички. При чем здесь "нерезиновая" и Москвичи? До этого все нормально было dont.gif

А вам в десятый раз отвечают, что инфраструктура не развита.
Что в Европе отдельные пути прокладывают для скоростных поездов.
Или это не вы протестовали против прокладки отдельного пути для скоростного участка МСК-СПБ?
И с чего это РЖД должно слушать кого-то, где ему САПСАН пускать?
Обязательство РЖД поеред перевозчиком РЖД выполняет? Выполняет!
Какие проблемы?
А ежели бы у вас плотность населения не было в несколько раз выше всех разумных пределов, и ежели бы каждый день на работу в МСК не ехали стада областников, то ремонт путей для сапсана прошел бы лоя вас незамеченным.
Покупайте вертолеты. У вас денег много. Вся страна в МСК деньги вбухивает.
У нас с Урала в госбюджет (то есть в МСК) ой как много налога уходит. Промышленный край.
А вот в местный и областной бюджет гулькин нос поступает.
У нас средняя зарплата у областников 5-6 тыс в месяц.
Так что хватит вам реветь.
У кого-то суп жидковат, а у кого-то жемчуг маловат.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 15:55

[^]
Bloodscall
5.07.2010 - 15:55
0

Шутник

Бесполезно что-то доказывать человеку, который не прожил в Москве хотя бы полгода.

[^]
tserg
5.07.2010 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Bloodscall @ 5.07.2010 - 16:55)

Млять, пятый раз пишут, из-за запуска "Сапсана" в данном направлении отменяют пригородные электрички. При чем здесь "нерезиновая" и Москвичи? До этого все нормально было  dont.gif

Бесполезно что-то доказывать человеку, который не прожил в Москве хотя бы полгода.

Извините, но РЖД - не местечковая московская компания.
Россия гороздо больше и проблемы совсем другие, чем вы можете их представить.
И уж поверьте: С какой стати кто-то что-то должен переделывать во всей структуре ЖД, которая на десятки тыс километров распространяется ради некоторого количества населения, причем платежеспособного и достаточно богато обеспеченного (по сравнению с остальной страной), и при этом еще и не платящее за проезд.
Меня умиляют ваши проблемы и слезы.
Говорите "не платим, потому что билеты дорогие".
А у нас платят и даже те, кто вашего раз в 5 меньше получает.
Никогда не слышали в свой адрес: "Зажрались вы там совсем"?
Возьмите билет за 1800 руб. приезжайте к нам. Может чего в мировоззрении поменяется....

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 16:01

[^]
fountik
5.07.2010 - 15:58
0

Приколист

Гордитесь!Зато Вы Москвичи: от Ярославля до Тулы и по кругу...

[^]
sirChB
5.07.2010 - 16:00
0

DICK from MOUNTAIN

Цитата
У нас средняя зарплата у областников 5-6 тыс в месяц.
Так что хватит вам реветь.
У кого-то суп жидковат, а у кого-то жемчуг маловат.

Раз пошла такая пьянка, не надо петь тут про свою бедность, я по командировкам по всей стране езжу и у всех отношение к москвичам такое, что мы тут как сыр в масле, а как заходит конкретный разговор, так не верят что я зарплату такую получаю

Цитата
Что в Европе отдельные пути прокладывают для скоростных поездов.

Почему РЖД не прокладывает? А то интересно получается, они получают свой навар за сдачу поездов в аренду, договариваются на определенный трафик движения этих поездов, а как пустить Сапсан, так все они отменяют в одностороннем порядке. Непонятно как то.

[^]
tserg
5.07.2010 - 16:03
0

Ярила

Ну во первых я не про бедность всей страны говорю, а скорее о богатости жителей внутренностей МКАДа.
Ну если и не богатости, то по крайней мере намного большей платежеспособности, по сравнению с населением живущем далеко от Москвы.
И заметьте. Это не мы тут жалуемся. Это москвичи заревели. Привыкли к уюту, комфорту.
Цитата (sirChB @ 5.07.2010 - 17:00)
Почему РЖД не прокладывает? А то интересно получается, они получают свой навар за сдачу поездов в аренду, договариваются на определенный трафик движения этих поездов, а как пустить Сапсан, так все они отменяют в одностороннем порядке. Непонятно как то.

Почему не прокладывают? Потому что в отличие от Европы у нас нашлись огалтелые стада народа, которые стали против этого и даже ходили на митинги. Скажите им спасибо.
Вы уверены, что в одностороннем?
С властями (т.е. с заказчиком) это согласовано.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 16:06

[^]
Главвред
5.07.2010 - 16:11
0

Балагур

В каждый вагон электрички проводника-пускать пассажиров по предъявлению билета-проблема решена.
Или менее затратный вариант-проводить карательные акции, к каждому выходу из вагона омон, всех зайцев пиздить дубинками и отправлять на принудительные работы на месяц плюс штраф. Через месяц зайцы полностью исчезнут .

[^]
mashatp
5.07.2010 - 16:13
0

Весельчак

---tserg---
Успокойся. Всё равно многие посмотрят ролик и скажут: РЖД во всем виновато ))).
Такой судьба у них, особо не вникая, вякнуть, пёрнуть в воздух и забыть...

[^]
Thief
5.07.2010 - 16:16
0

Ярила

что-то в СССР такой проблемы не было... сколько помню-всегда эл-ки ходили, всегла их много было, цена билета-копейки
а щас блять развели посредников-хуедников, из-за которых цены тока увеличиваются
РЖД должна принадлежать и контролироваться государством
и ни за что я не поверю что ни копейки не пиздится с РЖД.
г-н Якунин и иже с ними живут и жируют на наших деньгах.
не платил и платить не буду.

[^]
gora66k
5.07.2010 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (Thief @ 5.07.2010 - 14:16)
не платил и платить не буду.

Вот и ладно. Тады, молча (или с матом) - на крышу.

[^]
Thief
5.07.2010 - 16:40
0

Ярила

gora66k
ну в этом плане мне везет больше
таких людских пробок нету deg.gif

[^]
gora66k
5.07.2010 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Thief @ 5.07.2010 - 14:40)
ну в этом плане мне везет больше
таких людских пробок нету deg.gif

Это временно.

[^]
МитяРурк
5.07.2010 - 16:56
0

Шутник

Цитата (amalinin @ 5.07.2010 - 16:33)
А при чем тут правительство? РЖД это частная корпорация.

Собственники и руководство:
Единственным акционером общества является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются Правительством Российской Федерации. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчёты.
Председатель Совета директоров ОАО «РЖД»:
Христенко Виктор Борисович (16 октября 2003 — 20 июля 2004)
Жуков Александр Дмитриевич (с 20 июля 2004 г.)

[^]
trener
5.07.2010 - 16:59
0

Юморист

tserg, я кажется понял в чем причина половины наших с Вами разногласий.

Дело в том, что я не разделяю РЖД и каких-то там посредников и арендаторов подвижного состава. Для меня вы все РЖД, уж извини.

И кто там кому не дает денег и кто именно устраивает отмены поездов я тоже не понимаю. Для меня ситуация в том, что железнодорожники придумали непрозрачную схему по которой они ничего никому не должны и в условиях монополии творят что хотят.

Десятилетия покосившиеся платформы не ремонтировались, а сейчас на них тяжело поставить турникеты. Согласен, это проблема, но врядли проблема пассажиров.

С тем что не надо молчать, надо звонить и требовать я согласен. Тогда и железнодорожники почешутся.

То что цены на эти древние комплектующие дикие я согласен. Так тоже надо устраивать конкурсы и покупать дешевле. Чтобы чесались... Из всего перечисленного согласен только с ценой лобовухи. Вся остальная начинка должна обновляться.

Короче, из Вашего рассказа я вижу монстра монополиста со старым оборудованием, который не собирается чесаться и что-то менять.

отсюда и отношение к нему.

-=-=-=-=-

Кто там бастовал против открытия отдельной ветки для Сапсана я не знаю. У нас в Зеленограде (Крюково) несколько лет трындели про скоростную дорогу, а потом перестали. Никаких демонстраций у нас небыло и никаких попыток стройки тоже.

[^]
Willis
5.07.2010 - 17:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Насчет услуг, за которые вы заплатили.В оплатили во-первых часть услуги. Это раз. Так что требования ваши уже становятся тише.Во вторых - по договору оказания этой услуги (смотри правила перевозки в пригородном сообщении) вы обязаны уплатить, а вас обязаны довезти. Про то, будете вы стоять или сидеть, много будет народа или мало - там не написано. так что если едете стоя в переполненном тамбуре -ничего страшного. условия договора соблюдаются и вы на них согласились, прочитав их и купив билет. Если вы не читали - то это уже ваша проблема.Если вы не смогли уехать, то тогда нарушениу условий договора и можно возмущаться и продъявлять претензию.Кому? А помотрите что написано на билете. Кто перевозчик?РЖД там нет. Так что претензии к РЖД безосновательны.Если васс 100 лет подряд на электричках возило РЖД - это не поваод думать что оно и щас вас возит. Вас возит перевозчик, который берет у РЖД состав в аренду.

Зашибись Вы устроились, "все претензии к перевозчику, а мы только сдаем в аренду поезда и рельсы." Которые кстати еще при советской власти вся страна строила. Минимум затрат, максимум навара. И не надо свистеть, что рельсы нужно менять, а вагоны покупать и платить за электричество. По сравнению с доходами акционеров РЖД эти затраты мизерные. И работы эти проводятся, когда совсем уже делать ничего не остается. Один в один ситуация с незабвенным РАО ЕЭС, когда наш общий заклятый рыжий друг вывел из активов комппании все генерирующие фирмы (ГЭС, ГРЭС, АЭС и пр.) оставил себе только линии электропередачи и преспокойно стриг бабло и с потребителя и с производителя. Предоставив тому же производителю самому обновлять фонды, платить зарплату, и закупать горючее. Где теперь это РАО??? Правильно!!! Когда спиздили и развалили все без остатка, приняли решение его реформировать
Цитата
РЖД сдает состав в аренду перевозчику.

Правильно и Вам насрать, людей там повезут или макароны. С одного вагона Сапсана навару больше чем с пригородного поезда, а затраты окупятся быстрее.
Все основные ж.д. магистрали были построены лет 50 назад, как и вагонный парк, а новых я что-то не наблюдаю. Кроме купленных Сапсанов.
Нету альтернативы монополисту, поэтому и будут люди в электричках давиться пока остатки рельс не сгниют и не разворуют, а потом пересядут на телеги.

[^]
Ichweinte
5.07.2010 - 17:09
0

Шутник

а как это в сети распространить так, чтоб в скандал переросло?
было б хорошо.

[^]
sirChB
5.07.2010 - 17:12
0

DICK from MOUNTAIN

Цитата
РЖД сдает состав в аренду перевозчику.

Цитата
Вас возит перевозчик, который берет у РЖД состав в аренду.

Вообще то ст.Железнодорожная Горьковского направления где и был снят данный материал принадлежит ОАО"РЖД". Так что не надо пыхтеть тут. В данной ситуации виновны именно ОАО"РЖД".

Цитата
А помотрите что написано на билете. Кто перевозчик?РЖД там нет. Так что претензии к РЖД безосновательны.

На билете отчетливо написано ОАО =РЖД=

Это сообщение отредактировал sirChB - 5.07.2010 - 17:21

[^]
Thief
5.07.2010 - 17:13
0

Ярила

Willis
согласен на все 100%!
все правильно!
цены на билеты поднимают в год минимум на 12%, а качество подвижного состава и самих путей как было 50 лет назад, так и осталось. вопрос: а куда же бабки идут? ответ имхо прозрачен. в карман "владельцев" РЖД.

[^]
Stobbart
5.07.2010 - 17:21
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

1. Я купил билет на электричку. (Я уже заплатил.)
2. Электричка приходит согласно расписанию.
3. Ура, я еду до места назначения.
А теперь как это происходит в реальности.
1. Я купил билет на электричку.
2. Состав прибывает в зависимости от фазы луны... (+1.30 опоздания не предел)
3. Я не могу совершить посадку потому как таких как я ЗЛОБНЫХ И ГОТОВЫХ РАЗНЕСТИ ВСЁ очень много.
Теперь вопрос, я наверное сам в этом виноват, или РЖД? Хотя наверное сам, потому как нищеброд и не могу купить себе вертолёт.

[^]
SHPanda
5.07.2010 - 17:24
0

Грустный Панда

Цитата (Thief @ 5.07.2010 - 18:13)
Willis
согласен на все 100%!
все правильно!
цены на билеты поднимают в год минимум на 12%, а качество подвижного состава и самих путей как было 50 лет назад, так и осталось. вопрос: а куда же бабки идут? ответ имхо прозрачен. в карман "владельцев" РЖД.

Во во у меня по пути на дачу стоит домик одного из начальников Октябрьской ЖД
так по сравнению с ним московский вокзал просто ларек из далеких 90х.

[^]
Ibaf
5.07.2010 - 17:26
0

Весельчак

tserg - респект! Хорошо и в целом правильно пишешь. agree.gif Только не надо свистеть о том, как Урал Москву кормит. Москва вполне способна прокормить себя сама и ещё много кого...tongue.gif

По поводу безбилетников мне как-то ситуация не ясна. Да тут ещё такие дикие цифры прозвучали 50-70%! blink.gif В Москве же уже давно ввели систему турникетов, что без билета даже на платформу не зайдёшь и не выйдешь. Откуда столько ценных пушных зверьков развелось? Сам я в последний раз на электричке ездил в Люберцы в позапрошлом году и, помню, на обратном пути потерял билет. Так мне по приезду в Москву пришлось покупать новый, чтоб просто выйти из вокзала... Что изменилось-то? Ну, в автобусы тоже иногда под турникетами пролазят, но таких единицы и их сам водитель частенько гоняет... Чета я не понимаю...

ЗЫ. Про Европу распинаться не стоит - там ЖД транспорт хорош, конечно, но это очень недешёвое удовольствие и многие здесь прекрасно это знают. На троих и больше человек дешевле такси заказать или авто в аренду взять.

[^]
SHPanda
5.07.2010 - 17:30
0

Грустный Панда

Цитата (Ibaf @ 5.07.2010 - 18:26)
tserg - респект! Хорошо и в целом правильно пишешь. agree.gif Только не надо свистеть о том, как Урал Москву кормит. Москва вполне способна прокормить себя сама и ещё много кого...tongue.gif

По поводу безбилетников мне как-то ситуация не ясна. Да тут ещё такие дикие цифры прозвучали 50-70%! blink.gif В Москве же уже давно ввели систему турникетов, что без билета даже на платформу не зайдёшь и не выйдешь. Откуда столько ценных пушных зверьков развелось? Сам я в последний раз на электричке ездил в Люберцы в позапрошлом году и, помню, на обратном пути потерял билет. Так мне по приезду в Москву пришлось покупать новый, чтоб просто выйти из вокзала... Что изменилось-то? Ну, в автобусы тоже иногда под турникетами пролазят, но таких единицы и их сам водитель частенько гоняет... Чета я не понимаю...

ЗЫ. Про Европу распинаться не стоит - там ЖД транспорт хорош, конечно, но это очень недешёвое удовольствие и многие здесь прекрасно это знают. На троих и больше человек дешевле такси заказать или авто в аренду взять.

Ну кстати урал и сибирь как раз и кормят, в Москве просто сидят люди которые это все перепродают, а в самой Москве заводов то наверное и не осталось одни склады, вот скажи чего в Москве делают такого чего хавает (имеет потребность) вся страна ну может новости тока и то пиздят по черному))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46035
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх