Машины брошенные на границе с Грузией в период мобилизации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
7.07.2024 - 16:40
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.07.2024 - 16:08)
Цитата (sm9 @ 7.07.2024 - 16:05)
Цитата (мандалор @ 7.07.2024 - 16:03)
]
Дядя Вова про контрактную (профессиональную) армию песни пел черт знает с каких времён, но очнулся только во время этого конфликта.
Почему-то сразу деньги нашлись.

По факту не нашлись. Творится ровно такая же дичь, как с ковидом и доплатами за красную зону.

Смех в том, что деньги не нашлись тогда, когда с Западом дружили.
А сейчас нашлись, когда фиг знает сколько денег заморозили на Западе.
Всё через одно место.

Очень обидно, да. Сколько в войну вбухали, сколько заморозили на западе - можно было и пенсионный возраст не поднимать и вообще дохуя и больше чего реализовать. Просрали все полимеры, твари.

[^]
videomaker1
7.07.2024 - 16:41
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 7.07.2024 - 17:28)
Самое забавное что большинству эти граждан мобилизация и не грозила.

Не факт.
Мне прилетело аж 2 повестки хотя вся моя "служба" - месяц сборов на военной кафедре и халявные корочки лейтенанта. ВУС востребованная.
Военкомату невдомёк что в военную кафедру идут для легального откоса от армии, а не для того чтоб ввязываться в откровенно идиотские авантюры правительства и рисковать жизнью.
Решили перестраховаться и всей семьёй на полгода улетели в ЮВ Азию.

[^]
dicty
7.07.2024 - 16:42
6

Приколист

Это нейтральная полоса. По этой дороге гоняют тачки из Грузии в РФ. Если грузины выпустили, а Верхний Ларс не впустил (по любым причинам), то обратной дороги иногда нет. Вот и приходится бросать.
А не то, что вы тут про релокантов развозите.
Смысл бросать машину, если он на ней уже выехал из РФ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоХомяк
7.07.2024 - 16:48
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.07.2024 - 16:36)
Цитата (ПростоХомяк @ 7.07.2024 - 16:25)
. Я не стал уезжать, потому что ни при каких условиях - хоть там супер-пупер всеобщая мобилизация - я не вижу себя в окопе,

Потрясающая наивность. Думаешь "бусифицированные" украинцы видели себя в окопе?

Может быть и наивность, не буду спорить. Но сильно рассчитываю на нашу российскую коррупцию и длину границы.

Помню книгу место встречи изменить нельзя - да, я знаю, что это художественная литература, но как известно и в сказке есть намёк. Так вот, даже во время ВОВ находились уклонисты, тот же Копчёный спокойно сидел в тылу по липовой справке. Не было такой войны, куда призывали бы всех - надо быть чуть-чуть умнее и чуть-чуть богаче среднего уровня и практически любые вопросы можно решить. И с Украины сейчас бегут много людей - кого-то ловят, но многих - нет. Лучше уж так рискнуть, чем в окоп.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 7.07.2024 - 16:54

[^]
volabirius
7.07.2024 - 16:49
1

Ярила

У краснодара с грузией автограницы нет, возможно имелось в виду с абхазией, или не краснодар тогда через тунель северная осетия?

[^]
Radem
7.07.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 7.07.2024 - 14:48)
Цитата (Maxim13 @ 7.07.2024 - 18:43)
Цитата (bestnoob @ 7.07.2024 - 14:30)
а щас типа нет мобилизации? я про отмену не слышал чот..

А чтобы призывали сейчас- слышал от кого нибудь?

срочников на срочку -призывают- и вот там их окучивают по полной , про патриотизм , про бобос и перспективы после СВО . у сотрудницы внук в 19 туда уехал ,уже 2 год там. а насчет призыва кого постарше - желающих море на контракт - работяги да деревенские мужики , многие свалили туда - где еще столько денег заработаешь

Даже из вышенаписанного выходит, что не получается просто так взять и закинуть срочника на передок. Приходится уговаривать его подписать какие-то бумажки, на лапках перед ним ходить, какие-то плюшки по возвращению гарантировать. Тоталитаризм как есть, ей богу.

И хватает тех, кто сам на контракт идёт - т.е. нет необходимости грести всех и каждого.

Мы живём в странном мире: в ужасном, тоталитарном мордоре сильно больше прав у человека (вот не выходит просто взять и закинуть человека на передок, более того, куча желающих пойти на контракт за деньги) чем на демократической Украине (где тцкшников уже избивают/убивают), и где люди готовы платить любые деньги, что бы сбежать из оплота демократии и мира светлых эльфов.

[^]
arthur4ik
7.07.2024 - 16:51
5

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 7.07.2024 - 14:28)

Забавно только тем, кто знал, что их не заберут.

[^]
Radem
7.07.2024 - 16:55
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 7.07.2024 - 16:41)

Не факт.
Мне прилетело аж 2 повестки хотя вся моя "служба" - месяц сборов на военной кафедре и халявные корочки лейтенанта. ВУС востребованная.
Военкомату невдомёк что в военную кафедру идут для легального откоса от армии, а не для того чтоб ввязываться в откровенно идиотские авантюры правительства и рисковать жизнью.

Военкомат и не должен об этом думать, а вот гражданам стоило бы задуматься: зачем есть военка при вузах, и почему по окончании присваивается звание офицера запаса (а не гребут пусть даже на полгода, с учётом периодического недобора)? Не знание закона (и непонимание задач госаппарата) не освобождает гражданина от ответственности (вы же читаете условия кредитного договора прежде чем его подписать? Так что мешает заранее вникнуть в суть военной кафедры?). Выросло общество инфантилов...

Это сообщение отредактировал Radem - 7.07.2024 - 16:56

[^]
krisenish
7.07.2024 - 17:01
7

Ярила

Цитата
Не осуждаю никого из уехавших, но к знакомым, уехавшим вот так (есть 2 семьи) - бросив всё и в одночасье, стал относиться с какой-то брезгливостью. Ничего не могу с этим поделать, но вот такое чувство появилось и никуда не уходит.

От чего такое чувство появилось? Что они такого сделали? Хотя, думаю, твоим знакомым до глубокой пизды, как ты к ним относишься.

[^]
videomaker1
7.07.2024 - 17:04
6

Ярила

Цитата (Radem @ 7.07.2024 - 19:55)

Не факт.

Военкомат и не должен об этом думать, а вот гражданам стоило бы задуматься: зачем есть военка при вузах, и почему по окончании присваивается звание офицера запаса (а не гребут пусть даже на полгода, с учётом периодического недобора)? Не знание закона (и непонимание задач госаппарата) не освобождает гражданина от ответственности (вы же читаете условия кредитного договора прежде чем его подписать? Так что мешает заранее вникнуть в суть военной кафедры?). Выросло общество инфантилов...

Мы с госаппаратом в разных лодках плывём и у нас давно разные интересы, причём нередко диаметрально противоположные. Для меня кафедра - легальный откос от армии. Остальное вторично и по желанию просто потому-что мне так удобно.

Как по мне - большим инфантилом является человек с мышлением: "сказали надо - значит надо", "раз прислали повестку - значит пойду" и т.д.
Т.е. человеку пофиг на риски, на свои интересы, что он за это "надо" получит взамен и т.д. Откровенная дикость.

[^]
uvar52
7.07.2024 - 17:07
4

Ярила

Цитата

[QUOTE]Машины брошенные на границе с Грузией в период мобилизации.

Мобилизация тут не при чём. Это машины не прошедшие границу- таможню по тем или иным причинам. Снято на погранпереходе Верхний Ларс, вернее на нейтральном участке Военно-Грузинской дороги между переходами.

Это сообщение отредактировал uvar52 - 7.07.2024 - 17:08

[^]
ПростоХомяк
7.07.2024 - 17:08
6

Ярила

Цитата (Radem @ 7.07.2024 - 16:50)
Цитата (SSgood @ 7.07.2024 - 14:48)
Цитата (Maxim13 @ 7.07.2024 - 18:43)
Цитата (bestnoob @ 7.07.2024 - 14:30)
а щас типа нет мобилизации? я про отмену не слышал чот..

А чтобы призывали сейчас- слышал от кого нибудь?

срочников на срочку -призывают- и вот там их окучивают по полной , про патриотизм , про бобос и перспективы после СВО . у сотрудницы внук в 19 туда уехал ,уже 2 год там. а насчет призыва кого постарше - желающих море на контракт - работяги да деревенские мужики , многие свалили туда - где еще столько денег заработаешь

Даже из вышенаписанного выходит, что не получается просто так взять и закинуть срочника на передок. Приходится уговаривать его подписать какие-то бумажки, на лапках перед ним ходить, какие-то плюшки по возвращению гарантировать. Тоталитаризм как есть, ей богу.

И хватает тех, кто сам на контракт идёт - т.е. нет необходимости грести всех и каждого.

Мы живём в странном мире: в ужасном, тоталитарном мордоре сильно больше прав у человека (вот не выходит просто взять и закинуть человека на передок, более того, куча желающих пойти на контракт за деньги) чем на демократической Украине (где тцкшников уже избивают/убивают), и где люди готовы платить любые деньги, что бы сбежать из оплота демократии и мира светлых эльфов.

Не согласен. Был общественный договор - власть ворует, но не трогает народ. Путин же грубо нарушил этот договор и начал на серьёзных щах задвигать про родину, патриотизм и прочее такое, на что у него нет абсолютно никаких прав - родину он же и разворовал, защищать нечего, кроме его задницы и кучки олигархов. Поэтому так не пройдёт, люди шли на ту же военную кафедру в совершенно других условиях, путин в одностороннем порядке отменил договор, значит и у людей нет перед ним никаких обязательств.

Блин, перепутал, это ответ на другой коммент, про инфантилов.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 7.07.2024 - 17:09

[^]
lion9
7.07.2024 - 17:09
10

Ярила

Многие жены мобилизованных первый год тоже презирали бегунков. На второй год начали задумываться и создавать группы типа «Путь домой». На третий год были признаны иноагентами и, по всей видимости, коренным образом поменяли своё мнение.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.07.2024 - 17:12

[^]
uvar52
7.07.2024 - 17:12
5

Ярила

Цитата (dicty @ 7.07.2024 - 16:42)
Это нейтральная полоса. По этой дороге гоняют тачки из Грузии в РФ. Если грузины выпустили, а Верхний Ларс не впустил (по любым причинам), то обратной дороги иногда нет. Вот и приходится бросать.

+100500. Я выше написал, что эти машины брошены на нейтральном участке между погранпереходами.

[^]
Ептыть
7.07.2024 - 17:15
3

Ярила

Цитата

а кому грозила и не хотел просто порвали повестки. вот они там в ахуе были от самих себя что натворили, съебываясь так.
но, хотя, тогда реально страшновато было, даже мне, негодному к армии и не служившему поэтому.

[^]
Ептыть
7.07.2024 - 17:17
3

Ярила

Цитата
а насчет призыва кого постарше - желающих море на контракт - работяги да деревенские мужики , многие свалили туда - где еще столько денег заработаешь

именно поэтому постоянно повышают выплаты? ну которые сразу дают при подписании. раньше 400к давали. теперь 1кк.

[^]
lion9
7.07.2024 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Ептыть @ 7.07.2024 - 17:17)
Цитата
а насчет призыва кого постарше - желающих море на контракт - работяги да деревенские мужики , многие свалили туда - где еще столько денег заработаешь

именно поэтому постоянно повышают выплаты? ну которые сразу дают при подписании. раньше 400к давали. теперь 1кк.

1 млн - уже устаревшие данные

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.07.2024 - 17:19

[^]
Xerxes
7.07.2024 - 17:22
1

Хохмач

Ха, мэстные до сих пор ковыряют с них ништяки.

[^]
lion9
7.07.2024 - 17:22
1

Ярила

Разнится от области к области, но тоже больше 1 млн. Видимо, желающих маловато, раз повышают.

Это сообщение отредактировал lion9 - 7.07.2024 - 17:23

[^]
diegoLunes
7.07.2024 - 17:28
0

Ярила

Цена паники. Хорошо еще, что ценой железки отделались. В большинстве случаев жизнь в оплату идет.

[^]
condactor
7.07.2024 - 18:30
1

Гуру

Цитата (Жидомасон @ 07.07.2024 - 14:43)
Уверен, что этот чувак за свои слова не привык отвечать. Не мужик, короче

В тандеме работаете?

[^]
Radem
7.07.2024 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 7.07.2024 - 17:04)
Цитата (Radem @ 7.07.2024 - 19:55)

Не факт.

Мы с госаппаратом в разных лодках плывём и у нас давно разные интересы, причём нередко диаметрально противоположные. Для меня кафедра - легальный откос от армии. Остальное вторично и по желанию просто потому-что мне так удобно.

Интересно. Вот вы берёте льготный кредит, к примеру (в котором прописано: его тратить можно только на то и то), по меньшей процентной ставке, чем потребительский. Но, у вас же не придёт в голову идея плюнуть на условия договора и тратить на то, что вы хотите? Почему? Не потому ли, что в условиях кредита прописана ответственность сторон? Так почему вы, пытаясь кинуть систему (а, повторюсь, военная кафедра - это не благотворительность, а вполне себе целевой кредит, который в определённый момент придётся отработать), обижаетесь на наступившие штрафные санкции? Это позиция ребёнка, а не взрослого человека. Вспоминаются истории, как часть сидящих на контракте в мирное время (и получающие за это халявное жильё, выходящие на пенсию в 29-35 лет, и т.д.) 24 февраля резко не захотели отрабатывать льготы (читай - отрабатывать свою сторону контракта, который они подписали), за что им начала закономерно прилетать уголовка.

Цитата (videomaker1 @ 7.07.2024 - 17:04)
Как по мне - большим инфантилом является человек с мышлением: "сказали надо - значит надо", "раз прислали повестку - значит пойду" и т.д.
Т.е. человеку пофиг на риски, на свои интересы, что он за это "надо" получит взамен и т.д. Откровенная дикость.

Вы пытаетесь оправдать своё нежелание соблюдать свою часть контракта (военной кафедры, которая, повторюсь, создана гос-вом с вполне конкретной целью) тем, что "а вот они ещё большие дети, ха-ха, посмотрите на этих лохов. А вот я не такой, я - умнее"? У меня даже слов нет, что бы внятно объяснить, насколько же вы ребёнок. Про вас есть чудесный анекдот:

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

Замените "устроился на работу пожарником" на "поступил на военку, тем самым легально не пошёл в армию", и анекдот будет точно про вас.

Это сообщение отредактировал Radem - 7.07.2024 - 18:35

[^]
Михайло80
7.07.2024 - 18:36
1

Ярила

Цитата (krisenish @ 7.07.2024 - 17:01)
Цитата
Не осуждаю никого из уехавших, но к знакомым, уехавшим вот так (есть 2 семьи) - бросив всё и в одночасье, стал относиться с какой-то брезгливостью. Ничего не могу с этим поделать, но вот такое чувство появилось и никуда не уходит.

От чего такое чувство появилось? Что они такого сделали? Хотя, думаю, твоим знакомым до глубокой пизды, как ты к ним относишься.

Не знаю от чего оно появилось. Не могу диагностировать. Ну может это сродни тому, что кто-то сильно струсил в компании и очень наглядно это продемонстрировал. Сложно сказать
Касательно "глубоко до пизды": возможно и так, однако я не никак это не транслирую им. Это внутреннее ощущение.
И, опять же, я не осуждаю этих людей, но чувство брезгливости появилось.

[^]
step30
7.07.2024 - 18:43
0

Ярила

Знак бы хоть какой, ориентир, в какую это сторону.

[^]
ХулиПедрович
7.07.2024 - 19:02
1

Ярила

Цитата (dicty @ 7.07.2024 - 16:42)

Еще раз повторю, пешком через Верхний Ларс пройти невозможно. Только на машине, или автобусе. Если человек бросил машину, он точно не пересек границу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18087
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх