Машины брошенные на границе с Грузией в период мобилизации.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
7.07.2024 - 20:49
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Жидомасон @ 7.07.2024 - 14:42)
Цитата (sm9 @ 7.07.2024 - 14:37)
Цитата (ЗлойПрапор @ 7.07.2024 - 14:30)
А мне вот интересно - есть ли статистика по поводу этих ухилянтов, типа:
Ему направили повестку, но он успел съебаться?

Дохрена таких. Говорят миллиона полтора было. И это только кто за бугор свалил. Многие просто на даче загасились на полгодика.

Блядь,ну ладно вы не верите в официальные данные, о 300 тыс мобилизованных. Но 1,5 млн -это численность всей российской армии до 2022 г. У вас совсем плохо с логическим мышлением?

А сколько надо раскидать повесток , чтобы набрать 300 000 ? Не 300 000 , наверное . Полтора миллиона - может и перебор , да .
Что до машин - надо было продавать , пусть за бесценок .

[^]
XemuLtron
7.07.2024 - 21:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ygann74 @ 7.07.2024 - 14:49)
Быть этого не может. Сам лично видел на Япе интервью с Мизулиной где она говорила что на мобилизационных пунктах стоят очереди,все мол хотят на СВО.

Да, отбирают только самых лучших. Тоже в очереди толкаюсь.

[^]
XemuLtron
7.07.2024 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.07.2024 - 14:42)
Цитата (sm9 @ 7.07.2024 - 14:37)

Дохрена таких. Говорят миллиона полтора было. И это только кто за бугор свалил. Многие просто на даче загасились на полгодика.

Блядь,ну ладно вы не верите в официальные данные, о 300 тыс мобилизованных. Но 1,5 млн -это численность всей российской армии до 2022 г. У вас совсем плохо с логическим мышлением?

Там штабных 900. 000

[^]
galc
7.07.2024 - 23:52
3

Ярила

Цитата (lion9 @ 7.07.2024 - 17:22)
Разнится от области к области, но тоже больше 1 млн. Видимо, желающих маловато, раз повышают.

Кажется, рублю скоро пизда, отваливают бабла налево и направо... gigi.gif

С другой стороны, потом по 200к/в месяц? Работа круглосуточная... 200к/31/24 - 270 рублей в час!!! Это зарплата подсобника!!

И ещё многие снарягу за свой счёт покупают.

В общем, не за деньги там люди воюют, по большей части. Просто идейные. Можно спокойненько за 100к на каком нибудь заводе работать без риска для жизни и не париться, проводить вечера и выходные с семьёй.

[^]
krisenish
8.07.2024 - 00:38
3

Ярила

Цитата
Не знаю от чего оно появилось. Не могу диагностировать. Ну может это сродни тому, что кто-то сильно струсил в компании и очень наглядно это продемонстрировал. Сложно сказать
Касательно "глубоко до пизды": возможно и так, однако я не никак это не транслирую им. Это внутреннее ощущение.
И, опять же, я не осуждаю этих людей, но чувство брезгливости появилось.

Михайло80, а к себе у тебя нет чувства брезгливости? Ты ведь со мной общаешься на ЯПлакал, а не через полевую почту, значит ты на гражданке.

А почему?

Если для тебя побег от возможной мобилизации - трусость, и к такому человеку ты испытываешь брезгливость, то ты сам, по идее, уже практически два года как, должен помогать СВОим на фронте. Но ты не идешь в окоп. Как же так? Струсил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Badsurfer
8.07.2024 - 08:24
2

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 7.07.2024 - 21:22)
Цитата (ygann74 @ 7.07.2024 - 14:49)
Быть этого не может. Сам лично видел на Япе интервью с Мизулиной где она говорила что на мобилизационных пунктах стоят очереди,все  мол хотят на СВО.

Да, отбирают только самых лучших. Тоже в очереди толкаюсь.

И йа. Хотелось бы подзаработать мульен целый все таки

Только Михайла80 в очереди не видел lol.gif

[^]
Михайло80
8.07.2024 - 08:28
-2

Ярила

Цитата (krisenish @ 8.07.2024 - 00:38)
Цитата
Не знаю от чего оно появилось. Не могу диагностировать. Ну может это сродни тому, что кто-то сильно струсил в компании и очень наглядно это продемонстрировал. Сложно сказать
Касательно "глубоко до пизды": возможно и так, однако я не никак это не транслирую им. Это внутреннее ощущение.

Михайло80, а к себе у тебя нет чувства брезгливости? Ты ведь со мной общаешься на ЯПлакал, а не через полевую почту, значит ты на гражданке.

А почему?

Если для тебя побег от возможной мобилизации - трусость, и к такому человеку ты испытываешь брезгливость, то ты сам, по идее, уже практически два года как, должен помогать СВОим на фронте. Но ты не идешь в окоп. Как же так? Струсил?

А почему у вас такие крайности? Либо бежать, либо в окоп? А просто жить прежней жизнью нельзя что ли?)

[^]
61brg
8.07.2024 - 08:34
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 7.07.2024 - 14:28)
Самое забавное что большинству эти граждан мобилизация и не грозила.

У нас в стране, как в анекдоте, где заяц по лесу бежит на встречу медведь.
- Миша бежим скорее, валим, валим отсюда!
- Да что случилось косой?
- Миша, там верблюдов кастрируют! Валим срочно!
- Так мы же не верблюды
- Миша, вот кастрируют и доказывай потом, что ты не верблюд был

Скажите еще, что и случаев подобных не было при мобилизации?

[^]
Badsurfer
8.07.2024 - 08:38
3

Ярила

У знакомого весь топ менеджмент компании свалил и в турции теперь живут

Коллега в Дубай свалил и наездами работает

Дети друзей уехали и до конца СВО не вернутся

Сам наблюдаю как люди не торопясь выводят свои активы и устраиваются в ЕС, Израиле и тд

Всех очень уважаю за это. Мне тоже хохлы ничего не сделали и убивать я бы их не стал

[^]
Aza19
8.07.2024 - 08:40
1

Хохмач

Ну разве что яповцы отпишутся, отпишусь за своего друга gigi.gif :
Уезжал в конце сентября в Казахстан и через месяц от туда в Турцию, на момент начала мобилизации пол года как бывший контрактник, уволен из ВС РФ в конце марта 22 года, артиллерия, владелец 2-х единиц гражданского оружия с официальным зафиксированным применением оного по людям в условиях города, категория здоровья А. Уехал так как в конце сентября у моей жены возникла мысль мне уволиться, все бросить и поехать отдыхать на несколько месяцев за рубеж, что развеялся от быта и всего, а не от мобилизации lol.gif

По поводу были ли повестки и приходили ли из Военкомата - повесток бумажных не было, на что есть официальный ответ из военкомата, по поводу приходили ли домой или нет, не знаю, так как прописан у родителей, а родители примерно весь сентябрь и чуть октября не были дома (были в саду).

В Турции очень хорошо устроился в плане оффлайн работы, ждал легализации и потом в планах было привезти семью - поменялись не много там законы и отказали в ВНЖ, осенью 2023 года вернулся, погранцы повели на допрос, валял дурака на допросе отрицая покидание страны из-за мобилизации, ибо убыл не в первый день, а на 4-й.

В плане работы - ну кроме силовых структур, в остальные организации проблем не было, всем по хрену. По осуждению обществом - ни кто в глаза трусом или предателем не назвал ни на работе ни в местах столь не отдаленных, в которые попал по возвращении на пару месяцев.

З.ы.: есть также и уехавшие родственники и также воюющие по мобилизации родственники.

З.з.ы.: жалею ли что уезжал? Нет, не жалею: пол года жизни на море, осуществил мечту, также "отдохнув друг от друга" укрепился брак с супругой, с которой были на грани развода и почти разъехались, а самое главное - кто знал как будет все происходить и что через месяц Василич обьявит о "прекращении" устно? Ни кто! В голове было что будет также как в ЛДНР в первые месяцы (жесть - почти всех мужиков вывезли, вспомните видосики - память короткая?) или как в Украине до сих пор, где мужик идет на работу, а его "оливки" на микриках хватают, заталкиваюти и увозят. Да и у нас от региона к региону, особенно в деревнях, жестили, вспомните Питерские парадные, облавы в московском метро, бурятские и башкирские деревни и прочее..
Лучше перебздеть, чем недобздеть. Как поступил бы мой тот друг))) сейчас, обьяви вторую волну? Ну на пару недель дома затихарился бы, а там по обстановке.

Это сообщение отредактировал Aza19 - 8.07.2024 - 09:02

[^]
Spiritus
8.07.2024 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 7.07.2024 - 14:25)
Не в период мобилизации, а съебки релокантов....

А съёбывали релоканты от чего?

[^]
Dasoda
8.07.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 7.07.2024 - 16:25)
Всегда лучше потерять деньги, чем жизнь. Да и много народу ещё с начала войны собирались свалить, мобилизация просто ускорила этот процесс. Были, конечно, и паникёры, но тут тоже всякое бывает. Кто служил и работа, с одной стороны публичная (не дома за компом), а с другой стороны без отсрочки - риск был высок. Хоть какие-то полуофициальные отсрочки были и есть только на крупных предприятиях, а если ты у частника в торговле или в сфере услуг - там повестки раздавали только в путь. Да, можно было не ходить, но выходило по-разному и в любом случае не особо комфортно жить когда тебя ищут. А позже уже начались и более суровые запреты - и на выезд, и на кредит, и на многое другое. Я не стал уезжать, потому что ни при каких условиях - хоть там супер-пупер всеобщая мобилизация - я не вижу себя в окопе, но уехавших понимаю, а тех кто насовсем - категорически поддерживаю, ловить в России сейчас нечего. Больше всего удивляют люди, сами имеющие бронь или от работы или в силу здоровья/возраста, но спокойно так заявляющие - а что такого, ну и сходил бы, вот им, конечно, в морду дать хочется.

Ты ошибаешься. Как раз на крупных предприятиях и выдавали повестки, потому что отдел кадров обязан подавать все данные на военнообязанных мужчин в военкомат. На наш завод без военного билета вообще могут не принять на работу (имею в виду бессрочный трудовой договор). Но в то же время на заводе работают люди, которых предоставляет какая-то фирма-аутсорсер, вот в этой фирме стопудово всем наплевать, военнообязанный ты или нет.

[^]
Badsurfer
8.07.2024 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 8.07.2024 - 08:53)
Цитата (ПростоХомяк @ 7.07.2024 - 16:25)
Всегда лучше потерять деньги, чем жизнь. Да и много народу ещё с начала войны собирались свалить, мобилизация просто ускорила этот процесс. Были, конечно, и паникёры, но тут тоже всякое бывает. Кто служил и работа, с одной стороны публичная (не дома за компом), а с другой стороны без отсрочки - риск был высок. Хоть какие-то полуофициальные отсрочки были и есть только на крупных предприятиях, а если ты у частника в торговле или в сфере услуг - там повестки раздавали только в путь. Да, можно было не ходить, но выходило по-разному и в любом случае не особо комфортно жить когда тебя ищут. А позже уже начались и более суровые запреты - и на выезд, и на кредит, и на многое другое. Я не стал уезжать, потому что ни при каких условиях - хоть там супер-пупер всеобщая мобилизация - я не вижу себя в окопе, но уехавших понимаю, а тех кто насовсем - категорически поддерживаю, ловить в России сейчас нечего. Больше всего удивляют люди, сами имеющие бронь или от работы или в силу здоровья/возраста, но спокойно так заявляющие - а что такого, ну и сходил бы, вот им, конечно, в морду дать хочется.

Ты ошибаешься. Как раз на крупных предприятиях и выдавали повестки, потому что отдел кадров обязан подавать все данные на военнообязанных мужчин в военкомат. На наш завод без военного билета вообще могут не принять на работу (имею в виду бессрочный трудовой договор). Но в то же время на заводе работают люди, которых предоставляет какая-то фирма-аутсорсер, вот в этой фирме стопудово всем наплевать, военнообязанный ты или нет.

Есть предприятия с бронью есть без брони

О чем спор ?

Насколько я знаю , у меня в городе в рф во время мобилизации на завод приходил товарищ военком с ментами и всех окучивал

Уж не знаю - сразу их в автобус грузили или просто повестки вручали

[^]
Aza19
8.07.2024 - 09:27
3

Хохмач

Цитата

А почему?

Кошка постоянно рожает, здоровье не позволяет, да и вообще - от него больше толку в тылу! gigi.gif gigi.gif

[^]
2XXL
8.07.2024 - 09:32
2

Приколист

Цитата (Mari777 @ 7.07.2024 - 14:28)
Когда сдали нервы, вообще кризисные ситуации сразу выкапывают натуру человека.

Да, становятся баранами и спокойно идут на убой...

[^]
feeel1x
8.07.2024 - 09:48
0

Ярила

Как они на этих авто туда доехали?! Эвакуатором везли? blink.gif

[^]
mir262
8.07.2024 - 09:53
0

Ярила

А хули там делает тракторная телега? И где сам трактор? На тракторе сьебывались, боялись, что в танкисты заберут?

[^]
Михайло80
8.07.2024 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Aza19 @ 8.07.2024 - 09:27)
Цитата

А почему?

Кошка постоянно рожает, здоровье не позволяет, да и вообще - от него больше толку в тылу! gigi.gif gigi.gif

Оставлю без внимания ваш едкий подъёб.

Ещё раз свою позицию обосную:

Уезжать или не уезжать - это дело каждого. Личное.
Уехать можно по разному:
1. Подготовившись, в спокойном и плановом режиме, не бросив родных, животных, не оставив долгов/хвостов и т.д., создав хоть какую-то подготовленную почву в конечной точке пребывания.
2. Обосравшись. Резко. В унизительной со всех точек зрения схеме действий. Забив на обязательства здесь, на родителей, домашних животных и т.д.

Отъезд по схеме "1" - это здраво и у меня лично не вызывает никакого негатива. У самого нет-нет, да такие мысли возникают.
Отъезд по схеме "2" - это, на мой взгляд, позорная шлачИна. Тем более что, как справедливо тут уже заметили, большинству тех, кто уехал вообще мобилизация не грозила. В первую очередь так уж точно.

[^]
Badsurfer
8.07.2024 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 8.07.2024 - 10:00)
2. Обосравшись. Резко. В унизительной со всех точек зрения схеме действий. Забив на обязательства здесь, на родителей, домашних животных и т.д.

и кто так уехал? Не знаю таких

Домашних животных заперли в квартире подыхать вместе с родителями инвалидами. Нехорошие люди

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 8.07.2024 - 10:55

[^]
Михайло80
8.07.2024 - 10:58
0

Ярила

Badsurfer а как вы можете уехать иначе, решившись на это за 1-2 дня?

[^]
Badsurfer
8.07.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 8.07.2024 - 10:58)
Badsurfer а как вы можете уехать иначе, решившись на это за 1-2 дня?

Ну например родители самостоятельные а домашних животных нет или взяли знакомые

[^]
Синтетик
8.07.2024 - 11:06
1

Тгасклит

Грузия страна возможностей!

[^]
Badsurfer
8.07.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 8.07.2024 - 11:06)

Сейчас на Кипре очень много русских и русскоязычных. Вижу их на пикниках корпоративных когда гуляем с женой. Я так понимаю переезжали планово целыми фирмами или компаниями.

Когда ждал багаж в аэропорту, слышал диалог по русски двух мужиков - типа люди при переезде выпадают из рабочего процесса на две недели.

На рейсах Ларнака-Лондон всегда куча русскоговорящих. Да и по Лондону много русских шарахается.

Я если что уехал в 1998м lol.gif

[^]
NeAdmin4
9.07.2024 - 21:37
0

Ярила

Деньги, тачки - тлен.
Жизнь, здоровье, безопасность семьи - вот где ценность.
Хоть до кого-то это дошло.

[^]
Олег222
14.08.2024 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 8.07.2024 - 11:26)
Цитата (Синтетик @ 8.07.2024 - 11:06)

Сейчас на Кипре очень много русских и русскоязычных. Вижу их на пикниках корпоративных когда гуляем с женой. Я так понимаю переезжали планово целыми фирмами или компаниями.

Когда ждал багаж в аэропорту, слышал диалог по русски двух мужиков - типа люди при переезде выпадают из рабочего процесса на две недели.

На рейсах Ларнака-Лондон всегда куча русскоговорящих. Да и по Лондону много русских шарахается.

Я если что уехал в 1998м lol.gif

Нам-то не гони gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18087
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх