Музыка и музыканты: Amy Winehouse

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
17.09.2023 - 08:32
4
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 17.09.2023 - 05:27)
ChromPam
Цитата
Про Кена Хенсли и его группу ничего не могу сказать - ибо музыка не моя и мне она не нравится от слова ваще!)

Увильнул, тезка, понимаю!
Цитата
Скажу про Игги и его группу Stooges… группа оригинальная, отцы панка, абсолютно злая и «непричесанная», успешная группа? Конечно! Но успех этой группы возник вопреки сложившимся тенденциям, вот я о чём.

Да ни фига не вопреки. Время требовало новой музыки - она и возникла. Не встретила бы поддержки - увяла бы, как незабудка.

Я если честно вообще не понимаю смысл спора.Выяснить,кто лучше:Кен Хенсли или Stooges?
Какая музыка правильная-Прог или Глэм?
Эми,она кто-попса или рок? А если не рок,тогда и упоминать её нельзя?
Музыка должна доставлять удовольствие,а если начать разбирать её по косточкам-кайфа не будет.
Я вот точно знаю-самые скучные и неприятные люди в ресторане те,кто работает в соседней столовой,они знают как готовится этот салат,из каких ингредиентов и поэтому исходят желчью.А я кушаю,и мне всё нравится!
Я пришёл в ресторан с хорошим настроением,и не собираюсь вдаваться в подробности сколько лет было тому барашку,из которого с кушаю шашлык...
Если говорить о финансах в музыке,то тут практически у всех групп как под копирку: с голой жопой собирали по копейке на б/у гитару,следующий этап: собрать деньги на запись первого альбама...и так далее.А заканчивается всё одним-статус! Сейчас не хиповые 60-70,твоё благосостояние-твой имидж!

Как то так gigi.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 17.09.2023 - 08:56

[^]
oldcrazydad
17.09.2023 - 10:51
3
Статус: Online

Философ-похуист

zeppelman
Цитата
Я если честно вообще не понимаю смысл спора.Выяснить,кто лучше:Кен Хенсли или Stooges?
Какая музыка правильная-Прог или Глэм?
Эми,она кто-попса или рок? А если не рок,тогда и упоминать её нельзя?
Музыка должна доставлять удовольствие,а если начать разбирать её по косточкам-кайфа не будет.

Да разумеется.
Я, честно говоря, просто стебусь.

[^]
Horizen8
17.09.2023 - 12:22
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.09.2023 - 05:24)
Horizen8
Цитата
Я тут без оценки, мол одно выше второго, а о том, насколько процессы созидания там принципиально отличаются.

Ну как тебе сказать. Вот я последние годы работаю в стезе геофизического картосоставления. Да, казалось бы - рутина. Но. Старые бумажные каталоги, внешне просто исписанные или напечатанные плохой печатью листы, сначала переводишь в цифру, а потом из цифровой массы создаешь красивую (а это обязательно, красиво - значит, правильно) карту магнитного ли, силы тяжести ли, и т. д. карту. Со всей нагрузкой и зарамочным оформлением. Это ли не аналог отсечь от куска мрамора лишнее?

Нет.
Это относится больше к рутинной части творческой работы. Которая, разумеется, неизбежна.
Скоре похоже на редактирования и вообще доведение до ума скажем текста.

[^]
Horizen8
17.09.2023 - 12:30
2

Ярила

ChromPam
Цитата
Про Кена Хенсли и его группу ничего не могу сказать - ибо музыка не моя и мне она не нравится от слова ваще!)

Цитата
Скажу про Игги и его группу Stooges… группа оригинальная, отцы панка, абсолютно злая и «непричесанная», успешная группа? Конечно! Но успех этой группы возник вопреки сложившимся тенденциям, вот я о чём.

Да ни фига не вопреки. Время требовало новой музыки - она и возникла. Не встретила бы поддержки - увяла бы, как незабудка.

Я тебе пару примеров приведу из другой области.
Эль Греко - он конечно и прославился при жизни, но целый ряд его поздних картин встретил непонимание. Школы он не оставил, то есть его стиль живописи угас, а к тому, что он ввёл в живопись - вернулись лишь лет через 250 импрессионисты. Некоторые их которых прямо указывают его работы как источник вдохновения.
Или скажем Гоген. Вполне себе успешный финансовый брокер, бросивший и работу и семью и взявшийся за живопись.
Нет, он был вполне себе амбициозен - в плане желания стать успешным живописцем.
Только писал картины, котрые при его жизни не были приняты. Славу он получил только после смерти. Но он не перешёл на попытки писать то, что можно было продать "здесь и сейчас".

[^]
oldcrazydad
17.09.2023 - 16:48
3

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
Нет.
Это относится больше к рутинной части творческой работы. Которая, разумеется, неизбежна.

Вот так, взял и обидел творца.
Цитата
Эль Греко

Цитата
Гоген

Ну да, они такие: "А, нынешнее быдло не поймет, а вот потомки через ...сот лет нас оценят".
Разумеется, они рассчитывали на признание при жизни. Но не срослось.

[^]
Horizen8
17.09.2023 - 20:41
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.09.2023 - 16:48)
Horizen8
Цитата
Нет.

Цитата
Эль Греко

Цитата
Гоген

Ну да, они такие: "А, нынешнее быдло не поймет, а вот потомки через ...сот лет нас оценят".

Цитата

Звиняй. "Платон мне друг, но истина - дороже". cool.gif

Цитата

Ну, то есть неудачники? lol.gif
Кстати, они изначально "для небыдла" картины писали.
"Быдло" в то время эти картины даже увидеть не могло - не было у "быдла" традиции захаживать в музеи в те времена, а в частные дома, где такие картины оказывались, тем более их бы никто не пустил.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.09.2023 - 21:04

[^]
Evpatii1200
17.09.2023 - 20:45
0

Ярила

За Эми однозначно ПЛЮС! Великая певица!

[^]
ChromPam
17.09.2023 - 21:26
2

Ярила

ChromPam
Цитата

Цитата

1. И не собирался увиливать, и я не стебусь, а вполне себе откровенно рассуждаю о музыке, в том числе и о певице в теме ТСа. Кен Хенсли мне не нравится - поэтому я не слушал его сольников и его работ в группе UH, ничего не могу сказать о нём.

2. Время требует постоянно новой музыки - но новые течения возникают не всегда. Иногда в течении долгого времени ничего нового не возникает, интересно отчего? Ваше мнение, Тёзка, можно даже в виде стёба!?)

3. Ещё раз, я никого не поучаю - у каждого свой вкус и свои предпочтения. Я же считаю, что попса - это фальшивка, даже дешёвая фальшивка я бы сказал. Рестораны тоже бывают всякие и лично я не наслаждаюсь всеми блюдами, да и в рестораны не во все хожу. Предпочитаю выбирать, ведь лучшее враг хорошего. Ну а те люди, которые слушают любую музыку называются - меломаны! Я не меломан / это 100%

Пы.Сы. Лирическое отступление / когда служил в армии - работал с картами, если мне не изменят память - 30 лет назад карты в масштабе в 1 см - 500 м. носили гриф «совершенно секретно»…

[^]
zeppelman
17.09.2023 - 21:50
3

Сделан в СССР

Кто такой меломан и его признаки?
В мире можно встретить истинных ценителей музыки, которые не могут представить свою жизнь без нее, их и называют меломанами. Такие люди любят слушать разные направления, и особых предпочтений у них нет. Настоящий меломан хорошо разбирается в музыкальной истории и знает биографии и особенности многих исполнителей. Впервые это определение появилось в XIX—XX веках в Европе, и тогда оно означало, что человек просто увлекается музыкой.

[^]
ChromPam
17.09.2023 - 22:13
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 17.09.2023 - 21:50)
Кто такой меломан и его признаки?
В мире можно встретить истинных ценителей музыки, которые не могут представить свою жизнь без нее, их и называют меломанами. Такие люди любят слушать разные направления, и особых предпочтений у них нет. Настоящий меломан хорошо разбирается в музыкальной истории и знает биографии и особенности многих исполнителей. Впервые это определение появилось в XIX—XX веках в Европе, и тогда оно означало, что человек просто увлекается музыкой.

Zepp, не злись пожалуйста, я не хочу каких-то обострений, которые начались у нас с тобой в твоей теме про группу “Cheap Trick” - если ты помнишь, я начал разбирать вторичность той группы - их заимствования - выдаваемые за свои, ну а ты посчитал, что я пытаюсь обидеть тебя, критикуя этих самых Чип Трик… это не так, это просто критика той группы, а не тебя. Свои же замечания считаю полезными для твоих тем - ибо они поднимают её, немного повышают градус - а в реальности (конечно) я могу ошибаться

Что же касается понятия меломан… это сложно, постараюсь изложить просто - меломан слушает Sex Pistols и КиШ, не меломан - КиШ слушать после SP просто физически не сможет…

Как-то так…

[^]
Chiarodiluna
17.09.2023 - 22:32
2

Ярила

Цитата
Можете делать недоуменное лицо и непонимающие глаза - не понимаю людей, плотно сидящих на наркоте. Я не говорю за попробовать, как говорят в Одессе, - это-таки другое. И вы не говорите мне про гениальность, непонимание родных/общества, жизненные неурядицы и болезненную зависимость - фигня все это. Конкретному человеку дана жизнь и транжирить этот дар на безумный угар нельзя никому, ничем не оправдать это. Тут, сцуко, спать жалко - столько всего интересного вокруг и дел разных.
Но голос у неё замечательный. Тем более жалко, что не хватило чего-то ей в этой жизни.

Это люди с расстройствами личности(например, ПРЛ) ,из них, как правило, и получаются наркоманы, запойные пьяницы и игроманы, и лечить их очень тяжело, так как склонность к зависимостям у них "в прошивке"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
17.09.2023 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Chiarodiluna @ 17.09.2023 - 22:32)
Цитата
Можете делать недоуменное лицо и непонимающие глаза - не понимаю людей, плотно сидящих на наркоте. Я не говорю за попробовать, как говорят в Одессе, - это-таки другое. И вы не говорите мне про гениальность, непонимание родных/общества, жизненные неурядицы и болезненную зависимость - фигня все это. Конкретному человеку дана жизнь и транжирить этот дар на безумный угар нельзя никому, ничем не оправдать это. Тут, сцуко, спать жалко - столько всего интересного вокруг и дел разных.
Но голос у неё замечательный. Тем более жалко, что не хватило чего-то ей в этой жизни.

Это люди с расстройствами личности(например, ПРЛ) ,из них, как правило, и получаются наркоманы, запойные пьяницы и игроманы, и лечить их очень тяжело, так как склонность к зависимостям у них "в прошивке"

Мадам, позвольте с Вами не согласиться - нет никакой «прошивки», просто одни люди контролируют себя и своё поведение и не паразитируют на родных и близких, другие же позволяют себе паразитировать и жить за чужой счёт изображая из себя «жертву»…

Если говорить о музыкантах, то часто их алкоголизм и пристрастие к психоактивным веществам объясняется просто нечеловеческими нагрузками (перелёты, записи, интервью, концерты) - хотя я ничуть не пытаюсь их оправдать, в конце концов можно бережнее относиться к своему потенциалу, как например группа “Led Zeppelin” - не заниматься «чёсом» и долго быть на пике… Хотя и история LZ закончилась отнюдь невесело…

[^]
BLONDIN001
18.09.2023 - 00:04
1

Ярила

Музыка давно была в моих плейлистах, исполнительницей не интересовался. А потом в одном месте услышу, потом в другом месте прочитаю о её кончине, полез за подробностями и просматривать композиции - оказалось давно их знаю.

Яркая вспышка которую многие и не увидели, блистала в жизни, но так и не нашла себе в ней место. Алкоголизм страшная штука, тем более для женщин.

[^]
oldcrazydad
18.09.2023 - 02:20
2

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Что же касается понятия меломан… это сложно, постараюсь изложить просто - меломан слушает Sex Pistols и КиШ, не меломан - КиШ слушать после SP просто физически не сможет…

Ты в корне неправ.
Меломан - это кокрастаке человек, в музыке понимающий, в жанрах разбирающийся, и который все подряд слушать не будет.
А те, которых ты назвал "меломанами" - это просто люди без вкуса.
"Многие думают, но это не так" ©

[^]
oldcrazydad
18.09.2023 - 02:22
1

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
Ну, то есть неудачники?

Я их не назвал неудачниками. Отнюдь. Даже намека на это не было.
Цитата
"Быдло" в то время эти картины даже увидеть не могло - не было у "быдла" традиции захаживать в музеи в те времена, а в частные дома, где такие картины оказывались, тем более их бы никто не пустил.

Ты как-то понимаешь все буквально. Я как раз и имел в виду "небыдло" в сегодняшнем определении.

[^]
oldcrazydad
18.09.2023 - 02:23
2

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Ещё раз, я никого не поучаю - у каждого свой вкус и свои предпочтения.

Да ладно, еще как.

[^]
zeppelman
18.09.2023 - 06:42
4

Сделан в СССР

ChromPam ,определение меломана я взял из Сети.Согласиться с ним или нет-дело твое. КиШ я не слушаю,но при этом и Stooges не входит в число моих любимцев, это значит я меломан или нет по твоей классификации? При этом,если ты заметил,а ни разу в своих постах не выразил своего отношения к группе,которой посвящена тема. Я предпочитаю слушать других.
И заканчивая скажу-может не стОит так безапелляционно определять какая группа или исполнитель хорошая,а какая плохая? Здесь много людей с разными вкусами,встречаются даже с музыкальным образованием,позволь им самим определить ценность того,что они слушают..

P.S.-я еще добавлю про нелюбимого тобой Хенсли. Помимо того,что музыка UH где он играл мне нравится, это еще и звуки моего детства и молодости. Возможно у тебя те же воспоминания связаны с Игги..А те,кто моложе слушают Цоя и КиШ,а совсем молодые-рэп,и не надо их за это винить.,мудрость приходит с годами.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 18.09.2023 - 07:16

[^]
Chiarodiluna
18.09.2023 - 09:02
1

Ярила

Цитата
Мадам, позвольте с Вами не согласиться - нет никакой «прошивки», просто одни люди контролируют себя и своё поведение и не паразитируют на родных и близких, другие же позволяют себе паразитировать и жить за чужой счёт изображая из себя «жертву»…

Если говорить о музыкантах, то часто их алкоголизм и пристрастие к психоактивным веществам объясняется просто нечеловеческими нагрузками (перелёты, записи, интервью, концерты) - хотя я ничуть не пытаюсь их оправдать, в конце концов можно бережнее относиться к своему потенциалу, как например группа “Led Zeppelin” - не заниматься «чёсом» и долго быть на пике… Хотя и история LZ закончилась отнюдь невесело…

Месье, я же не говорю, что алкоголизм в прошивке, а склонность. Есть люди, которые легко впадают в зависимости именно по причине собственной нервной организации. Стоит только начать - и понеслась. Насчёт музыкальных чёсов, тоже не они сами выбирают, а их менеджеры и продюсоры:пока на гребне волны, нужно всё возможное выжать, а там хоть трава не расти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
18.09.2023 - 09:56
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.09.2023 - 02:22)
Horizen8
Цитата
Ну, то есть неудачники?

Цитата

Ты как-то понимаешь все буквально. Я как раз и имел в виду "небыдло" в сегодняшнем определении.

Цитата

А что ты имел тогда ввиду?
Вот я сейчас возьму как пример другую область - литературу.
Хармс. Да его при жизни считай сгноили за его писания. Он конечно своебразн весьма, как и Платонов, скажем, но то, как к ним относились - не сподвигло их сменить стиль и тематику.
Менее явный пример - Булгаков, в последние свои годы жизни практической не издававшийся, что должно означать - "не достиг успеха"?

Или один из самых недооценённых русских писателей - Гайто Газданов, - который, всю жизнь проработал то таксистом, то в железнодорожной мастерской, то ещё и где, потому что гонорара за его книги не хватало на жизнь, и лишь после издания "Возвращения Будды" позволившего себе сосредоточиться на литературе полностью. А сейчас в России его мало кто знает. Впрочем, и за рубежом, где он жил в эммиграции - тож.
Меж тем язык его произведений - из самых отточенных образцов литературного русского языка, а искренность подачи - одна из самых выдающихся.
Куда их всех по твоей "классификации"?

Цитата

Как же всё сложно у тебя. Имея ввиду "небыдло", называешь эту категорию "быдлом", а потом говоришь, что имел ввиду не быдло, а небыдло.
Тут немудрено запутаться cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.09.2023 - 10:00

[^]
oldcrazydad
18.09.2023 - 13:44
2

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
Как же всё сложно у тебя. Имея ввиду "небыдло", называешь эту категорию "быдлом", а потом говоришь, что имел ввиду не быдло, а небыдло.
Тут немудрено запутаться

Вот такой я непростой человек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21031
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх