Музыка и музыканты: Песни, которые изменили мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
19.07.2024 - 18:43
5
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Horizen8 @ 19.07.2024 - 22:34)
Цитата (DUnlim @ 19.07.2024 - 18:32)
Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 18:25)
Отличный вокалист. И, как человека, уважаю его, после разлада с металлургами, Дейв не скис, а стал конкурентом того же уровня. Очень немногие, смогли сделать подобное.

Отличный вокалистов в митале много, и Мастейн ни одному не годиться даже в ученики
Мямлит что то невнятное в микрофон
Тот же Хэтфилд на 10 голов круче, хоть я и не фанат Метлы

На студийной записи его вокал звучит очень даже пристойно и к месту.
А вот на концерте... да, слабовато.

Дэвид Байрон был вокалист от бога. А гляньте иные концертные записи - лажал, половину текста предоставлял петь зрителям, в тональности не попадал и так далее. Бухой был, безусловно.
Мастейну до него как до Шанхая, так что простим Дейву, "пианист играет, как умеет"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.07.2024 - 18:48

[^]
Citizen72
19.07.2024 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.07.2024 - 18:34)
Цитата (DUnlim @ 19.07.2024 - 18:32)
Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 18:25)
Отличный вокалист. И, как человека, уважаю его, после разлада с металлургами, Дейв не скис, а стал конкурентом того же уровня. Очень немногие, смогли сделать подобное.

Отличный вокалистов в митале много, и Мастейн ни одному не годиться даже в ученики
Мямлит что то невнятное в микрофон
Тот же Хэтфилд на 10 голов круче, хоть я и не фанат Метлы

Много народу, которые на концертах поют, как в студии ???
Не порите чушь, это - не оперные певицы c академическим вокалом, не NightWish.
Посмотрите Дио, на концертниках Rainbow - он не всё вытягивает, и, петуха времена дает. А, он - чистый вокалист, в руках, только микрофонная стойка.

[^]
gx32
19.07.2024 - 18:47
1

Приколист

sodom, slayer, exodus, kreator...

[^]
oldcrazydad
19.07.2024 - 18:48
3

Философ-похуист

Цитата (green900 @ 19.07.2024 - 22:42)
Цитата (oldcrazydad @ 19.07.2024 - 18:31)
green900

Нет, я отнюдь не скажу, что это плохо. Это вполне слушабельно, да, мелодично, и имеет право на свою аудиторию.
Только вот какого хера эта тупая баба-составитель рейтинга поместила эту песТню в металлический лист, да еще и с пафосным заголовком "Которые изменили мир"?

Вот! Вот мы и добрались до сути!
Именно "тупая баба"! И именно "какого хера!"
Список не просто субъективен. Он вопиюще нелогичен. Хотя мы и не знаем, какая цель стояла перед редакцией. Совсем не исключаю, что и разжигание срача для привлечения внимания.
Каждый из нас нашёл в этом списке хоть что-нибудь, с чем в принципе согласен. И каждый из нас возмущён непопаданием в список своих фаворитов. Но может такова и была цель у составителей?

Может быть, и так, почему нет?
Но не исключено, что просто тупая баба.

[^]
oldcrazydad
19.07.2024 - 18:49
4

Философ-похуист

Citizen72
Цитата
Посмотрите Дио, на концертниках Rainbow - он не всё вытягивает, и, петуха времена дает. А, он - чистый вокалист, в руках, только микрофонная стойка.

Вот за это его Jel не любит

[^]
green900
19.07.2024 - 18:50
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (oldcrazydad @ 19.07.2024 - 18:48)
Может быть, и так, почему нет?
Но не исключено, что просто тупая баба.

Приложите к больному месту. Должно полегчать :)

46 PANTERA

Cowboys From Hell

(COWBOYS FROM HELL, 1990)

The early 1990s was a tricky time for metal, but Cowboys From Hell introduced the one band that would keep the scene roaring through this turbulent period dominated by grunge and alt rock. “A lot of thrash bands are sort of limited in what they can do, and we always felt our musicianship allowed us to do more… the groove thing was something we didn’t want to lose,” Vinnie Paul said of the band’s transformation from glam metal to something altogether gnarlier. Pantera would have a huge influence on metal in general, but the pummelling grooves first introduced in this song would be particularly evident in the slab-heavy riffage of such later pugilists as Lamb Of God, Devildriver, and Five Finger Death Punch.

Начало 1990-х было сложным временем для металла, но Cowboys From Hell представили единственную группу, которая смогла удержать сцену на плаву в этот неспокойный период, когда доминировали гранж и альтернативный рок. «Многие трэш-группы в некотором роде ограничены в своих возможностях, а мы всегда чувствовали, что наша музыкальность позволяет нам делать больше... грув - это то, что мы не хотели терять», - говорит Винни Пол о трансформации группы из глэм-метала в нечто более грубое. Pantera оказали огромное влияние на металл в целом, но мощные ритмы, впервые представленные в этой песне, особенно ярко проявились в тяжелых риффах таких поздних драчунов как Lamb Of God, Devildriver и Five Finger Death Punch.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnSol
19.07.2024 - 18:51
0

Русский

Цитата (zeppelman @ 19.07.2024 - 20:41)
Цитата (AnSol @ 19.07.2024 - 18:13)
zeppelman
Ты специально находишь ролики, где нет видео?
Ну просто тупо зырить на заставку в 21 веке как-то...
Тот же Stargaizer есть с выступлением DIO, ну и зачем пялить одну картинку, когда можно посмотреть на музыкантов?

Да!

Цитата

Что "да!""?
Ну, не видеть исполнителя в 21-м веке - это очень хуёво.
Нет хочу я эту заставку дурацкую смотреть.
У себя на компе почти всё выпилил без видео, ибо нехуй.
Ты, конечно, можешь и винил слушать, типа ламповый звук и т.д.

[^]
DUnlim
19.07.2024 - 18:53
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 18:45)

Полно,кто живяком поет просто огонь
Вся тройка Helloween: Киски, Хансен, Дерис. Дерис по мне - самый крутой из всей тройки
Дикинсон их Железной девы
Ханси Кюрш, Blind Guardian - аухенно.Я был на них,и это был самый лучший канц, который посетил
Опять таки Хэтфилд
Могу перечислять долго
Dio как то сколько слушал, никогда не бросалось, что он где то что то недотягивает и поет мимо.
Пример так себе голоса, но который в тему и очень крут - Удо. Он и сам со своего голоса ржет, мол такую телегу скрипящую еще попробуй найти. Но круто же

Хватает групп, которые вживую просто ужасны. SOAD как пример. COB туда же, с каждым годом до развала играли все хуже
Лучше на записи слушать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.07.2024 - 18:58

[^]
oldcrazydad
19.07.2024 - 18:53
3

Философ-похуист

green900
Цитата
Приложите к больному месту. Должно полегчать :)

Вот и правда - отпустило!
Исполать тебе, добрый человек.

[^]
green900
19.07.2024 - 18:58
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
green900

Вот и правда - отпустило!
Исполать тебе, добрый человек.

"Продолжаем разговор" ©

Ну а как практически соседями Pantera в списке могут быть DT?

53 DREAM THEATER

Pull Me Under

(IMAGES AND WORDS, 1992)

Dream Theater weren’t the first prog metal band, but they were the one that shaped the jagged, thrashing noise that 80s outliers such as Voivod and Watchtower had pioneered into something more approachable. Where 1989’s Metallica-meets-Rush debut album When Dream And Day Unite had been a false start, follow-up Images And Words –featuring new singer James LaBrie –had its eye on the big prize. Pull Me Under was their breakoutan eight-minute prog metal powerhouse that balanced supreme-level musical chops with nailed-on commercial sensibility (and a lyric apparently inspired by Hamlet). It may have lacked the edge of the bands that came before it, and the ones that followed, but it remains a key staging post in the development of prog metal –one that marked out the genre’s boundary lines for those that came after.

Dream Theater не были первой прог-метал-группой, но именно они превратили рваный, трэшевый нойз, который в 80-х заложили такие аутсайдеры, как Voivod и Watchtower, в нечто более доступное. Если дебютный альбом Metallica-meets-Rush 1989 года When Dream And Day Unite был фальстартом, то последующий Images And Words, в котором появился новый вокалист Джеймс ЛаБри, был нацелен на большой приз. Восьмиминутный прог-металлический пауэрхаус Pull Me Under стал их прорывом, в котором музыкальные способности высшего уровня сочетались с коммерческой чувствительностью (и текстом, очевидно, вдохновленным Гамлетом). Возможно, ему не хватало изюминки групп, которые были до него и после него, но он остается ключевым перевалочным пунктом в развитии прог-метала - тем, что обозначил границы жанра для тех, кто пришел после него.

[^]
Jel
19.07.2024 - 19:00
4

Бабайка

Цитата (green900 @ 19.07.2024 - 18:42)
Цитата (oldcrazydad @ 19.07.2024 - 18:31)
green900

Нет, я отнюдь не скажу, что это плохо. Это вполне слушабельно, да, мелодично, и имеет право на свою аудиторию.
Только вот какого хера эта тупая баба-составитель рейтинга поместила эту песТню в металлический лист, да еще и с пафосным заголовком "Которые изменили мир"?

Вот! Вот мы и добрались до сути!
Именно "тупая баба"! И именно "какого хера!"
Список не просто субъективен. Он вопиюще нелогичен. Хотя мы и не знаем, какая цель стояла перед редакцией. Совсем не исключаю, что и разжигание срача для привлечения внимания.
Каждый из нас нашёл в этом списке хоть что-нибудь, с чем в принципе согласен. И каждый из нас возмущён непопаданием в список своих фаворитов. Но может такова и была цель у составителей?

Дружище, green900, давай я вот так поставлю вопрос: а сформулируйте, пожалуйста, разницу между хард-роком и хэви-собственно-металлом. В чём, бля, различие? Не надо вот тока этих хитро-мудрых фраз, типа, "заслушай и всё станет понятно!" или "там всё на уровне рефлексов..."
Дайте формулу/стандарт/статус кво, ебать марусю во все щели, - то, отчего оттолкнуться можно: вот оно, сссука, - металл, а вот то - нееее, не тянет - хард всего лишь.
Не, ну, реально, есть те, кто сможет?!!
Я даже объясню для чего. Для того, чтобы разговор имел предмет спора, - то, отчего мы отталкиваться станем
ТС, Вы не расстраивайтесь, что спорят в теме - оно ж было б странно, коли б всё тихо/мирно всё шло. И даже - подозрительно.

Это сообщение отредактировал Jel - 19.07.2024 - 19:01

[^]
Horizen8
19.07.2024 - 19:03
3

Ярила

Дофига тех, кто вытягивает лучше свои партии, чем Мастейн свои. Не идеально, но куда лучше.
Дофига. Упомянутый Хэтфилд в молодости - так точно.
Мастейн сильно местами не вытягивает, а не просто петуха время от времени выдает

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.07.2024 - 19:04

[^]
green900
19.07.2024 - 19:06
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 19:00)
Дружище, green900, давай я вот так поставлю вопрос: а сформулируйте, пожалуйста, разницу между хард-роком и хэви-собственно-металлом. В чём, бля, различие? Не надо вот тока этих хитро-мудрых фраз, типа, "заслушай и всё станет понятно!" или "там всё на уровне рефлексов..."
Дайте формулу/стандарт/статус кво, ебать марусю во все щели, - то, отчего оттолкнуться можно: вот оно, сссука, - металл, а вот то - нееее, не тянет - хард всего лишь.
Я даже объясню для чего. Для того, чтобы разговор имел предмет спора, - то, отчего мы отталкиваться станем
ТС, Вы не расстраивайтесь, что спорят в теме - оно ж было б странно, коли б всё тихо/мирно всё шло. И даже - подозрительно.

Коллега Jel!
Не сомневаюсь, что Вы пытаетесь провоцировать, а по-простому "разжигать"!
Вот вам предмет спора. Вот это , ниже, это не хард! Всё остальное - от лукавого...

83 AVENGED SEVENFOLD

Unholy Confessions

(WAKING THE FALLEN, 2003)

As metalcore usurped nu metal as heavy music’s dominant force, Avenged wasted no time in laying bare their grand ambitions. Jamming in twin guitar leads, harmonised vocals and Dimebag-sized grooves, Unholy Confessions gave the Orange County gang their breakthrough moment and injected metalcore with some much-needed heavy metal thunder. Impressive, given that the band didn’t even write the song together. “We all wrote in separate rooms,” revealed M. Shadows years later. “It’s kind of like our Hit The Lights. There’s no science behind it, it’s just what we do!” The band are a little dismissive – “I wouldn’t say it’s a well-written song,” confessed the frontmanbut make no mistake about it: Unholy Confessions put Avenged Sevenfold on the map, and the future of metal in their hands.

В то время как металкор узурпировал ню-метал в качестве доминирующей силы тяжелой музыки, Avenged не теряли времени даром, обнажая свои грандиозные амбиции. Сдвоенные гитарные партии, гармоничный вокал и грув размером с Даймбэг, Unholy Confessions стал для банды из округа Орандж прорывным моментом и придал металкору столь необходимый хэви-металлический гром. Впечатляет, если учесть, что группа даже не писала песню вместе. «Мы все писали в разных комнатах», - признался М. Шэдоус спустя годы. «Это что-то вроде нашего Hit The Lights. За этим не стоит никакой науки, это просто то, что мы делаем!» Группа настроена немного пренебрежительно: «Я бы не сказал, что это хорошо написанная песня», — признался фронтмен, но не заблуждайтесь: Unholy Confessions прославили Avenged Sevenfold, и будущее металла оказалось в их руках.

[^]
ultraduche
19.07.2024 - 19:07
7

Шутник

Как же я рад, что есть такие люди как zeppelman, умеют же люди. Спасибо тебе, дорогой.

[^]
Citizen72
19.07.2024 - 19:15
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.07.2024 - 18:53)

Полно,кто живяком поет просто огонь
Вся тройка Helloween: Киски, Хансен, Дерис. Дерис по мне - самый крутой из всей тройки

Вот - живой пример концертного "караоке" Helloween

А, это, студийная запись, для сравнения

Лажают - все

[^]
Jel
19.07.2024 - 19:18
3

Бабайка

Цитата (green900 @ 19.07.2024 - 19:06)

Коллега Jel!
Вот вам предмет спора. Вот это , ниже, это не хард! Всё остальное - от лукавого...

83 AVENGED SEVENFOLD

Unholy Confessions

As metalcore usurped nu metal as heavy music’s dominant force, Avenged wasted no time in laying bare their grand ambitions. Jamming in twin guitar leads, harmonised vocals and Dimebag-sized grooves, Unholy Confessions gave the Orange County gang their breakthrough moment and injected metalcore with some much-needed heavy metal thunder. Impressive, given that the band didn’t even write the song together. “We all wrote in separate rooms,” revealed M. Shadows years later. “It’s kind of like our Hit The Lights. There’s no science behind it, it’s just what we do!” The band are a little dismissive – “I wouldn’t say it’s a well-written song,” confessed the frontmanbut make no mistake about it: Unholy Confessions put Avenged Sevenfold on the map, and the future of metal in their hands.

В то время как металкор узурпировал ню-метал в качестве доминирующей силы тяжелой музыки, Avenged не теряли времени даром, обнажая свои грандиозные амбиции. Сдвоенные гитарные партии, гармоничный вокал и грув размером с Даймбэг, Unholy Confessions стал для банды из округа Орандж прорывным моментом и придал металкору столь необходимый хэви-металлический гром. Впечатляет, если учесть, что группа даже не писала песню вместе. «Мы все писали в разных комнатах», - признался М. Шэдоус спустя годы. «Это что-то вроде нашего Hit The Lights. За этим не стоит никакой науки, это просто то, что мы делаем!» Группа настроена немного пренебрежительно: «Я бы не сказал, что это хорошо написанная песня», — признался фронтмен, но не заблуждайтесь: Unholy Confessions прославили Avenged Sevenfold, и будущее металла оказалось в их руках.

Да, нет же. И вовсе не так. Ничего я не пытаюсь разжечь. Я хочу спора, умного аргументированного, но - с уважением к ТС-у и оппоненту. Без вот этих предъяв по поводу заставок в видео. Я понять хочу кто из откомментировавших данный пост что-то реально сечёт, а кто - ... выдаёт себя за сведущего.

[^]
DUnlim
19.07.2024 - 19:22
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 19:15)
Вот - живой пример концертного "караоке" Helloween

Ну и нормально Дерис поет, не слышу тут явной лажи.Местами переходит как будто криво, но это у него везде так и специально.Что мне и нравится, кстати. Живее звучит
Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 19:15)
А, это, студийная запись, для сравнения

Лажают - все

Т.е. то, что в студийной записи другой вокалист, а на тот момент это был Михаэль Киски - не считается? smile.gif
У них в принципе разные голоса и манеры исполнения

Мастейн один хрен не умеет петь совсем. Тут просто глупо это не признавать
Кстати, как человек, много кто упоминал - тоже весьма говнистый
Не знаю, насколько правда, но с ним срались многие
Из Метлы ему, по слухам, по этой же причине пинка дали

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.07.2024 - 19:28

[^]
Cadaveur
19.07.2024 - 19:23
0

Ярила

Mayhem? Burzum? Cannibal Corpse? Dimmu Borgir? Cradle of Filth? Aborted? Nasum? In Flames? Hipocrisy? Amorphis? Theatre of tragedy?
Так, мимо проходили?

[^]
Jel
19.07.2024 - 19:26
4

Бабайка

Цитата (Horizen8 @ 19.07.2024 - 19:03)

Дофига тех, кто вытягивает лучше свои партии, чем Мастейн свои. Не идеально, но куда лучше.
Дофига. Упомянутый Хэтфилд в молодости - так точно.
Мастейн сильно местами не вытягивает, а не просто петуха время от времени выдает

Надысь буквально разговор был об этом. Я признавался (в очередной раз) в своей антипатии к Дио. Студийные записи - комар хуя не подсунет - все вытянуто, подчищщено. Концертники слушать не могу - до рвоты. Общее отношение к исполнителю - в минус

[^]
zeppelman
19.07.2024 - 19:28
6

Сделан в СССР

Цитата (AnSol @ 19.07.2024 - 18:51)
Цитата (zeppelman @ 19.07.2024 - 20:41)
zeppelman
Тот же Stargaizer есть с выступлением DIO, ну и зачем пялить одну картинку, когда можно посмотреть на музыкантов?

Да!

Цитата

Что "да!""?
Ну, не видеть исполнителя в 21-м веке - это очень хуёво.
Нет хочу я эту заставку дурацкую смотреть.
У себя на компе почти всё выпилил без видео, ибо нехуй.
Ты, конечно, можешь и винил слушать, типа ламповый звук и т.д.

Что ты конкретно хочешь увидеть? Специально для тебя прикреплю видео,на котором мужчины с гитарами и даже с микрофоном! Звук правда не очень хороший,но зато насладишься действием! Вот интересно,как ты слушаешь ну например Pink Fliyd- The dark side of the moon ? Там же не видно никого! И откуда такая ненависть к винилу?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.07.2024 - 19:43

[^]
Jel
19.07.2024 - 19:29
4

Бабайка

Цитата (Cadaveur @ 19.07.2024 - 19:23)
Mayhem? Burzum? Cannibal Corpse? Dimmu Borgir? Cradle of Filth? Aborted? Nasum? In Flames? Hipocrisy? Amorphis? Theatre of tragedy?
Так, мимо проходили?

Ваш пассаж, уважаемый, выглядел бы более весомо, если б еще и видео с упомянутыми исполнителями прилепили. Для вящего, такскать, эффекта аргументации

[^]
green900
19.07.2024 - 19:32
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 18:18)
...
Да, нет же. И вовсе не так. Ничего я не пытаюсь разжечь. Я хочу спора, умного аргументированного, но - с уважением к ТС-у и оппоненту. Без вот этих предъяв по поводу заставок в видео. Я понять хочу кто из откомментировавших данный пост что-то реально сечёт, а кто - ... выдаёт себя за сведущего.

Да не будет никакого спора. dont.gif
У большинства зашедших чисто потребительское отношение - "где видео в 21м веке?!!". У остальных претензии: "а где AC/DC??!!"
Считанные единицы прочитали текст и вообще поняли о чём идёт речь в теме.
О чём тут спорить? Если не все могут осилить просто просмотреть список из сотни групп до конца. А уж запомнить кто там указан - это вообще запредельно.
Так что, можем поспорить - " ты да я. Да мы с тобой"

Ну и традиционная фраза для горе-авторов говнотем с одной картинкой или одним клипом: "Добавляйте своё!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал green900 - 19.07.2024 - 19:36

[^]
Citizen72
19.07.2024 - 19:35
4

Ярила

Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 19:18)
Цитата (green900 @ 19.07.2024 - 19:06)

Коллега Jel!

83 AVENGED SEVENFOLD

Unholy Confessions

Jel, нет четко сформулированных границ, такая эволюция музыки.
Хард и хэви, не начинались одновременно, и, не стоят на одном месте.
Хард 1969-1970 и хард 2020-х, различаются.
А уж сколько было разветвлений хэви ...
И, не каждая команда, сохранила стиль, как AC-DC, Metallica или Black Sabbath, многие начинали в одном стиле, потом, уходили в другой.
Вот , это - кто, по стилю ?

[^]
Jel
19.07.2024 - 19:36
4

Бабайка

Цитата (green900 @ 19.07.2024 - 19:32)
Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 18:18)
...

Да не будет никакого спора. dont.gif
У большинства зашедших чисто потребительское отношение - "где видео в 21м веке?!!". У остальных претензии: "а где AC/DC??!!"
Считанные единицы прочитали текст и вообще поняли о чём идёт речь в теме.
О чём тут спорить? Если не все могут осилить просто просмотреть список из сотни групп до конца. А уж запомнить кто там указан - это вообще запредельно.
Так что, можем поспорить - " ты да я. Да мы с тобой"

Ну и традиционная фраза для горе-авторов говнотем: "Добавляйте своё!" rulez.gif

Экий Вы, батенька green900, пессимист. А я хочу верить, что люди не просто так словесами бросаются, а понимают о чем говорят

[^]
igo77
19.07.2024 - 19:46
6

Ярила

zeppelman

Так лучше?

Музыка и музыканты: Песни, которые изменили мир

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24201
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх