Как жилось на МРОТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
9.12.2020 - 01:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (basterr @ 09.12.2020 - 00:49)
чет тут походу многие видео даже не смотрели. а там пошлепки жалуются что им кушать нечего и они зачем-то говнопельменями питаются. нечего жрать - лепи сам. ну это как пример.
всем же понятно что хреново жить на мрот, но эти имбецилы прокормить себя не в состоянии (а они именно на корм жалуются, ни на что больше, так что вряд ли тратились даже на коммуналку). наверное 2/3 денег в первую неделю на фастфуды ушло.
з.ы. чет еще тут у многих с коммуналкой еще что-то странное творится. у нас за однуху 30 метров 3к зимой и 1.5к летом. за двуху 60 метров, соответственно, в два раза больше.
з.ы.ы. и да, у нас реально много всяких льгот есть для тех кто на мрот живет. как пример около 50% на ту же коммуналку возвращается.

Не, ну то что на видео, вы извините мне напоминают "Белоручек", и капризных зажравшихся людей, мне кажется никто из них даже не знает как отстирать свою одежду вручную если сломалась стиральная машинка, то что они охуевшие-это да.
Но прожить на МРОТ, это реально не прожить, а выжить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orbitoclast
9.12.2020 - 01:30
2

Ярила

Цитата (basterr @ 09.12.2020 - 00:49)
чет тут походу многие видео даже не смотрели. а там пошлепки жалуются что им кушать нечего и они зачем-то говнопельменями питаются. нечего жрать - лепи сам. ну это как пример.
всем же понятно что хреново жить на мрот, но эти имбецилы прокормить себя не в состоянии (а они именно на корм жалуются, ни на что больше, так что вряд ли тратились даже на коммуналку). наверное 2/3 денег в первую неделю на фастфуды ушло.
з.ы. чет еще тут у многих с коммуналкой еще что-то странное творится. у нас за однуху 30 метров 3к зимой и 1.5к летом. за двуху 60 метров, соответственно, в два раза больше.
з.ы.ы. и да, у нас реально много всяких льгот есть для тех кто на мрот живет. как пример около 50% на ту же коммуналку возвращается.

Опять же, в одном вы не правы, у вас заебись сказанно "Лепи пельмени", да я блять с радостью, но есть один нюанс, я ебашу на работе почти без выхов, я один.
Какие нах пельмени лепить?
Тут бы до подушки дойти и ёбнуться спать.

[^]
belozorro
9.12.2020 - 01:30
2

Приколист

Я на районе уже пробил где подпольно куру продают в обход сетевиков, тип им проще от 10кг бедр и крыльев в народ кинуть, нежели за прилавок башлять, получается на 30-40% дешевле, короч пиздатое будущее наступает походу

[^]
stas1981
9.12.2020 - 01:38
0

жидорептилойд

хватило 5 секунд когда мудила начал топить за то что ,, осознал,, что и так всё неплохо....

[^]
Bard
9.12.2020 - 01:45
3

Приколист

Плохо не то, что народ оказался в заднице, а что начал там обустраиваться.

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 01:55
5

Ярила

Какая то мешанина в головах у большинства... Что ж эти несчастные 12тр на жратву то и комуналку размазываете?
Лезем в Вику, МРОТ это:
"Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации — законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда" и "МРОТ рассчитывается на основе прожиточного минимума в РФ, в свою очередь рассчитываемого из стоимости минимальной продуктовой корзины."
В свою очередь МПК это:
"Прожиточный минимум в России — минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России[1].
Это стоимость условной потребительской корзины." и "Коммунальные платежи и прочие услуги — также берутся как 50 % стоимости продуктовой корзины"
По факту - 50% МРОТ идут на жратву, 25% - на непродовольственные товары (одежда, обувь, лекарства, ср-ва гигиенты и прочее), 25% - услуги( ЖКХ, транспорт, отдых, связь и т.п.).
Далее, на 2020г Федеральный МРОТ - 12130р, вычитаем 13% НДФЛ , ибо "Согласно ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда" и "Трудовой кодекс РФ не обязывает работодателя устанавливать ежемесячную заработную плату работнику с учетом НДФЛ (ставка 13%), т.е. увеличивать ее на размер НДФЛ.".
В итоге имеем "чистый " (на руки) Федеральный МРОТ в размере 10553р.
50% - еда - 5726р
25% - непродовольственные - 2638р
25% - услуги - 2638р.
Выводы (строго ИМХО) - на 5726р/чел в месяц на еду - это за гранью понимания, но и этого не будет - с этой суммы неизбежно что то будешь забирать, ибо другие две категории - просто сказачные по мизеру суммы. И я хуй знает что это за " определенный уровень жизни в России" такой... Видимо, уровень бомжа или беспробудного подзаборного алконавта.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 02:21

[^]
Delfius
9.12.2020 - 02:00
3

Ярила

Ну, у рабов в Древнем Риме тоже был рекомендуемый минимум по питанию

[^]
NorthernG
9.12.2020 - 02:01
6

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 8.12.2020 - 23:46)
Сидеть с тетрадкой и калькулятором и высчитывать ска каждый рубель.
А если учитывать что цены на продукты охуительно скачут, то всё выше написанное вами это простите, туфта!

Меня больше интересует, где это продается "творог" по 100 рублей за килограмм и 5 литров молока за 350. Я уж не говорю о том, чтобы ими на месяц закупаться... faceoff.gif

[^]
NorthernG
9.12.2020 - 02:10
1

Ярила

Вот чем можно с большей вероятностью питаться на МРОТ:

[^]
Advoff
9.12.2020 - 02:15
4

Ярила

Вся эта пиздобратия из ЕДРОсни должна жить на МРОТ, во главе с плешивой крысой.

Это сообщение отредактировал Advoff - 9.12.2020 - 02:15

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 02:15
3

Ярила

Цитата (NorthernG @ 9.12.2020 - 02:01)

Меня больше интересует, где это продается "творог" по 100 рублей за килограмм и 5 литров молока за 350. Я уж не говорю о том, чтобы ими на месяц закупаться...  faceoff.gif

Ну как бы есть мнение, что магазины типа "Светофор" (как минимум в Питере) - это магазы просрочки (облагороженный аналог "народного"). Там, наверное, есть и подешевле... Самое ужасное - туда очень много народу закупаться ходят, причем всех возрастов (наблюдаем ежедневно по пути на работу). В сети темы были (и даже на ЯПе, если память не изменяет) целые рынки такой просрочки и говна есть. Ходят, покупают еду, типа "для кошек".
Ну и разбавить же можно... Записывайте рецепт: возьмите 1л молока жирностью 1,5% по 80р/литр; добавьте в него 4л воды из под крана (цена по счетчику), вскипятите (электричество по счетчику), получится 5л полезного молока за 90р, т.е. 18р/литр.(примечание - в расчетах не учтена амортизация сан.техники и эл.плиты, стоимость посуды, помещения и прочая фигня) :))))
Только не показывайте этот рецепт в думе - эти ж суки урежут МРОТ, ведь молоко то подешевело :(

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 02:22

[^]
Seemoron
9.12.2020 - 02:21
0

Ярила

Вы уж извините, но насколько я считаю что власть давно пора менять, но прожить на 12тр можно. Лично жил полгода на 6тр. С целью похудения. Еще 2тр витамины и бады. Чувствовал себя отлично. А до этого мы с женой на 15 тр питались, так и семга бывали на столе и колбаса сырокопченая, сыров пара сортов. Жрали так что худеть потом пришлось. Другой вопрос что закупались оптом на базах, на сладкое и фастфуды не налегали и готовим оба хорошо. И дети давно взрослые. Но семейным с детьми и старикам конечно категорически мало. И мрот это не сдохнуть с голода, жить так нельзя.

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 02:34
4

Ярила

Цитата (Seemoron @ 9.12.2020 - 02:21)
Лично жил полгода на 6тр. С целью похудения. Еще 2тр витамины и бады.

Я знаю человека, который ежедневно ходит на работу от "Волковской" до "Нарвской" пешком (ну такая у него придурь - 7км ходить). Месяц назад он переоценил свои силы и погоду и лег в больницу с двусторонней пневмонией. А моя супруга скинула с 90 до 57кг за 3года - пила кефир и ела одни огурцы с капустой первый год. Вы к чему клоните?
И я прошу прощения, но 15тр на двоих - и семга/расносолы на столе - это какие года? Может разносолы только на НГ, а в остальное время - картофан, макароны и майонез? Так не удивительно, что вас обоих (по вашим словам) разнесло, как Винни-Пухов. Только вот здоровья и долголетия такое питание не прибавляет. Мы в инсте (1999г) турнепс жрали в общаге (пропили все деньги). Это не показатель.
Можно и комбикорма попробовать запарить 50кг на весь месяц - может даже в 5тр ложитесь на двоих.

[^]
vmaster
9.12.2020 - 02:37
1

Ярила

Слушайте, ну смешно же :)

Неужели никто не понимает, что понятие "МРОТ" к реальным прожиточным потребностям никакого отношения не имеет?????

Что, никто не получал зарплату в конвертике? А точнее "зарплату" и "премию" - премию в конвертике, а зарплату на карту?
Что такое "серая" бухгалтерия пояснять надо?

Теперь вернемся к размеру "МРОТ"а. Он устанавливает НЕ ПРОЖИТОЧНЫЙ БЛИН МИНИМУМ, а минимальный размер БЕЛОЙ части з/п, с которой работодателю придется заплатить налоги. И "официальный" метод его расчета - все равно что удава попугаями считать.

Размер его такой, чтобы работодателю было выгоднее вести серую бухгалтерию, чем рисковать влететь по полной на черной. Кстати, еще момент: к тем работодателям, по налогам которых видно, что вся контора сидит на МРОТе у налоговиков особое внимание. Поэтому белая часть з/п обычно на пару тыщ больше МРОТа. На всякий случай.

Резко поднимать МРОТ рискованно - дохрена шарашек перейдет на черную бухгалтерию и хоть и небольшие, но отчисления прекратятся. Поэтому его тянут вверх мееееедленно.

Это сообщение отредактировал vmaster - 9.12.2020 - 02:39

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 02:39
0

Ярила

И я не удивлюсь, что такими темпами введут бесплатную выдачу пенсионерам и малоимущим "напитка для жизнеобеспечения". Там и витамины и жиры и белки и углеводы. Ккал на 1500-2000... 3р в день по 500гр., две канистры на месяц. Ща такой хуни намешать можно точно на копейки...
Кста, в роде эта хрень уже пользуется в спросом в штатах у программеров/кодеров и прочих. Но не гарантирую верность этой информации.

[^]
Bambez
9.12.2020 - 02:40
0

Ярила

Приведу цифры по памяти, могут отличаться в ту или иную сторону, нов целом +- верно.
одна треть живет на меньшее чем МРОТ, еще одна треть на МРОТ и одна треть на выше чем МРОТ.
При этом 10% населения получает 60-70% ВСЕХ зарплат, оставшиеся 90% всего 30-40% всех зарплат.
В итоге две трети населения реально нищие, одна треть более или менее в достатке, но 10% реально имеют крутой доход.
Имеется сильное расслоение доходов населения, предреволюционная ситуация считай, только это может быть скорей всего бунт люмпена, а не революция.

[^]
bugortmb
9.12.2020 - 02:41
3

Ярила

Такие эксперименты не на себе надо ставить, а на тех тварях, кто это создал, подписал и до этого довёл.

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 02:43
1

Ярила

Цитата (vmaster @ 9.12.2020 - 02:37)

Неужели никто не понимает, что понятие "МРОТ" к реальным прожиточным потребностям никакого отношения не имеет?????

Это то понятно, а вот дальше - поток сознания. Вы понимаете, что тезисно озвучили то, что государство специально вынуждает работодателей платить по "серой" схеме? Вы хорошо подумали? Может в другом причина?
Выше же грамотно написали, откуда пошел МРОТ - с 1992г. Залезьте хотя бы в Вику и посмотрите, на что он влияет. Вот именно из-за этого влияния он такой мизерный. Это сокращение издержек государства, не более того.
И для тех, кто питает иллюзии - государство так завинчивает гайки по контролю налогов, что уже и серая схема достаточно рискованна, хотя и пользуется популярностью (ибо кто то очень хороший кусок имеет от обналички, а она неизбежна - налик из воздуха не берется, а , по сути, покупается).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 9.12.2020 - 02:50

[^]
poni73
9.12.2020 - 02:50
0

Приколист

Какой бы не был президент,
— да бедный России народ.
Дорогой медикамент,
— урезают в наглую мрот.

Бензин от души дорожает,
— доллар чинно растёт.
Фитнес детей не рожает,
— мисс фигуру блюдёт.

Искусственный интеллект,
— губы, жопа, силикон.
По России уж мало детей,
— деревня пустырь, а не дом.

Курят, пью и колются,
— негр кайф к нам завёз.
В Ютубе ногами бьёт школьница
— возле Отчих берёз.

Всё идёт у нас по плану,
— любим Родину свою.
Курим анашу и марихуану,
— в подъездах блюют.

Куда ж катимся спонтанно,
— не дав себе отчёт.
А на экранах всё складно.
— Россия скоро перемрёт.

[^]
AntonioKiev
9.12.2020 - 02:50
2

Киевлянин

Цитата (ДедаЕж @ 8.12.2020 - 20:19)
Давно понятно, что минималка не обеспечивает даже выживание.

Выжить на минималку можно, даже платить за квартиру можно. Можно супы из суповых наборов варить или там четверти по акциям покупать, говносыры какие то и тд.
Но на работу ездить или покупать какие-то шмотки - уже бюджет уже не позволит.

[^]
Шушпан2580
9.12.2020 - 02:54
0

Ярила

Кстати, о Питере. Пожалуйста, в 4км от моего дома. Пригород СПБ, вакансии. https://ru.jooble.org/работа-оао-"нефрит керамика"?comp
Я б не сказал, что это "неквалифицированный персонал", скорее "низкой" и "средней" квалификации.

[^]
Drakonych
9.12.2020 - 02:55
2

Ярила

Цитата (alexeyshum @ 8.12.2020 - 21:15)
Трюк жизни в России опасен для здоровья. Н

ТС и его близкие работают за МРОТ? Учиться не пробовали? gigi.gif

МРОт по определению минимальная плата за труд работника без знаний и умений, и в основном используется для расчета всяческих пособий и штрафов.

[^]
vmaster
9.12.2020 - 02:56
1

Ярила

Цитата
Это то понятно, а вот дальше - поток сознания. Вы понимаете, что тезисно озвучили то, что государство специально вынуждает работодателей платить по "серой" схеме? Вы хорошо подумали?

Хорошо я подумал. И не нужно переворачивать смысл моих фраз. Государство не вынуждает специально никого платить по серому. Если МРОТ поднять - половина "серых" уйдут в "черную". А для "белой" бухгалтерии все слишком хитрожопые.

[^]
Drakonych
9.12.2020 - 02:57
-1

Ярила

Цитата (Bambez @ 9.12.2020 - 02:40)
одна треть живет на меньшее чем МРОТ, еще одна треть на МРОТ и одна треть на выше чем МРОТ

Да-да, 2/3 страны получает 10 тысяч! Только как ни опрос яповцев, 50-70 медианная выходит gigi.gif

[^]
старпер2
9.12.2020 - 02:58
-1

Ярила

чето по их гладким рожам и не скажешь что они типа голодали и недоедали,
фуфло какое то очередное,
gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33367
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх