Некорректно установленный автозапуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neardachnik
26.01.2024 - 10:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Значит у меня кривой старлайн, ибо я ежедневно ставлю проверку нейтрали, потом иду домой, возвращаюсь, снимаю с сигналки, открываю дверь, открываю багажник, убираю туда санки а утром спокойно завожу с брелка.

Значит концевики двери и багажника не подключены к блоку управления и их состояние не проверяется при проверке программной нейтрали. Не есть правильно. Теоретически можно случайно или на автомате не запуская двигатель воткнуть передачу и потом при запуске с брелка, если ручник не удержит, машина поедет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
24Регион124
26.01.2024 - 10:10
1

Ярила

Цитата (neardachnik @ 26.01.2024 - 13:28)
Цитата (LooksoR77 @ 26.01.2024 - 07:17)
Да, но ни что не мешает потом снять с сигналки, убрать ручник, поставить на скорость и обратно поставить на сигналку. Автозапуск пройдет.

Попробуй на практике. Нихера не запустится пихло. Если не было запуска двигателя, но отработал любой из концевиков, даже капота, не стартанет движка уже с брелка. Ну это если по уму установили.

Согласен, даже если открыл дверь и закрыл то всё, автозапуска не будет.

[^]
anmas
26.01.2024 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valdaev @ 26.01.2024 - 05:25)
Много так установленых. Нет контроля ручника и включённой передачи...

Ручника.На ручник не поставил а оставил на передаче,типа чтоб колодки не примерзли))))

[^]
AlexFalcon
26.01.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Kizhimoshi @ 26.01.2024 - 05:41)
У меня не так, у меня стоит стралайн а93, если остановлюсь, включу нейтраль и подниму ручник, после этого двигатель вытаскиваением ключа не останавливается (только если сразу выдернуть ключ после поднятия ручника, пока сигналка не успела взять управление)
При этом если включить нейтраль, поднять ручник, (сигналка взяла управление) вытащить ключ (движка продолжает работу) и потом нажать просто на тормоз (педаль) то движка останавливается. тоже самое если после включения нейтрали и подлнятия ручника открыть капот.
Также есть момент, если включил нейтраль, поднял ручник, вышел, заркыл машину, (двигатель остановился) - если после этого снять с охраны и открыть любую из дверей кроме багажника, прогрманная нейтраль и автозапуск слетают.
Просто я ставил у официалов сигналку сразу с пометкой, сделать все полностью с учетом всей безопастности.

Официалы не панацея, у них тоже рукожопы встречаются.

[^]
Pervolyaynen
26.01.2024 - 10:20
1

Ярила

Цитата (novvel @ 26.01.2024 - 07:40)
при том, что нельзя машину с автозапуском оставить на скорости физически, автозапуск не взведется без условия включения ручника, отпускания тормоза и вытаскивания ключа.

Ну, ок! Не знал. У меня просто автомат, поэтому машину, собственно, не закроешь, пока в паркинг рычаг не переведёшь.

[^]
sm9
26.01.2024 - 10:20
-3

Ярила

Цитата (grayworld @ 26.01.2024 - 05:34)
Цитата (valdaev @ 26.01.2024 - 05:25)
Много так установленых. Нет контроля ручника и включённой передачи...

не факт нихуя , зимой - коробка замерзает до того - что машина едет на нейтралке и что там с ней(коробкой потом происходит) - никто не проверял...

по этому на отечественных автомобилях - в мануале пишут - в мороз запускать двигатель только с выжатым сцеплением .... и отпускать сцепление только с нажатой педалью тормоза...

долбоёбам - ставящим автозапуск на Лады с механикой - презрение...

ну конечно все будут винить установщиков gigi.gif , поймите - не предназначена Лада для такой игрушки. да и остальные иномарки в Наших условиях их Труда. - хуеву тучу и иноиаров видел таких , и даже Жип Гранд Индейца - собравшего весь двор gigi.gif

Вот тебя за правду заминусили gigi.gif

[^]
neardachnik
26.01.2024 - 10:21
2

Ярила

И да, всем адептам замёрзших колодок и ручника. Там не требуется, чтобы стояночный тормоз был затянут до упора. Достаточно слегка его приподнять, чтоб замкнулся концевик. Но при этом водитель, разумеется, должен понимать, что машина стоит устойчиво и не укатится под собственным весом. Ну тут уж у каждого должна быть своя голова на плечах.

[^]
neardachnik
26.01.2024 - 10:25
5

Ярила

Цитата
Вот тебя за правду заминусили

За какую правду то? Даже минералка, даже замёрзшая не способна передавать крутящий момент сколь-нибудь долгое время. Проедет на нейтрали машина с таким маслом по морозу от силы 2-3 метра. Что за сказки о том, как "Жып" пол-двора на нейтрали собрал? Если и собрал, то 100% на передаче завелся. Если завелся на передаче, то либо установили через жопу сигналку, либо хозяин идиот. Реализована куча механизмов для того, чтоб избежать подобного, но находятся же уникумы, которым мало того что автозапуск поставили хрен пойми как, так ещё и сам водятел не запарился по поводу подготовки к запуску. Дай дураку хуй стеклянный, как говорится...
И чем лады принципиально отличаются от НеЛад, что на них автозапуск нельзя ставить?

[^]
Maг
26.01.2024 - 10:26
-2

Весельчак

причем тут неправильный автозапуск? Система как раз все правильно исполнила - завела мотор. Зачем на скорости оставлять тачку с мкпп если пользуешься автозапуском? Да и вообще зачем греть мотор и засирать его на самом грязном режиме холостого хода? Завел мотор, постоял минуты полторы и потихоньку пополз, плавно прогревая на ходу.

Это сообщение отредактировал Maг - 26.01.2024 - 10:28

[^]
Alchmist
26.01.2024 - 10:26
0

Почетный морковевед.

Цитата (DarthMalak @ 26.01.2024 - 08:24)
Интересно, а как так получилось? Я от авто тематики далек если что.

У меня на авто с механикой была сигналка с автозапуском.
Там шел один контакт толи на коробку толи на ручник, в общем ключ убираешь, выходишь, закрываешь двери и она глохнет и встает на автозапуск, вернее без
этого не запустишь потом. (некая защита от того что на видео, на скорости уже не отставишь)
Но через время этот контакт отвалился видать и она уже запускалась при любом раскладе.

В итоге получилась аналогичная ситуация, иду на стоянку, завел чтоб чуток прогрелась, прихожу машины нет, потом вижу она в конце стоянки стоит буксует упершись в камаз.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.01.2024 - 10:27

[^]
Mehanik75
26.01.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 26.01.2024 - 10:09)
Цитата (Kizhimoshi @ 26.01.2024 - 06:50)
Я хз, что у вас там за колодки такие установлены. У меня тут (Сибирь Томск), и слякоть днем и морозхы ночью, и колеса на пару см были в грязеледяной жиже, ни разу проблем с примерзанием не было. Примерзли, тронулся, "отклеились". 3 зимы к ряду.

А примерзают не только колодки, но и тросик ручника может заблокировать. У меня за 20+ лет стажа был случай, когда колесо полностью было заблокировано и пришлось домкратить машину, снимать и обстукивать аккуратно, чтобы отошло.

ИМХО, автозапуск нужен только там, где реально сильные морозы постоянные, чтобы ночью нужно было поддерживать нужную температур. А большинство машин в исправном состоянии легко заводится до минус тридцати и ничего сложного не вижу, чтобы на 10 минут выти из дома пораньше, чтобы подольше ее прогреть.

Я всегда думал, что это не более чем элемент комфорта и экономии времени.
Как по нормальному в том числе и эта функция должна выглядеть.
За 15- 20 минут до выхода нажимаешь ( у меня на 15 мин стоит движок по двигателю),
садишся, сиденье теплое, руль горячий, лобовое электро отогрето, климат по последнему значению на авто 22 градуса к примеру, зеркала боковые сухие и заднее стекло тоже, сел, ткнул кнопку "старт-стоп" и все, авто полностью готово к движению, в салоне комфортно. Ключ вобще не участвует в этой эпопее, при бесключевом доступе.
А так то у меня, сколько было машин, они все в любой мороз заводились с пол пинка, просто регламент по обслуживанию надо соблюдать своевременно.

[^]
LooksoR77
26.01.2024 - 10:30
1

Ярила

Цитата (neardachnik @ 26.01.2024 - 13:21)
За какаю правду то? Даже минералка, даже замёрзшая не способна передавать крутящий момент сколь-нибудь долгое время. Проедет на нейтрали машина с таким маслом по морозу от силы 2-3 метра.
И чем лады принципиально отличаются от НеЛад, что на них автозапуск нельзя ставить?

2-3 это ты загнул. Максимум слегка дернется.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 26.01.2024 - 10:33

[^]
Sергий
26.01.2024 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 26.01.2024 - 05:37)
Цитата (Kizhimoshi @ 26.01.2024 - 07:28)
Цитата (DarthMalak @ 26.01.2024 - 09:24)
интересно, как так то?

Объясняю.
при установке сигналки с автозапуском на автомобилях с МКПП, устанавливается процедура "программная нейтраль" то есть:
Чтоб включилась функция автозапуска на авто с мкпп, нужно остановить двигатель именно сигналкой.
Остановился, выключил скорость, !!ВАЖНО!! поднял ручник ( в этот момент светодиод сигналки должен загореться, что означает что управлние двигателем перешло на сигналку) далее, выключаешь поворачиваешь ключ на выключение, вытаскиваешь ключ (двигатель продолжает работу), выходишь из машины, и просто ставишь на охрану, машина пикает и сама останавливает двигатель. Как итог, скорость выключена, ручник поднят. Вот именно после такой правильной процедуры, при автозапуске машина не поедет.

Останавливаешься, нейтраль, ручник, гасишь двигатель, выходишь из машины, ставишь на охрану. Запуск двигателя с брелка, без лишних действий. Если машина на скорости или с опущенным ручником, запустить не получится.. Что не так?

И как на этой автоподелке сигналка узнает режим рычага МКПП? зимой ручник притягивают на один щелчёк и ставят кирпичи, ручник есть, а датчика на коробке у лады нет... хотя сделать не проблема, но нахрен кому нужно.

[^]
neardachnik
26.01.2024 - 10:34
1

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 26.01.2024 - 10:30)
2-3 это ты загнул. Максимум слегка дернется.

Ну я уж по максимуму взял. ХЗ, на серверах на минералке в минус 40 и ниже, так то может и проедет. Не проверял.

[^]
neardachnik
26.01.2024 - 10:36
2

Ярила

Цитата
И как на этой автоподелке сигналка узнает режим рычага МКПП? зимой ручник притягивают на один щелчёк и ставят кирпичи, ручник есть, а датчика на коробке у лады нет... хотя сделать не проблема, но нахрен кому нужно.

По данным с концевиков. Читай выше. Там все неоднократно разжевано.
И да, при чем тут Лада? Много знаешь НеЛад, оснащённых датчиками нейтрали на механике?

[^]
Apant
26.01.2024 - 10:37
0

Ярила

Ну незнаю, часто вижу ролики как люди помогают выбраться роботам из сугробов, а тут какой то обратный пример, никакого товарищества, ну подтолкни от тебя же не убудет, но нет

[^]
DSU
26.01.2024 - 10:42
0

Ярила

Лет 15 назад бабку насмерть сбили, сработал криво установленный автозапуск, автомобиль поехал по тротуару, бабка всё видела, ругалась, махала сумкой, хотела показать кто здесь главный, автомобиль не понял бабкиных жестов и переехал старуху

[^]
neardachnik
26.01.2024 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 26.01.2024 - 10:26)
Там шел один контакт толи на коробку толи на ручник, в общем ключ убираешь, выходишь, закрываешь двери и она глохнет и встает на автозапуск, вернее без
этого не запустишь потом. (некая защита от того что на видео, на скорости уже не отставишь)
Но через время этот контакт отвалился видать и она уже запускалась при любом раскладе.

В итоге получилась аналогичная ситуация, иду на стоянку, завел чтоб чуток прогрелась, прихожу машины нет, потом вижу она в конце стоянки стоит буксует упершись в камаз.

Правда? Если б ты пользовался автозапуском регулярно, то и глушил бы соответственно с брелка. А тут получается приехал, заглушил ключом, оставил на передаче, а с утра ничтоже сумняшеся завел дистанционно, а по приходу на стоянку здрасьте?
Пиздежом чот попахивает.

[^]
Izotop38
26.01.2024 - 10:46
0

Терракотовый пупырь

Номер как бы намекает-ни шагу назад!

[^]
MikhailR
26.01.2024 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 26.01.2024 - 10:29)
За 15- 20 минут до выхода нажимаешь ( у меня на 15 мин стоит движок по двигателю),
садишся, сиденье теплое, руль горячий, лобовое  электро отогрето, климат по последнему значению на авто  22 градуса к примеру, зеркала боковые сухие и заднее стекло тоже, сел, ткнул кнопку "старт-стоп" и все, авто полностью готово к движению, в салоне комфортно. Ключ вобще не участвует в этой эпопее, при бесключевом доступе.
А так то у меня, сколько было машин, они все в любой мороз заводились с пол пинка, просто регламент по обслуживанию надо соблюдать своевременно.

И элемент комфорта тоже. Но я мыслю чисто утилитарно. Обычно, в сильный мороз, сколько бы не работал двигатель со стоящей машиной, мне приходится чистить стекла от наледи, либо сметать снег, поэтому в машину все-равно не получится сразу сесть и поехать.

Мне намного проще, если температура до минус 10, стартануть через пару минут и по нормальному прогреть в движении, а если более холодно, все-равно, чищу машину снаружи, пока она греется. 10 минут мне хватает.

В общем, я не испытываю никаких трудностей от отсутствия автозапуска и смысла в нем для себя не вижу.

п.с. блять, даже такие посты умудряются минусить))) господа, это похоже на попытку убедить африканца, который не видел снега, купить шипованную резину. Если вам что-то нужно, не значит, что другим это тоже необходимо.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 26.01.2024 - 11:29

[^]
Alchmist
26.01.2024 - 10:51
0

Почетный морковевед.

Цитата (neardachnik @ 26.01.2024 - 13:44)
Цитата (Alchmist @ 26.01.2024 - 10:26)
Там шел один контакт толи на коробку толи на ручник, в  общем ключ убираешь, выходишь, закрываешь двери и она глохнет и встает на автозапуск, вернее без

В итоге получилась аналогичная ситуация, иду на стоянку, завел чтоб чуток прогрелась, прихожу машины нет, потом вижу она в конце стоянки стоит буксует  упершись в  камаз.

Правда? Если б ты пользовался автозапуском регулярно, то и глушил бы соответственно с брелка. А тут получается приехал, заглушил ключом, оставил на передаче, а с утра ничтоже сумняшеся завел дистанционно, а по приходу на стоянку здрасьте?
Пиздежом чот попахивает.

Я прекрасно знал что у меня есть проблемы с автозапуском, всегда ставил на нейтраль, но в этот раз облажался )
сигналка была китайский AGILON al-007

думаю проблема была в концевике педали тормоза, или там в целом глюкнуло по правильно постановке на автозапуск.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.01.2024 - 10:57

Некорректно установленный автозапуск

[^]
Kindmagic
26.01.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Kizhimoshi @ 26.01.2024 - 07:24)
При установке решили не заморачиваться и обошли процедуру выставления программной нейтрали.

Как знать, у меня за годы работы в этой сфере встречалось не сколько владельцев, которые спрашивали про возможность отключения этой программной нейтрали, чтобы самим не заморачиваться с ней. Один раз вроде отключал, но там был свой человек. А так кто знает, сколько таких самодеятелей, которые лезут в инструкцию и меняют сервисные настройки "ради удобства", которое в итоге мы видим на видео. Вот у Шерхана раньше (не знаю, как в новых системах) была безопасность — для авто с АКПП нужно было перерезать петлю на блоке, таким образом даже случайно нельзя было миновать обход программной нейтрали, да и владельцам сложней было заморочиться, чтобы её потом убрать.

[^]
Ross154
26.01.2024 - 10:55
0

Хохмач

Мда.

[^]
SEWER
26.01.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 26.01.2024 - 10:51)
Цитата (Mehanik75 @ 26.01.2024 - 10:29)
садишся, сиденье теплое, руль горячий, лобовое  электро отогрето, климат по последнему значению на авто  22 градуса к примеру, зеркала боковые сухие и заднее стекло тоже, сел, ткнул кнопку "старт-стоп" и все, авто полностью готово к движению, в салоне комфортно. Ключ вобще не участвует в этой эпопее, при бесключевом доступе.

И элемент комфорта тоже. Но я мыслю чисто утилитарно. Обычно, в сильный мороз, сколько бы не работал двигатель со стоящей машиной, мне приходится чистить стекла от наледи, либо сметать снег, поэтому в машину все-равно не получится сразу сесть и поехать.

Мне намного проще, если температура до минус 10, стартануть через пару минут и по нормальному прогреть в движении, а если более холодно, все-равно, чищу машину снаружи, пока она греется. 10 минут мне хватает.

В общем, я не испытываю никаких трудностей от отсутствия автозапуска и смысла в нем для себя не вижу.

По мне автозапуск это плюс, завел, вышел через 10 мин. с ребенком, посадил его в теплый авто а сам обметай сколько хочешь. Опять же не всегда же снег обметать надо, вышел сел поехал, кайф.

[^]
slawomir
26.01.2024 - 10:57
0

Ярила

побег не удался((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20880
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх