Разговор с риэлтором, который берет комиссию в 25% от суммы сделки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
11.04.2024 - 17:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я хз зачем нужны эти дармоеды, хоть за 4 хоть за 25% По факту все самим можно, абсолютно ничего сложного. Хуже перекупов, те хоть свои деньги вкладывают, а эти просто бабло на ровном месте трясут

Можно, можно, блять, и самому. Продавала я трешку, пришел суетливый покупатель со списком-простыней, где подобраны варианты. Посмотрели квартиру. Не очень ему понравилось, но он яростно начал торговаться за ничем не примечательную мебель. Предложила ему вариант в районе города, который он вообще не рассматривал. Я его, можно сказать, схватила за шкирку и потащила смотреть. Понравилось. Купил. Выгодно ему было со мной работать? Думаю, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OCTPbIY
11.04.2024 - 17:54
0

Матологоанатом

Тут ведь как, есть время, не ссышь, так и делай сам. Нет времени, знаешь, что наебать могут, работай с риэлтером. Был и на том, и на другом месте. А с тем риэлтером 20 лет дружу. Это как стоматолог или парикмахер... Гандонов в любой профессии хватает. В незнакомый автосервис съезди...

[^]
Шишига66
11.04.2024 - 18:01
0

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 11.04.2024 - 14:37)
Даже не знаю, это показушная честность или принципиальность?
Не верю я в честных риелторов, деньги не пахнут!

Тут девка пиздИт, возможно. Иногда озвучивают минимальную комиссию, а когда уже найден покупатель, допустим, начинают выкручивать руки и требовать увеличить комиссию, иногда такой трюк, что покупателя привел другой риелтор и тоже хочет отщипнуть.

[^]
IgorAk
11.04.2024 - 18:01
0

Ярила

Образ работающего мужчины за десятилетия превратился в образ лоха-неудачника, как-то так маркетмейкеры постарались с креативными рекламщиками.

[^]
ОксанаМск
11.04.2024 - 18:11
-4
Статус: Online

Ярила

Опять риэлторов обосрали. Ну не обращайтесь. Сами все сделайте, да и всё. Беседуйте, созванивайтесь, выезжайте и просматривайте варианты, запрашивайте документы, составляйте Дкп, придёте в МФЦ и сдадите документы. Это легко. Если нет желания и времени , то обращаетесь к спецу да и всё. Какой смысл ругать риэлтора, если без него ты не хочешь/ не можешь. Если можешь сам себе челку подстричь, то не идешь в парикмахерскую, делов-то😁

[^]
greenvik
11.04.2024 - 18:13
-1

Хохмач

Пидарас

[^]
Шишига66
11.04.2024 - 18:15
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 11.04.2024 - 17:22)
За то, что она нашла для вас эту квартиру и привела именно вас туда.
За то, что она показывала вам другие варианты, экономя ваше время на поиск, обзвоны, согласования время встреч и тратя на это всё свое.
За то, что у она нашла эту квартиру и заключила договор с владельцем, уговорив его.
За сопровождение сделки и проверки.
Вы настолько тупая, что не понимаете, что то, что она сделала- это ее работа, а любая работа должна оплачиваться. Как она сделала работу- это десятый вопрос. И то, что вы ее кинули- это значит что вы такая же пидорасина, как и она, если она была препятствием для сделки и не хотела вести диалог с продавцом о снижении. Так себе повод для гордости.

Она не тупая, она хитрожопая хамка, которая попользовалась услугой, получила информацию, попользовала риелтора и кинула его. Был у меня такой, покупал квартиру в моем доме, у моего же соседа, договорился с ним меня кинуть, ну сосед то понятно... магомед, но я не ожидала. Звонит он мне значит ( покупашка), чтоб я узнала нет ли долгов и так далее, готовим сделку, и он меня кидает. Ну хер с тобой. Далее...прошли три недели звонит..типа я вот делаю ремонт,а на время ремонта можете мне на съем квартиру предложить. Ну хамло, говорю... и он такой..ч теперь сосед... Как так можно..ну и ещё ему сказала, что таких хитровыебанных как он, точно только в хохляндии делают ( в паспорте видела, что врождённый хохол).. ну вот таких не уважаю. Не хочешь платить, ебись сам.

[^]
maximkoff
11.04.2024 - 18:16
-3

Ярила

ДАНУЁБТВОЮМАТЬ!!!!!! alik.gif
99% с риэлторами ни разу в жизни не встречалось и только из интернета знают, что это кто-то плохой и алчный.
ДОЛБОЁБЫБЛЯДЬ!!! Мой риэлтор сэкономил мне кучу времени и сил, а услуги его были чётко описаны в договоре оказания услуг и сумма эта даже 10-ти процентов не составляла.
Если вас, дегенератов, КИ-НУ-ЛИ, то нехуй всех под один шаблон клепать!
дебилыблядь... mike.gif faceoff.gif

[^]
morze2003
11.04.2024 - 18:26
0

Пиздабол-теоретик

Читал книжку Будденброки и там агент по недвижимости осматривал дом, торговался и покупал! Потом уже сам искал нового покупателя.

[^]
KEX84
11.04.2024 - 18:33
0

Ярила

Она там телефон предлагал, пусть озвучивает с название конторы

[^]
Ептыть
11.04.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата
хотя, небольшие суммы можно и заплатить. мы квартиру покупали, там напополам риелтор был с продавцом, тыщ 20 им заплатили, так они их же мне и сэкономили, предложив ипотеку получше и страховку.

о чего вспомнил. зато ДКП эти риелторы нам составили просто пиздец. я в ахуе был когда прочитал - грубые ошибки, опечатки, несостыковки. в общем много чего править пришлось. и самое интересное этот ДКП одобрили эти долбоебы из банка, которые электронную сделку проводят.
ну как пример косяка - там было одновременно написано что деньги я налом отдаю продавцу и ниже что я же эти деньги перевожу на счет банка.

[^]
Ептыть
11.04.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата
Доки, проверки, а также помощь в проведении. Вот прикинь. ты видишь покупателя впервые в жизни. Он тебе должен передать денежную массу. Как сделать так, чтобы после того как ты в кадастровом агентстве поставишь подпись тебя не отоварили битой по бошке или сразу после подписи тупо не забрали бабки? Плюс проверить обременения по хате, всякие там долги и тыпы. Проверить, чтоб по квартире не было всяких сидельцев, которые выйдя могут хату по суду отнять и прочей лабуды.

это банки все проверяют, не сильно серьезно, но проверяют, точнее продавца заставляют тащить доки какие скажут, а там и обременения и вся остальная хрень, мы квартиру у бабки покупали ее заставили принести справку из психдиспансера еще что вменяемая. и электронные сделки щас есть, на деньги там не кинуть, собственно, обычных и нет наверное уже чтоб ты где-то подпись ставил обычную.

[^]
George198451
11.04.2024 - 18:40
2

Шутник

Вот я планирую продавать квартиру. В собственности более 5 лет, один хозяин, один прописан, детей нет, обременений нет. В квартире живу, соответственно для показа, в любом раскладе сам буду дома. Уверен, что риэлтор мне нахуй не нужен. Кто нибудь может меня убедить в обратном? А по опыту продажи предыдущих квартир, эти говноеды будут названивать и всеми возможными способами будут напрашиваться на посмотреть, лишь бы попытаться убедить договор заключить.

[^]
Ептыть
11.04.2024 - 18:45
1

Ярила

Цитата
а услуги его были чётко описаны в договоре оказания услуг и сумма эта даже 10-ти процентов не составляла.

даже 10-ти процентов не составила. хуясе какого ты благотворителя нашел, сколько составила-то, 5? а ты в курсе что 5% от 5 миллионов, например, это 250к руб? тебе че там риелтор делала - месяц отсасывала? да и то чет дорогонах.
надо-то открыть авито, циан, домклик, выбрать район, выставить фильтр по цене, смотреть фотки и описания, подписаться на рассылку новых предложений, подходящих под фильтры. и ногами топать по понравившимся. а без этого никак, нельзя на риелтора надеяться. может что-то пропустить (не себе же ищет) или впаривать начать, если там с другой стороны продавец их.

[^]
geck186rus
11.04.2024 - 18:45
1

Бро

Цитата (smilerxxl @ 11.04.2024 - 16:30)
Ты внимательней прейскурант изучи и когла платить будешь сравни с тем что платишь. А платишь всегда налом угадай почему. Потому что сумму по прейскуранту кладут в кассу а остальное мимо

Пиздеть не надо. Сколько раз обращался к нотариусам, всегда платил картой и по прайсу

[^]
Alien999
11.04.2024 - 18:48
3

Ярила

4%? Да пошла она нахуй. Я недавно переезжал из однухи в двуху. Решили у риелторов поинтересоваться стоимостью услуг.
За то чтоб продать однушку запросили 2%. За покупку (подбор, оформление и типа гарантия) запросили 2,5%. Послал их нахуй.
Сам везде объявы разместил, сам нашёл. Через домклик провёл (не реклама). Там если юридическую проверку запрашиваешь (20 тыр вроде), то они рекомендуют по покупаемой квартире ряд требований, которые надо включить в ДКП. И, на основании этого, сделка страхуется на полную сумму.

[^]
Alien999
11.04.2024 - 18:50
3

Ярила

Цитата (George198451 @ 11.04.2024 - 18:40)
Вот я планирую продавать квартиру. В собственности более 5 лет, один хозяин, один прописан, детей нет, обременений нет. В квартире живу, соответственно для показа, в любом раскладе сам буду дома. Уверен, что риэлтор мне нахуй не нужен. Кто нибудь может меня убедить в обратном? А по опыту продажи предыдущих квартир, эти говноеды будут названивать и всеми возможными способами будут напрашиваться на посмотреть, лишь бы попытаться убедить договор заключить.

Абсолютно прав. При продаже для продавца гемора ноль целых, хрен десятых. Никакие помощники не нужны

[^]
Shure
11.04.2024 - 18:52
3

Юморист

Ценник минимальный за недвижку по мск-спб - начинаются от 7..8млн. Риэлторы хотят "установившийся по рынку" минимум в 3% и пофиг на сложность сделки. т.е. 200..250тыс. минимум.
Расскажите, что такого должен сделать риэлтор, чтобы отработать такую сумму?
И ведь в их логике абсолютно не важна сложность сделки - т.е. за "прямую продажу живыми деньгами, в сделки одного покупателя-одного продавца" - они же не снижают ценник, а за сложность - всегда готовы еще поднять.
Продавал и покупал, риэлторы просто достали зазванивать, продавал-покупал без них.
ПыСы: и еще раз напоминаю - нет у них ответственности ни за что, ни в жисть они не пойдут даже на минимальный риск как-нибудь прилипнуть на сумму сделки миллионов на 30..50. По документам: всё в интернетах расписано, как-что проверить можно.

[^]
tao96
11.04.2024 - 18:56
1

Приколист

[^]
Alien999
11.04.2024 - 19:00
2

Ярила

Цитата
Опять риэлторов обосрали. Ну не обращайтесь. Сами все сделайте, да и всё. Беседуйте, созванивайтесь, выезжайте и просматривайте варианты, запрашивайте документы, составляйте Дкп, придёте в МФЦ и сдадите документы. Это легко. Если нет желания и времени , то обращаетесь к спецу да и всё. Какой смысл ругать риэлтора, если без него ты не хочешь/ не можешь. Если можешь сам себе челку подстричь, то не идешь в парикмахерскую, делов-то😁

Не набивай цену. Я сам все эти сделки (купля/продажа) проходил и устраивал. И альтернативу тоже. Моего времени это заняло ну чистых две недели на всё: поиски, просмотры (дохрена ездили), сбор документов, сделка. Допустим, этим бы занимался другой человек. Я ему должен за две недели 400 кусков отвалить? Схеров?
А реально можно было бы и в неделю уложиться, просто мы решили в другом районе варианты посмотреть прежде чем остановиться на уже понравившемся варианте.
Жадные, наглые, ленивые уроды. Ещё про какие-то гарантии плетут. Никаких гарантий они не дают. Им лишь бы договор заключить побыстрее с лохом.
Дкп мне в домклике за 2,5 тыр сделали.
А все справки всё равно я сам ездил заказывал-собирал. Мне в домклике всё сказали.
Нахер там мфц - электронная регистрация и всего делов.
Если ты совсем не шаришь, то проще на работе взять неоплачиваемый отпуск на месяц и всё сделать самому и сэкономить кучу бабла, которое ты за месяц сам не заработаешь, но отдал бы риелтору.

[^]
НовичOK
11.04.2024 - 19:01
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 11.04.2024 - 15:01)
Вообще риэлтор здорового человека- это весьма полезный инструмент в руках потенциального покупателя и продавца. Но у нас таких встречаются единицы. Когда я искал квартиру, то хотел я этого или нет, но пришлось столкнуться с агентами. И был такой Дмитрий. Крутой чел. Все рассказал, куда смотреть, сам пытался торговаться, если смотрели варианты выше бюджета, рассказывал плюсы, минусы районов, куда катались, был всегда на связи. Т.е. там, если бы дошло до покупки, было бы понятно, за что оплата. Но подвернулся вариант без агентов и его приобрели.
И другая тема: искали брату хату. Нашли одну. Все ок. Но цена не устраивает. Просим агента, который хату показывала, поторговаться с продавцом. Та ни в какую, мол район огонь, с руками и так оторвут. Хата стоила 65 тысяч долларов. Плюс еще полторы агенту отдать. Вечером встретили хозяина, а он такой мол так я и за 62 тысячи готов отдать. При нас звонит агенту. Та буквально орет в трубку, указывает на его договор с агентством. В итоге от этой хаты приходится отказаться. Банально выше лимита, не оставалось на въездной ремонт. Нашли другую хатку. А эта висела в продаже еще месяца 4 точно. И после брат встретил хозяина (квартиру купили в том же районе) в магазе, тот жаловался, что столько людей приходит, а не продается, потому что риэлтор ТОРГОВАТЬСЯ не хочет. Говорит суки так составили договор, что все на агенте завязано. Мол еще 3 месяца подождать, пока договор закончится и нахер эти все агентства.
Вот 2 примера: посредник и помощник в покупке и продаже, и паразит на теле рынка недвиги.
А так агенты полезны для тех, кто не хочет вникать во все тонкости продажи хаты.

Если я правильно понял, то в первом случае вам понравился агент, услугами которого вы воспользовались (думаю, что договор вы не заключали). Вариант покупки вы выбрали непосредственно от собственника, то есть агенту ни копейки не заплатили. То есть для вас это приемлимо и нормально.
Во втором случае вы просите поторговаться агента продавца! Который вам ничего не должен от слова "совсем". Не, торг - это нормально, цивилизованно. Но если вам говорят "нет", то это не повод выливать грязь на человека. Это повод искать другой вариант или соглашаться на этот.
И ещё момент: идиоты, которые с двух концов берут комиссию вывелись уже давно. Так что весьма сомнительно, что в объявлении о продаже квартиры было указано, что цена 65 тыс. и плюс комиссия 1,5 тыс.
Хотя у вас указано, что цены были в долларах... Тогда это могло быть не в России или в РФ, но года до 2008.

[^]
Школьница
11.04.2024 - 19:34
1

البنت ساذج

Продавец хлеба в магазине барыга
Посредничество всегда было необходимо и многим людям помогли а любой сфере
А обилие таких статей стало предвестником нового агрегатора, который будет сосать деньги за бесплатные объявления.
Авито и циан это уже делают
Теперь домклик!
Вот ща расскажут заново: Что отдавай нам тышу рублей и точно сдашь, продашь
Только сначала отбейся от таджиков и мошенников со спамом
Ах, наша платформа использует подменные номера... Чтобы у вас не было спама, но на самом деле мы хотим ещё больше денег, и поэтому продаём входящую связь больше 20 раз вам позвонить не смогут. 21раз позвонивший вам клиент, к сожалению, дозвониться не сможет по другим телефонам. Что это вы бесплатно по нашей платформе шарите и звоните всем кому хотите? Купите право звонить безограниченное количество раз. И будете звонить много, а так у вас либо 10, либо 20 звонков на нашей платформе. Вот и ищи себе объекты после этого.

[^]
anunnak77
11.04.2024 - 19:35
0

Ярила

так не обращайтесь к ним... делов-то... dont.gif

[^]
Боевойенот
11.04.2024 - 19:36
0

Ярила

В прошлом году тоже продавал квартиру, столько ебнутых риелторов звонило, итрассказывали про клиентов и кучу бабла, но самый цимус один упырь предложил мне завысить ценут на 400 к ( хотел с клиента дернуть больший процент) и за свои услуги 700 предложильс меня ))))

[^]
Alien999
11.04.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (НовичOK @ 11.04.2024 - 19:01)
Если я правильно понял, то в первом случае вам понравился агент, услугами которого вы воспользовались (думаю, что договор вы не заключали). Вариант покупки вы выбрали непосредственно от собственника, то есть агенту ни копейки не заплатили. То есть для вас это приемлимо и нормально.
Во втором случае вы просите поторговаться агента продавца! Который вам ничего не должен от слова "совсем". Не, торг - это нормально, цивилизованно. Но если вам говорят "нет", то это не повод выливать грязь на человека. Это повод искать другой вариант или соглашаться на этот.
И ещё момент: идиоты, которые с двух концов берут комиссию вывелись уже давно. Так что весьма сомнительно, что в объявлении о продаже квартиры было указано, что цена 65 тыс. и плюс комиссия 1,5 тыс.
Хотя у вас указано, что цены были в долларах... Тогда это могло быть не в России или в РФ, но года до 2008.

Как раз агент, с которым я столкнулся собирался взять у меня комиссию за продажу, комиссию за покупку и комиссию за продажу у продавцов квартиры, которую я хотел купить. И мы с продавцами послали его подальше. Причём я сам нашёл нужную мне квартиру в циане.
Так же я не понимаю, как можно доверять мнению чужого человека о районе, в котором ТЫ собираешься жить. ТЫ сам (если адекватный) должен узнать про район прежде чем переехать. Агенту лишь бы продать. Он тебе любой район, где он продаёт квартиру расхвалит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33692
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх