Некорректно установленный автозапуск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Захарко
26.01.2024 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SEWER @ 26.01.2024 - 09:54)
Цитата (Захарко @ 26.01.2024 - 09:44)
Цитата (Kizhimoshi @ 26.01.2024 - 05:24)
При установке решили не заморачиваться и обошли процедуру выставления программной нейтрали.

Вот именно так думают долбайобы!
Ни один установщик не может в здравом уме так сделать.
Почему? Да потому, что он сдает машину владельцу, после установки. И как блядь продемонстрирует автозапуск, если не выставлена нейтраль на механике?
Прежде, чем что то говорить, надо просто не много подумать!
А проблема заключается в том, что владельцам лениво делать процедуру, они заходят в настройки и ставят "коробка автомат", после чего нейтраль ставить не надо. И все потому, что каждый считает себя непогрешимым, он же ни когда не забудет поставить коробку в нейтраль! Результат на видео.
Но да, виноваты конечно же установщики! bravo.gif

А кто виноват? мне в сервисе ставили, через пару лет перестал замок вод. двери открываться, так эти пидарасы замотали провода изолентой где видно и удобно, а где нет хуй, в итоге перетерся провод в месте прохода через дверь. Все сам нашел и исправил и в гофру убрал.

Долбайобов хватает везде, поверьте.
У меня установочный центр и я это все знаю не из Япа!
Но тут тема конкретно про запуск.

[^]
Захарко
26.01.2024 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 26.01.2024 - 09:58)
Цитата (Захарко @ 26.01.2024 - 09:47)
Цитата (Mehanik75 @ 26.01.2024 - 09:39)
Цитата (neardachnik @ 26.01.2024 - 09:28)
Цитата (LooksoR77 @ 26.01.2024 - 07:17)
Да, но ни что не мешает потом снять с сигналки, убрать ручник, поставить на скорость и обратно поставить на сигналку. Автозапуск пройдет.

Попробуй на практике. Нихера не запустится пихло. Если не было запуска двигателя, но отработал любой из концевиков, даже капота, не стартанет движка уже с брелка. Ну это если по уму установили.

Вся лирика про ручник и прочие концевики, понятна, вот подскажите, как реализовано понимание сигнализацией нейтрали на КПП, там что тоже концевик устанавливают, ибо главный момент в этом вопросе, ну ручник понятно, что бы не укатилась под горку к примеру.

Все очень просто.
При выставлении программной нейтрали, владелец выходит из машины с работающим двигателем. То есть он физически не может оставить коробку на передаче. После чего он закрывает дверь, ставит машину в охрану. Мотор глохнет, ЦЗ закрывается.

То есть, правильно Я понимаю, что физической блокировки против запуска, к мешалке еще не придумали?, только программная есть при соблюдении последовательности действий.

Придумали, это герконовый выключатель.
Но вы же понимаете, что это не бесплатно. А платить у нас ох как не любят, ибо уверены в сете на 146%

[^]
St6por
26.01.2024 - 12:35
0

НеЯрила

казахский автозапуск просто

[^]
hunter64
26.01.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Вуфер @ 26.01.2024 - 05:41)
На моих глазах так Крузер 80й в море уехал. На пляжике ребенок с пультиком играл, натыкал на запуск, машина вжык вжык и блблбл

Видел много родителей - которые дают детям играться со всем до чего ребенок дотянулся.
Такие родители дебилы по причинам:
1. Нельзя давать детям - значимые (ключи/пульты/...) предметы.
- Будут печальные (и даже фатальные) последствия.
2. Нельзя давать детям - все что им хочется.
- Это неправильное воспитание.
Дети не понимают - по малому возрасту. Им простительно.
Но если родители не понимают - это диагноз.

[^]
yaTonop
26.01.2024 - 12:41
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Повезло, что села на пузо. Могла наворотить дел.

[^]
КАРЕЛ100
26.01.2024 - 12:56
0

Юморист

Ну че, норм прогрелась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
карбофос73
26.01.2024 - 12:59
1

Ярила

машина прогреется : двигатель и ходовка и хозяин согреется откапывая-вытаскивая

[^]
Barkas1981
26.01.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 26.01.2024 - 05:25)
На передаче не оставляйте - если у вас стоит дешевый автозапуск.

Правильно установленный автозапуск не встанет на резервирование с включённой передачей и без затянутого ручника. Ебланы ставили данный автозапуск, а может сам хозяин ставил, решил бабки сэкономить.

[^]
Motomaniak
26.01.2024 - 13:07
1

Растворимый

Цитата (neardachnik @ 26.01.2024 - 10:21)
И да, всем адептам замёрзших колодок и ручника. Там не требуется, чтобы стояночный тормоз был затянут до упора. Достаточно слегка его приподнять, чтоб замкнулся концевик. Но при этом водитель, разумеется, должен понимать, что машина стоит устойчиво и не укатится под собственным весом.

Один раз нексия так заводилась, ручник затянут а ей-то что, она их волочила по асфальту. Все три попытки сигналка отработала, все три раза машина прорывалась вперёд, впечатав стоящую напротив двенашку, на третий раз ещё и припечатав ту в забор позади неё. Это ещё повезло нам с товарищем что мы между машинами не оказались этими а метрах в 5 перед ними шли. И кстати товарищу этому спустя пару тройку лет в его стоящую машину приехала такая же автозапускная бешеная табуретка.

[^]
Mehanik75
26.01.2024 - 13:14
1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 26.01.2024 - 11:13)
Цитата (MikhailR @ 26.01.2024 - 10:51)
И элемент комфорта тоже. Но я мыслю чисто утилитарно. Обычно, в сильный мороз, сколько бы не работал двигатель со стоящей машиной, мне приходится чистить стекла от наледи, либо сметать снег, поэтому в машину все-равно не получится сразу сесть и поехать.

Мне намного проще, если температура до минус 10, стартануть через пару минут и по нормальному прогреть в движении, а если более холодно, все-равно, чищу машину снаружи, пока она греется. 10 минут мне хватает.

В общем, я не испытываю никаких трудностей от отсутствия автозапуска и смысла в нем для себя не вижу.

Когда на улице -30/40 ты утром такой выходишь и не можешь завести машину. Замёрзла. Ты вызываешь прогревальщиков и пока те греют чистишь стёкла :)
Нахуй мне нужны эти качели. Выставил автозапуск по температуре и голову ни греешь, заведе́тся она или нет. А утром точно также заводишь, прогреваешь салон и чистишь стёкла. Потому как в такой мороз салон быстро вымерзает.

У меня так в эти праздники новогодние в машине жены бензин кончился и аккум в ноль сел и замерз, пока Я в Египте все это время прохлаждался.
Уставка на запуск в приложении на -11 стояла, для Москвы это не частое явление, когда ниже -20 держится.
Сигнализация Пандора из древних от 2014 г, пуш года два как перестала отправлять, блок уже не обновляем. С - 11 не могу изменить, не дает.
По итогу замена сигнализации 30к ,с выдиранием старой, на А96 Старлайн, новый аккум 21к, вырвал замок капота , хер ее вскроешь на морозе с в ноль севшим аккумом, для прикурить. СХ5.
Ша все корректно, только предустановки и запуски по расписанию, обнулил, ну их нахер, сам уж как нибудь заведу с приложения при необходимости.

[^]
Вольфрамыч
26.01.2024 - 13:17
0

Пятая автоколонна

С включенной передачей лучше прогреется cool.gif

[^]
flow
26.01.2024 - 14:12
0

Весельчак

Мне так однажды барышня зарядила в мою машину сидя из дома, тоже не правильно установлен автозапуск был

[^]
simondemon
26.01.2024 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Kizhimoshi @ 26.01.2024 - 05:28)
Цитата (DarthMalak @ 26.01.2024 - 09:24)
интересно, как так то?

Объясняю.
при установке сигналки с автозапуском на автомобилях с МКПП, устанавливается процедура "программная нейтраль" то есть:
Чтоб включилась функция автозапуска на авто с мкпп, нужно остановить двигатель именно сигналкой, а сигналкой он остановится только после прохождения процедуры "програмнная нейтраль".
Остановился, выключил скорость, !!ВАЖНО!! поднял ручник ( в этот момент светодиод сигналки должен загореться, что означает что управлние двигателем перешло на сигналку) далее, выключаешь поворачиваешь ключ на выключение, вытаскиваешь ключ (двигатель продолжает работу), выходишь из машины, и просто ставишь на охрану, машина пикает и сама останавливает двигатель. Как итог, скорость выключена, ручник поднят. Вот именно после такой правильной процедуры, при автозапуске машина не поедет.

А как зимой быть с ручником? У меня как то залипло одно колесо))))
Проехал вокруг дома пару раз (благо по укатанному снегу) на 3х колесах gigi.gif, понял, что "Миша - всё хуйня" и поехал в соседний двор к товарищу в гараж греться deg.gif

[^]
АkuMbl4
26.01.2024 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 26.01.2024 - 05:25)
На передаче не оставляйте - если у вас стоит дешевый автозапуск.

Он на передаче и запускаться не должен по идее.

[^]
zenoz
26.01.2024 - 14:31
0

Весельчак

Может просто реле стартера клинануло , у меня так на ваз 2104 без сигналки было , поехала пока в стену не уперлась и не заглохла

Это сообщение отредактировал zenoz - 26.01.2024 - 14:31

[^]
sergej6317
26.01.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата
У меня так в эти праздники новогодние в машине жены бензин кончился и аккум в ноль сел и замерз, пока Я в Египте все это время прохлаждался.
Уставка на запуск в приложении на -11 стояла, для Москвы это не частое явление, когда ниже -20 держится.
Сигнализация Пандора из древних от 2014 г, пуш года два как перестала отправлять, блок уже не обновляем. С - 11 не могу изменить, не дает.
По итогу замена сигнализации 30к ,с выдиранием старой, на А96 Старлайн, новый аккум 21к, вырвал замок капота , хер ее вскроешь на морозе с в ноль севшим аккумом, для прикурить. СХ5.
Ша все корректно, только предустановки и запуски по расписанию, обнулил, ну их нахер, сам уж как нибудь заведу с приложения при необходимости.

Не может такого быть что бы сигналка не давала изменить настройки. У меня Пандора на старой машине установлена в 2013. Всё работает прекрасно. Хоть с телефона, хоть с сайта. Пуши приходят, тоже нужно просто разобраться в настройках. А там как раз есть галочка -учитывать уровень топлива. Вот вы опять сами прокасячили, вырвать замок капота это только вандал может. Извините не очень умный. Подаёте 12 в прикуриватель или розетку и ждёте 10 минут. Всё срабатывает. У меня тоже аккум садился. Дверь открыл ключом. Т.е. вы сами себе сделали большой дорогой геморрой. Но это ваш выбор. Только сигнализация здесь не при чём. На теперешной машине тоже Пандора и всё отлично работает.

[^]
zyablic
26.01.2024 - 14:58
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
Останавливаешься, нейтраль, ручник, гасишь двигатель, выходишь из машины, ставишь на охрану. Запуск двигателя с брелка, без лишних действий. Если машина на скорости или с опущенным ручником, запустить не получится.. Что не так?

Вы, видимо, с МКПП никогда не сталкивались в автомобилях.
Не так то, что ни один автозапуск не может определить в каком положении МКПП. Хоть нейтраль, хоть передача - он не может определить. В автоматических коробках несть положение паркинг, которое отслеживается физически, концевиками, датчиками...
А в механике нет такого. Поэтому и существует понятие "логическая нейтраль" или программная.
Т.е. блок управления автозапуском понимает, что включена нейтраль не физически по датчикам, а логически - по определённым действиям.
Если сработал ручник, ушел ключ и сработал концевик двери то блок понимает, что сейчас нейтраль и сам глушит двигатель при постановке на охрану, и разрешает дистанционный запуск
А если после этого снималось с охраны и открывались двери то дистанционный запуск будет запрещен. Ведь есть вероятность воткнуть передачу.
Нормальные блоки автозапуска видят не только ручник, но ещё и концевики педалей тормоза и сцепления.

[^]
zyablic
26.01.2024 - 15:04
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
А как зимой быть с ручником? У меня как то залипло одно колесо))))
Проехал вокруг дома пару раз (благо по укатанному снегу) на 3х колесах , понял, что "Миша - всё хуйня" и поехал в соседний двор к товарищу в гараж греться

Никто не заставляет его натягивать полностью. Достаточно первого щелчка, лишь бы концевик сработал (лампочка загорелась). А под колесо подпор чтобы не укатилась при передаче крутящего момента через густое масло. Всякое бывает.
Я дома так и делаю. Уверен, что точно не прихватит и тросы меньше растягиваться будут

[^]
Нехуякль
26.01.2024 - 15:11
0

Шутник

Автозапуск с автоподачей.Круть!

[^]
GRadFar
26.01.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (grayworld @ 26.01.2024 - 08:34)
не факт нихуя , зимой - коробка замерзает до того - что машина едет на нейтралке и что там с ней(коробкой потом происходит) - никто не проверял...

Нехуй на масле экономить, вот и вся проблема...
В Москвича в Сибири лил полусинтетику - на меня смотрели широко открытыми глазами. А когда он заводился при морозе ниже 45 - эти глаза были, как блюдца...

[^]
Pro100roff
26.01.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 26.01.2024 - 13:46)
Цитата (Pro100roff @ 26.01.2024 - 11:41)
Я описал алгоритм действий на МОЕЙ машине. Сигнвлка  магикар. За что минусы напихали? обоснуйте!

Потому что при правильной настройке ты не должен гасить двигатель. Он сам должен глохнуть после того как ты поставишь машину под охрану. Так сигналка видит работающий двигатель , включённый ручник и выключенную передачу. Это гарантия того что машина не поедет при автозапуске. Открыл дверь, проделываешь это всё снова.

Таки у меня НЕЗАВОДИТСЯ если НА СКОРОСТИ или РУЧНИК ОПУЩЕН. Что неправильно?

[^]
Pro100roff
26.01.2024 - 15:42
0

Ярила

Цитата
Нормальные блоки автозапуска видят не только ручник, но ещё и концевики педалей тормоза и сцепления.

При Заводе с ключа опять таки НЕОБХОДИМО нажать сепление...

[^]
krister
26.01.2024 - 16:16
0

Ярила

нахуй зимой на передачу ставить, что бы колодки примерзли?

[^]
simondemon
26.01.2024 - 16:18
0

Ярила

Цитата (krister @ 26.01.2024 - 16:16)
нахуй зимой на передачу ставить, что бы колодки примерзли?

Эм, вы - похоже перепутали с ручником))
КПП не работает с колодками

[^]
Leopold8
26.01.2024 - 17:50
0

Ярила

это не баян, а органище cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20881
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх