А если один из проводов ёк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
2.03.2024 - 11:16
1
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

Очень хочется уже из глухой деревни наблюдать за жизнью перфорастов рукожопов обустраивателей гнезд. Зоебале

[^]
ispcto
2.03.2024 - 11:18
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 2.03.2024 - 10:39)
Что вас, любителей автоматов на каждую розетку, заставляет все время с удобством в них ковыряться?

Это атавизмы стайных инстинктов: пытаются занять место в иерархии, соревнуясь в числе кранов в бойлерной и автоматов в щитовой. Все это в бабушкиной хрущевке-двушке gigi.gif

[^]
viktorbart
2.03.2024 - 11:19
1

Примуса починяю

Автоэлектрик наверное , обычный подумает как потом это ремонтировать.

[^]
HETPE3B
2.03.2024 - 11:21
0

Шутник

Цитата (ReisiLind @ 2.03.2024 - 10:28)
Цитата (HETPE3B @ 02.03.2024 - 10:27)
Пфффф! Наброшу пару лопат на пропеллер турбовинтового двигателя)))

Завел по два кабеля к каждому блоку розеток и по две витухи.  

По одному питание обычное, по второму от ИБП, таким образом комп, интернет GPON, телек, холодос и поджиг на газовой плите, два насоса отопления, а также освещение всегда работают. Водогрейка, микроволновка, эл.чайник, фен, утюг, лазерный принтер, в ауте, т.к. ИБП всех сразу не вывезет.

Вот вам, гламурные электромонтажники, лайфхак, как удвоить выручку

Это в больницах так..

Насколько осведомлен - больницы сидят на линии 1-ой категории, там ИБП нужен постольку поскольку, т.к. они всегда имеют гену.

И у мене есть гена, но без АВРа пока что, лень - сука подлая. Хожу ручным стартером дергаю гену и руками переключаю, если аварийка решила на чиле поработать))

Если быть точным, то завел не два кабеля, а один, но 5х2,5. Одна пара - одна линия, вторая соответственно на другой паре, пятый проводник для защитной земли.

Ну и еще подкину лопату для осквернения ПУЭ - защитное наглухо соединил с рабочим нолем внутренней сети и одновременно с рабочим нолем от внешней электросети через автомат!

Once upon a time прохладным и ветренным весенним днем, где-то неподалеку завалилось дерево на ЛЭП 0,4 кВ и повенчало фазу с нолем. И эти самые 0,4 кВ потекли в дома, где электроприборы почему-то отказались функционировать на таких щедрых условиях. И понесли соседи свою технику в ремонт с унылым и одновременно скорбным выражением лица.

А мой запрещенный всеми конвенцими автомат отрубил ноль от столба и вся техника продолжила трудится на благо яповчанина и его семьи )))

Есть правда один минус в этой схеме, почему-то ток от соседей частично побежал на мой контур заземления. Но этот вопрос вроде как можно решить с электросетями, как нибудь потом, может быть)

Это сообщение отредактировал HETPE3B - 2.03.2024 - 11:24

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (HETPE3B @ 2.03.2024 - 11:21)
Если быть точным, то завел не два кабеля, а один, но 5х2,5. Одна пара - одна линия, вторая соответственно на другой паре, пятый проводник для защитной земли.

У меня один вопрос - нахуя?
Что мешало сделать перекидной рубильник в щитке?
Цитата
А мой запрещенный всеми конвенцими автомат отрубил ноль от столба

Если у тебя четырехполюсник, то почему это он запрещен?
И почему во всей этой истории про 0,4 кВ ни слова нет про реле напряжения?
На мой взгляд оно то как раз в частном секторе крайне необходимо и стоит недорого.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.03.2024 - 11:28

[^]
Markus2000
2.03.2024 - 11:26
1

Ярила

Цитата (KEX84 @ 1.03.2024 - 12:16)
Цитата (Raven21251 @ 01.03.2024 - 12:15)
Чет в последнее время модно стало к каждой розетке свой провод тащить через всю хату. И чтобы на каждую розетку свой автомат.
Не особо мне это понятно,ну да и ладно, яж не специалист.

Себе так же сделал в последнем ремонте, удобно

Зачем? По комнатам раскидал, силовые розетки отдельно ну и всё...

[^]
Pozitron21
2.03.2024 - 11:29
0

Приколист

Разок кидал метров 300 провода через комнаты персонала и через здоровенный высокий зал. Все расключил и ккуй! Заводской брак, в бухте обрыв.

[^]
falcon96
2.03.2024 - 11:30
1
Статус: Online

Хохмач

Блин, себе на екф собрал, а его тут все обосрали 😐

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Pozitron21 @ 2.03.2024 - 11:29)
Разок кидал метров 300 провода через комнаты персонала и через здоровенный высокий зал. Все расключил и ккуй! Заводской брак, в бухте обрыв.

если все "раскидал-расключил", то менять то надо наверное не все 300 метров, а поврежденный участок?
Но даже в нем при желании можно найти место обрыва.

[^]
Pozitron21
2.03.2024 - 11:31
2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 2.03.2024 - 11:30)

если все "раскидал-расключил", то менять то надо наверное не все 300 метров, а поврежденный участок?

Конечно, обычно половинишь и идешь где обрыв. Заново кидать не будешь. Я сейчас к тому, что после этого у меня привычка вызванивать бухты, не доверяю.

Это сообщение отредактировал Pozitron21 - 2.03.2024 - 11:34

[^]
galinzoga
2.03.2024 - 11:35
0

Инсайдер

Цитата (SlavaKrueger @ 01.03.2024 - 12:15)
EKF не самый лучший выбор.
Плюс... Эмм... Это он случаем не несущую стену расколупал?
А так да, красиво.

Несущую, но кого это волнует? Главное что красиво, всё скрыто-утопленно.

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Pozitron21 @ 2.03.2024 - 11:31)

Конечно, обычно половинишь и идешь где обрыв. Заново кидать не будешь.

Ну это хуйня получается, куча соединений потом еще смотря как повезет.
Я в таких случаях подаю фазу на оборванную жилу и иду по кабелю с прибором для поиска скрытой проводки. Точность нахождения обрыва - до 1 сантиметра.
Причем когда то у меня была обычная индикаторная отвертка на батарейках, купленная за 10 рублей в 2006 году. Она как индикаторная была хуевая - показывала наведенку там, где напряжения не было, но для поиска места обрыва - идеально.
Жаль я ее потерял, пришлось покупать более навороченную технику.
Но в интернете схем как спаять прибор своими руками навалом.
Цитата
Я сейчас к тому, что после этого у меня привычка вызванивать бухты, не доверяю.

Лично я такое за 17 лет трудовой практики видел лишь один раз.
А еще один раз я видел новый кабель из бухты с пробитой изоляцией и 2 жилы были накоротко замкнуты.
Так что берите не только тестер, но и мегометр

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.03.2024 - 11:36

[^]
Pozitron21
2.03.2024 - 11:41
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 2.03.2024 - 11:35)
Цитата (Pozitron21 @ 2.03.2024 - 11:31)

Конечно, обычно половинишь и идешь где обрыв. Заново кидать не будешь.

Ну это хуйня получается, куча соединений потом еще смотря как повезет.
Я в таких случаях подаю фазу на оборванную жилу и иду по кабелю с прибором для поиска скрытой проводки. Точность нахождения обрыва - до 1 сантиметра.
Причем когда то у меня была обычная индикаторная отвертка на батарейках, купленная за 10 рублей в 2006 году. Она как индикаторная была хуевая - показывала наведенку там, где напряжения не было, но для поиска места обрыва - идеально.
Жаль я ее потерял, пришлось покупать более навороченную технику.
Но в интернете схем как спаять прибор своими руками навалом.
Цитата
Я сейчас к тому, что после этого у меня привычка вызванивать бухты, не доверяю.

Лично я такое за 17 лет трудовой практики видел лишь один раз.
А еще один раз я видел новый кабель из бухты с пробитой изоляцией и 2 жилы были накоротко замкнуты.
Так что берите не только тестер, но и мегометр

я в основном слаботочник, провода у меня нежные. Может случится все что угодно. Так что я все теперь проверяю. И бухты бывают теперь с заводов на 5-10 метров меньше (не больше).

[^]
HETPE3B
2.03.2024 - 11:43
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 2.03.2024 - 11:26)

Цитата

Мысль хорошая! Это даже уровнем абстракции повыше будет, нежели, то что я реализовал.
Но прежде, чем идти орудовать перекидным, придется пробежаться и отключить все мощные нагрузки, иначе ИБП уйдет по перегрузу в аварию.
У меня же на одном блоке розеток висят и мощные и маломощные потребители, но важные потребители. Как принтер и комп, например.
На первоначальном этапе я не учел, что можно сгруппировать линии от розеток важных потребителей. Думал, что вручную на блоках розеток буду коммутировать.

А так, порой даже не знаю, что сеть пропадала, когда электросети занимаются кратковременными переключениями или чем-то похожим.

Нельзя же, тем более, когда ноль отрубается, а фаза продолжает течь.
Это за гранью)) Защитное не для работы, а для защиты.

[^]
HETPE3B
2.03.2024 - 11:45
0

Шутник

Цитата

На мой взгляд оно то как раз в частном секторе крайне необходимо и стоит недорого.

При таком сценарии РН отрубит дом полностью, а у меня, как у потребителя ничего не произошло. От слова совсем, за исключением щелчка в щитке))

Это сообщение отредактировал HETPE3B - 2.03.2024 - 11:54

[^]
SlavaKrueger
2.03.2024 - 11:49
0
Статус: Online

Балагур

Я несколько раз пересматривал это видео и долго думал что мне что-то не даёт покоя... И знаете, я кажется догадался.

У него концы проводов не помечены! Я сейчас не о маркеровке в самом щитке, а до щитка. Эмм... Поясню для тех, кто не в теме. Я пригнал со всей квартиры кучу кабелей к одному месту, связал всё в пучок, запихнул в щит... А далее... Как мне понять где какой провод на какой автомат идёт? Идти вызваниввть каждый? Или тут всё ради красивого рекламного ролика EKF?))))

Вообще для понимания ошибся я или нет, хочется посмотреть видео в более лучшем качестве, а то это ужато я не знаю до скольки шакалов.

[^]
Pozitron21
2.03.2024 - 11:51
0

Приколист

Цитата (SlavaKrueger @ 2.03.2024 - 11:49)
Я несколько раз пересматривал это видео и долго думал что мне что-то не даёт покоя... И знаете, я кажется догадался.

У него концы проводов не помечены! Я сейчас не о маркеровке в самом щитке, а до щитка. Эмм... Поясню для тех, кто не в теме. Я пригнал со всей квартиры кучу кабелей к одному месту, связал всё в пучок, запихнул в щит... А далее... Как мне понять где какой провод на какой автомат идёт? Идти вызваниввть каждый? Или тут всё ради красивого рекламного ролика EKF?))))

Вообще для понимания ошибся я или нет, хочется посмотреть видео в более лучшем качестве, а то это ужато я не знаю до скольки шакалов.

Согласен, самый тупой карандаш лучше самой острой памяти.

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (HETPE3B @ 2.03.2024 - 11:45)

Цитата

При таком сценарии РН отрубит дом полностью, а у меня, как у потребителя ничего не произошло. От слова совсем.))

Прям таки совсем-совсем?
Цитата
Есть правда один минус в этой схеме, почему-то ток от соседей частично побежал на мой контур заземления.

Я за время работы в РЭСе успел посмотреть на то, что бывает в таких случаях.
Иногда ноль отгорал "по тихому", без падения деревьев и ток бежал к таким как ты, выжигая у них щиток, в котором они объединили ноль и землю.
И РЭС таких умников потом посылал нахуй, потому что они нарушили ПУЭ.
Я понимаю что РЭС неправ, но с точки зрения закона так и происходит. И хуй не компенсация. И порадуйся что дом не сгорел.
Цитата
Но этот вопрос вроде как можно решить с электросетями, как нибудь потом, может быть)

С законами физики тоже договариваться будете? Попросите ток не бежать?

[^]
Синтетик
2.03.2024 - 11:59
2

Тгасклит

Цитата (Raven21251 @ 1.03.2024 - 13:15)
Чет в последнее время модно стало к каждой розетке свой провод тащить через всю хату...Не удивлюсь, если на видео делают щиток для однушки.

Это для аквариума. dont.gif

[^]
HETPE3B
2.03.2024 - 12:04
0

Шутник

Цитата (Bashorc @ 2.03.2024 - 11:55)
Цитата (HETPE3B @ 2.03.2024 - 11:45)

При таком сценарии РН отрубит дом полностью, а у меня, как у потребителя ничего не произошло. От слова совсем.))

Прям таки совсем-совсем?
Цитата
Есть правда один минус в этой схеме, почему-то ток от соседей частично побежал на мой контур заземления.

Я за время работы в РЭСе успел посмотреть на то, что бывает в таких случаях.
Иногда ноль отгорал "по тихому", без падения деревьев и ток бежал к таким как ты, выжигая у них щиток, в котором они объединили ноль и землю.
И РЭС таких умников потом посылал нахуй, потому что они нарушили ПУЭ.
Я понимаю что РЭС неправ, но с точки зрения закона так и происходит. И хуй не компенсация. И порадуйся что дом не сгорел.
Цитата
Но этот вопрос вроде как можно решить с электросетями, как нибудь потом, может быть)

С законами физики тоже договариваться будете? Попросите ток не бежать?

РН умеет откидывать ноль, игнорируя фазу?
Почему отгорать, если между ними автомат? Теплозащита не в счет?
Законы физики запретят на столбе организовать местное заземление, до счетчика?

[^]
skyfox5
2.03.2024 - 12:07
3

Истина в лисе! )

Цитата (Raven21251 @ 1.03.2024 - 15:15)
Чет в последнее время модно стало к каждой розетке свой провод тащить через всю хату. И чтобы на каждую розетку свой автомат.
Не особо мне это понятно,ну да и ладно, яж не специалист.
Не удивлюсь, если на видео делают щиток для однушки.

Да это просто ебанутость и маркетинг! В сраной однушке-двушке проводки под потолком, как на Байконуре!

Аргументы одни и те же: "а вот если у вас линию вышибет, то не вся комната обесточится, а только одна розетка!".

Блять, а у вас каждый день автоматы вышибает?! Или может каждый день розетки горят? Вы же, блять, сварочные аппараты в квартире держите подключенными в каждой комнате, не иначе! Ладно подрядчики, - им бабки нужны, но заказчиков-то откуда столько ебанутых на голову?

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 2.03.2024 - 12:08

[^]
Мышьякович
2.03.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 1.03.2024 - 12:39)
Такой дорогой, большой, сложный и красивый монтаж, а автоматика ебучий дешманский EKF,мне вообще такое непонятно

На трубе полно роликов с рекламой.
Немножко интересного для привлечения внимания, перемежаемое рекламой.
-Вы не поверите, когда я расскажу вам, отчего вода голубая. Бла-бла-бла, а вот тут продаются охрененные трусы...
Здесь рекламу EKF зрю.

[^]
alnovik
2.03.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 1.03.2024 - 12:15)
EKF не самый лучший выбор.
Плюс... Эмм... Это он случаем не несущую стену расколупал?
А так да, красиво.

90 мм глубина корыта. Ну пусть 100 вырезал. Насколько это смертельно для несущей стены?

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 12:16
0

Ярила

Цитата (HETPE3B @ 2.03.2024 - 12:04)
РН умеет откидывать ноль, игнорируя фазу?
Почему отгорать, если между ними автомат? Теплозащита не в счет?
Законы физики запретят на столбе организовать местное заземление, до счетчика?

Если у тебя уже есть настолько хорошее заземление, что отгорание нуля тебе совсем не страшно - это хорошо.
Но вот как ты будешь РЭС уговаривать сделать еще один контур возле твоего столба - мне очень интересно.
Есть повторные заземления нулевого провода, но это 3 арматурины по 3 метра длиной и они сами по себе недостаточны чтобы справляться с нагрузкой целой улицы. А тебе именно это и надо.

[^]
alnovik
2.03.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата (falcon96 @ 2.03.2024 - 11:30)
Блин, себе на екф собрал, а его тут все обосрали 😐

Из Китая это не самая поганая фирма. Если ПРОксима то вообще нормал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19699
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх