А если один из проводов ёк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:39
0
Статус: Offline

EST

Цитата (Bashorc @ 02.03.2024 - 10:29)
Настолько тонкий троллинг что даже толстый.
ReisiLind

Это же троллинг? Троллинг??????

Не видел что-ли таких? Красные от упса центрального.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
2.03.2024 - 10:39
2

Смерть человекам!

Что вас, любителей автоматов на каждую розетку, заставляет все время с удобством в них ковыряться?

[^]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:40
0

EST

Цитата (Bashorc @ 02.03.2024 - 10:38)
Но от него идет один кабель до щитка с автоматикой АВР (автоматический ввод резерва)
Никто не тянет от него вторые кабеля до каждой промаркированной розетки

До каждой не тянут, но до блока розеток тянут. Под расчетную нагрузку. Ещё и метраж кабеля учитывают и в проекте указывают.

[^]
moureev
2.03.2024 - 10:40
3

Унылый рыбник

Ну вот одно мне скажите, зачем? Ну вот какое особое техническое задание нужно составить чтобы собрать 100500 однотипных АВ 10А. Что это решает? Ну вышел из строя один светильник , ну в чем проблема на 10 минут отключить свет на половину квартиры ? Ну два автомата на свет, ну штук 6 с узохами на потребителей, ввод, реле, ну и импульсное.
Ну не 72 же модуля

[^]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:41
0

EST

Цитата (relanium84 @ 02.03.2024 - 10:39)
Что вас, любителей автоматов на каждую розетку, заставляет все время с удобством в них ковыряться?

Не надо в них ковыряться. А вот автоматику из щитка сделать проще, чем потом каждую розетку "умной" делать.

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 10:41
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 2.03.2024 - 10:40)
Цитата (Bashorc @ 02.03.2024 - 10:38)
Но от него идет один кабель до щитка с автоматикой АВР (автоматический ввод резерва)
Никто не тянет от него вторые кабеля до каждой промаркированной розетки

До каждой не тянут, но до блока розеток тянут. Под расчетную нагрузку. Ещё и метраж кабеля учитывают и в проекте указывают.

Нет никакой разницы, тянуть до отдельной розетки или до блока розеток.
Предыдущий комментатор сказал что "на каждую розетку протянул 2 кабеля"
Если для вас это нормально - хуй с вами, только не надо строить из себя профессионала.
P.S. А что касается проектов - то их рисуют (именно рисуют) люди, которые в глаза не видели то, что проектируют.
На днях форумчанин выкладывал фотку, где ему по проекту предлагали двигатель на 1 кВт подключать кабелем ВВГ 5*10

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.03.2024 - 10:43

[^]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:43
1

EST

Цитата (Bashorc @ 02.03.2024 - 10:41)
Нет никакой разницы, тянуть до отдельной розетки или до блока розеток.
Предыдущий комментатор сказал что "на каждую розетку протянул 2 кабеля"
Если для вас это нормально - хуй с вами, только не надо строить из себя профессионала.

Два перебор, один запасной. )))

[^]
Sybaris
2.03.2024 - 10:46
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 2.03.2024 - 10:01)
Цитата (zaraza3raza @ 2.03.2024 - 09:46)
То что на видео, это должен делать каждый электромонтажник 4 рязряда. А то что мы видим в реальной жизни в щитах и прочих сборках, говорит о том, что у нас не тоько квалифицированных специалисто не хватает,  а даже проффесиональных рабочих нет, которые должны правильно делать свою работу. И такое во всех сферах.

Я на Ютубе однажды видел видео, где наши российские суперспецы собирали точно такой же щиток.
Красиво шо пиздец - куча автоматов, лампочек, все аккуратненько убрано.
И вводной кабель КГ-ХЛ.
Для тех, кто не сталкивался с проводами и кабелями тесно, поясняю: это хороший, дорогой гибкий кабель с резиновой изоляцией, предназначенный для подключения передвижных электроприемников, типа электроталей или подвесной проводки на мостовых и козловых кранах.
Он охуенный, но за 10 лет он высыхает и начинает крошиться, поэтому его быстренько меняют и снова в путь.
А для замурованной проводки есть кабель ВВГ. Он жесткий, неудобный, но он способен 40 лет пролежать в стене под напряжением и нагрузкой и ничего с ним не произойдет. И да, он еще и в 2 раза дешевле.
Так вот, задаю я вопрос "спецам", нахуя они так сделали
Ответ - так захотел заказчик.
Вопрос - прям сам захотел? Вот сказал, "ставьте мне КГ-ХЛ"?
Ответ - нет, мы ему просто предложили 2 варианта, он выбрал тот, что дороже.
Вопрос - а вы понимаете, что через несколько лет кабелю пизда?
Ответ - наши заказчики люди богатые, могут себе позволить раз в несколько лет ремонт делать, иди в черный список, нищеброд gigi.gif

Хотелось бы добавить, что КГ ХЛ – это кабель, главное преимущество которого состоит в его гибкости. Применяется он для электропитания всяких там траверс, передвижных механизмов, переносных электроприемников и т. д.
Но за все надо платить. Вот КГ ХЛ платит за свою гибкость недолговечностью жизни изоляции. Последняя рассыпается при воздействии постоянных динамических нагрузок, при частой перемене температур и при воздействии прямых солнечных лучей. Производители оговаривают срок службы КГ ХЛ всего несколько лет.
Однако, в квартире, под штукатуркой никто этот кабель дергать не будет, лучи там ему тоже не грозят, температура комнатная. Короче, условия почти идеальные. Поэтому кабель и может служить практически десятилетиями.

[^]
vladi44
2.03.2024 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата (Тотже @ 1.03.2024 - 12:23)
Зачем коронку так насиловать? Можно же штроборезом обойтись и перфоратором

так было легче, быстрее и тише.
причем коронкой он задал глубину всей выбираемой поверхности.

И пыли меньше.
Штробу шроборезом/болгаркой резать даже с пылесосом - лютый треш.

[^]
sfgk
2.03.2024 - 10:49
2

Ярила

Цитата (moureev @ 2.03.2024 - 10:40)
Ну вот одно мне скажите, зачем? Ну вот какое особое техническое задание нужно составить чтобы собрать 100500 однотипных АВ 10А. Что это решает? Ну вышел из строя один светильник , ну в чем проблема на 10 минут отключить свет на половину квартиры ? Ну два автомата на свет, ну штук 6 с узохами на потребителей, ввод, реле, ну и импульсное.
Ну не 72 же модуля

Мне кажется, что это желание монтажников содрать денег с доверчивых лохов. У меня два автомата на квартиру, и этого вполне достаточно.

[^]
neftcom
2.03.2024 - 10:50
0

Приколист

Цитата (Raven21251 @ 1.03.2024 - 12:15)
Чет в последнее время модно стало к каждой розетке свой провод тащить через всю хату. И чтобы на каждую розетку свой автомат.
Не особо мне это понятно,ну да и ладно, яж не специалист.
Не удивлюсь, если на видео делают щиток для однушки.

Оправдано там где лучше не делать коробки, например в деревянных домах. Банально надежнее.
Ну и расход при этом больше. На двухэтажный дом ушло 9 км кабеля

[^]
eizo
2.03.2024 - 10:50
-1

Хохмач

Цитата (vladi44 @ 2.03.2024 - 10:47)
Цитата

Цитата (Тотже @ 1.03.2024 - 12:23)

так было легче, быстрее и тише.
причем коронкой он задал глубину всей выбираемой поверхности.

И пыли меньше.
Штробу шроборезом/болгаркой резать даже с пылесосом - лютый треш.

А можно в несущих стенах такое вообще делать?

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Sybaris @ 2.03.2024 - 10:46)
Однако, в квартире, под штукатуркой никто этот кабель дергать не будет, лучи там ему тоже не грозят, температура комнатная. Короче, условия почти идеальные. Поэтому кабель и может служить практически десятилетиями.

Все равно высыхает, видел я вживую такое. При попытке пошевелить жилу - изоляция осыпается.
То есть если в щиток лазить никто не будет - да, простоит десятилетиями.
Но если понадобится автомат заменить (а такое бывает) и кто то просто заденет вводной кабель - то можно начинать готовиться к замене, потому что никак ты в стесненном пространстве его не заизолируешь.
Старые монтажники в давние времена в таких случаях на жилы надевали кембрики из ПВХ, тогда гибкость сохранялась.
Но те "спецы" из ролика видимо про кембрики не знали и поэтому их не поставили, зато гонору в стиле "а чего добился ты" у них было дохрена и больше.

[^]
Такой1
2.03.2024 - 10:52
1

Ярила

А потом методом научного тыка определять какой автомат что запитывает?

[^]
Ruin21
2.03.2024 - 10:55
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 2.03.2024 - 10:01)
Цитата (zaraza3raza @ 2.03.2024 - 09:46)
То что на видео, это должен делать каждый электромонтажник 4 рязряда. А то что мы видим в реальной жизни в щитах и прочих сборках, говорит о том, что у нас не тоько квалифицированных специалисто не хватает,  а даже проффесиональных рабочих нет, которые должны правильно делать свою работу. И такое во всех сферах.

Я на Ютубе однажды видел видео, где наши российские суперспецы собирали точно такой же щиток.
Красиво шо пиздец - куча автоматов, лампочек, все аккуратненько убрано.
И вводной кабель КГ-ХЛ.
Для тех, кто не сталкивался с проводами и кабелями тесно, поясняю: это хороший, дорогой гибкий кабель с резиновой изоляцией, предназначенный для подключения передвижных электроприемников, типа электроталей или подвесной проводки на мостовых и козловых кранах.
Он охуенный, но за 10 лет он высыхает и начинает крошиться, поэтому его быстренько меняют и снова в путь.
А для замурованной проводки есть кабель ВВГ. Он жесткий, неудобный, но он способен 40 лет пролежать в стене под напряжением и нагрузкой и ничего с ним не произойдет. И да, он еще и в 2 раза дешевле.
Так вот, задаю я вопрос "спецам", нахуя они так сделали
Ответ - так захотел заказчик.
Вопрос - прям сам захотел? Вот сказал, "ставьте мне КГ-ХЛ"?
Ответ - нет, мы ему просто предложили 2 варианта, он выбрал тот, что дороже.
Вопрос - а вы понимаете, что через несколько лет кабелю пизда?
Ответ - наши заказчики люди богатые, могут себе позволить раз в несколько лет ремонт делать, иди в черный список, нищеброд gigi.gif

Я тебя огорчу но они были правы, КГ прослужит дольше ВВГ - по всем электрическим характеристикам лучше, а минусы размер и цена но если заказчик платит выбор очевиден cool.gif То что ты там видел рассыпающийся КГ это от частых перегревов, ВВГ на его на месте уже без изоляции бы висел.

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 2.03.2024 - 10:59

[^]
vistador
2.03.2024 - 10:59
5

Отец русского телевизора

Цитата (Raven21251 @ 1.03.2024 - 12:15)
Чет в последнее время модно стало к каждой розетке свой провод тащить через всю хату. И чтобы на каждую розетку свой автомат.
Не особо мне это понятно,ну да и ладно, яж не специалист.

Я имею по энергоснабжению ВО и опыт работы с электричеством около 40 лет...

и считаю, что " тянуть к каждой розетке свой кабель и свой автомат"- это ненужная идея, которая служит скорее для того чтоб развести клиента на большую сумму ремонта..

по факту при использовании качественного кабеля и соблюдении технологии укладки достаточно простого обьединения потребителей в группы.
Такое работает десятилетиями и все довольны

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 2.03.2024 - 10:55)
Я тебя огорчу но они были правы, КГ прослужит дольше ВВГ - по всем электрическим характеристикам лучше, а минусы размер и цена

По электрическим характеристикам ПВС 3*6 значительно лучше чем ВВГ 3*2,5
Понимаешь к чему я? Хотя вижу же что не понимаешь.
Цитата
если заказчик платит выбор очевиден cool.gif

Тебе завтра заказчик скажет "лепи из говна, я плачу" - ты будешь лепить?
Цитата
То что ты там видел рассыпающийся КГ это от частых перегревов, ВВГ на его на месте уже без изоляции бы висел.

КГ 4*6 в частном доме был скручен 2 жилы попарно (для надежности), там после автомата шел ВВГ 2*2,5 и что то нихуя не оплавился

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.03.2024 - 11:01

[^]
Dinozauer
2.03.2024 - 11:00
2

Бредоносец

Цитата (ReisiLind @ 2.03.2024 - 10:34)
Цитата (Rotsel @ 02.03.2024 - 09:17)
Я себе в двушку такой собрал. Да, наверное не так красиво как в видео и, на первый взгляд, слишком много автоматов, но это только на первый взгляд. У меня в квартиру приходит три фазы, от того и кажется, что автоматов много. Очень удобно, особенно на этапе ремонта отключить, скажем, только группу розеток в комнате и при работающем свете ковыряться. Или уезжая в длительный отпуск или командировку повыключать автоматы и оставить, скажем, только холодильник

Опять же - Цешки в квартиру поставил. У тебя там много двигателей с высоким пусковым током? Или освещение со стартерами?

В нашей местности если B попросишь(про A D и прочее заказное вообще молчу) то сделают круглые глаза "а что это такое у нас вот".
Только "C" только хардкор sm_biggrin.gif

[^]
sergbasic
2.03.2024 - 11:07
1

Ярила

Лучше французского рэпа бывает...
Да абсолютно все бывает лучше французского рэпа!

[^]
Ruin21
2.03.2024 - 11:08
2

Юморист

Цитата (Bashorc @ 2.03.2024 - 10:59)
Цитата (Ruin21 @ 2.03.2024 - 10:55)
Я тебя огорчу но они были правы, КГ прослужит дольше ВВГ - по всем электрическим характеристикам лучше, а минусы размер и цена

По электрическим характеристикам ПВС 3*6 значительно лучше чем ВВГ 3*2,5
Понимаешь к чему я? Хотя вижу же что не понимаешь.
Цитата
если заказчик платит выбор очевиден cool.gif

Тебе завтра заказчик скажет "лепи из говна, я плачу" - ты будешь лепить?

ТЫ написал ВВГ или КГ и не уточнял сечение жилы значит имел ввиду одинаковое, ввг однопроволочный и любой многопроволочный будет лучше для переменного напряжения а ещё толщина изоляции, диэлектрическая проводимость и тд, так что я совсем не понимаю что ты там себе придумал, лучше бы книжек читал побольше dont.gif
Уточню КГ не говно но он занимает в 3 раза больше места чем ВВГ в этом и его минус для монтажа а когда он висит открыто это не критично brake.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 2.03.2024 - 11:10

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 2.03.2024 - 11:08)
ТЫ написал ВВГ или КГ и не уточнял сечение жилы значит имел ввиду одинаковое, ввг однопроволочный и любой многопроволочный будет лучше для переменного напряжения а ещё толщина изоляции, диэлектрическая проводимость и тд, так что я совсем не понимаю что ты там себе придумал, лучше бы книжек читал побольше dont.gif

Ну ты же книжек много читал - оно тебе почему то не помогло.

[^]
Sergjo1982
2.03.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Тотже @ 01.03.2024 - 12:23)

Даже больше скажу. Можно эту часть стены не штукатурить было. Мешок-друглй ротбанта сэкономил бы

[^]
ТоптуновПотапов
2.03.2024 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тотже @ 1.03.2024 - 10:23)

Да я вам скажу, что можно одним перфоратором. А некоторые способны даже простой дрелью.

И вот эти соседи, которые годами "делают ремонт" они как раз этим и заняты - делают миллионы отверстий чтобы снять 5-7 см стены. Вместо того чтобы "изнасиловать" коронку в течении 1 (одного) дня. Цена вопроса 3-5 тыс.

[^]
Ruin21
2.03.2024 - 11:13
0

Юморист

Цитата (Sergjo1982 @ 2.03.2024 - 11:10)
Цитата (Тотже @ 01.03.2024 - 12:23)

Даже больше скажу. Можно эту часть стены не штукатурить было. Мешок-друглй ротбанта сэкономил бы

Если бы было по уму то на эту часть стены можно было поставить лоток со сьёмной крышкой и туда накидать петель agree.gif
А вообще пусть горят в аду монтажники которые не оставляют петли moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 2.03.2024 - 11:14

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 11:13
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 2.03.2024 - 10:49)
Мне кажется, что это желание монтажников содрать денег с доверчивых лохов. У меня два автомата на квартиру, и этого вполне достаточно.

2 автомата - мне кажется это излишество. Одного бы хватило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19699
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх