РЖД продолжает деградировать? Люди на крышах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lsnichiy
5.07.2010 - 14:30
0
Статус: Offline

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (poxnaxzax @ 5.07.2010 - 09:57)
Эхх, увидел бы это видео Премьер))

Камрад, ты все еще веришь в доброго царя?
тут слепому понятно, для чего вводят "сапсаны" - очередной "госзаказ" где тупо пилится бабло - на тех, кто ездит на электричках власти и РЖД срать с высокой колокольни! как и на тех, кто ездит на авто - коллапс на ленинградке это доказывает лишний раз.

[^]
tserg
5.07.2010 - 14:32
0

Ярила

Цитата (trener @ 5.07.2010 - 15:14)
Никто от Вас этого и не требует. Просто надо чтобы эти 140 человек смогли войти в электричку и воспользоваться услугами за которые они заплатили.

Будет ли это решено турникетами, контролерами, увеличением штрафов или как-то еще добросовестного клиента не должно волновать.

Поскольку защита добросовестного клиента никак не реализована, то выходит что РЖД наплевательски относится как раз к ним!!! И они в следующий раз трижды подумают покупать ли билет и не поехать ли на такси...

И местные власти тут не причем. Хотите добросовестного клиента? Дайте ему возможность ехать.

Надо повысить стоимость? Повышайте, а бабульки уже пусть требуют повышение пенсий с чиновников. Вы тут рассказываете какая РЖД коммерческая структура. А ведет она себя как барышня ветренная.

Вы упорствуете?
У РЖД нет клиента - пассажира пригородного сообщения.
У РЖД есть клиент-арендатор (компания-первозчик), перед которым есть одно обязательство - предоставить нужный состав (согласно договору-заявке) и дать ему диспетчерское сопровождение. А у арендатора есть обязательство - заплатить арендную плату за состав и диспетчерское сопровождение.
Пассажира тут "рядом не стояло".

Теперь далее
А вы знаете что значит активная гражданская позиция и что значит пассивная?
В Европе в основном люди с активной гражданской позицией. Соответственно горздо проще реализовать систему "фильтрации" посредством активной помощи со стороны законопослушных граждан, оплативших проезд.
У наших граждан в основном пассивная гражданская позиция "моя хата с краю" - т.е. видят что кто-то что-то нарушает, но не только не предпринимают никаких действий - не тычут пальцем в его сторону (вот он - вор, безбилетник), но и зачастую активно укрывают, не думая, что косвенно себя и обворовывают.
Насчет услуг, за которые вы заплатили.
В оплатили во-первых часть услуги. Это раз. Так что требования ваши уже становятся тише.
Во вторых - по договору оказания этой услуги (смотри правила перевозки в пригородном сообщении) вы обязаны уплатить, а вас обязаны довезти. Про то, будете вы стоять или сидеть, много будет народа или мало - там не написано.
так что если едете стоя в переполненном тамбуре -ничего страшного. условия договора соблюдаются и вы на них согласились, прочитав их и купив билет. Если вы не читали - то это уже ваша проблема.
Если вы не смогли уехать, то тогда нарушениу условий договора и можно возмущаться и продъявлять претензию.
Кому? А помотрите что написано на билете. Кто перевозчик?
РЖД там нет. Так что претензии к РЖД безосновательны.
Если васс 100 лет подряд на электричках возило РЖД - это не поваод думать что оно и щас вас возит. Вас возит перевозчик, который берет у РЖД состав в аренду.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 14:35

[^]
Thief
5.07.2010 - 14:35
0

Ярила

насчет зайцев поясняю
например мой билет в один конец стоит 132 руб!
то есть туда обратно-почти 300 р!
посчитайте скока я отдам в месяц!
поэтому я покупаю "проходной" билет на одну зону
я блять не могу платить по 5к рублей за электрички, поэтому езжу "зайцем". и мне похуй на РЖД, потому что с ценами на билеты они охуели.
поясняю еще глубже: почему в метро заплатив 26 рублей я могу кататься хоть целый день? почему я могу проехать из края в край Москвы за 26 руб? и электроэнергии метро жрет в разы больше чем электричка! почему же за час езды на метро я плачу 26 руб, а на эл-ке 132 руб? это ли не охуение?
вывод: платить такие бабки я неспособен. а жить и работать надо. жить в мск тоже не могу, а работать около дома за копейки-это жесть. я так семью не прокормлю.

[^]
Lutwiy
5.07.2010 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Inquisitor @ 5.07.2010 - 12:13)
Подобные ситуации прекрасно показывают отношение правительства к собственному народу. Холопам неудобно - это их проблемы. Именно поэтому медвепуты так грезят о царской России (Россия, которую мы потеряли ©) и так не любят СССР)))

Подобные ситуации лишь прекрасно показывают что наш народ чуть что любит попиздеть(извините за мой французский) на власть не задумываясь о причинах такого...при чем тут вообще власть честно говоря непонятно, но если что то где то плохо значит надо обязательно сказать что власти говно...

Почему сервис и прочее хреново?
Да просто все...все зависит от денег, малое количество денег везде ведет к медленному развитию сервиса и производства и медленному наращиванию капитала, а также к большому появлению преступности и безнаказанности...пока мало денег так будет везде, даже в Европе когда у них мало денег происходит такая фигня...

Нетерпеливый народ живет в интернетах, ой нетерпеливый...им кажется что все должно произойти скачком...несмотря на полное опустошение бюджета и развал страны в 90е, мы должны ВНЕЗАПНО за каких то жалких 20 лет, бац!!! и зажить, как в Европе...и все должно быть сразу великолепно, ни коррупции, ни преступности, ни падения нравов, ни кучи проблем, ни отсутствия денег и медленного развития...сразу жить в классе ААА+... потому что Я ТАК СКАЗАЛ...ибо я ИНТЕРНЕТЧИК...люди в интернет уходят не от того, что в жизни добились чего либо...от того наверно и глупости тут так много и нелогичности...

Приведите пример хотя бы одной страны, где таких проблем как у нас не существовало на момент когда страна только только начала подниматся с колен...и пожалуйста не вспоминайте СССР и Нацистскую Германию...взамен кажущегося благополучия из тех поколений что развивали страну за жалкие 10 лет выжимали такие соки, что вам и не снилось...Почему кажущегося? да потому что таких как современное поколение интернет-пользователей бездумно растреливали, сажали и принуждали к работам, от того и говорили только довольные, и только довольные дожили как то...также хотите?

Нетерпеливый и смешной народ...

[^]
mashatp
5.07.2010 - 14:40
0

Весельчак

---Tserg---
Грамотно все разъяснил!Респект.
Не раз каждому написал,что и как обстоит на пути: РЖД-Пасажирская компания-Пасажир.
Но все равно будет быдло, которое будет кричать: "дайте мне скоростной комфортный, чистый поезд и я может быть подумаю и заплачу, а так буду ездить на халяву". Сделали-же поезда "спутники", в них комфорт и скорость, чтож вам ещё надо? Ответ---все таки халява лучше....

[^]
trener
5.07.2010 - 14:41
0

Юморист

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 14:32)
Цитата (trener @ 5.07.2010 - 15:14)
Никто от Вас этого и не требует. Просто надо чтобы эти 140 человек смогли войти в электричку и воспользоваться услугами за которые они заплатили.

Будет ли это решено турникетами, контролерами, увеличением штрафов или как-то еще добросовестного клиента не должно волновать.

Поскольку защита добросовестного клиента никак не реализована, то выходит что РЖД наплевательски относится как раз к ним!!! И они в следующий раз трижды подумают покупать ли билет и не поехать ли на такси...

И местные власти тут не причем. Хотите добросовестного клиента? Дайте ему возможность ехать.

Надо повысить стоимость? Повышайте, а бабульки уже пусть требуют повышение пенсий с чиновников. Вы тут рассказываете какая РЖД коммерческая структура. А ведет она себя как барышня ветренная.

Вы упорствуете?
У РЖД нет клиента - пассажира пригородного сообщения.
У РЖД есть клиент-арендатор (компания-первозчик), перед которым есть одно обязательство - предоставить нужный состав (согласно договору-заявке) и дать ему диспетчерское сопровождение. А у арендатора есть обязательство - заплатить арендную плату за состав и диспетчерское сопровождение.
Пассажира тут "рядом не стояло".

Вот и я говорю: отстойная организация. Вы детали мне рассказываете, что как устроено. Но это не физика, в которой вселенная "вот такая". Все что Вы описали можно и поменять.

Правда в том, что король голый. Загорелый ли он и толстый ли это детали. Голый он, одеться надо.

Применительно к РЖД, надо менять организацию.

[^]
tserg
5.07.2010 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Thief @ 5.07.2010 - 15:35)
насчет зайцев поясняю
например мой билет в один конец стоит 132 руб!
то есть туда обратно-почти 300 р!
посчитайте скока я отдам в месяц!
поэтому я покупаю "проходной" билет на одну зону
я блять не могу платить по 5к рублей за электрички, поэтому езжу "зайцем". и мне похуй на РЖД, потому что с ценами на билеты они охуели.
поясняю еще глубже: почему в метро заплатив 26 рублей я могу кататься хоть целый день? почему я могу проехать из края в край Москвы за 26 руб? и электроэнергии метро жрет в разы больше чем электричка! почему же за час езды на метро я плачу 26 руб, а на эл-ке 132 руб? это ли не охуение?
вывод: платить такие бабки я неспособен. а жить и работать надо. жить в мск тоже не могу, а работать около дома за копейки-это жесть. я так семью не прокормлю.

Позиция ясна: Платить не хочу, а жрать хочу - поэтому пойду пойду воровать жратву в магазине.
Нет денег - ходи пешком. Попробуй расскажи таксисту, что ты не можешь заплатить столько за проезд. Он тебе быстро самосознание монтировкой поправит.

Насчет метро и жд. вы думаете что электроэнергия - это основная статья расходов? Вы глубоко ошибаетесь.
Электроэнергия это мизер.
Содержание путей стоит намного дороже. В метро все пути в идеальных условиях. А на ЖД нагрузки в разы больше.
Диспетчерское сопровожение - тоже дороже. Метро - замкнутая система. там все всегда известно. одни и те же составы.
ЖД - постоянно идут разные составы. Каждый час ситуация меняется. Кто хоть раз сбыл в диспетчерской, знает. Все это намного дороже.
Ну и самое главное. Самая дорогая часть - это плата за "окно" в расписании для электрички.
Чтобы она прошла - в это время требуется держать на запасных путях грузовой состав (и не один), который реально приносит деньги.
Ни одна коммерческая структура не будет работать себе в убыток.
А не платя - вы делаете себе хуже.
РЖД вы не обидете. Арендную плату оно и так получит.
А вот сколько недосчитается арендующая пригородная компания, и на сколько она будет вынуждена сократить запросов на электропоезда у РЖД, чтобы в минуса не влезть - от зайцев напрямую зависит.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 14:50

[^]
otzhig
5.07.2010 - 14:45
0

Приколист

Цитата
Эхх, увидел бы это видео Премьер))

да ему похуй это абсолютно. он свои карманы набивает и в рот он ебал весь народ. otsos.gif

[^]
tserg
5.07.2010 - 14:48
0

Ярила

Цитата (trener @ 5.07.2010 - 15:41)
Применительно к РЖД, надо менять организацию.

Лозунг какой-то. Кому надо менять? Поясните?
Если пассажирам надо, тогда у пассажирам есть очень простой способ, которым пользуются все цивилизованные граждане в любой цивилизованной стране - письменным обращением (запросом и т.д).
Обратитесь с коллективным запросом в орган местной власти о такой-то проблеме. они ведь ваши представители. Не так ли? Это ведь в их прямой власти - найтии нужные средства и сделать заказ на дополнительные поезда в нужном направлении.
Так чего вы туда не идете? Боитесь что вас слушать не станут? а зачем таких выбирали?
Под лежачий камень вода не течет.

[^]
mashatp
5.07.2010 - 14:54
0

Весельчак

Во мля народ. Хочет чтоб ему все было сделано просто так. В европе гражданская позиция намного сильнее и народ там тупо не плачет в форумах, что все плохо и вся жизнь не удалась. Там обращаются к властям, суды, прессе.
У нас будут всё ждать что придёт дядя, все сделает. Да дядя прийдёт и сделает, но уже только для себя, т.к. от остальных ни слуху, ни духу.

[^]
tserg
5.07.2010 - 14:55
0

Ярила

Цитата (mashatp @ 5.07.2010 - 15:40)
Ответ---все таки халява лучше....

Так вот о чем я и пытаюсь говорить.
Подросло поколение тех, кто кричит "дайте мне всего много и сразу". И желательно нахаляву.
Причем Европейцы, в отличие от наших отличаются завидным трудолюбием (чтобы достичь каких-то результатов), дисциплинированностью в соблюдении каких-либо правил, и отменной законопослушностью. И как итог - живут в обществе с высоким качеством жизни, отличным сервисом и большими чему нас личными свободами.
А там где прогрессируют "халявщики" никогда никакгого прогресса не будет. Там же где "халявщиков" одобряют, и морально поддерживают - можт быть только регресс - движение к худшему.

[^]
tserg
5.07.2010 - 15:06
0

Ярила

Была типичная ситуация. В вагоне бло холодновато. Пассажиры (несколько) начали тупо пить кровь проводничке (а если вернее: контролеру-кассиру). Хотя от нее ничего не зависело. Отопление в вагоне электропоезда включает машинист. У машиниста был дибильный приказ об экономии электроэнергии. А чтобы ему не мешали исполнять приказ, на все просьбы "в кнопку" он не реагировал.
Так вот - сидят пассажиры и тупо мотают нервы проводничке.
Я не выдеоржал и вступился за нее. Говорю - что вы кровь ей пьете? Что она сделать может?
Получаю фейеричный ответ: "мы деньги заплатили пусть она что хочет то и делает"
Причем на стене виясят адреса и телефоны горячей линн. На предлоржение "позвоните-пожалуйтесь", был получен не менее фейеричный ответ "а что я должен свои деньги тратить на звонок?".

Так вот это основная позиция аморфного существа, едущего у нас в электричке.

Он выпускает пар на контролера-кассира, от которого отопление зависет так же, как регулярность извержения Везувия.
И НИЧЕГО не делает, чтобы действительно что-то поменялось.
Есть 3 действенных и ЗАКОННЫХ способоба защиты своих прав как потребителя услуг на ЖД:
1) Звонок на горячую линию
2) Письменное обращение руководству дороги
3) Исковое в суд на некачественно оказанную услугу.
Кто способен на это? Единицы!
А орать на проводницу могут все, да еще и в очередь встанут.

Знаете, почему вы (99,99% пассажиров) не заслуживаете европейского уровня сервиса (и не только на ЖД)?
Да потому что вы толькео в грудь себя можете бить, а пойти и подать исковое, как это незамедлительно сделал бы любой европеец - у вас кишка тонка.
Причем никогда европеец не будет орать на человека, проверяющего билеты, что в вагоне холодно или что сиденье сломано. Он прекрасно понимает, кто за это отвечает, и к кому нужно предъявлять претензию. В отличие от нашего аморфного быдла.
И ни один коммерсант ни одной страны никогда ничего не будет делать для клиента только "из-за любви к нему и безмерной заботы".

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 15:11

[^]
IIIYXEP
5.07.2010 - 15:06
0

Шутник

Да, довелось давеча, на протяжении 8 месяцев, ежедневно кататься на электричках по Киевскому напрвлению! Слов нет, одни эмоции, сравнимыен с голой волосатой задницей=(

[^]
osofchik
5.07.2010 - 15:09
0

Ярила

Цитата (dekus @ 5.07.2010 - 14:19)
Цитата (osofchik @ 5.07.2010 - 12:40)
Цитата (SexualHarasmentPanda @ 5.07.2010 - 11:41)
поидее не должно шарахнуть, ведь электричка это уже замкнутая цепь в том ужасном видосе поезд был, зачем току идти через человека если ему проще пройти через метал и замкнуть цепь.

Расскажешь это десяткам сожженных каждый год людишек, которые катаются на крышах электричек. Там на расстоянии 5-10 см уже проскакивает дуга и все, кирдык.
Возьмись руками за провод включенной настольной лампы. Тоже замкнуто, тоже току "проще" светить, но почему-то долбанет gigi.gif
А родителям, которые сами едут и еще ребенка потащили на крышу посоветовал бы ехать на переднем щите электрички. bdsm.gif

Вот только придумывать не надо про 5-10 см то. Вы б физику поучили для начала. Пробивное напряжение воздуха приблизительно равно 1кВ на 1мм, по вашему там 50-100 КВольт? Как сказали выше, там 3 КВольта, то есть пробивает через 3мм всего. Надо сначала коснуться чтобы дуга была.

Вообще-то там напряжение до 25 киловольт. И пробивное напряжение 1 мм это для сухого воздуха. Чуть влажности - и с 5 см может пробить. Не верите - поднесите руку на 5 см к 25кВ проводу. Не? Я тоже не рискну.

[^]
tserg
5.07.2010 - 15:12
0

Ярила

Цитата (osofchik @ 5.07.2010 - 16:09)
Вообще-то там напряжение до 25 киловольт. И пробивное напряжение 1 мм это для сухого воздуха. Чуть влажности - и с 5 см может пробить. Не верите - поднесите руку на 5 см к 25кВ проводу. Не? Я тоже не рискну.

Где? В Москве???
Это на Горьковской ЖД переменка 25000вольт.
А в МСК ЖД и к примеру на Свердловской ЖД - постоянка 3000 вольт.
Во: почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%A0%D0%96%D0%94

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 15:14

[^]
trener
5.07.2010 - 15:12
0

Юморист

Цитата (Thief @ 5.07.2010 - 14:35)
почему в метро заплатив 26 рублей я могу кататься хоть целый день? почему я могу проехать из края в край Москвы за 26 руб? и электроэнергии метро жрет в разы больше чем электричка! почему же за час езды на метро я плачу 26 руб, а на эл-ке 132 руб? это ли не охуение?

Элементарно, нанотехнологии. smile.gif
Нам пытаются впарить, что жестяная банка с проводами, разработки 60х годов стоит дорого и не окупается.

Рассказывают, что вся сеть ЖД дорог ориентирована на грузоперевозки, которые окупаются, а поезда которые ходят в перерывах между ними нет, хотя вроде бы должны идти бонусом.

В Метро поставить турникеты не дорого, а вот турникет с бабушкой на ЖД станции это просто нереально. Аж 10 тысяч рублей бабушке на зарплату.

Еще рассказывают что "у нас устроено вот так", не задумываясь, что именно это устройство нас и бесит.

И не надо мне про гражданскую позицию рассказывать. Я и в религиозной общине рулю и в ТСЖ и каждые выборы в избиркоме.

Цитата
А ни один коммерсант ни одной страны никогда ничего не будет делать для клиента только "из-за любви к нему и безмерной заботы".

Это правда. Людям надо организовываться. Я на автомобиле езжу, я буду власти доставать насчет пробок и качества дорог. За качество ЖД сообщения могу только на форуме повозмущаться. А тем кто катается на электичках стоит послушать совет tserg - человека с ЖД, а именно, звонить на горячие линии и прочее.

[^]
osofchik
5.07.2010 - 15:18
0

Ярила

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 16:12)
Где? В Москве???
Это на Горьковской ЖД переменка 25000вольт.
А в МСК ЖД и к примеру на Свердловской ЖД - постоянка 3000 вольт.

Я и сказал до 25кВ.
Конкретно по станциям не владею. Вопрос был о возможности возникновения дуги на расстояни 5 см. На 25кВ при высокой влажности легко.

Но кажется это уже не главная тема ветки. Прошу прощения.

[^]
revard
5.07.2010 - 15:20
0

Приколист

так я что то не понял эти люди на электричке едут на дачи? то почему так массово или это праздник какой то? ну так кто поумнее поедут на следующий день когда не будет толпы, делов то.. У нас электрички таким успехом не пользуются, на дачу можно без проблем доехать на маршрутке по свободной дороге. Вывод: ну его нах в россии жить

[^]
tserg
5.07.2010 - 15:22
0

Ярила

Цитата (trener @ 5.07.2010 - 16:12)
Цитата (Thief @ 5.07.2010 - 14:35)
почему в метро заплатив 26 рублей я могу кататься хоть целый день? почему я могу проехать из края в край Москвы за 26 руб? и электроэнергии метро жрет в разы больше чем электричка! почему же за час езды на метро я плачу 26 руб, а на эл-ке 132 руб? это ли не охуение?

Элементарно, нанотехнологии. smile.gif
Нам пытаются впарить, что жестяная банка с проводами, разработки 60х годов стоит дорого и не окупается.

Рассказывают, что вся сеть ЖД дорог ориентирована на грузоперевозки, которые окупаются, а поезда которые ходят в перерывах между ними нет, хотя вроде бы должны идти бонусом.

В Метро поставить турникеты не дорого, а вот турникет с бабушкой на ЖД станции это просто нереально. Аж 10 тысяч рублей бабушке на зарплату.

Еще рассказывают что "у нас устроено вот так", не задумываясь, что именно это устройство нас и бесит.

И не надо мне про гражданскую позицию рассказывать. Я и в религиозной общине рулю и в ТСЖ и каждые выборы в избиркоме.

Цитата
А ни один коммерсант ни одной страны никогда ничего не будет делать для клиента только "из-за любви к нему и безмерной заботы".

Это правда. Людям надо организовываться. Я на автомобиле езжу, я буду власти доставать насчет пробок и качества дорог. За качество ЖД сообщения могу только на форуме повозмущаться. А тем кто катается на электичках стоит послушать совет tserg - человека с ЖД, а именно, звонить на горячие линии и прочее.

Ну давайте придите к нам, поставьте турникеты. У нас не так как в МСК. У нас платформы низкие. Не задолбаетесь турникетами 27 путей станции обносить?
Теперь далее. Если у вас такая жизненная позиция, то обращались ли вы по поводу пригородного движения в соответствующие органы? Или вы не как европеец, и посчитали, что не стоит писать? Тогда не обижайтесь.
Начет жестянной банки. Вам уже писали что львиная доля денег идет не на консервную банку а на обеспечение ее движения.
Да, кстати насчет консервной банки. один контактор стоит 40000 руб. Лобовое стекло (пятислойное, с двумя слоями стеклообогрева 60000).
Если воть чуть-чуть подумали бы, то содежание старой техники обходится намного дороже чем новой.
И самое главное. Зачем новые нанотехнологии, если "пипл и так хавает"? Это вам имиджмейкер любой коммерческой структуры скажет.
Не нужны нашему народу новые электрички. Получили мы пару новых. И что? Всё порезали, поотломали, облевали и изгадили.

[^]
dii5igner
5.07.2010 - 15:22
0

Приколист

а я езжу не в час пик, а позже (благо работа позволяет)... до чего довели страну... кроме как в Москве, заработать негде блин...

[^]
tserg
5.07.2010 - 15:23
0

Ярила

Цитата (revard @ 5.07.2010 - 16:20)
так я что то не понял эти люди на электричке едут на дачи? то почему так массово или это праздник какой то? ну так кто поумнее поедут на следующий день когда не будет толпы, делов то.. У нас электрички таким успехом не пользуются, на дачу можно без проблем доехать на маршрутке по свободной дороге. Вывод: ну его нах в россии жить

Не. Это Москвичи так на работу и с работы ездят.
У них народу понаехало больше чем может вместить "Нерезиновая".
Вот и маются.

Добавлено1 в 15:29

P.s. Ладно, всем пока! У меня тоже личные дела есть.
Мне можете не отвечать. В принципе - уже написал и разъяснил что видно насчет ЖД "изнутри". Если кому-то это не нравится - ну на то его воля.
Мне тоже многое не нравится.
Я бы вообще сделал как во многих странах:
Оплата 100%. Безбилетник считается совершившим преступление и попадает в тюрьму на малый срок ну или на ОООООООгромный штраф.
Социально малоимущим выдавать билеты по линии органов соцзащиты.
Это было бы правильно. Тогда и сервис можно было бы развивать, и качество.
А пока идут постоянные непроплаты со стороны бюджета, то не думайте, что мы будем лезть из кожи вон.
Первая задаяа, на которую направляются деньги -Безопасность движения
Вторая - обеспечение графика движение
Третья (а вот на нее как раз данег и не выделяет бюджет) - качество обслуживания.
Всем пока!

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 15:30

[^]
МитяРурк
5.07.2010 - 15:32
0

Шутник

Цитата (tserg @ 5.07.2010 - 16:06)
а пойти и подать исковое, как это незамедлительно сделал бы любой европеец - у вас кишка тонка.

Милейший, а на что подавать заявление? Вы же сами сказали выше, что в отличие от европейцев мы оплачиваем не услугу перевозки пассажира из пункта А в пунк Б в заданный промежуток времени и с заранее оговорёнными качественными параметрами, а что-то эфимерное, некий пшик. Всегда умиляют объявы - "следи за расписанием поездов" или будешь "сам дурак".
Сказки про то что "если бы все платили", вообще выбивают скупую мужскую слезу, слышали про ЖКХ, пенсионный фонд, медицинскую страховку, бесплатное образование и иже с ними?
Вы ещё свято верите в сказки или в добрых волшебников на голубом вертолёте?

[^]
amalinin
5.07.2010 - 15:33
0

Весельчак

Цитата (Inquisitor @ 5.07.2010 - 13:13)
Подобные ситуации прекрасно показывают отношение правительства к собственному народу. Холопам неудобно - это их проблемы. Именно поэтому медвепуты так грезят о царской России (Россия, которую мы потеряли ©) и так не любят СССР)))

А при чем тут правительство? РЖД это частная корпорация.

[^]
gora66k
5.07.2010 - 15:40
0

Хохмач

Ну что тут добавить? tserg популярно все объяснил.
Беда в том, что большинство россиян даже не представляют, как это - "нормально".
Единственный вариант, чтобы что-то изменилось, нужно чтобы все до одного выехали куда-нить в цивилизацию на несколько лет и посмотрели как НУЖНО. А потом вернулись и сделали все именно так.

Это сообщение отредактировал gora66k - 5.07.2010 - 15:47

[^]
tserg
5.07.2010 - 15:41
0

Ярила

Цитата (amalinin @ 5.07.2010 - 16:33)
Цитата (Inquisitor @ 5.07.2010 - 13:13)

А при чем тут правительство? РЖД это частная корпорация.

А при чем здесь РЖД?
РЖД сдает состав в аренду перевозчику.
Вы платите за проезд деньги совсем не РЖД.
Или в памяти многовековая ассоциация - электричка значит РЖД?
У нас вот народ уже привык, что электричка - это СПК.

Это сообщение отредактировал tserg - 5.07.2010 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх