Музыка и музыканты: Песни, которые изменили мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
19.07.2024 - 19:46
3
Статус: Offline

Бабайка

Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 19:35)
Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 19:18)
Цитата (green900 @ 19.07.2024 - 19:06)
Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 19:00)
Дружище, green900, давай я вот так поставлю вопрос: а сформулируйте, пожалуйста, разницу между хард-роком и хэви-собственно-металлом. В чём, бля, различие? Не надо вот тока этих хитро-мудрых фраз, типа, "заслушай и всё станет понятно!" или "там всё на уровне рефлексов..."
Дайте формулу/стандарт/статус кво, ебать марусю во все щели, - то, отчего оттолкнуться можно: вот оно, сссука, - металл, а вот то - нееее, не тянет - хард всего лишь.
Не, ну, реально, есть те, кто сможет?!!
Я даже объясню для чего. Для того, чтобы разговор имел предмет спора, - то, отчего мы отталкиваться станем
ТС, Вы не расстраивайтесь, что спорят в теме - оно ж было б странно, коли б всё тихо/мирно всё шло. И даже - подозрительно.

Коллега Jel!
Не сомневаюсь, что Вы пытаетесь провоцировать, а по-простому "разжигать"!
Вот вам предмет спора. Вот это , ниже, это не хард! Всё остальное - от лукавого...

83 AVENGED SEVENFOLD

Unholy Confessions

(WAKING THE FALLEN, 2003)

As metalcore usurped nu metal as heavy music’s dominant force, Avenged wasted no time in laying bare their grand ambitions. Jamming in twin guitar leads, harmonised vocals and Dimebag-sized grooves, Unholy Confessions gave the Orange County gang their breakthrough moment and injected metalcore with some much-needed heavy metal thunder. Impressive, given that the band didn’t even write the song together. “We all wrote in separate rooms,” revealed M. Shadows years later. “It’s kind of like our Hit The Lights. There’s no science behind it, it’s just what we do!” The band are a little dismissive – “I wouldn’t say it’s a well-written song,” confessed the frontmanbut make no mistake about it: Unholy Confessions put Avenged Sevenfold on the map, and the future of metal in their hands.

В то время как металкор узурпировал ню-метал в качестве доминирующей силы тяжелой музыки, Avenged не теряли времени даром, обнажая свои грандиозные амбиции. Сдвоенные гитарные партии, гармоничный вокал и грув размером с Даймбэг, Unholy Confessions стал для банды из округа Орандж прорывным моментом и придал металкору столь необходимый хэви-металлический гром. Впечатляет, если учесть, что группа даже не писала песню вместе. «Мы все писали в разных комнатах», - признался М. Шэдоус спустя годы. «Это что-то вроде нашего Hit The Lights. За этим не стоит никакой науки, это просто то, что мы делаем!» Группа настроена немного пренебрежительно: «Я бы не сказал, что это хорошо написанная песня», — признался фронтмен, но не заблуждайтесь: Unholy Confessions прославили Avenged Sevenfold, и будущее металла оказалось в их руках.

Да, нет же. И вовсе не так. Ничего я не пытаюсь разжечь. Я хочу спора, умного аргументированного, но - с уважением к ТС-у и оппоненту. Без вот этих предъяв по поводу заставок в видео. Я понять хочу кто из откомментировавших данный пост что-то реально сечёт, а кто - ... выдаёт себя за сведущего.

Jel, нет четко сформулированных границ, такая эволюция музыки.
Хард и хэви, не начинались одновременно, и, не стоят на одном месте.
Хард 1969-1970 и хард 2020-х, различаются.
А уж сколько было разветвлений хэви ...
И, не каждая команда, сохранила стиль, как AC-DC, Metallica или Black Sabbath, многие начинали в одном стиле, потом, уходили в другой.
Вот , это - кто, по стилю ?

Я б сказал - типичная металлическая баллада. Минорный лад, обилие гитарных риффов, ритм, вокал... и - антураж клипа.
Сразу оговорю - я сознаю, что однозначного ответа на вопрос различий между хардом и металлом не будет. И знаю почему. Мне просто хочется знать - многие ли в теме понимают, собственно, тему. Я не умничаю - пытаюсь разобраться

[^]
Peredvan
19.07.2024 - 19:47
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (dragonsha @ 19.07.2024 - 18:21)
Цитата (Suiziro @ 19.07.2024 - 14:44)
и каким образом песни якобы изменили мир? бред же
многие их просто не слышали

Речь не о том, что эти песни слышали миллионы и это изменило их мировоззрение. Если почитать сопровождающие описания там понятно, что этот трек дал толчок или выступил образцом для подражания последователям и таким образом развилось направление. А вот направление в свою очередь уже могло что либо изменить.
Вот из того же рейтинга
Цитата
Nirvana "Smells Like Teen Spirit" (1991)
- это практически гимн поколений
Цитата (Peredvan @ 19.07.2024 - 15:56)
Да и Stone cold crazy не наблюдаю я.

выше уже вспомнили про них, не дали в обиду rulez.gif

Ну так Stone cold crazy, которая, кстати, была тестовой для Джейсона Ньюстеда при приёме его в Металлику, очень даже повлияла на метал как таковой. И по хронологии вписывается.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 19.07.2024 - 19:48

[^]
Citizen72
19.07.2024 - 19:49
6

Ярила

Цитата
Мастейн один хрен не умеет петь совсем. Тут просто глупо это не признавать
Кстати, как человек, много кто упоминал - тоже весьма говнистый
Не знаю, насколько правда, но с ним срались многие
Из Метлы ему, по слухам, по этой же причине пинка дали

Какая-то кривая правда )))
Ты, хоть в курсе, что Мастейн с Клиффом Бертоном были друзьями, до самой смерти Клиффа ?
И, из Megadeth, музыканты не уходили по причине скандалов, внутри группы. И, во время выступления Megadeth на Вудстоке 1999 года, Мастейн посвятил песню «Peace Sells» памяти умершего драммера Гара Самуэльсона.
Так что, конечно, он был не ангел, но свою историю с алкоголем и наркотиками всем рассказал честно и группу вытянул, даже после поражения руки радиальной невропатией.
Я всегда удивляюсь людям подобным тебе, которые критикуют других, хотя сами не способны даже на десятую долю тех.

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 19.07.2024 - 19:50

[^]
Jel
19.07.2024 - 19:49
3

Бабайка

Цитата (oldcrazydad @ 19.07.2024 - 18:49)
Citizen72
Цитата
Посмотрите Дио, на концертниках Rainbow - он не всё вытягивает, и, петуха времена дает. А, он - чистый вокалист, в руках, только микрофонная стойка.

Вот за это его Jel не любит

Zeppelman, а oldcrazydad дражжнитттсяяя!!!

Это сообщение отредактировал Jel - 19.07.2024 - 19:51

[^]
DUnlim
19.07.2024 - 19:52
3

Командир самоходного дивана

Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 19:46)
Я б сказал - типичная металлическая баллада. Минорный лад,  обилие гитарных риффов , ритм, вокал...  и - антураж клипа.

Кхм...обилие? smile.gif
В плане классической - тут вообще никаких вопросов
Сольдиез-минор тональность, строй диезовый на полтона вниз, что для тогда - у всех был
Стандартный ход из тоники в 6-ю ступень, потом все это через доминанту разбавляется во втором квадрате и возвращается обратно по кругу
Взял гитару, снять. 2 минуты заняло

По своему вся схема избита уже всеми, кем можно и нельзя, еще тогда была
Через 6-ю ступень написано 90% ВСЕХ слезливых баллад в любом жанре. Перечислять придется неделю

Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 19:49)
Какая-то кривая правда )))
Ты, хоть в курсе, что Мастейн с Клиффом Бертоном были друзьями, до самой смерти Клиффа ?
И, из Megadeth, музыканты не уходили по причине скандалов, внутри группы. И, во время выступления Megadeth на Вудстоке 1999 года, Мастейн посвятил песню «Peace Sells» памяти умершего драммера Гара Самуэльсона.
Так что, конечно, он был не ангел, но свою историю с алкоголем и наркотиками всем рассказал честно и группу вытянул, даже после поражения руки радиальной невропатией.
Я всегда удивляюсь людям подобным тебе, которые критикуют других, хотя сами не способны даже на десятую долю тех.

Вот оно, опять: спервадобейся ©lol.gif
Для начала, откуда тебе знать, на что и как я способен то? Ниоткуда
Я как бы в музыке 20 лет протусовался, и по гитарной теме много что читал и чем интересовался, хочешь не хочешь, зацепил и Мастейна с Марти Фридманом, в частости какое то виедо было, где они про гитары рассказывали
Типа машинку используют только говнари, которые играть не умеют©
Как то малость высокомерными говнюками выглядели, типа мы заебизь, а все, кто с нами не согласен - говно©
И срачей конкретно с Мастейном хватало. Наверное, не просто так?
Кэрри Кинг так вообще очень однозначно в его адрес высказался после непродолжительной совместной деятлеьности. Хотя по слухам тоже тот еще персонаж
И как это вообще коррелирует с его отрицательными вокальными данными то?
С этого разговор пошел

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.07.2024 - 20:03

[^]
zam17
19.07.2024 - 19:54
2

грустный клоун

Zepp! Привет! Ну отлично, как всегда!!! Но просмотрел, что ли?
Где песня перевернувшая не мир, но СССР точно.

Это сообщение отредактировал zam17 - 19.07.2024 - 19:55

[^]
green900
19.07.2024 - 19:56
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 18:35)
...
...

Совершенно с Вами согласен. Рамки, границы, очерчивают сами люди. И нет ничего более глупого, чем спорить о чёткой принадлежности к определённому стилю того или иного исполнителя.
Ну а предложенную Вами вещь я лично бы отнёс к мелодичному харду (опять же, а что значит "мелодичный". А у кого "не мелодичный"?). Может некий уклон в АОР.
Учитывая, что , в принципе, большинство из нас не музыканты и не критики ( у меня вообще слуха нет - я не слышу как лажает Дио brake.gif ) критерии оценок весьма субъективны и, зачастую, далеки от истины. Если под истиной понимать оценку, даваемую самими авторами.

[^]
Citizen72
19.07.2024 - 20:00
4

Ярила

Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 19:46)
Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 19:35)
Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 19:18)
Цитата (green900 @ 19.07.2024 - 19:06)
Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 19:00)
Дружище, green900, давай я вот так поставлю вопрос: а сформулируйте, пожалуйста, разницу между хард-роком и хэви-собственно-металлом. В чём, бля, различие? Не надо вот тока этих хитро-мудрых фраз, типа, "заслушай и всё станет понятно!" или "там всё на уровне рефлексов..."
Дайте формулу/стандарт/статус кво, ебать марусю во все щели, - то, отчего оттолкнуться можно: вот оно, сссука, - металл, а вот то - нееее, не тянет - хард всего лишь.
Не, ну, реально, есть те, кто сможет?!!
Я даже объясню для чего. Для того, чтобы разговор имел предмет спора, - то, отчего мы отталкиваться станем
ТС, Вы не расстраивайтесь, что спорят в теме - оно ж было б странно, коли б всё тихо/мирно всё шло. И даже - подозрительно.

Коллега Jel!
Не сомневаюсь, что Вы пытаетесь провоцировать, а по-простому "разжигать"!
Вот вам предмет спора. Вот это , ниже, это не хард! Всё остальное - от лукавого...

83 AVENGED SEVENFOLD

Unholy Confessions

(WAKING THE FALLEN, 2003)

As metalcore usurped nu metal as heavy music’s dominant force, Avenged wasted no time in laying bare their grand ambitions. Jamming in twin guitar leads, harmonised vocals and Dimebag-sized grooves, Unholy Confessions gave the Orange County gang their breakthrough moment and injected metalcore with some much-needed heavy metal thunder. Impressive, given that the band didn’t even write the song together. “We all wrote in separate rooms,” revealed M. Shadows years later. “It’s kind of like our Hit The Lights. There’s no science behind it, it’s just what we do!” The band are a little dismissive – “I wouldn’t say it’s a well-written song,” confessed the frontmanbut make no mistake about it: Unholy Confessions put Avenged Sevenfold on the map, and the future of metal in their hands.

В то время как металкор узурпировал ню-метал в качестве доминирующей силы тяжелой музыки, Avenged не теряли времени даром, обнажая свои грандиозные амбиции. Сдвоенные гитарные партии, гармоничный вокал и грув размером с Даймбэг, Unholy Confessions стал для банды из округа Орандж прорывным моментом и придал металкору столь необходимый хэви-металлический гром. Впечатляет, если учесть, что группа даже не писала песню вместе. «Мы все писали в разных комнатах», - признался М. Шэдоус спустя годы. «Это что-то вроде нашего Hit The Lights. За этим не стоит никакой науки, это просто то, что мы делаем!» Группа настроена немного пренебрежительно: «Я бы не сказал, что это хорошо написанная песня», — признался фронтмен, но не заблуждайтесь: Unholy Confessions прославили Avenged Sevenfold, и будущее металла оказалось в их руках.

Да, нет же. И вовсе не так. Ничего я не пытаюсь разжечь. Я хочу спора, умного аргументированного, но - с уважением к ТС-у и оппоненту. Без вот этих предъяв по поводу заставок в видео. Я понять хочу кто из откомментировавших данный пост что-то реально сечёт, а кто - ... выдаёт себя за сведущего.

Jel, нет четко сформулированных границ, такая эволюция музыки.
Хард и хэви, не начинались одновременно, и, не стоят на одном месте.
Хард 1969-1970 и хард 2020-х, различаются.
А уж сколько было разветвлений хэви ...
И, не каждая команда, сохранила стиль, как AC-DC, Metallica или Black Sabbath, многие начинали в одном стиле, потом, уходили в другой.

Я б сказал - типичная металлическая баллада. Минорный лад, обилие гитарных риффов, ритм, вокал... и - антураж клипа.
Сразу оговорю - я сознаю, что однозначного ответа на вопрос различий между хардом и металлом не будет. И знаю почему. Мне просто хочется знать - многие ли в теме понимают, собственно, тему. Я не умничаю - пытаюсь разобраться

На момент выхода, хэви-металл, а, теперь - мелодичный хард-рок.
Поэтому, границы можно найти только у групп-маркеров, типа Judas Priest или Iron Maiden.

[^]
вепс66
19.07.2024 - 20:01
-1

Ярила

Ну назвать группу Рэйнбоу =детище сэра Ричи Блэкмора металлической это хуёвая затея.

[^]
yaTonop
19.07.2024 - 20:01
3
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (green900 @ 19.07.2024 - 16:05)
И по поводу абсурдности данного списка.
Номер 95! Встречайте!

95 BABYMETAL

Бэйбиметал - заебись! Одно из немногого реально нового в метале за последние годы, когда кругом самоповтор на самоповторе и самоповтором погоняет.

[^]
Citizen72
19.07.2024 - 20:03
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.07.2024 - 19:52)
Вот оно, опять: спервадобейся ©lol.gif
Для начала, откуда тебе знать, на что и как я способен то? Ниоткуда
Я как бы в музыке 20 лет протусовался, и по гитарной теме много что читал и чем интересовался

Здорово! За 20 лет - есть хотя бы один золотой или платиновый диск ?

[^]
yaTonop
19.07.2024 - 20:04
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (zeppelman @ 19.07.2024 - 12:11)
16. SUICIDAL TENDENCIES — Institutionalized
SUICIDAL TENDENCIES, 1983

Есть прикольная осовремененная версия от Айс-Ти и его ребят rulez.gif :

Лирика - обоссака lol.gif

Это сообщение отредактировал yaTonop - 19.07.2024 - 20:07

[^]
DUnlim
19.07.2024 - 20:08
3

Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 20:03)

Вполне себе есть, что показать
И это не золотыми или платиновыми дисками измеряется, на секундочку

Не строй себе кумира©
И тем более не наяривай на него, как на святого©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.07.2024 - 20:09

[^]
vitrevers
19.07.2024 - 20:12
1

Ярила

ну блин, поклонники сладкого мелодизма собрались))) но подборка, безусловно, хороша... зеленю неистово

[^]
Jel
19.07.2024 - 20:14
4

Бабайка

На момент выхода, хэви-металл, а, теперь - мелодичный хард-рок.
Поэтому, границы можно найти только у групп-маркеров, типа Judas Priest или Iron Maiden. © Citizen72,
Вот! И я об этом же. DUnlim, дружище, тоже спасибо за развернутый ответ. Границы настолько размыты и субъективны, что один и тот же исполнитель, позиционирующий себя как металлист, - вполне себе хардОвые вещи может играть. И наоборот. Потому вот эти базары все - беспочвенны. Равно, как они же - базары эти - не имели смысла и в восьмидесятых/девяностых годах. Сссука, до мордобоя ж доходило!!!

PS. Я, помнится, говорил как-то: есть у мене список адекватов ЯПа (и, блять, НЕадекватов - тоже!) - никому ничем не грозит (не "миротворец" чай ))) - для себя веду учет приятных мне здравомыслящих людей. Пополняется, да. Приятно. Несмотря на всякую хуйню, творящуюся на земном шаре и в его окрестностях.

Это сообщение отредактировал Jel - 19.07.2024 - 20:20

[^]
Citizen72
19.07.2024 - 20:14
4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.07.2024 - 20:08)
Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 20:03)

Вполне себе есть, что показать
И это не золотыми или платиновыми дисками измеряется, на секундочку

Не строй себе кумира©
И тем более не наяривай на него, как на святого©

Ну, если нет, то ты считаешь, что у тебя есть хоть какое-то минимальное право критиковать других, у кого это есть ??? Ты, самомнения, не объелся, как индийский султан - халвы ?
Со мной , на этом форуме, некоторые пытаются спорить по вопросам химии. Но не было , ни одного, кто бы в этом разбирался. Кто разбирается - не спорят, амбициозно и пустопорожне, а обмениваются мнениями.

[^]
DUnlim
19.07.2024 - 20:16
5

Цитата (Jel @ 19.07.2024 - 20:14)
Равно, как они же - базары эти - не имели смысла и в восьмидесятых/девяностых годах. Сссука, до мордобоя ж доходило!!!

Хорошо, что мы Джаз не слушаем lol.gif
там вообще песдет-с бывает

Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 20:14)
Ну, если нет, то ты считаешь, что у тебя есть хоть какое-то минимальное право критиковать других, у кого это есть ??? Ты, самомнения, не объелся, как индийский султан - халвы ?
Со мной , на этом форуме, некоторые пытаются спорить по вопросам химии. Но не было , ни одного, кто бы в этом разбирался. Кто разбирается - не спорят, амбициозно и пустопорожне, а обмениваются мнениями.

У меня все с самомнением заебизь
И критикую я что то конкретное с профессиональной точки зрения. В частности - вокальные данные Мастейна. Которые убогие с любой стороны: голос, техника, дыхание
К слову, петь на самом деле из дохуя известных людей, не умели многие. И по прежнему многие не умеют
Начну список:
1) Хэтфилд.
2) Кори Тейлор
3) Мэтт Хифи (Тривиум)
4) Аксель Роуз (Гансы)
5)Джарред Лето
Это на вскдку, он длиннее
Что же имеется ввиду: тембр - это одно. Как и умение брать ноты. Тут как раз умеют все.
Но уметь петь - это не только попадать в ноты и пользоваться голосом, который инструмент, это еще и уметь делать это правильно
Хэтфилд, уже будучи мега-звездой, пошел учиться вокалу
Кори Тейлор перенес операцию на связках и пошел учиться вокалу, уже будучи известным
Аксель Роуз пошел учиться вокалу после операции на связках, будучи мега-зведзой
Джаред Лето пошел учиться вокалу, уже снявшись в нескольких фильмах и будучи популярным
Мэтт Хифи вокалу учиться не пошел, но убил свой голос настолько, что после каждого выступления с кислородом ходил
Потому что петь - это уметь выдерживать нагрузку, по 300 концертов за турне
Если ты хоть на миллиметр неправильно поешь, тебе в середине турне - пиздец
Во втором турне ты останешься без голоса вообще.
Это просто охуеть сколько навыков надо и какая нагрузка на связки в принципе.
На диафрагму. На горло.
Любой вокалист кубиками пресса любого качка уделает,даже если он под прикрытием gigi.gif
Если ты просто мычишь, как Мастейн, то никаких проблем не будет

Это же коснулось и многих других вокалистов, у которых вся изюминка их голоса построена на неправильности
Тиль Линдеманн, как пример. Очень своеобразная техника вокала. Очень низкая, почти горловая.
Последние лет 10 видно, насколько ему уже тяжело вживую исполнять

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.07.2024 - 20:29

[^]
green900
19.07.2024 - 20:30
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Citizen72 @ 19.07.2024 - 19:14)
... Кто разбирается - не спорят, амбициозно и пустопорожне, а обмениваются мнениями...

Аплодирую! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Я не разбираюсь. Я пытаюсь высказать своё мнение. Может и неправильное. Но своё!
А здесь с удовольствием знакомлюсь с другими взглядами. Иногда прислушиваюсь, иногда не соглашаюсь. Но, мне кажется, в этом и есть суть общения!

Ну и добавлю. Для затравки disco.gif disco.gif

48 SKYCLAD

The Widdershins Jig

(THE WAYWARD SONS OF MOTHER EARTH, 1991)

Few knew what to make of Skyclad initially. Formed by Martin Walkyier, formerly singer with UK pagan-thrashers Sabbat, their blend of metal with fiddle was a novel USP, but The Widdershins Jig was a boldly eccentric leap in the early 90s, when dystopian modernity was hot. As the perky piccolo unfurled its rustic trill over a rolling 6/8 rhythm, and the atmosphere took on a medieval village green vibe, it was clear Skyclad were frolicking in a world of their own. Ten-15 years later, a European folk metal scene would come alive in force, a carnival of hobbits, trolls and troubadours jigging around a dedicated circuit of pagan festivals. Every one of them owe this jaunty ditty a colossal debt, for blazing the trail in a hostile landscape.

Изначально мало кто знал, что делать со Skyclad. Созданная Мартином Уолкиером, бывшим вокалистом британских паган-трэшеров Sabbat, смесь метала со скрипкой была новым уникальным торговым предложением, но The Widdershins Jig была смелым эксцентричным прыжком в начале 90-х, когда антиутопический модерн был в моде. Когда бойкая пикколо выводила свою деревенскую трель в ритме 6/8, а атмосфера приобретала оттенок средневековой деревенской зелени, становилось ясно, что Skyclad резвятся в своем собственном мире. Десять-пятнадцать лет спустя европейская фолк-метал-сцена ожила с новой силой, карнавал хоббитов, троллей и трубадуров, танцующих на специализированных языческих фестивалях. Каждый из них в огромном долгу перед этой веселой частушкой за то, что она проложила тропу во враждебном ландшафте.

[^]
Nc2U
19.07.2024 - 20:54
4

Ярила

Богатейшая тема! tongue.gif
Эх, жаль, сейчас нет возможности пронаслаждаться... Да и комп не тот. Немедленно в закладки! - и всё у меня, надеюсь, впереди, - когда вернусь на своё "рабочее место".
СПАСИБО, zeppelman! agree.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 19.07.2024 - 20:58

[^]
yaTonop
19.07.2024 - 21:08
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (DUnlim @ 19.07.2024 - 20:16)
Кори Тейлор перенес операцию на связках и пошел учиться вокалу, уже будучи известным

Сорвал себе голос "неправильной" техникой гроулинга, но как же он рычал раньше, сейчас так уже не может cry.gif

У меня на флешке живет именно эта концертная версия песни, а не студийная. Ибо звучит жоще раз в сто rulez.gif

[^]
хытьха
19.07.2024 - 21:11
1

Ярила

Цитата (MaratKadr @ 19.07.2024 - 12:55)
Класс. Почти все слышал. На мой вкус, еще Металлику можно добавить. Альбомом "... and justice for all". Эти песни повлияли на много групп, в том числе и из списка

Да любым до st.anger' а каждый породил кучу подражателей и последователей которые спустя между собой где самая тру Металлика. :)

[^]
DUnlim
19.07.2024 - 21:13
3

Цитата (yaTonop @ 19.07.2024 - 21:08)
Цитата (DUnlim @ 19.07.2024 - 20:16)

Сорвал себе голос "неправильной" техникой гроулинга, но как же он рычал раньше, сейчас так уже не может cry.gif

Неа
Гроул, как и скрим, не могут сорвать связки. Это горловая техника. Разве что горло можно подрать, и то, только в начале
Техника расщепления сложная: когда голос подгружается надрывом. Вот об это многие связки убили
На видео как раз одна из самых тяжелых "форм" расщепления, когда перегруз создается связками и преобладает.
Но это не гроул
Один из самых крутых вокалистов, который пел расщеплением и наиболее известен этой техникой - Честер Беннингтон

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.07.2024 - 21:16

[^]
YokozunaI
19.07.2024 - 21:14
5

Буквоед

У каждого из нас свой мир в голове. Мой из этого списка перевернули немногие.

Понимаю, что составила его молодая дурочка, но сделаю вывод за нее: есть (были) группы, творчество которых было настолько совершенно, что создало свои миры-галактики, возвысив исполнителей в разряд богов-небожителей, кому и пытаться подражать-то бессмысленно.

Первыми в голову пришли Manowar, Accept и еще пара десятков групп, в список не попавших.

Просто отличная тема!

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 19.07.2024 - 21:15

[^]
yaTonop
19.07.2024 - 21:24
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (DUnlim @ 19.07.2024 - 21:13)
Неа
Гроул, как и скрим, не могут сорвать связки. Это горловая техника. Разве что горло можно подрать, и то, только в начале
Техника расщепления сложная: когда голос подгружается надрывом. Вот об это многие связки убили
На видео как раз одна из самых тяжелых "форм" расщепления, когда перегруз создается связками и преобладает.
Но это не гроул
Один из самых крутых вокалистов, который пел расщеплением и наиболее известен этой техникой - Честер Беннингтон

Ну харш, не гроул. Просто не стал вдаваться в терминологию) Кстати, операцию Кори делали не на связках, а на шейных позвонках. Чересчур люто хэдбенгил, но несмотря на огромный диаметр шеи, даже она не выдержала gigi.gif

Это сообщение отредактировал yaTonop - 19.07.2024 - 21:24

[^]
DUnlim
19.07.2024 - 21:24
2

Цитата (yaTonop @ 19.07.2024 - 21:24)
Ну харш, не гроул. Просто не стал вдаваться в терминологию) Кстати, операцию Кори делали не на связках, а на шейных позвонках. Чересчур люто хэдбенгил, несмотря на огромный диаметр шеи, но даже она не выдержала gigi.gif

Пока Жору Рыбникова размерами шеи никто не переплюнул lol.gif
По сути весь список, что перечислил, связки как раз об подргруз и убивали

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.07.2024 - 21:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24201
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх