Как жилось на МРОТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
9.12.2020 - 00:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
это нормально, но в то же время это не правильно
за МРОТ вполне себе можно прожить, не надо накручивать истерию
с год назад остался без работы и сидел дома четыре месяца, если зарплату жены поделить на два, то как раз получается чуть больше минималки на душу
как видите, не померли и в долги не влезли

Друже, повторюсь, да.
У меня вот пару лет назад холодильник пиздык и всё, и потёк, в нём запас хавчика на семью, морозилка полностью забита, мастера сказали что ремонт выйдет в стоимость холодоса.
Хорошо что у брата сбережения были, почти сразу нам новый привезли, благо зима была, часть хавчика на балкон оттащили.
Каналья засорилась, трос не помогает, пришлось опять же мастера вызывать, кто то из соседей памперсы и прокладки смыл, хорошо что вовремя заметили.
А о неожиданной болезни ты не думал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orbitoclast
9.12.2020 - 00:22
4

Ярила

Цитата
Крепко жму всем руки, посчитавшим калории, выдавшие рецепты, меню, и пр.
Вот только нафиг так жить?
Бля, сидеть, считать калории, выживать, расчитывать каждую копейку слюнями исходить после похода в магазин, понимая, что вот этих конфет тебе не купить и носки можно еще пару лет старые носить, ежели их пятками вверх перевернуть, а новые трусы, да нах в кине вон без трусов актеры ходят.
Лекарства правда после 50-60 как еда, требуют тоже трат.

Это не жизнь, это выживание, причем в весьма таких себе условиях.
И не забывайте, нужно откладывать, а случись чего, а лекарства, срочный ремонт, а порча продуктов тухлятину потом жрать?

Иди обниму, мыслим на одной волне.

[^]
etoile
9.12.2020 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 9.12.2020 - 00:14)
Да, а тем временем в США и в Европе на МРОТ можно шиковать не хуже шейх в ОАЭ. Например на МРОТ в США можно питаться не хуже чем в приличном ресторане , снимать хорошее жильё , заправить авто , купить хорошую одежду и обувь , пользоваться качественной медициной, слетать отдохнуть и ещё откладывать .
Нам такое и не снилось

Предъявите ваши доказательства!!!

[^]
orbitoclast
9.12.2020 - 00:24
8

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 09.12.2020 - 00:16)
В магните есть тушёнка по 19 рублей и шпроты. Советую

Шпроты там от 60р.
А "Тушёнка" за 19 р есть, там от коровы в этой тушёнке только говно.

[^]
Pjgipigipig
9.12.2020 - 00:25
4

Ярила

Цитата (Sugarok @ 9.12.2020 - 00:17)
Цитата (кaцaп @ 9.12.2020 - 00:06)
Цитата (Intolerant @ 08.12.2020 - 21:47)
А по-моему идиот здесь тот, кто в пене доказывает, что это нормально, да ещё и хвалится этим. На потеху публике.

это нормально, но в то же время это не правильно
за МРОТ вполне себе можно прожить, не надо накручивать истерию
с год назад остался без работы и сидел дома четыре месяца, если зарплату жены поделить на два, то как раз получается чуть больше минималки на душу
как видите, не померли и в долги не влезли

Да, а тем временем в США и в Европе на МРОТ можно шиковать не хуже шейх в ОАЭ. Например на МРОТ в США можно питаться не хуже чем в приличном ресторане , снимать хорошее жильё , заправить авто , купить хорошую одежду и обувь , пользоваться качественной медициной, слетать отдохнуть и ещё откладывать .
Нам такое и не снилось

а мы разве тут МРОТ в США и у нас сравниваем? Мы обсуждаем дебилов, которые жрали покупные пельмени из бумаги за 53р/кг, вместо того, чтобы купить нормальное мясо и дешевле есть вкусные домашние.

Знакомый каждый день питается в маке оставляя там 800р ежедневно , зп у него 35 тыс . Жалуется что его зарплаты на еду не хватает даже ,плачет.

[^]
basterr
9.12.2020 - 00:25
1
Статус: Online

Ярила

какие расходы включены кроме еды по эксперименту? если вдвоем в однухе за минусом коммуналки, то мы вообще бы не голодали и более-менее нормальную еду можно было есть. а если еще на что-то тратить по условиям эксперимента, то черт знает. но у них же там месяц всего. значит одежду не покупали, люди молодые, на лекарства тоже не тратились наверное.

[^]
WOIV
9.12.2020 - 00:26
7

Шутник

Я инвалид 2 гр с 2009г. Пенсию полностью по инвалидности за 11 лет получил 15 раз, а в остальные разы вычеты за кредиты и алименты . Только 3 последних месяца получаю полностью 13000. Не сдох и не похудел, холодильник всегда битком, я раньше меньше покупал. Просрочки и вещей везде валом, нормальные люди всегда аккуратно оставят лишние вещи и продукты. На базе чермета занимаюсь ремонтом и восстановлением неликвидов. Из инструмента аппаратуры и быт техники всё есть, даже слишком, телевизор за ненадобностью из дома вынес и не горюю. Ин-нет есть планшеты айфоны мфу . Одеты мы с иголочки, сами шьём и перешиваем(хобби) Оплачиваю свет , ин-нет и телефоны, квартиру пусть бывшая с детьми оплачивает, 20 лет не проживают но висят на регистрации (квартира кооперативная я единоличный владелец) Так что в жопу все мроты если есть голова и желание не существовать а ЖИТЬ!

ps Инвалидность-ампутация ноги 1/3 бедра (вот и разбежались жёны дети) кому же нужен стойкий оловянный солдатик на одной ножке. В жопу всех нытиков живу с новой супругой , (мне 55 ей 40 ) с момента травмы , ни о чем не горюю и не беспокоюсь. И Вам добра!

[^]
Pjgipigipig
9.12.2020 - 00:28
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 9.12.2020 - 00:13)
Цитата (Pjgipigipig @ 08.12.2020 - 23:58)
В магните на развес отличные пельмени , очень высокого качества и дёшево очень .

Вот из вредности завтра куплю грамм 200 на пробу, если говном окажутся, изобью тебя шпалами, аж по хребту.

За что вы так ненавидите бедняков ? пощадите

[^]
iiggoorrii
9.12.2020 - 00:29
6

Балагур

бля, страшно не то что люди живут на минималку эту ебаную, а то что их это устраивает. сука, еще и хвастаются друг перед другом, у кого дольше получилось. да нахуй так жить то, но живут бля, радуются...

[^]
Pjgipigipig
0

Ярила

Цитата (etoile @ 9.12.2020 - 00:22)
Да, а тем временем в США и в Европе на МРОТ можно шиковать не хуже шейх в ОАЭ. Например на МРОТ в США можно питаться не хуже чем в приличном ресторане , снимать хорошее жильё , заправить авто , купить хорошую одежду и обувь , пользоваться качественной медициной, слетать отдохнуть  и ещё откладывать .
Нам такое и не снилось

Предъявите ваши доказательства!!!

Если бы внимательно читали Яп то не просили бы доказательств . То что я написал давно известная истина на Япе и вообще в народе

[^]
кaцaп
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Pjgipigipig @ 09.12.2020 - 00:14)
Нам такое и не снилось

про шиковать пиздёж голимый

[^]
etoile
9.12.2020 - 00:30
5

Ярила

Цитата (Klindex @ 9.12.2020 - 00:18)
Бля, сидеть, считать калории, выживать, расчитывать каждую копейку faceoff.gif слюнями исходить после похода в магазин, понимая, что вот этих конфет тебе не купить и носки можно еще пару лет старые носить, ежели их пятками вверх перевернуть, а новые трусы, да нах в кине вон без трусов актеры ходят.

Немножко так жить полезно. Вырабатывает навык не зажираться, таки навык смекалки и привычку таки считать шекели и думать как получить больший гешефт. Как только начнут завиваться локоны на висках - значит вы достигли просветления.

[^]
19Andrey1981
9.12.2020 - 00:33
4

Ярила

Цитата (Klindex @ 9.12.2020 - 00:18)
Бля, сидеть, считать калории, выживать, расчитывать каждую копейку faceoff.gif слюнями исходить после похода в магазин, понимая, что вот этих конфет тебе не купить и носки можно еще пару лет старые носить, ежели их пятками вверх перевернуть, а новые трусы, да нах в кине вон без трусов актеры ходят.
Лекарства правда после 50-60 как еда, требуют тоже трат.

Это не жизнь, это выживание, причем в весьма таких себе условиях.
И не забывайте, нужно откладывать, а случись чего, а лекарства, срочный ремонт, а порча продуктов тухлятину потом жрать?

Так речь же идёт именно про минимум ..а не комфорт.

Я просто темой питания не так давно реально заморочился.
И у меня выходит 50-60 баксов в месяц это полноценное здоровое питание с полным наборам по всем параметрам.

Меня просто удивляют люди которые говорят что прям выжить нельзя...смерть смерть гроб...

Конечно 3 пиццы и одно суши закажут с пивом и закончился их МРОТ

Реальная проголодь Это вот батон с водой. И какие то крылышки, ножки и т.д. чтоб по белку хоть как то закрыть.

[^]
Marv25
9.12.2020 - 00:33
-1

Ярила

На федеральном канале конечно такое не покажут.

[^]
кaцaп
9.12.2020 - 00:34
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (iiggoorrii @ 09.12.2020 - 00:29)
бля, страшно не то что люди живут на минималку эту ебаную, а то что их это устраивает. сука, еще и хвастаются друг перед другом, у кого дольше получилось. да нахуй так жить то, но живут бля, радуются...

предлагаешь мне сдохнуть?

[^]
Grosk
9.12.2020 - 00:38
3

Шутник

Цитата (кaцaп @ 9.12.2020 - 00:29)
про шиковать пиздёж голимый

ну скажем так, что про шиковать ты прав, НО
паек выдаваемый в штааатах малоимущим, это примерно 4 мрот у нас, только вот он на три недели если я правильно помню
тока там по большей части черным бабки нужны а не продукты, потому и п***дят возмущаются, а вот многие грины, пока не найдут работу вполне живут

[^]
8lol8
9.12.2020 - 00:40
1

Vade retro, Satana

Цитата (orbitoclast @ 09.12.2020 - 00:13)
Вот из вредности завтра куплю грамм 200 на пробу, если говном окажутся, изобью тебя шпалами, аж по хребту.

Говно там пельмени.
Вообще килограмм домашнего фарша в магазине, куль муки и пара яиц обходятся дешевле, если пельмени лепить самому. Главное - вкуснее и налепишь гораздо больше.

[^]
Bard
9.12.2020 - 00:42
2

Приколист

Цитата (iiggoorrii @ 9.12.2020 - 01:29)

и это в сверхдержаве в 2020 году, пиздец просто!
Мне так стыдно за эту страну, слов нет.

[^]
Grosk
9.12.2020 - 00:42
2

Шутник

ну и так сказать, добросить
мрот 12500 - федеральный
вот только многие пенсионеры сейчас, особенно из разряда госслужбы при ссср ( медики, педагоги, воспитатели и т.д. - не номенклатура) получают 8-9 тыр, в лучшем случае мрот...

[^]
Grosk
9.12.2020 - 00:48
3

Шутник

Цитата (19Andrey1981 @ 9.12.2020 - 00:33)
Так речь же идёт именно про минимум ..а не комфорт.

И у меня выходит 50-60 баксов в месяц это полноценное здоровое питание с полным наборам по всем параметрам.

Меня просто удивляют люди которые говорят что прям выжить нельзя...смерть смерть гроб...

Конечно 3 пиццы и одно суши закажут с пивом и закончился их МРОТ

Реальная проголодь Это вот батон с водой. И какие то крылышки, ножки и т.д. чтоб по белку хоть как то закрыть.

Дружище, вот только в нормальном государстве, пенсионер не какието крылышки... а вполне нормальное мясо мог себе позволить и не раз в квартал.
да не шик, не лас вегасы с хилтонами
но вот жить было можно по человечески.
да и для любитеолей поспорить, сравните к примеру рацион граждан по странам годах в 80-х

[^]
Урдокс
9.12.2020 - 00:48
0

Хохмач

Цитата (Leshiy1988 @ 9.12.2020 - 00:06)
Цитата (Pjgipigipig @ 9.12.2020 - 04:04)
Цитата (Sugarok @ 8.12.2020 - 23:55)
Цитата (drunik23 @ 8.12.2020 - 23:52)
5 литров молока на месяц вы серьезно? Я в на день две бутылки беру!

А что вы с ним делаете в течение дня? ))) мне на неделю литра хватает - в кофе/омлет и все

У него котов много

А коты это не только мурчало, но ещё и ценый мех и пару кг мяса)

Неумеете с кошками обращаться- кошек можно доить - с кошки в день вполне можно получить столовую ложку кошачьего молока... А вообще через кошек можно разные продукты получать и кошка при этом нисколько не изнашивается...

[^]
basterr
9.12.2020 - 00:49
2

Ярила

чет тут походу многие видео даже не смотрели. а там пошлепки жалуются что им кушать нечего и они зачем-то говнопельменями питаются. нечего жрать - лепи сам. ну это как пример.
всем же понятно что хреново жить на мрот, но эти имбецилы прокормить себя не в состоянии (а они именно на корм жалуются, ни на что больше, так что вряд ли тратились даже на коммуналку). наверное 2/3 денег в первую неделю на фастфуды ушло.
з.ы. чет еще тут у многих с коммуналкой еще что-то странное творится. у нас за однуху 30 метров 3к зимой и 1.5к летом. за двуху 60 метров, соответственно, в два раза больше.
з.ы.ы. и да, у нас реально много всяких льгот есть для тех кто на мрот живет. как пример около 50% на ту же коммуналку возвращается.

[^]
MolotFx
9.12.2020 - 00:55
2

Шутник

Цитата (Краказямба @ 08.12.2020 - 21:36)
Идиот здесь вы, милейший.
Я просто прекрасно представляю как можно жить на МРОТ. В отличии от мимозок с видосика. И буковки про магазинные пельмени уже говорят о говне в бошках мешков с мясом. Пельмени, бич-пакеты и прочие гамбургеры это дорого и глупо, но другой пищи эти полудурки не предстваляют. Печально? Отнюдь. Это из право, но судить о том, в чём не разбираешься это "говно в голове"
Суп дешевле Доширака. А плов нажористее пиццы, но это надо уметь руками. Они - не способны. Я недавно месяц с кошкой прожил на 7000, без холодильника. Готовил и ел "на ходу" - с горячим но без заготовок типа супов или тушёного мяса. Норм. А вот вы бы смогли?

Никто не спорит, что вы могли прожить на 7к. Тут вопрос в другом, это по вашему нормально так жить ? Работать, платить налоги и всякие отчисления, что б вот так все было?

[^]
Лысый45
9.12.2020 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (Intolerant @ 08.12.2020 - 21:47)
А по-моему идиот здесь тот, кто в пене доказывает, что это нормально, да ещё и хвалится этим. На потеху публике.

Не... Он не просто идиот. Мне кажется что он ещё мудак и неудачник, готовый жить за счёт крох с барского стола.

[^]
sakhalinman
9.12.2020 - 01:22
4

Ярила

Цитата
И у меня выходит 50-60 баксов в месяц это полноценное здоровое питание с полным наборам по всем параметрам

ловите пиздабола

Как жилось на МРОТ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33366
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх