Как раньше делали сливочное масло. Натуральное и качественное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radiy
8.02.2022 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2127
в детстве такой же маслобойкой сбивал
 
[^]
admiral7870
8.02.2022 - 08:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Миксером можно, мама в начале 90-х, когда талоны были так делала.
 
[^]
Bulvincle
8.02.2022 - 08:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 926
А я в детстве взбивал масло, но специальной маслобойкой. Там ручкой надо было крутить. Крутишь крутишь, уже думаешь капец. А вдруг ручка начинает с трудом крутиться и панимаешь - наконец-то!
А так у нас - это считалось халявой, что сидишь себе в теньке руку дрочишь спокойно.
А не бегаешь на побегушках или в огороде сохнешь.
 
[^]
Maxim13
8.02.2022 - 08:53
0
Статус: Offline


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7692
Я немного не застал, судя по всему, такую приблуду в деревнях родителей.
Зато печь застал. В которой готовили. И лежал-спал на ней, тепленькой.
Ляпотаааа
 
[^]
IjorjI
8.02.2022 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 1412
Я такое ел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PacificStar
8.02.2022 - 09:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.21
Сообщений: 236
Аж запах и вкус вспомнился...Эхх!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazanec
8.02.2022 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2351
Дядька бабушке моей давным давно (мне лет 6 было, 80-ые) где-то нашел и купил "сепаратор" (вроде так назывался сей электрический прибор) - молоко наливаешь, из одной дырки сметана течет, где-то масло накапливается.
Не помню точно как он работал, совсем я мелкий был, играть с этой чудо техникой запрещали. Помню лишь, что цвет пластмассы корпуса был голубой и белый.

А хлеб она всегда сама в печке пекла.
Так вот этот хлеб, на него масло, сверху мед - никаких сникерсов не надо )))

Это сообщение отредактировал kazanec - 8.02.2022 - 09:12
 
[^]
Wolfhander
8.02.2022 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (mrPitkin @ 07.02.2022 - 23:22)
На маслосырзаводах очереди стояли из молоковозов, приемщицы лазали в бочку для заборов проб молока, а там бревно бы плавало. Может он на сливпункт возил где все свои.

Водитель в пути останавливался и закидывал/вытаскивал бревно.
Где-то в 80-90е (у отца надо уточнять) ловили такого житрожопого.
Завод чуть с молочной фермой не посрался. Привозят молоко на завод, а там жирность ниже заявленной, ну и летит претензия, мол вы там берега попутали? Те говорят, что нифига, вот лаборатория, вот пробы, вот жирность. В общем все друг друга проверили, а молоко всё равно не то. Ну и послали машину проследить за молоковозом. А там водила отъезжал от места погрузки, открывал цистерну, закидывал бревно и вперёд, а перед выгрузкой, также не доезжая, вытаскивал уже с маслом, отдавал подельнику (ждал его), а сам сдавать молоко.
Не в курсе, посадили их или нет.
Ну и как-то водила обходил преграду с пломбой, но долго ли умеючи...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelThunder
8.02.2022 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13270
Не лёгкая работа так-то. А вкус масла от коровы зависит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arba
8.02.2022 - 09:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 52
Метод называется пахтанье, если не ошибаюсь ) во многих деревнях ещё используют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kpk31gru
8.02.2022 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 1425
Я помню бабушка делала но в горшке мутовкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как раньше делали сливочное масло. Натуральное и качественное
 
[^]
gringo09
8.02.2022 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7640
Масло с растительным жиром определяется легко. Если масло лежит в холодильнике, то оно не должно легко продавливаться. Растительный жир плохо замерзает.
 
[^]
T80
8.02.2022 - 10:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 291
Мне в деревне дали трёхлитровую банку со сливками и сказали трясти . Через пол дня появился касок масла размером с большое яблоко .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
basuka58
8.02.2022 - 10:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 198
Цитата
Если масло бить из сепараторной сметаны либо сливок,очень даже может быть)

Из молока из-под коровы получается отличнейшее масло, а все остальное, включая сливки и молоко - отходы.
 
[^]
Замкадыш64
8.02.2022 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2645
Летом покупаем сметану у хороших знакомых. Делаем масло из неё. Выходит гораздо дешевле чем в магазине, ну и вкуснее само собой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikhailiser
8.02.2022 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2934
Помню такую ступку. В детстве у бабушки с дедушкой был. Помогал им в деревне взбивать масло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bambezia
8.02.2022 - 10:43
1
Статус: Offline


Любитель ананасового сока

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 1891
Тоже так взбивал, в середине 90х. Когда еще в садик ходил. При украине свет отключали и при свечах с родителями и бабулей сидели и чухали. Вкусно было..
 
[^]
Cfysx
8.02.2022 - 10:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 26
Цитата (fox4249 @ 8.02.2022 - 10:07)

Хз , коровой домашнее масло слишком пахнет..

Дык корову мыть надо, а не проветривать!
 
[^]
pravdavsegda
8.02.2022 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
какая жирность изначально ?
если лактометр кинуть, 4,9 хотя бы, то нормально ...
 
[^]
chuk200
8.02.2022 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5861
Цитата (kazanec @ 8.02.2022 - 09:11)
Дядька бабушке моей давным давно (мне лет 6 было, 80-ые) где-то нашел и купил "сепаратор" (вроде так назывался сей электрический прибор) - молоко наливаешь, из одной дырки сметана течет, где-то масло накапливается.
Не помню точно как он работал, совсем я мелкий был, играть с этой чудо техникой запрещали. Помню лишь, что цвет пластмассы корпуса был голубой и белый.

А хлеб она всегда сама в печке пекла.
Так вот этот хлеб, на него масло, сверху мед - никаких сникерсов не надо )))

Сепаратор как раз снимал сливки, т.е обезжиривал молоко, а потом эти сливки как раз в этой пахталке нужно было спахтать, вот тогда уже и получалась сметана.
Помню бабушке помогал, наяривал этой палкой).
 
[^]
фумигатор
8.02.2022 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 13507
Колысь рукамы, а тэпэр культурно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cer1k
8.02.2022 - 11:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Как же я не любил, когда бабушка просила в детстве помочь ей помесить масло - руки капец как уставали. Зато какая вкуснотища получалась - блины с деревенским маслом, самое вкусное что в жизни ел. Казалось бы хлеб и масло, а как вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VicV
8.02.2022 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (ARSAKOV @ 7.02.2022 - 21:02)
По видео видно,что вкуснотища!

я вас умоляю, если это не сепараторная сметана - масло получается с кислыми вставками и быстро прогоркает

Помню с села всегда масло привозили ... ну такое, я за магазинное всегда был в детстве, и только позже понял что руками просто очистить его нельзя, нужен сепаратор - вот это тема!!! и сметана и сливки и масло - все охуенное получается!!
 
[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (SSgood @ 8.02.2022 - 10:19)
у нас в деревне , ну вот ни разу ни у кого не видел что бы свое масло на бутеры мазали - тогда покупали или бутербродное масло-маргарин(rama) или без масла.

Вот вот, дома банки с молоком и сметаной стояли, а масла грамм 200 брал на гренки в магазине.

Да и как то не любил масло на хлеб, других молочных продуктов хватало. Это городские страдают бутербродами с маслом и ковбасой, обычно колбасу так ем вприкуску.
 
[^]
VicV
8.02.2022 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (nik61 @ 7.02.2022 - 21:07)
Цитата (Timseverin @ 7.02.2022 - 22:05)
Цитата (nik61 @ 7.02.2022 - 22:03)
Так это сливки,а не сметана.

Сливки более текучие

Нормальные чистые сливки видел?

Они есть разной жирности, но по видео , думаю, это сметана))

А что такое сметана? ))))

правильно - те же сливки, ;)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13871
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх