Охота в тайге? Да ну его...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
instruktor
1.06.2020 - 22:13
1
Статус: Offline

►►►О◄◄◄

Цитата (WilliamHunt @ 1.06.2020 - 20:56)
Знаете в чём разгадка стерео в моно? Кривые руки монтажёра. Когда обрабатывал звук результат оставил стерео по недосмотру. Затем когда люди вычитают каналы у них и вылазит "подмешанные" звуки.

не бывает так что только определенные звуки остаются в стерео или остаются в моно. К примеру изначально снято в моно. Окей. Тогда почему только "жуткие" звуки в стерео, а все осталльное вне зависимости от дистанции и громкости в моно? и наоборот. Если изнчально в стерео, то почему при кодировании в моно, отдельные звуки не перекодировались ? так не бывает. Это так не работает.

[^]
BaalBes
1.06.2020 - 22:14
3

Агент 0.7

Угу. Собрались, значится, несколько шаманов, из коренных народов того края, в какую-то свою важную полнолунную ночь покамлать. На варганах поиграть, в колокольчики позвонить, какие-то свои шамаские песни-пляски устроить...
А тут какой-то Серёга-Охотник слишком крепкой махорки надубасил, и давай в их сторону из сайги по кустам херачить. gigi.gif

[^]
hedtrik
1.06.2020 - 22:19
1

хэдтрик

Цитата (БОЧ1982 @ 1.06.2020 - 12:59)
ничего удивительного в звуках ночного леса нет, так как много насекомых и животных активизируются в сумерках.
тот же Лось на гоне, километров за десять, даст такой звук искажения через чащу и бурелом, что портки обосышь.
потом птицы, барсуки... лисицы знаете как лают? пот холодный пробивает...

вся эта какофония, пердит, смердит, лает, сопит, рычит, орет, жужит.

сидел бы на лабазе, там высоко и мухи не кусают.

Кусают особенно в "сезон"
Сидишь, соблюдаешь режим тишины, курить хочется и ссать, а нельзя, мишку гонят. И он где то ходит рядом, позади тебя, дышит, нюхает, чувствут, что кто то есть, и не выходит на "овсы"

Самое забавное приключение в тайге - возвращение в зимовье ночью по памяти.

[^]
СэмюэльВаймс
1.06.2020 - 22:35
6

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 1.06.2020 - 10:40)
Сам охотник со стажем больше 30 лет .
Могу такие истории рассказать , что и не поверит никто.
В лесу какой только хуйни не бывает.

Так расскажи хоть пол истории

Не знаю, фейк, не фейк, но подобное переживал...

Шаги на чердаке в избушке.
Где нет чердака.
Ни с чем не спутаешь. Особенно при 2х свидетелях cool.gif

Я бы, с лабаза не слез ни за что. Это идиотизм. Все же фейк думаю.Но голос сука такой искренний. Переслушал, страшно ужос.

Хотя я, в своей истории с избушки выходил, когда в дверь постучали первый раз..
С учетом того, что за ней было пусто, больше нет.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 1.06.2020 - 23:01

[^]
Serjeo
1.06.2020 - 22:37
9

Юморист

13:37 Наступление ночи
14:37 Металлический стук (Либо тот чайник в разваленной избе, либо топор)
15:27 Звуки похожи на рубку деревьев топором, либо что то сильно стучит о дерево
15:58 Первый крик мужчины (как будто кого то режут/грызут)
16:42 Крик мужчины слышен более отчетливо
18:05 Снова стук по дереву и по металлу
18:43 Слышен нечеловеческий вой, большей похожий на обезьяну
18:53 Женский полустон/полувой
19:22 Что то среднеее между женским плачем и воем
20:43 Очень похоже на звук, когда женщина напевает что то с закрытым ртом (типо колыбельной) + мужской плач
21:06 Четкое "Э", как будто что то заметило Сергея, в тот же момент
словно имитация лягушачьего кваканья. Во время выстрела слышен громкий мужской крик
23:47 Что то среднее между мужским воем и плачем
25:35 Мужской вой усиливается и приближается к Сергею
27:32 Тот же мужской вой
28:10 Что то завывающее подобралось совсем близко

не благодарите )

[^]
Romka1937
1.06.2020 - 22:41
5

Хохмач

А мне понравилось. Интересную страшилку сделали maniac.gif

[^]
Karel82
1.06.2020 - 22:50
12

Весельчак

На счет видоса не скажу, правда или нет.
Сам охотник и знаю как звери орут. Медведь даже свистит как человек. Но один раз, причём днём,солнышко светит, кирпичей чуть не отложил. И это не мишка был. Животный страх, парализующий. С предохранителя снял, но лупить не стал. Подумал в неведомую хуйню бесполезно стрелять. Отошёл метров на 100, все пропало..

[^]
Dominator85
1.06.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (БОЧ1982 @ 1.06.2020 - 12:59)
ничего удивительного в звуках ночного леса нет, так как много насекомых и животных активизируются в сумерках.
тот же Лось на гоне, километров за десять, даст такой звук искажения через чащу и бурелом, что портки обосышь.
потом птицы, барсуки... лисицы знаете как лают? пот холодный пробивает...

вся эта какофония, пердит, смердит, лает, сопит, рычит, орет, жужит.

сидел бы на лабазе, там высоко и мухи не кусают.

это бывалый охотник,сомневаюсь что он по звуку животное не определит

[^]
Dinalt82
1.06.2020 - 22:59
-2

Рождённый в СССР

Цитата (zaebatov @ 1.06.2020 - 12:31)
Деревенские, на городских, страху напускают! gigi.gif

Стиляги пугают деревенских своей музыкой и хайрами

[^]
Бугагаше4ка
1.06.2020 - 23:05
-1

Ярила

походу он сам себя бегал пугал

[^]
Karel82
1.06.2020 - 23:09
0

Весельчак

И ещё, голос похож на ваканье, когда лоси переговариваются. Или корова тёлка зовёт. Но смущает металл стук и по дереву. Да и после первой канонады, там все зверьё бы разбежались и повторов бы не было

[^]
СэмюэльВаймс
1.06.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Karel82 @ 1.06.2020 - 12:09)
И ещё, голос похож на ваканье, когда лоси переговариваются. Или корова тёлка зовёт. Но смущает металл стук и по дереву. Да и после первой канонады, там все зверьё бы разбежались и повторов бы не было

Там женский шепот отчетливо есть sad.gif

[^]
Pavluha27
1.06.2020 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (tomyoda @ 1.06.2020 - 20:57)
интервью с автором видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jp4fMORxaIg

он получил приз на канском фестивале в рубрике авторского документального кино.

эксперты херовы, киношники даже поняли что это не фейк.

Ты сам интервью это смотрел?

В фильме Володя это прежний хозяин участка, который уезжать собрался, а в интервью сосед через перевал.

В фильме камеру купил, в интервью брату подарили.

Камеру с собой брал на всякий случай, вдруг чего снять, а подача как у профессионального блогера.

Возможно снимал для ютюбканала, а кто-то подсказал про фильм на фестиваль.
Вот и мотив для фейка.

А иностранным киношникам про тайгу что угодно втирать можно.
Там многие верят что у нас медведи по улицам ходят.

[^]
Alexeich23
1.06.2020 - 23:23
3

Ярила

Охотники, расскажите свои истории, наверняка есть.

[^]
Pavluha27
1.06.2020 - 23:30
-2

Весельчак

Цитата (instruktor @ 1.06.2020 - 22:13)
Знаете в чём разгадка стерео в моно? Кривые руки монтажёра. Когда обрабатывал звук результат оставил стерео по недосмотру. Затем когда люди вычитают каналы у них и вылазит "подмешанные" звуки.

не бывает так что только определенные звуки остаются в стерео или остаются в моно. К примеру изначально снято в моно. Окей. Тогда почему только "жуткие" звуки в стерео, а все осталльное вне зависимости от дистанции и громкости в моно? и наоборот. Если изнчально в стерео, то почему при кодировании в моно, отдельные звуки не перекодировались ? так не бывает. Это так не работает.

Так и есть.

Звуки леса все моно.

Стерео только музыкальные вставки и ... "страшные" звуки.

[^]
WilliamHunt
1.06.2020 - 23:36
5

Агент Кремля*

Цитата (instruktor @ 1.06.2020 - 21:13)

А ютюб по твоему ничего не делает? А до ютюба? Эти искажения накапливаются. dont.gif Просто твою стройную теорию разбили и ты усираешься. Я ещё в саундфордже с этим столкнулся.

Больше скажу, что сэмплы ударных пишут в моно, но в стерео такой сэмпл переходит с разным правым и левым. Если хочешь проверь. Но как пить дать даже стуки об камеру ты сравнивать не будешь. Потому как юку уже срубил.

Стерео в моно. наглядно

обратно кстати так же. только без визуальных свистоперделок.

Без исходника видео тут делать нечего.

[^]
NikaLaska
1.06.2020 - 23:38
2

Хохмач

В чём вопрос? Съездите и проверьте. По факту - отпишитесь, если получится. Мы даже в костромскую тайгу, без Вепря - ни-ни. Да и патронов муж берёт полрюкзака, хоть и ни разу не охотник. Есть там странное и страшное.

[^]
lemon32
1.06.2020 - 23:38
3

Юморист

суть видео примерно такая :)

[^]
PITBRIT
1.06.2020 - 23:40
0

Old School

Цитата (kastet27 @ 1.06.2020 - 17:05)
Он попал там что ли в кого-то? На первой аудиодорожке 00:36, после третьего выстрела слышно крик, в самом ролике тоже слышно 21:10.

Леснику срущему прям в дупло закатил )))
Для меня,самое "таинственное" во всей этой истории,как чувак ночью,в панике,по тайге с уебанским фонариком прискакал куда надо???

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 1.06.2020 - 23:44

[^]
trsw
1.06.2020 - 23:42
2

Ярила

Жуть)))) правда смущает, нафига он навстречу жути бежал, да еще с фонарем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djkapitan
1.06.2020 - 23:50
0

Ярила

Я-ж бля до последнего ждал, когда какая-то тварь выпрыгнет... Сука - наебали!

[^]
Ramazoid
2.06.2020 - 00:05
-5

Хохмач

мудаки очень любят славу, и снимают такие видело,так как мудаки

[^]
instruktor
2.06.2020 - 00:11
2

►►►О◄◄◄

Цитата (WilliamHunt @ 1.06.2020 - 23:36)
Цитата (instruktor @ 1.06.2020 - 21:13)

А ютюб по твоему ничего не делает? А до ютюба? Эти искажения накапливаются. dont.gif Просто твою стройную теорию разбили и ты усираешься. Я ещё в саундфордже с этим столкнулся.

Больше скажу, что сэмплы ударных пишут в моно, но в стерео такой сэмпл переходит с разным правым и левым. Если хочешь проверь. Но как пить дать даже стуки об камеру ты сравнивать не будешь. Потому как юку уже срубил.

Стерео в моно. наглядно

обратно кстати так же. только без визуальных свистоперделок.

Без исходника видео тут делать нечего.

то что ты показываешь вообще не имеет смысла в контексте данного вопроса. Я не усираюсь. Это просто смешно, не позорься пожалуйста. Звук на видео этого бедолаги-охотника - имеет примесь звуков добавленных после съемки - это сомнению не подлежит для меня, как для человека мало-мальски понимающего в технической стороне обработки звука (да я далеко не гуру, но этот пример элементарен). Я лично помогал подмешивать звуки авторам каналов подобных Димы Масленникова. Но они в отличии от этого товарища (охотника) на документалистику не претендовали. В который раз не понимаю, неужели кого-то удивляет в 21 веке обилие фейков, коим на 100% является видео данного охотоблогера)))

[^]
FenriR4791
2.06.2020 - 00:14
7

Ярила

Бывал в тайге, в некоторых местах и днем нехорошо бывает.
ЖЖет бывало взгляд чей-то, то из леса, когда на опушке стоишь, то прямо из озера тихого, зеркального, без единой ряби на воде, и это днем, не один бывал и напарник те же ощущения испытывал.
Но вот одно дело - мы по тьме не ходили, день полярный стоял, на границе СПК.
Что ночь, что день, солнце садится к концу июля обычно.

[^]
MariXuana
2.06.2020 - 00:39
9

Иностранный Агент

СэмюэльВаймс
Цитата
Не знаю, фейк, не фейк, но подобное переживал...
Шаги на чердаке в избушке.
Где нет чердака.
Ни с чем не спутаешь. Особенно при 2х свидетелях

Ладно, расскажу.
Я тоже шаги слышала.

Читала ночью в бане (с братом делили одну комнату и ему мешал свет по ночам, поэтому я по ночам читала там), баня в доме, система такая, что из дома выход в один коридорчик, дверь, длинный коридор, из которого налево вход в предбанник, этот коридор заканчивается ещё одной дверью, потом крохотный коридорчик, который заканчивается дверью на улицу.
Две последние двери всегда ночью были закрыты изнутри.

Итак.
Ночь, все спят, я уютненько устроилась в бане с книжкой.
И я слышу, как открывается дверь в предбанник. У меня волосы на голове поднялись, я быстро опустила крючок и сижу в ахуе.
Шаги.
Кто-то заходит в предбанник и меня от него отделяет одна несчастная дверь со вшивым крючком.
Потоптались и тишина.

Люди, мне так страшно в жизни не было, я просто сидела оцепеневшая от ужаса и не могла пошевелиться, кричать бесполезно, меня бы в доме не услышали.
Я не знаю, сколько это продолжалось, потом в этой звенящей тишине снова шаги, скрип двери в предбанник, шаги удаляются, первая дверь на улицу, вторая, и снова тишина.
Я ещё какое-то время сидела, беззвучно ревела, меня колошматило, потом просто в один момент сорвалась с места и с криком залетела в дом.

Разумеется, проснулись родители, я всё рассказала, и теперь самое прекрасное - две двери на улицу были как всегда закрыты изнутри.
То есть никто не мог войти через них и уйти.
Это не могло быть глюком.
Это не могло показаться.
Я вообще без понятия, что ЭТО было, но ЭТО было.

И ещё кое-что было странное, но это я рассказывать не хочу.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 2.06.2020 - 00:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75179
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх