Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapGal
18.02.2021 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drsimon @ 18.02.2021 - 20:16)
Объясните мне, чем отличается мудак-капиталист, распределяющий блага в своей конторе при капитализме от мудака-бюрократа, распределяющего блага в своём Зажопинске при социализме?

В случае недополучения благ у капиталиста, работник может поднять жопу и уйти к более рачительному хозяину бизнеса, или открыть свой. Процедура же смены бюрократа, проебавшего распределение, из-за чего в условном колхозе в сельпо не осталось нихуя, кроме репы, консервов и, внезапно, венгерского "токая" (ситуация не выдуманная, рассказали родители) - сама по себе забюрократизирована и решается в основном только физическим переездом страждущих.

При этом, бюрократу по определению неведомы такие понятия как "конкуренция", "эффективность" и прочие эти капиталистические штучки. Условное "государство", на которое вы уповаете, просто набор каких-то чуваков и чувих, несущих строго определенную функцию, загнанных в рамки законов и правил и тем не менее умудряющихся раз за разом фейлить свои обязанности и нарушать правила, а то и законы. До тех пор, пока все чиновничьи морды, от президента до заместителя начальника общественного туалета на Ленинградском вокзале не будут заменены соответствующими машинами и алгоритмами даже не пытайтесь продать мне этот ваш социализм.

Прибавочную стоимость, капиталист получает ЗА РИСКИ, которые он несёт. Санкции, неурожай, пандемия, жабы с неба начали падать. Ни один, сука, работничек никогда не пойдёт с тобой в банк быть поручителем по кредиту, в налоговую тоже не пойдёт и не пойдет ругаться с таможней, на которой застряла партия комплектухи. Зато с радостью побежит в банкомат, где, по вашему мнению, должна лежать не только его зарплата, но и некая его справедливая доля от бизнеса. Нету там этой доли. Не-ту. Не рискует он ничем, он застрахован, суды на его стороне и даже когда полопаются банки - АСВ отдаст ему его деньги, а мне, как капиталисту - нет. Потому что пошёл я нахуй, вот почему.

Объясняю:

Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[^]
Karpych1
18.02.2021 - 20:23
3

Приколист

Цитата (FYA @ 18.02.2021 - 14:33)
капиалистическом обществе для этого существуют профсоюзы, только они в россии не работают ехехе

Насмешил. Живу в Англии. Профсоюзы. Ха ха ха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karpych1
2

Приколист

Цитата (Dito @ 18.02.2021 - 14:36)
профсозы нигде не работают. Это отдельная банда которая заботится только о своём благополучии и живёт на средства рабочих.

200% точняк.

[^]
MstitelNV
-1

Ярила

Цитата (msh111 @ 18.02.2021 - 19:58)
Когда мы будем делить наше золото?

Когда перестанете трусишкам интернетными быть

[^]
MstitelNV
18.02.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ДонКирзон @ 18.02.2021 - 20:01)
Как меня потешают такие типы.) За пролетариат он переживает. Ржу ни магу.)) А вот я кто по его мнению? У меня ИП и двое сотрудников. Я ху,,, чу круглосуточно, а они 8 часов в день, 5 дней в неделю. Я плачу им зарплату и премии. И отношусь очень по человечески ибо кадры это всë. Бывает и пи.. Ян получают. Как без этого.)

Так вот, вопрос. Кто Я? Капиталист-эксплуататор или пролетарий? Ибо физическим трудом мне приходится заниматься регулярно и с удовольствием.

Так вот, ответ. Я обычный человек который работает и даëт работу другим.
А вот автор видео - мудозвон и говноед.

ты мелкий буржуй

[^]
ХеррШа
18.02.2021 - 20:26
3

Ярила

Цитата (ДонКирзон @ 18.02.2021 - 20:13)
Цитата (ХеррШа @ 18.02.2021 - 20:05)
ДонКирзон
Цитата
Так вот, вопрос. Кто Я? Капиталист-эксплуататор или пролетарий? Ибо физическим трудом мне приходится заниматься регулярно и с удовольствием.

Ты просто мелкий буржуа, выражаясь языком марксистов начала ХХ века. То о чем говорит Рудой, объясняя азы марксизма, тебя в по-большей части не касается. Успокойся, обычный человек...

Мне глубоко пох что там более века кто-то напридумывал. С техипор мир изменился, а все ещë перечитывают Маркса и кончают от восторга. Каменный век! А что касается мелкого буржуа, так это скорее автор видео. А я супер- пролетарий. Этакий пролетарий-эксплуататор. Пролетарий - сержант. Кстати, а пролетарий это только наëмный работник или человек труда в общем?

Очень распространенная, попсовая ошибка. Ни-хе-ра со времен Маркса принципиально не изменилось. Новые вывески, надстройки и мишура, а базис - тот же самый.
И тем не менее, ты - мелкий буружуа. Тот кто работает на себя и еще держит немного наемных рабочих.

[^]
i77artur
18.02.2021 - 20:26
0

Ярила

Я вижу тут собрание, Комоловцев и Сёминцев... категорически вас приветствую, товарищи!

[^]
kurtosis
18.02.2021 - 20:27
1

Ярила

Никто не будет особенно стараться если у него нет материальной заинтересованности. В том числе и те кто отвечают за организацию производства и обновление спектра производимых товаров и услуг.

Поэтому перераспределение результатов труда между членами общества путем отмены частной собственности на средства производства приведет к моментальному отставанию страны и застою.

Правильный путь это не запреты, а налоги. Налоги на доходы, налоги на собственность. Хочешь заработать себе миллион, ради бога - заработай 10 млн, 9 отдай обществу, один оставь себе.

Хочешь иметь яхту, ради бога. Плати обществу 20% ее стоимости ежегодно в виде налога на собственность и еще 50% НДС при ее покупке. И владей.

НДС на продукты первой необходимости сделать 0%, а на люксовые машины 30%.

Сделать подоходный 0% для доходов до 50 т.р. и 40% на доходы свыше 300 тыс. рублей.

Налог на квартиру 5 т.р., а на виллу 10% ее стоимости в год.

Сделать минималку 50 т.р. в нынешних ценах. Хочешь иметь свой завод- имей, эксплуатируй людей, только плати им нормально.

А если ты доходы от эксплуатации будешь пускать не на инвестиции, а на потребление - плати бешенные налоги на доходы, собственность, наследство. И все чинно и благородно

[^]
ХеррШа
18.02.2021 - 20:27
0

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 18.02.2021 - 20:21)
Цитата (CapGal @ 18.02.2021 - 20:09)
Товарищи, давно хотел наглядно, для поколения "ютуберов и тиктокеров", запилить инфографику, и вот сейчас сделал минут за 30.
Сильно не пинайте, но основное отличие для трудового человека в двух системах (капитализм и социализм (как первая фаза коммунизма)), я думаю, мне удалось доходчиво показать. Итак, ver.1.0

Диагноз ясен. И могу сказать, что это неизлечимо.
Перед глазами наглядный, доказанный практически, хрестоматийный пример что такое этот ваш социализмЪ.
Но нет, одаренные все равно находятся, которые хотят все повторить. Хотите социализмЪ ? Вы же вроде как все интернационалисты ? Так поезжайте в другую страну, стройте там свой вонючий коммунизм, социализм, мазохизм и прочее.

Это где этот хрестоматийны пример?

[^]
MstitelNV
18.02.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 18.02.2021 - 20:09)
Цитата (vanrock @ 18.02.2021 - 19:15)
Народ начинает задаваться вопросами - уже хорошо. Но до реальных перемен как до Китая раком. И в этом Навальный вам не помощник. Он ратует за эту же систему, только с новыми и новыми-старыми ворами.

Уже хорошо, что Вы поняли, что система такая что верхи воруют.
Значит что надо сделать - бороться с воровством.
Для начала надо найти какой чиновник имеет имущество дороже, чем доходы его семьи за сто лет.
Чем ФБК и занимается.
Теперь вопрос почему власть давит ФБК?

потому что такие же капиталистические конкуренты, просто название другое

[^]
ХеррШа
18.02.2021 - 20:29
2

Ярила

Цитата (i77artur @ 18.02.2021 - 20:26)
Я вижу тут собрание, Комоловцев и Сёминцев... категорически вас приветствую, товарищи!

Да не только Товарищи Комолов и Сёмин делают важную работу по агитации и пропаганде, но распространяют они учение Маркса.

[^]
ДедаЕж
18.02.2021 - 20:29
8

Ярила

Цитата (Ligov @ 18.02.2021 - 17:30)
Какой на хрен капитализм при бандюганах...

Такой, какой и наблюдаем. Бандитский.

[^]
CapGal
18.02.2021 - 20:30
3

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 18.02.2021 - 20:24)
Цитата (ДонКирзон @ 18.02.2021 - 20:01)
Как меня потешают такие типы.)  За пролетариат он переживает. Ржу ни магу.))  А вот я кто по его мнению? У меня ИП и двое сотрудников. Я ху,,, чу  круглосуточно, а они 8 часов в день, 5 дней в неделю. Я плачу им зарплату и премии. И отношусь очень по человечески ибо кадры это всë. Бывает и пи.. Ян получают. Как без этого.)

Так вот, ответ. Я обычный человек который работает и даëт работу другим.
А вот автор видео - мудозвон и говноед.

ты мелкий буржуй

Я бы даже добавил:
"Мелкий буржуа, мечтающий стать крупным капиталистом.
Но среди крупных капиталистов его там никто не ждет, наоборот, с удовольствием разорят, подвернись такая возможность (поглощение производств, новые налоги/лицензии/стандарты).
И в лучшем (для него) случае он останется на том уровне, на каком есть, а в худшем - перейдет в категорию наемных рабочих"

Это сообщение отредактировал CapGal - 18.02.2021 - 20:46

[^]
VoltOL
18.02.2021 - 20:32
0

Ярила

Цитата
Чтобы так называемый бизнес начал заботиться об общественном благе - надо поменять его целеполагание, либо кровно заинтересовать делиться, а сделать это можно только под страхом смерти - без вариантов.
Жить под страхом смерти, Берию жалко... Хорошо, что бодливым коровам нынче власти не дают.

[^]
ХеррШа
3

Ярила

Вот еще есть хороший канал с хорошей подачей

[^]
shevc641
-6

Юморист

Цитата (Альварес @ 18.02.2021 - 14:51)
"Да, теория прибавочной стоимости К. Маркса опровергнута.

К. Маркс взялся за разработку своей теории, вмешавшись в спор разных теоретиков по вопросу: где — в производстве или в обмене? — возникает прирост стоимости товара в сравнении с суммой затрат на его получение.

Мол, является ли этот прирост заслугой активного купца, создающего прибыль путем неэквивалентного обмена, либо заслугой производителя, нарастившего стоимость товара внутри своего производства?

Маркс отвечает, будто стоимость создается в производстве, притом трудом, а в обмене стоимость лишь проявляется.

В этом ответе содержится сразу две ошибки.

Первая ошибка: само погружение в данный спор есть ошибка: Маркс не замечает ложности вопроса. Он не учитывает факта, что прирост стоимости не возникает и не создается ни при обмене, ни при производстве, — он предшествует им обоим как порождающая их причина.

В самом деле.

Что толкает купцов на обмены, а производителей – на производство?

Ответ очевиден: причиной и для тех, и для других является объективная разность стоимости закупаемых факторов и продаваемых товаров, выявляемая до принятия решений об обмене или о начале производства.

Иначе говоря, прирост стоимости обнаруживается (или осознаётся) купцом, производителем или проектировщиком бизнеса как тот факт реальности. (в том числе проектируемой реальности), на котором можно сделать прибыль, если суметь втиснуть свои затраты в разность стоимости затрат и результатов, установленную рынком.

То есть, не обмен и не производство являются причиной прироста стоимости, а, наоборот, прирост стоимости является причиной, предшествующей актам обмена или производства и, следовательно, порождающей эти акты!

Иначе говоря, природа стоимости лежит не в производстве и не в обмене, а на стороне той причины, которая предшествует и производству, и обмену и порождает их.

Вторая ошибка Маркса: выбор одной из спорящих сторон в качестве своей идеологической позиции.

Маркс выбрал производство, а внутри него выбрал труд, причем не труд человека вообще, а труд наемного работника.

Но наемный работник производит не стоимость, а лишь затраты.

Целеполагание этих затрат принадлежит не ему, а капиталисту, каждодневно решающему проблему, — как втиснуть затраты производства товара в прирост стоимости, наперед установленный рынком?

Рынок есть пространство, в котором объективно позиционируются разрешенные приросты стоимости, диктуемые и производителям, и купцам. Пределы этих разрешенных приростов выявляются и используются ими.

Природа прироста стоимости лежит в тех объективных целях экономики, которые выступают причиной, порождающей и производство, и обмен. Эти цели сводятся к воспроизводству людей в формате конкретных культур.

С переворотами в этих культурах переворачиваются и все разности стоимости на рынке, отправляя в небытие целые отрасли экономики.

Рассуждениями о прибавочной стоимости, якобы выдавливаемой капиталистами из работников, Маркс выдает классовые корни своего учения, — иллюзии администрации капиталистических предприятий.

Истина в том, что не труд создает прирост стоимости и прибавочную стоимость, а, напротив, прирост стоимости порождает труд – заставляет его осуществиться и притом в максимально целесообразной форме. Труд же порождает не стоимость, а лишь затраты, которые надо втискивать в наперед заданные величины.

Напрашивается изначально очевидный вывод, что из всех видов труда на капиталистических предприятиях лишь один делает прибыль – труд администрации, которая покупает, нормирует и контролирует труд, зажимает условия труда рабочих и торгуется за цены покупаемых факторов производства.

Далее. Утверждая о товарах, будто все они являются «кристаллизацией» абстрактного труда, измеримого временем, Маркс отбрасывает факт, что труд хлопкороба, ткача, портного и т.д., указываемый им в качестве субстанции стоимости товаров, есть труд вовсе не пролетариев, а специализированных частников, выносящих свои продукты на рынок.

Труд частника есть единство умственного и физического труда, то есть, труда свободного – на себя, как хозяина, и труда наемного – не на себя, а на хозяина.

Переходя к рассмотрению «производства стоимости» внутри предприятий, Маркс делает логическую подмену: вместо труда частных собственников (хлопкоробов, ткачей, портных и т.д.), объявленного им субстанцией стоимости, Маркс далее рассматривает труд только наемных работников.

Эта подмена усугубляет некорректность тезиса о «производстве стоимости».

Сколько бы труда ни вкладывалось в изготовление товара, товар может иметь нулевую стоимость, – например, в силу избыточности его количества.

Далее. Целый пласт фундаментальных ошибок допущен Марксом в суждениях об эквивалентности обменов на рынке и выводах из них.

Тезис эквивалентности обменов он не исследует – лишь пользуется им для ухода в рассуждения о «производстве стоимости» трудом. Мол, чтобы понять, как она прирастает в производстве, давайте предположим, что обмены эквивалентны, — тогда, точно, стоимости негде прирастать, кроме как в производстве.

При этом, Маркс пленяется представлением, что эквивалентность предшествует обмену, будто существует субстанция, делающая товары сопоставимыми, и что верен вопрос о производстве этой субстанции (стоимости).

Но реальная диалектика в том, что обмен, как импульс движения, возможен лишь в силу наличия разности неких потенциалов, вызывающих этот импульс.

То есть, обмен случается, лишь, если он есть обмен не эквивалентов.

Ни одна из сторон сделки, если обе стороны в здравом уме и самостоятельны в своих решениях, не пойдет на обмен, если этот обмен не даст ей выигрыша, или хотя бы не избавит ее от некоторого бремени.

Именно неэквивалентность, осознаваемая каждой из сторон в свою пользу, и только неэквивалентность, является причиной и условием обмена.

Именно в силу неэквивалентности обмена, при его обоюдной добросовестности, в выигрыше обе стороны. Общество в целом от такого обмена выигрывает вдвойне: правильная статистика покажет реальный прирост национального богатства общества, как суммы приростов богатств обоих участников сделки: каждый отдал менее ценное, получив более ценное.

Но Маркс не видит реального прироста общественного богатства от обмена и переносит свое внимание внутрь предприятий, порождая объемные тома рассуждений о производстве именно там стоимости и прибавочной стоимости.

Эти тома рассуждений выстроены в предположении, будто обмены на рынке есть обмены эквивалентов, так что стоимости негде прирастать, кроме как в производстве.

Но ни это предположение, ни генезис фактов эквивалентности обмена Маркс нигде не подвергает исследованию. Просто предполагает, что причиной сопоставимости товаров при обменах является «кристаллизованный» в них труд.

Получается, что и теория стоимости, и теория прибавочной стоимости основаны на вымышленном феномене «эквивалентности» обменов.

Эти теории преподносятся марксистами в качестве теоретической бомбы в руках революционного движения. Самым удивительным является факт, что эта бомба реально сработала и поставила под марксистские знамена, в 20-м веке, треть населения планеты!

Почему сработала эта «бомба»? Да потому, что марксизм выразил идеологию реально мощного класса капиталистического общества – но не пролетариата, а того класса, который повседневно командует пролетариатом, рассматривает его своим ресурсом, мечтает о централизованном учете, контроле и планировании и стремится навязать свои мечты всему человечеству.

Именно теоретические ошибки Маркса, включая ложную теорию стоимости и выведенную из неё теорию прибавочной стоимости, взятые в основу методологии планирования народного хозяйства СССР, запрограммировали крах СССР.

Этого краха можно было избежать, если бы марксизм применялся не как догма, а так, как его применяли Сталин и Берия.

К сожалению, Сталина и Берию убили, к власти пришли недалёкие люди типа Хрущёва, руководство СССР утратило идею."

Приятно встретить человека со схожими взглядами, и в наше то время.

[^]
MstitelNV
2

Ярила

Цитата (i77artur @ 18.02.2021 - 20:26)

И мы тебя приветствуем, товарищ!

[^]
DrZAV
18.02.2021 - 20:33
4

Ярила

Цитата (FYA @ 18.02.2021 - 14:33)
капиалистическом обществе для этого существуют профсоюзы, только они в россии не работают ехехе

Профсоюз не будет работать пока работники будут в стороне. Профсоюз это в первую очередь сами работники. Никто со стороны не придёт и не улучшит условия труда, пока сами работники не возьмут это в свои руки.

[^]
ХеррШа
18.02.2021 - 20:34
5

Ярила

Цитата
Хорошо, что бодливым коровам нынче власти не дают.

Ну да. А кто не дает? Волки да шакалы, которые узурпировали народное богатство.

[^]
тЯПщик
18.02.2021 - 20:35
2
Статус: Online

Ярила

Призрак коммунизма снова бродит?

[^]
Sidorini
18.02.2021 - 20:36
1

Балагур

Цитата (рекрут @ 18.02.2021 - 09:14)
скажу одно: если провести глобальный эксперимент в России и построить суперсовременный завод, собрать 10 000 мужиков и сказать: "Это теперь ваш завод, не будет никакого присвоения прибавочной стоимости - сколько произведете и продадите, столько и заберете себе", то завод этот простоит три дня ибо именно за три дня там все спиздят до последнего болта. После этого эти мужики пропьют украденное и устроятся к тем же ненавистным капиталистам, которых снова все так же будут материть за стаканом дешевой водки
материть и думать как что-то спиздить у этого кровопийцы, чтобы не поймали.

А вдруг не пропьют , а построят ТУ144?

[^]
VoltOL
18.02.2021 - 20:38
2

Ярила

Цитата
Когда перестанете трусишкам интернетными быть
Вот когда жизнь в Швейцарии станет хуже, чем в КНДР, тогда твои призывы будут иметь основание. А пока- создай коммуну и хозяйствуй, претвори свои идеи в жизнь.

[^]
ХеррШа
18.02.2021 - 20:38
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 18.02.2021 - 20:35)
Призрак коммунизма снова бродит?

А он никуда и не уходил.

[^]
Sidorini
18.02.2021 - 20:42
3

Балагур

Цитата (Karpych1 @ 18.02.2021 - 09:23)
Цитата (Dito @ 18.02.2021 - 14:36)
профсозы нигде не работают. Это отдельная банда которая заботится только о своём благополучии и живёт на средства рабочих.

200% точняк.

Я более 20-ти лет был членом американского профсоюза. Банды не заметил. Заметил охрану труда, повышение зарплат, достойные условия труда, стабильную работу и намного лучшую пенсию .

[^]
wmz100500
18.02.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.02.2021 - 20:21)
А вот если у вас будет несколько компьютеров, за котые вы посадите трудящихся за зарплату, которую вы определяете лично (и кой что из заработанного) присвиваете-  тогда да, при переходе к социализму (который неизбежен), придется их отобрать.

Вы конечно можете попробывать отстреливаться, но это не поможет

Программисты это как правило довольно умные и обеспеченные люди. А работающие в команде и подавно. Если, я повторюсь если, будет хоть маленький намек на коммунистический реванш - на следующий день из ИТ специалистов в стране останется только бухгалтер баба Клава, которая текст на компьютере одним пальцем набирает.
Но это маловероятный сценарий. Шанс такой же как на прибитые инопланетян.
Кроме пары маргиналов и дремучих стариканов коммуняцкая идея больше не имеет спроса. Уйдут они и ваша коммуняцкая история закончится.
Цитата (CapGal @ 18.02.2021 - 20:22)
Объясняю:

Ты только приписочку сделай, что в количественном соотношении при капитализме фиолетовый прямоугольник больше будет раз в десять чем вашем любимом социализме lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46036
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх