Как жилось на МРОТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmaster
9.12.2020 - 03:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Drakonych
Выше пара шедевров на эту тему была. Некоторые товарищи хотят, чтобы им в МРОТ (кроме ресторанной еды) еще автомобиль входил и бензин к нему. Видимо в попыхах забыли попросить оплату ипотеки ))))))
А что, неплохая идея-то. Мечта многих нынешних хипстеров - "мне все вокруг должны"

Это сообщение отредактировал vmaster - 9.12.2020 - 03:05

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 03:11
5

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 02:56)
Цитата
Это то понятно, а вот дальше - поток сознания. Вы понимаете, что тезисно озвучили то, что государство специально вынуждает работодателей платить по "серой" схеме? Вы хорошо подумали?

Хорошо я подумал. И не нужно переворачивать смысл моих фраз. Государство не вынуждает специально никого платить по серому. Если МРОТ поднять - половина "серых" уйдут в "черную". А для "белой" бухгалтерии все слишком хитрожопые.

Я повторяю - уйти "в черную" это огромная проблема сейчас. Это нужны опять массовые прачки, а государство сильно крутит яйца за такие штуки, ибо кусок мимо рта улетает. Это на рынке можно нал взял у покупателя, и отдал в виде зп продавцу. На более менее серьезных предприятиях такой фокус уже не проходит. "Серая" схема существует, поскольку, имхо, затрагивает многие интересы наверху. Как только приоритеты сместятся - улетят и "серяки". Было бы желание. А оно, походу имеется - вон, онлайн кассами обложили, маркировка кожи/обуви и прочего пошла... Тут желание на двух стульях усидеть - и налоги собрать побольше и мимо рта ничего не пронести. С "черной" схемой грамотно поступили - были снижены налоги и дали пиздюлей прачкам. В итоге тупо не выгодно стало покупать налик - рисков много, а экономии почти нет. Потом обратно налоги/НДС подняли, а послабления по опиздюливанию не было - ну пока вот серая схема сохранилась. Чуть попозже и она себя изживет - слишком рискованно.
А минус улыбнул. :)

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 03:14

[^]
StrangerSpb18
9.12.2020 - 03:15
-1

Юморист

Цитата (Intolerant @ 08.12.2020 - 21:26)
Зачем вымораживаться, можно ж проще. Не жрать говно, а просто посмотреть, на сколько дней НОРМАЛЬНОЙ жизни этих копеек хватит. Итог-то всё равно очевиден.

10000? дней на 5, не больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vmaster
9.12.2020 - 03:17
0

Ярила

Шушпан2580

Если подходить с этой стороны - то государству выгоднее подтянуть гайки по бухгалтерии и поднять мрот - штрафы-то по нему считаются. Само государство (по идее) на подъеме МРОТ ничего не теряет, наоборот - налогов больше, штрафов больше...
Кстати, как ни странно, но народ очень ловко выкручивается в плане "серой". Рассказывать как - не буду, но кто ищет тот всегда найдет

Меня тоже улыбнул )

Это сообщение отредактировал vmaster - 9.12.2020 - 03:18

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 03:18
4

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 03:03)

Выше пара шедевров на эту тему была. Некоторые товарищи хотят, чтобы им в МРОТ (кроме ресторанной еды) еще автомобиль входил и бензин к нему. Видимо в попыхах забыли попросить оплату ипотеки ))))))
А что, неплохая идея-то. Мечта многих нынешних хипстеров - "мне все вокруг должны"

Вообще то, если Вы не в курсе, в том числе и такие траты входят в МРОТ в прочих кап.странах. А вот в РФ до уровня скотины людей опустили, который ничего общего с неким разумным "уровнем жизни" не имеет. Или что, по Вашему МРОТ - это типа только хрючево, пойло и коробка из под апельсинов? Не высокие у Вас запросы...

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 03:22
0

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 03:17)
Шушпан2580

Если подходить с этой стороны - то государству выгоднее подтянуть гайки по бухгалтерии и поднять мрот - штрафы-то по нему считаются. Само государство (по идее) на подъеме МРОТ ничего не теряет, наоборот - налогов больше, штрафов больше...
Кстати, как ни странно, но народ очень ловко выкручивается в плане "серой". Рассказывать как - не буду, но кто ищет тот всегда найдет

Хуя се логика. Поднимем собираемость штрафов. А то, что пенсии, соц выплаты, пособия, довольствия и прочая прочая прочая бюджет разорвет - это не волнует? У нас пенсионеров и детей пол страны. Подними МРОТ - по миру пойдешь, не смотря на собираемость штрафов.
Мыслите шире. НДС, акцизы - самый простой инструмент и самый эффективный, поскольку собираемость с населения - его много, деться ему некуда, и оно терпит. Перестанет терпеть - кусок Польши отхуячим (по аналогии с Крымом) или мега крутой мост в небо построим - оно возгордиться и еще с пяток лет потерпит.
И в третий раз Вам повторяю - для любой не белой схемы нужна прачка. Серяк распространен только потому, что это кому то крайне выгодно в личных целях. Все остальное глубоко вторично.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 03:24

[^]
vmaster
9.12.2020 - 03:24
-1

Ярила

Шушпан2580
Да я, как бы, на нищету не жалуюсь. Только чтобы этого добиться очень многому пришлось научиться. А сейчас всем, пардон, хочется и рыбку съесть и на трамвае покататься.

И если вы себя считаете опущенным до уровня скотины - мне вас искренне жаль. Я себя таким не считаю.

(можете написать, что я кремлебот, кстати)
спокойной ночи.

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 03:27
4

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 03:24)
Шушпан2580
Да я, как бы, на нищету не жалуюсь. Только чтобы этого добиться очень многому пришлось научиться. А сейчас всем, пардон, хочется и рыбку съесть и на трамвае покататься.

И если вы себя считаете опущенным до уровня скотины - мне вас искренне жаль. Я себя таким не считаю.

(можете написать, что я кремлебот, кстати)
спокойной ночи.

Спать мне рано - я на работе. На личности не перехожу принципиально - общество состоит не из меня одного; это я являюсь его частью. И таки да, как бы это неприятно ни было бы - если общество опустили до скотского состояния то... Логическую цепочку сами в состоянии продолжить?
Фига Вы молодец - своя жопа в тепле, а все остальное похую. Даже я, циник до мозга костей , мизантроп и антигуманист, до такого взглядов падения не дошел. Вы печки растопить не желаете, случаем, и табличку "Каждому свое" над воротами повесить? А хуле - кто не добился - нахуй с пляжа. Только вот похую бывает больно - рано или поздно всех коснется.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 03:32

[^]
vmaster
9.12.2020 - 03:33
-1

Ярила

Шушпан2580
Я бы повесил "Труд освобождает", без печек. Так, чисто для информации.
Кстати, ныть про плохое государство сильно семейному бюджету помогает? И что все вокруг должны?
Общество, кстати, тоже делится на определенные части по разным признакам. Какая-то часть пропила все уже давно и живет на помойках, какая-то часть еще не пропила, но уже готова.
Какая-то часть считает, что ни во что вкладываться не нужно (недвижка и т.д.), надо исключительно снимать жилье и кататься по миру - ну так что же, вперед.
Какая-то часть учится, работает, совершенствуется и в результате получает ожидаемый результат.
Еще много частей есть. К 1й и 2й части я себя относить не буду. И ОЧЕНЬ ГЛУПО говорить, что все общество опустили до скотского состояния. Повторюсь, меня никто не опускал. Моих знакомых тоже. Знакомых моих знакомых тоже... И как-то вокруг я ничего скотского не наблюдаю.
Хотя СТОП! Наблюдаю изредка. Вот тут, в комментариях :) Вот, оказывается в чем все дело )

И, кстати. ТО, что моя жопа в тепле - это МОЯ ЛИЧНАЯ ЗАСЛУГА, я тратил на это ВРЕМЯ и СИЛЫ. И я совершенно не испытываю никаких угрызений совести по поводу того, что кто-то отпущенное ему время просрал и теперь ноет как ему плохо.
Басня такая была, кстати. "Стрекоза и муравей". Не читали?

Это сообщение отредактировал vmaster - 9.12.2020 - 03:44

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 03:43
2

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 03:33)
Шушпан2580
Я бы повесил "Труд освобождает", без печек. Так, чисто для информации.

Как то не верится, судя по Вашим тезисам. С таким лозунгом печки обязательны будут.
Я не спорю, что каждый заслужил то, к чему стремился (при определенных допущениях), но это не значит, что человеку, который ЧЕСТНО работает в силу своих умственных и физических возможностей, надо платить как скотине. А МРОТ именно это и декларирует. Если идти по принципу "выживает сильнейший", то в абсолюте печки неизбежны и рациональны (и пример был). Но мы, блять, в 21 веке живем, не? Повторюсь, принцип "моя жопа в тепле ибо я сам добился; поэтому мне бланманже, а остальным - отбросов на лопате из выгребной ямы;и так и должно быть - не мы такие, а жизнь такая" это частный случай общего принципа печек. Что, в общем то, Вы своим вариантом таблички и подтвердили. Кстати, печки именно на такое электорате и выросли.
Фу быть таким.
Я много чего читал.
А про помогает или нет - это спросите у тех, кто живет на МРОТ и ноет/не ноет. Я с удовольствием посмотрю, как Вам ответят. У меня спрашивать такие вещи бессмысленно - я ни на МРОТ не живу и не ною. Приспособленец, че греха таить.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 03:52

[^]
УЧК
9.12.2020 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 8.12.2020 - 21:38)
Цитата (coolgate @ 8.12.2020 - 21:29)
Краказямба

3тысры?

у меня на зиму ГВС и отопилово столько
однушка

пельмени жрать на МРОт это примерно как дошик вместо макарон...

Байконур - 4100. СИБИРЬ, Алтайский край - 2800, зимой с отоплением, летом было 1500.

Мурманск, 57 кв.м: отопление 3500 - круглый год, и зимой, и летом. Горячая вода 1500. Содержание 2000. +газ, вода, электричество, мусор, капремонт (домофон раз в квартал не считаем, хусним) - всего ~9000 в месяц. +1000 интернет/ТВ.

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 03:49
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 9.12.2020 - 03:45)

Мурманск, 57 кв.м: отопление 3500 - круглый год, и зимой, и летом. Горячая вода 1500. Содержание 2000. +газ, вода, электричество, мусор, капремонт (домофон раз в квартал не считаем, хусним) - всего ~9000 в месяц. +1000 интернет/ТВ.

Охренеть... Я искренне Вам сочувствую. Как у Вас там с зарплатами, если не секрет, с такими лютыми ценами на ЖКХ?

[^]
vmaster
9.12.2020 - 03:50
0

Ярила

Шушпан2580
Ну да, ну да. Принцип "Все взять и поделить"? ))))
Или как? У нас что, сословное деление или крепостное право, что в школу или вуз не пускают? Может просто никто не хочет?
Вон, при СССР за раздолбайство драли и неслабо, а сейчас каждый сам себе хозяин - и хрен жопу с дивана поднимет. Каждому молдаванин с палкой за спиной нужен, чтобы работать заставить.
Поэтому каждый сам выбирает - бламанже или отбросы. В нужное время выбирает.
И если человек осознанно выбрал отбросы - извольте.
Согласен, из правила есть исключения. Но они обычно подтверждают правило.

Да, кстати.
человека, "который ЧЕСТНО работает", надо понимать, к рабочему месту наручниками приковали и на МРОТе держат? Варианты есть ВСЕГДА. Было бы желание. Здоровый, с нормальной головой человек работу себе найдет.

Ладно, хватит философии.
Пойду дальше кремлеботствовать, жечь печки, есть детей и быть таким плохим.

Это сообщение отредактировал vmaster - 9.12.2020 - 03:57

[^]
PixiMixi
9.12.2020 - 03:58
0

Элитный кошак

Цитата (DogJohn @ 8.12.2020 - 21:25)
Жил на сумму менее 10 тыс.рублей почти год. Было тяжело, но похудел. Ел 1(!) раз в день, остальное самые дешёвые карамельки и такой же чай. Весь рацион состоял из курицы, круп, бобовых и супов из кильки в томате или куриных костей.
Выжить можно, но жить ТАК не следует.

курица... на курице вообще на изи.

[^]
vmaster
9.12.2020 - 04:00
-1

Ярила

Цитата
Я с удовольствием посмотрю, как Вам ответят. У меня спрашивать такие вещи бессмысленно - я ни на МРОТ не живу и не ною. Приспособленец, че греха таить.

Вот щас смешно было )))))))
Все как обычно.
Вы, товарищ, не приспособленец. Вы коньюнктурщик )

Это сообщение отредактировал vmaster - 9.12.2020 - 04:02

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 04:03
2

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 03:50)
Шушпан2580
Ну да, ну да. Принцип "Все взять и поделить"?

С чего бы это вдруг?
Если ждете моих личных взглядов - они близки к эсерам в ситуации 1917г. А на данный момент - без политической окраски (но с допущением, что единственный эволюционный путь развития - это все ж таки коммунизм (только этого никогда не будет, даже в теории).
По сословному/крепостному - Вы удивитесь, но таки почти уже да, сословное процентов на 80. Крепостного уже на 30.
И еще раз говорю - смотрите на мир шире. То, что Вы и ваши знакомые и знакомые ваших знакомых варитесь в одной плоскости не говорит о том, что других плоскостей - выше и ниже - не существует. Я, знаете ли, тоже беседы с грузчиками не веду; но это не значит, что их не существует. А по поводу наблюдений - Вы в продуктовых магазинах пенсионеров опрятно, но бедно одетых, считающих мелочь на масло, банан и два яблока по скидону, а потом что то одно откладывающих в сторону, никогда не наблюдали?

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 04:07
2

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 04:00)
Вы коньюнктурщик )

Обоснуйте.
То, что Вы по психологии мелкобуржуазный мещанин с нацистскими взглядами и плохо разбирающемся в политэкономии, даже не надо обосновывать, но я таки аргументированно отвечал на Ваши сообщения. Пришлось снизойти, хотя и брезгую таким контингентом. Мне просто неприятно, хотя и не чистоплюй, в общем то.
И да, я Вам не товарищ, и никогда им не стану.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 04:08

[^]
vmaster
9.12.2020 - 04:11
-1

Ярила

Цитата
И еще раз говорю - смотрите на мир шире.

Да хватит уже мне советовать "смотреть на мир шире" )))) Такое чувство собственного превосходства - это нечто!
Вы прямо Конфуций, Маркс, робин Гуд и сестра Тереза в одном флаконе ) Еще не разорвало от лицемерия-то? )))))

Как-то не склеивается. То мне предлагается "каждому свое" повесить, тут же фраза "Я, знаете ли, тоже беседы с грузчиками не веду" - а чего так? Они тоже люди. Что за снобизм-то? А?

[^]
Bambez
9.12.2020 - 04:12
2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 9.12.2020 - 02:57)
Цитата (Bambez @ 9.12.2020 - 02:40)
одна треть живет на меньшее чем МРОТ, еще одна треть на МРОТ и одна треть на выше чем МРОТ

Да-да, 2/3 страны получает 10 тысяч! Только как ни опрос яповцев, 50-70 медианная выходит gigi.gif

Чувак, а ты отличаешь "живет на МРОТ" и "получает МРОТ"?
Если мать одиночка получает МРОТ то живет она на половину этого МРОТ, на вторую живет ее ребенок, если полноценная семья из трех человек где муж и жена получают МРОТ то они не живут на МРОТ, они живут меньше чем на МРОТ.
Или это сложно очень? cool.gif

[^]
letec
9.12.2020 - 04:15
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 08.12.2020 - 21:22)
МРОТ подразумевает оплату жилья и еду. 12100, жильё -3000(много), остаётся 9000. На еду - нормальную, полноценную - вполне хватает, даже на интернет со связью хватит. Зули эти "страдали" и "не выдержали" я не ипу..
Планировать на месяц вперёд оказалось крайне сложно? И это совершеннолетним половозрелым особям?
З.Ы. А ведь эти мешки с мясом уверены, что могут спланировать на десятилетия - свои старость и пенсию

Ты не охуел ли часом?

[^]
vmaster
9.12.2020 - 04:17
-2

Ярила

Цитата
То, что Вы по психологии мелкобуржуазный мещанин с нацистскими взглядами и плохо разбирающемся в политэкономии, даже не надо обосновывать, но я таки аргументированно отвечал на Ваши сообщения. Пришлось снизойти, хотя и брезгую таким контингентом. Мне просто неприятно, хотя и не чистоплюй, в общем то.
И да, я Вам не товарищ, и никогда им не стану.

Воу воу воу. Какой возвышенный слог! "снизойти" - надо же.
Ладно.
Будем считать, что это взаимно и продолжения не будет.

Это сообщение отредактировал vmaster - 9.12.2020 - 04:19

[^]
Веничка
9.12.2020 - 04:18
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 8.12.2020 - 21:22)
МРОТ подразумевает оплату жилья и еду. 12100, жильё -3000(много), остаётся 9000. На еду - нормальную, полноценную - вполне хватает, даже на интернет со связью хватит. Зули эти "страдали" и "не выдержали" я не ипу..
Планировать на месяц вперёд оказалось крайне сложно? И это совершеннолетним половозрелым особям?
З.Ы. А ведь эти мешки с мясом уверены, что могут спланировать на десятилетия - свои старость и пенсию brake.gif

Лекарства забыл. У меня они на 6000.

[^]
onlypheonyx
9.12.2020 - 04:20
3

А чё нет то ёпта?

Цитата (Краказямба @ 08.12.2020 - 21:22)
З.Ы. А ведь эти мешки с мясом уверены, что могут спланировать на десятилетия - свои старость и пенсию

Что ты щас б#$ть написал? -3000 на какое жилье? На коробку? Тебе сфоткать жировку где 7 с хером за жкх! Оп и больше половины нет. Самая уебищная колбаса из силикона и перелотых костей с красителем 200, батон хлеба 50. Уже на бутерброды 250, чай по сути 10 рублей пакетик. Пельменей захочешь, пффф 270 рублей за 900 грам, не кило как раньше кстати. И так по малой грусти пакет еды на 3 дня улетит за 1500 рублей. Так чтоб не сильно охреневать и не прям херь покупать. И так на месяц 10×1500=15.000+7 с хером, и того 22 с хером тысячи. Где чего хватит? Эти твари сидят на золоте и нефти, захлебываясь в бабках как ебучая утка с мульта! Вместо ракет запускают себе пули в ногу, вместо дорог укладывают итальянскую плитку в сортире, вместо поднятия сельхоз угодий поднимают урожай во Франции и Испании, вместо управления страной они управляют ламбами, вместо подъёма страны из ебучих руин они поднимают только жопу со стула чтоб смачно дать дрозда в сторону народа! Б$@ть я опять разгорелся!!!

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 04:20
2

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 04:11)
Цитата
И еще раз говорю - смотрите на мир шире.

Да хватит уже мне советовать "смотреть на мир шире" )))) Такое чувство собственного превосходства - это нечто!
Вы прямо Конфуций, Маркс, робин Гуд и сестра Тереза в одном флаконе ) Еще не разорвало от лицемерия-то? )))))

Как-то не склеивается. То мне предлагается "каждому свое" повесить, тут же фраза "Я, знаете ли, тоже беседы с грузчиками не веду" - а чего так? Они тоже люди. Что за снобизм-то? А?

Вы путаете теплое с мягким. То, что я не веду беседы с грузчиками совсем не означает, что они ниже/выше меня лично. Мне просто с ними не о чем разговаривать. Ровно так же, как не о чем будет разговаривать физику-ядерщику, к примеру, со мной (хотя мне и интересна эта тема).
Басня Крылова - это полезное чтиво, но полистайте что либо для старшего возраста - помогает и в ведении беседы и в появлении формальной логики. Заодно узнаете, что такое снобизм, конъюнктурщик и прочие определения.
А повторяю по нескольку раз, ибо мне скучно и приходится вести с Вами диалог, а Вы мало того, что в танк залезли, так еще и в бронепоезд на нем заехали.
А слог - да, специально для таких субъектов оттачиваю. Льстит, что Вам нравится и восторги вызывает.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 04:22

[^]
afl9305
9.12.2020 - 04:24
2

Весельчак

У нас так вся деревня живёт. 12-14 т.руб. в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33370
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх