Бен Шапиро (юрист консерватор в США) разбивает все аргументы молодого социалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
23.12.2020 - 09:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЙаЙоЖиГ @ 22.12.2020 - 14:52)
Бен Шапиро (юрист консерватор в США) разбивает все аргументы молодого социалиста

Как всегда - красиво! bravo.gif

Боже мой, какая наивность!

"Юрист консерватор" - ключевое слово "ЮРИСТ". То есть человек, который специально много лет учился в университете как правильно разбить или наоборот обосновать любой тезис. Красиво говорить на публике об чём угодно - это профессиональная обязанность юриста, ему за это деньги платят.

Напомню, что в западных университетах очень распространен такой обучающий приём, как публичная дискуссия. То есть учебную группу делят на две части, дают им какую-нибудь фонарную тему для обсуждения, например "Влияние лунного света на рост телеграфных столбов в средней полосе Оклахомщины". Одна половина группы должна критиковать этот тезис, а вторая половина защищает его. А потом на середине дискуссии, группы меняются местами - теперь давайте вы наоборот, придумайте аргументы в поддержку, а вы теперь будете их опровергать.

Крайне полезное упражнение для развития навыка публичной риторики. Очень жаль что в наших университетах не распространено такое, крайне полезно было бы перенять.

[^]
AtreidesI
23.12.2020 - 09:09
3

Ярила

Ага, разбил как дешшевку. faceoff.gif

Ну обычная манипуляция - опытный балабол, да ещё и умеющий выступать на публике юрист перетрещал неопытного и наивного мальца.
Интереснее было бы посмотреть как этот консерватор дебетировал с опытными людьми - Жижеком или с нашими - Поповым, Семиным или тоже молодым Комоловым. dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 23.12.2020 - 09:16

[^]
fermer91
23.12.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 22.12.2020 - 15:27)
Если отдать предприятия рабочим, то они тут же продадут его на металлолом и деньги поделят. Было, помню, проходили уже.

Общество, где рабочие смогут рулит предприятием, должно развиваться и формироваться не за год/два, но такое развитие не всем выгодно. Да и рабочие не понимают, что от каждого зависит успешность предприятия. Да и не дают им особо это почувствовать. Сколько не вкалывай, премия будет пару т.р. и то потом, а на новой работе уже сложно себя перестроить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AtreidesI
23.12.2020 - 09:15
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.12.2020 - 16:52)
Цитата (White00Trash @ 22.12.2020 - 16:47)
Есть рабочие - они работают; есть инженеры, бухгалтера, логисты, управляющие и пр. - они тоже работают; есть собственник - он извлекает прибыль...
Вопрос - без кого здесь можно обойтись?

Без рабочих. Их можно заменить роботами.
Я понимаю, что намек на собственника. Но без него просто ничего не было бы.

Рабочих и инженеров не заменить роботами, производить, налаживать и изобретать всё равно нужны люди.

А вот СССР как-то неплохо развивался почти 50 лет без собственников, особенно учитывая вводные условия.
А вот стали собственники с рыночком появляться - так и СССР загнулся, ну и собственно все основное производство.

[^]
AtreidesI
23.12.2020 - 09:19
6

Ярила

Ну а вообще забавно - как много народа любит защищать капитал и хейтит социалистов.
Причем особенно смешно это выглядит во время очередного мирового кризиса , когда разорятся множество мелких бизнесменов. И непрерывной монополизации и сокращений прав работников и социалки.
И это идет во всем мире.

P.S.
И ещё - все эти хорошие социальные плюшки, на которые так любят надрачивать любители "правильного Западного капитализма" на этом же Западе добились как раз социалисты - социал-демократы и коммунисты, при значительном воздействии на эти процессы победы коммунистов в СССР и Китае.
Ну уж никак не по воле добрых и разумных капиталистов.

И сейчас все эти блага при нынешней слабости социалистов на Западе отнимают.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 23.12.2020 - 09:27

[^]
bumblbee
23.12.2020 - 09:24
2

Председатель исполнительного комитета

Поебень.
Ничем не рискует Абрамович или любой другой олигарх, он в случае неудачи пойдет в бюджет залезет и денег попросит или просто на металлолом продаст завод, если не дадут денег.
Иными словами капиталист за деньгами в случае неудачи лезет в бюджетный карман, а в случае прибыли на эту прибыль себе яхты покупает.

[^]
VOSK80
23.12.2020 - 09:34
0

Юморист

Честно говоря крайне посредственный ролик который бы не удивил даже сторонника капитализма зашел в топ)))
Где пояснения? Ничего не увидел.

[^]
T34rus
23.12.2020 - 09:38
0

Житель двух городов

Цитата (AtreidesI @ 23.12.2020 - 09:15)
Цитата (Kapues @ 22.12.2020 - 16:52)
Цитата (White00Trash @ 22.12.2020 - 16:47)
Есть рабочие - они работают; есть инженеры, бухгалтера, логисты, управляющие и пр. - они тоже работают; есть собственник - он извлекает прибыль...
Вопрос - без кого здесь можно обойтись?

Без рабочих. Их можно заменить роботами.
Я понимаю, что намек на собственника. Но без него просто ничего не было бы.

Рабочих и инженеров не заменить роботами, производить, налаживать и изобретать всё равно нужны люди.

А вот СССР как-то неплохо развивался почти 50 лет без собственников, особенно учитывая вводные условия.
А вот стали собственники с рыночком появляться - так и СССР загнулся, ну и собственно все основное производство.

СССР развивался плохо.
Что действительно было хорошо, это образование, ИТР и наука. И то профессию инженера девальвировали к 80-му году, снижая постепенно зарплату до уровня уборщицы.
Это делалось целенаправленно, не хватало именно квалифицированных РАБОЧИХ, и чтобы молдежь шла учится в ПТУ и Техникумы, ИТР стали опускать.

А вот принцип "Все вокруг колхзное-все вокруг мое" приводило что пиздили все что полхо лежит, не берегли, рабтать особо не желали, нахуй работать получка будет одинаковая. Именно в СССР термин "получка" имеет место быть. Не то что заработано (заработання плата), а то что получил. Дармоедов кормили пол завода, синеботов дворовых.

[^]
Eugene22
23.12.2020 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 23.12.2020 - 08:47)
Цитата (Karuan7 @ 22.12.2020 - 14:01)
Мне вот интересно, чем рискует племянник губернатора, "победивший" в тендере на строительство дорог к примеру?

так он не про страны третьего мира говорит, а про нормальное общество, где за такии штучки в тюрьму сажают

В "нормальных" странах , типа США, есть узаконенная коррупция - лоббизмом называется.

[^]
marcoantonio
23.12.2020 - 09:46
1

Ярила

Цитата (ятожесвами @ 22.12.2020 - 15:08)
Почему рабочие завода или другого предприятия считают что это ИХ завод и что они имеют какое-то ни было право голоса?
Допустим, я нанял водителя на мою машину, и этот человек начинает чесать мне что я без него никто и ничто и даже больше - заявляет о своих правах на МОЮ собственность или как здесь, на доход МОЕГО предприятия
Да будь он хоть Шумахер со вмеми открытыми категорияии или другим героическим опытом, машина МОЯ и только МОЯ.
Этот мальчик социалист пусть пока сосет.

Потому что они против частной собственности и хотят общественную собственность на средства производства

[^]
marcoantonio
23.12.2020 - 09:47
-2

Ярила

Цитата (T34rus @ 23.12.2020 - 09:38)
СССР развивался плохо.
Что действительно было хорошо, это образование, ИТР и наука. И то профессию инженера девальвировали к 80-му году, снижая постепенно зарплату до уровня уборщицы.
Это делалось целенаправленно, не хватало именно квалифицированных РАБОЧИХ, и чтобы молдежь шла учится в ПТУ и Техникумы, ИТР стали опускать.

А вот принцип "Все вокруг колхзное-все вокруг мое" приводило что пиздили все что полхо лежит, не берегли, рабтать особо не желали, нахуй работать получка будет одинаковая. Именно в СССР термин "получка" имеет место быть. Не то что заработано (заработання плата), а то что получил. Дармоедов кормили пол завода, синеботов дворовых.

Когда это он развивался плохо? Во время великой депрессии?

[^]
sergmix
23.12.2020 - 09:47
1

Балагур

Цитата (фумигатор @ 22.12.2020 - 15:27)
Цитата
Весь спор о неравенстве. Справедливее было бы отдать предприятия рабочим.

Если отдать предприятия рабочим, то они тут же продадут его на металлолом и деньги поделят. Было, помню, проходили уже.

В 17 году или 91-м - это было? Если про 91 год, то рабочие ничего не получили кроме хера. Все активы переписали на себя директора и их замы, либо это был партийный актив, который смекнул куда всё катится.
Исключения были, я даже на одном таком работал, директор акционировал предприятие, контрольный пакет акций был выведен за границу, сохранилось производство и сейчас даже работает. Только как сменился директор, так сразу работники лишились годовой премии и других ништяков.

А про банкротства. Пример. Жена бухгалтер и соответственно очень много чего видно. Строительная фирма, не очень большая, выведены старательно бабки, объекты построены, но не сданы по документам и деньги соответственно не выплачены за объекты.
Работники без зарплаты, контора перепродана и по сути банкрот.
Ноги бывшим владельцам никто не переломал, менты за ними не бегают. У них всё хорошо.

[^]
Shure
23.12.2020 - 09:52
2

Юморист

Для кого понимание стоимости, отчужденного труда сложно, предлагаю гораздо более простое объяснение.
Появился на свет какой-нибудь Роман Абамович. У него не было ничего (ну может, за исключением части в квартире где жили его родители). Т.е. только угол в квартире.
Теперь перескочим через 50 лет - и у этого человека в личной собственности, например: 5000км труб, 400 АЗС, 8 яхт более 80м, не считая участков земли с доказанными пол.иск. в объеме млрд.каких-то единиц.

Задайте себе вопрос: как это у него появилось? Если, как он говорит, он это заработал, то значит он должен был сделать лопату, выкопать руду, сделать кузницу, выковать железо,....., сделать трубу. Думается мне, при таких раскладах к 50-ти его годам метров 5-10 трубы бы у него было. Но никак не то чем он сейчас владеет.

Оцените деньги в обратную сторону - в человеческий труд. И когда у одного человека за его жизнь в руках оказывается объем выполненного человеческого труда десятков и сотен тысяч человек - это значит, что он украден и просвоен одному человеку.

Что такой 9млрд нала у Захарченко? При среднем заработке в стране в 0,5млн в год (фантазия для простоты расчетов) - это работа 9000/0,5=18000 людей за год, или 18000/40лет=450 человеческих жизней. Т.е. 450 человек отработали ВСЮ свою жизнь "запросто так". Я вот не понимаю, почему особо крупные финансовые преступления не заканчиваются расстрелами. Если это не завуалированный геноцид, то что это?

[^]
Dednotdead
23.12.2020 - 09:58
0

ДЕМИУРГ

Цитата (ятожесвами @ 22.12.2020 - 15:08)
Почему рабочие завода или другого предприятия считают что это ИХ завод и что они имеют какое-то ни было право голоса?
Допустим, я нанял водителя на мою машину, и этот человек начинает чесать мне что я без него никто и ничто и даже больше - заявляет о своих правах на МОЮ собственность или как здесь, на доход МОЕГО предприятия
Да будь он хоть Шумахер со вмеми открытыми категорияии или другим героическим опытом, машина МОЯ и только МОЯ.
Этот мальчик социалист пусть пока сосет.

а допустим народ (допустим жители одной деревни) взяли и совместно построили молочно-мясную ферму, и стали там работать. а через какое-то время пришел некий пиздец в стране, благодаря которому какой-то гений мира денег за ваучеры скупил всё и сказал, что он теперь хозяин и завода и всех. И да, теперь весь закон и справедливость на его стороне, и лишь кровавая гражданская бойня, как в 18 году прошлого столетия может изменить ситуацию к реальному положению дел, где хозяин средств производства сами рабочие этого колхоза, которые, кстати говоря, сами же и несут риски, как организаторы и вкладчики в это производство.

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 23.12.2020 - 09:58

[^]
gost13797
23.12.2020 - 09:58
1

Хохмач

Чего стоит рабочий без оборудования? Ну вот этот товарищ типа растоптал ответом наивного индуса. А чего стоите вы, владельцы оборудования, если у вас не будет рабочих? Если оно сломается и те же рабочие-ремонтники не будут его делать? А есть представить, что оборудования нет, и как он выразился "рабочие буду просто махать руками"? Да, будут, но фишка вся в том, что эти рабочие как раз знают как махать руками, они умеют что-то ДЕЛАТЬ, а чего будет стоить этот капиталист-владелец станков, если их у него не будет? Да ничего, он ни хера не умеет. Без денег папы/дедушки/сворованных и т.п. он ни хера не сможет, потому что он не умеет.

[^]
pokasnic
23.12.2020 - 10:03
0

Балагур

Сколько же еще людей верящих в эти сказки дедушки Маркса.

Характерный пример такси. Можешь на своей колымить и только брать заказы у агрегатора и все риски на тебе. Аварии, угоны, рядовой ремонт и т.п. А можешь на машине автопарка и тебя ничто не ебет кроме % с выручки, в который уже заложены все риски, но ты уверен в завтрашнем дне и если авария тебе выдадут другую машину и не будешь простаивать неделю на ремонте.

Никто никого не должен шантажировать, отсутствие квалифицированной рабочей силы это один из рисков инвестора, он ее может обучить, но после обучения сотрудник может уйти к другому работодателю, это тоже его риск, поэтому приходится платить бОльшие деньги.

Хочешь разделять прибыль покупай на бирже акции своей компании и участвуй в прибыли, в чем беда ? Ты становишься соинвестором, в этой мере и будешь получать свою часть сверхприбыли.

Ну или открывай свой бизнес, со всеми рисками и получай всю сверхприбыль или делись ей со своими рабочими, это твой выбор. Никто никому ничего не должен.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 23.12.2020 - 10:05

[^]
Admin1C
23.12.2020 - 10:04
2

легкая степень отсталости

Цитата (gost13797 @ 23.12.2020 - 09:58)
Чего стоит рабочий без оборудования? Ну вот этот товарищ типа растоптал ответом наивного индуса. А чего стоите вы, владельцы оборудования, если у вас не будет рабочих? Если оно сломается и те же рабочие-ремонтники не будут его делать? А есть представить, что оборудования нет, и как он выразился "рабочие буду просто махать руками"? Да, будут, но фишка вся в том, что эти рабочие как раз знают как махать руками, они умеют что-то ДЕЛАТЬ, а чего будет стоить этот капиталист-владелец станков, если их у него не будет? Да ничего, он ни хера не умеет. Без денег папы/дедушки/сворованных и т.п. он ни хера не сможет, потому что он не умеет.

Я даже больше скажу. Владельцу оборудования нужно это самое оборудование и рабочие. Рабочим нужно только оборудование, а владелец нахуй не нужен.

[^]
Читинец
23.12.2020 - 10:04
1

Ярила

Цитата (ЙаЙоЖиГ @ 22.12.2020 - 19:52)
Как всегда - красиво!  bravo.gif

Мене интересно.
А кто ему сделал оборудование в которое он вложился?
А чем выполняли чертежи для оборудования в которое он вложился?
Чьими руками сделано всё то чем он пользуется?
Между вложившимися и работающими всегда будет стена.
Её сломать можно только одним.
Не работать dont.gif

Это сообщение отредактировал Читинец - 23.12.2020 - 10:05

[^]
qnoize
23.12.2020 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 22.12.2020 - 15:01)
Мне вот интересно, чем рискует племянник губернатора, "победивший" в тендере на строительство дорог к примеру?

ну тут уже в нашей стране ворье, тк оно получило бабло просто за нихуя! А капиталистических странах деньги зарабатывались, и поэтому владельцы несут риски

[^]
qnoize
23.12.2020 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 22.12.2020 - 14:57)
А в чем красота?Был бы социалист более подкован и постарше,он бы показал зубы,а то хули,вы еще против боксера профи школьника из кружка бальных танцев выпустите.
ЗЫ Как же много народа у нас не могут без барской плетки,поражаюсь.

при чем тут плетка, вы просто сами нихера не сделали, вот и говорите так. Взять к примеру производство карандашей, если один человек наладит их производство и будет сам там только работать, он сможет заработать только себе на дратву, не более! Грамотное управление, риски, короче дядя все правильно сказал!

[^]
qnoize
23.12.2020 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 23.12.2020 - 09:24)
Поебень.
Ничем не рискует Абрамович или любой другой олигарх, он в случае неудачи пойдет в бюджет залезет и денег попросит или просто на металлолом продаст завод, если не дадут денег.
Иными словами капиталист за деньгами в случае неудачи лезет в бюджетный карман, а в случае прибыли на эту прибыль себе яхты покупает.

а вот хуй, это ооьько у нас такая хуйня, а так он рискует даже спизденным копиталом, тк он не бесконечен

[^]
Admin1C
23.12.2020 - 10:14
-1

легкая степень отсталости

Вспомнил чувака, который разъебал бы в сопли этого вашего юриста, причем его же оружием)

[^]
qnoize
23.12.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата (avt25 @ 22.12.2020 - 15:25)
ту в части капиталистической модели консерватор прав. И он как то игнорировал посыл что при капитализме он получает сверх прибыль, а при социализме сверх прибыль идет на общее благо.

а вот хуй, вся прибль так же находится в управлении меньшинства, если бы этт было так, то при хороших прибылях все получали бы прибавки к ЗП, а при убытках ЗП бы падало, вот и все! Он как бы это и пытался донести, что если группа лбдей владеет производством, то риски и расходы будут у них тоже.
Это можно понять только открыв свой бизнес и наняв людей!

[^]
shaptmos
23.12.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (avt25 @ 22.12.2020 - 15:28)
Цитата (shaptmos @ 22.12.2020 - 15:13)
я хз в чем красота, обсуждали какого то сферического коня в вакууме. при этом "молодой социалист" такое ощущение сам не до конца понял, что он донести хочет.
з.ы. про риск отдельно улыбнуло. предприниматели, которые носы задирали и наемных работников в грош не ставили с ковидлой вдруг стали ныть, что они разорятся если локдаун продлиться и клянчили деньги у государства. свои слова про то, что они за риск бабло получают при этом засунули себе глубоко в жопу и не вспоминали.

если бы не заставили платить з/п этим самым сотрудникам и обнулили аренды и налоги, то предприниматели б не стали ныть. А то зла прям нет предпринимать запретили а обязательства оставили и как им бытЬ? Как то однобоко не правда ли?

простите, а про какой риск тогда визжат предприниматели, если по вашей логике, в любой сложной ситуации им должны создать тепличные условия и всячески поддерживать?
в чем риск тогда, о котором предприниматели визжат?
но я понял, в вашем понимании, справедливо было бы, если работников оставили без зарплаты, а предприниматели сидели бы и налоги не платили с арендой. охуенная справедливость, че уж. неудивительно, что предпринимателей все на хуй посылают с их хотелками.

[^]
qnoize
23.12.2020 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Юрковский @ 22.12.2020 - 15:42)
Ничего он не разбивает. Он откровенно хамит, всего то навсего. Мальчик пытается рассказать капиталисту про главный косяк капитализма - отчуждение средств производства от производственных сил, из-за чего рабочему как правило насрать на результат труда, лишь бы деньги платили. Капиталист про этот косяк прекрасно знает, и пытается заткнуть мальчику рот.

так в чем проблема рабочему самому открыть производство и продавать его продукты? Да просто в том, что как без рабочих, так де как и без руководителей производство не будет прибыльным!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29648
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх