Автосервис больше не нужен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickmitch
11.02.2024 - 23:29
8
Статус: Offline

Хохмач

Несколько реальных вызовов на ремонт автомобилей (цены устаревшие).

-Мерседес 2015 года. Полгода ездил с неисправным аккумулятором, постоянно прикуривая от личного бустера. Сейчас стартер крутит не заводится. Результат ремонта: замена трех электронных блоков и АККУМУЛЯТОРА. Стоимость 173000 рублей (при цене аккумулятора порядка 20000)
- Фольксваген Поло 2018 год. Пробовали прикурить от соседа, не завелась. Попробовали дернуть тросом, что то щелкнуло и тоже не заводится. Результат: обрыв ГРМ, ремонт двигателя общей стоимостью порядка 80000 рублей (стоимость нормальной прикурки от бустера 2000, стоимость нового аккумулятора примерно 6000)
- Хендэ Солярис 2019 год. Прикурил от своей машины соседа, через 80 км машина заглохла, не крутит, не заводится. Результат: ремонт генератора стоимость примерно 15000 рублей с учетом снятия-установки на дороге. Стоимость нормальной прикурки см. выше.
- БМВ 2012 года. На заведенном двигателе самостоятельно поменяли аккумулятор. После этого "заглушили и с концами..." Все загорается, стартер не крутит. Результат: замена двух электронных блоков плюс ремонт генератора всего примерно на 75000 рублей. (Стоимость замены аккумулятора с выездом 2500)
- БМВ Х5 2005 года. Сел аккумулятор, пытались открыть с помощью запитывания лампочек подсветки номера. Теперь постоянно горят все габариты, поворотники, свет фар. Результат: Замена одного электронного блока, восстановление проводки общая стоимость примерно 20000 рублей, цена грамотного вскрытия максимум 5000.

Дорогие мои "очумелые ручки", как я Вас люблю! Продолжайте, мы на связи круглосуточно.

[^]
sinclair80
11.02.2024 - 23:36
3

Приколист

И что? Это всё равно, что рядом комп с мониторами поставить. Вот если бы искусственный интеллект определял, да стрелочками показывал какой болтик, каким ключиком крутить...

[^]
АйзенаХ
11.02.2024 - 23:36
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (erolvic @ 11.02.2024 - 22:30)
Дайте ссылку на электрическую схему Ауруса.

Дай пруф, что ты являешься владельцем Ауруса и что можешь, а главное хочешь этот Аурус, собственными руками ремонтировать.

[^]
LuckyBiker
11.02.2024 - 23:41
2

Ярила

Цитата (АйзенаХ @ 11.02.2024 - 22:28)
Цитата (LuckyBiker @ 11.02.2024 - 22:59)
По всем признакам "мастер" в безщёточном двигателе пытался поменять "щётки").

Он хоть ламели на коллекторе успел "продорожить"? lol.gif

он просто снял статор и увидел там странный ротор без обмоток и какой-то коричневой фигнёй на конце. Да так всё и бросил.

ЗЫ. Честно говоря, когда я это ведро вывернул и рассортировал крепёж, то достаточно долго не мог отдуплить - откуда там три хитровыпернутых винта, да ещё с гайками (это кловУн не поленился даже гайки из крышки редуктора выковырять), потому как так глубоко в эту "кроличью нору" никто у нас в сервисе ещё не залезал (ибо не нужно - в данном "струменте" производитель требует менять всё "в сборе")

Я боюсь даже представить, что такой "очковый мастер" сделает, получив в свои руки насос высоко давления на "батарейках" (а ля "керхер").
Там же, сцуко, только что бы до насос-мотора добраться около 40 винтов из корпуса выкрутить надо. И на самом насос-моторе столько же (прикол в том, что его разбирать не нужно - тоже "меняется в сборе" и стоит столько же, сколько весь насос. Увы - вещи становятся одноразовыми) + туева хуча проводов там.. "нидайбох.."© alik.gif

[^]
AGS17
11.02.2024 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Phil2000 @ 12.02.2024 - 01:26)
Через 3 с лишнем часа вылезли с матюгами "да как так то!!!"... И это только сняли поддон (он составной из 2х частей).

На моей машине поддон можно снять только на вынутом движке, а это, если по мануалу, более трех часов.

[^]
shikari
11.02.2024 - 23:49
1

Ярила

70% не могли понять прочитанный мануал с картинками к своей машине и отправляли его в на полку в гараже,в задний карман кресла или багажник машины.А тут вдруг все станут охренеть какими механиками😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kozlodoi
12.02.2024 - 00:04
7

Шутник

Долбоеб ТС современную машину ну или даже не очень в глаза видел? Горы инструмента, места в которые можно добраться только разобрав пол машины или имея очень гибкие руки. При чем тут эта залупа с ютубчиком на голове и ремонт машины?
Ржавые, сломанные, закрученные не по резьбе болты ну или просто в жопе, как тебе куролапому рукожопу поможет эта приблуда?)))

Это сообщение отредактировал Kozlodoi - 12.02.2024 - 00:10

[^]
skorohod99
12.02.2024 - 00:11
0

Приколист

Я все тоже самое с телефоном проделаю. Он просто смотрит ролик на ютубе и смотрит какой то форум.

[^]
dlinnomer
12.02.2024 - 00:18
-1

Весельчак

Цитата (dimkey @ 11.02.2024 - 22:19)
Теперь любой сможет стать автомехаником,можно не учиться,сразу идти работать

Ну да ну да, на машинки года так с 2018 и моложе не найти особо электросхем, а уж такой документации и подавно, либо стоить будет как мост из алюминия. А всякие спецприблуды прямо на каждом углу продаются и стоят как пачка сигарет. На картинке все красиво, только вот в жизни прозы побольше.

[^]
mexaHik
12.02.2024 - 00:35
0

Весельчак

Открутить гайку. А она в такой жопе, и не крутиться. Всю круглой сделают и поедут в сервис.

[^]
Reichstag
12.02.2024 - 00:36
1

Ярила

Цитата

Наоборот, работы в сервисе прибавится.

[^]
Lexxte
12.02.2024 - 00:37
0

Ярила

Ну лампочку можно поменять по ютубу, если по картинкам в книжке не понятно. )

[^]
лавровыйгусь
12.02.2024 - 00:43
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 11.02.2024 - 22:30)
Это тема про ремонт машин, и высокие технологии, Тимур, иди ищи дальше.

Ремонт машин оставить в своём гараже, а пиздятина вперемешку свысокими технологиями дороже и приятнее

[^]
trsw
12.02.2024 - 01:31
1

Ярила

А что раньше мешало ноут рядом поставить вместо виртуального экрана?

[^]
trsw
12.02.2024 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (nickmitch @ 11.02.2024 - 23:29)
Несколько реальных вызовов на ремонт автомобилей (цены устаревшие).

-Мерседес 2015 года. Полгода ездил с неисправным аккумулятором, постоянно прикуривая от личного бустера. Сейчас стартер крутит не заводится. Результат ремонта: замена трех электронных блоков и АККУМУЛЯТОРА. Стоимость 173000 рублей (при цене аккумулятора порядка 20000)
- Фольксваген Поло 2018 год. Пробовали прикурить от соседа, не завелась. Попробовали дернуть тросом, что то щелкнуло и тоже не заводится. Результат: обрыв ГРМ, ремонт двигателя общей стоимостью порядка 80000 рублей (стоимость нормальной прикурки от бустера 2000, стоимость нового аккумулятора примерно 6000)
- Хендэ Солярис 2019 год. Прикурил от своей машины соседа, через 80 км машина заглохла, не крутит, не заводится. Результат: ремонт генератора стоимость примерно 15000 рублей с учетом снятия-установки на дороге. Стоимость нормальной прикурки см. выше.
- БМВ 2012 года. На заведенном двигателе самостоятельно поменяли аккумулятор. После этого "заглушили и с концами..." Все загорается, стартер не крутит. Результат: замена двух электронных блоков плюс ремонт генератора всего примерно на 75000 рублей. (Стоимость замены аккумулятора с выездом 2500)
- БМВ Х5 2005 года. Сел аккумулятор, пытались открыть с помощью запитывания лампочек подсветки номера. Теперь постоянно горят все габариты, поворотники, свет фар. Результат: Замена одного электронного блока, восстановление проводки общая стоимость примерно 20000 рублей, цена грамотного вскрытия максимум 5000.

Дорогие мои "очумелые ручки", как я Вас люблю! Продолжайте, мы на связи круглосуточно.

Замена блока замена блока. А в это блоке наверняка какая нибудь копеечная деталька сгорела.

[^]
nbvcxz
12.02.2024 - 01:37
0

Ярила

Цитата (RenderG @ 11.02.2024 - 22:23)
Слушай а вот если телефон поставить рядом не тож самое будет, только условнобесплатно?

Пздц вы, хомяки, тупые, конешн… жертвы ЕГэ блдж

Можно и книжку по ремонту авто как раньше было, ремонт митсубиши лансер или ваз 2115, выпускались. Разницы по сути нет.
Тока не все так просто, даже с мануалом, все равно своими руками крутить и нюансы будут. И в конце концов разобьешь эти очки за 500к об железку какую нибудь.

[^]
Lisa80
12.02.2024 - 01:43
1

Ярила

Цитата
Сдается мне, автогиганты и прочие дилеры зарубят идею на корню.
А так то неплохо, я думаю. Если руки прямые, то дилеры сразу пойдут в пешее эротическое.

ты слишком высокого мнения о людях)) Очень малый процент тех, у кого прямые руки - как ты говоришь. Не будут люди этим заморачиваться, если только отдельные "фанаты"-самоделкины. Но такие и сейчас есть, без очков дополненной реальности)

ЗЫ:
сейчас полно мужчин, которые понимают устройство своих автомобилей - или хотя бы его комплектацию, - не больше, чем те женщины глупышки, которым главное чтобы "машинка красненькая". Регулярно с такими сталкиваюсь.
Задаешь им вопросы - какой объем двигателя, какая мощность двигателя, какие шины, какой радиус колёс... даже такой мелочи не знают, начинают теряться. Мол я не помню такую информацию, надо в договоре дома посмотреть. Вот тебе и мужик. Ну и как такой гражданин будет самостоятельно что-то чинить в автомобиле, да он просто не захочет в этом разбираться.
В общем, ТС, сервисы дилеров никуда не денутся, не переживай за них cool.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.02.2024 - 01:45

[^]
dimon1000238
12.02.2024 - 02:01
1

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 11.02.2024 - 22:20)
Так и я о том, зачем к дилеру ехать, но это при условии наличия гаража. Просто на улице машину не раскидаешь.

Сходи посмотри сколько стоит нормальное оборудование для диагностики для начала.

[^]
Склиф
12.02.2024 - 02:13
3

Ярила

Цитата (dimkey @ 11.02.2024 - 19:19)
Теперь любой сможет стать автомехаником,можно не учиться,сразу идти работать

Ну как бы уже давно есть ответ на подобные вопросы why.gif pray.gif shum_lol.gif !!!

[^]
dimon1000238
12.02.2024 - 02:24
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.02.2024 - 01:43)
ты слишком высокого мнения о людях)) Очень малый процент тех, у кого прямые руки - как ты говоришь. Не будут люди этим заморачиваться, если только отдельные "фанаты"-самоделкины. Но такие и сейчас есть, без очков дополненной реальности)

ЗЫ:
сейчас полно мужчин, которые понимают устройство своих автомобилей - или хотя бы его комплектацию, - не больше, чем те женщины глупышки, которым главное чтобы "машинка красненькая". Регулярно с такими сталкиваюсь.
Задаешь им вопросы - какой объем двигателя, какая мощность двигателя, какие шины, какой радиус колёс... даже такой мелочи не знают, начинают теряться. Мол я не помню такую информацию, надо в договоре дома посмотреть. Вот тебе и мужик. Ну и как такой гражданин будет самостоятельно что-то чинить в автомобиле, да он просто не захочет в этом разбираться.
В общем, ТС, сервисы дилеров никуда не денутся, не переживай за них

А зачем? Пару примеров:
Для замены задних колодок, даже на 2 фокусе нужен съёмник, ну что бы цилиндр не расхуячить. Можно конечно заколхозить, но в чем смысл то, если я на своей основной работе заработаю за это время кратно больше, чем возьмут в соседнем сервисе и мне не нужно будет ни покупать съёмник, ни тратить свое время ни корячится под машиной (особенно актуально зимой во дворе)? В чем смысл то?
Окей, например поломка, нормальный ремонт начинается с диагностики. Что бы почитать машину нужно оборудование, причем нормального уровня, если мы говорим про современные машины, а не условные Жигули или немцев двадцатилетней усталости.
И самое главное это оборудование никогда не окупится в частных руках. Ну и смысл всего этого, даже если человек имеет знания по ремонту?
Тоже самое и с сервисами:
Я знаю очень мало сервисов которые могут сами выполнить полноценный ремонт АКПП, в основном сняли, отвезли партнёрам которые занимаются только АКПП, потом привезли поставили.
И совсем единицы которые могут выполнить гильзовку.
И не потому что они криворукие, а потому что оборудование стоит овердохера, требует высокой квалификации, а такого потока клиентов что бы его загрузить у них нет.
А с учётом того что современные автомобили стали ломаться на порядок реже и совершенно нормально когда человек до 100к даже не проверяет уровень моторного масла, тк мотор его не жрет, то и нахер большинству в этом разбираться то.
Ты же к примеру не разбираешься как себе сделать операцию на сердце или как поправить ошибку на сайте

[^]
Botya666
12.02.2024 - 02:31
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.02.2024 - 01:43)
В общем, ТС, сервисы дилеров никуда не денутся, не переживай за них cool.gif

Хотя я и ковыряю все, что не требует подъемника, сам. Но, простите, нахера мне надо знать размер шин своей тарантайки? Снега в моих краях нет, поэтому переобувание только по износу. А это не чаще одного раза в пару-тройку лет.
Объем движка я помню лишь потому, что конкретно у модельки с этим объемом встречаются свои специфические деталюшки. А нахрена мне знать мощность? Т.е. вообще. Что мне даст эта информация, кроме ЧСВ или чувства горечи? Я в любом случае не нагружу на машину столько, чтобы это число оказало существенное влияние на динамику.
Но это все лирика. Справочную информацию давно не требуется знать наизусть. Ее всегда можно найти.

[^]
Tenshinur
12.02.2024 - 03:03
2

Кто тут?

Прежде чем что-то чинить, нужно знать, что чинить. Иначе можно сломать ещё больше, к радости автосервисов.
К примеру сможет ли человек, по видео, но не зная кучу тонкостей поменять цепь ГРМ? По идее да, но 99% что ему придется повторить процедуру или же он попутно сломает что-то ещё, если вообще на переборку ГБЦ не попадет.
В сервисе к примеру возьмут за работу только более 20к. А мелкие ремонты - колодки, свечи, форсунки, фильтра, масло и т.д. можно и самостоятельно провести.

[^]
alex1506
12.02.2024 - 04:10
0

Ярила

ТС, сервисы - хуйня. Врачи нахуй пойдут ещё быстрее!!!

[^]
twistedmind
12.02.2024 - 05:49
-1

Миньон

3 года назад можно было самолёт в очках собрать, а не фильтр под капотом искать. biggrin.gif

[^]
TomZenger
12.02.2024 - 06:02
2

Ярила

Полагаю услуги сервисов станут ещё дороже. Потому что поломки будут еще сложнее восстанавливать, после вмешательства неквалифицированных любителей VR. Это все равно что калькуляторы выдать и попросить кредит посчитать. Вроде образование у людей есть, складывать и вычитать умеют, умножать и делить тоже. Проценты в школе все проходили. Но кредит посчитать могут лишь немногие и наличие калькулятора ничего не меняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21572
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх