Немецкий автобан⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plesenj
13.08.2024 - 23:38
0
Статус: Offline

Шутник

Никого не смутило что это на парковке снято и автобаном там и не пахнет? Мамзель стебается 🤗

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
erros
13.08.2024 - 23:57
0

Приколист

Упавший мотоциклист стирается до ушей. И слава богу. На таких хороших дорогах не должно быть двухколёсных смертников.

[^]
Wassupp
14.08.2024 - 00:01
1

Ярила

Я жил в районе юга, около Баварии, ездил к друзьям на запад, По автобану шикарно конечно, 150км комфортно, больше очково(фуры груз возят, знаки ограничения местами тоже есть), иногда пробки, аварии, ремонт дороги. Держал скорость приемлемую чтоб успеть среагировать.
Видел много пробок из-за аварий, шашечники спешат и устраивают замес.
На Автобанах ближе к большим городам - дорога как яичко, едешь уверенно, сцепление супер в любую погоду. Как только отъезжаешь на 100 км от крупных городов - бетонка с волнами, скачешь по ней аки сайгак.

Прокатился как-то 400км по такой, подушки двигла под замену. Авто арендное, но тоже неприятно. ХЗ че там с ходовой.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 14.08.2024 - 00:01

[^]
Rassomaha
14.08.2024 - 02:50
0

Приколист

Цитата (smtwrong @ 12.08.2024 - 16:11)
А машину на таком покрытии не водит из стороны в сторону? интересно прост 🤔

Я думаю это продумано, оч узкие колейки. Скорей всего резина не воспринимает это так.

[^]
Михайлыч
14.08.2024 - 04:39
0

Ярила

Где она такое то покрытия нашла??? Сколько езжу то асфальт или бетонное покрытие РОВНОЕ без стыков. Такое видел только на паркингах, стыки залиты чем то похоже на черный силикон, что бы вода зимой те плиты не рвала.

[^]
awgustin
14.08.2024 - 06:33
0

Хохмач

Цитата (Jalain @ 12.08.2024 - 16:16)
Цитата (YourBunnyWro @ 12.08.2024 - 16:11)
дык это просто ушлые немцы асфальт из канавок попиздили, а она про сказки без аквапланирования

Аквапланинга!!! dont.gif Это что-то на бьютиюложном. Пилинг, шугаринг, аквапланинг!.

эта женщина в принципе не пальцем деланная - знает что такое фасочки, так что за аквапланинг к ней не стоит придираться

Это сообщение отредактировал awgustin - 14.08.2024 - 06:33

[^]
sdv36
14.08.2024 - 06:52
0

Балагур

Цитата (Пофеншую @ 12.08.2024 - 16:11)
Бл я дома обои в стык не могу попасть а тут плиты, вот до чего дошёл прогресс, где дороги а где стресс.

Это не плиты, это деформационные швы в бетонном покрытии. Их нарезают специальным диском, а внутри резина или герметик. У нас тоже есть такие участки дорог. Это очень дорого по сравнению с обычным асфальтом. Мелкие прорези не совсем для водоотвода, больше для улучшения зацепа делаются.
А вообще, конечно красиво.

[^]
SergZerg
14.08.2024 - 06:58
0

Ярила

Цитата (smtwrong @ 12.08.2024 - 22:11)

и тыгдым как на поезде ощущается или нет?

[^]
Своячок69
14.08.2024 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 12.08.2024 - 16:15)
Цитата (haksik @ 12.08.2024 - 18:10)
Я не удевлюсь если эту дорогу ещё при фюроре делали

Да нет, это дорога в побежденной Германии, которая выплатила после поражения огромные репатриации победителям.
И несмотря на это у Германии появилась возможность делать такие дороги.
С весны 1945-го и до конца 1953-го немцы платили репарации.

Ещё на Ялтинской и Потсдамской конференциях союзников в 1945 г. лидеры антигитлеровской коалиции договорились, что сумма репараций, которые Германию заставят выплатить, составит 20 млрд долларов.

Ваш сарказм неуместен. Не вытянула бы Германия восстановление за свой счёт. Прочтите про план Маршалла. В нее вливаний амеровские денег пошло столько, что они по сей день колония политическая Германии. Это раз.

Второе. Для любовно дрочащих на Германию.
Простите про экономику дорожного строительства. Она тесно связана с плотностью потока машин и естественно с плотностью населения. Так вот сравните плотность населения Германии и России. А особенно Зауралья. Чтоб перестать дрочить на Германию нужно возглавит Автодор, тогда придет понимание как строить и выживать в экономике страны.

Третье. Философское. Не так давно рассказали как в Беларуси трактор переезжает асфальтированную дорогу с поля на поле. С чисткой колес и мытьём трактора. Подозреваю что в Германиях научились. Лично я поддерживаю за. Но нас много, а у соседа малец на квадрике рассекает по окрестностям,ну что я его сдам, если он на речку проедет пару раз с грунтовки по асфальту? Ну или мне что как долбаебу мыть колеса когда жена попросила в поле с дочкой свозить чабреца собрать и веночки с ромашки поплести? Большое начинается с малого. Там живут так, и да, они сдадут во благо общества. Но у нас же общество должно четко работать только когда меня не касается, верно? )))

Для понимания, меня устраивает как сейчас. Мне не нужна Германия и немцы, потому что я русский и возможно нет у меня той педантичности, но и подлости, оправдывающей правила тоже нет. Мне комфортно в моей среде, в моем воспитании игноре вещей, которые важны для немца. И точно устроят ТК дороги, что строит Автодор, возможно не такие навороченный как в Германии. Ну а с нашим менталитетом такие дороги это плюс к авариям и пострадавшим. Заповедь то и по сей день верна- в России долбоебов надолго припасено. Шашки и щемления в междурядье в крови у некоторых.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 14.08.2024 - 07:22

[^]
drunik23
14.08.2024 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 14.08.2024 - 07:14)
Цитата (Awers17 @ 12.08.2024 - 16:15)
Цитата (haksik @ 12.08.2024 - 18:10)
Я не удевлюсь если эту дорогу ещё при фюроре делали

Да нет, это дорога в побежденной Германии, которая выплатила после поражения огромные репатриации победителям.
И несмотря на это у Германии появилась возможность делать такие дороги.
С весны 1945-го и до конца 1953-го немцы платили репарации.

Ещё на Ялтинской и Потсдамской конференциях союзников в 1945 г. лидеры антигитлеровской коалиции договорились, что сумма репараций, которые Германию заставят выплатить, составит 20 млрд долларов.

Ваш сарказм неуместен. Не вытянула бы Германия восстановление за свой счёт. Прочтите про план Маршалла. В нее вливаний амеровские денег пошло столько, что они по сей день колония политическая Германии. Это раз.

Второе. Для любовно дрочащих на Германию.
Простите про экономику дорожного строительства. Она тесно связана с плотностью потока машин и естественно с плотностью населения. Так вот сравните плотность населения Германии и России. А особенно Зауралья. Чтоб перестать дрочить на Германию нужно возглавит Автодор, тогда придет понимание как строить и выживать в экономике страны.

Третье. Философское. Не так давно рассказали как в Беларуси трактор переезжает асфальтированную дорогу с поля на поле. С чисткой колес и мытьём трактора. Подозреваю что в Германиях научились. Лично я поддерживаю за. Но нас много, а у соседа малец на квадрике рассекает по окрестностям,ну что я его сдам, если он на речку проедет пару раз с грунтовки по асфальту? Ну или мне что как долбаебу мыть колеса когда жена попросила в поле с дочкой свозить чабреца собрать и веночки с ромашки поплести? Большое начинается с малого. Там живут так, и да, они сдадут во благо общества. Но у нас же общество должно четко работать только когда меня не касается, верно? )))

Ну да ,что нам Германия))) rulez.gif
-У нас свои Азерские технологии)))) shum_lol.gif
4-5 сантиметров слоя асфальта укладывают на срезанный - на века)) rulez.gif
Хотя вроде как гост говорит, что минималка 8-10 см! dont.gif
Новосибирск., Гоголя.........
Там видимо где будут брать спил, уже подготовленны закладки по толщине))
bravo.gif
А потом на 50 тонном шакмане из карьера будут вывозить грунт с стройки и завозить строй материал по такому асфальту)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 14.08.2024 - 07:33

Немецкий автобан⁠⁠

[^]
Ruslankra82
14.08.2024 - 08:05
0

Ярила

Ковролин....?

[^]
Arttmb
14.08.2024 - 09:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пофеншую @ 12.08.2024 - 16:11)
Бл я дома обои в стык не могу попасть а тут плиты, вот до чего дошёл прогресс, где дороги а где стресс.

нет там плит. они целиком заливают бетон, потом делают надрезы - деформационные швы.

[^]
болезный
14.08.2024 - 11:07
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 12.08.2024 - 16:13)
Все что от Волгограда и южнее - имеет смысл строить из бетона.
Все что севернее - нет.
Просто потому что строить бетонку нужно только при +7 и теплее, а если холоднее- то пластификаторы сделают строительство золотым, а качество будет все равно хуевым

То есть по факту дешевле добавлять полимеры в асфальт, делая его более пластичным на морозе, чем работать с бетоном

всё проще - там нет минусовых температур и такие дороги возможны
видели стыковочные швы?
у нас в средней полосе минимум 70 переходов через ноль каждый год - залили дожди воду в щель, она замерзла расширяясь и откалывая куски покрытия или бетона (ей всё равно), растаяла и проникла глубже в щель и опять замерзла и опять ещё глубже проникла
повторите 70 раз у себя дома с морозилкой и кирпичом или черепицей или бетоном
не оправдываю воров и бракоделов дорожников, просто факт

[^]
nik1309
14.08.2024 - 14:54
0

Балагур

Цитата (smtwrong @ 12.08.2024 - 16:11)

Если это восточная Германия, там ещё автобан плитами, то ощущение что проблема с рулевой или подвеской, небольшая вибрация и стук.

[^]
quenelle
14.08.2024 - 18:10
0

Ярила

Они просто не умеют осваивать деньги бюджета )

[^]
NiKoLaeVi4
14.08.2024 - 19:11
0

Ярила

У нас могут , но не хотят , триллиарды воруют каждый год , а тут раз , и хуй по всей роже. ВВП к этому не готов , 20 лет все телится , но не решиться . Там же други бородатые , кормить надо

[^]
Висбаден
15.08.2024 - 01:07
0

Ярила

Такое покрытие встречается на немецких автобанах очень редко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24538
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх