Музыка и музыканты: Amy Winehouse

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bantikov415
16.09.2023 - 07:44
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chuk200 @ 15.09.2023 - 22:01)
Наверно мне навтыкают, но мне не нравятся исполнители уёбки..тут именно такое, Фреди в этой же компании, кидайте в меня тапками, но для меня это просто уебаны.

Это неспроста. Если вдуматься в причины именни такого отношения к этим «уебанам» можно сделать для себя поразительное открытие. Поразительно неприятное открытие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neverid
16.09.2023 - 09:07
4

Хохмач

Клуб любителей музыки популярной в узких кругах наркоманки...

[^]
Alien999
16.09.2023 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Склиф @ 16.09.2023 - 01:36)
Вы не там живёте, чтобы такие исполнители были "на слуху" ... В англоязычных странах песни Эми постоянно в ротации на радио !... Чаще всего "Back in Black", естественно !... И да, чтобы услышать что-то "интересное", надо хоть немного понимать о чём поётся ...

Понимание смысла песни - это, конечно, важно, но не первично. Прелесть хорошей композиции как раз в гармонии музыки и голоса. В уникальности мелодии. Я дохрена каких ин.языков не знаю, но в хорошей музыке это не критично.
У данной певицы этого не увидел.

[^]
chuk200
16.09.2023 - 10:22
2

Ярила

Цитата (bantikov415 @ 16.09.2023 - 07:44)
Цитата (chuk200 @ 15.09.2023 - 22:01)
Наверно мне навтыкают, но мне не нравятся исполнители уёбки..тут именно такое, Фреди в этой же компании, кидайте в меня тапками, но для меня это просто уебаны.

Это неспроста. Если вдуматься в причины именни такого отношения к этим «уебанам» можно сделать для себя поразительное открытие. Поразительно неприятное открытие

Про себя у меня вряд ли будут открытия, поскольку и у меня были уебанские времена и были хорошие и то что я серость по сравнению с этими, я тоже осознаю, однако это не изменит моего отношения к ним.

[^]
oldcrazydad
16.09.2023 - 10:25
7

Философ-похуист

Склиф
Цитата
Вы не там живёте, чтобы такие исполнители были "на слуху"... В англоязычных странах песни Эми постоянно в ротации на радио!... Чаще всего "Back in Black", естественно

"Back in Black" - это у AC/DC. А у Эми - "Back to Black".
Я, конечно, не илита, но мне так кажется.

[^]
Склиф
16.09.2023 - 10:53
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.09.2023 - 07:25)
Склиф
Цитата
Вы не там живёте, чтобы такие исполнители были "на слуху"... В англоязычных странах песни Эми постоянно в ротации на радио!... Чаще всего "Back in Black", естественно

"Back in Black" - это у AC/DC. А у Эми - "Back to Black".
Я, конечно, не илита, но мне так кажется.

Всё верно, описка agree.gif pray.gif ...

[^]
ChromPam
16.09.2023 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Alien999 @ 15.09.2023 - 22:21)
Цитата (ChromPam @ 15.09.2023 - 20:36)
Ну вот победители в количестве статуэток Грэмми, вот эти все великие музыканты, ну так - смеха ради:

Бейонсе - величайшая музыкантша всех времен и народов

Прикольный список
Про бионсе только монахи-отшельники, наверное, не слышали. Хотя могу у этой противной кривляки вспомнить одну песенку.
Стиви Вандера знаю и пару его песен.
Слышал словосочетания: Квинси Джонс, Канье Вест и У2 - что поют - хз.
Остальных никогда.
Гремми, видимо, чисто местная америкосовская тема, типа нашей Песни года.

Песня года? Что-то типа того - Грэмми как и Оскар часто всего лишь промоушен - продажи и деньги. Или зал славы рок-н-ролла, кого там только нет. Сборная солянка из гениев и посредственностей. Почему это происходит? Потому что большинству людей можно навязать (а значит продать) товар (певиц, фильмы или винил) - навязать можно легко человеку со слабым критическим мышлением и вкусом. Ведь гениев мало, а продавать нужно много

[^]
Fodin
16.09.2023 - 11:48
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 15.09.2023 - 11:55)
её жизнь была трагически оборвана случайной передозировкой алкоголя.

Да-да, случайно. Вся биография пропитана алкоголем и наркотой. Чот ни про кого такого не читал. А потом, бах! Досадная случайность lol.gif

[^]
ChromPam
16.09.2023 - 12:00
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.09.2023 - 04:08)
ChromPam
Цитата
Я немножко музыкант, и она пела попсу!

Дружище, блин, но ты в своем репертуаре!

Да, люди не меняются! lol.gif

Но я всё отвечу на этот лёгкий дружеский упрёк:

Я хотел сказать, что будучи сам музыкантом, исполняющим и сочиняющим, слышу немного больше - чем просто потребитель продукта в виде музыки. И в этом нет никакого самовыпячивания. Это просто знание. Например хороший пекарь откусив булочку расскажет о качестве и ингредиентах этой самой булочки гораздо больше, чем простой покупатель этой самой булочки… Вчера столь витиевато выразить мысль мне помешал коньяк… Но к чёрту булочки!

О музыке. Точнее об Эми Вайнхаус. Ещё точнее о исполнителях попсы. Давайте определимся что такое попса. Скажу своё субъективное мнение:

Попса в музыке, это набор клише, рафинированные ноты, поддельные эмоции - на фоне яркой косметики картинки - главная и единственная цель этого продукта (попса) это продажи. Всё. Попса может быть качественной или не быть - это просто коммерция

Возвращаясь к… булочкам! lol.gif - не люблю сладкие рафинированные пончики, поп-корн тоже не люблю - даже под Квентина Тарантино!)

[^]
igo77
16.09.2023 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Обырвалг @ 16.09.2023 - 01:02)
Талант, одаренность,
даже,
гениальность- в музыке.
Так можно назвать Эми.
А весь гундеж по поводу- сторчалась, на нижней ля( b) голос дребезжит и т.д. предлагаю засунуть туда, откуда это вывалилось.
А вообще, даже пойти на х, х'ёвым комментаторам.
ТС, спасибо за беспристрастную подачу)

А мне вот этот дребезжащий голос нравится.

Это сообщение отредактировал igo77 - 16.09.2023 - 13:09

[^]
oldcrazydad
16.09.2023 - 14:01
6

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Попса в музыке, это набор клише, рафинированные ноты, поддельные эмоции - на фоне яркой косметики картинки - главная и единственная цель этого продукта (попса) это продажи.

Я тебе скажу такой умный вещь - вся музыка делается для продажи.

[^]
Horizen8
16.09.2023 - 14:49
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.09.2023 - 14:01)
ChromPam
Цитата
Попса в музыке, это набор клише, рафинированные ноты, поддельные эмоции - на фоне яркой косметики картинки - главная и единственная цель этого продукта (попса) это продажи.

Следует отличать акты творения и представления. cool.gif
Часть музыки, если не полностью делается "для души", то зачинается всё же именно таким образом.

[^]
ChromPam
16.09.2023 - 15:24
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.09.2023 - 14:01)
ChromPam
Цитата

1. Не вся музыка делается для продажи.

2. Та музыка, что делается для продажи часто бывает не попсой. Ибо оригинальна и не рафинирована - не прилизана для массового употребления

Пы.Сы. Попса - это когда во главу угла поставлены продажи, и музыка пишется под эти продажи, углы сглаживаются во имя золотого тельца!) - исходя из этого считаю попсой и Грин Дей и Ганзов и каких-нибудь Клэш (ИМХО)

[^]
kalmar81
16.09.2023 - 15:36
1

Ярила

Есть несколько творческих людей, с которыми я чувствую глубочайшую внутреннюю связь на духовном уровне, когда я их начинаю слушать, со мной что-то происходит и у меня безостановочно начинают хуярить слёзы. Например так на меня действуют стихи Веры Полозковой, некоторые песни Децела, певица из семидесятых Нина Симон. И Эми Уайнхаус... Я ни разу не слушал её с сухими глазами...

[^]
oldcrazydad
16.09.2023 - 16:12
4

Философ-похуист

Horizen8
ChromPam
Да я понимаю, ребята - Ars longa, vita brevis, муки творца, искусство ради искусства...
Да все, что делается, делается ради денег, понимая этот термин широко - и деньги, и слава, почести, обожание девок, признание начальства, одобрение (или зависть) коллег...ну и так далее.
Вот такая я циничная сволочь.

[^]
zeppelman
16.09.2023 - 16:33
5
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 16.09.2023 - 16:12)
Horizen8
ChromPam
Да я понимаю, ребята - Ars longa, vita brevis, муки творца, искусство ради искусства...
Да все, что делается, делается ради денег, понимая этот термин широко - и деньги, и слава, почести, обожание девок, признание начальства, одобрение (или зависть) коллег...ну и так далее.

«Множество наших фанатов уже ждут, что мы испустим дух прямо на концерте! Согласен, это будет настоящее зрелище! Ведь всем нам уже стукнуло 60. Именно поэтому билеты на наши концерты разлетаются, как пирожки на базаре.»
Brian Johnsson
AC/DC

[^]
Horizen8
16.09.2023 - 17:32
2

Ярила

Horizen8
ChromPam

Тебя хоть раз "муки творчества" в жизни посещали? cool.gif

[^]
oldcrazydad
16.09.2023 - 18:09
2

Философ-похуист

Цитата (Horizen8 @ 16.09.2023 - 21:32)
Horizen8
ChromPam

Регулярно.

[^]
Horizen8
16.09.2023 - 18:29
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.09.2023 - 18:09)
Цитата (Horizen8 @ 16.09.2023 - 21:32)
Horizen8
ChromPam

Регулярно.

Тогда странно, что ты не отличаешь то, что подтолкнуло тебя на это, от того, что происходит во время этого.

[^]
ChromPam
16.09.2023 - 18:39
2

Ярила

Horizen8
ChromPam

Друг мой, тут ты немного уводишь разговор в сторону… всё делается почему-то и зачем-то! Тут хрен поспоришь! - именно так! Но мы говорили (вроде) о попсятине, и в случае этого примитивного эрзаца - здесь всё примитивно и за деньги, и да - те, кто изготавливает попсу обычно циничны и вполне себе понимают чем они торгуют. Я атеист и совсем не моралист - если человек слушает КиШ или Блинк - это его проблемы, не мои… и если говорить цинично - этого человека развели как… (тут подставить подходящую характеристику)

Если в искусстве во главу угла поставлена коммерция - мне это не интересно, скажу больше - это не искусство, но это моё мнение и на него можно не обращать внимание! Спасибо - пожалуйста! bow.gif

[^]
oldcrazydad
16.09.2023 - 19:11
3

Философ-похуист

Ну, понесло вас, господа... понесло.Horizen8
Цитата
Тогда странно, что ты не отличаешь то, что подтолкнуло тебя на это, от того, что происходит во время этого.

Уфф...а что ты понимаешь под творчеством? Стихосложение и прочая художественная лепка? А, например, работа - внешне обычная рутинная - может быть творческой? И когда муки мать его творчества сопрягаются со сроками и договорными обязательствами?
Или вот посмотрим с другого угла - Ойло Союзное - творец?
ChromPam
Да я не то, чтобы уводил в сторону. Просто меня всегда веселит такая ригористская позиция - это или тру или это не тру. Или вот это - чистое, благородное искусство по велению мятежной души творца, это это поганая бляццкая коммерция.
Да нет ничего чисто того или чисто того, все в нашей жизни смешалось и спеклось.
Мы называем Кена нашего Хенсли, к примеру, мелодическим гением и тру творцом, и в то же время знаем, что он изрядно тянул одеяло на себя, наполняя пластинки своими песнями и отодвигая других членов группы (авторские, на минуточку), стремясь завоевать амеровский рынок, американизировал музыку и так далее. Это таки творчество или немношка коммерция?

[^]
Horizen8
16.09.2023 - 19:55
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.09.2023 - 19:11)
Ну, понесло вас, господа... понесло.Horizen8
Цитата

Уфф...а что ты понимаешь под творчеством? Стихосложение и прочая художественная лепка? А, например, работа - внешне обычная рутинная - может быть творческой? И когда муки мать его творчества сопрягаются со сроками и договорными обязательствами?
Или вот посмотрим с другого угла - Ойло Союзное - творец?
ChromPam
Да я не то, чтобы уводил в сторону. Просто меня всегда веселит такая ригористская позиция - это или тру или это не тру. Или вот это - чистое, благородное искусство по велению мятежной души творца, это это поганая бляццкая коммерция.
Да нет ничего чисто того или чисто того, все в нашей жизни смешалось и спеклось.
Мы называем Кена нашего Хенсли, к примеру, мелодическим гением и тру творцом, и в то же время знаем, что он изрядно тянул одеяло на себя, наполняя пластинки своими песнями и отодвигая других членов группы (авторские, на минуточку), стремясь завоевать амеровский рынок, американизировал музыку и так далее. Это таки творчество или немношка коммерция?

В работе может быть творческий элемент, но творчеством в полном смысле она от этого не становится.
Чтобы понимать разницу, надо отведать и того, и второго.
Недаром отдельно выделяют целый пул занятий, которые обозначают "творческие", в пику остальным.
Я тут без оценки, мол одно выше второго, а о том, насколько процессы созидания там принципиально отличаются.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.09.2023 - 20:08

[^]
ChromPam
16.09.2023 - 21:44
2

Ярила

oldcrazydad

Про Кена Хенсли и его группу ничего не могу сказать - ибо музыка не моя и мне она не нравится от слова ваще!)

Скажу про Игги и его группу Stooges… группа оригинальная, отцы панка, абсолютно злая и «непричесанная», успешная группа? Конечно! Но успех этой группы возник вопреки сложившимся тенденциям, вот я о чём. Вопреки. Вопреки сложившимся тенденциям возникали новые течения в музыке - сайкобилли и Cramps, вопреки возникли Soundgarden со своим тягучим гранжем. Вопреки сложившимся представлениям о составе рок группы появились очень успешные White Stripes…

Поэтому любой автор либо плывёт по течению, либо против. По течению проще и прибыльнее но! - в короткой перспективе. Кого-то не устраивают короткие перспективы и кому-то (не всем конечно) скучно в рамках мейнстрима…

[^]
oldcrazydad
17.09.2023 - 05:24
2

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
Я тут без оценки, мол одно выше второго, а о том, насколько процессы созидания там принципиально отличаются.

Ну как тебе сказать. Вот я последние годы работаю в стезе геофизического картосоставления. Да, казалось бы - рутина. Но. Старые бумажные каталоги, внешне просто исписанные или напечатанные плохой печатью листы, сначала переводишь в цифру, а потом из цифровой массы создаешь красивую (а это обязательно, красиво - значит, правильно) карту магнитного ли, силы тяжести ли, и т. д. карту. Со всей нагрузкой и зарамочным оформлением. Это ли не аналог отсечь от куска мрамора лишнее?

[^]
oldcrazydad
17.09.2023 - 05:27
5

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Про Кена Хенсли и его группу ничего не могу сказать - ибо музыка не моя и мне она не нравится от слова ваще!)

Увильнул, тезка, понимаю!
Цитата
Скажу про Игги и его группу Stooges… группа оригинальная, отцы панка, абсолютно злая и «непричесанная», успешная группа? Конечно! Но успех этой группы возник вопреки сложившимся тенденциям, вот я о чём.

Да ни фига не вопреки. Время требовало новой музыки - она и возникла. Не встретила бы поддержки - увяла бы, как незабудка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21035
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх