Автосервис больше не нужен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бэтор
12.02.2024 - 06:22
1
Статус: Offline

Шутник

Хуйня это всё. У механиков работы всё больше и больше. Так как многие пытаются ремонтировать по ютубу, а на нем 99% долбоебоблогеров. В итоге эвакуатор и в нормальный сервис.

[^]
Бэтор
12.02.2024 - 06:30
0

Шутник

Столько приколов могу рассказать... Из недавнего. Меняют помпу, мешает радиатор, ломом под ПЛАСТИКОВЫЙ Поддон пытаются... Итог понятен. Чтоб снять поддон нужно снять передний мост, снимают мост, фишку под крыло, ставят поддон, ставят мост, закручивают крышку в ПЛАСТИКОВЫЙ Поддон, ну шоб масло не текло... ХРЯСЬ готово нахуй. Процедуру повторяют с 2м новым поддоном но уже аккуратно и... И... И... И хуй на рыло, машина не заводится. Месяц бубнов. В итоге к официалпм на эвике)))

[^]
Entegr
12.02.2024 - 06:31
0

Юморист

Ну и где тут дополненная реальность?
А тем временем сейчас люди действительно разрабатывают сервисы дополненной реальности, где картинка накладывается на то, что ты видишь перед собой и подсказывает что куда крутить.

А ролики на ютубчике и с планшета посмотреть можно. А кто реально хотел крутить гайки самостоятельно у себя в гараже без автосервиса, те и до появления ютуба это делали. А с появлением ютуба просто стали делать это быстрее и с меньшим количеством ошибок.

[^]
Бэтор
12.02.2024 - 06:39
0

Шутник

Цитата (Entegr @ 12.02.2024 - 06:31)
А тем временем сейчас люди действительно разрабатывают сервисы дополненной реальности, где картинка накладывается на то, что ты видишь перед собой и подсказывает что куда крутить.

А ролики на ютубчике и с планшета посмотреть можно. А кто реально хотел крутить гайки самостоятельно у себя в гараже без автосервиса, те и до появления ютуба это делали. А с появлением ютуба просто стали делать это быстрее и с меньшим количеством ошибок.

Да нету уже на ютубе нихуя, 90% там шлак. На форумы лезть надо.

[^]
subb26
12.02.2024 - 06:41
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 12.02.2024 - 00:20)
Цитата (dimkey @ 11.02.2024 - 22:19)
Теперь любой сможет стать автомехаником,можно не учиться,сразу идти работать

Так и я о том, зачем к дилеру ехать, но это при условии наличия гаража. Просто на улице машину не раскидаешь.

полчему?я на Матизе 3 раза коробас перекидывал в одного и один раз пихло.один раз даже зимой.безо всякого гаража.в сервис ездил только один раз,когда тракт выхлопной переваривать надо было.притом живу в многоэтажке а не в своём дома.

[^]
mrnemo
12.02.2024 - 06:43
0

Ярила

Позавчера ездил в сервис менять сцепление и менять масла. Технически там ничего сложного, но тягать тяжёлую КПП своими руками - ну нафиг. Так, что сервисы все равно останутся. Просто отсеются рукожопы без знаний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
12.02.2024 - 06:44
0

Ярила

Цитата

То, что ты описал, сейчас не просто разрабатывается, а несколько лет как внедрено на сборочной линии в Комсомольск-на-Амуре.

[^]
Entegr
12.02.2024 - 06:51
1

Юморист

Цитата (Бэтор @ 12.02.2024 - 09:39)

В интернете вообще 95% контента - шлак. Это не означает, что не надо пользоваться интернетом.

Когда мне было нужно менять шаровую опору переднего рычага или помпу, спасал только ютуб. Что и как искать на этих форумах - я хз.

Тем более, что главное в таких делах - это то, что и куда нужно крутить руками. Это те вещи, которые очень сложно описать буквами. Проще найти видосик, пусть даже на машину чуть другой марки, а потом немного подумать.

[^]
Бэтор
12.02.2024 - 06:57
2

Шутник

Цитата (Entegr @ 12.02.2024 - 06:51)

В интернете вообще 95% контента - шлак. Это не означает, что не надо пользоваться интернетом.

Когда мне было нужно менять шаровую опору переднего рычага или помпу, спасал только ютуб. Что и как искать на этих форумах - я хз.

Тем более, что главное в таких делах - это то, что и куда нужно крутить руками. Это те вещи, которые очень сложно описать буквами. Проще найти видосик, пусть даже на машину чуть другой марки, а потом немного подумать.

Если для шаровой и помпы тебе нужен ютуб - то тебе ни ютуб ни форумы уже не помогут. В том то и дело что теперь 99%там в какую сторону крутить гайку.

[^]
Entegr
12.02.2024 - 07:08
2

Юморист

Цитата (Бэтор @ 12.02.2024 - 09:57)

Если для шаровой и помпы тебе нужен ютуб - то тебе ни ютуб ни форумы уже не помогут. В том то и дело что теперь 99%там в какую сторону крутить гайку.

И что? И что?
Ты что сказать-то хотел?
Знать в какую сторону крутить гайку - это значит быть не хуже изрядной части "специалистов" из автосервисов. Какие там работают професссиАналы я знаю не из интернета.

[^]
Den3605
12.02.2024 - 07:17
0

Ярила

Цитата (vasa45 @ 11.02.2024 - 22:22)
Я с ноутом так могу

Я тоже, а вот большинство знакомых механиков нет.
Просто по русски они не понимают, а на французском подобных видео гораздо меньше.
Плюс есть вещи которые не разглашаются, только самые главные знают где собака зарыта.
Не принято у нас такой информацией с кем попало делиться.
Что не скажешь о российских форумах.

[^]
LFisher
12.02.2024 - 07:22
0

Ярила

Ну я хз, конечно... Полез вчера фильтры менять для воды - выяснил, что кран для фильтра сдох, кран отключения холодной воды скоро крякнет. Казалось бы, чего там: разводной ключ и все меняется... Но! Стояки перекрыть надо, счëтчик снять надо, машинку посудомоечную отстыковать - прикрепить... Да и шланги для смесителя поменять уж тогда заодно. И все это в ящике под мойкой. Да ну нах. Куплю комплектуху и позову сантехника - как представлю, как это все пересобирать, если, не дай Бог, в каком то соединении протечка будет... Да и стояки сам не перекрою.

А теперь представим ремонт машины: она, к примеру, троит. Возможные причины тебе очки выдадут, но есть ли у тебя навыки автослесаря и автэлектрика, к примеру? И есть ли понятие, какие запчасти нужны? И, самое главное, соберешь все назад, а оно не заработает - во смеху то будет!

[^]
Den3605
12.02.2024 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Бэтор @ 12.02.2024 - 06:57)

Если шаровая идёт вместе с тягой, то там больше задача не куда крутить, а как мать его.
Просто нагреть горелкой чтобы сорвать не всегда помогает, всё приходит с опытом.
Ну или можно просто подсмотреть способ в интернете.

[^]
Бэтор
12.02.2024 - 07:30
0

Шутник

Цитата (Entegr @ 12.02.2024 - 07:08)
Цитата (Бэтор @ 12.02.2024 - 09:57)

И что? И что?
Ты что сказать-то хотел?
Знать в какую сторону крутить гайку - это значит быть не хуже изрядной части "специалистов" из автосервисов. Какие там работают професссиАналы я знаю не из интернета.

Вооот. А потом получается как в том моем сообщении. В какую сторону крутить ты посмотрел, а для чего не знаешь. Так что очки эти ваши для дрочки годятся.

[^]
Бэтор
12.02.2024 - 07:32
0

Шутник

Цитата (Den3605 @ 12.02.2024 - 07:27)
Цитата (Бэтор @ 12.02.2024 - 06:57)

Если шаровая идёт вместе с тягой, то там больше задача не куда крутить, а как мать его.
Просто нагреть горелкой чтобы сорвать не всегда помогает, всё приходит с опытом.
Ну или можно просто подсмотреть способ в интернете.

С какой тягой? Болгарина в помощь)))

Это сообщение отредактировал Бэтор - 12.02.2024 - 07:34

[^]
Komiak
12.02.2024 - 07:38
0

Хохмач

Цитата (erolvic @ 11.02.2024 - 22:24)
Цитата (vasa45 @ 11.02.2024 - 22:22)
Я с ноутом так могу

У меня сиденье подогрев потеряло.
Куда приехать, что бы починить?

Да практически к любому автоэлектрику. А самому можно для начала проверить предохранители. А вообще,нехрен трахаться на сидушке,сейчас полно мотелей!

[^]
smashSR
12.02.2024 - 07:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (бдыщ @ 12.02.2024 - 00:21)
А инструмент рядом парит? Яма/подъемник?

а надо как поросенок Пётр..представить что у тебя подъёмник..и оба. у тебя подъёмник lol.gif

[^]
Entegr
12.02.2024 - 07:42
0

Юморист

Цитата (Бэтор @ 12.02.2024 - 10:30)
Вооот. А потом получается как в том моем сообщении. В какую сторону крутить ты посмотрел, а для чего не знаешь. Так что очки эти ваши для дрочки годятся.

Да, конечно
А потом едешь к профессиАналу в сервисе. Который тебе датчик АБС не той стороной ставит cry.gif .
И главное, все там такие на понтах. И реальные специалисты, и мудаки, которые гайки крутить не умеют, - все пальцы гнут одинаково.

Поэтому любая сложная поломка превращается в лотерею "с какой попытки удастся найти нормального мастера". А с простыми проблемами стараешься справиться самостоятельно, потому что гайки крутить я умею. В отличии от некоторых.

[^]
ЗабегУродов
12.02.2024 - 07:42
0

Читатель буков и смотритель картинков

Хуита полнейшая. В подобных очках должны все запчасти, компоненты и узлы подписываться, дорисовываться, появляться инфа какой ключ куда, какая очерёдность снятия и так далее. Инструкции читать и ролики смотреть тоже иногда нужно, но не до такого заёба как тут.

[^]
strannik85
12.02.2024 - 07:43
0

Приколист

На видео мотор совсем другой. Щас наремантирует, блеать

[^]
tempomot
12.02.2024 - 07:48
0

.

Цитата (HeresDeorum @ 11.02.2024 - 22:17)
Сдается мне, автогиганты и прочие дилеры зарубят идею на корню.
А так то неплохо, я думаю. Если руки прямые, то дилеры сразу пойдут в пешее эротическое.
Не, ну понятно, что не все будут сами гайки крутить, но появится конкуренция. А значит снизятся цены и поднимется качество.

Аналитика, конечно... на уровне третьего класса коррекционной школы.

[^]
Бэтор
12.02.2024 - 07:49
0

Шутник

Цитата (Entegr @ 12.02.2024 - 07:42)
Цитата (Бэтор @ 12.02.2024 - 10:30)

Да, конечно
А потом едешь к профессиАналу в сервисе. Который тебе датчик АБС не той стороной ставит cry.gif .
И главное, все там такие на понтах. И реальные специалисты, и мудаки, которые гайки крутить не умеют, - все пальцы гнут одинаково.

Поэтому любая сложная поломка превращается в лотерею "с какой попытки удастся найти нормального мастера". А с простыми проблемами стараешься справиться самостоятельно, потому что гайки крутить я умею. В отличии от некоторых.

Хорошо хорошо. Я понял)

[^]
Уфимский
12.02.2024 - 07:52
1

Ярила

Цитата (trsw @ 12.02.2024 - 01:33)
Цитата (nickmitch @ 11.02.2024 - 23:29)
Несколько реальных вызовов на ремонт автомобилей (цены устаревшие).

-Мерседес 2015 года. Полгода ездил с неисправным аккумулятором, постоянно прикуривая от личного бустера. Сейчас стартер крутит не заводится. Результат ремонта: замена трех электронных блоков и АККУМУЛЯТОРА. Стоимость 173000 рублей (при цене аккумулятора порядка 20000)
- Фольксваген Поло 2018 год. Пробовали прикурить от соседа, не завелась. Попробовали дернуть тросом, что то щелкнуло и тоже не заводится. Результат: обрыв ГРМ, ремонт двигателя общей стоимостью порядка 80000 рублей (стоимость нормальной прикурки от бустера 2000, стоимость нового аккумулятора примерно 6000)
- Хендэ Солярис 2019 год. Прикурил от своей машины соседа, через 80 км машина заглохла, не крутит, не заводится. Результат: ремонт генератора стоимость примерно 15000 рублей с учетом снятия-установки на дороге. Стоимость нормальной прикурки см. выше.
- БМВ 2012 года. На заведенном двигателе самостоятельно поменяли аккумулятор. После этого "заглушили и с концами..." Все загорается, стартер не крутит. Результат: замена двух электронных блоков плюс ремонт генератора всего примерно на 75000 рублей. (Стоимость замены аккумулятора с выездом 2500)
- БМВ Х5 2005 года. Сел аккумулятор, пытались открыть с помощью запитывания лампочек подсветки номера. Теперь постоянно горят все габариты, поворотники, свет фар. Результат: Замена одного электронного блока, восстановление проводки общая стоимость примерно 20000 рублей, цена грамотного вскрытия максимум 5000.

Дорогие мои "очумелые ручки", как я Вас люблю! Продолжайте, мы на связи круглосуточно.

Замена блока замена блока. А в это блоке наверняка какая нибудь копеечная деталька сгорела.

Да, наверняка.

Только производители блоки компаундом заливают и на деталях маркировку не ставят.

Было у меня как-то времени свободного много, а у товарища денег крайне мало. Пришлось блок отмывать-отчищать, потом по наитию и опыту понимать что сгорело, опять же по наитию понимать характеристики сгоревшего, паять, снова всё заливать компаундом... Три дня потрачено. Две детальки за 150 рублей в сумме.

Недавно этот блок снова вышел из строя, после 5 лет работы. Товарищ просит посмотреть.

Я ему говорю:
- Эльмир, не еби мне мозг! Твой блок управления климатом на озоне (условном) стоит 5500 рублей новый. Или, вон, с разбора "кота в мешке" за 1500 продают.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 12.02.2024 - 07:53

[^]
Swazy
12.02.2024 - 07:56
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 12.02.2024 - 01:23)
Цитата
Если руки прямые, то дилеры сразу пойдут в пешее эротическое.

Нет. Нужна ещё мастерская, нужны, помимо обычного инструмента, спецальные приспособы, нужно диагностическое оборудование.
Нужен опыт, нужно время. Если, например, час моего времени стоит больше, чем я отдам за тот же час в сервисе, то стану ли я тратить своё время? Это при том, что в сервисе на подъёмнике эту работу сделают именно за час, а я с домкратом проебусь два-три.
Я с недавних пор даже масло меняю в специализированном сервисе - там быстрее и тепло.

А у меня только в октябре гарантия на авто закончилась (3 года). Даже с заменой расходников, если не приехать к официалам, а поменять где-то "на стороне" - слетит с гарантии why.gif

[^]
вопрошаю
12.02.2024 - 08:02
0

Ярила

Так мы тут практически все гинекологи что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21576
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх