А если один из проводов ёк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
2.03.2024 - 09:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 1.03.2024 - 14:31)
Цитата (Raven21251 @ 01.03.2024 - 12:15)
Чет в последнее время модно стало к каждой розетке свой провод тащить через всю хату. И чтобы на каждую розетку свой автомат.
Не особо мне это понятно,ну да и ладно, яж не специалист.
Не удивлюсь, если на видео делают щиток для однушки.

Такого не видел. А вот когда на один автомат все вешают, да с распайками на каждом углу, этого полно.

Это две крайности пиздеца в электромонтаже.
Но почему то "все розетки на одном автомате" - это пиздец, а "каждой розетке отдельный кабель" - это вершина инженерной мысли.
Хотя я однажды описывал полный пиздец из первого варианта - 14 розеток как гирлянда шлейфом и все это проводом ПВС 2*1,5 (это по маркировке, по факту наверное 2*0,75 настолько он был тонюсенький)
Так мне ответили здесь, на ЯПе что "не вижу ничего плохого, если автомат подобрать по номиналу провода, то простоит 50 лет".
И мне не удалось доказать человеку что ключевое слово "простоит", а использовать эти розетки по назначению будет невозможно.

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 09:37
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 2.03.2024 - 09:26)
Цитата (SSgood @ 1.03.2024 - 12:43)
Вот представь, у вас дома 40 розеток на один автомат садить?

Представил. Старенькая хрущевка. 3 комнаты. В подъездном щитке 2 автомата на квартиру

Мне представлять не надо, у двоюродной сестры моей жены как раз старенькая хрущевка, 3 комнаты.
В каждой комнате с советских времен по 2 розетки + на кухне еще одна + одна в коридоре.
Итого на квартиру 8 розеток и 6 лампочек.
На такое количество 2 автомата - за глаза.
А вот если сделать нормальную проводку так, как удобно будет жить....
У нас с женой трешка такой же площади, но другой планировки, проводку делал я своими руками.
В комнате, где стоит комп и где я сейчас печатаю это сообщение 8 розеток!
В одной комнате розеток столько же, сколько во всей трехкомнатной хрущевке.
Тут уже двумя автоматами не обойдешься, но есть люди старой закалки, которые по привычке делают как 40 лет назад

[^]
RAYN3
2.03.2024 - 09:40
2

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 02.03.2024 - 09:37)
Мне представлять не надо, у двоюродной сестры моей жены как раз старенькая хрущевка, 3 комнаты.
В каждой комнате с советских времен по 2 розетки + на кухне еще одна + одна в коридоре.
Итого на квартиру 8 розеток и 6 лампочек.
На такое количество 2 автомата - за глаза.
А вот если сделать нормальную проводку так, как удобно будет жить....
У нас с женой трешка такой же площади, но другой планировки, проводку делал я своими руками.
В комнате, где стоит комп и где я сейчас печатаю это сообщение 8 розеток!
В одной комнате розеток столько же, сколько во всей трехкомнатной хрущевке.
Тут уже двумя автоматами не обойдешься, но есть люди старой закалки, которые по привычке делают как 40 лет назад

Удивил так удивил. У меня на кухне 20 розеток. Из них сейчас свободно 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaraza3raza
2.03.2024 - 09:46
-2

Юморист

То что на видео, это должен делать каждый электромонтажник 4 рязряда. А то что мы видим в реальной жизни в щитах и прочих сборках, говорит о том, что у нас не тоько квалифицированных специалисто не хватает, а даже проффесиональных рабочих нет, которые должны правильно делать свою работу. И такое во всех сферах.

[^]
Romanello77
2.03.2024 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 1.03.2024 - 15:09)
Не знаю, как модно.
На частный дом ИЖС дают разрешенную мощность 15 кВт. 3 фазы. Входной автомат 25 А. Контролируют.
А в однокомнатной квартире в многоквартирном доме входной автомат на 40 А.
Краснодар.

Скорее всего в корридоре на этаже стоит щиток и там автомат на квартиру 25А, а это в самой квартире уже в щиток сам мастер или хозяин ставит какой захочет, в случае кз выбъет тот который на лестничной клетке скорее всего

[^]
Filin271
2.03.2024 - 09:53
1

ПтицЪ

Спасибо, кончил от такой красоты pray.gif

[^]
Ласковый
2.03.2024 - 09:54
2

Вгавнодрыщец

Никогда не делаю так и другим не советую. Красиво, добротно, хорошо. Но! Запаса проводов ноль! А если ты что то через пару лет захочешь изменить в схеме, то ебись как хочешь. Выебон это, а не нормальный монтаж. И таки да, EKF и прочие ИЕки к автоматами не относятся. Хотя их очень любят жадные владельцы небольших предприятий. Работал на одном заводе, так там был один Иек)))

[^]
GrigoVitoldo
2.03.2024 - 09:55
2

Хохмач

Развели электрики на бабло

[^]
Кварц
2.03.2024 - 10:01
1

Ярила

Очень удивлён blink.gif
Уже давно место под электрику закладывают на стадии проектирования. dont.gif

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 10:01
2

Ярила

Цитата (zaraza3raza @ 2.03.2024 - 09:46)
То что на видео, это должен делать каждый электромонтажник 4 рязряда. А то что мы видим в реальной жизни в щитах и прочих сборках, говорит о том, что у нас не тоько квалифицированных специалисто не хватает, а даже проффесиональных рабочих нет, которые должны правильно делать свою работу. И такое во всех сферах.

Я на Ютубе однажды видел видео, где наши российские суперспецы собирали точно такой же щиток.
Красиво шо пиздец - куча автоматов, лампочек, все аккуратненько убрано.
И вводной кабель КГ-ХЛ.
Для тех, кто не сталкивался с проводами и кабелями тесно, поясняю: это хороший, дорогой гибкий кабель с резиновой изоляцией, предназначенный для подключения передвижных электроприемников, типа электроталей или подвесной проводки на мостовых и козловых кранах.
Он охуенный, но за 10 лет он высыхает и начинает крошиться, поэтому его быстренько меняют и снова в путь.
А для замурованной проводки есть кабель ВВГ. Он жесткий, неудобный, но он способен 40 лет пролежать в стене под напряжением и нагрузкой и ничего с ним не произойдет. И да, он еще и в 2 раза дешевле.
Так вот, задаю я вопрос "спецам", нахуя они так сделали
Ответ - так захотел заказчик.
Вопрос - прям сам захотел? Вот сказал, "ставьте мне КГ-ХЛ"?
Ответ - нет, мы ему просто предложили 2 варианта, он выбрал тот, что дороже.
Вопрос - а вы понимаете, что через несколько лет кабелю пизда?
Ответ - наши заказчики люди богатые, могут себе позволить раз в несколько лет ремонт делать, иди в черный список, нищеброд gigi.gif

[^]
V1RuSpro
2.03.2024 - 10:12
2

Балагур

аааа сука до слез- хуева туча неподписанных проводов,ебучий щит, и автоматика EKF lol.gif

походу видео для тик тока - в стиле как сделать хуйту.

[^]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:14
-1

EST

Это какое-то промышленное помещение? В жилом нет смысла Цешки ставить. Бешки лучше справляются с защитой для бытового применения.

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 2.03.2024 - 10:14)
Это какое-то промышленное помещение? В жилом нет смысла Цешки ставить. Бешки лучше.

Как ты смеешь критиковать ПРОФИСИОНАЛА! gigi.gif

[^]
V1RuSpro
2.03.2024 - 10:19
3

Балагур

Цитата (zaraza3raza @ 2.03.2024 - 09:46)

видео хуйта почти полная - как раз для таких долбаебов как ты и сделанно .
что бы было все красиво ,денег заплати - а то привыкли хочу как на ютубе но за 20 тыс.руб.
люди когда под свои хотелки цену ЭЩ видят - начинают постенке плыть и воды просить .
но самые мои любимые хочу гофру по бетонному перекрытию ,негорючую сука, и встене шробу,в неё гофру,в неё кабель - а потом бля чет так дорого lol.gif

[^]
Хлыст
2.03.2024 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 02.03.2024 - 09:50)
Скорее всего в корридоре на этаже стоит щиток и там автомат на квартиру 25А, а это в самой квартире уже в щиток сам мастер или хозяин ставит какой захочет, в случае кз выбъет тот который на лестничной клетке скорее всего

Нет. Всё описал как было. Многоквартирный дом новый. Заселён процентов на 5-7. Жильцы ремонты делают. Та квартира для детдомовцев предназначалась, по региональной программе. И в других квартирах, ещё штук 6, всё было также.
И в доме сданном лет на 6 раньше также. Правда, застройщик один и тот же.

[^]
doc68
2.03.2024 - 10:23
0

Юморист

Реп говно. Особенно русский. Но французский реп это вообще отдельный вид извращений.

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 10:24
2

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 2.03.2024 - 10:19)
но самые мои любимые хочу гофру по бетонному перекрытию ,негорючую сука, и встене шробу,в неё гофру,в неё кабель - а потом бля чет так дорого lol.gif

У нас самый популярный вид оценки работы - это по "точкам".
Розетка - одна точка
Лампочка - одна точка
Распаечная коробка - одна точка
и т.д.
В среднем по рынку "одна точка" стоит $5
И есть люди, которые хотят чтобы им протянули 60 метров кабеля в штробе и заплатить за это как за одну точку.
А иногда им надо рядом 2 точки но от разных автоматов, а до щитка те же 60 метров, так они еще и пытаются торговаться в стиле "ты же в одной штробе 2 кабеля потянешь, значит работы в 2 раза меньше сделаешь" gigi.gif

[^]
HETPE3B
2.03.2024 - 10:27
1

Шутник

Пфффф! Наброшу пару лопат на пропеллер турбовинтового двигателя)))

Завел по два кабеля к каждому блоку розеток и по две витухи. super.gif

По одному питание обычное, по второму от ИБП, таким образом комп, интернет GPON, телек, холодос и поджиг на газовой плите, два насоса отопления, а также освещение всегда работают. Водогрейка, микроволновка, эл.чайник, фен, утюг, лазерный принтер, в ауте, т.к. ИБП всех сразу не вывезет.

Вот вам, гламурные электромонтажники, лайфхак, как удвоить выручку bud.gif

[^]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:28
0

EST

Цитата (Bashorc @ 02.03.2024 - 10:15)
Как ты смеешь критиковать ПРОФИСИОНАЛА!

Элементарно, он не прав.

[^]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:28
0

EST

Цитата (HETPE3B @ 02.03.2024 - 10:27)

Завел по два кабеля к каждому блоку розеток и по две витухи.

По одному питание обычное, по второму от ИБП, таким образом комп, интернет GPON, телек, холодос и поджиг на газовой плите, два насоса отопления, а также освещение всегда работают. Водогрейка, микроволновка, эл.чайник, фен, утюг, лазерный принтер, в ауте, т.к. ИБП всех сразу не вывезет.

Вот вам, гламурные электромонтажники, лайфхак, как удвоить выручку

Это в больницах так..

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (HETPE3B @ 2.03.2024 - 10:27)

Завел по два кабеля к каждому блоку розеток и по две витухи.  super.gif

Вот вам, гламурные электромонтажники, лайфхак, как удвоить выручку  bud.gif

Настолько тонкий троллинг что даже толстый.
ReisiLind
Цитата
Это в больницах так..

Это же троллинг? Троллинг?????? alik.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.03.2024 - 10:30

[^]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:34
1

EST

Цитата (Rotsel @ 02.03.2024 - 09:17)
Я себе в двушку такой собрал. Да, наверное не так красиво как в видео и, на первый взгляд, слишком много автоматов, но это только на первый взгляд. У меня в квартиру приходит три фазы, от того и кажется, что автоматов много. Очень удобно, особенно на этапе ремонта отключить, скажем, только группу розеток в комнате и при работающем свете ковыряться. Или уезжая в длительный отпуск или командировку повыключать автоматы и оставить, скажем, только холодильник

Опять же - Цешки в квартиру поставил. У тебя там много двигателей с высоким пусковым током? Или освещение со стартерами?

[^]
ReisiLind
2.03.2024 - 10:35
0

EST

Цитата (Bashorc @ 02.03.2024 - 10:29)
ReisiLind

Это же троллинг? Троллинг??????

Есть объекты, где общий ИБП. Но он огромный. И розетки промаркированы. Туда жизненно важные приборы включают. Пылесос уборщица точно туда не должна включать.

[^]
666
2.03.2024 - 10:37
1
Статус: Online

Ярила

По видео очевидно что такой щиток можно сделать за 2 мин 15 сек - именно за это рабочее время и положена оплата, пусть не пиздят что это дохрена стоит!

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 2.03.2024 - 10:35)
Цитата (Bashorc @ 02.03.2024 - 10:29)
ReisiLind

Это же троллинг? Троллинг??????

Есть объекты, где общий ИБП. Но он огромный. И розетки промаркированы. Туда жизненно важные приборы включают. Пылесос уборщица точно туда не должна включать.

Но от него идет один кабель до щитка с автоматикой АВР (автоматический ввод резерва)
Никто не тянет от него вторые кабеля до каждой промаркированной розетки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19700
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх