Разговор с риэлтором, который берет комиссию в 25% от суммы сделки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoMih
11.04.2024 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 11.04.2024 - 14:39)
А 4% за то, что вы три раза покажете квартиру и дадите готовый ДКП? До 20 тысяч реальные затраты по подготовке документов и нескольким показам квартиры. Мое личное мнение, которое никому не навязываю.

При таких конских комиссиях проще самому купить и продать квартиру, ибо агентства, вообще, ни за что не отвечают.

Откуда там на 20тыщ то работы? Погуглить за тебя варианты, и заполнить типовой ДКП? Ну и за ручку отвести квартиру посмотреть? Тут на пятерку то с трудом наберётся.
Есть конечно сложные сделки, где сразу несколько перепродаж с ипотеками и всякими обременениями. Но у тут не набегает. Нужно только доки все внимательно заполнить.

[^]
Прадоруб
11.04.2024 - 17:00
2

Ярила

Риэтор нужен в сложных случаях, но реально риэлторы хотят бабло за воздух ни хера не делая.
Риэлтор мог бы зарабатывать если бы проводил сложные сделки, там где опека, альтернативные сложные сделки, наследство и т.д. И в этом случае заработок риэтора был бы оправдан не самой простой работой. Но в реале риэлторы бегут от подобных сделок как черт от ладана. А ищут дураков чтоб за простые сделки получать много бабла.

[^]
svchist
11.04.2024 - 17:01
1

Юморист

Цитата (КукуДжамба @ 11.04.2024 - 16:37)
А тут 1 лям...)) за 1 лям, Риэлтор САМ может купить хату у продавца за 4 ляма, снять комиссию 1 лям, и выставить хату на авито за 4 ляма обратно))))

...и уплатив потом 520 тыс из этого ляма. или он собирается 5 лет продавать хату до истечения срока налогообложения?
п.с. хотя и 480 т.р - нормальная прибыль

[^]
Sdeer
11.04.2024 - 17:02
1

Хохмач

Этот разговор 99% подставной, может мне не везло, но те риэлторы, с кем я имел дело, мне фокусы такого же днища показывали.

[^]
Mathemat
11.04.2024 - 17:03
0
Статус: Online

Ярила

С нас риэлтор взял как-то полтос и с продавца полтос за ебенячих размеров квартиру, но и это при том, что он сам всех нашел и нас и продавцов, довел сделку до госрегистрации и только потом с нас бабки получил - я доволен.

Но как и в любой профессии - жуликов там тьма, так что глаз да глаз, торгуемся, следим за действиями, читаем что подписываем и голову держим включенной!

[^]
BARMAZYAKA
11.04.2024 - 17:05
2

Балагур

Цитата (RoMih @ 11.04.2024 - 16:59)
Откуда там на 20тыщ то работы? Погуглить за тебя варианты, и заполнить типовой ДКП? Ну и за ручку отвести квартиру посмотреть? Тут на пятерку то с трудом наберётся.
Есть конечно сложные сделки, где сразу несколько перепродаж с ипотеками и всякими обременениями. Но у тут не набегает. Нужно только доки все внимательно заполнить.

Доки, проверки, а также помощь в проведении. Вот прикинь. ты видишь покупателя впервые в жизни. Он тебе должен передать денежную массу. Как сделать так, чтобы после того как ты в кадастровом агентстве поставишь подпись тебя не отоварили битой по бошке или сразу после подписи тупо не забрали бабки? Плюс проверить обременения по хате, всякие там долги и тыпы. Проверить, чтоб по квартире не было всяких сидельцев, которые выйдя могут хату по суду отнять и прочей лабуды. У риэлторов это стоит на потоке. У них проверка занимает ну максимум 1-2 дня. Для вас- это пару недель беготни по кабинетам и учреждениям. Вот за это люди, в принципе, платят. К тому же у риэлтора есть база по объектам и он тебе с ходу предложит пару вариантов. А самому тебе придется мониторить объявы, звонить, срываться с работы и тыпы... Так что если финансы позволяют, то почему бы и нет. Абы риэлтор не был пидором. А так-то в нашем мире все рукотворно и все можно сделать самому. Роды принять, пожар потушить, машину отремонтировать, гипс наложить и даже аппендицит вырезать. Вон посмотри сколько денег стоматологи берут за удаление зуба. Можно же самому в гараже пассатижами вырвать, верно?

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 11.04.2024 - 17:18

[^]
MadLexx
11.04.2024 - 17:05
0

Ярила

Люди ленивые в большинстве своем, сдавал квартиру без риэлтора через группы в соцсетях, оттуда же писали и риэлторы, но я не хотел арендаторов на комиссию насаживать. А арендаторы то сваливают, найдя вариант удобней, то подписав договор и внеся залог - гасятся. В итоге риэлтор квартирантов адекватных и подобрал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прадоруб
11.04.2024 - 17:06
1

Ярила

Цитата (hund04 @ 11.04.2024 - 16:51)
Вижу много возгласов про дармоедов.
Но ведь никто не заставляет вас к ним обращаться.
Можете сами продать и выстроить цепочку продажи-на здоровье.
Но если вдруг потом окажется, после покупки, что квартира с плохой историей, или с левыми документами, пеняйте на себя. Виноваты в этом будете только вы. И никто другой. Скупой платит дважды.

Проблема в том, что риелтор продал/купил, а дальше ему пох. Будут те же левые документы, плохая история и т.д. Риелтор ничего не гарантирует и не отвечает своим баблом.
У нас была история когда у покупателя и продавца была опека в сделке и риелтор, даже не мог на прием по быстрее записаться, не говоря о решении сложной сделки для всех. Компетентность сразу была под сомнением.

[^]
pitak
11.04.2024 - 17:06
0

Весельчак

Осень 2023. Квартиру сами искали. Риелтор проверил 2 варианта на юр. чистоту + провел сделку. В договоре ответственность риелтора прописана. Цена 30 т.р. Н.Новгород

Это сообщение отредактировал pitak - 11.04.2024 - 17:07

[^]
Dmitrik80
11.04.2024 - 17:09
4

Ярила

Лучше и не скажешь

Разговор с риэлтором, который берет комиссию в 25% от суммы сделки.

[^]
Прадоруб
11.04.2024 - 17:11
3

Ярила

Цитата (pitak @ 11.04.2024 - 17:06)
Осень 2023. Квартиру сами искали. Риелтор проверил 2 варианта на юр. чистоту + провел сделку. В договоре ответственность риелтора прописана. Цена 30 т.р. Н.Новгород

Что ещё за ответственность риелтора ? нет такого. Каким образом это можно прописать в ДКП?

[^]
КукуДжамба
11.04.2024 - 17:11
0

Ярила

Цитата (svchist @ 11.04.2024 - 17:01)
Цитата (КукуДжамба @ 11.04.2024 - 16:37)
А тут 1 лям...)) за 1 лям, Риэлтор САМ может купить хату у продавца за  4 ляма, снять комиссию 1 лям, и выставить хату на авито за 4 ляма обратно))))

...и уплатив потом 520 тыс из этого ляма. или он собирается 5 лет продавать хату до истечения срока налогообложения?
п.с. хотя и 480 т.р - нормальная прибыль

во-первых, ты сам всё понял. Во-вторых есть обходы от налогообложения если на физ лицо делать. В третьих 3 месяца вообще по закону можно купить вторую хату за 4 ляма и все. получится что типа налога 0. Обмен одной на другую, а сливки он уже снял в виде 1 ляма ты уже снял.

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 11.04.2024 - 17:13

[^]
xchaser
11.04.2024 - 17:14
1
Статус: Online

Хохмач

Бывают сложные "квартирные" вопросы: например обмены нескольких квартир в одну;
купля/продажа с обременениями, или несколькими наследниками из разных городов;
плюс сюда если ипотека или маткапитал?
Бывают такие варианты что и не каждый риэлтор возьмётся их брать.
Да и просто если собственник продаёт хату в другом городе, он же не будет туда ездить её показывать?
Но всегда надо договариваться о цене заранее. Конечно выше озвученные цены это хамство

[^]
Chemus
11.04.2024 - 17:14
3

Шутник

Риэлтор отсутствует как сторона ДКП, соответственно и ответственность у него 0.

Сам продавал свою недвижку, ходили толпами. Только один пришёл с покупателем и купили.

Покупатель был из области и опасался обмана.

[^]
МилаБелик
11.04.2024 - 17:15
-1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Xoxoxel @ 11.04.2024 - 15:43)
Цитата (МилаБелик @ 11.04.2024 - 15:34)
А я кинула риелтера, когда жильë покупала.
Эта тëтка очень долго возила меня по разным помоечным вариантам, тратила моë время и очень разозлила.
Наконец она показала квартиру, которая мне приглянулась, но цена была немыслимой. Дорогонах. В общем, я потом пришла уже без риелтера, и спросила хозяйку сколько хочет за квартиру. Оказалось, не так уж много, как врала риелтер. Мы ударили по рукам. Документы я сама проверила, обременение и т.п., все запросы сделала, хозяева выписались при мне, деньги отдавала через банк. Риелер потом звонила хозяевам и грозила карами небесными и неустойкой, но была послана.

Ну и кто тут пидорас ?

Ну не я же!
Риелер хотела 400 тысяч сверху. Что я, ебанутая такие деньги ей дарить? За что, спрашивается?

[^]
BARMAZYAKA
11.04.2024 - 17:22
-4

Балагур

Цитата (МилаБелик @ 11.04.2024 - 17:15)
Цитата (Xoxoxel @ 11.04.2024 - 15:43)
Эта тëтка очень долго возила меня по разным помоечным вариантам, тратила моë время и очень разозлила.
Наконец она показала квартиру, которая мне приглянулась, но цена была немыслимой. Дорогонах. В общем, я потом пришла уже без риелтера, и спросила хозяйку сколько хочет за квартиру. Оказалось, не так уж много, как врала риелтер. Мы ударили по рукам. Документы я сама проверила, обременение и т.п., все запросы сделала, хозяева выписались при мне, деньги отдавала через банк. Риелер потом звонила хозяевам и грозила карами небесными и неустойкой, но была послана.

Ну и кто тут пидорас ?

Ну не я же!
Риелер хотела 400 тысяч сверху. Что я, ебанутая такие деньги ей дарить? За что, спрашивается?

За то, что она нашла для вас эту квартиру и привела именно вас туда.
За то, что она показывала вам другие варианты, экономя ваше время на поиск, обзвоны, согласования время встреч и тратя на это всё свое.
За то, что у она нашла эту квартиру и заключила договор с владельцем, уговорив его.
За сопровождение сделки и проверки.
Вы настолько тупая, что не понимаете, что то, что она сделала- это ее работа, а любая работа должна оплачиваться. Как она сделала работу- это десятый вопрос. И то, что вы ее кинули- это значит что вы такая же пидорасина, как и она, если она была препятствием для сделки и не хотела вести диалог с продавцом о снижении. Так себе повод для гордости.

[^]
Pachinok
11.04.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 11.04.2024 - 14:36)
Ну к риэлтору идти никто не заставляет, можно всё самостоятельно сделать
А вот нотариусы - вот это те ещё любители халявы
И во многих вещах без них никак вообще

Ну хз, если на рынке 5-10% объявлений от хозяев, остальные - риелторы. И люди в большинстве своём отдают квартиру на продажу в агентство, т.к. самим некогда бегать по 2-3 раза на дню показывать.
А риелторы мудаки за показы ещё и бабки стали брать.

[^]
Shakill
11.04.2024 - 17:23
0

Приколист

при аренде они вобще 100% себе теперь требуют, при этом все объявления собственников старательно затираются и тут же на их месте появляются от риэлторов с конской комиссией (авито и ещё несколько сайтов по аренде жилья)

[^]
Cashyou
11.04.2024 - 17:25
0

Шутник

Раньше сам считал что риэлторы паразиты, пока сам не столкнулся с куплей продажей квартиры. Понял что продажа и покупка недвижимости та еще хуйня, очень хорошо надо шарить в этой теме. Поле этого как то поменялось мнение о риэлторах

[^]
BuffGoodsXd
11.04.2024 - 17:26
0

Юморист

Вопрос. Квартира не приватизирована. Умрет отец. Остаемся Я и Мама. Квартиру не продать? После смерти отца ее можно приватизировать?

[^]
fairplay8
11.04.2024 - 17:30
1

Ярила

Главное чистоту квартиры проверить. Чтобы без залогов, обременения. А проблем ДКП сделать самому нет. И покупал самостоятельно и продавал. Эти риэлторы на страхе людей зарабатывают, что что-то не так может быть. По сути у них одна цена тогда должна быть, не зависимо от стоимости.

[^]
МилаБелик
11.04.2024 - 17:31
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (BARMAZYAKA @ 11.04.2024 - 16:14)

а теперь история со стороны твоего риэлтора: возил ебанутую по куче объектов, потому что у нее бабла мало, а запросы в зашкале. Показывал варики, тратил свое время. А эта по итогу меня еще и кинула. Со следующей буду заключать договор с залогом, чтоб история не повторилась и комиссию пожалуй подыму еще на пару процентов.
А что до обхода риэлтора, то это не всегда возможно. Если у нее заключен договор с продаваном, то там могут быть прописаны неустойки. Особенное если заключен договор на эксклюзивное право продажи. Тогда вообще пока договор не закончится, любая попытка кинуть риэлтора чревата убытками для второй стороны. Посему история отчасти похожа на пиздёж.
Впрочем бывает что риэлторы возят по объектам, которые у них не под договорами.

Да не сочиняй.
У нас городок небольшой, можно пешком обойти.
Был конкретный запрос на приличную квартиру в нужных мне районах, деньги сразу через банк. Нужно было срочно. Она же меня таскала по баракам и бомжатникам, да еще и накручивала несуразную сумму сверху.
Девушка, продавшая мне квартиру, рассказывала, что уже отчаялась найти покупателя, потому что риелтеры ставили свою цену, никто брать не хотел за такие деньги.
Вот интересно, а ты бы отдал риелтеру 400 тысяч только за то, что она тебя просто свела с продавцом?
Или, может, ты сам риелтер gigi.gif

[^]
fairplay8
11.04.2024 - 17:35
0

Ярила

Цитата (BuffGoodsXd @ 11.04.2024 - 17:26)
Вопрос. Квартира не приватизирована. Умрет отец. Остаемся Я и Мама. Квартиру не продать? После смерти отца ее можно приватизировать?

Да. Если до этого ничего не приватизировали.

[^]
yryrich23
11.04.2024 - 17:46
1

Весельчак

Покупали квартиру на прямую от продавца. Обратились к юристу. За сопровождение сделки взял 25000.

[^]
Werwolf33
11.04.2024 - 17:50
-1

Ярила

Для них и "автодиллеров" отдельный котел в аду. Охуевшие твари. Главное - сказать, что у него все по честному (мы гугские длуг-длуга не обманываем!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33692
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх