Если тебя пропускает поток для выезда со второстепенной дороги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catclaw
28.01.2020 - 22:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 28.01.2020 - 19:05)
Цитата (OldSlavik @ 28.01.2020 - 15:37)
Цитата (ig1171 @ 28.01.2020 - 15:34)
Регик уехал ? Бухнаку натянут.

С хера ли? Буханка не должна уступать мудаку на встречке.

Водитель автомобиля, выезжающего с прилежащей территории, должен уступить дорогу всем, кто движется по главной.

вы пдд давно читали? Пропустить надо того,кто имеет преимущество, ни о какой главной в данном ролике нет и речи.

[^]
Свояк
28.01.2020 - 22:18
5

Ярила

Цитата (Seg33 @ 28.01.2020 - 22:08)
Потому, что его пропускает не поток, а два долбоёба, которые ППД не читали даже. Или не соблюдают очерёдность проезда.

Ты походу не понимаешь.

Если у тебя есть преимущество, то ты ИМЕЕШЬ ПРАВО ехать первым.

А если у тебя преимущества нет, то ты ОБЯЗАН уступить.

Чувствуешь разницу?

Любой может поступиться своим правом. Это не нарушение.

[^]
Santo062
28.01.2020 - 22:20
5

Ярила

Цитата (laubig @ 28.01.2020 - 20:24)
выжил! странно почему все пропускали буханку! называет медвежье услуга! значит виноваты те кто пропускал. в Беларуси была такая новость !

Зашибись логика, виноваты те, кто пропускал.. Есть перекрестки звезданутые, где если не пропускать, ты до ночи можешь стоять и не повернуть. Поэтому и сам пропускаю и самого пропускают, а куда деваться? Сейчас ты на главной и не пропускаешь, потом сам на этом же перекрестке будешь на второстепенной и тебя не пропустят.
Не знаю, у нас с этим по проще, кто ни будь да пропустит, главное в наглую не лезть.

[^]
Свояк
28.01.2020 - 22:32
4

Ярила

Цитата (motronika @ 28.01.2020 - 22:01)
так кто виноват в этом случае ?

Для начала нужно поставить вопрос точнее: кто нарушитель.
Потому что даже гайцы уже довольно давно не определяют правых и виноватых в авариях. Они определяют виноватых только в административно правовом нарушении. То есть в нарушении ПДД.
Для аварии имеют значение нарушения правил, которые могут привести к причинению вреда. Ведь нам в принципе и нужно определить, кто будет этот вред возмещать. И ОСАГО именно под это заточено.

В нашем случае мы совершенно четко видим, что обгоняльщик нарушает 9.2 ПДД и ему очевидно надо выписать 12.15.4 КоАП.
Про УАЗика мы пока ничего сказать не можем. Если ему ничего не запрещает ехать налево, то нарушения у него нет. Потому что у него нет обязанности уступать долбоебу, который едет по недопустимой траектории.

[^]
Жигулист
28.01.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 21:38)
Цитата (Likhoslav @ 28.01.2020 - 21:21)
Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 21:11)
....
Вот и не надо пропускать, чтобы таких ситуаций, как на видео - не было. Поверни направо и развернись дальше, по ходу движения.

А так да - встретились четыре долбодятла - двое пропускают и провоцируют аварию, один выезжает и нихрена не видит, а четвертый по встречке фигачит.

Всех бы наказать, но, наверное, не судьба (

Вот ты представь. Тебе надо направо в узкий проезд. Но оттуда машина полчаса не может выехать, потому что ее не пропускают. а проезд узкий, вдвоем там не проехать. Так и будете стоять?

Схожу и объясню этому водителю, что ему надо повернуть направо, а не выделываться, поворачивая налево ;)

ПыСы: Я могу быть очень убедительным, при весе в 150 кг ;)

Ну давай,"убедительный" ты наш,расскажи,как будешь убеждать сидящих в той машине 3-4 ЛКН? gigi.gif Которые то борцухи,то ножами балуются. Расскажи,че ты будешь делать,если тебе вежливо скажут идти вместе с твоими понятиями куда нибудь далеко-далеко? Че,клешнями махать начнёшь? И даже не зассышь получить перчиком в харю,а то и "ластик" из травмата? gigi.gif Да даже по простецки-состояние аффекта-оно такое-раскатают и всё.. а если и не раскатают-как ты будешь убеждать дяденек в погонах...или тетенек,что ты не хотел,оно само так получилось.что у визави телесные повреждения образовались? А я знаю-с бледным видом gigi.gif Бля....эт даже не считая того,что всегда есть шанс нарваться на кого то из "не простых" или членов их семей-тогда впридачу к бледному виду будешь ещё и какать где попало. В общем я таки надеюсь,что ты тут просто пиздунка ввалил,ибо если ты до такой степени не думаешь о последствиях.то это лютый пиздец. Бля...сперва думать,а потом делать как бы надо,а не наоборот.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 28.01.2020 - 22:41

[^]
795ETA16
28.01.2020 - 22:43
-4

Приколист

Этож Путин виноват!!!

[^]
Stranix
28.01.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 28.01.2020 - 15:31)
Пристегиваться??? да ну накуй.

В буханке можно пристегиваться?

[^]
Stealthtm
28.01.2020 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 28.01.2020 - 22:15)
Цитата (Stealthtm @ 28.01.2020 - 22:05)

Водитель автомобиля, выезжающего с прилежащей территории, должен уступить дорогу всем, кто движется по главной.

А можно точную цитату, где вот прям так и написано, что ВСЕМ.

Не используется такое словосочетание "уступить ВСЕМ" в правилах. Потому что по 1.2 обязанность уступать есть только перед теми, кто имеет преимущество.
А преимущество - это право на первоочередное движение в НАМЕЧЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ.
Если у тебя нет права на движение в намеченном направлении, то у тебя и приоритета нет. Ты в этом случае никто, и звать тебя никак.

Изучите ПДД и попытайтесь в билетах ответить на вопрос «обязан ли водитель уступить дорогу при выезде с прилежащей территории»

[^]
Santo062
28.01.2020 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Seg33 @ 28.01.2020 - 22:08)
Потому, что его пропускает не поток, а два долбоёба, которые ППД не читали даже. Или не соблюдают очерёдность проезда.

Хорошо наверное жить в колхозе, где одна дорога и то грунтовая и все повороты правые.
В любом случае кто то кого то пропускает, иначе никак.

Вот прикинь ситуацию, ты со второстепенки поворачиваешь направо (даже не налево) на главную, вечер или утро, идет сплошной поток, а тебе на следующем перекрестке надо налево, тебе с крайней правой, на крайнюю левую надо, а там три полосы, как ты будешь перестраиваться? Ведь ты создашь помехи всем? Будешь ехать до упора по правой полосе (при условии что как то влезешь), или кружить кругами по городу, правыми поворотами, пока не выедешь куда надо?
Что делать в этом случае? Я обычно включаю левый поворотник и смотрю в зеркало, пока кто нибудь не впустит, обычно впускают, дальше так же, пока не выеду на нужную полосу. Получается, все, кто впускал меня-все долбоебы?
Притом еще надо сделать левый поворот-опять же может прилететь такой же летчик, как и данном случае, тут кто долбоеб?

[^]
ьфыеук1
28.01.2020 - 22:54
-2

Балагур

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

чёт не видно ничего про встречку

[^]
Santo062
28.01.2020 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 28.01.2020 - 22:46)

Изучите ПДД и попытайтесь в билетах ответить на вопрос «обязан ли водитель уступить дорогу при выезде с прилежащей территории»

Ну, в правилах ПДД так же указано, кто имеет право выезжать на полосу встречного движения в нарушение ПДД, круг лиц там довольно таки ограничен и данный летун в него не входит.

[^]
Navigobear
28.01.2020 - 22:58
7

Ярила

Цитата (ьфыеук1 @ 28.01.2020 - 23:54)

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Попробуйте понять ...имеющих по отношению к нему преимущество...
Если не получится, то посмотрите постановление ВС на этот счет. Выше не раз выкладывали.

И заодно запомните, что не ВСЕХ участников дорожного движения, а только ИМЕЮЩИХ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВО. Это момент принципиальный и именно он определяет правых и виноватых.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 28.01.2020 - 22:59

[^]
Вольфрамыч
28.01.2020 - 22:59
1

Пятая автоколонна

Цитата (Свояк @ 28.01.2020 - 15:46)
Помнится я даже схемку подобную рисовал.

Вот она родимая.

Для реалистичности , красному должны были в жёппу въехать lol.gif

[^]
Жигулист
28.01.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ьфыеук1 @ 28.01.2020 - 22:54)

так то буханка должна была уступить "правильной" встречке. А вот "не правильной",которая хер забила нап. 9.2,уступать она ни разу не обязана. Что не так давно подтвердил ВС-можно почитать

[^]
WildSteve
28.01.2020 - 23:13
-1

Шутник

Цитата (Жигулист @ 28.01.2020 - 21:54)
Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 21:37)
Цитата (Жигулист @ 28.01.2020 - 21:21)
Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 21:06)
Цитата (Свояк @ 28.01.2020 - 20:59)
Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 20:48)
Никогда не понимал таких водятлов - выворачивать на встречку, через два ряда. Что за дерьмо должно быть в голове у того, кто так делает, а?
А тех, кто пропускает таких - вообще анально наказывать надо. Провоцируют нарушение ПДД и аварию.

ПыСы: никогда не пропускаю таких, всегда стараюсь встать так, чтобы не могли выехать передо мной или за мной. Хочешь убиться - пожалуйста, но без меня.

Да поймите же - вы ОБЯЗАНЫ выпускать таких выезжающих, если им налево можно выезжать.

13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Если после пересечения проезжих частей затор, то вам ЗАПРЕЩЕНО выезжать на пересечение проезжих частей. Именно потому запрещено, чтобы вы не мешали выехать таким, как УАЗик.

Но только при условии, что ему налево или прямо можно. Если ему можно только направо, то ему тоже нельзя ехать - для него тоже затор, да еще он и уступать вам обязан.

Нет, не обязан.

Там НЕТ перекрестка или пересечения проезжих частей. Там просто выезд с прилегающей территории. И если тебе надо налево - поворачиваешь направо, аккуратно перестраиваешься в левый ряд и разворачиваешься, а не так вот, как этот, на уазике...

А что запрещает буханке такие маневры? В отсутствие знаков и разметки?
вот тебе примерно такая же улица. И стрелками обозначено два соседних выезда-на одном по знакам и разметке только направо-не далее,как неделю назад там еблан выезжал с левым поворотом перед носом охуевших от такой наглости гаишников lol.gif а на другом-куда душа желает. И?

Чувство самосохранения подсказывает мне, что я в ЛЮБОМ случае поверну направо и развернусь дальше по ходу движения там, где не буду создавать помеху.
Но тем, кому "очень-очень-срочно-надо-повернуть-именно-тут-налево" этого не понять, видимо...

У-ууууу....а на перекрёстках левые повороты совершать чувство самосохранения не запрещает случайно? А то ведь из-за стоящих на встречный левый поворот обзор плохонький,можно и проскакуна на желто-красный словить? gigi.gif А-аааа! Я понял-чтоб такого не случилось,ты левый поворот путем совершения трёх правых gigi.gif ...правда квартал приходится объезжать,но за то чувство самосохранения спокойно,да?

Нет, не запрещает. На перекрестках мне не приходится из-за собственного каприза останавливать две полосы в попутном направлении и две полосы встречного. Да и проскакунов прекрасно видно.

[^]
WildSteve
28.01.2020 - 23:15
-2

Шутник

Цитата (Жигулист @ 28.01.2020 - 22:13)
Цитата
А для этого надо совершать маневр в месте, где ты не будешь создавать помехи другим водителям. Думать надо обо всех, а не только о себе.

Ну-ну....я вот,бывает,иногда,становлюсь причиной эпического затора,когда,проехав перекрёсток двух дорог-по одной полосе в каждую сторону,пытаюсь в 20 метрах за ним повернуть налево-да,приспичило. И да-разметка там как раз зазрешает подобные маневры. Обычно то нормально-там с моей стороны карман автобусной остановки,так что я встав впритык к осевой,оставляю достаточно места,чтоб меня по этому карману могли объехать.....но бывает на остановке стоит автобус. И не сильно то торопится уезжать. Я встал,пропуская встречных,в меня утыкаются ехавшие сзади,возможно кто то из них торчит жопой на перекрёстке...На светофоре загорается красный. Встречники быстро набиваются перед ним и....вот он-человек-мудак,который встаёт прям напротив того проезда,куда мне надо повернуть. Он не обязан мне уступать,че...а межу тем на перккрёсток с поперечного направления выкатываются те,кому направо и налево,но по моей стороне. При чем те,кому налево,должны ещё пропустить тех,кто с их встречки направо,а те,в свою очередь не могут повернуть,потому как уперлись в стоящий за мной паровоз. По моей дороге загорается зеленый....но ни кто никуда не едет,ибо перекрёсток встал колом. Человек-мудак тоже стоит,бывает ещё и недовольно сигналит тем,кто впереди "тупит". Так кто виноват-я,который имеет полное право повернуть,автобус,котоый имеет полное право стоять,или всё таки человек-мудак,который явно видя красный на светофоре и пробку по встречке за желающей повернуть машиной,таки загораживает проезд? вместо того,чтоб встать на 3 метра пораньше? Или по твоей логике,чтоб не случалось такого,это я должен ехать триста метров вперёд,потом уходить направо,потом разворачиваться в разрыве разделительной и потом возвращаться? Только потому,что мудаку так удобно?

Ну в описанном тобой случае, мудак как раз ты. Из-за тебя изначально все движение встало. Так что не надо тут искать других виноватых.

[^]
Свояк
28.01.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 28.01.2020 - 22:46)
Цитата (Свояк @ 28.01.2020 - 22:15)
Цитата (Stealthtm @ 28.01.2020 - 22:05)

А можно точную цитату, где вот прям так и написано, что ВСЕМ.

Не используется такое словосочетание "уступить ВСЕМ" в правилах. Потому что по 1.2 обязанность уступать есть только перед теми, кто имеет преимущество.
А преимущество - это право на первоочередное движение в НАМЕЧЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ.
Если у тебя нет права на движение в намеченном направлении, то у тебя и приоритета нет. Ты в этом случае никто, и звать тебя никак.

Да ну?

А вот Верховный Суд говорит, что не всегда нужно уступать при выезде с прилегающей.
И вроде ВС те же ПДД читает, что и ты...

Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

Самое главное, что у нас большинство никак не может понять и разделить обязанности водителей и действия гайцов при разборе ДТП.
Водители действительно должны следить ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ И СВОИМИ ЗНАКАМИ И СВЕТОФОРАМИ.

Но должностное лицо (гаец) на разборе должен смотреть на всю ситуацию со всех сторон. Он не должен смотреть на аварию только через ветровое стекло одного из водителей. Он смотрит на общую картину.

А общая картина такова.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.01.2020 - 23:24

Если тебя пропускает поток для выезда со второстепенной дороги...

[^]
WildSteve
28.01.2020 - 23:18
1

Шутник

Цитата (Жигулист @ 28.01.2020 - 22:37)
Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 21:38)
Цитата (Likhoslav @ 28.01.2020 - 21:21)
Цитата (WildSteve @ 28.01.2020 - 21:11)
....
Вот и не надо пропускать, чтобы таких ситуаций, как на видео - не было. Поверни направо и развернись дальше, по ходу движения.

А так да - встретились четыре долбодятла - двое пропускают и провоцируют аварию, один выезжает и нихрена не видит, а четвертый по встречке фигачит.

Всех бы наказать, но, наверное, не судьба (

Вот ты представь. Тебе надо направо в узкий проезд. Но оттуда машина полчаса не может выехать, потому что ее не пропускают. а проезд узкий, вдвоем там не проехать. Так и будете стоять?

Схожу и объясню этому водителю, что ему надо повернуть направо, а не выделываться, поворачивая налево ;)

ПыСы: Я могу быть очень убедительным, при весе в 150 кг ;)

Ну давай,"убедительный" ты наш,расскажи,как будешь убеждать сидящих в той машине 3-4 ЛКН? gigi.gif Которые то борцухи,то ножами балуются. Расскажи,че ты будешь делать,если тебе вежливо скажут идти вместе с твоими понятиями куда нибудь далеко-далеко? Че,клешнями махать начнёшь? И даже не зассышь получить перчиком в харю,а то и "ластик" из травмата? gigi.gif Да даже по простецки-состояние аффекта-оно такое-раскатают и всё.. а если и не раскатают-как ты будешь убеждать дяденек в погонах...или тетенек,что ты не хотел,оно само так получилось.что у визави телесные повреждения образовались? А я знаю-с бледным видом gigi.gif Бля....эт даже не считая того,что всегда есть шанс нарваться на кого то из "не простых" или членов их семей-тогда впридачу к бледному виду будешь ещё и какать где попало. В общем я таки надеюсь,что ты тут просто пиздунка ввалил,ибо если ты до такой степени не думаешь о последствиях.то это лютый пиздец. Бля...сперва думать,а потом делать как бы надо,а не наоборот.

Нет, не буду ничего этого делать. Если не поймут слов, значит так и будем стоять хоть до завтрашнего утра. Я не тороплюсь, постою. Посмотрим, кому раньше прижмет ;)

[^]
qnoize
28.01.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата
Если у буханки будет достаточно терпения и желания, отобьется без вариантов.

Четыре полосы тут есть, так что выезд на встречку запрещен по п9.2.
Вот при двух полосах была бы виновата буханка (и то при отсутствии сплошной).
Всё верно. Но тут не односторонка и встречная полоса может использоваться для обгона а значит не является полосой, движение по которой не допускается.

а схуяли встречная может быть для обгона??? Если больше одной полосы в одну сторону - 100% сплошняк разделяет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stupidon
28.01.2020 - 23:31
0

ЯПовский городовой

Цитата (Stupidon @ 28.01.2020 - 14:52)
Цитата (OldSlavik @ 28.01.2020 - 14:37)

"Буханка" должна уступать ВСЕМ кто на главной. Не зависимо
от их направления и стиля движения. Даже если жопом вперёд и по встречен, один хер. Тут обоюдка без вариантов.

Мда, шпал накидали, за что ? Хотя да, виноват, не смотрел как
у вас в правилах. Написал по нашему.
У нас так и есть, знак стоит и ниибет. А если знака нету, один
хрен, выезжаешь на главную, уступай всем. Или как минимум
убедись что все ок.

[^]
Свояк
28.01.2020 - 23:33
1

Ярила

Поймете же наконец.
Есть несколько состояний транспортных средств во время движения.

1. Имеет преимущество. Может двигаться первым в намеченном направлении.
2. Не имеет преимущества. Может двигаться после тех, кто имеет приоритет.
3. Вообще не имеет права двигаться в намеченном направлении. Ни первым, ни вторым... никаким. Даже если вокруг вообще нет никаких участников движения, все равно ехать в намеченном направлении нельзя.

Так вот, чтобы третьи не перепрыгивали через вторых в первую категорию, Верховный Суд и прописал это в своем постановлении. Нормальному человеку это было очевидно и без постановления. Но вот пришлось очевиднейшие вещи прописывать конкретно.

[^]
Свояк
28.01.2020 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Stupidon @ 28.01.2020 - 23:31)

от их направления и стиля движения. Даже если жопом вперёд и по встречен, один хер. Тут обоюдка без вариантов.

убедись что все ок.

Сомневаюсь, что у вас в Латвии в такой ситуации завиноватили бы выезжающего со второстепенной, а не едущего по встречке в нарушение правил.
Даже наши гайцы до постановления ВС так делали не всегда.
Нормальному человеку очевидно, что если двигаться в намеченном направлении нельзя, то и права на первоочередное движение у такого ездока нет. А раз нет права на первоочередное движение, то нет и обязанности уступать.

Но еще раз повторю: такое решение принимают не водители, а гайцы при разборе аварии.
Водители должны были раньше вопрос решать.

Один должен уступить, второй вообще не должен ехать.
Тот, который не должен ехать остановился. И первым проехал тот, кто как бы должен уступить. А тот, кто не должен ехать, так и не поехал, потому что нельзя. Вот как должно быть по правилам.

Это сообщение отредактировал Свояк - 28.01.2020 - 23:44

[^]
Stupidon
28.01.2020 - 23:50
0

ЯПовский городовой

Цитата (Свояк @ 28.01.2020 - 22:36)

убедись что все ок.

Сомневаюсь, что у вас в Латвии в такой ситуации завиноватили бы выезжающего со второстепенной, а не едущего по встречке в нарушение правил.

Nevienādas nozīmes ceļu krustojumā transportlīdzekļa vadītājam, kurš brauc pa mazāk svarīgu ceļu, jādod ceļš to transportlīdzekļu vadītājiem, kas krustojumam tuvojas pa galveno ceļu.

Это цитата из закона о дорожном движении. Если хочешь
переведи Гуглем. На русском этого нету, так как это из официального свода законов. Там нет никаких оговорок а
конкретно сказано, уступаешь тем кто на главной. Все.

И да, у меня была похожая ситуация. Один решил всех
обойти по встречке и быстро повернуть налево пока красный.
Там был ремонт дороги и сфетофор регулировал очередность
проезда. В это время я выворачивал направо, так как слева
никого не было. И тут мы и встретились. Обоюдка. И ничего я
никому не смог доказать.

[^]
Ungydrid
28.01.2020 - 23:56
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (vanonik @ 28.01.2020 - 15:44)

авотхуй. Меня натянули в такой же ситуации. По правилам выезжающий должен уступить всем, даже оленям на встречке. Ну если обгон не запрещен конечно.

Преимущество, полученное в нарушение правил, является ничтожным. Бля, вы заманали своим "уступать всем" и "убедиться в безопасности маневра"

[^]
Свояк
28.01.2020 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Stupidon @ 28.01.2020 - 23:50)
Цитата (Свояк @ 28.01.2020 - 22:36)

убедись что все ок.

Nevienādas nozīmes ceļu krustojumā transportlīdzekļa vadītājam, kurš brauc pa mazāk svarīgu ceļu, jādod ceļš to transportlīdzekļu vadītājiem, kas krustojumam tuvojas pa galveno ceļu.

Это цитата из закона о дорожном движении. Если хочешь
переведи Гуглем. На русском этого нету, так как это из официального свода законов. Там нет никаких оговорок а
конкретно сказано, уступаешь тем кто на главной. Все.

И да, у меня была похожая ситуация. Один решил всех
обойти по встречке и быстро повернуть налево пока красный.
Там был ремонт дороги и сфетофор регулировал очередность
проезда. В это время я выворачивал направо, так как слева
никого не было. И тут мы и встретились. Обоюдка. И ничего я
никому не смог доказать.

Да у нас-то в 13.9 тоже самое написано.

Но нельзя читать только то, что написано в одном пункте. Правила действуют целиком. Одновременно всеми пунктами. Они взаимодействуют между собой.

Я не верю, что в каких-либо странах возможна ситуация, когда движущийся при запрете на движение оказался бы прав по отношению к тому, кто двигаться имеет право хотя и с оговорками.

Вы просто не стали обжаловать глупость своих гайцов. У нас постановление ВС было выпущено именно после нескольких требований водителей. Вроде всем понятно, что при запрете на движение не может быть права на первоочередное движение, но оказывается некоторым (даже серьезным должностным лицам) требуется отдельное конкретное объяснение.

Научить ездить на машине можно и медведя. Просто по полю, туда-сюда. Но собственно правила начинаются, когда у машин траектории начинают пересекаться. Поэтому определение кто из них может проехать первым, а кто вторым - это собственно и есть правила. Это основа основ.
90% аварий происходит из-за того, что кто-то не уступил. Еще 10% где тупо кто-то кого-то в жопу догнал.
Преимущество при проезде - это самое наисамое главное в дорожном движении. И если это преимущество получает тот, кто в данный момент вообще не имеет права на движение, то это может привести к анархии.

Это сообщение отредактировал Свояк - 29.01.2020 - 00:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20734
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх