Почему мы так живем? Ответ в видео., почему в России проблемы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matriarhat
18.03.2009 - 13:29
0
Статус: Offline

Приколист

Diesel
трусость, это когда ты не можешь защитить себя или свою семью
или бросаешь беременную девушку
или скрываешься с места дтп
а если я не полезу защищать тебя от амбалов, то это элементарный инстинкт самосохранения (отсутствие которого это серьезный косяк психики, между прочим)
ментов вызову, да.

[^]
СнеговиГ
18.03.2009 - 14:22
0

Весельчак

matriarhat
Цитата
трусость, это когда ты не можешь защитить себя или свою семью
или бросаешь беременную девушку
или скрываешься с места дтп
а если я не полезу защищать тебя от амбалов, то это элементарный инстинкт самосохранения (отсутствие которого это серьезный косяк психики, между прочим)

Не надо путать хуй с трамвайной ручкой. Есть чувство опасности, а есть трусость и это нихуя ни одно и тоже. И вообще, мы здесь прежде всего обсуждаем конкретный случай,который запечатлен на видео. Пассажиры могли ведь хотя бы разбудить спящего парня, ВСЕГО ЛИШЬ РАЗБУДИТЬ(!!!!!) и вряд ли их кто-либо за это убил, и не нужно для этого быть мегагероем! Я что, не прав????? Но вместо этого все отвернули свои ебла, делая вид,что ничего не происходит.

[^]
Звездачко
18.03.2009 - 14:22
0

РЫЖИЙ КОШМАР

Вспомнился случай, у меня знакомый как то заступился за девушку в маршрутке, в общем зря он это сделал, т.к. его после этого избили до смерти,осталась жена и 3е детей (один грудной) вот и думайте, кто прав.

Это сообщение отредактировал Звездачко - 18.03.2009 - 14:30

[^]
matriarhat
18.03.2009 - 14:28
0

Приколист

СнеговиГ
ну если мы обсуждаем это конкретное видео, то я бы тоже сидела и лыбилась ибо там явно камера и постановка.
я как-то говорила о подобном героизме в принципе
разбудить - да. Если б я сидела рядом, то толкнула бы или сказала чуваку "Полож плеер"

[^]
СнеговиГ
18.03.2009 - 14:35
0

Весельчак

matriarhat
я не думаю, что все видели камеру.. Скорее всего, те кто устроил этот спектакль, явно не были заинтересованы в том, чтобы пассажирам было понятно,что это фейк.

[^]
pashtet
18.03.2009 - 14:36
0

матершинник

Цитата (Diesel @ 18.03.2009 - 13:21)
Цитата (pashtet @ 18.03.2009 - 14:04)
а тебе, уважаемый топикстартер, не похуй было бы?
ты бы такой молодец оказался и вмешался?
а если п там не спящего человека, а бодрого пассажира начали разувать и отбирать деньги два амбала в спортивных брюках с тремя полосками, ты бы тоже вмешался?

отвечу тебе) вмешивался, и вмешиваюсь.и вмешиваться буду. потому как перед собой стыдно. потому как надеюсь что и мне помогут.понимаеш это тоже самое как голосующего на трассе подобрать, я много ездил стопом и уверен - я подбираю, и меня подберут.сложно объяснить.но лучше вместе с тем кого грабят огрести, чем смотреть вечером в зеркало и на свои трясущиеся руки и понимать я что я тряпка и струсил (чем бы не прикрывал свою трусость - заботой о здоровье или тем что я буду как все - это все равно трусость.), а я мужчина, и трусить не могу. и чем больше трушу - тем больше вмешиваюсь.чтобы не забыть кто я.в этом обществе. чтоб не быть как многие.

побольше бы таких, как ты, камрад...молодец

[^]
CMYK
18.03.2009 - 14:47
0

Шутник

ЯП читаю давно, но только сейчас решил ответить, очень серьезная тема,
такое встречается сплошь и рядом особенно в Москве. Мой друг несмотря ни на ,что заступился за девушку, спас ее от изнасилования не испугался, а заступился,
хотя ему накидали по морде достаточно, но товарищ не промах 10 лет
айкидо дают знать, я сам лично вступался, занимаюсь пауерлифтингом и до этого всю школьную жизнь занимался дзю до. Поверте получить по морде не страшно,
а остатцу говном и давить свою совесть, незаступившись гораздо сложнее.
Автору плюс одназначно.
ЗЫ. ношу банально с собой обычный заточенный карандаш, в репу воткнуть очень действенно. СПС.

Это сообщение отредактировал CMYK - 18.03.2009 - 14:54

[^]
Звездачко
18.03.2009 - 15:06
0

РЫЖИЙ КОШМАР

Цитата (CMYK @ 18.03.2009 - 14:47)
ЯП читаю давно, но только сейчас решил ответить, очень серьезная тема,
такое встречается сплошь и рядом особенно в Москве. Мой друг несмотря ни на ,что заступился за девушку, спас ее от изнасилования не испугался, а заступился,
хотя ему накидали по морде достаточно, но товарищ не промах 10 лет
айкидо дают знать, я сам лично вступался, занимаюсь пауерлифтингом и до этого всю школьную жизнь занимался дзю до. Поверте получить по морде не страшно,
а остатцу говном и давить свою совесть, незаступившись гораздо сложнее.
Автору плюс одназначно.
ЗЫ. ношу банально с собой обычный заточенный карандаш, в репу воткнуть очень действенно. СПС.

А мой знакомый умер от побоев (читай мой пост выше), так что это палка о двух концах

[^]
matriarhat
18.03.2009 - 15:15
0

Приколист

CMYK
у тебя карандаш, у них отвертка - дуэль практически, ага.
по морде - это очень повезло. очень.

короче делаем вывод: заступаться обязательно только кубическим спортсменам (в идеале воооруженным), хилым дамам вроде нам, шахматистам и пенсионерам просьба не беспокоиться

[^]
CMYK
18.03.2009 - 15:22
0

Шутник

К сожалению в нашей жизни не все однозначно, и я проводил в путь иной не одного человека, прискорбно, что такое произошло с вашим другом, но в нашей стране никто кроме себя самого защитить, вас не сможет, а закон о самообороне
весьма своеобразен, закон , что дышло как повернул так и вышло.
Приходиться действовать в подобных ситуациях самому и на свое усмотрение.

[^]
Arhangel
18.03.2009 - 15:28
0

Въебу в наркоз!

CMYK
Тябя просто не мочили с десяток человек в метро, и в больнице ты тоже после такого не очухивался. И все из-за какого-то мобильника, который у чувака хотели отобрать... За справедливость епте... Теперь мне нах нужна такая справедливость. Оно такого не стоит...

[^]
MagAssist
18.03.2009 - 15:31
0

Шутник

Люди давно уже живут в страхе, страшно выйти поздно на улицу во многих районах Москвы, небольшая группа человек уже вызывает подозрения, а прав на самооборону как не было так и нет. Это тут случай в метро когда людей много, возможно если кипишь все пассажиры подняли то вор(ы) решили поскорее ретироваться, а возвращаясь под вечер домой на улице защититься нечем будет...Давно пора упростить получение оружия гражданам для самообороны, но наши власти видимо по-другому считают. Если бы все же гражданское оружие существовало, то наверное грабежей стало меньше, преступник бы уже задумался, что даже у девушки в сумочке может быть пистолет и она может его применить и вообще, что у любого человека может быть ствол.

[^]
CMYK
18.03.2009 - 15:38
0

Шутник

В школьные годы есчо в ссср, у нас была забава, так сказать конкуренция,
между районами, и п;изды я получал в этих веселых празднованиях есчо каие,
а помню от"ху.. меня прикладами когда я спал, поучил черепно мозговую травму
4 недели в госпитале, я давал людям просраться и мне давали.
Дело не в этом, дело в том, что каждый выбирает бояться за себя или нет,
никто не заставляет кого либо заступиться или отойти в сторону, каждый выбирает сам. Свобода воли так сказать, я заступлюсь, а как поведут себя остальные- это их дело.

[^]
matriarhat
18.03.2009 - 15:40
0

Приколист

MagAssist
ствол щас и так есть практически у каждого, кто озаботился проблемой его приобретения
только как правило для самообороны они не употребляются

[^]
MagAssist
18.03.2009 - 15:49
0

Шутник

matriarhat, в том то и дело, что преступникам его достать не проблема, были б деньги, потому они всегда могут находится в преимуществе, а вот если я законопослушный гражданин, то ничего не могу, как принципе и использовать это оружие, с одним травматом потом могут засадить у нас(хотя мне кажется, только сам вид наличия оружия какую-то часть преступников отпугнул и за это время можно было бы принять меры).

[^]
Cache
18.03.2009 - 15:49
0

Почетный ЯПер

Да ща все боятся эту "молодежь"! Это ж беспредельщики!!!
Тьфу! Плят! Дети - наше будущее! condom.gif

[^]
СнеговиГ
18.03.2009 - 15:51
0

Весельчак

MagAssist
Цитата
Давно пора упростить получение оружия гражданам для самообороны, но наши власти видимо по-другому считают. Если бы все же гражданское оружие существовало, то наверное грабежей стало меньше, преступник бы уже задумался, что даже у девушки в сумочке может быть пистолет и она может его применить и вообще, что у любого человека может быть ствол.

А куда проще-то? Какие вы сложности увидели в процедуре получения лицензии? И так нихуя не контролируется и оружие в итоге попадает в руки неадекватов! Наоборот следует ужесточить контроль, т.к. гражданское оружие в последнее время все чаще используется не в целях самообороны, а для нападения!!!!
З.Ы. У мну пистолет и дробовик.. moderator.gif

[^]
CMYK
18.03.2009 - 15:53
0

Шутник

Самое интересное, что короткоствольное оружие, смотри банально пм, не дасть возможности защитить себя, поскольку преступник, или лицо нападаюсчее
действует исключительно внезапно, времени применить и воспользоваться оружием крайне мало, его отнимут и засунут в анальное отверстие, особенно если он, пм, в сумочке у дамы, люди совершающие противозаконные действия физически и психологически подготовлены, они знают на что идут и как действовать, а обыватель, зачастую неимея возможность отжаться от пола 20 раз,
всегда в проигрыше.

[^]
MagAssist
18.03.2009 - 15:57
0

Шутник

СнеговиГ, и Вы имеете разрешение на ношение?
Я прежде всего говорю не об использовании оружия, а самом факте, что у преступника будет появляться в голове мысль, что если он нападет человек может дать ему серьезный отпор.

Цитата
Наоборот следует ужесточить контроль, т.к. гражданское оружие в последнее время все чаще используется не в целях самообороны, а для нападения!!!!

«Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления».© Чезаре Беккария
CMYK, но если человек легально получит оружие и научится с ним обращаться, то ему все же это дает шанс, чем быть без ничего.

Это сообщение отредактировал MagAssist - 18.03.2009 - 16:01

[^]
matriarhat
18.03.2009 - 16:07
0

Приколист

MagAssist
вот дадут тебе в темном переулке сзади по кумполу - хоть обстреляйся, ага.
Тем более что по нашему закону тебя же еще и посадят, если ты ему хотя бы синяк оставишь.

[^]
CMYK
18.03.2009 - 16:12
0

Шутник

MagAssist, да несомненно дает, но нужно помнить о том, что в мире криминалетета
оружие есть у всех кому оно нужно и без помощи закона, сама по себе легализация оружия и курсы по стрельбе в мишень не даст вам шанс,
этой проблемой должны заниматься правоохранительные органы. Даже будь ты сам Брюс Лии, которого кстати убили, в подворотне не увернуться от арматуры посланной в затылок. А если вы читали поправки к закону о самообороне,
то в короткой интерпритации мы должны краене мягко относится к нападавшим на нас. Ибо толерантность и гуманизм.

[^]
MagAssist
18.03.2009 - 16:17
0

Шутник

matriarhat, ну таких примеров много можно привести, абсолютной гарантии безопасности не существует, даже больших чиновников, которых охраняют вооруженные профессионалы убивают или совершают покушения. Но ведь если поставить вопрос повышает ли оружие способность дать отпор преступнику? Я думаю повышает, у человека уже есть шанс. И то что преступник не сможет быть уверен вооружена ли его возможная жертва. Возможно у нее пистолет и владеет она им очень даже хорошо, уже получается ситуация, что все же возможности в какой-то степени уравниваются. Ведь преступники нападают всегда на тех кто слабее, группой людей или же имея оружие.
А вот насчет того, что потом посадят, тут нужно пересматривать з. о самообороне, он никаких возможностей обороняться не дает ИМХО в большинстве ситуаций. Хотя даже если так, "Лучше стоять перед двенадцатью, чем лежать на руках у шестерых"

CMYK, в том то и дело, что у преступника уже есть оружие ему нет проблем его получить, а простому человеку нельзя носить с собой оружие насколько я знаю, только можно держать дома в сейфе.
Правоохранительные органы безусловно должны этим заниматься, но в нашей стране с этим наблюдаются проблемы и даже если у нас будет честная, эффективная милиция она не всегда сможет быть рядом и успеть во время, хотя возможно если это бы было, мы бы сейчас не задумывались над этим и не видели подобного рода видеоролики.

Это сообщение отредактировал MagAssist - 18.03.2009 - 16:21

[^]
matriarhat
18.03.2009 - 16:28
0

Приколист

MagAssist
еще раз, получить лицензию на оружие сегодня абсолютно несложно любому гражданину
а закон о самообороне пересмотрели как раз буквально недавно, после чего он и принял нынешний вид

[^]
СнеговиГ
18.03.2009 - 16:30
0

Весельчак

MagAssist
Цитата
«Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления».© Чезаре Беккария

А я не предлогаю разоружить всех поголовно, а хочу чтобы оружие не попадало в руки долбоебов.

Цитата
СнеговиГ, и Вы имеете разрешение на ношение?

Хочу пояснить... Под пистолето я имел ввиду Осу.. Лицензии есть и на осу и на гладкий ствол.. С ношением осы проблем нет, а вот ружо в заряженном и собраном состоянии носить нельзя, а вдруг понадобиться? На этот случай замутил такую весч.. Фтыкайте видео.. lol.gif

11мб

Это сообщение отредактировал СнеговиГ - 18.03.2009 - 16:32

[^]
MagAssist
18.03.2009 - 16:34
0

Шутник

matriarhat, насколько я знаю каждый имеет право получить разрешение на ношения оружия самообороны, такое как газовый пистолет и оружие травматического действия, имхо для самообороны зачастую травматика и газовик не спасает, а только ухудшает, хотя все же что-то.
Задумался просто над этим вопросом, пожалуй почитаю информацию по этому поводу, спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12153
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх